![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Апельсинка ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 486 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 1131 Настоящее имя: Женя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девушки, дорогие! Очень у многих из нас бабушки вышивали! Я предлагаю создать эту темку для того, чтобы вспомнить бабушкины работы и похвастаться ими! Меня вот, например, очень завораживает их творчество, когда понимаю, что ни материалов, ни схем толком не было....
Ну и начну, конечно сама. Моя бабушка вышивала в 1950-60 годах, когда жила в славном городе Серпухове. В те времена имена всех жителей печатались на металлических табличках и вывешивались у подъездной двери. Так табличка с фамилией моей бабушки до сих пор там висит (правда очень плохо сохранилась), хотя последние 40 лет она живёт в Москве. Работ сохранилось не много. Я лелею мечту их отреставрировать. ![]() ![]() ![]() ![]() и подушки. ![]() ![]() -------------------- Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать... Авторские схемы.
Приглашаю жительниц Москвы и МО поучаствовать в цветочном робине от журнала "ВК". Подробности в ЛС. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 1493 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Хорошая идея.
У меня есть только картинка вышивки тетушки моего мужа.Вышивала в Белоруссии после войны , а сама украинка. Позже сделаю фото и других её вышивок ( если появится фотик). ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Давно собиралась сфоткать работы бабушки и тетки, хранящиеся у мамы (наверно, у тетки еще есть, но в Донецкой области я не была с 98 года уже) Вышивала тетя, не знаю даже когда, но лет 40 уже точно этой подушке есть (скорее даже больше)
![]() ![]() Мама рассказывала, что некоторые схемы тетя делала из картинок, репродукций просто разлиновывая их на клетки; равные по размеру крестику или нет- не знаю, так ли была сделана эта схема- тоже. Скорее всего, работа послевоенная: после освобождения Харькова обеих маминых сестер мобилизовали на восстановление города, тогда старшей было 16-17, если правильно помню, средней- на пару лет меньше вроде бы (стыдно, но надо спросить у мамы), мама бы вряд ли запомнила в 5-6 лет такие подробности про вышивку. Вышивка- средней сестры. Когда доберусь до хранящихся глубже других работ- сфоткаю (а эта подушка долгие годы лежала на моем стуле и на диване и была легко доступна) |
|
|
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Ну-у-у...Такую серьезную тему надо в вышивальный раздел, очень важная тема ! А то где-то в болтушках!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Корифей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 3844 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Тюмень Пользователь №: 397 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Ну-у-у...Такую серьезную тему надо в вышивальный раздел, очень важная тема ! А то где-то в болтушках! Абсолютно согласна. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
А у меня самих вышивок нет, зато есть напечатанные на довольно хорошей бумаге цветные схемы пятидесятых годов прошлого века. Красивые...Я их еще в нежном детстве обоями и марлей с обойным клеем, где хватило ее, продублировала...Могу и отсканировать и выложить, если кому надо
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
У меня самих вышивок, увы, от прабабушки совсем не осталось. Зато я собираю схемы для вышивки 19 века
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Часть работ моей бабушки здесь...
Вспомнила сейчас маленькую историю связанную с этой вышивкой... ![]() Моя бабушка (было ей 20 с небольшим тогда) вышивала ЭТО как дамскую сумочку. Году в 1946 (Т.Е. сразу после войны), в магазине рядом с домом бабушка заметила, что некая дама все поглядывает на эту сумочку и поглядывает очень странно. Уже на улице дама догнала бабушку и говорит: - Никогда не носите эту сумку!!! У Вас могут быть большие неприятности... Здесь же СВАСТИКА изображена!!! Бабушка действительно разглядела в узоре свастику. Дома распорола, вышила немного фона, чтобы "скрыть" "преступление". И сделала из сумки салфетку... Спасибо прохожей - надоумила! А то бы еще и посадить могли... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мама рассказывала, что некоторые схемы тетя делала из картинок, репродукций просто разлиновывая их на клетки; равные по размеру крестику или нет Да, у меня так бабушка вышивала с немецких открыток. Открытка разлиновывалась на квадраты (не равные крестикам) и ткань тоже. Соответственно масштабу рисунок - контуры- перерисовывался на ткань. Потом контуры запонялись крестиками подходящего цвета, с переходами... И все это на обычной ткани - не счетной/без канвы, кировскими нитками... Жаль у меня фото нет.... |
|
|
![]()
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
У меня остались некоторые мамины работы, нада будет сфотографировать. Но основная часть работ износилась, так как мама вышивала скатерьти, салфетки, дорожки и прочее. И всем этим раньше активно пользовались.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свет маяка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 3845 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Вышивки моих бабушек:
Девочка с кроликом ![]() Это бабы Маши она много вышивала, есть даже вышитый ковер, может как нибудь получится с фотографировать ее вышивки - очень много осталось. А это б. Ани, вышивок было мало, зато какие у нее подзоры крючком были!!!!!! Как я жалею, что все пропало ![]() ![]() Сообщение отредактировал Агнешка - 23.1.2011, 11:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ну неужели ни у кого предки не вышивали??? Маловато как-то фото
|
|
![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
я все забывала выложить
![]() ![]() ткань простая черная, вышивалось видимо по выдергивающейся канве, там даже дата есть ![]() ![]() эта работа насколько я понимаю не доделанная, вышивала моя мама в детстве было еще несколько подушек и салфетки, но я их не сфотографировала ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 22:30 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.