Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авантюра 91.1
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Вышивальные игры > Авантюра > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Глафира
Размер вышивки 60 х 106 клеточек и на шов по 3-4 клеточки с каждой стороны, т. е размер тряпочки будет 66-68 х 112-114 клнточек. Плюс еще один точно такой же отрез на внутреннюю часть сумочки, внутренюю часть можно сделать из ситца или фланели, но тогда сшивать придется на машинке.
Канва может быть любого цвета, только чтобы с ниточками не сливалась.
12 цветов ниточек + бисер для оформления сумочки +2 шнурка из ниток или тесьмы для завязок.
Нам надо нитки следующих цветов
1 - белый
2,3,4,5 - розовые от очень светлого до темного оттенка. Можно взять желтые или красные.
6,7,8 - зеленые от светлого до темного.
9,10,11,12 - голубые и сереневые, можно только голубые, можно только сереневые, а можно и те и другие. Если вместо розовых взяты желтые ниточки, то можно тут взять розовые.
Крестики, бек, французкие узелки.

Начало 10 января 2013 года.

1 этап
2 этап
3 этап
4 этап
5 этап
6 этап
7 этап
8 и 9 этапы

Участники - куконя, Lupus_nocturnus, zhmary, Люлик88, Kolosova, Геофизик, Волошка, Альк@, AE052, Жырафа, grynia, happyezhik,
куконя
Глафира, с открытием! give_rose.gif
Буду участвовать!
Lupus_nocturnus
и я буду по возможности!
zhmary
Записываюсь
Люлик88
По мере возможности и я попробую!)
Kolosova
Я буду.
Геофизик
я буду!
Волошка
И я тоже с вами)))
Альк@
я тоже хочу попробовать
AE052
Участвую)
Жырафа
Попробую.
grynia
я тож хочу попробовать, покрайне мере постараюсь.
Schatz
Я с вами. rolleyes.gif
Мартовская кошка
Я с вами!
Глафира
Девочки, можно уже вышить контур сумочки, он не будет мешать нам для основной вышивки. Ниточки берите любые из вышеперечисленных.

Вышивать будем на одной половинке, вторая будет служить внутренней стороной. Если вы хотите внутренную сторону сделать их ситца или другой ткани, то нужен только один контур.
elkew
Я тоже хочу поучаствовать, надеюсь буду успевать blush2.gif
Глафира
Девочки, всем рада. Активно готовлюсь к начале игры.
Облачность
Я участвую!!!
svetlyachok
я с вами!
grynia
я уже подготовилась biggrin.gif
Извините за помятость
Облачность
Я тоже бэк сделаю как домой приеду. А то я тормоз изрядный, тоже скорее всего как и в прошлой авантюре буду пасти задних.
Геофизик
Цитата(Глафира @ 1.1.2013, 14:10) *
9,10,11,12 - голубые и сереневые, можно только голубые, можно только сереневые, а можно и те и другие.

а если брать и те и другие, то должно быть темный, светлый голубые и темный, светлый сиреневые?
и много ли будет светло-зеленого цвета? (это который самый светлый оттенок)
Геофизик
я тоже готова rolleyes.gif

куконя
Глафира, собираюсь делать разметку, а канву без разницы какую взять? или лучше помельче?
Люлик88
Сегодня тоже займусь разметкой вечером, а то тут ищу, какую лучше - крупную или мелкую) wub.gif

И еще, вручную сшить можно потом все детали? А то машинка не работает((( sad.gif
Глафира
Цитата
а если брать и те и другие, то должно быть темный, светлый голубые и темный, светлый сиреневые?

В данном случае это вообще не имеет значения - вот так получается. Можно взять только голубые, или только сиреневые, или и те и другие, только чтобы цвета сочитались.
Цитата
а канву без разницы какую взять? или лучше помельче?

Лучше помельче.
Цитата
вручную сшить можно потом все детали? А то машинка не работает(((

Я все сшиваю вручную бискорнюшным швом. Когда будем собирать, я еще раз напишу как это делается.
куконя
Глафира, give_rose.gif спасибо!
Люлик88
Глафира, спасибочки))) give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif буду учиться)) никогда не делала такие вещи) А так уже купила и даже почти готово, фотографию попозже покажу)
Глафира
Цитата
и много ли будет светло-зеленого цвета?

в сумочке на 14 аиде согласно ПМ надо 110 см
AE052

мой подготовительный этап.
Глафира у меня назрел такой вопрос - предварительно какой срок нашей авантюры? Как часто будут этапы выдаваться? Это будет по каким то определенным дням или по отшиву участников?
Глафира
Цитата
Как часто будут этапы выдаваться? Это будет по каким то определенным дням или по отшиву участников?

Так как многие записались и на сумочку и на звезду, то этапы я буду выкладывать 1 раз в неделю, иногда будет по 2 цвета в одном этапе, если количество крестиков будет небольшим. Если многие не будут успевать, то там буду смотреть по обстоятельствам. Я понимаю, что некотрым хочется вышитые игольницы подарить к 8 Марта, но это нереальный срок... sad.gif закончим в конце марта-начале апреля.
AE052
Цитата(Глафира @ 7.1.2013, 22:50) *
закончим в конце марта-начале апреля.

все поняла, спасибо. Буду ждать первый этап
Люлик88
Глафира, не страшно, я думаю, что все будет в порядке)

Вот вставила:

Постаралась, боялась что упустила, а оказалось все хорошо)
куконя
Готова к началу)
куконя
Цитата(Глафира @ 1.1.2013, 14:10) *
2,3,4,5 - розовые от очень светлого до темного оттенка. Можно взять желтые или красные.

Глафира, скажите, можно ли здесь взять 1 желтый, остальные розовые или лучше все одного цвета?
Глафира
куконя, в этой группе обязательно оттенки одного цвета. Если канва цветная, то вместо самого светлого можно взять белый.
Глафира
Heart.gif 1 этап Heart.gif

Внимание - для получения большой картинки отличного разрешения, щелкаем на картинку, потом под картинкой будет надпись В другом размере, щелкаем на нее и выбираем Оригинал, получившуюся картинку копируем себе на комп.

В этом этапе 2 цвета зеленым символом - темно-зеленые ниточки, красным символом - самые светло-розовые ниточки. Вышиваем только на одной половинке, вторая будет служить подкладом и в нее будут втыкаться иголочки.
grynia
1 этап готов

когда ждать следующий?
Глафира
grynia, Надя, браво. Самая первая отчиталась.
Следующий этап будет в среду, если много народу в обеих авантюрах отчитаются, то может выложу в понедельник. А сейчас с удовольствием продолжайте шить свои основные процессы.
AE052
мой первый отчет по сумочке. звезду шить не буду - очень большая по размеру, применения найти не могу
куконя
Я тоже выкладываю отчет 1ого этапа)

Глафира
AE052, куконя, замечательно.
куконя, ты вместо розового взяла желтый? Контур у тебя сделан розовым, то вместо сиренево-голубых возьми розовые ниточки.
Геофизик
Розового почти не видно, правда... он почти как белый, но все же розовый rolleyes.gif

Глафира
Геофизик, Вика, видно розовый, хорошо.
куконя
Цитата(Глафира @ 12.1.2013, 19:33) *
AE052, куконя, замечательно.
куконя, ты вместо розового взяла желтый? Контур у тебя сделан розовым, то вместо сиренево-голубых возьми розовые ниточки.

Вместо розового взяла желтый, у меня просто не нашлось 4 оттенка розового цвета blush2.gif
Голубые уже приготовлены) Не использовать их? В магазин идти за розовыми?

У меня вопрос-если мы вышили в 1ом этапе каким-то цветом, может ли этот же цвет оказаться в другом этапе?
Глафира
Цитата

куконя, Юля, тогда возьми 2 розовых и 2 сиреневых вместо сиренево-голубых. Или переделай контур другим цветом, который используешь в игре.

Цитата
У меня вопрос-если мы вышили в 1ом этапе каким-то цветом, может ли этот же цвет оказаться в другом этапе?

2 зеленых - средний и темный, самый темный /или средний/ розовый и белый нужны для бека, при чем белый -только для бека, и еще - любой из сиренево-голубой группы для французких узелков. Остальные цвета нам больше не нужны будут, если не хотите потом что-нибудь вышить из других кривулек. Продолжение будет после завершения игр авантюры в творческих проектах.
куконя
Цитата(Глафира @ 13.1.2013, 7:09) *
Цитата

куконя, Юля, тогда возьми 2 розовых и 2 сиреневых вместо сиренево-голубых. Или переделай контур другим цветом, который используешь в игре.

Цитата

2 зеленых - средний и темный, самый темный /или средний/ розовый и белый нужны для бека, при чем белый -только для бека, и еще - любой из сиренево-голубой группы для французких узелков. Остальные цвета нам больше не нужны будут, если не хотите потом что-нибудь вышить из других кривулек. Продолжение будет после завершения игр авантюры в творческих проектах.

Большое спасибо!
С ниточками все поняла, возьму 2 сиреневые и 2 розовые!
Про цвета, бэк и узелки прояснила, все супер! give_rose.gif
happyezhik
Добрый день. Возьмите и меня в свою авантюру. Я уже первый этап выполнила.
happyezhik
Вот мои материальчики , а вот и первый этап . Во внутрь буду вшивать мягкую ткань, поэтому вышиваю только на одной стороне. Ленточек в закромах много, поэтому по конечному рисунку решу как лучше оформить.
куконя
happyezhik, рады знакомству! smile.gif
Молодец, здорово подготовилась!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.