![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Знаю многие вышивальщицы подписывают свои работы. Инициалы или имя, может город, иногда год создания вышивки. Кто нибудь подписывает свои творения? Если да, то давайте будем делиться идеями.
Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 3:06 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я бы хотела ставить имя и подпись. но у меня не хватает таланта для того чтобы должным образом разработать себе подпись
![]() ![]() 1. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2009, 1:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
я единственный раз подписывала свою работу, когда вышивала картину по собственной схеме
потом задумывалась над этим, но решила что не стоит -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 8.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Львов Пользователь №: 4877 Настоящее имя: Ната Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
И мое мнение что подписывать нужно, ну и что что из набора картинка ..но крестики то МОИ, дошло слишком поздно ..5 картин подарено без автографов ((
-------------------- Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны. Несмотря на это -прощайте их! То хорошее, что вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра. Несмотря на это - творите добро! (мать Тереза)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Со мной можно на "ТЫ" ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Томилино Пользователь №: 445 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я подписываю всегда свои работы. Ставлю первые буквы фамилии, имени и дату окончания.Но если честно, то мне не очень нравится моя подпись. работаю над этим
![]() ![]() Сообщение отредактировал tan2405 - 15.1.2009, 20:22 -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 5371 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Отличная идея - подписывать собственные вышивки!И лучше поздно,чем никогда - пусть из моих более чем 40 работ ни одна не подписана,со следующей,благословясь,начну.Может быть,авторская подпись и не обязательно должна быть витиеватой или высокохудожественной - вспомним подписи Marjolen Bastin(Lanarte) или Lena Liu(Dimensions).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 303 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Никогда не подписывала свои работы. И особой нужды пока не испытывала, т. к. дарю совсем мало. В основном все остается в семье.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1397 Регистрация: 14.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Раменское,Московская обл. Пользователь №: 2329 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Тоже не подписываю,хотя дарила и не раз.Надо подумать...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 11.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 2286 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я ставлю монограмму, но только на тех, что дарю не родным, а знакомым.
Там перекрещенные инициалы и рядом год. Фото показать не могу пока, надо искать увеличенное. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Мне бы тоже очень хотелось сделать себе красивую монограмму, но пока ума не хватает, все какой то примитив. А никто не знает, может существуют схемы монограмм?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() little angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1367 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5523 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
ни разу не подписывала, но всегда хочется поставить авторскую метку.
только на одной работе скромненько год окончания вышила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Няндома Архангельской обл. Пользователь №: 5208 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Начала вышивать свою подпись на работах относительно недавно. А связано это стем, что во-первых, НИ ОДНОЙ из моих вышивок нет у меня дома, все расходятся по родственникам (для которых, собственно и вышиваются изначально), а во-вторых судьба фотки, выложенной в Интернете, от автора уже совершенно не зависит, а так хочется узнавать свою работу, когда видишь фото с комментарием типа "Вот отшив от соседей. Неплохо получилось" (электонные подписи не люблю, мешают восприятию по-моему). Сделать схему подписи может каждый, это очень просто: нужно несколько раз поставить свою роспись на листке в клетку, выбрать наиболее удачный вариант и обрисовать бэком. В своем варианте я еще год окончания работы добавила. Моя подпись выглядит так
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 130 Настоящее имя: Аня ![]() |
Всегда, (когда не забываю
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 1222 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Никогда не подписывала работы, как-то не задумывалась об этом. Зато первым, кто сказал что на картине не хватает чего-то - это был мой папа. Я удивилась (работа была уже оформлена) и спросила чего? и услышала: "Твоей подписи, что ты сделала"
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Беляево Пользователь №: 5044 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы ![]() |
Пока думаю над этим вопросом. Всякий раз хочу оставитьь свой автограф на работе и забываю, а вспоминаю уже после оформления
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 197 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Раньше я не подписывала свои работы. В подарок обычно дарю что-то небольшое: брелочки, открытки, игрушки на ёлку, маленькие картиночки. Всё глобальное остаётся в семье. В прошлом году вышила Африканских львов от ДИМ. Муж сказал, что надо бы это дело увековечить, чтоб потом пра-пра-правнуки говорили, что вот как наша пра-пра-прабабауля в таком –то году (а, может, веке!) чудо сделала! Я в правом нижнем углу вышила контрастными нитками первые буквы имени и фамилии - НВ – и год окончания работы – 2008, вышивала бэком в одну ниточку. Вышила с самого края, чтоб не отвлекало внимание на себя, а когда в багетке оформляла, часть моей подписи закрылась паспарту. Короче, не надо было так скромничать! Зато теперь я знаю, что надо чуть больше отступать – и можно знать, что твой след в веках остался!
-------------------- салфеточки для обмена "Изящный век" Дименшенс "Вертикальные панельки Джона Клейтона"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() химера ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 411 Настоящее имя: Дилара Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ua Пользователь №: 5245 Настоящее имя: Виолетта ![]() |
Мне буквально вчера эту идею подруга подкинула. Теперь на своих работах буду ставить автограф
|
|
![]()
|
|
![]() Со мной можно на "ТЫ" ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Томилино Пользователь №: 445 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки тут подписи можно сделать.Там шрифты разные и стили. Я себе вон какую состряпала
![]() Сообщение отредактировал tan2405 - 22.1.2009, 17:11 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 6248 Настоящее имя: Ксения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Идею подписывать работы подчерпнула в одном из рукодельных журналов и с тех пор подписываю свои работы инициалами, месяц и год бэком.
Считаю, что подписывать надо не только для потомков, но еще и потому что каждая работа, даже вышитая по одному и тому же дизайну, неповторима и является произведением искусства. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вышивальный слоупок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2143 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Раньше не подписывалась, но тоже считаю, что каждая работа уникальна и подпись автора - вещь необходимая. Теперь свои работы буду подписывать инициалами, уже сделала (tan2405, спасибо за ссылочку
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 22.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Витебск Пользователь №: 6308 Настоящее имя: Наталя Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Конечно надо подписывать!!! Это же наш труд, поэтому нужен автограф
![]() -------------------- Чтобы нахмуриться, нужно задействовать 47 мышц, а чтобы улыбнуться – всего 17. Экономьте энергию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ушастая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Химки Пользователь №: 460 Настоящее имя: Роза Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
А я подписываю свои работы на обратной стороне (задник картины!:)) роспись и дата окончания работы!:)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 15.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 1267 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Я не подписывала, по прочтени этой темы - буду!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Milady, Я тоже, слава богу, разобралась как сделать подпись, перевести в jpg не проблема, а вот как ее обработать в РМ? Бекстич не подходит, получается совсем не то сто на рисунке, тогда что? Крестом?
Кто нибудь может показать скрин своей подписи? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I'm in love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Canada (Calgary) Пользователь №: 6207 Настоящее имя: Julia Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я раньше подписивала несмывемым маркером на изнанке, но кто ее там увидет?
Думаю надо начинать подписывать на лицевой стороне. Скорее всего иницыалы и год окончания работы -------------------- Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 21.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 2767 Настоящее имя: Зинаида Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки тут подписи можно сделать.Там шрифты разные и стили. Программка конечно хорошая. Как электронные, эти подписи чудо-хороши, но не для вышивки. Попробую показать, что получается. Это подпись (1), а это, что получилось после РМ (2), простой прогон с миним. обработкой, размер 40*40 кл. А вот подпись посложнее и покрасивее (3) и прогон в РМ, размером 60*60кл. (4) Конечно это я поторопилась, при хорошей проработке будет лучше, но общее представление можно получить. При уменьшении размера по количестве клеточек получается совсем никак. Вот например размер 20*20 кл.(5) Я не готова занимать в своих работах место 60*60 под подпись, да и 40*40 считаю многовато. Раньше тоже никогда свои работы не подписывала, сейчас об этом задумалась. Только подпись хочу сделать простую, из прямых палочек и черточек, чтобы можно было в уголочке, мелко вышить беком, не привлекая большого внимания Сообщение отредактировал Aikimari - 18.3.2022, 15:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 21.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 2767 Настоящее имя: Зинаида Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Milady, Я это и имела ввиду ( может получилось не совсем понятно), что такую простую подпись еще можно худо-бедно беком нарисовать, а вот с навороченными закорючками этот номер не совсем пройдет. А переводила в крестики, потому, что, как поняла, некоторые девочки именно это и хотят сделать. У тебя получилось хорошо, но она ведь тоже из прямых палочек.
![]() Сообщение отредактировал Alzi - 27.1.2009, 5:38 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() болею крестиками ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 8.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Пользователь №: 6124 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже в последнее время стала задумываться о том, чтобы подписывать свои работы. Вот здесь можно создать монограмму. попоробовала со своими инициалами, вот что получилось. Хотя все же больше склоняюсь к идее расписаться на миллиметровке и бэком создать подпись, проблема в том что не имею красиво расписываться
![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2009, 1:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() little angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1367 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5523 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
juliett, меня тоже Юля зовут, у меня мечта создать красивую подпись со своим именем
![]() только "Юля" или "Юлия" не подпишешь ![]() а с фамилией и отчеством у меня совсем не созвучно ![]() мне понравилась твоя буква "Ю", но если ее в бэк перевести - то это получится обычно... а с крестиками - красиво получилось ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а я думаю что можно вышить монограмму крестом в 1 нить прям поверх основной вышивки, так она не будет сильно бросаться в глаза но будет заметна. Кстати, juliett, не плохая ссылочка на программу. Вот что у меня получилось.
![]() Мне определенно нравится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() болею крестиками ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 8.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Пользователь №: 6124 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а я думаю что можно вышить монограмму крестом в 1 нить прям поверх основной вышивки, так она не будет сильно бросаться в глаза но будет заметна. Нужно попробовать, хотя я хотела бы как раз поверх вышивки бэком в одну нить контрастного цвета. я почти 2 года вышиваю одну картину, надеюсь в этом году завершить и именно из-за нее я и задумалась о подписи, хотелось бы подписать столь длительный процесс |
|
|
![]()
|
|
Крестикоман плюс хомяк оборзевший ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 4.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 5432 Настоящее имя: Альбина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Почитала темку, молодцы девчонки, что затронули этот вопрос! Считаю что подписывать работу нужно, хотя сама частенько забываю ставить её на отшитую работу! Я например ставлю заглавную букву своего имени (когда не забываю конечно)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Пользователь №: 407 Настоящее имя: Natalia Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
а я никогда не подписываю. Свои работы я и так помню а если подарю - надеюсь что человек тоже помнит, а если забудет то и надпись не поможет...а вообще я как и ранее писавшие, забываю к концу работы обо всем - скорее бы скорее бы в рамочку =)
Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2009, 1:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 939 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Я не подписываю...
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1056 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я раньше не подписывала свои работы, но прочитав эту темку, решила, что теперь буду подписывать. Осталось изобрести подпись. Хочется чего-то изящного.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия, Пермь-Краснокамск Пользователь №: 648 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
не подписываю... но мысль интересная... еще подумаю, может насочиняю свою закорючку...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 9.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Минск, РБ Пользователь №: 6817 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я подписываю свои работы обязательно! начала подписывать с самой первой работы. Подпись делаю металликом: либо серебристым, либо золотистым - в зависимости от картины. А вот на последних работах подпись сделала бисером (потому что от анкоровского металлика меня конь берет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2009, 1:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() полночный свет ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3732 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Никогда не подписывала свои работы, но задумалась...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() пилигрим ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 30 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() счастливая ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 170 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Тушино Сев. Пользователь №: 193 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
А я вот никогда не подписывала свои работы, только если уже на оформленной сзади на картонке писала дату и ставила подпись. Не знаю, но мне кажется не каждый захочет увидеть чью-то подпись на картине (если она на заказ или в подарок). И главное, мне кажется если все-таки ее делать, она должна быть очень незаметна...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 19.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 6932 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 9.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Минск, РБ Пользователь №: 6817 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Подпись - это элемент авторства. И это ОЧЕНЬ приятно людям, имеющим чьи-то работы в своем интерьере, когда можно НЕГОЛОСЛОВНО сослаться на авторство и подтвердить уникальность картины/вышивки и её происхождение. Любая чужая авторская вещь в доме - это всегда почетно и является предметом некой гордости. Типа: "Вот смотрите - картина моей прабабушки. Даже подписана - видите! Не из магазина!" ну, типа того.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2009, 1:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 6998 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я не подписываю свои работы, но прочитав эту темку думаю что стоит... Моя подруга, художник, всегда подписывает свои работы, даже если берет заказа по росписи стен в детской. Све время мне говорит что надо подписывать. Я думала что в вышивании это не принято.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 13.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7251 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я "подписывала" несколько работ, которые делались в подарок - вышивала в уголочке SL, придерживаясь цветовой гаммы самой вышивки. Но потом как-то забыла про это, и последние подарки отправились к своим владельцам без подписи
![]() Вышивки для себя ни разу не подписывала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 544 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
до этой темы даже не задумывалась над подписью, никогда не ставила. Сейчас думаю может начать
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 14.2.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6595 Настоящее имя: Кристина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А я и не задумывалась раньше над этим вопросом... Вернее, задумывалась, но откладывала "на потом". А теперь жалею, хотя еще не поздно бэком в уголочке пройтись по готовеньким отшивчикам. Вот только уже всю голову сломала - у меня инициалы ЧК
![]() А подписывать работы, несомненно, надо! Исполнение - это элемент авторства, это вам не напечатанный на конвейере постер с шедевра, висящего в Лувре, тем более что двух одинаковых "отшивов" не бывает. Уж по крайней мере оформленные работы - точно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 6.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7179 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А ведь правда никогда даже не думала об этом, а ведь можно ,например, инициалы где-нибудь в углу вышить - все-таки это мой труд, мое время,мои глазки - думаю,что теперь буду это делать, даже придумала как.
![]() -------------------- все будет хорошо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 513 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Коллекционеры книг например делают экслибрис и приклеивают его в уголке книги. Я подумываю сделать что-то вроде и вклеивать его сзади картины. Инициалы (мое мнение) не придают картине авторства,так что б все знали,что мое. А такая заметная и индивидуальная вещь приделанная сзади,по-моему больше покажет авторство (и сюжет не портит). Вот.
Правда думаю я об этом давно,а сделать все руки не доходят ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() люди Х ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 25.3.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Вологда Пользователь №: 7019 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я в раздумьях. С одной стороны - это не моя схема, не моя разработка - я только вышила, а с другой стороны я же вышила...
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 24.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 7631 Настоящее имя: Anna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я в раздумьях. С одной стороны - это не моя схема, не моя разработка - я только вышила, а с другой стороны я же вышила... ![]() Я полностью с Вами согласна, поэтому свои картины всегда подписываю ) Раньше учила китайский - подписывалась иероглифами, теперь учу греческий .... греческая подпись -------------------- mmm .... donuts ))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 17.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 6254 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хм... А я тоже не подписываюсь. В основном, в картинах подпись кажется лишней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 6.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Норвегия Пользователь №: 7175 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
а я всегда подписываю картину на обратной стороне - имя, дату окончания вышивки. Это я делаю перед тем как полностью закрыть раму картоном с обратной стороны.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4688 Регистрация: 23.6.2009 Вставить ник Цитата Из: София Болгария Пользователь №: 7897 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Никогда не подписывала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 18.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7849 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
я вот тоже ни разу не подписывала, потому как делала вышивки по набору. а вот сейчас задумалась, может все ж таки стоит
![]() ![]() P.S. а есть ли законы/принципы где эти самые инициалы пишутся? Сообщение отредактировал Nafka - 6.8.2009, 8:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино Московской области Пользователь №: 8089 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
уверена в том, что свои творения обязательно нужно подписывать - на заказ ли, не на заказ, или в подарок...
если уж сегодня многие не верят, что мы все эти крестики вручную вышиваем, а не на машинке печатаем, то что будет через 100 лет, когда ручная работа будет считаться чем-то мелким, незначительным и ненужным?? а может быть, конечно, и наоборот, когда вышивка станет элитным хобби, престижным занятием... в любом случае подпись докажет рукотворность картины, ее авторство и уникальность. и год окончания тоже нужно указывать - для потомков. ведь мы всегда рады тем рукотворным вещичкам, что находим в бабушкиных сундуках или на чердаках, мы всегда с восхищением относимся к ним. а как приятно увидеть на них бабушкину или прабабушкину подпись, знать, что все это сделала она десятки лет тому назад?? так же и наши внуки будут удивляться, если такое понятие как рукоделие не канет в лету навсегда... можно совместить два способа подписывания работы: обозначить год и свое имя на картонке и вышить год и инициалы на самой вышивке. ведь всякое может случится с рамой, с картонкой - и надпись может исчезнуть, стереться, приклеенный листочек может отклеитсья... а такой способ - это подстраховка. Сообщение отредактировал ashamana - 23.8.2009, 14:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() эхо грозы ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 4.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 7989 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А я в раздумьях. С одной стороны - это не моя схема, не моя разработка - я только вышила, а с другой стороны я же вышила... ![]() Полностью согласна. Однако я все-таки склоняюсь к тому, чтобы ставить подпись на тех работах, что идут в подарок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошка-мышка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Урал Пользователь №: 7971 Настоящее имя: Нюша Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Меня Мама все время уговаривает - подписывай! Столько месяцев сидишь над картиной, а потом вдруг что!
Даже не знаю, что вдруг может случиться... Читала на соседнем форуме, что у девочек и подруги подаренные картины за свои выдавали, и свекрови. Тут ничего не поделать - захотят люди соврать, они и с подписью соврут, Бог с ними. Я чаще ставлю дату, причем за краем картины, так, чтобы она была закрыта паспарту. Что-то вроде маленького секретика. Подпись поставила пока только на одной картине, но, наверное в дальнейшем буду ставить (так же, как и дату - чуть с краю от самой картины) для "благодарного потомства" А вот на фотографии в интернете лучше ставить логотип или подпись-адрес личной странички. Я иногда вижу в интернете примеры красивых работ - хочется владелице написать, задать вопрос по ниткам, набору и т.п. А как ее найти... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Поволжье Пользователь №: 8243 Настоящее имя: Екатерина (Overta) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я подпись ставила практически на всех своих работах, не успела "подписать всего 3-4 вышивки, но эти работы висят у меня и еще не поздно исправить ситуацию. Постоянной подписи у меня нет, все зависит от ситуации, некоторые работы подписываю просто полным именем, на некоторых и фамилию еще приписываю, на отдельных работах у меня просто мой фирменный знак вышивается, а недавно вышила в подарок работу, которую подписала так, как меня называет одариваемый человек, есть у меня одно прозвище, которым только он имеет право меня называть. Год окончания работы вышиваю всегда. И подписи эти никогда не скрываю, иногда даже делаю довольно контрастными. Я художник и считаю правилом хорошего тона ставить подпись под своими работами, тоже относится и к вышивке. А если возникают вопросы, типа правильности подписывать работу вышитую по набору своим именем, то на это у меня один ответ - по наборам шила всего пару раз, эти работы не подписывала, а все остальные вышивки шью по своим подборам и со своей корректировкой, поэтому отчасти вкладываю туда и свое творчество как дизайнера схемы, и тут уж не считаю зазорным ставить свое имя.
-------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 1978 Настоящее имя: Людмила ![]() |
C некоторых пор я, по совету мужа, подписываю свои работы, потому что практически все они вышиты в подарок. Ничего лучшего я не придумала как вышивать свои иниициалы ангшлийским шрифтом. Любой художник подписывает свои работы, а почему бы нам не вышивать свою подпись в правом нижнем углу?.
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение отредактировал Mask - 25.8.2009, 3:25
Причина редактирования: ГРУБЕЙШИЕ НАРУШЕНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ КАРТИНОК
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Золотая пчелка-труженица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 6732 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Почитала я, почитала ...
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 31.8.2009, 0:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 787 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Донецк, Украина Пользователь №: 1172 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я пока не подписываю свои работы, но уже давно думаю над этим вопросом. Хочется какую-нибудь изящную монограмку придумать, но пока не получается добиться желаемого. Но я обязательно решу эту проблему!
МариАнна, твоя монограмма очень симпатичная, но мне кажется она должна быть менее контрастной что-ли. Но это моё субъективное мнение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошка-мышка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Урал Пользователь №: 7971 Настоящее имя: Нюша Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Нашла у себя одну вышивку где подпись вынесена на саму картину - старалась сделать максимально незаметной, но мне все-равно она не устраивает, словно что-то лишнее появилось...
|
|
![]()
|
|
![]() Любительница кошек... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 19.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Москва Пользователь №: 8533 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Действительно, интересная мысль!!!А почему бы и нет... Но я правда ни на одной работе подписи не делала..
В работах, выполненных нитками это сделать проще, а как быть с работами, вышитыми бисером??? А вдруг подпись не впишется в сюжет??? ![]() Да... Надо подумать над этим вопросом... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 12.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9237 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
а я всегда подписываю картину на обратной стороне - имя, дату окончания вышивки. Это я делаю перед тем как полностью закрыть раму картоном с обратной стороны. Я шью только лишь вторую работу...совсем новичок в вышивальном искусстве... и тоже задумалась над вопросом подписывать или не подписывать?!?! Свою первую работу подписала на обратной стороне картины ( на картоне) исключительно для удобства... если работ будет много, можно будет посмотреть когда была вышита та или иная картина ![]() Была еще мысль вышить на лицевой стороне где-нибудь в уголке инициалы, но засомневалась...не испортит ли это внешний вид картины? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 17.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Луганск Пользователь №: 9282 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
ой, а я как то и не задумывалась о подписи своих картин, может правда надо хотябы дату вышивки ставить, что бы знать когда вышита работа
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9304 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, ничего особенно и придумывать не надо: берете голубой карандаш (смываемый, которым канву расчерчиваете), пишете в уголку им свою подпись и вышиваете по карандашу бэком. А потом, когда постираете, останется одна подпись на память внукам.
Или в предложенной ранее программе выбрать подпись, только не в вензелях, а в надписях, там можно взять размер 8 и выбрать шрифт. получается очень прилично. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 9400 Настоящее имя: Тамара Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Девочки, ничего особенно и придумывать не надо: берете голубой карандаш (смываемый, которым канву расчерчиваете), пишете в уголку им свою подпись и вышиваете по карандашу бэком. А потом, когда постираете, останется одна подпись на память внукам. Сашенька, спасибо за идею. Оказывается действительно все простое -гениально! Я еще не подписывала свои работы, но задумывалась. А тяму не хватало ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Преображенка Пользователь №: 3241 Настоящее имя: Ирина Мои галереи ![]() |
Последние несколько работ подписывала: инициалы и год вышивки в уголке (для потомков
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 14.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9509 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Никогда не посещала подобная мысль! Но почитала темку и так понравилась эта идея!
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 3.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9943 Настоящее имя: Диана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А у меня двойственные чувства по отношению к подписи. Вроде бы, хорошо бы подписать, но с другой стороны, чего подписывать известные дизайны, которые вышиваются тысячами......
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я вчера вот такой штампик получила, буду теперь с изнанки картины штамповать и к другим изделиям Сертификат прикладывать
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 21.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна Пользователь №: 6673 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А мне почему то не хочется подписывать свои работы, не чувствую пока в себе такого таланта чтобы разроботать маленькую аккуратную подпись, чтобы она вписалась в любую картину
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Подольск-Рига Пользователь №: 9628 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А почему бы и нет?Никогда не задумывалась,а прочитав, заинтересовалась
|
|
![]()
|
|
![]() объять необъятное ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 25.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 10107 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
А у меня двойственные чувства по отношению к подписи. Вроде бы, хорошо бы подписать, но с другой стороны, чего подписывать известные дизайны, которые вышиваются тысячами...... Вот по этому и ставьте! Чтобы из тысячи Ваша одна такая была! Ведь крестики и теплота рук в работе - ВАША! Я тоже не подписывала свои работы, но почитав форум решила твёрдо - разработаю подпись и буду подписывать. А свои работы я старалась авторизировать новыми элементами : то надпись сделаю, как на этой ![]() то что - то своё вышью, но не всегда в картину впишеш что-то новое, а вот подпись - это дело хорошее и нужное. Я вчера вот такой штампик получила, буду теперь с изнанки картины штамповать и к другим изделиям Сертификат прикладывать Хорошая идейка! Но при высокой производительности. Сообщение отредактировал Mask - 13.4.2010, 0:59
Причина редактирования: создание сообщений с разницей в 2 минуты - можно было отредактировать первое
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 13.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 10244 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Никогда не ставила подпись на свои работы, хотя родные говорили, что она не помешает. А я что-то не горю желанием подписать готовую работу. Надеюсь, что мои одариваемые всегда будут помнить автора вышивки
![]() -------------------- Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 9.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Латвия, Рига Пользователь №: 10533 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Woodland Enchantress ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 10534 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
На мой взгляд "подписываться" нитью на канве, на которой вышита картинка, нарисованная одним автором, переработанная другим, подобранного третьим как-то не очень. Все-таки автограф надо ставить на том, что ты полностью сделал своими руками, а не только воплотил в жизнь идею другого автора... Это то же самое, что если на репродукции вместо подписи оригинального автора ставится подпись художника, копировавшего картину. Правда все это относится к картинам, вышитым по чужим схемам, и, опять-таки, это лишь мое отношение к своим работам =)
Хотя, бывает, подписать картину хочется, особенного когда даришь ее кому-то с самыми теплыми чувствами) Я в таком случае использую оборотную сторону оформленной вышивки как открытку - пишу там слова пожелания и уже ставлю подпись и дату) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Пользователь №: 10623 Настоящее имя: Натали Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Никогда не задумывалась над темой подписи... Про подпись надо подумать, а вот дату можно проставлять..спасибо вам, хорошая мысль)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 10745 Настоящее имя: Lilia Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я всегда на больших работах ставлю инициалы и год, только делаю это нитками, которые не очень кидаются в глаза. Буквы заметны только при более тщательном рассмотрении. Если вышить кричащими оттенками и на пустом фоне, то можно испортить всю картину, особенно когда она маленькая.
-------------------- Хомяк - любящий вышивать
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 12.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3989 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Мне кажется, что лучше всего полную информацию написать на картонке-основе: чей набор , с какого по какое время вышит, кем, подбором ли и т.д. У меня в работе сейчас одна вещь, там есть художник - автор картинки, еще автор схемы и автор вышивки, то есть я, и честно будет всех упомянуть. А на лице маленькую финтифлюшку "это я" вышью незаметно в углу, еще не придумала, как именно.
Самые первые вышивки подписывать не тянет - такие они страшненькие, крестики кривенькие.. Только те, что шерстью шились, прилично выглядят, спасибо Риолису, там огрехи за пушащейся ниткой незаметны. Сообщение отредактировал Геста - 13.7.2011, 10:13 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 12:04 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.