![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Yulia, как аппетитно смотрится!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1060 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Мы с Урала :) Пользователь №: 3413 Настоящее имя: Лариса ![]() |
Yulia, вау,как красиво! Вкусно было?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Да-а-а ... вот что значит - красиво оформить!! Здорово.
И вопрос: как сочетание с "живым" шоколадом? Вкусно? |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() little angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1367 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5523 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Evrazhka, спасибо!
Эстер Альмейда, оооочень вкусно! ![]() Daqmara, сочетание потрясающее ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, попробовала еще один рецепт: Шоколад + кофе.
Понадобится: кофе свежемолотый, тертые какао-бобы, вода и сахар. Собственно, от обычного вареного кофе отличается только тем, что в процессе варки кофе добавляем немного какао-бобов, и тщательно мешаем. Вкус? Скорее, шоколад, чем кофе. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Счастье есть! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 14.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 5113 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Daqmara, а какао-порошок, который в наших продуктовых магазинах продают (Российский или др.) не подойдет для приготовления таких конфеток?
Сообщение отредактировал OlNik - 17.8.2011, 19:18 -------------------- В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. - Антуан де Сент-Экзюпери Мой альбом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Оля, боюсь, что какао-порошок имеет очень отдаленное отношение к тертым какао-бобам. Дело в том, что содержание бобов, которые и делают шоколад шоколадом
![]() Пример: варим какао-порошок - по консистенции похоже на растворимый кофе; варим шоколад - похоже на очень жидкую сметану. Чувствуешь разницу? На форумах читала, что девочки делают домашние конфеты из покупного шоколада. Плавят его на водяной бане, добавляют орехи или печенье ... правда, смысла в этом не вижу. Лично я стала "заморачиваться" изготовлением конфет именно из-за того, что используются настоящие какао-бобы. Небольшую чашечку шоколада делаю почти каждый день. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() little angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1367 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5523 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
я вчера пробовала сделать "молочный" шоколад - добавляла немного сухого молока - крупинки не растворились
![]() ![]() Саша, а ты делаешь молочный шоколад? или только горький? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Юль, я любительница именно горького шоколада.
А сухое молоко можно сначала в воде растворить. Налить в мисочку буквально ложку и растворить. Потом эта вода выпарится из шоколада и конфеты хорошо застынут. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() little angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1367 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5523 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
а я думала воду низзя... попробую так сделать, спасибо, Саша
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Сумасшедший енот ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 25.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 9341 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Саша, у тебя после холодильника шоколад остается таким же твердым? Что-то полежав пару часов на кухонном столе (правда в это время еще варенье варилось), мои конфеты потеряли твердость, хотя форма сохранилась. Хотелось бы твердость как у шоколада с магазина. Делала 70 гр. какао, 30 гр. какао-масло и по вкусу добавила перемолотый в кофемолке тростниковый сахар.
Сообщение отредактировал Tiallae - 5.9.2011, 8:52 |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Галя, у меня конфеты тоже делаются мягкими, не теряя формы, если оставить на столе. И еще мне кажется у них вкус немного портится после этого. Поэтому всегда храню в холодильнике.
Для увеличения твердости, можно "поиграться" с соотношением какао-бобы - масло какао. Чем больше масла, тем меньше горечи будет в шоколаде и больше твердости. Шоколад теряет твердость вне холодильника в связи с отсутствием различных стабилизаторов и добавок. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Сумасшедший енот ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 25.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 9341 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я ведь еще планировала передавать в другой город как подарок... Это получается надо еще сумку-холодильник в подарок заодно.)) Кстати купила в Мечте мыловара, кусками было и совсем не поседело. Так что наверное тогда у тебя партия такая может попалась.
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Насчет сумки-холодильника - идея супер
![]() Насчет разных партий - очень вероятно. Не спорю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Daqmara, поделись ссылочкой, где ты рецепты берешь. Загуглила "шоколад своими руками", везде предлагают старинный рецепт на основе сливочного масла и какао-порошка или обычный покупной шоколад растопить.
Я тоже к вам вскоре присоединюсь. Как масло какао ко мне доедет. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 25.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2480 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
ммм какая вкусная тема!!!! по конфеткам я не особо любитель, а вот чашка шоколада- изумительна, нужно попробовать
Саша! спасибо за тему! как у тебя время не все хватает? P/S: за город - это куда вас занесло?)))) Сообщение отредактировал Мармеласик - 2.12.2011, 21:25 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Облачность, вот тут и тут
Особенно по второй ссылке поройся, там еще есть несколько статей на тему шоколада. Ну и гугл форева ![]() Мармеласик, а это о чем Цитата P/S: за город - это куда вас занесло?)))) ???
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 25.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2480 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочкиа, а сами терты какао бобы какие по вкусу? Вчера вечером начиталась постов и кинулась рассматривать пачку вьетнамского какао, оно не сладкое и вроде написано 100% какао, думаю может из него попробовать
Daqmara, я имела ввиду как далеко от Сызрани? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Мармеласик, насчет вьетнамского ничего сказать не могу ... в глаза не видела, не то что пробовать.
![]() На вкус тертые бобы о-очень горькие. Но горечь не противная, если так можно выразиться. Это даже не горечь, а скорее полное отсутствие сладкого. В общем, если Вы горький шоколад любите, то немного привычки и тертые бобы без всяких добавок сможете кушать. Цитата я имела ввиду как далеко от Сызрани? а-а-а ... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 25.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2480 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ко мне на ты))) значит мое какао натуральное!!!!)))) попробую на неделе
вот, что значит полезные хомячьи замашки))) зачем тащила его оттуда сама не знаю, дети пить отказались именно из-за привкуса горечи (хотя по мне оно нормальное) офф о,я там навеорное и не была ни разу, когда говорят колхоз у меня ассоциация сразу с Варламово -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 14:54 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.