IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Вопросы по работе в Pattern Maker
MamaKat
сообщение 4.12.2007, 20:20
Сообщение #41


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 4.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ульяновск
Пользователь №: 18



Heart.gif ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ В Pattern Maker Heart.gif

1. Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, прочитайте FAQ (временно недоступно) и убедитесь, что такого нет в теме.
2. Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС.
3. "Спасибо" за помощь и советы можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий"

FAQ
Статьи
Правила форума
Вставка картинок в сообщение
Загрузка файлов на файлообменники
Вставка ссылок в сообщение

(ссылки на другое сообщение)

Скачать программу можно здесь.

Для всех новичков:
excl.gif ИНСТРУКЦИЯ к РМ!!! на Дампе
инструкция на 4shared
excl.gif

перевод сделан Dolphinka give_rose.gif с соседнего форума



Статьи по теме:
Как перенабрать схему с помощью замечательной программы Pattern Maker
Как сделать из электронной схемы графику? И как эту графику грамотно распечатать?
Ньюансы при прорисовке бэкстича
Создание схем в стиле "блэкворк"

Сообщение отредактировал Китти - 23.1.2012, 14:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Start new topic
Ответов
Даки
сообщение 4.4.2008, 0:18
Сообщение #42


Посетитель
**

Группа: CSC
Сообщений: 55
Регистрация: 4.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Германия-Гамбург
Пользователь №: 16
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мой блог




Девочки,завтра начинать авантюру, а у меня проблема при перегоне в графику. У меня в графике есть только сетка и обозначены серединки схемы. А делений 10 на 10 клеточек нету. Лазила почти два часа и ничего не могла найти. Подскажите пожалуйста,где надо тыкнуть,чтоб на графике отображались клеточки 10 на 10 крестиков? У меня русская стоит РМ. cray.gif
Цитата(Alisska @ 4.4.2008, 16:01) *
Если я тебя правильно поняла, то смотри картинку:-)



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:48


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Тараканище
сообщение 8.4.2008, 18:30
Сообщение #43


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 13.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: екатеринбург
Пользователь №: 1184
Настоящее имя: наташа



Девочки подскажите,решилась перенабрать ХАЕД, схема в акробате,подскажите как выташить из акробата картинку для подстилки в пм unsure.gif
неуверена ,что спрашиваю в нужном,месте ,но надеюсь на ответ wub.gif
Цитата(Марфуша @ 9.4.2008, 19:36) *
Тараканище, У меня в акробате можно выбрать в меню "Файл / Сохранить как..." и выбираешь формат .jpg
можно ещё например фотошопом открыть и пересахранить опять в .jpg
Ещё как вариант - делать "Print Screen" и потом его в подложку засовывать.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:49


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GraNata
сообщение 14.4.2008, 10:29
Сообщение #44


Новичок
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1118
Настоящее имя: Наталия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девушки, а существует ли палитра для Космо, никак не могу найти.
Цитата(Aikimari @ 14.4.2008, 16:49) *



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дуняша
сообщение 14.4.2008, 13:23
Сообщение #45


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 191
Настоящее имя: Ольга



Решила попробовать перенабрать схему.Но оказалось что в схеме некоторае цвета надо вышивать крестом в три нити,а я набрала все в две.Что сделать что б было в три?
Цитата(Aikimari @ 14.4.2008, 16:49) *
Дуняша, открывай палитру, кликай Strands (это вторая кнопка после Colors), и выбирай кол-во нитей в том типе стежка, какой надо.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
panter
сообщение 23.4.2008, 12:22
Сообщение #46


Real-panter
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Voronezh
Пользователь №: 645
Настоящее имя: Надежда
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



А у меня вопрос такой. Я взялась перенабрать схему, а там одному цвету соотвествует несколько разных символов с разным количеством нитей и стежков. Как это можно разрешить?
Цитата(Unicorn @ 23.4.2008, 16:32) *
panter, заносишь в палитру несколько копий этого цвета и в каждой указываешь необходимое количество ниток, тип стежка и т.п. Программа выдаст предупреждение "Такой цвет уже есть в палитре. Хотите добавить его еще раз? Да/Нет". И этим одинаковым оттенкам, но с разным к-вом ниток, стежков, будут соответствовать разные символы.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aikimari
сообщение 26.4.2008, 12:38
Сообщение #47


Заклинатель ГУГЛа
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1961
Регистрация: 8.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Пользователь №: 790
Настоящее имя: Maria
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Цитата(Marichka @ 26.4.2008, 11:59) *
а можно сделать так чтобы, если в схеме много полукреста, и иногда промахиваешься и направление получается не то, можно потом в конце как то отредактировать направление полукреста на одинаковое, или сразу задать его?

Edite\Change-Stitch type слева тот тип, который надо заменить, справа, тот на который меняешь. Можно сделать локально, т.е. выделить область замены и поменять только там.

Сообщение отредактировал Татусик7458 - 30.9.2011, 11:17


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hellena
сообщение 26.4.2008, 16:42
Сообщение #48


Посетитель
**

Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург
Пользователь №: 123
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



Подскажите, пожалуйста:
В ключе не разобрать какой значек соответствует полному кресту, а какой полукресту (названия цветов шли подряд, но с разными значками). Пришлось набирать все полным крестом. Можно ли теперь поменять полный крест на полукрест, но не во всей схеме, а выборочно.
Цитата(liska @ 26.4.2008, 22:25) *
Hellena, можно выделять участки и менять стежок только в них. Инструмент "произвольное выделение" позволяет выделить точную зону.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aikimari
сообщение 18.5.2008, 20:44
Сообщение #49


Заклинатель ГУГЛа
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1961
Регистрация: 8.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Пользователь №: 790
Настоящее имя: Maria
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Цитата(TAN'chick @ 17.5.2008, 1:12) *
Скажите, пожалуйста, а возможно ли чтобы при превращении картинки в схему использовался бэкстич? Если да да, то как это сделать? Заранее спасибо!

Увы. Но это надо делать ручками.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Innusya
сообщение 4.6.2008, 21:56
Сообщение #50


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 553
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девочки, где-то нашла сообщение, в котором был ВОПРОС :
И как убрать подложку из файла, когда схема полностью перенабрана???
и ОТВЕТ
Убрать галочку около "ткань" потом инструменты-прямоугольное выделение,щелкнуть на свободном поле,схема выделится в рамочку,и Делит.Это ты удальшь подложку.
Я его скопировала, а сейчас это сообщение найти не могу.
Также не смогла воспользоваться ответом, ибо не нашла, где убирать галочку.Подскажите, пожалуйста, как и где искать эту галочку. Да и при активации выделения щелкала на поле-ничего не происходит. Помогите, пожалуйста help.gif help.gif
Цитата(liska @ 5.6.2008, 1:44) *
"Ткань" - галочку в "изображение сверху"
подложка выйдет на первый план. Далее, при нажатом "прямоугольном выделении", нажать на угол подложки. Она выделится черными квадратиками - нажать "делит".

Цитата(liska @ 9.6.2008, 17:59) *
Цитата(Ludmilka @ 4.6.2008, 23:53) *
Innusya, просто нажмите F2 на клавиатуре, она(подложка) и уберется, повторное нажатие приводит к появлению той же подложки.


Подложка не уберется, а спрячется на время работы. После закрытия файла благополучно вернется на место.

Подскажите, пожалуйста, как пользоваться палитрой космо. Хочу попробовать перенабрать 636 Фуджико. Скачала, распаковала архив, там 2 (а по другой ссылке-3) файла ПМ, и в каждом только часть палитры. КАк все объединить. И как вставлять подложку, ведь тогда вся палитра обнуляется?
И по поводу моего предыдущего вопроса о том как убрать подложку. Я так поняла, что убрать ее можно только временно? А для окончательного удаления нужно только пересохранять схему через копирование.
Цитата(liska @ 14.6.2008, 13:48) *
Innusya,
1) палитра "космо" в 3х файлах. Надо последовательно открыть РМ из архива, и все. Теперь открывайте новый файл и смотрите в "Палитра" - "Цвета" - "Custom Tread", туда пропишется "космо" в полном объеме.
2) если нажать F2 - временно, если выделить подложку и нажать "делит" - навсегда.


Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 23:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лучинка
сообщение 20.6.2008, 12:15
Сообщение #51


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 5.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 3513
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Подскажите, не могу разобраться, инструкцию читала, все равно не поняла. У меня есть схемка в РМ, я ее немного доработала, мне ее надо распечатать на цветном принтере, которого дома у меня нет, то есть мне нужно сохранить в таком виде, в котором РМ выводит на печать (мне надо что бы было разбито на А4, с переходами, ну вообщем так, что бы было как в предварительном просмотре печати). Если экспортировать, то он всю картинку единым куском берет, если сделать печать в файл, получается непонятный формат. Вот бьюсь и не пойму, подскажите
Цитата(Aikimari @ 20.6.2008, 15:31) *
Надо либо Adobe Acrobat установить либо вирнуальный принтер. Тогда при этом действии будет сохранять формат pdf.


он у меня стоит...
я делаю так: нажимаю печать, в окне ставлю галочку - печатать в файл, открывается окно путь, тип файла -"файлы печати (*.prn)" (другого типа нет), нижимаю ок - и прога зивисает....
я наверное не так делаю
Цитата(Aikimari @ 21.6.2008, 14:47) *
Надо в окошке принтеров выбрать акробатовский. Кстати стоит именно полный акробат или ридер? Если ридер, то ничего не получится.
Расширение .prn для печати, временный файл.

Цитата(Бегемуля @ 26.10.2008, 0:25) *
Вот тут встречала вопросы, как распечатать схему на нужное количество страниц, если она в графике. Хочу поделиться своим опытом, может кому понравится. Сохраняете символьную схему в графике с параметрами, которые предлагает РМ, она конечно тяжеленькая получается (схема 400*600 крестиков заняла у меня 61Мб), но иначе качество может пострадать. Далее открываете Excel и ставите эту картинку в верхнюю левую ячейку через "Вставка-Рисунок-Из файла". Далее устанавливаете "Вид-Разметка страницы": при этом можно посмотреь справа и снизу на сколько страниц разъехалась схема. А чтобы разместить ее на желаемое количество страниц, нужно просто потянуть за правый нижний уголок и увеличить (уменьшить) картинку. Я пользуюсь таким способом, когда хочу распечатать схему на работе, да и вообще Excel где угодно распечатают. При этом листы соседних страниц у меня распечатываются даже с перекрытием нескольких пограничных рядов крестиков, а сама схема очень четкая. Единственная проблема, которая может возникнуть, это машинный ресурс: слабые компы плохо такой тяжелый файл переваривают, а принтеры с маленьким буфером могут просто отказаться печатать страницу целиком; здесь остается только с размером файла поэкспериментировать (т.е. не 300 ставить, а меньше) и найти для себя золотую середину.
Цитата(Феечка @ 26.10.2008, 3:02) *
Чтобы файл после перевода в графику на был столь тяжелым, нужно сделать очень просто - открыть его в Paint'е, и , ничего не делая, сохранить. Вес файла уменьшится в разы. Например, схема в 18 Мб стала весить 4.




Сообщение отредактировал Татусик7458 - 30.9.2011, 11:27


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Керлушка
сообщение 22.6.2008, 17:56
Сообщение #52


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 12.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1120
Настоящее имя: Лариса



Скажите пожалуйста, количество ниток, посчитанное в РМ, насколько соответствует реальности? Хватает ниток, если по тем цифрам покупать? Или надо какой-то запас? И там можно только в мотках посчитать, а в метрах нельзя?
Цитата(Марфуша @ 22.6.2008, 21:03) *
Керлушка, обычно ниток хватает )))
Что-бы посчитать в метрах - надо нажать на кнопку "Skein Information" на таблице подсчета ниток, и в выпавшей табличке можно поменять длину мотка, например с 8 метров на 1 метр, тогда итоговый расход ниток будет считаться в метрах, а не в мотках.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 12:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Керлушка
сообщение 22.6.2008, 18:56
Сообщение #53


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 12.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1120
Настоящее имя: Лариса



а могу ли я в перенаборе заменять некоторые цвета на другие не из той же палитры, а из другой фирмы? Как это можно делать?
Цитата(Aikimari @ 23.6.2008, 19:40) *
Можно. Надо выбрать нужную палитру и заменить цвет.

то есть из нужной палитры перетащить нужный цвет на место старого? Или как практически?
Цитата(GraNata @ 23.6.2008, 22:19) *
Керлушка, именно перетащить, когда появится рука, наводите на тот цвет, котрый хотите заменить, меняете и подтверждаете. Не бойтесь пробовать, у вас все получится!

а что делать, если смешанные цвета автоматически в другую палитру не конвертируются? Получается, что одиночные цвета все конвертированы, а смешанные - как были, так и есть.
Цитата(Марфуша @ 25.6.2008, 20:34) *
Керлушка, смешанные цвета можно только вручную добавить, и заменить на них необходимые.

Цитата(Vselena @ 26.6.2008, 14:37) *
Керлушка, Вам хочется посмотреть, как дизайн выглядит при ковертации? Или просто ключ нужен в других нитках? Если первое, то Марфуша, правильно написала. Если второе, то можно распечатать ключ в тех ключах которые Вам нужны. Это делается через view-layout. Там есть два шаблона для схем-информации (они удобны для маленьких схемок), но можно сделать любой шаблон с информацией именно Вам нужной. Для начала воспользуйтесь моим шаблоном, если хотите. В нем есть следующие разделы, которые выйдут на печать - символы для креста-полукреста-бэкстича, количество нитей для символа, количество вышиваемых крестиков, ключ в Анкоре и ДМС. Вообще же, повторю, в информационный лист можно задать вывод любой нужной информации по дизайну. Посмотрите какая папка открывается при вызове стандартных шаблонов в меню view-layout, и распакуйте туда мой шаблон.

мне надо было посмотреть, как выглядит:) А еще интересно, можно ли как-то настроить ключ, чтобы там сразу писалось не количество крестиков, а количество ниток нужное?
Цитата(Марфуша @ 28.6.2008, 13:19) *
Керлушка, в ключе в самом последнем столбце "Skein Est." - это расход ниток в мотках (по 8 метров)

нет у меня этого в ключе, хотя когда стояла другая версия РМ - было. Поэтому и спрашиваю, как это настраивается. Инструкцию я читала. Ну еще раз почитаю:)
Цитата(liska @ 28.6.2008, 21:49) *
Керлушка, нажми на "123", в выпавшем окне - "о пастмах", и там проверь, стоит ли галочка в окне "полная сводка".
Если и это не покажет нужную информацию, может стоит программу переставить. Случаются иногда неполноценные установки.


Сообщение отредактировал Татусик7458 - 30.9.2011, 10:59
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Murzik
сообщение 13.7.2008, 15:37
Сообщение #54


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 523
Настоящее имя: Natalija
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



есть ли такая возможность в ПМ внести свою палитру и как это сделать
Цитата(Марфуша @ 13.7.2008, 19:38) *
Murzik, у нас пока это не получается (((( а уже имеющиеся в РМ палитры редактировать можно.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 13:03


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anansy
сообщение 20.7.2008, 19:34
Сообщение #55


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 692
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девочки, подскажите, пожалуйста, как во французских узелках поставить количество нитей?
Цитата(Ludmilka @ 20.7.2008, 23:17) *
1. Щелкните по нужному цвету для фр. узелков.
2. откройте вкладку Нити и выберите необходимое колличество нитей как показано на рисунке:

Ludmilka, У меня ПМ английская и такой кнопочки нет, заканчиваеся столбик спецстежками!

Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 13:04


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
choko
сообщение 23.7.2008, 9:37
Сообщение #56


добрая...внутри
******

Группа: CSC
Сообщений: 2076
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 218
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи




Девочки, подскажите, как можно изменить сетку? У меня есть картинка 60х85, мне хочется , чтобы она была бОльшего размера.
Цитата(Таня @ 23.7.2008, 14:38) *
choko,
меню: ткань - размеры - выставить можно в милиметрах или крестиках

Я так сделала, просто ткань увеличилась в 2 раза, а рисунок остался на левой половине. Я что-то не так делаю?
Цитата(Таня @ 24.7.2008, 14:29) *
choko, теперь нажимаешь эту кнопочку , выделяеш рисунок и, удержывая кнопку мыши, перетягиваешь на нужное место

Цитата(Феечка @ 24.7.2008, 14:42) *
choko, так вы хотите, чтобы размер самой вышивки стал больше? Ну т.е. не 60*85 крестиков, а 120*170 например? Но так не получится.... Размер вышивки может увеличить только крупная канва, но количество клеточек останется неизменным, как ни крути..



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 13:07


--------------------

Не жалуйся на жизнь-могло не быть и этого (из законов Мэрфи)Chokoладные работы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ata
сообщение 28.7.2008, 17:00
Сообщение #57


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 673
Регистрация: 11.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3306
Настоящее имя: Света
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девочки, подскажите пожалуйста, где ткнуть, чтобы бэк был на графической схеме не цветным, а такой прозрачной серой полосой, или еще каким-то нецветным? Если я розовый бэк делаю, то в переводе на графику он остается розовым.
Цитата(Таня @ 28.7.2008, 21:11) *
ata, зайди в палитру, выбири закладку бэка - цвет - нажимаешь альтернативный и кнопочку "выбрать" - в палитре выбери самый темный
в соседнем рядочке "стиль" модно для каждого цвета выбрать свою линию бэка



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 13:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koma
сообщение 5.8.2008, 21:11
Сообщение #58


Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 475
Настоящее имя: Лариса
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девочки, информация в ПМ по поводу расхода ниток на крестик идет из расчета вышивки в 2 нитки или в 1? И еще, у меня в ПМ по умолчанию есть расход для канвы 11, 14, 18 и 22. Есть ли у кого расходы для 16 канвы и 25? Даю сейчас техзадание для разработки супер-пупер-мега-гипер программы, которая бы учитывала расход ниток в зависимости от положения звезд на небе и близости моего ПМС, а вот таких ценных сведений по расходу не имею.
Цитата(Керлушка @ 7.8.2008, 16:31) *
для 16й я высчитывала среднее между 14 и 18 - в метрах более-менее адекватно считается тогда. А для 22й программа врет - там написано, что в 1 см 9,9 крестиков, а на самом деле их 9. Считает крестик во столько ниток, сколько написано в настройках схемы.

Не, ерунда полная в ПМ, придется все опытным путем проверять. На 16 канве при расчете среднего расхода между 14 и 18-й по ПМ получается:
крест - 7,37 крестиков в см (!!!)
полукрест - 14,73
петит - 14,73
Опытным путем установила:
крест - 9 см/10 крестиков (добавила 15% на закрепление, протяжки и тыпы) - 0,97 крестика/см (мне кажется, больше похоже на правду)
полукрест - 7,5 см/20 полукрестиков - 2,32 (полу)крестика в см
петит - 11 см/20 петитов - 1,58 петитов/см

Великовата разница, не находите? То-то я сначала удивилась, что у меня на 200 крестиков в робине должно уйти пол-мотка...

Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 13:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yana
сообщение 2.9.2008, 15:43
Сообщение #59


Свободный художник в рамках
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1406
Регистрация: 23.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2
Настоящее имя: Яна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог



Цитата(Лада @ 27.8.2008, 9:12) *
В пример, есть картинка, с чёткими линиями…например такая но когда загружаю её в PM, чёткость пропадает, всё довольно таки размыто sad.gif всё это потому что нет бэка. Бэк стича просто нет на схеме. Нужно что-то набрать что бы он появился? Или нужно рисовать в ручную?

Бэкстич всегда рисуется вручную. Либо сначала рисуется бэк, и потом заполняется крестиками, либо наоборот: сначала прорабатывается схема, а потом ее отдельные участки подчеркиваются бэкстичем. Автоматом это сделать не получится.

Цитата(olecka777 @ 31.8.2008, 13:25) *
Здравствуйте! Скажите, я вот использую программу Pattern Maker и когда перевожу картинки с белым фоном, белый фон у меня на схеме превращается в грязно серый и вообще, яркость картинки совсем исчезает...как с этим бороться?

Стирать фон, заменять неяркие цвета другими из палитры... в общем, все то, что составляет создание схемы. smile.gif А вообще, это, скорее, не вопрос о работе в РМ, а вопрос, с чего начать в создании схемы.

Цитата(Tasha555 @ 2.9.2008, 15:23) *
У меня вопрос: Можно ли в ПМ в палитре раставить цвета в нужном порядке?

Их можно набрать в нужном порядке, а потом сортировать по частоте использования, в порядке, как в палитре, и возвращаться к собственной последовательности.
Цитата(liska @ 3.9.2008, 0:54) *
еще есть стрелочки "право-лево" с правой стороны от палитры. Выделяешь цвет и с помощью этих стрелок ставишь на нужное место.



Сообщение отредактировал Татусик7458 - 30.9.2011, 11:03


--------------------

Ящик ЛС у меня отключен, пожалуйста, пишите на почту.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aikimari
сообщение 14.9.2008, 13:10
Сообщение #60


Заклинатель ГУГЛа
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1961
Регистрация: 8.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Пользователь №: 790
Настоящее имя: Maria
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Цитата(Elu @ 11.9.2008, 22:06) *
Подскажите, пожалуйста, есть какая-нибудь специальная палитра, чтобы цвет лица был нормальным?

В любой палитре цвет лица может быть нормальным. Вы вероятно имеете в виду, что после прогона получается не достаточно хороший результат. Это так. над ним еще надо работать в ручную.
Цитата(Татусик7458 @ 15.9.2008, 10:41) *
Девочки, милые, подскажите мне, как в РМ на других типах канвы схемы рисовать. Начала под равномерку рисовать, вручную в типах написала название, цифру ткани написала, но в скрине тогда такая малипуська получается, которая ну совершенно не соответствует тому, что по идее должно быть.

Ничего удивительного, программа считает, что вышивать будут через одну нить. Поэтому разумней написать не 32 или 28, а 16 или 14, а тип указать как у ткани.

Сообщение отредактировал Татусик7458 - 30.9.2011, 11:04


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tapa
сообщение 16.9.2008, 19:54
Сообщение #61


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 412
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 254
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Девочки, простите, если уже было, но не осилила всю тему sad.gif Можно ли нитки брать из разных палитр, т.е. ДМС и мадейра одновременно?
Цитата(Таня @ 17.9.2008, 1:17) *
tapa, нитки из разных палитр вместе использовать можно, даже в бленде смешивать

т.е. чтобы указать что это равномерка в описании канвы это просто надо написать самой и указать каунт?
Цитата(liska @ 18.9.2008, 2:54) *
да, именно так, но зачем? Мы схемы набираем для удобства использования. Если указать каунт 18, 22, или 25 схемы становятся мелкими, почти не пригодными. Для распечатки придется опять менять каунт на 14. Если Вы выпускаете перенабор в сеть, надо помнить, что не все это умеют.
Лучше в настройках оставить по умолчанию - 14, а настоящий тип и номер канвы написать в примечаниях: "Файл" - "Сведения" - нижнее поле.

Или, чтобы инфа о канве была в верхней части ключа:
1) "Ткань" - "Тип" - вписать название канвы
2) "Файл" - "Сведения" - в окошках "Размеры, другой" написать нужный каунт.
Так схема останется удобной и информация о канве будет полной.


Сообщение отредактировал Татусик7458 - 30.9.2011, 11:06


--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2019, 19:17

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.