![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Ганеша, зайди в ВД48 (в моей подписи), этот гобелен вышивает asheperina.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девушки, подскажите, где можно посмотреть список наборов ДИМ снимаемых с производства в этом году? точно не знаю. но по логике, наверно, на сайте производителя? он вверху страницы указан -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Внуково Пользователь №: 5781 Настоящее имя: Анна ![]() |
На сайте производителя что-то не нашла, если кто нашел ткните носом.
Я Malenka смотрела тут, единственное что неудобно нет картинок. А на сайте дима можно забить номер интересующего дизайна и проверить есть ли он, если его не покажет, то его уже сняли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Woodland Enchantress ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 10534 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
По картинкам можно посмотреть здесь. Но это тоже не очень удобно, так как там снятые с производства наборы смешаны с теми, что еще производятся.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5732 Регистрация: 8.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 9438 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Malenka, я вот тут смотрю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черновцы Пользователь №: 1110 Настоящее имя: Ната Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девушки, спасибо - всю неделю смотрела, что снято.
Кое-что из моих хотелок снимают. Но покупать китайский ДИМ не тянет. Буду знач по схемам пробовать. ОФФ. про Китай на швейном форуме писали знающие люди: китайцы да работают с иностранными технологами качественно. НО, когда технолог-иностранец в 18.00 топает домой, китайцы остаются... И левак гонят. Качество левака уже как выйдет, а покупают в основном наши. Боюсь что с ДИМом это тоже случится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 26.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 9905 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Девочки, хотела заказать одеяло, полотенце и несколько слюнявчиков от DIM. Посмотрела на e-bay, а там нет в комплекте ниток. Нитки DIM отдельно на том же сайте тоже не нашла. Это обычное явление? А как же вышивать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 26.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 9905 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Посмотрела на севе, там нитки в комплекте есть... Или у меня что-то с английским, или и правда наборы комплектуют по-разному...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 28.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8152 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Девушки, спасибо - всю неделю смотрела, что снято. Кое-что из моих хотелок снимают. Но покупать китайский ДИМ не тянет. Буду знач по схемам пробовать. ОФФ. про Китай на швейном форуме писали знающие люди: китайцы да работают с иностранными технологами качественно. НО, когда технолог-иностранец в 18.00 топает домой, китайцы остаются... И левак гонят. Качество левака уже как выйдет, а покупают в основном наши. Боюсь что с ДИМом это тоже случится ![]() что все так китай ругают? У меня было несколько дней назад два одинаковых набора разной сборки, сравнила и оставила себе Китайский. Качество отличное. Наши ДИМ не шоп-турами возят, а покупают через оптовиков, а левак кроме как шопом не провезешь (т.е. провезти можно, только может шибко накладно выйти). множество мировых брендов выпускаются в китае, вы даже можете не знать об этом, но это не значит, что они стали хуже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 9.6.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Ессентуки Пользователь №: 10535 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Вышиваю Мистического единорога от Дима, но звезды хочу не французским узелком сделать, а бисером. Кто-нибудь пробовал??????? ![]() ![]() Натуся83, если мне не изменяет память то у нас в совместнике поднимался этот вопрос в Викторианском Шарме тоже от ДИМа, тоже на темно синей канве кто-то собирался звезды бисером шить, а не французами, посмотри здесь Я пробовала и неоднократно... причем не только в ДИМе. Получается оченно неплохо (имхо)
Сообщение отредактировал Mask - 8.10.2010, 20:32 -------------------- Любить надо так, чтобы пройдя мимо ста лучших, ниразу не обернуться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Греция Пользователь №: 10897 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
На упаковке внизу написано "Made in China". Есть сокращенная инструкция на русском языке (инфы явно недостаточно, пришлось читать и на английском). В наборе две иголки - тупая и острая. Схема цветная на двух листах А3. Сокращенная инструкция и до китайской версии была. Да, я вообще не в курсе, что там раньше было. Первый раз набор заказываю ![]() Сообщение отредактировал Aikimari - 16.3.2022, 23:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
не знаю, правильно ли выбрала тему, куда написать
Пообщалась я тут владельцем (как понимаю) небольшого рукодельного магазинчика. Он сказал, что был на семинаре с участием представителя Дим. Из животрепещущих вопросов там обсуждали качество китайских наборов: на вопрос о качестве ниток тот мялся и от ответа ушел. Но сказал, что Дим где-то в Европе планирует (или уже скоро откроет) производство, в том числе и наборов |
|
|
![]()
|
|
![]() объять необъятное ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 25.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 10107 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, кто шил сапожки, подскажите пожалуйсто!!! Хочу вышить по набору сынуле сапожок ![]() В наборе два вида тканьки, мягонькую куда и как пришивать? ![]() И аиды посчитала по клеточкам тык в тык... сапожок сшивается с двух сторон или аиду используют только для вышивки рисунка на лице? Может у кого ссылочка имеется на мастер класс? Не хочется напортачить... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Честная ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 916 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
aichafox, обычно в инструкции к набору всё расписано. У меня тоже есть новогодний наборчик, правда не сапожок, а игрушка на ёлку. Там лицо - это вышивка на аиде, а задник - флисовая ткань, возможно сапожок точно также.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() люди Х ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 25.3.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Вологда Пользователь №: 7019 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Подскажите, а ниточку из пасмы просто выдергивать, ? А то я уже пробовала у органайзера одну картонку оторвать... ![]() У меня тоже китаец есть, на мой взгляд удобнее нужное количество просто отрезать, а то липкий слой на органайзере не выдержит частых отклеиваний. А если просто посильнее потянуьб, то одна ниточка выскользнет и все. Ничего резать-отклеивать ненужно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 25.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, Брянск Пользователь №: 7012 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Добрый день всем!
Девочки, я с проблемой. Вышиваю Европейское Бистро, набор, кстати, штатовский. НЕ хватило у меня ниточек номер 18500, зеленовато-серые темные такие ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Хочу и я поделиться своими мыслями по поводу китайского ДИМа. В его защиту. На заре своей вышивальной карьеры я приобрела 4 набора американских, еще даже разговора не было что ДИМ сворачивает свое производство в Америке и переезжает в Китай. Все 4 набора вышила (в блоге они все есть - кому интересно), фирма мне эта очень нравится, именно за красоту дизайнов и проработки в некоторых деталях, но не об этом сейчас.... единственно что не нравилось это нитки завязанные узлом.... и хотя английский я знаю, приходилось разбирать исключительно днем и при хорошем освещении... плохое у меня зрение, и особенно субъективная цветопередача моих глаз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а тем кому очень нравится ностальгировать по старому доброму ДИМу и ниткам в узле могу порекомендовать Mill Hill ![]() Добавлю немного оффа, когда сын был маленьким (сейчас ему 6) я ему покупала игрушки фирмы Fisher price - дорогая-таки фирма, да они и сейчас продаются, просто для грудничков эта фирма для меня - самое оно, качество пластмассы - неубиваемое, сколько эти кубики-пирамидки-развивалки кидали с разной высоты.....и просто швыряли.... мыли в воде те игрушки в которых были разные механизмы.... хоть бы хны. Качество супер! Сколько я их потом раздала не счесть! и всё осталось в идеальном состоянии. На коробке написано - Канада (полный адрес, все как положено) а вот фабрика в Китае. И большинство товаров хорошего качества делаются в Китае. Так же и с нашим ДИМом. Не разочарована нисколько. Сообщение отредактировал Lina - 1.2.2011, 19:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2287 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Серпухов, МО Пользователь №: 11035 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Lina, полностью поддерживаю. Именно поэтому я и задала вопрос в совместных закупках по поводу разницы китайского и американского ДИМа. Очень поразило, что кто-то считает и канву, и схему, и нитки в китайских наборах некачественными. Как я уже писала, американский набор я вышивала только один раз, это дизайн "снеговик и олень". Ни канва, ни схема качеством от китайского не отличались, но то что там не было привычного уже на тот момент для меня органайзера (я до этого и не слышала про то, что ДИМ бывает американским и китайским), конечно неприятно удивило. Потратив на разбор ниток около двух часов (благо, что цветов в наборе не так много), я начала вышивать, но.... нитки были совсем не те, что в китайских наборах, там они гладенькие, приятные на ощупь. А здесь при вышивании нитки постоянно обрывались, мохрились и запутывались. Причем вот как раз в этом-то наборе было небольшое несоответствие одного цвета, тому, который был представлен на фото. Больше ничего плохого я не заметила. Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что американский ДИМ - плохо, а китайский - хорошо. Все перечисленные мною недостатки американского ДИМа на мой взгляд можно назвать незначительными придирками, т.к. ДИМ и китайский, и американский - это один и тот же бренд с его потрясающими дизайнами и замечательным качеством. Просто особой принципиальной разницы в них на сегодняшний момент нет!
Забыла еще написать про недостаток, приписываемый китайским наборам, по поводу того, что схемы разрезаются и печатаются на одном листе с двух сторон, могу сказать, что выискивая информацию об этом в инете, я узнала, что ДИМовские наборы стали страдать этим еще когда производство было американское. Сообщение отредактировал Ксюня - 1.2.2011, 20:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Именно поэтому я и задала вопрос в совместных закупках по поводу разницы китайского и американского ДИМа. Ксюня, я прочитала твой пост там и поэтому написала сюда Забыла еще написать про недостаток, приписываемый китайским наборам, по поводу того, что схемы разрезаются и печатаются на одном листе с двух сторон, могу сказать, что выискивая информацию об этом в инете, я узнала, что ДИМовские наборы стали страдать этим еще когда производство было американское. один из четырех американских наборов (о которых я писала в предыдущем посте) это домик Викторианский шарм - размер работы большой - схема состоит из двух частей, а маленькие размеры 13х18 см - все были на одном листе. В китайском все тоже самое - кораблик-клиппер (30х36 см) - на двух листах, ангелочки (13х18 см) - на одном -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2287 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Серпухов, МО Пользователь №: 11035 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
один из четырех американских наборов (о которых я писала в предыдущем посте) это домик Викторианский шарм - размер работы большой - схема состоит из двух частей, а маленькие размеры 13х18 см - все были на одном листе. В китайском все тоже самое - кораблик-клиппер (30х36 см) - на двух листах, ангелочки (13х18 см) - на одном Согласна! Это подтверждает то, что китайскому ДИМу это зря приписывается А вообще, мне кажется, вся проблема в стериотипах: ну привыкли мы говорить: "фууу", увидев надпись Made in China, а вот Made in U.S.A уже к себе располагает -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 19:00 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.