Полная версия этой страницы:
Авантюра 91.1
Волошка, Люлик88, Sirinx, молодцы. Осталось совсем немного дошить, а потом собрать сумочку.
Глафира, а звезду догоню!) Ой как догоню )))
Все этапы без бэка
Люлик88, Оля, еще целая неделя до следующего этапа, так что точно догонишь. А звезда очень красивая у меня получилась, я ее уже собрала.
куконя, молодец. Остался бек и французкие узелки.
8 этап

9 этап начала отшивать белым бэком - совсем не понравилось, все слилось - поэтому решила переделать.
AE052, и так тоже интересно смотрится.
Kolosova
13.3.2013, 22:31
Ну вот я и догнала. Все мои 9 этапов:
Kolosova, Ирина, красота неописуемая! Цвета ниточек хорошо подобрала!
Kolosova, Ирина, очень нежно получилось.
куконя, Глафира, спасибо! Мне тоже очень нравится как получается. Реальный цвет канвы на фото не передался. На канве персикового цвета сирень с розами хорошо смотрится.
Вот и мои 9 этапов) Сирень у меня голубая

Сорт особый)))

Да и фотографировать надо бы научиться
Волошка, красиво. И пусть голубая сирень, бывает же сирень голубых оттенков.
Глафира, спасибо
Эстер Альмейда
21.3.2013, 0:09
Девочки,у Любы проблемы с компьютером. Скорее всего,появится только на следующей неделе.
Всем передаёт большой привет!
Эстер Альмейда, спасибо за информацию!
Любаша, ждем возвращения!
Геофизик
24.3.2013, 19:18
Цитата(Глафира @ 23.3.2013, 12:02)

Девочки, у меня большая проблема с компом. Кое-как загрузила продолжение на Ядекс-фотки в альбом Авантюра. Вы там их должнв увидеть. Бек вышиваем зеленым средним и зеленым темным, французкие узелки вышиваем любым цветом их сине=сереневой группы. Кто сможет попасть ко мне в альбом, выложите здесь схемы последних этапов звезды и сумочки. Постараюсь еще туда загрузить фото готовых моих кривулек, их тоже выложите здесь, если сможете. Всем удачи.
10 этап
И вот результат
Глафиры
Правда я хотела сшивать с кем-то... Боюсь без подробных инструкций мне ее не осилить
Цитата
Правда я хотела сшивать с кем-то... Боюсь без подробных инструкций мне ее не осилить
в 56 авантюре есть подробности сборки.
тут и еще полистать до сообщения 531
Геофизик
25.3.2013, 11:31
Полли, спасибо!!!
Ой девочки, что-то тяжко мне французские узелки даються

( Это первые в моей жизни)))
Волошка трудно даются фр.узелки их всегда можно заменить бисером....сама планирую так шить, хотя узелки крутить умею - думаю будет смотреться очень красиво
Геофизик
25.3.2013, 21:17
Я в отстающих... кое-как дались 9 этапов... в Звезде я вообще далеко... Вышивать крестики под бэком мне жутко не понравилось

Осталось теперь самое сложное и когда я это все осилю, не знаю даже...
'Геофизик'
мне тоже не понравилось, все последующие сумочки буду обшивать бэк в последнюю очередь
Звезду я осилю, немного тоже далековато. Но сумочка вырисовывается красиво. Но вопрос, как быть, ведь на канве случилась беда - капля попалась =( Вот не знаю, что делать, ведь надо сборку еще сделать, как мне быть?
Ну вот, сборка мне далась тяжко( Но для первого раза... результат мне нравится!!!

Любаша, спасибо большое! Пойду займусь звездой)
Lupus_nocturnus
26.3.2013, 21:19
А я совсем в конце плетусь. Нитки вышли и нигде рядом нет нужных цветов. Отложу на попозже... Но обязательно выложу результат!
Волошка, поздравляю! Молодец!
Я свою соберу попозже, сейчас у меня нет бисера подходящего цвета.
Schatz, спасибо)
Решила обойтись без ленточек и бантиков, красоты достаточно и вышитой - посадила сумочку на кнопку. А от себя добавила лишь внутреннюю часть - чтобы и в раскрытом виде было красиво.
Я со сборкой не очень понимаю как быть? Вы донышко оставляете без наполнителя?
Цитата(куконя @ 2.4.2013, 23:01)

Я со сборкой не очень понимаю как быть? Вы донышко оставляете без наполнителя?
в донышко мягкий наполнитель вкладывать не надо, я положила пластиковую полоску, получилось очень устойчиво
AE052, сумочка-клатч) серединка обалденная!!!
куконя, и я без мягкого наполнителя сшила, только с жесткой картоновой полосочкой.
AE052, Волошка, а в боковушки что лучше вложить? У меня синтепон есть, он наверно подойдет?
Цитата(куконя @ 3.4.2013, 11:58)

AE052, Волошка, а в боковушки что лучше вложить? У меня синтепон есть, он наверно подойдет?
подойдет конечно, будет самое то...
Девочки, какие вы молодцы. Я все еще без компа. Сегодня в гостях у Ларисы и ненадолго заглянула сюда. В дно я тоже вкладываю картонку или пластиковую полоску для устойчивости. Отстающие подтягивайтесь и хвастайтесь своими готовыми сумочками. Еще ими можно похвастаться в теме творческих проектов, где сумочки-игольницы.
У кого еще готовы сумочки? С нетерпением жду показа.
Я сегодня осваивала фрузелки)
Прикольно! Выдастся время, еще позанимаюсь!
Глафира, спасибо, за замечательную авантюру!!!
Еще не планируешь какую-нибудь сумочку! Я бы с тобой с удовольствием повышивала!
куконя, Юля, дальше будут еще и другие кривульки с такими же розочками, только буду сразу полносью схемы выкладывать в творческих проектах, я уже сегодня схемы двух бискорню выложила там. Обязательств никаких нет - нравится - вышиваешь и показываешь, нет времени, можно позже вышить, а не хочешь... так можно и пропустить.
Цитата(Глафира @ 16.4.2013, 14:11)

куконя, Юля, дальше будут еще и другие кривульки с такими же розочками, только буду сразу полносью схемы выкладывать в творческих проектах, я уже сегодня схемы двух бискорню выложила там. Обязательств никаких нет - нравится - вышиваешь и показываешь, нет времени, можно позже вышить, а не хочешь... так можно и пропустить.
Спасибо, пороюсь!
Там же наверно и сумочки можно найти!
куконя,
Юля, тоже на сумочки подсела? у меня эта уже 4ая (конечно, это не предел, у других девочек и побольше будет).
Я тут партизанила, тоже вышивала сумочку.Вот она:

и маячок к ножницам у меня нарисовался

общий вид комплектика с маячком:
Глафира,
спасибо за чудесную авантюру!!! сумочку с маячком подарю племянницам мужа, они тоже вышивают.
О! Да, Полли! Мне очень понравилось сумочку вышивать! Доделать скорее хочется!
А ты знатная партизанка! Молодец! У тебя получились замечательные рукоделки!
Цитата
А ты знатная партизанка! Молодец! У тебя получились замечательные рукоделки!
Юля, спасибо

буду ждать твою сумочку и других "авантюристок"
Девочки, в
творческих проектах открыта тема по пошиву других кривулек с этим сюжетом. Уже есть схемы для бискорню.
Девочки, еще раз напишу, как собирать сумочку
1.вышиваем контур нашей сумочки на вышивке и рядом с вышивкой или на второй тряпочке.
2. Делаем разметку на второй тряпочке линий дна сумочки. Разметку можно сделать маркером (стирать будем позже) или цветной ниточкой.
3. Обрезаем излишки ткани на расстоянии 3-4 клеточки от контура.
4. Сшиваем обе половинки бискорнюшным швом, вшивая в шов бисер. Бисер можно вшивать в каждый стежок, а можно и через 1-2-3 стежка (кому как больше нравится). Между красными метками оставляем несшитым, чтобы мы могли сумочку потом наполнить синтепоном.
5. Хорошо выправляем уголки с лицевой стороны сумочки.
6. Прошиваем вместе лицевую и изнаночную стороны по контуру декоративной ручки и по дну. Чтобы шов был аккуратным, вначале проходим в одну сторону через стежок, затем обратно. Шов должен получиться похожим на машинный шов с обеих сторон. Прошивая дно, припуск на шов аккуратно подгибаем во внутрь сумочки.
7. Стираем, сушим, утюжим со стороны подкладки нашу сумочку.
8. Слегка набиваем сумочу по бокам синтепоном, равномерно его распределяя.
9. Чуть меньше размера дна сумочки вырезаем прямоугольник из картона (слишком толстый картон не брать, я использовала из-под упаковки пачки чая), вкладываем картон в дно. Это надо, чтобы сумочка лучше форму держала, но можно и без картона обойтись.
10. Зашиваем оставшееся отверстие в сумочке.
11. Швы можно украсить бисером, как с лицевой стороны, так и с внутренней стороны.
12. Пришиваем вязочки-ручки в те места, где пересекаются бордовая и синяя линия у ручки. Длину надо брать такую, чтобы хватила завязать банкиком вязочки.
Ваша сумочка-игольница готова! Иголочки втыкаются во внутреннюю часть сумочки.
ryska,
очень симпатичная сумочка!!!
Схема сумочки

для получения большой картинки отличного разрешения, щелкаем на картинку, потом под картинкой будет надпись
В другом размере, щелкаем на нее и выбираем
Оригинал, получившуюся картинку копируем себе на комп.
happyezhik
1.6.2013, 21:23
Вот и я наконец то закончила свою сумочку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.