![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Всем любителям шоколада посвящается.
![]() Итак, суть рецепта - настоящие шоколадные конфеты. Вы спросите, а что же в магазине - не настоящие? Увы и ах. В конфетках продаваемых в магазине, можно найти все, что угодно, но только не тертые какао-бобы, которые собственно и составляют суть шоколада. Это как с натуральным мылом - в магазине продается то, что можно сделать дешево и в промышленных масштабах, дабы потом продавать и получать прибыль. Пусть и в ущерб составу, качеству и т.д., и т.п. Но вернемся к рецепту. Сделать конфеты дома не просто, а ОЧЕНЬ просто. Единственная заминка - дождаться ингредиенты из магазина. Впрочем, если Вы живете в большом городе, то можно найти желаемое и в реальном магазине. Из личного опыта ... остановилась на одном российском инет-магазине. Какао хорошего качества, пр-ва Гана. После застывания шоколад не становится "седым", да и вкус хороший. Вот два основных ингредиента конфет: ![]() брусочки коричневого цвета - это тертые какао-бобы спрессованные в бруски, а желтые кусочки - это масло какао. На фото видно, что общий вес - 66 грамм. Из них 44 - какао-бобы, 22 - масло. Впрочем, соотношение бобов и масла может разниться. Все зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Чем больше какао-бобов, тем более горький и насыщенный вкус у шоколада. На данном этапе можно добавить еще и сливочное масло (чуть меньше, чем масло какао). Это сделает конфеты еще чуть жирнее и мягче. Далее складываем все в эмалированную миску: ![]() которую устанавливаем на кастрюлю с водой. То есть будем все плавить на водяной бане. Убедитесь, что вода не касается дна миски, иначе будет выплескиваться и попадет в шоколад. Плавиться масса начнет еще в процессе нагревания воды. Помешиваем деревянной лопаточкой или фарфоровой ложечкой. Как только масса полностью растопиться, добавляем сладкое. ![]() Насыпав сладкое, тщательно перемешиваем массу до полного растворения сахара. Пробуем (только осторожно, остывает долго). Прочувствуем ... возможно добавляем сладость еще. На данном этапе можно добавить ... а все, что угодно. ![]() Вот кстати, в данный рецепт добавляла ликера около 1,5 чайной ложки ... в готовой конфете не чувствовалось совершенно. Шоколад столь насыщенная субстанция, что все перебила. То есть, надо ликера гораздо больше. Попробуем. Ну-с, вроде все растворилось, хорошо промешалось ... теперь просто выливаем в формочки. Любые, но маленькие. ![]() ![]() Оставляем остывать на столе, а потом для полного застывания убираем в холодильник. Как только застынет ... завариваем чай, достаем конфеты из форм и вкушаем. P.S. Продолжение следует. ![]() Сообщение отредактировал Daqmara - 10.7.2011, 12:11 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 866 Регистрация: 3.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 10358 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
ок! а ссылочка на этот чудо магазин?
и в каких супермаркетах вы видели э... инградиенты? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1060 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Мы с Урала :) Пользователь №: 3413 Настоящее имя: Лариса ![]() |
Интересный рецепт! Я последнее время очень страдаю от отсутствия натурального шоколада.Но вот какао-бобов в наших магазинах я не видала,правда,специально не искала их. Дай,пожалуйста,в личку ссылку на Интернет-магазин.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Татьяна про супермаркеты - это гипотетически.
![]() Тертые какао-бобы и какао-масло беру в Арома-бьюти. Какао-масло там двух видов, можно взять любое. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 866 Регистрация: 3.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 10358 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
глянула - не цены, а сумашествие!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() добрая...внутри ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2076 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 218 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
Масло какао у нас продают и очень много, но какао-бобов что-то не замечала(может, просто не искала). Я тоже шоколадный маньяк, это видно даже по моему нику
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Мастер волшебного пенделя ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 8.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3532 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А у нас продают какую-то готовую шоколадную смесь-уже тертые бобы с сахаром.. В общем, горячий шоколад делать. Но для меня слишком сладко(( А просто одни бобы.. Хм.. надо будет посмотреть)))
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Daqmara, спасибо! Тема очень интересная и актуальная! И очень вовремя!
Поздравляю шоколадо-любителей и шоколадо-маньяков с всемирным днём шоколада! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
В нашем Гадюкино ничего такого никогда не продавали
![]() А самой все сделать - как раз хорошо тем, что можно сахара положить сколько хочется. Таня пишешь, что дорого. Так расход бобов очень маленький. Да и шоколада такого много не съешь - он получается очень "сытным". Я вот две плоских шоколадки сделала, за один раз только половину одной штуки могу осилить. А если делать напиток шоколад с молоком, то после кофейной чашки чувствуешь себя просто объевшимся. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 24.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Череповец - Н.Новгород Пользователь №: 3829 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А можно и мне ссылочку на инернет-магазин? Заинтриговали
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Daqmara, ой как интересно, давно мечтаю попробовать! Где можно раздобыть такое богатство?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Присоединяюсь. Мне нужна эта ссылочка, т.к. даже то, что продается под названием "Горький шоколад" содержит сахар в таком количестве - мамадорохая!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Ссылки: Арома-бьюти - но там сейчас пока нет кажется какао тертого.
И еще Дом ароматов - тут какао есть, ссылка прямая на собссно вкусное. ![]() В обоих магазинах какао покупали и хвалили. Воть. Игнатия я где-то читала, что шоколад сделанный из бобов и масла можно кушать даже диабетикам, ведь сахара там нет. А если уж совсем горько, то можно положить заменитель сахара. Это кажется возможно при диабете? Сообщение отредактировал Daqmara - 11.7.2011, 14:22 |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1060 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Мы с Урала :) Пользователь №: 3413 Настоящее имя: Лариса ![]() |
Меня несколько пугает,что в Доме Ароматов какао продаётся как компонент для изготовления домашней косметики.Может,оно непищевое?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Эстер какао везде продается как компонент косметики.
![]() Точно так же как и эфирные масла - продаются в магазинах для изготовления косметики, но их полезно добавлять в пищу (в очень малых количествах, но можно). |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Игнатия я где-то читала, что шоколад сделанный из бобов и масла можно кушать даже диабетикам, ведь сахара там нет. А если уж совсем горько, то можно положить заменитель сахара. Это кажется возможно при диабете? При диабете можно, конечно, добавить заменитель. У меня инсулин, так мне можно и фруктозу добавить. Немножко. Она медленнее поднимает глюкозу крови, чем просто сахар. И можно добавить гораздо меньше, да и какао-масла можно поменьше положить. И сливочного не добавлять. Но сами какао-бобы действуют как мощный антидепрессант. Я лично фанат здорового питания, и для меня важно, что туда ВООБЩЕ положено, и всякие "ароматизаторы идентичные натуральным" и пр. гадость - вот чего бы никак употреблять не хотелось. И насчет дорого: принцип "лучше меньше да лучше" в наше время очень актуален, особенно для тех, у кого здоровья есть что попало уже не осталось ![]() А за ссылочки огромное человеческое спасибо ![]() Сообщение отредактировал Ignatia - 11.7.2011, 16:50 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1060 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Мы с Урала :) Пользователь №: 3413 Настоящее имя: Лариса ![]() |
Daqmara, и я благодарю за ссылочки и за рецепт.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Игнатия про здоровое питание ... о ДА-А!! Семь лет назад мы переехали за город и на сегодняшний день являемся большими знатоками по части "идентичности натуральному"
![]() Есть у меня еще две ссылки на российский магазин и американский Сама еще там не покупала, хочу сначала отзывы поискать. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() little angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1367 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5523 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Daqmara, спасибо за такую полезную информацию, оказывается все так просто
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Yulia, скорее всего нерафинированное. Оно так шоколадом пахнет!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 1:27 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.