![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
В этой теме: Основа для вышивки Виды канвы и тканей Выбор канвы, полезные советы Другая полезная информация по теме *******
калькулятор расчета канвы Аида и льна ******* Аида 14 - 55 клеток на 10 см Аида 16 - 63 клеток на 10 см Аида 18 - 71 клетка на 10 см |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 320 Настоящее имя: Olga ![]() |
Настя, 14 он везде 14.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 1263 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хорошо) Тогда сколько нитей на 10 см в 14-м?
![]() -------------------- Моя страничка на галерее Вышивальные сокровища!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Увидела в интернет-магазине Аиду 16 цвет ECRU. На вид довольно светленькая.. девочки, кто знает насколько это дело сопоставимо с молочной Аидой. Хочу на Фуджико её взять. Я взяла Аиду 16 венгерскую- экрю и молочная одно и то-же,но запакована кусочками 35*42 темнее,чем на метраж приблизительно на тон. Я брала на метраж и кусочек . Цвет на кусочке здесь ,на метраж именно молочная,светлее чем на картинке. у венгерской аиды цвет от партии к партии отличаться может сильно. У цвайгарта если молочный (№101), то он все время таким и будет, и отличаться БУДЕТ от экрю (264). Где-то на 7е я читала, что девочки шили на ткани экрю (цв.264 цвайгарта) фуджиков, и не очень понравилось, т.е. не советовали Сообщение отредактировал Iskra - 18.4.2009, 1:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня вопрос по канве Permin 32 ct. Кто-нибудь пользовался?
(Вот такая канва - интересует та что стоит 190р - просто что-то подозрительно дешево! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 559 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7222 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, помогите пожалуйста, что то я запуталась...вышивка на 18 аиде, размер готовой вышивки 79х50. Это как в крестики перевести? Сколько крестиков получится по длине и ширине? Спасибо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
ikalugina68, имея такую информацию, можно посчитать:
Аида 14 - 55 клеток на 10 см Аида 16 - 63 клеток на 10 см Аида 18 - 71 клетка на 10 см клетка=крестик нашла ещё такую информацию Сообщение отредактировал Sergevna - 26.4.2009, 12:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 559 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7222 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Аида 14 - 55 клеток на 10 см Аида 16 - 63 клеток на 10 см Аида 18 - 71 клетка на 10 см клетка=крестик Sergevna, ой спасибо, посчитала...оказывается 355х560..Здорово! Как то никогда об этом не задумывалась...а здесь на форуме с этим столкнулась...и прикинула свои силы на будущее.... Просто я пересчитала свой (уже вышитый) Гувернеровский С-Петербург (хотя он и не сплошняком вышит), значит и другие работы осилю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня вопрос по канве Permin 32 ct. Кто-нибудь пользовался? (Вот такая канва - интересует та что стоит 190р - просто что-то подозрительно дешево! хм, я бы не сказала что дешево, это цена за кусочек, а за метр погонный получается 760 руб. а вообще, очень люблю перминовский лен 32, особено, потому что он жесткий Сообщение отредактировал Iskra - 29.4.2009, 20:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 30.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6416 Настоящее имя: Катя Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Подскажите, пожалуйста, новичку: у канвы (у меня сейчас перед глазами чёрная линда) есть изнанка?
Кручу-верчу, разметить хочу )) На мой взгляд, обе стороны одинаковые. Но одолели сомнения. Если есть изнанка у канвы, то как её определить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я не писатель,я-читатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 22 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Изнанку легко определить,когда есть кромка:на ней есть проколы ,со стороны лица они гладкие,а изнанка шершавые.Но я лично не озадачиваюсь этим вопросом,цвет и фактура одинакова и на лице и на изнанке.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 30.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6416 Настоящее имя: Катя Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
фикус, спасибо за ответ! я в результате так и решила ))) разметила канву с той стороны, с которой она мне просто больше понравилась ))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, что такое белоруская канва. Лазила в инете и много наборов где просто написано Канва пр-во Белорусия.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Мамсик, это канва производства Белорусия. Из тех запасов, что у меня есть, аида трехниточная. Правда, у меня довольно старенькая она, может уже и четырехнитку делают. Мне нравится та, которая льняная. Это, наверное, единственная канва, которая канва не цвета льна, а из льна призведена.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 910 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Посоветуйте, как лучше разрезать кусок канвы 110х100
Нужно отрезать 62Х80 Оставить 20 см от 100 или лучше перевернуть и отрезать 80 см от 110? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() домашняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1651 Регистрация: 27.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 7652 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я бы оставила 20 см от 100, тогда по другому краю останется 48 см. Приличный кусок!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Reader007, для бестолковых - что значит трёх и четырёхниточная, явышивала только на разных аидах
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Мамсик, трёхниточная - когда на одной клетке пересекаются по три нитки основы и утка. Четырёхниточная - по четыре нитки. Четырёхниточная обычно более качественная, на ней проще шить специфические крестики типа как у Херитаж или бэкстич, который надо колоть посередине клетки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1180 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня вопрос по канве Permin 32 ct. Кто-нибудь пользовался? (Вот такая канва - интересует та что стоит 190р - просто что-то подозрительно дешево! Может уже и поздно, но отвечу ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, расскажите, пожалуйста, вот такая канва ДМС - с бабочками, цветочками и прочими рисунками - для каких дизайнов может быть использована? Я уже поддалась массовому психозу
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 6:58 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.