![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() добрая...внутри ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2076 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 218 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
Для тех, кто ее любит, но хочет видоизменить!
Все ингридиенты те же самые:отварные свекла, картофель,морковь, лук и селедка. На тарелку для красоты положить листики салата(их съедим после ухода гостей), сверху ломтик свеклы, немного майонеза,тертый картофель,майонез,ломтик моркови(или крупно потертая),майонез,колечко лука(можно ошпарить кипятком), кусочек селедки, кольцо яйца,сверху маслинку и все закрепить шпажкой. Смотрится обалденно,вкусно-гости приятно удивлены!Представьте разнообразие цветов в этой пирамидке! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: донецк украина Пользователь №: 52 Настоящее имя: Наталья ![]() |
И мне дали новый рецепт селедки под шубой. Все ингридиенты те же. Только понадобиться или судочек или кастрюлька любой формы. И второе отличие: Майонез разводим с пакетиком желатина (желатин приготовить так как написано на пакете, только растворить в меньшем количестве воды). В судочек трем или режем все наоборот : первые идут яйца, майонез, свекла, майонез, морковочка, майонез, у меня дальше тертое кислое яблочко, майонез, картошечка, майонез, селедочка, майонез. На ночь в холодильник. А утром переворачиваем судочек или кастрюльку на красивую тарелку с листьями салата и вуаля!!!! Пудинг Сельдь под шубой!!! Ничего не рассыпаеться, слои красиво видны! И гости в восторге, потому как увидят подобную красотень первый раз!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 197 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А моя коллега делает "облегчённую" шубу: картофеля минимум, а вместо него поболше яблок, лучше антоновку. Когда стол ломится от яств, такой лёгкий салат идёт лучше!
-------------------- салфеточки для обмена "Изящный век" Дименшенс "Вертикальные панельки Джона Клейтона"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Просто чума ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Почти Москва... Пользователь №: 141 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А у нас в семье почему-то готовят шубу по совсем облегченному рецепту! Где взяли - не знаю...
составляющие: селедка, свекла, яблоки, лук. И все!!!! Режут селедку, сверху слой тертых яблок, потом резаный лек и слой тертой свеклы, все слои "в один слой", только закрыть предыдущий... поливаем майонезиком слегка... И все три слоя, бех селедки, повторяем: яблоки, лук, свекла... Сверху майонез, побольше уже, чтобы все залилось ровным слоем... Жрется прекрасно, а картошка отварная идет в комплект отдельно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Долгопрудный Пользователь №: 180 Настоящее имя: Елена ![]() |
Сколько хозяек - столько и рецептов
![]() Я раньше терпеть не могла эту селедку под шубой, пока не попробовала селедочку под шубой моей (теперь уже бывшей, но по-прежнему любимой) свекрови. Самое главное делать ее в большой и стеклянной салатнице - получается три раза по всем слоям. Самый нижний слой - селедка, порезанная кусочками. Сверху - мелко порезанный лук. Затем отваренные овощи натертые на мелкой терке: картофельный слой, потом яйцо (не овощ, правда, но все равно на мелкой терке), морковь и свекла. Слой майонеза. И все по новой - с селедки. Я, правда, два раза всё это повторяю, так сказать облегченный вариант ![]() ![]() -------------------- Гобелены - это судьба
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 3.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 1657 Настоящее имя: Ludmila Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А у меня муж совершенно не переносит свеклу, но очень любит селедку.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Я делаю по старому маминому рецепту с небольшой инновацией, подсказанной Ириska смешиваю майонез перед использованием с банкой размятой вилкой печени трески. А в остальном делаю так: селедка/лук/картошка/морковь/яйцо/свекла, все слои промазываю тонким слоем майонеза.
-------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
А у меня муж совершенно не переносит свеклу, но очень любит селедку Знакомая ситуация ![]() А в маойнез можно ещё горчички добавлять - для классической "шубы" очч даже вкусно Сообщение отредактировал Phoenix - 26.1.2010, 11:32 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 981 Настоящее имя: Larissa ![]() |
Есть ещё один вариант, мне его подсказала знакомая, у которой дети не любят селёдку, она вместо неё кладёт огурцы солёные, а я не вместо, а как ещё один ингредиент добавляю, так как больше любят у нас в семье маринованные огурцы, то кладу их на слой свеклы, а потом слой моркрвки, нам нравится, может этот рецептик ещё кому пригодится, правда яблок в нашей шубе нет, мы их не очень любим.
![]() Сообщение отредактировал снежок - 21.1.2009, 15:18 |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 7.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 9763 Настоящее имя: Ольчик Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А я делаю "шубу" так:
Слоями, каждый слой перемазываю тонким слоем майонеза. Свекла, морковь, картофель, лук, селедка, яблоко, картофель, морковь, свекла. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() мечтаю о домике в деревне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1073 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Тульская область Пользователь №: 8520 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
снежок, О, про огурцы я как-то не подумала... Спасибо!
А я вместо селёдки кладу морскую капусту. А остальное всё овощи. И майонез беру постный, чтобы без яиц. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 14:43 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.