IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Dimensions, Состав наборов, нитки, виды стежков и др.
Yuta
сообщение 12.10.2008, 13:48
Сообщение #161

Лисисо ;)
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Сообщение отредактировал Yuta - 12.10.2008, 18:44
Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Start new topic
Ответов
Aikimari
сообщение 18.5.2010, 17:25
Сообщение #162

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Настоящее имя: Maria
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог

Ганеша, зайди в ВД48 (в моей подписи), этот гобелен вышивает asheperina.

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 20.6.2010, 13:36
Сообщение #163

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Malenka @ 20.6.2010, 12:34) *
Девушки, подскажите, где можно посмотреть список наборов ДИМ снимаемых с производства в этом году?

точно не знаю. но по логике, наверно, на сайте производителя? он вверху страницы указан

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
AnnV
сообщение 20.6.2010, 14:22
Сообщение #164

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Внуково
Настоящее имя: Анна

На сайте производителя что-то не нашла, если кто нашел ткните носом.
Я Malenka смотрела тут, единственное что неудобно нет картинок.
А на сайте дима можно забить номер интересующего дизайна и проверить есть ли он, если его не покажет, то его уже сняли.

+Quote Post
Thelemith
сообщение 20.6.2010, 19:15
Сообщение #165

Woodland Enchantress
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Наталья
Мои процессы
Мой блог

По картинкам можно посмотреть здесь. Но это тоже не очень удобно, так как там снятые с производства наборы смешаны с теми, что еще производятся.

--------------------

+Quote Post
novsid
сообщение 20.6.2010, 20:49
Сообщение #166

Мудрец

Вставить ник
Цитата
Из: Пермский край
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Malenka, я вот тут смотрю.

--------------------

+Quote Post
Malenka
сообщение 28.6.2010, 22:32
Сообщение #167

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Черновцы
Настоящее имя: Ната

Девушки, спасибо - всю неделю смотрела, что снято.
Кое-что из моих хотелок снимают. Но покупать китайский ДИМ не тянет. Буду знач по схемам пробовать.

ОФФ.
про Китай на швейном форуме писали знающие люди: китайцы да работают с иностранными технологами качественно. НО, когда технолог-иностранец в 18.00 топает домой, китайцы остаются... И левак гонят. Качество левака уже как выйдет, а покупают в основном наши. Боюсь что с ДИМом это тоже случится dry.gif

+Quote Post
Барби
сообщение 9.8.2010, 9:31
Сообщение #168

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Настоящее имя: Татьяна
Мои галереи

Девочки, хотела заказать одеяло, полотенце и несколько слюнявчиков от DIM. Посмотрела на e-bay, а там нет в комплекте ниток. Нитки DIM отдельно на том же сайте тоже не нашла. Это обычное явление? А как же вышивать?

+Quote Post
Барби
сообщение 10.8.2010, 8:19
Сообщение #169

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Настоящее имя: Татьяна
Мои галереи

Посмотрела на севе, там нитки в комплекте есть... Или у меня что-то с английским, или и правда наборы комплектуют по-разному...

+Quote Post
Невушка
сообщение 22.8.2010, 13:37
Сообщение #170

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Вера

Цитата(Malenka @ 28.6.2010, 23:32) *
Девушки, спасибо - всю неделю смотрела, что снято.
Кое-что из моих хотелок снимают. Но покупать китайский ДИМ не тянет. Буду знач по схемам пробовать.

ОФФ.
про Китай на швейном форуме писали знающие люди: китайцы да работают с иностранными технологами качественно. НО, когда технолог-иностранец в 18.00 топает домой, китайцы остаются... И левак гонят. Качество левака уже как выйдет, а покупают в основном наши. Боюсь что с ДИМом это тоже случится dry.gif

что все так китай ругают? У меня было несколько дней назад два одинаковых набора разной сборки, сравнила и оставила себе Китайский. Качество отличное. Наши ДИМ не шоп-турами возят, а покупают через оптовиков, а левак кроме как шопом не провезешь (т.е. провезти можно, только может шибко накладно выйти). множество мировых брендов выпускаются в китае, вы даже можете не знать об этом, но это не значит, что они стали хуже.

+Quote Post
Натуся83
сообщение 2.10.2010, 16:21
Сообщение #171

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: г. Ессентуки

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Вышиваю Мистического единорога от Дима, но звезды хочу не французским узелком сделать, а бисером. Кто-нибудь пробовал??????? clapping.gif

Цитата(Lina @ 2.10.2010, 22:07) *
Натуся83, если мне не изменяет память то у нас в совместнике поднимался этот вопрос в Викторианском Шарме тоже от ДИМа, тоже на темно синей канве кто-то собирался звезды бисером шить, а не французами, посмотри здесь

Цитата(Mask @ 4.10.2010, 22:05) *
Я пробовала и неоднократно... причем не только в ДИМе. Получается оченно неплохо (имхо)

Сообщение отредактировал Mask - 8.10.2010, 20:32

--------------------
Любить надо так, чтобы пройдя мимо ста лучших, ниразу не обернуться!

+Quote Post
Rosida
сообщение 31.10.2010, 13:42
Сообщение #172

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Греция
Настоящее имя: Яна
Мои галереи

На упаковке внизу написано "Made in China". Есть сокращенная инструкция на русском языке (инфы явно недостаточно, пришлось читать и на английском). В наборе две иголки - тупая и острая. Схема цветная на двух листах А3.
Цитата(Невушка @ 31.10.2010, 19:22) *
Сокращенная инструкция и до китайской версии была.

Да, я вообще не в курсе, что там раньше было. Первый раз набор заказываю smile.gif Спрашивайте, кому что интересно.

Сообщение отредактировал Aikimari - 16.3.2022, 23:01

+Quote Post
Tasha
сообщение 6.11.2010, 16:05
Сообщение #173

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Мои галереи
Мой блог

не знаю, правильно ли выбрала тему, куда написать
Пообщалась я тут владельцем (как понимаю) небольшого рукодельного магазинчика. Он сказал, что был на семинаре с участием представителя Дим. Из животрепещущих вопросов там обсуждали качество китайских наборов: на вопрос о качестве ниток тот мялся и от ответа ушел. Но сказал, что Дим где-то в Европе планирует (или уже скоро откроет) производство, в том числе и наборов

+Quote Post
aichafox
сообщение 14.11.2010, 16:00
Сообщение #174

объять необъятное

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Харьков
Настоящее имя: Ирина
Мои галереи
Мои процессы

Девочки, кто шил сапожки, подскажите пожалуйсто!!!

Хочу вышить по набору сынуле сапожок .
В наборе два вида тканьки, мягонькую куда и как пришивать? blink.gif
И аиды посчитала по клеточкам тык в тык... сапожок сшивается с двух сторон или аиду используют только для вышивки рисунка на лице?
Может у кого ссылочка имеется на мастер класс? Не хочется напортачить...

--------------------

+Quote Post
Annamat
сообщение 23.11.2010, 22:53
Сообщение #175

Честная

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЗАО
Настоящее имя: Анна

aichafox, обычно в инструкции к набору всё расписано. У меня тоже есть новогодний наборчик, правда не сапожок, а игрушка на ёлку. Там лицо - это вышивка на аиде, а задник - флисовая ткань, возможно сапожок точно также.

--------------------

+Quote Post
еленко35
сообщение 26.11.2010, 16:58
Сообщение #176

люди Х
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Вологда
Настоящее имя: Елена

Цитата(Olia @ 23.4.2010, 22:27) *
Цитата(tatka_959 @ 23.4.2010, 20:12) *
 Подскажите, а ниточку из пасмы просто выдергивать, ? А то я уже пробовала у органайзера одну картонку оторвать...  blush2.gif

У меня тоже китаец есть, на мой взгляд удобнее нужное количество просто отрезать, а то липкий слой на органайзере не выдержит частых отклеиваний.

А если просто посильнее потянуьб, то одна ниточка выскользнет и все. Ничего резать-отклеивать ненужно blush2.gif

--------------------

+Quote Post
Silber
сообщение 29.11.2010, 15:07
Сообщение #177

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Брянск
Настоящее имя: Юлия

Добрый день всем!
Девочки, я с проблемой. Вышиваю Европейское Бистро, набор, кстати, штатовский. НЕ хватило у меня ниточек номер 18500, зеленовато-серые темные такие help.gif . Думаю писать на сайт, чтобы прислали еще. Может, у кого-то было такое, у вас на сколько крестов не хватило? чешу репу, сколько просить ниток, чтоб и хватило, и не подумали, что я тут на доп набор нитки выпрашиваю black_eye.gif

--------------------

+Quote Post
Lina
сообщение 1.2.2011, 19:12
Сообщение #178

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Лина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Хочу и я поделиться своими мыслями по поводу китайского ДИМа. В его защиту. На заре своей вышивальной карьеры я приобрела 4 набора американских, еще даже разговора не было что ДИМ сворачивает свое производство в Америке и переезжает в Китай. Все 4 набора вышила (в блоге они все есть - кому интересно), фирма мне эта очень нравится, именно за красоту дизайнов и проработки в некоторых деталях, но не об этом сейчас.... единственно что не нравилось это нитки завязанные узлом.... и хотя английский я знаю, приходилось разбирать исключительно днем и при хорошем освещении... плохое у меня зрение, и особенно субъективная цветопередача моих глаз rolleyes.gif конечно же ни разу не ошиблось, но времени занимало - ну не много, но.... занимало вообщем..... И вот мне подарили набор "Почти идеальный" и он уже китайский, я уже слышала разные мнения об этом и была весьма приятно удивлена тем, что качество набора абсолютно не хуже. А почему оно должно быть, собственно говоря, хуже? Фирма та же, дизайнеры те же, принципы те же, нитки свои же, просто производство теперь на другом заводе и всё! Схема такая же черно-красно-синяя, полиграфия хорошего качества, плотная бумага, канва такой же жесткости, но их главным плюсом в модернизации своих наборов я считаю - разобранные нитки на органайзере! Не просто нить висит, а на ней номер написан! не надо уже тратить время на разбор этих самых ниток. Не то чтобы я уж совсем против - но без особого энтузиазма этим занималась....Нить я сначала обрезала, потом стала вытягивать - вытягивается хорошо. Вышила абсолютно без проблем, нитки не рвались, канва не деформировалась , бумажная схема не порвалась, все как и раньше! к сожалению остатки от набора сейчас у подруги... показать не могу, но этих ангелочков стирала, гладила и с лица и с изнанки - все на месте, а вот специально для этого сообщения вскрыла другой китайский набор "Clipper Ship Voyage" и фотографии наделала, чтобы уж не быть голословной, все то же самое, игла в наборе присутствует, и если помните в американских наборах была такая упаковка, что ее не вскрыть без потери)))) т.е. много раз не откроешь и не закроешь, если уж открыть - то потом переложить в другой пакет? вот все 4 американских набора такими были, так вот новые 2 китайские - такие же! у них принцип упаковки набора остался таким же как и прежде! а производство в Китае. Так-то.

а тем кому очень нравится ностальгировать по старому доброму ДИМу и ниткам в узле могу порекомендовать Mill Hill thumbup.gif я получила из 123 ститча около 10 разных наборчиков - там нитки так же расположены.... я даже про себя заметила - как у ДИМа......

Добавлю немного оффа, когда сын был маленьким (сейчас ему 6) я ему покупала игрушки фирмы Fisher price - дорогая-таки фирма, да они и сейчас продаются, просто для грудничков эта фирма для меня - самое оно, качество пластмассы - неубиваемое, сколько эти кубики-пирамидки-развивалки кидали с разной высоты.....и просто швыряли.... мыли в воде те игрушки в которых были разные механизмы.... хоть бы хны. Качество супер! Сколько я их потом раздала не счесть! и всё осталось в идеальном состоянии. На коробке написано - Канада (полный адрес, все как положено) а вот фабрика в Китае. И большинство товаров хорошего качества делаются в Китае. Так же и с нашим ДИМом. Не разочарована нисколько.

Сообщение отредактировал Lina - 1.2.2011, 19:25

--------------------

+Quote Post
Ксюня
сообщение 1.2.2011, 20:04
Сообщение #179

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Серпухов, МО
Настоящее имя: Оксана
Мои галереи
Мои процессы

Lina, полностью поддерживаю. Именно поэтому я и задала вопрос в совместных закупках по поводу разницы китайского и американского ДИМа. Очень поразило, что кто-то считает и канву, и схему, и нитки в китайских наборах некачественными. Как я уже писала, американский набор я вышивала только один раз, это дизайн "снеговик и олень". Ни канва, ни схема качеством от китайского не отличались, но то что там не было привычного уже на тот момент для меня органайзера (я до этого и не слышала про то, что ДИМ бывает американским и китайским), конечно неприятно удивило. Потратив на разбор ниток около двух часов (благо, что цветов в наборе не так много), я начала вышивать, но.... нитки были совсем не те, что в китайских наборах, там они гладенькие, приятные на ощупь. А здесь при вышивании нитки постоянно обрывались, мохрились и запутывались. Причем вот как раз в этом-то наборе было небольшое несоответствие одного цвета, тому, который был представлен на фото. Больше ничего плохого я не заметила. Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что американский ДИМ - плохо, а китайский - хорошо. Все перечисленные мною недостатки американского ДИМа на мой взгляд можно назвать незначительными придирками, т.к. ДИМ и китайский, и американский - это один и тот же бренд с его потрясающими дизайнами и замечательным качеством. Просто особой принципиальной разницы в них на сегодняшний момент нет!
Забыла еще написать про недостаток, приписываемый китайским наборам, по поводу того, что схемы разрезаются и печатаются на одном листе с двух сторон, могу сказать, что выискивая информацию об этом в инете, я узнала, что ДИМовские наборы стали страдать этим еще когда производство было американское.

Сообщение отредактировал Ксюня - 1.2.2011, 20:06

--------------------

+Quote Post
Lina
сообщение 1.2.2011, 20:16
Сообщение #180

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Лина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Ксюня @ 1.2.2011, 20:04) *
Именно поэтому я и задала вопрос в совместных закупках по поводу разницы китайского и американского ДИМа.

Ксюня, я прочитала твой пост там и поэтому написала сюда
Цитата(Ксюня @ 1.2.2011, 20:04) *
Забыла еще написать про недостаток, приписываемый китайским наборам, по поводу того, что схемы разрезаются и печатаются на одном листе с двух сторон, могу сказать, что выискивая информацию об этом в инете, я узнала, что ДИМовские наборы стали страдать этим еще когда производство было американское.

один из четырех американских наборов (о которых я писала в предыдущем посте) это домик Викторианский шарм - размер работы большой - схема состоит из двух частей, а маленькие размеры 13х18 см - все были на одном листе. В китайском все тоже самое - кораблик-клиппер (30х36 см) - на двух листах, ангелочки (13х18 см) - на одном

--------------------

+Quote Post
Ксюня
сообщение 1.2.2011, 20:23
Сообщение #181

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Серпухов, МО
Настоящее имя: Оксана
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Lina @ 1.2.2011, 20:16) *
один из четырех американских наборов (о которых я писала в предыдущем посте) это домик Викторианский шарм - размер работы большой - схема состоит из двух частей, а маленькие размеры 13х18 см - все были на одном листе. В китайском все тоже самое - кораблик-клиппер (30х36 см) - на двух листах, ангелочки (13х18 см) - на одном

Согласна! Это подтверждает то, что китайскому ДИМу это зря приписывается
А вообще, мне кажется, вся проблема в стериотипах: ну привыкли мы говорить: "фууу", увидев надпись Made in China, а вот Made in U.S.A уже к себе располагает

--------------------

+Quote Post

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic