IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Сам себе шоколатье., настоящие шоколадные конфеты и шоколад
Daqmara
сообщение 10.7.2011, 11:58
Сообщение #1


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Всем любителям шоколада посвящается. smile.gif
Итак, суть рецепта - настоящие шоколадные конфеты. Вы спросите, а что же в магазине - не настоящие? Увы и ах. В конфетках продаваемых в магазине, можно найти все, что угодно, но только не тертые какао-бобы, которые собственно и составляют суть шоколада.
Это как с натуральным мылом - в магазине продается то, что можно сделать дешево и в промышленных масштабах, дабы потом продавать и получать прибыль. Пусть и в ущерб составу, качеству и т.д., и т.п. Но вернемся к рецепту.

Сделать конфеты дома не просто, а ОЧЕНЬ просто. Единственная заминка - дождаться ингредиенты из магазина. Впрочем, если Вы живете в большом городе, то можно найти желаемое и в реальном магазине. Из личного опыта ... остановилась на одном российском инет-магазине. Какао хорошего качества, пр-ва Гана. После застывания шоколад не становится "седым", да и вкус хороший.

Вот два основных ингредиента конфет:


брусочки коричневого цвета - это тертые какао-бобы спрессованные в бруски, а желтые кусочки - это масло какао. На фото видно, что общий вес - 66 грамм. Из них 44 - какао-бобы, 22 - масло. Впрочем, соотношение бобов и масла может разниться. Все зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Чем больше какао-бобов, тем более горький и насыщенный вкус у шоколада.
На данном этапе можно добавить еще и сливочное масло (чуть меньше, чем масло какао). Это сделает конфеты еще чуть жирнее и мягче.

Далее складываем все в эмалированную миску:



которую устанавливаем на кастрюлю с водой. То есть будем все плавить на водяной бане. Убедитесь, что вода не касается дна миски, иначе будет выплескиваться и попадет в шоколад.
Плавиться масса начнет еще в процессе нагревания воды. Помешиваем деревянной лопаточкой или фарфоровой ложечкой. Как только масса полностью растопиться, добавляем сладкое. smile.gif Просто сахар сыпать не стоит - не растает и будет потом хрустеть на зубах. Поэтому либо насыпаем сахарную пудру, либо сахар, предварительно растопленный в воде. Сколько? Опять же на Ваш вкус. Я маньяк шоколада и люблю именно горький шоколад. Пудры сыплю около 15 грамм (на указанное в рецепте количество бобов и масла). Сюпруг мой такой горький шоколад не любит, ему насыпаю грамм 40 сахара.
Насыпав сладкое, тщательно перемешиваем массу до полного растворения сахара. Пробуем (только осторожно, остывает долго). Прочувствуем ... возможно добавляем сладость еще.
На данном этапе можно добавить ... а все, что угодно. biggrin.gif) Орехи, изюм, молотое печенье, ягоды, ликер, фрукты ....
Вот кстати, в данный рецепт добавляла ликера около 1,5 чайной ложки ... в готовой конфете не чувствовалось совершенно. Шоколад столь насыщенная субстанция, что все перебила. То есть, надо ликера гораздо больше. Попробуем.

Ну-с, вроде все растворилось, хорошо промешалось ... теперь просто выливаем в формочки. Любые, но маленькие. smile.gif У меня две формочки-"непригорайки" для кексов высотой около 3 см и диаметром около 7 см. Конфеты получатся высотой около 1 см.



Оставляем остывать на столе, а потом для полного застывания убираем в холодильник.
Как только застынет ... завариваем чай, достаем конфеты из форм и вкушаем.

P.S. Продолжение следует. smile.gif

Сообщение отредактировал Daqmara - 10.7.2011, 12:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 66)
Tanechka1973
сообщение 10.7.2011, 19:47
Сообщение #2


Постоянный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 866
Регистрация: 3.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Курск
Пользователь №: 10358
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



ок! а ссылочка на этот чудо магазин?
и в каких супермаркетах вы видели э... инградиенты?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эстер Альмейда
сообщение 10.7.2011, 19:53
Сообщение #3


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1060
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Мы с Урала :)
Пользователь №: 3413
Настоящее имя: Лариса



Интересный рецепт! Я последнее время очень страдаю от отсутствия натурального шоколада.Но вот какао-бобов в наших магазинах я не видала,правда,специально не искала их. Дай,пожалуйста,в личку ссылку на Интернет-магазин.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 10.7.2011, 20:10
Сообщение #4


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Татьяна про супермаркеты - это гипотетически. smile.gif В Москве или Питере. В малых городах не найти такого товара в принципе.

Тертые какао-бобы и какао-масло беру в Арома-бьюти. Какао-масло там двух видов, можно взять любое.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanechka1973
сообщение 10.7.2011, 20:29
Сообщение #5


Постоянный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 866
Регистрация: 3.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Курск
Пользователь №: 10358
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



глянула - не цены, а сумашествие!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
choko
сообщение 10.7.2011, 20:36
Сообщение #6


добрая...внутри
******

Группа: CSC
Сообщений: 2076
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 218
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи




Масло какао у нас продают и очень много, но какао-бобов что-то не замечала(может, просто не искала). Я тоже шоколадный маньяк, это видно даже по моему нику wink1.gif и когда была во Львове, то в мастерской шоколада уж отвела душу dance.gif yahoo.gif . Теперь поищу у нас бобы.


--------------------

Не жалуйся на жизнь-могло не быть и этого (из законов Мэрфи)Chokoладные работы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шельма
сообщение 11.7.2011, 3:42
Сообщение #7


Мастер волшебного пенделя
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 592
Регистрация: 8.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Пользователь №: 3532
Настоящее имя: Катерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



А у нас продают какую-то готовую шоколадную смесь-уже тертые бобы с сахаром.. В общем, горячий шоколад делать. Но для меня слишком сладко(( А просто одни бобы.. Хм.. надо будет посмотреть)))


--------------------
Чужого мне не надо. Но свое я возьму... Чье бы оно ни было...)))Мои безобразия Мои хочушки
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lelia
сообщение 11.7.2011, 9:41
Сообщение #8


Лесная фея
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина Донецк
Пользователь №: 5201
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



Daqmara, спасибо! Тема очень интересная и актуальная! И очень вовремя!


Поздравляю шоколадо-любителей и шоколадо-маньяков с всемирным днём шоколада!





--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 11.7.2011, 9:47
Сообщение #9


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



В нашем Гадюкино ничего такого никогда не продавали biggrin.gif)
А самой все сделать - как раз хорошо тем, что можно сахара положить сколько хочется.

Таня пишешь, что дорого. Так расход бобов очень маленький. Да и шоколада такого много не съешь - он получается очень "сытным". Я вот две плоских шоколадки сделала, за один раз только половину одной штуки могу осилить. А если делать напиток шоколад с молоком, то после кофейной чашки чувствуешь себя просто объевшимся. biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
l_a_na
сообщение 11.7.2011, 12:29
Сообщение #10


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 669
Регистрация: 24.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Череповец - Н.Новгород
Пользователь №: 3829
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



А можно и мне ссылочку на инернет-магазин? Заинтриговали smile.gif


--------------------

Я уже год живу в другом городе. Адрес уточняйте)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smily
сообщение 11.7.2011, 13:22
Сообщение #11


Ichtyandricus fluviatilis
******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 2032
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Страна Мадьярия
Пользователь №: 606
Настоящее имя: Света
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Daqmara, ой как интересно, давно мечтаю попробовать! Где можно раздобыть такое богатство?


--------------------
в июне 2016 у меня изменился адрес!!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ignatia
сообщение 11.7.2011, 14:00
Сообщение #12


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Присоединяюсь. Мне нужна эта ссылочка, т.к. даже то, что продается под названием "Горький шоколад" содержит сахар в таком количестве - мамадорохая!


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 11.7.2011, 14:20
Сообщение #13


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Ссылки: Арома-бьюти - но там сейчас пока нет кажется какао тертого.
И еще Дом ароматов - тут какао есть, ссылка прямая на собссно вкусное. smile.gif Есть по 100 грамм и по 0,5 кг.
В обоих магазинах какао покупали и хвалили. Воть.

Игнатия я где-то читала, что шоколад сделанный из бобов и масла можно кушать даже диабетикам, ведь сахара там нет. А если уж совсем горько, то можно положить заменитель сахара. Это кажется возможно при диабете?

Сообщение отредактировал Daqmara - 11.7.2011, 14:22
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эстер Альмейда
сообщение 11.7.2011, 14:26
Сообщение #14


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1060
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Мы с Урала :)
Пользователь №: 3413
Настоящее имя: Лариса



Меня несколько пугает,что в Доме Ароматов какао продаётся как компонент для изготовления домашней косметики.Может,оно непищевое?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 11.7.2011, 16:24
Сообщение #15


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Эстер какао везде продается как компонент косметики. smile.gif Но это не влияет на его съедобность.
Точно так же как и эфирные масла - продаются в магазинах для изготовления косметики, но их полезно добавлять в пищу (в очень малых количествах, но можно).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ignatia
сообщение 11.7.2011, 16:48
Сообщение #16


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Цитата(Daqmara @ 11.7.2011, 15:20) *
Игнатия я где-то читала, что шоколад сделанный из бобов и масла можно кушать даже диабетикам, ведь сахара там нет. А если уж совсем горько, то можно положить заменитель сахара. Это кажется возможно при диабете?


При диабете можно, конечно, добавить заменитель. У меня инсулин, так мне можно и фруктозу добавить. Немножко. Она медленнее поднимает глюкозу крови, чем просто сахар. И можно добавить гораздо меньше, да и какао-масла можно поменьше положить. И сливочного не добавлять. Но сами какао-бобы действуют как мощный антидепрессант. Я лично фанат здорового питания, и для меня важно, что туда ВООБЩЕ положено, и всякие "ароматизаторы идентичные натуральным" и пр. гадость - вот чего бы никак употреблять не хотелось. И насчет дорого: принцип "лучше меньше да лучше" в наше время очень актуален, особенно для тех, у кого здоровья есть что попало уже не осталось drinks.gif

А за ссылочки огромное человеческое спасибо air_kiss.gif

Сообщение отредактировал Ignatia - 11.7.2011, 16:50


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эстер Альмейда
сообщение 11.7.2011, 19:12
Сообщение #17


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1060
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Мы с Урала :)
Пользователь №: 3413
Настоящее имя: Лариса



Daqmara, и я благодарю за ссылочки и за рецепт.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 11.7.2011, 19:31
Сообщение #18


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Игнатия про здоровое питание ... о ДА-А!! Семь лет назад мы переехали за город и на сегодняшний день являемся большими знатоками по части "идентичности натуральному" biggrin.gif К счастью у нас есть свой участок земли ... ну а что нельзя вырастить, покупаем через инет. В частности эфирные масла для натурального мыла, какао-бобы и травы. Воть.

Есть у меня еще две ссылки на российский магазин и американский Сама еще там не покупала, хочу сначала отзывы поискать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yulia
сообщение 12.7.2011, 15:17
Сообщение #19


little angel
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1367
Регистрация: 11.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 5523
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Daqmara, спасибо за такую полезную информацию, оказывается все так просто smile.gif обязательно попробую сделать такой шоколад, только у меня назрел вопрос - какое используется масло какао - рафинированное или нерафинированное? blush2.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Облачность
сообщение 12.7.2011, 18:15
Сообщение #20


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Yulia, скорее всего нерафинированное. Оно так шоколадом пахнет!


--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 12.7.2011, 19:47
Сообщение #21


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Я стараюсь на себе не экономить, поэтому брала не рафинированное маслице.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эстер Альмейда
сообщение 12.7.2011, 22:18
Сообщение #22


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1060
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Мы с Урала :)
Пользователь №: 3413
Настоящее имя: Лариса



Daqmara, вот ещё как!
Yulia, ты тоже хочешь такого шоколада? Если будешь какао заказывать,не забудь про меня!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yulia
сообщение 13.7.2011, 8:10
Сообщение #23


little angel
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1367
Регистрация: 11.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 5523
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Облачность, Daqmara, спасибо, значит буду пробовать с нерафинированным smile.gif
Эстер Альмейда, Лариса, обязательно! smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 13.7.2011, 19:08
Сообщение #24


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Продолжение марлезонского балета. smile.gif
Сегодня делюсь впечатлениями от шоколада-напитка. М-м-м ... это еще вкуснее, чем конфеты ... облизала чашку, наплевав на приличия. biggrin.gif)

Итак, рецепт.


Тертые какао-бобы - около 20 грамм, сахар - 1,5 столовых ложки без горки, вода - 0,5 столовых ложки, молоко - 1 чашка (у меня это большая кофейная чашка, в ней менее 200 мл).
Сначала наливаем в миску воду - половину ст. ложки, потом в воду всыпаем сахар и ставим на водяную баню. Мешаем, чтобы сахар хорошенько растворился. Как только сахар растворится, кладем в полученный сироп какао-бобы. Мешаем, растворяющиеся какао-бобы. ТщательнЕе мешаем. smile.gif Когда шоколадная масса в миске станет красиво однородной, вливаем молоко. И снова очень тщательно мешаем примерно пару минут, пока шоколадные хлопья не станут единым целым с молоком. После чего выливаем полученный напиток в чашку и даем остыть буквально минутку. Пьем и медленно стекаем в тапки. Вуаля. smile.gif

P.S. При таком соотношении бобов-сахара, напиток получается хорошо сладким, так сказать. Горчинка шоколада не чувствуется совершенно.
На фото - ингредиенты и чашка уже готового шоколада.
Вопреки опасениям, остывший напиток не менее вкусен, чем горячий.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эстер Альмейда
сообщение 13.7.2011, 21:57
Сообщение #25


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1060
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Мы с Урала :)
Пользователь №: 3413
Настоящее имя: Лариса



У-у,соблазнительница!
Пойду съем хотя-бы Мишку на севере. rolleyes.gif rolleyes.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 14.7.2011, 9:33
Сообщение #26


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Я не соблазнительница ... я просто хитрая. Сейчас народ начитается про шоколад ... купит на пробу и будем вместе творить конфетки. А то мне одной скучно. biggrin.gif)))

Мда, а следующий акт балета - осваиваем трюфели.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 14.7.2011, 12:16
Сообщение #27


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Попробовала сделать напиток-шоколад на воде. Ну что ж ... очень даже. Большой разницы с напитком на молоке не заметила, ну может чу-у-уть менее жирно.
Единственно, после того как сахар и какао растворились в воде, сняла миску с водяной бани и поставила на огонь. Какао уже не пригорает, и напиток спокойно кипит. Кипятила на самом малом огне минутку-другую. При таком варианте готовки, какао лучше растворяется и напиток становится однороднее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tiallae
сообщение 15.7.2011, 8:05
Сообщение #28


Сумасшедший енот
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 25.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 9341
Настоящее имя: Галина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Могу еще пару ссылок дать:
Волшебство Дома
Мечта Мыловара
Первый - наш Саратовский магазин, там есть сейчас симпатичные формочки для шоколада. Второй - в основном для косметики и мыла, но масла есть соответственно и для шоколада. Плюс ко всему цены во втором в основном самые приятные, чем в Арома Бьюти. Хотя тоже там покупаю, но в основном то, что не найти в других магазинах. По обеим ссылкам есть рецепты шоколада. В общем рекомендую, делала заказы в обоих.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tiallae
сообщение 15.7.2011, 8:46
Сообщение #29


Сумасшедший енот
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 25.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 9341
Настоящее имя: Галина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Саша, кстати глянь во второй, там интересные формочки для шоколада. Может я тоже скоро к тебе в темку присоединюсь. biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 15.7.2011, 10:40
Сообщение #30


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Галина, я старый солдат и знаю много слов любви biggrin.gif))) Точнее, старый инето-шопоголик, так что в обоих магазинах была.
В "Волшебстве" нет тертого какао, только какао-крем. Что в составе - непонятно.
А с "Мечтой мыловара" я больше не дружу. Во-первых, очень долго обрабатывают заказ. Во-вторых, треть масел пришла со сроком годности "почти завтра". А какао от них я получала в виде порошка (из Арома пришло в виде плиток) и при изготовлении конфет оно слегка "седело". И кстати, вкус был несколько иной (и не в лучшую сторону). Воть sad.gif Может сейчас у них другая партия? Страна изготовитель Колумбия, как и в Арома.
Еще брала тертое какао в Мир мыла. Та же история: какао в виде порошка, конфеты седеют, вкус похуже. Правда страна производитель - Гана.

Цитата
Может я тоже скоро к тебе в темку присоединюсь.

Жду-у-у ... а то мне одной скучно biggrin.gif) Будем вдвоем конфетки стряпать.

Про формочки забыла ... у меня силиконовые небольшие есть, в виде цветочков что ли. Просто делая фото для рецепта, я сфоткала то, что наиболее доступно и найдется под рукой в каждом доме smile.gif А спец. формы для шоколада - это да-а, весчь. И вынимать удобно, и конфетки получаются красивых форм ... Это уже чтобы "гостей наповал сразить". smile.gif

Сообщение отредактировал Daqmara - 15.7.2011, 10:43
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tiallae
сообщение 15.7.2011, 12:12
Сообщение #31


Сумасшедший енот
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 25.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 9341
Настоящее имя: Галина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Первый я для форм дала, масла там дорогие. А в Мечте Мыловара я как то не попадала на такое, ну чтобы долго обрабатывали заказ или срок годности маленький. Там ведь в основном указывается на сайте, если попадалось что немного осталось до окончания срока годности, то я не заказывала. Поставку делали и ТК и почтой, все оперативно было. Только последний раз мне спутали стеклянные палочки с ложечками, но пообещали прислать за так и эти себе оставить. Мелочь, а приятно. Хотя АБ мне тоже дополнительные скидки делала, так уж получалось.)
Сейчас позвонила в Мечту Мыловара, ответили что приходит брусками, а они уже колят их. Так что будет кусочками. Про порошок предположили, что может это до веса добавлялось, а так как бы не было в виде порошка. Вот надо бы заказать, тогда подползу в компанию. drinks.gif А то я на инги для косметики и в СП на одежду потратилась. pardon.gif

Сообщение отредактировал Tiallae - 15.7.2011, 12:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 15.7.2011, 14:34
Сообщение #32


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



В общем, надо брать в разных магазинах и пробовать. smile.gif
Надеюсь, в следующем месяце будет приличное поступление денежное ... очень хочется купить в импортном магазине. Тем более пишут, что они сами производители.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yulia
сообщение 22.7.2011, 9:39
Сообщение #33


little angel
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1367
Регистрация: 11.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 5523
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Саша, большое тебе спасибо за твою идею, я вчера сделала пробную партию шоколадок:

мне не терпелось и я не дала им застыть окончательно. вкус изумительный!!! но на следующий раз буду делать для себя менее горький.

сегодня хочу попробовать сделать молочный шоколад и с нетерпением буду ждать:
Цитата(Daqmara @ 14.7.2011, 12:33) *
Мда, а следующий акт балета - осваиваем трюфели.



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 22.7.2011, 11:11
Сообщение #34


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



УРА-А-А! Полку сластен прибыло biggrin.gif)

Юля, а как тебе ощущения после скушанных конфет? Действует как крепкое фото?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yulia
сообщение 22.7.2011, 15:00
Сообщение #35


little angel
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1367
Регистрация: 11.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 5523
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Цитата
Юля, а как тебе ощущения после скушанных конфет? Действует как крепкое фото?

О! да... я даже от одного только аромата почувствовала прилив эндорфинов и жизненных сил! кстати я в свой шоколад добавляла молотый кофе smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 22.7.2011, 19:44
Сообщение #36


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Что-то я в предыдущем посте не то написала ... biggrin.gif Не крепкое фото, а крепкое кофе имелось в виду. Плюс 45 на улице, однако.

А бодрость и прилив сил - это да. Пардон за сленг, но меня штырит с чашки шоколада не по-детски. Ни с кофе, ни с крепчайшего чая такого эффекта нет. Единственный минус ... если можно так сказать smile.gif ... очень хочется еще и еще.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yulia
сообщение 27.7.2011, 9:16
Сообщение #37


little angel
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1367
Регистрация: 11.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 5523
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Цитата
... очень хочется купить в импортном магазине. Тем более пишут, что они сами производители.

Саш, а поделишься ссылочкой на магазин? интересно сравнить цены и качество с моими нынешними поставщиками

у меня началась шоколадозависимость blush2.gif , не смотря на жару, я с удовольствием пью горячий шоколад biggrin.gif и с пребольшим нетерпением жду рецепта трюфелей

Сообщение отредактировал Yulia - 27.7.2011, 9:18


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 27.7.2011, 9:36
Сообщение #38


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Юля с трюфелями пока никак ... жарко-о-о ... Сегодня вот правда "всего" плюс 30, и муж на рыбалку едет biggrin.gif)) Займусь наконец.

Ссылка на импортной магаз ТЫЦ и это же можно купить в российском магазине ТЫЦ. Цены конечно у наших - ого-го, наценка опупенная. Даже с учетом доставки из-за границы. Воть.

Насчет шокозависимости .... о-о, коллега smile.gif Самое интересное, что питиё шоколада помогает переносить жару, и мозги лучше соображают. Вчера провела эксперимент - голова чугунная, жарко, мозги не варят вообще ... после чашки шоколада на молоке, голова заработала, "роботун" включился ... В общем, не зря индейцы по пять чашек в день пили. Такую вот "стимулирующую" чашечку опрокинул и на несколько часов мотор в попе обеспечен. biggrin.gif))

Сообщение отредактировал Daqmara - 27.7.2011, 9:39
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yulia
сообщение 27.7.2011, 9:53
Сообщение #39


little angel
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1367
Регистрация: 11.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 5523
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Саша, спасибо за ссылочки, пошла изучать smile.gif

Цитата
Насчет шокозависимости .... о-о, коллега

drinks.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yulia
сообщение 1.8.2011, 10:51
Сообщение #40


little angel
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1367
Регистрация: 11.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 5523
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



а вот и моя кружечка горячего шоколада с шапкой ванильного мороженого


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Евражка
сообщение 1.8.2011, 12:09
Сообщение #41


Совсем евражка)))
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 5964
Регистрация: 6.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, г. Минск
Пользователь №: 5461
Настоящее имя: Иришка - евражка :)
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Yulia, как аппетитно смотрится! smile.gif


--------------------
Опыт - это просто название, которое мы даем нашим ошибкам. ( Оскар Уайльд)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эстер Альмейда
сообщение 1.8.2011, 14:18
Сообщение #42


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1060
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Мы с Урала :)
Пользователь №: 3413
Настоящее имя: Лариса



Yulia, вау,как красиво! Вкусно было?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 1.8.2011, 15:34
Сообщение #43


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Да-а-а ... вот что значит - красиво оформить!! Здорово.
И вопрос: как сочетание с "живым" шоколадом? Вкусно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yulia
сообщение 4.8.2011, 8:09
Сообщение #44


little angel
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1367
Регистрация: 11.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 5523
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Evrazhka, спасибо!
Эстер Альмейда, оооочень вкусно! smile.gif
Daqmara, сочетание потрясающее thumbup.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 12.8.2011, 19:53
Сообщение #45


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Девочки, попробовала еще один рецепт: Шоколад + кофе.
Понадобится: кофе свежемолотый, тертые какао-бобы, вода и сахар.
Собственно, от обычного вареного кофе отличается только тем, что в процессе варки кофе добавляем немного какао-бобов, и тщательно мешаем. Вкус? Скорее, шоколад, чем кофе. biggrin.gif) Но тоже очень вкусно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OlNik
сообщение 17.8.2011, 19:17
Сообщение #46


Счастье есть!
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Регистрация: 14.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Пользователь №: 5113
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мой блог



Daqmara, а какао-порошок, который в наших продуктовых магазинах продают (Российский или др.) не подойдет для приготовления таких конфеток?

Сообщение отредактировал OlNik - 17.8.2011, 19:18


--------------------
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. - Антуан де Сент-Экзюпери Мой альбом
Другие кнопочки
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 17.8.2011, 19:59
Сообщение #47


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Оля, боюсь, что какао-порошок имеет очень отдаленное отношение к тертым какао-бобам. Дело в том, что содержание бобов, которые и делают шоколад шоколадом smile.gif, в магазинном шоколаде и какао-напитках очень небольшое.
Пример: варим какао-порошок - по консистенции похоже на растворимый кофе; варим шоколад - похоже на очень жидкую сметану. Чувствуешь разницу?
На форумах читала, что девочки делают домашние конфеты из покупного шоколада. Плавят его на водяной бане, добавляют орехи или печенье ... правда, смысла в этом не вижу.
Лично я стала "заморачиваться" изготовлением конфет именно из-за того, что используются настоящие какао-бобы. Небольшую чашечку шоколада делаю почти каждый день. smile.gif И бодрит, и точно знаешь, что в твоей чашке. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yulia
сообщение 18.8.2011, 8:58
Сообщение #48


little angel
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1367
Регистрация: 11.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 5523
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



я вчера пробовала сделать "молочный" шоколад - добавляла немного сухого молока - крупинки не растворились sad.gif, хотя плавила/помешивала оч. долго. но вкус, даже с не растворившимися крупинками молока - уже другой, не такой как у горького шоколада smile.gif
Саша, а ты делаешь молочный шоколад? или только горький?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 18.8.2011, 10:20
Сообщение #49


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Юль, я любительница именно горького шоколада.
А сухое молоко можно сначала в воде растворить. Налить в мисочку буквально ложку и растворить. Потом эта вода выпарится из шоколада и конфеты хорошо застынут.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yulia
сообщение 18.8.2011, 10:39
Сообщение #50


little angel
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1367
Регистрация: 11.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 5523
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



а я думала воду низзя... попробую так сделать, спасибо, Саша smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tiallae
сообщение 5.9.2011, 8:51
Сообщение #51


Сумасшедший енот
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 25.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 9341
Настоящее имя: Галина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Саша, у тебя после холодильника шоколад остается таким же твердым? Что-то полежав пару часов на кухонном столе (правда в это время еще варенье варилось), мои конфеты потеряли твердость, хотя форма сохранилась. Хотелось бы твердость как у шоколада с магазина. Делала 70 гр. какао, 30 гр. какао-масло и по вкусу добавила перемолотый в кофемолке тростниковый сахар.

Сообщение отредактировал Tiallae - 5.9.2011, 8:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 5.9.2011, 10:22
Сообщение #52


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Галя, у меня конфеты тоже делаются мягкими, не теряя формы, если оставить на столе. И еще мне кажется у них вкус немного портится после этого. Поэтому всегда храню в холодильнике.
Для увеличения твердости, можно "поиграться" с соотношением какао-бобы - масло какао. Чем больше масла, тем меньше горечи будет в шоколаде и больше твердости.
Шоколад теряет твердость вне холодильника в связи с отсутствием различных стабилизаторов и добавок. biggrin.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tiallae
сообщение 5.9.2011, 10:28
Сообщение #53


Сумасшедший енот
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 25.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 9341
Настоящее имя: Галина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



А я ведь еще планировала передавать в другой город как подарок... Это получается надо еще сумку-холодильник в подарок заодно.)) Кстати купила в Мечте мыловара, кусками было и совсем не поседело. Так что наверное тогда у тебя партия такая может попалась.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 5.9.2011, 10:41
Сообщение #54


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Насчет сумки-холодильника - идея супер biggrin.gif))

Насчет разных партий - очень вероятно. Не спорю. smile.gif Тут ведь много факторов: и время проведенное в пути, и страна-производитель, и сырье из которого все сделано .... Короче, раз на раз не приходится.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Облачность
сообщение 2.12.2011, 19:31
Сообщение #55


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Daqmara, поделись ссылочкой, где ты рецепты берешь. Загуглила "шоколад своими руками", везде предлагают старинный рецепт на основе сливочного масла и какао-порошка или обычный покупной шоколад растопить.

Я тоже к вам вскоре присоединюсь. Как масло какао ко мне доедет.



--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мармеласик
сообщение 2.12.2011, 21:23
Сообщение #56


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 25.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 2480
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



ммм какая вкусная тема!!!! по конфеткам я не особо любитель, а вот чашка шоколада- изумительна, нужно попробовать

Саша! спасибо за тему! как у тебя время не все хватает?

P/S: за город - это куда вас занесло?))))

Сообщение отредактировал Мармеласик - 2.12.2011, 21:25


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 2.12.2011, 23:03
Сообщение #57


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Облачность, вот тут и тут
Особенно по второй ссылке поройся, там еще есть несколько статей на тему шоколада.
Ну и гугл форева drinks.gif В закладках сохранила только эти две ссылки, остальное "на ус мотала". Понемногу инфы находила на сайтах магазинов с товарами для косметики. Плюс сайты о шоколаде и производителях шоколада.


Мармеласик, а это о чем
Цитата
P/S: за город - это куда вас занесло?))))
???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мармеласик
сообщение 3.12.2011, 12:00
Сообщение #58


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 25.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 2480
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девочкиа, а сами терты какао бобы какие по вкусу? Вчера вечером начиталась постов и кинулась рассматривать пачку вьетнамского какао, оно не сладкое и вроде написано 100% какао, думаю может из него попробовать


Daqmara, я имела ввиду как далеко от Сызрани?



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 3.12.2011, 12:32
Сообщение #59


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Мармеласик, насчет вьетнамского ничего сказать не могу ... в глаза не видела, не то что пробовать. biggrin.gif
На вкус тертые бобы о-очень горькие. Но горечь не противная, если так можно выразиться. Это даже не горечь, а скорее полное отсутствие сладкого. В общем, если Вы горький шоколад любите, то немного привычки и тертые бобы без всяких добавок сможете кушать.

Цитата
я имела ввиду как далеко от Сызрани?

а-а-а ... smile.gif Это местные приколы. Мы живем в котетджном поселке, который раньше был колхозом. biggrin.gif) Сейчас от колхоза ничего не осталось ... и от крайних домов нашего поселка до первых многоэтажек пять минут езды. Но разделение Сызрань - город, а мы - за городом, осталось. К тому же, развалившийся колхоз располагался на землях села Уваровка, образованного минимум в начале 19 века. На соседней улице стоит полуразрушенная церковь постройки середины 19 века. Так что, противопоставление села Уваровки (бывший колхоз Путь куда-то там) городу Сызрани тут всегда было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мармеласик
сообщение 3.12.2011, 13:00
Сообщение #60


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 25.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 2480
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Ко мне на ты))) значит мое какао натуральное!!!!)))) попробую на неделе
вот, что значит полезные хомячьи замашки))) зачем тащила его оттуда сама не знаю, дети пить отказались именно из-за привкуса горечи (хотя по мне оно нормальное)


офф о,я там навеорное и не была ни разу, когда говорят колхоз у меня ассоциация сразу с Варламово



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 3.12.2011, 13:04
Сообщение #61


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Хомяк - полезнейшее существо в хозяйстве. tongue1.gif
А горечь у какао-бобов своеобразная. Первая проба - уххх! А потом даже приятно. Но муж мой категорически отказывается ЭТО употреблять. Горько. Ну, не настоящий он индеец. biggrin.gif))) Для мужа я варю шоколад на молоке и потом еще треть банки сгущенки туда же.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Облачность
сообщение 4.12.2011, 20:55
Сообщение #62


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Daqmara, спасибо за ссылочки! Я жду не дождусь, когда мое маселко ко мне придет.
Масла заказала много, а вот какао тертого всего 1 кг. Не размахнешься.


--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 12.12.2011, 12:01
Сообщение #63


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Юль, ну вообще - 1 кыгы это много. biggrin.gif))) На одну чашку "попить шоколадику" надо всего грамм 20-30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Облачность
сообщение 15.12.2011, 18:49
Сообщение #64


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Daqmara, ну так мне еще же его на продажу надо выставить. Так что себе останется всего ничего. Но попробовать хватит.

Но то что его так мало надо, это радует. Хватит на первое время попробовать. Пойду поварю.



--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Облачность
сообщение 6.1.2012, 11:56
Сообщение #65


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Перечитывала сейчас темку, тут задавали вопрос, можно ли использовать какао-порошок вместо какао-тертого. Думаю, что не стоит, так как какао-тертое - это сырье для производства масла какао и какао-порошка. Он просто обезжиренный совсем.



--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tapa
сообщение 9.2.2012, 13:14
Сообщение #66


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 412
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 254
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Девочки, а молочный шоколад можно делать? Я во-первых не люблю горечь черного шоколада, а во вторых меня после него сильно обсыпает, именно после черного, после молочного такого нет.


--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 9.2.2012, 14:37
Сообщение #67


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Я читала на каком-то шоколадном сайте, что молочный шоколад - это уже и не шоколад практически. Там ... если мне память не изменяет ... вообще нет какао тертого. Молочный шоколад - это уже что-то типа конфеты-помадки.
Ну а в самодельный шоколад можно положить сухое молоко или сгущенку.

Пардон, не молочный, а белый ... То есть белый шоколад делают без тертого какао.
Вот в Википедии есть немного инфы.

Сообщение отредактировал Daqmara - 9.2.2012, 14:46
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 1:44

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.