![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Всем любителям шоколада посвящается.
![]() Итак, суть рецепта - настоящие шоколадные конфеты. Вы спросите, а что же в магазине - не настоящие? Увы и ах. В конфетках продаваемых в магазине, можно найти все, что угодно, но только не тертые какао-бобы, которые собственно и составляют суть шоколада. Это как с натуральным мылом - в магазине продается то, что можно сделать дешево и в промышленных масштабах, дабы потом продавать и получать прибыль. Пусть и в ущерб составу, качеству и т.д., и т.п. Но вернемся к рецепту. Сделать конфеты дома не просто, а ОЧЕНЬ просто. Единственная заминка - дождаться ингредиенты из магазина. Впрочем, если Вы живете в большом городе, то можно найти желаемое и в реальном магазине. Из личного опыта ... остановилась на одном российском инет-магазине. Какао хорошего качества, пр-ва Гана. После застывания шоколад не становится "седым", да и вкус хороший. Вот два основных ингредиента конфет: ![]() брусочки коричневого цвета - это тертые какао-бобы спрессованные в бруски, а желтые кусочки - это масло какао. На фото видно, что общий вес - 66 грамм. Из них 44 - какао-бобы, 22 - масло. Впрочем, соотношение бобов и масла может разниться. Все зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Чем больше какао-бобов, тем более горький и насыщенный вкус у шоколада. На данном этапе можно добавить еще и сливочное масло (чуть меньше, чем масло какао). Это сделает конфеты еще чуть жирнее и мягче. Далее складываем все в эмалированную миску: ![]() которую устанавливаем на кастрюлю с водой. То есть будем все плавить на водяной бане. Убедитесь, что вода не касается дна миски, иначе будет выплескиваться и попадет в шоколад. Плавиться масса начнет еще в процессе нагревания воды. Помешиваем деревянной лопаточкой или фарфоровой ложечкой. Как только масса полностью растопиться, добавляем сладкое. ![]() Насыпав сладкое, тщательно перемешиваем массу до полного растворения сахара. Пробуем (только осторожно, остывает долго). Прочувствуем ... возможно добавляем сладость еще. На данном этапе можно добавить ... а все, что угодно. ![]() Вот кстати, в данный рецепт добавляла ликера около 1,5 чайной ложки ... в готовой конфете не чувствовалось совершенно. Шоколад столь насыщенная субстанция, что все перебила. То есть, надо ликера гораздо больше. Попробуем. Ну-с, вроде все растворилось, хорошо промешалось ... теперь просто выливаем в формочки. Любые, но маленькие. ![]() ![]() Оставляем остывать на столе, а потом для полного застывания убираем в холодильник. Как только застынет ... завариваем чай, достаем конфеты из форм и вкушаем. P.S. Продолжение следует. ![]() Сообщение отредактировал Daqmara - 10.7.2011, 12:11 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 1:01 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.