![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 16.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лосинка Пользователь №: 7283 Настоящее имя: Инесса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
а формочки с феями вы покупали у нас или за рубежом? Если в наших магазинах, то хотела спросить на сколько четко прорисованы все детальки феечки на мыле? Tiallae, формочки из Китая покупала у нас в совместных закупках. Формочки очень мягкие, толстостенные, детали проработаны в мелочах. Признаюсь, что с феечкой помучиться пришлось. Нос! Пока приспособилась загонять туда мыльную массу переплавляла раз пять. Крошечные детальки так и норовят спрятать микропузырек воздуха. Видела мыльца с феечками в "Маме мыла". Другие дизайны (прям ДМС с их семейством фей цветов). Проработаны все до мелочей, очень красивые. Но цена кусачая уж больно.(( Подобные сложные формы лучше брать в Китае. А вот формы попроще зачастую намного выгоднее у нас прикупить. И еще хочу заметить, что красивые декоративные мыльца больше для подарочков подходят, они мелковаты. Себе я заливаю в форму для кекса, в ту, в которой с люфой мыльца делала. А подарочки в упакованном виде получились такими: ![]() Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13883 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девушки, я давно хочу заняться изготовлением своего мыла, но руки почитать дошли только сейчас - и сразу возник вопрос (прошу прощения, если такой уже задавался - всю темку, каюсь, не читала) - вот те красители, которые продаются в магазинах (имею в виду специализированные магазины, где можно купить товары именно для мыловарения) - не остаются ли они на руках после мытья?
нет, не остаются. Только жидкие мигрируют в самом мыле и натуральные тоже, а пигменты стойкие.
Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:11 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сумасшедший енот ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 25.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 9341 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А вот мои упаковочки, внизу этикетка, сделанная к этим мыльцам.
![]() Инесса, я узнала что в наших магазинах продают не оригинальные формы, а слепки. Сама искала эти формы, нашла еще в Подмосковье такие как в Мама мыла, но дешевле рублей на 250. Но они честно сказали, что это копии, оригиналы стоят намного дороже. Я попросила продавца залить мыло в такую форму, а мой тогда был там и посмотрел. В общем у Земляничной феи на ягодах почти не прорисовались углубления семян. Потому что их значит штампуют. А оригинальные делаются в ручную, поэтому они и дорогие такие. Короче, я решила, что лучше заплачу дороже, но куплю действительно стоящее. Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 16.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лосинка Пользователь №: 7283 Настоящее имя: Инесса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Tiallae, слабо представляю себе изготовление подобных форм вручную и их стоимость, честно признаюсь. И не очень представляю как мыльная основа может заполнить более мелкие детальки, чем на той форме, которой пользовалась. Но если это возможно, то будет просто волшебно! Очень надеюсь, что у Вас получится найти такую форму и получить самое красивое мыльце.
Да, забыла сказать, прозрачное мыло в этот раз варила из китайской основы (купила из любопытства кусок). Нормальная основа. В работе удобна, запаха меньше, чем от белой английской. Застывает дольше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Принимайте в компанию мыловаров
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самое темное - это шоколадное, рецепт здесь же в топике и позаимствовала, только базу поменяла на масло какао ![]() Коричневое не самое темное (лев и пчелки) - "Медовая корица" (аромат - изумительный): база - масло какао, отдушка Липовый мёд, желтый краситель, больше чем пол/чайной ложки молотой корицы. В него можно добавлять настоящий мёд, но у меня на него аллергия. Желтое мыльце слоёное - "Мимоза" : 1 слой - непрозрачная основа, база - масло персика, ЭМ - мимоза, желтый краситель. 2 слой - прозрачная основа, база - масло персика, ЭМ иланг-иланг, желтый краситель. 3 слой (у меня от - тонковат, не расчитала)- непрозрачная основа, база та же, ЭМ мимоза+иланг-иланг, без красителя. Зелёное мыльце - "Сенокос": база - масло виноградной косточки, отдушки: огурец и скошенная трава + отвар череды (на всё положила полторы ч.ложки). Может, из-за этого дольше всех застывало. Розовое мыльце - "Лесная малинка" (в моём варианте - "Счастливая свинья" ![]() Голубое мыльце (маленькое, остаток непрозрачной основы ушел) тоже очень ароматное. В него добавляла ЭМ гиацинта и черники Все мыльца раздарены по случаю и без, себе оставила шоколадное, а дочка выбрала лягуху, потому что она "свежо пахнет и с нею можно играть в ванне" ![]() Формы были разные - пластиковые и силиконовые, конечно с последними работать - ооочень комфортно. Сообщение отредактировал Sergevna - 6.3.2011, 17:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Как ты только не запуталась во всех этих сочетаниях ЭМ Это ж результат нескольких вечеров:) Сначала я одних зелёных сварила, чтобы узнать, что это вообще за зверь такой ![]() Ты где покупала отдушки гиацинта и черники? Гиацинт - это натуральное эфирное масло, покупаю их в Анапе, когда летом отдыхать приезжаю. Там такой выбор шикарный, невозможно мимо пройти. А черника - тоже ЭМ, купила в магазине в отделе для сауны, скорее всего - синтетическое, судя по цене. Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 893 Регистрация: 1.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 8912 Настоящее имя: Ульяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
ой, я тоже к вам, пришла показать первые опыты, только фотки плохие...
![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень понравилось делать такое мылко, жду вечера, еще поэкспериментировать!!!!! Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сумасшедший енот ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 25.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 9341 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Яблочко получилось как настоящее, зеленое и красненький бочок. Розочка действительно смотрится красиво. Нам на 8 марта подарили похожие: красные, а кончики оранжево-желтые как золото.
![]() А я тут опять делела-делала, да в итоге опять не то получилось, что хотелось.))) Медовое мыльце: основа, мед, сухое молоко, масло ши, красители желтый и шоколадный в разной концентрации, пищевая отдушка мед и вощина. Хотелось чтобы были небольшие завихрения, а получились слои, хотя пошвырялась там палочкой и пленка была тоненькой. Вот так и получается, хочешь слои, а все растопится, хочешь завихрения, получается слоями. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Tiallae - 6.3.2011, 23:21 |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а что в составе? И как ты делала феечку розовой, а фон желтым? Много мороки с этим? Tiallae, феечка - мика "кармин" развела спиртом и влила в основу, потом добавила пару капель косм.масла лотос и залила в форму чайной ложечкой (делать нужно быстро, ибо английская прозрачная основа застывает довольно быстро), потом разогрела белую основу, добавила размешаный в масле ши пигмент "лимонный" (чуточку), половину чайной ложки меда. Сбрызнула спиртом уже немного застывшую феечку и залила новый слой. Все просто. Один раз сделала ляп со слоями: заливала "сердце" розовым прозрачным, долить решила форму желтым и забыла спиртом сбрызнуть. Вроде и слой то уже розовый подостыл, но такой свирл вылез - мама не горюй! Это мылко осталось мне и называется раненое сердце. Завтра будут силы - сфотографирую с лица и с изнанки, чтобы ошибку показать. Хотела спросить - вощина в мыле мягкая, ею приятно пользоваться? Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я наконец нашла причину неудач своих бомбочек - гелевый жидкий краситель. С пятого раза выяснила. Вчера делала бомбуську в другой квартире, там теплее намного и я думала, что может соответственно будет влажности меньше и все получится. Но я разделила на 2 половинки и в одну не стала добавлять этот краситель. Так с красителем опять разбухла, а без него осталась нормальной. Сегодня сделала с сухим пигментом в спирте одну в формочке и несколько в силиконовых маленьких сердечках. Сейчас сушится, держу кулачки, чтобы не расползлось. Чуть пузырики есть, но маленькие, может обойдется.
Бомбы все же поползли... Я сдуру сунула их под лампу в начале, а потом еще и на обогреватель. Думала так подсохнет лучше, а они поперли как на дрожжах. Оказывается этого не надо было делать. Тут еще прочитала, что магнезия еще может давать такой ползучий эффект. Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:18 |
|
|
![]()
|
|
Варили мы на днях блеск для губ из американской основы. Очень даже фирменные штучки получились. Уже ушли на подарочки. Кто еще соберется, учитывайте, что запах нужно добавлять, чтобы не было ощущения дешевой помады. Считаю очень удачным сочетанием эм китайской мяты+ментол. Краситель добавляли сливовый и мику кармин, немножко масла какао. Горячий жидкий блеск разлили в пластиковые баночки-сердечки специальные (в мамемыла купили). И раздарили девчонкам.
а что это за основа? Основа для блеска "Состав: касторовое масло, цетиловый спирт, оливковое масло, пчелиный воск, глицин сои, лаурил лаурат, карнаубский воск, кандельльский воск". За 50г баночку отдала всего 60р. - ну как удержаться от эксперимента.))) Производство США, запах - не очень, нужно маскировать. Маслом апельсина забить не удалось. В магазинчике сказали, что тонировать лучше сухим пигментом, микой. Растворяется при нагреве отлично и становится прозрачной. В застывшем виде основа белая, не идеально, как мыльная основа, но все же белая. Легко вбирает в себя добавки и краски, не пузырится, прекрасно разливается в баночки и застывает хорошо, ровненько.
Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь пользовался диоксидом титана? У меня никак не разводится он: ни в масле, ни в глицерине, ни в воде...хотя очень долго стараюсь размешивать. Так и оседает на дно формы мелкими белыми крупинками.
я разводила в кипятке - треть чайной ложки на полстакана воды, хорошо перемешала и всё растворилось. Перелила в баночку и храню в холодильнике, белая масса оседает на дно, но она не крупинками ,а как пудра и перед тем как лить в основу хорошенько перемешиваю и добавляю. мне сказали, что диоксид титана лучше разводить спиртом или водкой.
Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:22 |
|
|
![]()
|
|
я его так развожу. Кладу в кружку немного основы, несколько кубиков. Плавлю, добавляю туда положенное количество масла на все 100 грамм, потом диоксид титана и тщательно размешиваю, потом уже добавляю остальную основу и снова в микроволновку. Так он растворяется лучше всего. Хотя я его тоже совсем не люблю. Предпочитаю работать с белой основой. А перламутры и пигменты всегда так растворяю, они тоже плохо растворяются. В воде диоксид титана растворять бесполезно, он водонерасворимый. А вот в спирте можно попробовать. Сам диоксид никогда не растворяла, а пигменты в спирте растворяются прекрасно. Я вчера как раз подобное делала, только взяла сразу всю основу, добавила остаток разведенного диоксида, а так как его было мало, подсыпала сухой. Растворился получше, но все равно собрался немножко в кончике зефиринки-формы. Заказала все же белую основу, а диоксид больше не буду. Совсем не нравится с ним заморачиваться. Юль, а ты пигменты растворяешь просто пшикая спиртом из пульверизатора? Я тут еще впечатлилась такими сведениями по эфирным маслам. Якобы в аптеках продаются в основном подделки, то есть под видом натуральных масел продают синтетические. И если в мыло еще ладно, то в косметику их не стоит добавлять, можно и навредить. Пересмотрела коробочки, на всех написано "натуральное масло". Я в аптеке покупала например за 40 рублей, а в инет-магазине такое же масло стоит 100 и выше. Не знаю что и думать теперь. То ли правда можно "влететь", то ли просто пускают такие слухи, чтобы покупали в определенных магазинах (их как бы три таких всего). Кто что думает? Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я на днях наварила. Три маленьких сердечка не знала куда пристроить, залила прозрачной и в белую основу добавила оливковое масло.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Tiallae, перламутры я растворяю по первому способу, в маленьком количестве основы. Так удобнее всего. А в спирте, если только камни делаю. Или просто сверху мыло обмазать надо. Из белой основы можно очень удачное мыло сделать с прозрачными вставками. Смотрится такое мылко замечательно. А чтобы красители жидкие меньше мигрировали, нужно их в кофейную ложку глицерина накапать, а потом уже в основу добавлять. Когда услышала такой рецептик, специально проверила, миргрируют конечно, но гораздо меньше.
С маслами не знаю, что посоветовать. Я ползуюсь фирмой Эльфарма в основном. И немного фирмой Ботаника. Ботаника синтетика, но у них есть мой любимый горький миндаль, им я пользуюсь постоянно, и в мыло добавляю, и в масло пару раз добавляла. Ничего так, волдырями не покрылась. Эльфарма нравится куда больше, да и часто у меня ее знатоки покупают, по соотношению цена-качество очень хорошая фирма. Я эти ЭМ и в аромалампу, и в масла для наружного применения добавляю. Еще собираюсь завозить Аромашку. Должна была еще на прошлой неделе заказать, но заболела. Слышала очень много хороших отзывов об этой фирме, что у них действительно натуральные масла. И цены в общем приемлимые, особенно на дешевые цитрусовые и хвойные. Жасмин, роза и прочее конечно очень дорого стоит. Купила недавно в аптеке масло мяты (срочно понадобилось, а эльфармовского не было у поставщика), забыла как фирма называется, желтые у них коробочки с прорезями в виде амфоры. Очень красивое оформление и очень хреновое качество. У меня ЭМ мяты самое ходовое масло, я его добавляю в масло ши, и натираюсь им после душа. Все тело не очень часто, а ноги почти каждый день. У меня кожа на ногах очень сухая, зимой жутко мучаюсь, она шелушится, плюс аллергия на холод, очень ноги чешутся. Масло ши очень здорово кожу смягчает, а ЭМ мяты снимает зуд. Так вот, от этого аптечного масла у меня такая аллергия началась, что аж на стенку влезть хотелось. Прокляла все на свете, пока не сняла. И пахнет это масло не по эфирному, как будто конфета мятная. Такого запаха у настоящих ЭМ не может быть. Асперой, которой во всех аптеках полно, пользовалась по началу довольно-таки успешно. Вполне так себе неплохое маселко, мята, как и надо холодит, корица согревает. Но масло корицы у меня выдохлось почему-то. Хотя и пузырек закрытым стоял. Какое-то время не пользовалась, потом вытащила, жидкость плещется, а запаха совсем никакого. Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() земно-неземная ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 13.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3997 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Мыловары, подскажите дилетанту. Я недавно купила мыльное суфле, очень оно мне понравилось и, соответственно, быстро закончилось. Что нужно помимо ароматических и красящих веществ купить, чтобы самой попробовать такое сделать? Ведь обычная мыльная основа, наверное, не подойдёт? У этого суфле текстура как у воздушного крема, оно мягкое, но не жидкое.
если простую горячую основу взбить миксером получится суфле. Такое воздушное мыло, и оно будет в воде плавать. Но насколько оно мягкое, не знаю. Может быть для того, чтобы мягкое было, нужно взбить кремообразную основу? Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Сегодня купила такие формочки, 6шт 89р, можно и мылко и плиточки заливать. Оставила по одной, в остальных печь буду.
![]() Это магазин ларес, он в разных городах есть. В рекламе листовые формы со скидкой, но сказали, что уже разобрали, может привезут ещё. Так что девочки кому нужно затаривайтесь, я считаю это не дорого. В мыльных магазинах их не укупишь. Сообщение отредактировал Zebrenka - 9.5.2014, 12:57
Причина редактирования: ссылка удалена модератором
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() неутомимая фантазерка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1043 Регистрация: 6.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 8437 Настоящее имя: Валерия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, можно и я свои "пять копеек" вставлю. Давненько я уже в темке не писала, хотя просматриваю постоянно, но закрутилась я совсем чего-то на работе и дома... вот и результат... несколько месяцев моего молчания в моей любимой темке...
Новые мыльца, я пожалуй тут выставлять не буду - они у меня в блоге есть. Теперь по поводу диоксида титана - классная весчь лично для меня!!! Я уже давно для своих мылок не покупаю белую основу - ну жулят там частенько с добавкой диоксида - в итоге она не совсем той степени матовости, которой должна быть (и лично мне могла бы нравиться). Для моих фигурных мылок очень важна каждая выемка, каждая выпуклость, а при недостаточной забеленности основы эффект уже не тот. Короче говоря, я поступаю так - покупаю прозрачную английскую основу. Потом беру пузырек (я например, пользуюсь стеклянным пузырком от нафтизина с резиновой крышечкой), отсыпаю туда примерно 6-6,5 грамм диоксида, затем добавляю теплой (не горячей!!!) водички, только оставляю небольшой зазор, а не под горлышко, и взбалтываю - равномерно и не очень быстро. Диоксид растворяется за 5 минут. Полученную смесь я использую на 2 кг основы. Если есть остатки, то ничего страшного - опять взболтаем (на повторное действие может потребоваться чуть больше времени) и опять употребим. Самое главное, при введении диоксида в основу мешайте тщательно и не жалейте на это времени. Результат - классный белый цвет, который вы не купите ни в одном магазине мыльной основы. Теперь по поводу масел - ох-ох-ох!!! Испытаний было КУЧА!!! Только я сама для себя пришла к таким выводам: 1.Пользуюсь проверенным базовым маслом импортного производства (Немецкого или Французского). Конечно же, дороже, но результат - отличное масло, которое подходит даже деткам. Я закупаюсь большими пузырями - 100 или 200мл. Так что запасов хватает надолго. Я пользуюсь базовым маслом авокадо - универсальное оно оказалось. 2.Стараюсь не добавлять эфирных масел ваабсче - лучше пользоваться косметическими ароматизаторами (здесь лидируют Французы), которые при меньшем количестве в мыле дадут больший аромат, чем эфирки. Ну а если на себя любимых надо обязательно использовать какое-то масло в силу необходимости, то тут опять лучше обратиться к импортным производителям - дорого, да мило!!! Чтобы вы не подумали, что я зазря тут хаю "отечественных производителей", я приведу несколько примеров из моей практики (первые мои шаги в мыловарении). Решила я своей подруге сварить мыльце с маслом чайного дерева, т.к. прочитала много интересного про его полезные свойства. Т.к. я пользовалась только маслом авокадо, то решила сходить в аптеку. В итоге - у нее начался страшный дерматит, хотя я уже ей варила до этого мыльце с маслом авокадо - она же и попросила у меня добавочки. Долго я извинялась за свой эксперимент "хотела как лучше"... Тяжело объяснять напуганному человеку, что это масло такое попалось... Выкинула я этот пузырек в помойку тут же... Но пришлось мне как-то для одной клиентки сварить мыльце с ароматом лаванды - ароматизатор закончился, а она торопила - пошла уже в другую аптеку и стала выбирать другого производителя. Капнула 2 капли на 200гр. - в итоге у нее начались страшные головные боли, хотя до этого она у меня уже заказывала лавандовое мыло для ароматерапии (здесь я пользовалась ароматизатором)... Подводя итоги, хочу закруглиться, чтобы окончательно не напугать вас "своим багажом опыта по применению отечественных компонентов", скажу только одно - не экономьте на компонентах, т.к. все это попадает в наш организм через кожу и слизистую. Не травите себя и своих близких и знакомых!!! Вообще, я бы посоветовала почитать отзывы мастеров по мыловарению - Интернет - великая сила и кладезь знаний и мудрости!!! Сорри за такой длиннющий трактат - не удержалась... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 2:32 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.