IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Сам себе шоколатье., настоящие шоколадные конфеты и шоколад
Daqmara
сообщение 10.7.2011, 11:58
Сообщение #1


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Всем любителям шоколада посвящается. smile.gif
Итак, суть рецепта - настоящие шоколадные конфеты. Вы спросите, а что же в магазине - не настоящие? Увы и ах. В конфетках продаваемых в магазине, можно найти все, что угодно, но только не тертые какао-бобы, которые собственно и составляют суть шоколада.
Это как с натуральным мылом - в магазине продается то, что можно сделать дешево и в промышленных масштабах, дабы потом продавать и получать прибыль. Пусть и в ущерб составу, качеству и т.д., и т.п. Но вернемся к рецепту.

Сделать конфеты дома не просто, а ОЧЕНЬ просто. Единственная заминка - дождаться ингредиенты из магазина. Впрочем, если Вы живете в большом городе, то можно найти желаемое и в реальном магазине. Из личного опыта ... остановилась на одном российском инет-магазине. Какао хорошего качества, пр-ва Гана. После застывания шоколад не становится "седым", да и вкус хороший.

Вот два основных ингредиента конфет:


брусочки коричневого цвета - это тертые какао-бобы спрессованные в бруски, а желтые кусочки - это масло какао. На фото видно, что общий вес - 66 грамм. Из них 44 - какао-бобы, 22 - масло. Впрочем, соотношение бобов и масла может разниться. Все зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Чем больше какао-бобов, тем более горький и насыщенный вкус у шоколада.
На данном этапе можно добавить еще и сливочное масло (чуть меньше, чем масло какао). Это сделает конфеты еще чуть жирнее и мягче.

Далее складываем все в эмалированную миску:



которую устанавливаем на кастрюлю с водой. То есть будем все плавить на водяной бане. Убедитесь, что вода не касается дна миски, иначе будет выплескиваться и попадет в шоколад.
Плавиться масса начнет еще в процессе нагревания воды. Помешиваем деревянной лопаточкой или фарфоровой ложечкой. Как только масса полностью растопиться, добавляем сладкое. smile.gif Просто сахар сыпать не стоит - не растает и будет потом хрустеть на зубах. Поэтому либо насыпаем сахарную пудру, либо сахар, предварительно растопленный в воде. Сколько? Опять же на Ваш вкус. Я маньяк шоколада и люблю именно горький шоколад. Пудры сыплю около 15 грамм (на указанное в рецепте количество бобов и масла). Сюпруг мой такой горький шоколад не любит, ему насыпаю грамм 40 сахара.
Насыпав сладкое, тщательно перемешиваем массу до полного растворения сахара. Пробуем (только осторожно, остывает долго). Прочувствуем ... возможно добавляем сладость еще.
На данном этапе можно добавить ... а все, что угодно. biggrin.gif) Орехи, изюм, молотое печенье, ягоды, ликер, фрукты ....
Вот кстати, в данный рецепт добавляла ликера около 1,5 чайной ложки ... в готовой конфете не чувствовалось совершенно. Шоколад столь насыщенная субстанция, что все перебила. То есть, надо ликера гораздо больше. Попробуем.

Ну-с, вроде все растворилось, хорошо промешалось ... теперь просто выливаем в формочки. Любые, но маленькие. smile.gif У меня две формочки-"непригорайки" для кексов высотой около 3 см и диаметром около 7 см. Конфеты получатся высотой около 1 см.



Оставляем остывать на столе, а потом для полного застывания убираем в холодильник.
Как только застынет ... завариваем чай, достаем конфеты из форм и вкушаем.

P.S. Продолжение следует. smile.gif

Сообщение отредактировал Daqmara - 10.7.2011, 12:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Daqmara   Сам себе шоколатье.   10.7.2011, 11:58
- - Tanechka1973   ок! а ссылочка на этот чудо магазин? и в каких...   10.7.2011, 19:47
- - Эстер Альмейда   Интересный рецепт! Я последнее время очень стр...   10.7.2011, 19:53
- - Daqmara   Татьяна про супермаркеты - это гипотетически. В М...   10.7.2011, 20:10
- - Tanechka1973   глянула - не цены, а сумашествие!   10.7.2011, 20:29
- - choko   Масло какао у нас продают и очень много, но какао-...   10.7.2011, 20:36
- - Шельма   А у нас продают какую-то готовую шоколадную смесь-...   11.7.2011, 3:42
- - Lelia   Daqmara, спасибо! Тема очень интересная и ак...   11.7.2011, 9:41
- - Daqmara   В нашем Гадюкино ничего такого никогда не продавал...   11.7.2011, 9:47
- - l_a_na   А можно и мне ссылочку на инернет-магазин? Заинтри...   11.7.2011, 12:29
- - Smily   Daqmara, ой как интересно, давно мечтаю попробоват...   11.7.2011, 13:22
- - Ignatia   Присоединяюсь. Мне нужна эта ссылочка, т.к. даже т...   11.7.2011, 14:00
- - Daqmara   Ссылки: Арома-бьюти - но там сейчас пока нет каже...   11.7.2011, 14:20
|- - Ignatia   Цитата(Daqmara @ 11.7.2011, 15:20) Игнати...   11.7.2011, 16:48
- - Эстер Альмейда   Меня несколько пугает,что в Доме Ароматов какао пр...   11.7.2011, 14:26
- - Daqmara   Эстер какао везде продается как компонент косметик...   11.7.2011, 16:24
- - Эстер Альмейда   Daqmara, и я благодарю за ссылочки и за рецепт.   11.7.2011, 19:12
- - Daqmara   Игнатия про здоровое питание ... о ДА-А!! ...   11.7.2011, 19:31
- - Yulia   Daqmara, спасибо за такую полезную информацию, ока...   12.7.2011, 15:17
- - Облачность   Yulia, скорее всего нерафинированное. Оно так шоко...   12.7.2011, 18:15
- - Daqmara   Я стараюсь на себе не экономить, поэтому брала не ...   12.7.2011, 19:47
- - Эстер Альмейда   Daqmara, вот ещё как! Yulia, ты тоже хочешь та...   12.7.2011, 22:18
- - Yulia   Облачность, Daqmara, спасибо, значит буду пробоват...   13.7.2011, 8:10
- - Daqmara   Продолжение марлезонского балета. Сегодня делюсь ...   13.7.2011, 19:08
- - Эстер Альмейда   У-у,соблазнительница! Пойду съем хотя-бы Мишку...   13.7.2011, 21:57
- - Daqmara   Я не соблазнительница ... я просто хитрая. Сейчас ...   14.7.2011, 9:33
|- - Yulia   Саша, большое тебе спасибо за твою идею, я вчера с...   22.7.2011, 9:39
- - Daqmara   Попробовала сделать напиток-шоколад на воде. Ну чт...   14.7.2011, 12:16
- - Tiallae   Могу еще пару ссылок дать: Волшебство Дома Мечта ...   15.7.2011, 8:05
- - Tiallae   Саша, кстати глянь во второй, там интересные формо...   15.7.2011, 8:46
- - Daqmara   Галина, я старый солдат и знаю много слов любви ))...   15.7.2011, 10:40
- - Tiallae   Первый я для форм дала, масла там дорогие. А в Меч...   15.7.2011, 12:12
- - Daqmara   В общем, надо брать в разных магазинах и пробовать...   15.7.2011, 14:34
- - Daqmara   УРА-А-А! Полку сластен прибыло ) Юля, а как т...   22.7.2011, 11:11
- - Yulia   ЦитатаЮля, а как тебе ощущения после скушанных кон...   22.7.2011, 15:00
- - Daqmara   Что-то я в предыдущем посте не то написала ... Не...   22.7.2011, 19:44
- - Yulia   Цитата... очень хочется купить в импортном магазин...   27.7.2011, 9:16
- - Daqmara   Юля с трюфелями пока никак ... жарко-о-о ... Сегод...   27.7.2011, 9:36
- - Yulia   Саша, спасибо за ссылочки, пошла изучать ЦитатаН...   27.7.2011, 9:53
- - Yulia   а вот и моя кружечка горячего шоколада с шапкой ва...   1.8.2011, 10:51
- - Evrazhka   Yulia, как аппетитно смотрится!   1.8.2011, 12:09
- - Эстер Альмейда   Yulia, вау,как красиво! Вкусно было?   1.8.2011, 14:18
- - Daqmara   Да-а-а ... вот что значит - красиво оформить!...   1.8.2011, 15:34
- - Yulia   Evrazhka, спасибо! Эстер Альмейда, оооочень вк...   4.8.2011, 8:09
- - Daqmara   Девочки, попробовала еще один рецепт: Шоколад + ко...   12.8.2011, 19:53
- - OlNik   Daqmara, а какао-порошок, который в наших продукто...   17.8.2011, 19:17
- - Daqmara   Оля, боюсь, что какао-порошок имеет очень отдаленн...   17.8.2011, 19:59
- - Yulia   я вчера пробовала сделать "молочный" шок...   18.8.2011, 8:58
- - Daqmara   Юль, я любительница именно горького шоколада. А су...   18.8.2011, 10:20
- - Yulia   а я думала воду низзя... попробую так сделать, спа...   18.8.2011, 10:39
- - Tiallae   Саша, у тебя после холодильника шоколад остается т...   5.9.2011, 8:51
- - Daqmara   Галя, у меня конфеты тоже делаются мягкими, не тер...   5.9.2011, 10:22
- - Tiallae   А я ведь еще планировала передавать в другой город...   5.9.2011, 10:28
- - Daqmara   Насчет сумки-холодильника - идея супер )) Насчет ...   5.9.2011, 10:41
- - Облачность   Daqmara, поделись ссылочкой, где ты рецепты берешь...   2.12.2011, 19:31
- - Мармеласик   ммм какая вкусная тема!!!! по конф...   2.12.2011, 21:23
- - Daqmara   Облачность, вот тут и тут Особенно по второй ссы...   2.12.2011, 23:03
- - Мармеласик   Девочкиа, а сами терты какао бобы какие по вкусу? ...   3.12.2011, 12:00
- - Daqmara   Мармеласик, насчет вьетнамского ничего сказать не ...   3.12.2011, 12:32
- - Мармеласик   Ко мне на ты))) значит мое какао натуральное!...   3.12.2011, 13:00
- - Daqmara   Хомяк - полезнейшее существо в хозяйстве. А гор...   3.12.2011, 13:04
- - Облачность   Daqmara, спасибо за ссылочки! Я жду не дождусь...   4.12.2011, 20:55
- - Daqmara   Юль, ну вообще - 1 кыгы это много. ))) На одну ча...   12.12.2011, 12:01
- - Облачность   Daqmara, ну так мне еще же его на продажу надо выс...   15.12.2011, 18:49
- - Облачность   Перечитывала сейчас темку, тут задавали вопрос, мо...   6.1.2012, 11:56
- - tapa   Девочки, а молочный шоколад можно делать? Я во-пер...   9.2.2012, 13:14
- - Daqmara   Я читала на каком-то шоколадном сайте, что молочны...   9.2.2012, 14:37


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 1:13

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.