![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
![]() -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 16.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лосинка Пользователь №: 7283 Настоящее имя: Инесса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Яркий ангел, лично я пока не вижу необходимости его трогать. Белый я обрезала до окончания цветения. Обрезала цветонос, а потом уже и остальное из горшка достала, да как принялась кромсать... ))) Но в моем случае листья потеряли тургор - стали вяловатыми. Пришлось принимать экстренные меры.
Посмотрите эту ССЫЛКУ, а то еще здоровые корни поотрезаете в пылу азарта... Жалко же. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() "Пикассо" ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3391 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Тарам-пам-пам. А я себе сама купила фаленопсис, фиолетовый красавчик )))) Рада по уши, третий день не вылезаю с орхидейных сайтов, набралась сленга, фалисы, орхи вякие))))) На улице зима, а дома такое яркое безбразие. Теперь пытаюсь удержаться от покупки еще парочки, уговариваю себя подождать-посмотреть как этот приживется. Так как у меня самая главная головная боль-нельзя выращивать цветы на подоконниках, форточки, а то и окна открыты круглосуточно, даже в -20. Поэтому стоит орха моя в 3 метрах от окна, в полутемном углу, но рядом в 30 см висит бра, чуть ниже по уровню чем стоит горшок на полочке и светит лампой дневного света. На нее вся надежда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 16.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лосинка Пользователь №: 7283 Настоящее имя: Инесса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А у меня вчера был День варенья и в числе подарков... два фаленопсиса и одна камбрия!!! Теперь у меня семь орх дома живут
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5732 Регистрация: 8.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 9438 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
ness, поздравляю с такими приятными подарками! А где фото новичков? :-))
У меня одна камбрия (остальные феленопсисы), зацвела первый раз, пахнет очень приятно! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Боже! Красавица какая!!!
![]() Моя малышка не такая яркая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5732 Регистрация: 8.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 9438 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
ness, чудесные подарочки!! А я люблю фотографировать свои орхочки, только вот зимой цветения немного было:
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мой старшенький фаленопсис с 8 Марта поздравляет (17 раскрывшихся цветков и еще бутончики):
![]() На работе мне подарили... еще один фаленопсис... И где мы будем жить... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Корифей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 3844 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Тюмень Пользователь №: 397 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Девочки, кто орхидейки растит, подскажите, пожалуйста. Мне вот муж после моего конкретно тонкого намека подарил на 8 марта орхидейку в горшочке. Она малюсенькая, но цветет. Так вот вопрос какой. Ее пересадить в нормальный горшок сейчас можно или надо дождаться, пока она цвести перестанет? Магазинный горшочек такой маленький, что и стаканчиком не назовешь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если листочки крепкие, то подождите пока отцветет (я так одну почти го жду))). И главное - не переусердствуйте с поливом. У меня новенькая с 7 марта сохнет. Весь горшок внутри в крупных каплях конденсата.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Корифей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 3844 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Тюмень Пользователь №: 397 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
ness, спасибо. Листочки крепкие. Подожду тогда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 599 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, может у кого есть амариллисы лишние? Нигде найти не могу, а очень хочется... особенно беленькие
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1076 Регистрация: 26.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 50926 Настоящее имя: Дарья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
ness, очень нужна твоя помощь как эксперта. нужно дли пересаживать пациента(до сих пор держит 4 цветка)???фото корешков во всей красе. они что-то кукожатся местами... а листики 1 пожелтел,2 как будто кукожатся немного, и еще 2 нормальных...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Яркий ангел, эксперт из меня... очень так себе. Сама тут изрядно подпортила своим фаленопсисам жизнь. Теперь восстанавливаю. Живы все, но и корни ослабила, и листья. Начиталась опусов "непререкаемых авторитетов", а моим и не пошел во благо полив в виде погружения на 15 минут. Не успевали налиться влагой настолько, насколько нужно. Теперь и воздушные корешки морщат. Пытаюсь укрепить растения путем опрыскивания воздушек и шейки раствором янтарной кислоты (таблетка на литр). На листья и в пазухи - никакой влаги. Пишут, что янтарка очень хорошо отращивать корни у фаленопсисов помогает.
По поводу твоих фото: пациент жив. Корни, конечно, нужно будет местами резать. Но есть и очень симпатичные корешочки, радующие глаз. Основная проблема, имхо, не в корнях здесь, а во влажности воздуха и отопительном сезоне. Я на батарею кладу мокрое махровое полотенце, чтобы всем легче дышалось. У меня три цветка (пальма, фаленопсис и орха-камбрия) ждут пересадки. Но пока не решусь - то батареи вовсю топят, то вдруг холодно. Будет поровнее климат, пересажу. Тем более, собираюсь пойти еще на один эксперимент (с трепетом) - посадить в чистую кору сосновую фаленопсис и камбрию в кору+уголь. Для листочков можно сделать раствор: 1 таблетка (или ампула) глюкозы на литр воды и протирать утром листочки. Не сразу срабатывает, но на тургор влияет положительно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вышеман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 992 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Красноярский край Пользователь №: 54475 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
иноземная, в НПО Сады России были амариллисы, у них отправка почтой бесплатно и только наложкой отправляют.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() интересующаяся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2299 Регистрация: 23.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 10950 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
даже и не знала раньше, что бывают такие герани, у нас все как-то попроще выращивались.... не удержалась - теперь у меня живет вот такая красавица, но ложка дегтя нашлась - цветет всего 2 месяца
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
svetlyachok, какая необычная красивая герань! И я не видела такой раньше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Это другой вид - душистая герань. Мне она всегда нравилась, может потому, что стояла у нас в классе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
svetlyachok, пеларгония очень и очень красивая, они бывают таких цветов и форм что можно в ступоре бесконечно долго находиться от такой красоты.
А я в этом году решила балконы свои засадить ![]() ![]() Муж с меня смеется, не верит, что что-то достойное получится ![]() ![]() Сообщение отредактировал tapa - 11.5.2012, 17:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() интересующаяся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2299 Регистрация: 23.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 10950 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
tapa, вот и я в магазине застыла и долго выбирала между тремя разными - все просто шикарно выглядели, а расцветки! расцветки!!! одна другой краше!
![]() ![]() Очень хочется посмотреть на такой мини-садик - описание интригует! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Очень хочется посмотреть на такой мини-садик - описание интригует! Надеюсь в середине лета уже можно будет хоть что-то показать, пока большая часть растений в зародышевом состоянии, по 2-4 листика только появилось из семян. Как только что-то станет понятно, так сразу фотки притащу ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 4:10 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.