IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мигрень, как с ней жить и бороться
nika52rus
сообщение 18.3.2009, 14:35
Сообщение #1

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Дождинка, Подруга сестры использует такой рецепт от мигрени: Горячая вода заливается в пластиковую бутылку и кладётся на затылок. Сама не пробовала, но сестра и подруга в один голос заявляют - помогает.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Хельви
сообщение 18.3.2009, 14:58
Сообщение #2

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анастасия

Дождинка, я в 2003 г. закончила институт и у меня начились сильные головные боли, которые не отпускали ни днем ни ночью. Это продолжалось несколько лет.
По врачам много ходила, чуть ли на изнанку меня не вывернули. Короче все от нервов. Пила лекарства очень сильные успокаивающие. Помогло, но не сразу - через несколько лет...

Вы попробуйте что-нибудь успокоительное выпить. Типа валериянки, к врачу сходите может чего скажет...

--------------------

+Quote Post
KrozhkaChe
сообщение 18.3.2009, 15:57
Сообщение #3

йожусь
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Надежда
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Дождинка @ 18.3.2009, 13:43) *
Два дня уже так мучает мигрень...сил моих уже нет((

У меня тоже мигрени =)
я их уже по характеру боли различаю...
могу поделиться одним рецептом - когда начинает болеть так, что уже ничего не помогает - я иду в ванну теплую, ложуси лицом вниз - так чтобы голова сводобно плавала - в наших ваннах конечно исхитрится надо...
это расслабляет мышцы шеи и помогает. потом контрастные душ (не сильно контрастный) на область затылка и шеи - потом обязательно лечь желательно в темноту, плотно укутав голову, что бы даже не попыталась замерзнуть.

Еще есть одна методика, это скорее психологически-энергетическое.
если интересно тоже в личку или если тему откроем =)

Сообщение отредактировал KrozhkaChe - 18.3.2009, 15:58

--------------------

Я за любой кипешь, кроме голодовки! О, жестокий мир! Когда на вопрос "Почему глаза красные?" отвечаешь "Вышивала крестиком до двух ночи!", НЕ ВЕРЯТ!!!

+Quote Post
Китти
сообщение 18.3.2009, 16:34
Сообщение #4

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Настоящее имя: Оксана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Девочки, тема собственно родилась отсюда . Так что давайте соберем здесь советы всех кто может сказать что то про эту болячку на своем опыте. Сразу говорю, я не врач, медицинских советов давать не могу, просто скажу чем сама лечилась и что мне помогло. ну а кто еще что знает, тот тоже поделиться smile.gif будем вместе бороться с мигренью и победим (хоть на время).

--------------------

+Quote Post
Китти
сообщение 18.3.2009, 17:19
Сообщение #5

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

собственно мой способ борьбы с мигренью. посоветовал обычный невропатолог из районной поликлиники, просто неравнодушный человек, не отделался стандартным "мигрень не лечиться". итак: 1. физиопроцедуры д"арсонваль волосистой части головы ( smile.gif смешно, но это цитата из назначения) 10 сенсов (можно иглоукалывание тоже 1 раз назначали вместо д"арсонваля) 2. можно одновременно с физиопроцедурами, уколы внутримышечно: витамины группы В (мильгама или просто В6, В12, В1, В2, их там много), никотиновая кислота (ампулы по 1 или 2 мл) и ноутропил (ампулы по 5 мл кажется, есть еще аналоги, по другой цене, это в аптеке подскажут). Никотинка и ноутропил можно каждый день 10 дней, витамины группы В через день, они довольно болезненные. Подобное лечение надо проходить 2 раза в год, весной и осенью, мне очень хорошо помогало, если не лениться и не пропускать.
При приступе я пью спазмолитик, типа спазгана, на худой конец но-шпа+анальгин, крепкий сладкий чай и сон - обязательно в темной комнате, укрывшись с головой (чтоб теплее было именно голове).
В качестве поддерживающей терапии летом (я плохо переношу жару, духоту, мучаюсь головокружениями и болями) пью таблетки циннаризина (кажется по 1 шт 2 раза в день).
Вроде все. Думаю прописные истины о вреде курения для больных сосудов (а мигрень связыают еще и с этим) произносить не надо smile.gif
Поделитесь советами кто еще что знает smile.gif

--------------------

+Quote Post
ArcticRose
сообщение 18.3.2009, 17:38
Сообщение #6

I'm in love
**

Вставить ник
Цитата
Из: Canada (Calgary)
Настоящее имя: Julia
Мои процессы

У меня мигрень постоянно sad.gif 2-3 раза в месяц
Обычно пью таблетки, название потом дома гляну. Но они по рецепту.
А если вдруг боль застает где-то вне дома, то боычно помогает свежый возгух и крепкий сладкий чай.

--------------------
Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя

+Quote Post
Облачность
сообщение 18.3.2009, 18:42
Сообщение #7

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Мои процессы
Мой блог

У меня часто болит голова, когда повышается систолическое (сердечное) давление. Помогает корвалол и т.п.

--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

+Quote Post
Anastasy
сообщение 18.3.2009, 20:20
Сообщение #8

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Ижевск
Настоящее имя: Анастасия
Мой блог

А мне при не очень сильных приступах помогают маринованные огурцы. Чем острее, тем лучше. Главное, потом не пить много жидкости. Но за годы я опытным путём выявила, когда можно обойтись "подручными" средствами, а когда "убойными" в виде таблеток. Их я сейчас редко пью, только если понимаю, что уже всё - "поздно прыгать", остаётся только выпить - таблетки rolleyes.gif - и замереть, не двигаясь.

Сообщение отредактировал Anastasy - 18.3.2009, 20:21

--------------------

+Quote Post
Китти
сообщение 18.3.2009, 20:39
Сообщение #9

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Anastasy @ 18.3.2009, 20:20) *
А мне при не очень сильных приступах помогают маринованные огурцы. Чем острее, тем лучше. Главное, потом не пить много жидкости. Но за годы я опытным путём выявила, когда можно обойтись "подручными" средствами, а когда "убойными" в виде таблеток. Их я сейчас редко пью, только если понимаю, что уже всё - "поздно прыгать", остаётся только выпить - таблетки rolleyes.gif - и замереть, не двигаясь.

ага, мне тоже иногда помогают огурцы, но немного по-другому, меня при совсем сильных приступах, тошнит, огурцы решают эту неприятную проблему. Насчет замереть не двигаться тоже согласна.
что касается таблеток, то я раньше как и NightWish пила какие то, тоже по рецепту, названия приводить не буду, все равно так их не дадут, они очень сильные, это все же должен индивидуально подобрать доктор, а потом перестала их пить, они только боль снимают, это и спазган, ношпа, анальгин, никошпан и прочие могут. а вот то что я писала в первом сообщении способствует можно сказать профилактике болячки (или скорее снижения частоты и силы болей) насколько это возможно при мигрени.

--------------------

+Quote Post
Irene444
сообщение 18.3.2009, 20:45
Сообщение #10

Весенних гор неугомонный дух
**

Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Настоящее имя: Ирина

К счастью, головные боли у меня бывают только от крайнего переутомления, и очень редко. Но и с этим тоже бороться надо, а таблеток я стараюсь не пить. Поэтому предлагаю попробовать 3 простых способа, основанных на энергоинформационных методиках, при небольшой тренировке доступно каждому. Всё, что я описываю словами, проделывайте на образах, шептать под нос установки не надо, подсознание понимает только образный язык.

1. Если вы в помещении. Сосредоточьтесь на своих ощущениях, перенесите внимание на болезненный участок головы. Оцените область боли, охватите вниманием всю ее. Представьте боль любым понятным для вашего сознания образом - сгусток, облако, камень, и пр., дайте себе установку: сейчас в этой области появится небольшое отверстие, через которое боль будет ниточкой по спирали уходить куда-то вверх, теряясь в пространстве. Мне удобнее представлять эту спираль сужающейся по мере удаления от головы, думаю, это вполне оправдано с точки зрения взяимосвязи с уменьшением взяимосвязанного параметра - боли.

2. Если вы в движущемся транспортном средстве. Очень удобно бывает опять же на любом доступном образе прицепить ниточку боли, выведенную из головы, к любому неодушевленному предмету, мимо которого вы проезжаете - столб, здание, дерево (не волнуйтесь, оно не пострадает!). Прицепить можно любым закрепляющий способом (накинуть петлю из этой нитки, приклеить, привязать, и т.д.), главное моментально сформировать этот образ, как будто мы реально это проделали. По мере удаления от объекта боль сама "раскрутится" из головы.

3. Здесь навыков надо больше, но у многих может получиться и без специальных знаний. Нужно перенести ощущение на небольшой предмет, который есть под рукой, к примеру, на карандаш. Вначале нужно положить его повыше, но пусть он остается в поле зрения. Понять и осознать, что головная боль находится в этом карандаше, отделить в ощущениях ГОЛОВУ и БОЛЬ и зафиксировать пару КАРАНДАШ и БОЛЬ, удерживать ощущение. Затем попросить кого-то из близких медленно положить этот карандаш на пол. Если сможете удержать ощущение боли в карандаше, этот прием сработает практически моментально, хотя это и вызывает сомнения. Но, повторюсь, здесь всё же нужны спецнавыки по выдвижению образов на предмет, хотя у некоторой части людей это может получиться без подготовки.

Главное - верить себе и своим образам, не давать сознанию приводить веские аргументы против непонятных методик. Если есть сомнения в том, что вы проделываете, психотронка не поможет, если же есть вера и желание - подсознание поймет и пошлет нужный импульс для управления физиологией. smile.gif

--------------------

мои схемы мои рукотворения Нет на свете чудес, а есть лишь определенная ступень знания. /Антарова/

+Quote Post
Китти
сообщение 18.3.2009, 21:12
Сообщение #11

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Irene444 ты просто гений!! я ведь знала про такие средства и даже пару раз проделывала нечто подобное! помогло smile.gif потом просто забыла, пошла по пути наименьшего сопротивления-таблеток. теперь при случае буду тренироваться, думаю тут как в вышивке, многое приходит с навыком! спасибо за совет give_rose.gif

Цитата(Облачность @ 18.3.2009, 18:42) *
У меня часто болит голова, когда повышается систолическое (сердечное) давление. Помогает корвалол и т.п.

Кстати, тоже помогает и мне. правда чаще пью корвалол, там фенобарбитал , дает легкий снотворный эффект, после этого легче заснуть. а сон мне всегда дает облегчение.

======
При дополнении информацией в течении 30 минут Вам доступна редакция Вашего собственного сообщения. Не стоит писать новое всего через 15 минут.

Сообщение отредактировал Mask - 19.3.2009, 3:03

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 18.3.2009, 21:23
Сообщение #12

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Мои процессы
Мой блог

У меня самой голова болит не чаще раза в год, а то и реже. А вот мама мучалась мигренями, которые были только в одной половине головы, болел глаз и пр. Она спасалась тем, что завязывала туго вокруг головы ситцевый платок, стягивая голову так, чтобы было немного даже больно. И странно: одна боль - несильная - вытесняла другую - сильную, сверлящую. Еще она ложилась в темную и тихую комнату и мы на цыпочках ходили в другой. Пила крепкий горячий сладкий чай. Вот как-то все в комплексе wink1.gif

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
ikrina
сообщение 18.3.2009, 22:47
Сообщение #13

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Беляево
Мои процессы

Вообще следует различать истинную мигрень ( ту, которая Игнатия), когда невыносимо ,приступообразно болит половина головы. Хорошее описание мигрени было у М.А. Булгакова в "Мастере и Маргарите" - гемикрания, которой страдал Понтий Пилат. Так вот, эта форма мигрни практически медикаментозными средствами не лечится, т.к. головная боль возникает следующим образом: ответвление сонной артерии, питающее головной мозг слишком близко расположено по отношению к тройничному нерву (с названием нерва могу ошибиться, т.к. я -провизор, а не врач), сонная артерия пульсирует и своим биением "раздражает" нерв. Отсюда возникает боль, поэтому и не помогают обычные спазмолитики, а средства для лечения истинной мигрени как правило, - сосудосуживающие. Отечественные медики запатентовали хирургический метод лечения истинной мигрени - участок сосуда, который слишком близко лежит с тройничным нервом изолируется в особую трубку из специального пластика. Сосуд бьется о стенку трубки и не раздражает нерв. Все гениальное просто!
Есть еще неистинная мигрень - связана со спазмоми сосудов головного мозга. В принципе, процентов 60 всех головных болей вызываются сосудистыми причинами, спазмы, повышение давления. Если характер головных болей носит упорный характер, то необходимо обратиться к квалифицированному специалисту, чтобы исключить серьезные заболевания и не маскировать анальгетиками симптоматику.

--------------------
Чему нас только жизнь не учит, а сердце верит в чудеса!

+Quote Post
Лошадка
сообщение 19.3.2009, 10:50
Сообщение #14

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: город
Настоящее имя: Алена

Этт я туда попала, куда надо... тоже часто болит голова, но в основном на рабочую усталость и на изменение погоды. Раньше спасалась темпалгином или спазганом... потом нашла выход (для себя) - пользуюсь вьетнамской "звездочкой". Смазываю точку наибольшей боли (обычно виски) и еще провожу полоску по лбу, перед волосами. Немного времени и приятный холодок убирает боль. Домашние уже знают, что если пахнет "звездочкой" - то я не в реале некоторое время. А спать при боли не всегда удается, иногда от боли наоборот просыпаюсь.
И еще слежу за давлением. Всегда была гипотоником и при тошноте пила кофе. В последнее время давление начало подниматься, доходит до 180 - тогда пью что-нибудь кисленькое, типа чай с лимоном. Вроде помогает.

+Quote Post
Китти
сообщение 19.3.2009, 11:05
Сообщение #15

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(ikrina @ 18.3.2009, 22:47) *
Вообще следует различать истинную мигрень ( ту, которая Игнатия), когда невыносимо ,приступообразно болит половина головы. Хорошее описание мигрени было у М.А. Булгакова в "Мастере и Маргарите" - гемикрания, которой страдал Понтий Пилат. Так вот, эта форма мигрни практически медикаментозными средствами не лечится...

спасибо за пояснения, сразу видно человек в курсе проблемы всесторонне. Буду знать. но как я понимаю у многих девочек как раз не такая мигрень, а неистинная, как раз вызванная спазмами. Вот потому им тепло и помогает, и разные спазмолитики. что касается ваших слов:
Цитата
... Если характер головных болей носит упорный характер, то необходимо обратиться к квалифицированному специалисту, чтобы исключить серьезные заболевания и не маскировать анальгетиками симптоматику.

то я согласна на все 100%, я проходила обследование и в своем диагнозе уверена настолько, насколько это возможно с нашей медициной, потому про себя говорю мигрень и соответственно принимаю меры. Призываю всех прислушаться к словам ikrina и пройти обследование, может тада и нам сообщите есть ли какие то новые методы лечения, действенные smile.gif
еще хочу заметить, что я согласна с Лошадка за давлением надо следить, и гипотоникам и гипертоникам, что я и делаю если сильно припрет. но тут скорее надо за собой понаблюдать, как связаны боли с давлением, погодой и принимать упреждающие меры (как я летом принимаю, писала, не повторяюсь).

--------------------

+Quote Post
ikrina
сообщение 19.3.2009, 13:02
Сообщение #16

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Лошадка, как человек, непосредственно и очень плотно занимающися вопросами АГ и ее лечения могу сказать, что при АГ НЕ помогает кисленькое. По наблюдениям терапевтов-кардиологов-эндокринологов ( я с этой аудиторией работаю) из гипотоников чаще всего и получаютя "махровые" гипертоники, с очень высокими цифрами АД, трудно поддающимися медикаментозной коррекции. Посоветуйтесь с КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ терапевтом, сделайте в течение нескольких дней-недели суточное мониторирование АД, если выставляется диагноз АГ, то лечить нужно как можно более раньше и добиваться целевых цифр АД - ниже 140/90, у диабетиков эти цифры должны быть ниже 130/80

--------------------

+Quote Post
Sergevna
сообщение 19.3.2009, 13:18
Сообщение #17

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал
Настоящее имя: Татьяна
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Китти @ 18.3.2009, 22:19) *
физиопроцедуры д"арсонваль волосистой части головы
у меня как раз наоборот - провоцирует приступ, причем буквально сразу или даже во время процедуры (тож таким способом пыталаись мне мигрень лечить).
Цитата(Anastasy @ 19.3.2009, 1:20) *
А мне при не очень сильных приступах помогают маринованные огурцы.
видимо, тоже индивидуально. У меня при сильном приступе непереносимость никаких вкусов и запахов.
Мне с мигренью помогает гомеопатия, препарат Kali bich. Когда его нет - нурофен форте 2 штуки сразу, открываю окно и падаю лежать. Ещё пробовала амигренин (так кажется называется, его в программе "Здоровье" рекламировали). Боль снимает, но состояние после приступа - полный ступор, мельтешение в глазах остаётся.

--------------------

+Quote Post
Дождинка
сообщение 19.3.2009, 13:37
Сообщение #18

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Раменское,Московская обл.
Настоящее имя: Елена
Мои галереи
Мои процессы

У меня мигрень именно классическая. Болит одна сторона головы,над глазом и т.д. по списку. Никакие анальгетики и спазмалитики мне не помогают.Лечилась в Нейроклинике в Москве,что вынесли из лечения...мигрень не лечится. Вообщем я об этом знала ,но с приступами по нескольку раз в неделю бороться трудно. Амигренин это тот же импортный иммигран ,мне не помогает. Приступ на данный момент снимает только Зомиг,штука достаточно дорогая.В это раз просто я почему пожаловалась...выпила 2 таблетки и все никак не проходила голова.При мигрени по идее тепло помогать не должно,потому как сосуды и так расширенны ,поэтому мне иногда на отдыхе летом помогал очень холодный душ на область шеи и головы.А вообще могу много про это говорить,но не буду,устала уже я от этой бяки.Кстати у качестве профилактики пью Манге В6 ,циннаризин и вазобрал.Пока пила в это раз ,приступов почти не было.

--------------------

+Quote Post
Китти
сообщение 19.3.2009, 14:05
Сообщение #19

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Дождинка @ 19.3.2009, 13:37) *
..Кстати у качестве профилактики пью Манге В6 ,циннаризин и вазобрал.Пока пила в это раз ,приступов почти не было.

Ндя... видимо способы лечения за последние 10 лет что я не обращалась в клинику не изменились (я примерно про то же писала и делала). Печально sad.gif смотрю способы борьбы то у всех примерно одинаковые. из чего делаю вывод что мигрень это просто образ жизни (по аналогии с диабетом). ну что ж, не самый плохой вариант, я хочу сказать, можно хоть как то с этим сосуществовать.

--------------------

+Quote Post
Дождинка
сообщение 19.3.2009, 14:22
Сообщение #20

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Китти @ 19.3.2009, 14:05) *
Ндя... видимо способы лечения за последние 10 лет что я не обращалась в клинику не изменились (я примерно про то же писала и делала). Печально sad.gif смотрю способы борьбы то у всех примерно одинаковые. из чего делаю вывод что мигрень это просто образ жизни (по аналогии с диабетом). ну что ж, не самый плохой вариант, я хочу сказать, можно хоть как то с этим сосуществовать.

Нет...лет 10-12 назад мне лично делали уколы магнезии в вену и считали это лечением smile.gif А эти препараты я лично для себя выбрала методом проб,потому как за долгие годы чего только не испробовала.А вот существовать с мигренью мне лично проблематично cray.gif ,но хотя бы не смертельно wub.gif

--------------------

+Quote Post
Sergevna
сообщение 19.3.2009, 15:14
Сообщение #21

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Дождинка @ 19.3.2009, 19:22) *
А вот существовать с мигренью мне лично проблематично
подписываюсь под этими словами - мне проблематично, т.к. работа и мигрень у меня вещи несовместимые совершенно.
Забыла написать - мне в качестве профилактики помогает массаж шеи и основания черепа (ужыс как звучит), хожу к мануальному терапевту несколько раз в год, после такого курса (делаю не менее 15, лучше 20) могу без мигрени держаться почти месяц.

--------------------

+Quote Post
Дождинка
сообщение 19.3.2009, 15:31
Сообщение #22

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Sergevna @ 19.3.2009, 15:14) *
Забыла написать - мне в качестве профилактики помогает массаж шеи и основания черепа (ужыс как звучит), хожу к мануальному терапевту несколько раз в год, после такого курса (делаю не менее 15, лучше 20) могу без мигрени держаться почти месяц.

А мне к сожалению массаж не очень помогал ,хотя ходила к хорошему мануальщику. Вот поэтому сижу дома...и не работаю.И выхода из этой ситуации пока не вижу.

--------------------

+Quote Post
easy
сообщение 19.3.2009, 16:50
Сообщение #23

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Я всю свою сознательную взрослую жизнь страдаю жуткими приступами мигрени - такое счастье,видимо,досталось от бабушки в наследство.К 40 годам приступы были 4 дня из 7 в неделю - настолько ужасающая ситуация,что меня даже стали посещать мысли о том,что так жить просто нельзя...Но чуть более 4-х лет назад я перешла на низкоуглеводное питание(по Аткинсу),т.к. с возрастом стала набирать вес,и,о чудо - число приступов сократилось в разы(примерно раз в 1-2 месяца).И стоит мне отклониться от такого способа питания - нате,получите приступ!Вот пример - вчера скушала сдобную булочку,сегодня чуть не умерла!Добавлю,что я - гипотоник,во время приступов мое давление 90/70.

+Quote Post
Белка.
сообщение 19.3.2009, 18:14
Сообщение #24

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Тверь
Настоящее имя: Екатерина

Что то я задумалась. Голова вообще часто болит, особенно осенью на погоду но обычно снимается спазмолитиками. Но вот иногда боль над глазом, глаз слезится и тошнит жуть как, но только тошнит, вот это дрянь ничем не снимается, проходит само через пару дней, хорошо хоть редко бывает, мигрень ли это?

Сообщение отредактировал Белка. - 19.3.2009, 18:17

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
easy
сообщение 19.3.2009, 19:23
Сообщение #25

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белка. @ 19.3.2009, 18:14) *
Но вот иногда боль над глазом, глаз слезится и тошнит жуть как, но только тошнит, вот это дрянь ничем не снимается, проходит само через пару дней, хорошо хоть редко бывает, мигрень ли это?
Она,родимая!

Сообщение отредактировал mikofita - 19.3.2009, 19:26
Причина редактирования: чуток подправила цитату-стерлась одна скобочка

+Quote Post
Облачность
сообщение 19.3.2009, 20:15
Сообщение #26

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Девочки, у кого приступы мигрени, когда болит одна половина головы, и лекарства не помогают, попробуйте капли "Нормакс" ушные глазные. Их надо капать в нос, закидывая голову сильно назад, чтобы капли не в горло полились, а как можно больше в гайморовы пазухи попали.

У мужа часто болит голова по нескольку дней, раньше я его не понимала, а потом у самой такое началось. Такая фигня у меня случается, когда я в ветерок по улице без шапки пройдусь, перед открытой форточкой зимой посижу и т.п. Простужаются лобные пазухи, и голова болит просто невыносимо. Причем боль отдается в затылок, режет глаз (тот с какой стороны боль, если с обеих, то понятное дело оба), но ощущение как будто болит вообще везде. Самое поганое, что таблетки от этой боли вообще не помогают никак и никакие. Зато отлично помогает заткнуть ватой нос, ту ноздрю с какой стороны болит голова. А еще лучше помогает этот самый Нормакс, так как воспаление снимает на раз (с антибиотиком). Головная боль проходит через пару закапываний. Правда когда капаешь первый раз такое бывает ощущение будто сейчас глаза полопаются. Даже если боль прошла капать все равно надо в течении суток. А то вернутся может.
Мужу они тоже помогают. А раньше жутко мучался и я с ним, потому что компьютер не включи, занавески не открой, не разговаривай, и вообще ходи на цыпочках, охраняя его покой.

Сообщение отредактировал Облачность - 19.3.2009, 20:17

--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

+Quote Post
ikrina
сообщение 19.3.2009, 23:57
Сообщение #27

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Облачность, к ЛОРу! Оба! По вашему описанию - у вас хронический фронтит! Как и все хронические воспалительные заболевания чреваты разными неприятными последствиями, то как пансинусит - воспаление всех пазух, застой гноя в этих самых пазухах, дальнейшее гнойное расплавление костной ткани (решетчатая кость плавится быстро, а гной субстанция - очень активная), проникновение гноя полость черепа...... Далее я не берусь описывать возможные последствия!
Цитата(Облачность @ 19.3.2009, 20:15) *
Девочки, у кого приступы мигрени, когда болит одна половина головы, и лекарства не помогают, попробуйте капли "Нормакс" ушные глазные. Их надо капать в нос, закидывая голову сильно назад, чтобы капли не в горло полились, а как можно больше в гайморовы пазухи попали.

таким способом капли попадают в лобные (фронтальные) пазухи. Гайморовы пазухи - это несколько в другом месте.

--------------------

+Quote Post
Китти
сообщение 20.3.2009, 9:57
Сообщение #28

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Дождинка @ 19.3.2009, 14:22) *
Нет...лет 10-12 назад мне лично делали уколы магнезии в вену и считали это лечением smile.gif А эти препараты я лично для себя выбрала методом проб,потому как за долгие годы чего только не испробовала.А вот существовать с мигренью мне лично проблематично cray.gif ,но хотя бы не смертельно wub.gif

согласна, магнезия, это жуть, я этого избежала, такие методы у нас уже давно не применяют. Что касается сосущетствования с мигренью, то приходится, выхода то нет, када совсем плохо, я овощ, када получше - человек smile.gif зато живу... радуюсь иногда... ой, что то меня прет на позитив.. пятница неверно smile.gif
что касется
Цитата
Облачность, к ЛОРу! Оба! По вашему описанию - у вас хронический фронтит! Как и все хронические воспалительные заболевания чреваты разными неприятными последствиями,..
то согласна! девочки у нас тут про мигрень разговор, еще раз подчеркивую, т.е. если вы уверены в диагнозе, давайте не бум заниматься самолечением (ну кроме неизличимой по мнению врачей мигрени wink1.gif ) заболевай, которые совсем даже и не мигрень, а токо под нее коварно маскируются.

--------------------

+Quote Post
ксюшаня
сообщение 20.3.2009, 18:52
Сообщение #29

ласковый Скорпион
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая область

Мигрень мне знакома. Отдельно таблЭтка или сон не помогают. Я все это дело принимаю комплексом. Таблетку вовнутрь и в темную, тихую комнату на боковую.
Сестра- невропатолог, посоветовала на волосистую часть головы поставить водочный компресс (1 к 1 с водой), укутать шерстяным платком, примерно на час. На удивление, боль стихла. Попробуйте, вдруг кому поможит.

--------------------

+Quote Post
Дождинка
сообщение 20.3.2009, 18:57
Сообщение #30

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Китти @ 20.3.2009, 9:57) *
т.е. если вы уверены в диагнозе, давайте не бум заниматься самолечением (ну кроме неизличимой по мнению врачей мигрени wink1.gif ) заболевай, которые совсем даже и не мигрень, а токо под нее коварно маскируются.

Совершенно согласна!
Вот ведь странная штука. Сегодня была на выставке,вроде и душно и метро(которое я не переношу) ,и приехала поздно...а голова как "огурчик". А бывает сидишь дома...тихо ,спокойно...и вдруг бац...получите её родимую wub.gif

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 3.4.2009, 11:25
Сообщение #31

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Sergevna @ 19.3.2009, 16:14) *

А вот это больше похоже на классический остеохандроз шейного отдела позвоночника. При нем (грубо говоря) образуются солевые наросты (остеофиты), которые пережимают в шее нервы и от этого болит голова. Еще если долго быть в неподвижном состоянии, или неудобной позе, то побаливает в этом месте, может быть такой холодок, типа легкой анемии. В общем, я остеохандроз у себя отличаю по ощущениям. Тоже никак не лечится, профилактика как раз курсы массажа раз в пол года, и плавание, всякие зарядки и общая физическая активность.

У меня вообще голова болит редко ,а тут первый раз в жизни меня накрыл приступ мигрени, да еще в собственный ДР. под вечер. Симптомы классические болит пол головы, отдает в глаз. Сначала боль была несильная, я не поняла , что это не обычный "головняк", который у меня случается раз в несколько месяцев и пошла гулять с ребенком, подумала может на воздухе само пройдет. Ага, щас. Голова разболелась так. что до дому я еле добрела! Страшная боль, тошнота...тут выше говорили про огурцы....кхм, я не то что не смогла бы съесть столь специфический продукт (сильный запах), но даже разговоры о еде, которую мне настойчиво предлагали, вызывали у меня новые приступы боли и тошноты! Таблетки не помогали. Съела 2 темпалгина (другого и нет ничего! я новичок в этом деле!) и легла спать. Когда в час ночи ребенок заквакал - уже была как огурчик. Хорошо что было вечером кому с ним потусоваться, а то бы точно окачурилась. Надеюсь меня не будет так постоянно накрывать..... ужас просто. Ощущения сказочные!

Сообщение отредактировал Natasha_006 - 3.4.2009, 11:30

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Sergevna
сообщение 3.4.2009, 11:46
Сообщение #32

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Наташик, а у меня и то, и другое , брррр....

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 3.4.2009, 13:28
Сообщение #33

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Sergevna @ 3.4.2009, 12:46) *
Наташик, а у меня и то, и другое , брррр....

вот бедняжка sad.gif сочувствую.... а ты их различаешь? когда голова от остеохандроза, а когда от мигрени? остеохандрозный головняк можно снять самомассажем, упражнениями, освободить этот нерв, размять. А вот когда мигрень наоборот, лучше замереть и не дышать....

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Дождинка
сообщение 3.4.2009, 14:03
Сообщение #34

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

На прошлой неделе опять было 2 приступа ,вчера её один. Короче жизнь удалась,если день прошел без мигрени.
Natasha_006 если уж был один приступ ,то лучше по возможности попасть на прием к неврологу и попить что-нибудь в качестве профилактики.

--------------------

+Quote Post
Китти
сообщение 3.4.2009, 14:53
Сообщение #35

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Дождинка @ 3.4.2009, 15:03) *
На прошлой неделе опять было 2 приступа ,вчера её один. Короче жизнь удалась,если день прошел без мигрени...

и у меня тоже, изза этого отстала в авантюрке сильно, целый день псу под хвост, да еще и выходной, ни дел (уборка, готовка), ни отдыха sad.gif тупо напилась таблеток и провалилась в сон... по крайней мере после этого стало получше.. в этот раз был какой то совсем дикий приступ, ужасная тошнота, сначала даж не поняла, думала траванулась чем то.. потом разобралась. короче пора мне сдаваться на милось фармацевтов и колоться или пить что-то, точнее не что-то, а то что я уже писала раньше и что назначал врач.. выбрать время для физиопроцедур сложнее, но хоть витамины smile.gif ... кто со мной на профилактику wink1.gif но разумеется в рамках назначений врача

--------------------

+Quote Post
Sergevna
сообщение 3.4.2009, 14:55
Сообщение #36

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Natasha_006, аха, различаю. Когда остеохондроз - болит плечо, шея с одной стороны и кумпол biggrin.gif Когда мигрень - болит половина головы (у меня всегда болит только левая) ещё в глазах какие-то промелькивают штуки (сначала вот это начинается - я уже знаю, что приступ будет), глаз левый слезится - под ним долбает, запахи - любые раздражают

--------------------

+Quote Post
Дождинка
сообщение 3.4.2009, 18:10
Сообщение #37

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Китти @ 3.4.2009, 15:53) *
.. в этот раз был какой то совсем дикий приступ, ужасная тошнота, сначала даж не поняла, думала траванулась чем то.. потом разобралась. короче пора мне сдаваться на милось фармацевтов и колоться или пить что-то, точнее не что-то, а то что я уже писала раньше и что назначал врач.. выбрать время для физиопроцедур сложнее, но хоть витамины smile.gif ... кто со мной на профилактику wink1.gif но разумеется в рамках назначений врача

А у меня вчера было такое же состояние. Тоже думаю пойти к обычному районному неврологу ,может ещё что интересного скажет.Так что я тоже с тобой drinks.gif

--------------------

+Quote Post
Китти
сообщение 4.4.2009, 19:59
Сообщение #38

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Дождинка, у нас с тобой почти как в ВД или совместном процессе профилактика будет biggrin.gif) не самый плохой вариант.. желаю успеха в походах к врачу smile.gif

--------------------

+Quote Post
Дождинка
сообщение 4.4.2009, 21:16
Сообщение #39

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Оксаночка спасибо! Но к врачу пойду вероятнее всего только через неделю. А ты как сходишь , напиши что тебе посоветовали и назначили.Может что новое...

--------------------

+Quote Post
Китти
сообщение 4.4.2009, 22:14
Сообщение #40

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

новое вряд ли... я к невропатологу счас не пойду, у меня новая напасть, лечу иммунитет, собираюсь идти к иммунологу, пока что сейчас не до невропатолога. буду юзать уже известные советы smile.gif а как иммунитет подтяну так посмотрю... у нас к узким спецам попасть проблема, невропатолог в том числе sad.gif так что буду по порядку разбираться.. а тебе удачи! ну и ЗДОРОВЬЯ конечно smile.gif расскажешь потом как сходила smile.gif

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 28.5.2009, 15:53
Сообщение #41

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Вот вспомнила случай, было дело давно. Заболела голова, тошнило, даже вырвало. Муж решил, что я отравилась, а так как я от боли уже ничего не соображала, то просто выпила что он дал. Голова прошла как только выпила. Оказалось мне подсунули водку с солью. Видимо она расширила сосуды и все прошло.

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Дождинка
сообщение 28.5.2009, 21:35
Сообщение #42

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Белка Это не мигрень однозначно ,потому как при мигрени сосуды расширены и их наоборот надо сужать.
Кстати попробовала тут новый препарат релпакс ,он конечно дешевле зомига ,но вот мне лично толку от этого никакого.Сегодня вот опять приступ,как и позавчера. Вообщем жизнь не мед.

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 28.5.2009, 23:36
Сообщение #43

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Дождинка, сочувствую.Да там не мигрень была,т.к. болело все. А если сужать надо, то может холод прикладывать? доче врач при судорогах рекомендовала такие пакетики их постукаешь и они холодные становятся.

--------------------
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Дождинка
сообщение 29.5.2009, 13:25
Сообщение #44

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Белка. Спасибо тебе за сочувствие ,пробовала я и холод...временное облегчение наступает ,а потом опять снова.

--------------------

+Quote Post
Sergevna
сообщение 29.5.2009, 14:07
Сообщение #45

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Холод тоже не всем подходит. Если мигрень горячая - может и да (хотя может спровоцировать не сужение, а спазм - не лучше), при холодной мигрени наоборот (когда сосуды резко сужаются) - шапку на голову. При холодной мигрени цвет лица с больной стороны меняется - белый как полотно, даже серый делается.

--------------------

+Quote Post
Reader007
сообщение 29.5.2009, 14:13
Сообщение #46

местная долговышивальщица

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Евгения
Мои галереи

Девочки, есть замечательный препарат - вазобрал. Толко его нужно 2 пузырька выпить, потом переыв и повторить. Значительно облегчает жизнь, но нужно советоваться с врачом, обязательно.
А еще мне очень помогаем очень крепкий и очень сладкий,Ю как сироп, черный чай

--------------------

+Quote Post
Дождинка
сообщение 29.5.2009, 14:21
Сообщение #47

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Вазобрал пью курсами вместе с другими лекарствами по совету врача unsure.gif В общем...подарите мне гильотину что ли cray.gif

Сообщение отредактировал Дождинка - 29.5.2009, 14:22

--------------------

+Quote Post
Sergevna
сообщение 29.5.2009, 14:33
Сообщение #48

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Дождинка, мне выписывали курсами грандаксин (утром и днём пила). И кардионагрузку регулярную - по-началу с непривычки сваливает, а потом - иногда целый месяц не приходила мигрень, для меня это - просто праздник

Сообщение отредактировал Sergevna - 29.5.2009, 14:34

--------------------

+Quote Post
Reader007
сообщение 29.5.2009, 16:51
Сообщение #49

местная долговышивальщица

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Евгения
Мои галереи

Дождинка, ты живешь недалеко, съезди на консультацию в коинику головной боли и вегетативных расстройств академика Вейна. Это недалеко от Белорусской. Сама хочу туда податься, очень хвалят ее.

--------------------

+Quote Post
Китти
сообщение 29.5.2009, 17:07
Сообщение #50

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Ой ничего себе сколько советов дельных насыпали.. девочки спасибки вам give_rose.gif .. я между прочим кое что себе уже на заметочку взяла..

--------------------

+Quote Post
Дождинка
сообщение 29.5.2009, 17:39
Сообщение #51

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Sergevna А что за кардионагрузка? Можешь подробнее написать?
Reader007 Так я наблюдалась в Нейроклинике на Полянке ,тоже хорошая клиника.Мы с врачом чего только не перепробовали unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Sergevna
сообщение 30.5.2009, 4:55
Сообщение #52

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Дождинка, да это занятия - или на тренажерах, или фитнесс, под присмотром инструктора. В хорошем клубе есть врач всегда и инструкторы грамотные. Мне было сказано неврологом, что нужно сосуды держать в тонусе, "тренировать" что называется. Стенки сосудов тогда укрепляются, и риск спазмов или наоборот - резкого расслабления, - снижается. Я скептически отнеслась конечно, но готова была хоть на стену залезть. Пошла в клуб, там мне подобрали программу (с учетом и других всяких болячек), ходила на степ-аэробику + беговая дорожка + тай-бо адаптированный вариант - два раза в неделю (я так поняла, важно было именно постоянное движение - во всех трех случаях - весь сеанс на ногах в движении, без передышки). По - началу в висках стучит, тяжко. Потом втянулась - и более менее нормализовалось всё. Но вот сейчас не хожу (со временем катастрофа) - и всё вернулось на круги своя. Пью таблетки и жду отпуска - опять запишусь.

--------------------

+Quote Post
Дождинка
сообщение 1.6.2009, 13:32
Сообщение #53

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Спасибо за ответ!
Цитата(Sergevna @ 30.5.2009, 5:55) *
По - началу в висках стучит, тяжко

Вот и я когда начала ходить на фитнес было очень плохо,поэтому и бросила,а надо было продолжать...((

--------------------

+Quote Post
Lusindra
сообщение 9.11.2009, 1:40
Сообщение #54

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Люда

Девочки, а я гипертоник редкостный, помимо вегето-сосудистой страдаю и мигренями. Вчера был очередной приступ, думала сдохну!!!! Вообще я понервничала и началось.... Муж вызвал скорую. Они приехали, меня рвет без остановки, в голове такое состояние - демала инсульт какой-нибудь долбанет. Тут про магнезию уже писали, вставлю и свои пять копеек. Мне сразу сказали врачи - хочешь лечить поехали в больницу, мы можем только снять боль, когда она вернется - не знаем. Вобщем получила я реланиум внутремышечно и слоновьи дозы магнезии и эуфелина(не знаю как правильно пишится) внутривенно. А ведь мне полегчало, правдо сегодни с утра долго очухивалась, но вчеа жить совсем не хотелось.

А чем я спасалась раньше - БАССЕЙН, я и не вспоминала о том что у меня есть голова)))))), тем более что она может болеть. А ведь он решает еще очень много проблем со здоровьем...

Не болейте!

+Quote Post
Lina
сообщение 2.5.2010, 22:06
Сообщение #55

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Лина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Дождинка @ 1.6.2009, 14:32) *
Спасибо за ответ!
Цитата(Sergevna @ 30.5.2009, 5:55) *
По - началу в висках стучит, тяжко

Вот и я когда начала ходить на фитнес было очень плохо,поэтому и бросила,а надо было продолжать...((

хожу уже 2 месяца - до сих пор не привыкла, все так же тяжко, сосуды.... ни к черту.... девочки, а вопрос такой, у меня такое состояние странное сегодня с головой - такое ощущение что уши заложило, вот бывает нырнешь и когда выныриваешь состояние такое временное с ушами (боже мой, даже объяснить не могу), как будто заложило, видимо от перепада давления, а потом отпускает, так вот у меня это состояние уже весь день.... давление нормальное, голова не болит, уже и поспала и кофе попила (кофе во многих случаях помогает) а тут.... может кто с таким сталкивался? но неприятно, голову свою чувствую... уши какие-то..... вроде не болею ничем, ну там ОРВИ или ОРЗ...

девочки, здоровья нам всем

--------------------

+Quote Post
Miladi
сообщение 3.5.2010, 7:42
Сообщение #56

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье
Настоящее имя: Людмила

Я тоже страдаю головными болями и если уж начинается приступ то никакие таблетки не помогают. Давление вреде и не высокое а снизить до 110 (мое нормальное давление) его невозможно. На свой страх и риск попила от Вивасан "Витал плюс" с маслом лосося(капсулки) и Гинколин. Сын у меня врач(хирург) - посоветовалась с ним (пить- не пить). Он знает как я мучусь головными болями, с трех часов ночи начинается боль(солнце начинает всходить), иногда за ночь две-три таблетки выпьешь (стараюсь не допускать до сильной боли, тогда уж точно ничто не поможет, иногда сутками невозможно снять боль). Сын мне сказал - попей, хуже небудет, это что-то вроде витаминов. То ли действительно какой-то положительный эфект, но головные боли стали реже. Сейчас попытаюсь еще пропить курс.
Витал-плюс Ценное масло, источник омега-3 жирных кислот, для улучшения обмена веществ, профилактики гипертонии и атеросклероза.
Концентрат масла лосося (500 мг в капсуле) содержит не менее 30% омега-3 - жирных кислот. Эффективно снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, нормализует работу щитовидной железы и надпочечников, благотворно влияет на жировой обмен, препятствует задержке роста, образованию камней в желчном пузыре, развитию дисбактериоза, атеросклероза, гипертонии, инфаркта, инсульта, предупреждает и замедляет развитие опухолей, в т.ч молочной железы, ускоряет заживление ран и рубцов, в т.ч. язвы желудка и 12 перстной кишки, помогает при артритах, мигрени, рассеянном склерозе, кожных заболеваниях, трофических язвах, предупреждает ломкость костей, сухость кожи и волос, образование перхоти.
Это то на что я "клюнула".
НигиноДействует сосудорасширяюще, стимулирует кровоснабжение головного мозга, умственную активность, приостанавливает прогрессирование атеросклеротических изменений в сосудистой системе. Способствует повышению концентрации внимания, улучшению настроения, снятию стресса, бессонницы. Благотворное влияние оказывает на сосуды больных сахарным диабетом. Защищает сердце, кровеносные сосуды и мозг от разрушающего действия свободных радикалов. Особенно эффективен для пожилых людей со склонностью к головокружению.

Может это самовнушение но я пропью еще один курс.

+Quote Post
Дождинка
сообщение 3.5.2010, 20:46
Сообщение #57

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Lina, Мне такое состояние очень знакомо, обычно после этого либо как-то отпускает, либо просто теряю сознание. Но что бы вот так целый день....жуть sad.gif Может к врачу сходить?

--------------------

+Quote Post
serebro
сообщение 4.5.2010, 8:52
Сообщение #58

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Настоящее имя: Наталья

Здравствуйте, девочки! Принимайте в свою компанию. Спасаюсь только Седалом по 2 таблетки. Но иногда не очень помогает, это когда при намёке на боль сразу не приняла его. Мне врач один сказал, что есть два вида боли, которые нельзя терпеть - это головная и зубная. У меня все проблемы начались после кесарева сечения - результат действия наркоза. Страдаю этой бедой уже 21 год. Раньше было намного хуже, сейчас более-менее. Делала УЗИ сосудов головного мозга в нашем мединституте. Результат - с сосудами всё нормально, даже нет холестериновых бляшек, но зато есть остеохондроз шейного отдела, который и даёт эту бяку. Посоветовали искать хорошего мануальщика, но у нас в городе таковых не водится, так и живу с этим. blink.gif

+Quote Post
колибри
сообщение 4.5.2010, 9:24
Сообщение #59

Вышивка forever

Вставить ник
Цитата
Из: Воскресенск, МО

И я к вам... В молодости казалось, что работать по ночам, сутками- это легко и не обременительно. А аукнулось всё это Мигренью (именно с большой буквы). Невролог после обследования посоветовал сменить режим работы, но это не помогло. И ведь, что интересно голова болит ровно три дня, хоть упейся таблеток, но три дня отдай. И так раза 3-4 в месяц. И ночью сон не сон ( с болью как поспишь?), и резкое обострение обоняния (могу через закрытую дверь сказать, что у соседей на ужин) и раздражает буквально всё. А шесть лет назад ездили с подругами на сезонную работу под Питер. Зная свою проблему везла кучу таблеток, и вот зараза, за 4 месяца работы сутками голова не разу не заболела. Это прям чудо для меня было. Может, мне на родине просто не климат?
А вам всем желаю избавиться от этой напасти.

--------------------

+Quote Post
Lina
сообщение 6.8.2010, 18:28
Сообщение #60

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Лина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

[/quote]
... у меня такое состояние странное сегодня с головой - такое ощущение что уши заложило, вот бывает нырнешь и когда выныриваешь состояние такое временное с ушами (боже мой, даже объяснить не могу), как будто заложило...
[/quote]
это действительно было что-то типа отита, назначили отпикс, но я сейчас о другом - была у невролога пожаловалась на свою судьбину что да как и как вообще быть (с головными болями), она мне сказала, что мне нужно стабильно проводить осенью и весной лечение капельницами, вот в данный момент кавинтон и мексидол, плюс витамин Е, делали энцефалограмму -кислородное голодание сосудов головного мозга, так что девочки берегите здоровье смолоду не забрасывайте себя - нам еще вышивать и вышивать!

--------------------

+Quote Post
Sergevna
сообщение 11.12.2012, 17:09
Сообщение #61

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Пришла в темку опять, у меня новости появились насчет мигрени. Оказывается, бывает ещё и такая фигня - острый приступ глаукомы. Болит одна сторона головы + где-то за глазом, отдаёт в лоб. Зрение затуманено, глаз опухший, на свет реагирует слезами, тошнота, рвота, в общем - как мигрень. Если у вас такое бывает, нужно сходить к офтальмологу обязательно. Я вот тут практически случайно попала на полное обследование (подарили мне его), острота зрения 10 на обоих глазах, отнеслась с иронией, а когда стали обследовать, обнаружили глаукому на обоих глазах. Всё, что я описывала как приступ мигрени врачу-офтальмологу, оказалось острым приступом глаукомы, который повторялся 17 лет подряд стабильно как минимум пару раз в месяц . Вот такие дела. Связано это тоже с сосудами, внутриглазным давлением и т.п., бывает у людей с вегетососудистой дистонией и гипотоников чаще. Сейчас прохожу обследование по полной, в один из дней пришла планово как раз с такой болью, мне закапали что-то в глаза - и - оооооооооо - полегчало. Название лекарства не сказали, пока полностью не обследуюсь (т.е. пока не выяснится причина внутриглазного давления). Это я информацию к размышлению на всякий пишу, т.к. мало ли - может пригодится... Печально то, что запрещают любую деятельность с опущенной вниз головой. Надо как-то вышивать теперь приноровиться , чтобы вышивка была прямо перед глазами без наклона головы sad.gif

Сообщение отредактировал Sergevna - 11.12.2012, 17:10

--------------------

+Quote Post
скво
сообщение 15.12.2012, 10:58
Сообщение #62

Корифей

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград

Цитата(Sergevna @ 11.12.2012, 17:09) *
Пришла в темку опять, у меня новости появились насчет мигрени. Оказывается, бывает ещё и такая фигня - острый приступ глаукомы. Болит одна сторона головы + где-то за глазом, отдаёт в лоб. Зрение затуманено, глаз опухший, на свет реагирует слезами, тошнота, рвота, в общем - как мигрень. Если у вас такое бывает, нужно сходить к офтальмологу обязательно. Я вот тут практически случайно попала на полное обследование (подарили мне его), острота зрения 10 на обоих глазах, отнеслась с иронией, а когда стали обследовать, обнаружили глаукому на обоих глазах. Всё, что я описывала как приступ мигрени врачу-офтальмологу, оказалось острым приступом глаукомы, который повторялся 17 лет подряд стабильно как минимум пару раз в месяц . Вот такие дела. Связано это тоже с сосудами, внутриглазным давлением и т.п., бывает у людей с вегетососудистой дистонией и гипотоников чаще. Сейчас прохожу обследование по полной, в один из дней пришла планово как раз с такой болью, мне закапали что-то в глаза - и - оооооооооо - полегчало. Название лекарства не сказали, пока полностью не обследуюсь (т.е. пока не выяснится причина внутриглазного давления). Это я информацию к размышлению на всякий пишу, т.к. мало ли - может пригодится... Печально то, что запрещают любую деятельность с опущенной вниз головой. Надо как-то вышивать теперь приноровиться , чтобы вышивка была прямо перед глазами без наклона головы sad.gif

спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!! похоже теперь к врачам пойду уже с готовым диагнозом!

--------------------

+Quote Post
Дождинка
сообщение 15.12.2012, 12:16
Сообщение #63

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Я когда начала мучиться уж очень сильно с головными болями, то в клинике прошла многих врачей, в т.ч. и окулиста...да было что-то с сосудами, но не глаукома это точно. Но за информацию...спасибо!

--------------------

+Quote Post
Sergevna
сообщение 15.12.2012, 13:33
Сообщение #64

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Хех! Я у окулиста когда бывала - всё прекрасно - острота зрения - единицы оба глаза, глазное дно - в норме, досвидос. Это меня на оборудовании специальном проверили + глазное давление замеряли, неприятная процедура конечно, когда контактным способом.
Цитата(скво @ 15.12.2012, 16:58) *
спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!! похоже теперь к врачам пойду уже с готовым диагнозом!

Эх, если бы так smile.gif Голова - такая штука сложная, на ней много чего ещё располагается smile.gif и в ней тоже smile.gif

Сообщение отредактировал Sergevna - 15.12.2012, 13:35

--------------------

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic