![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Пользователь №: 18 ![]() |
![]() ![]() 1. Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, прочитайте FAQ (временно недоступно) и убедитесь, что такого нет в теме. 2. Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС. 3. "Спасибо" за помощь и советы можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" FAQ Статьи Правила форума Вставка картинок в сообщение Загрузка файлов на файлообменники Вставка ссылок в сообщение (ссылки на другое сообщение) Скачать программу можно здесь. Для всех новичков: ![]() инструкция на 4shared ![]() перевод сделан Dolphinka ![]() Статьи по теме: Как перенабрать схему с помощью замечательной программы Pattern Maker Как сделать из электронной схемы графику? И как эту графику грамотно распечатать? Ньюансы при прорисовке бэкстича Создание схем в стиле "блэкворк" Сообщение отредактировал Китти - 23.1.2012, 14:05 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1187 Настоящее имя: Elena Rehl ![]() |
Помогите
![]() Перенабрала схемку с многими файлами. При их соединении в один, появляется множество других одинаковых цветов. Как их заменить или удалить? stickteufel, надо в меню Edit - Paste options снять галочку с Add all colors when pasting Подскажите пожалуйста как заменить уже набранный цвет на другой? ![]() Просто тащите мышкой (не отпуская левую ее кнопку) желаемый цвет из палитры на тот, который хотите заменить, и на вопрос проги "а оно вам таки надо?" отвечаете утвердительно.
Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1078 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 238 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как увеличить в ПМ сетку? У меня она стоит 110 на 90, а мне, например, надо 200 на 250, как ее раздвинуть? Кликаете на меню "ткань" (в верхней строчке экрана там идет по порядку : фаил - правка - просмотр - ткань и тд) выбираете раздел "размер" и задаете размер в стежках |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1440 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Нарва, Эстония Пользователь №: 616 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девушки, скажите, пожалуйста, как сделать скрин из схемы. А появилась надобность в этом деле.
Kala, так же как экспорт в графический файл, только вместо 300 dot per inch надо написать 50. Картинка виртуальные крестики. Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 10:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомячелло ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 14.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 1851 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки! Помогите, пожалуйста! Скачала схему для программы PMv4, при отображении схемы в виде символов получается эффект "цвет позади символа". Как сделать. чтобы небыло цветного фона позади символов, т.к. необходимо распечатать схему, а принтер - ч/б и цвет очень затемняет символы.
vasya130, тыкаешь два раза в любой цвет твоей палитры и появляется окошко со множеством вкладок, находишь вкладку "формат символа/Symbol Format" и снимаешь галочку с "показывать цвет за символами/Allow color behind symbols" Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 10:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 692 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Подскажите, пожалуйста! В схеме при перенаборе случайно получилось два типа стежков Straight и Back. А надо только бэк. Можно ли как-то переименовать первые стежки во вторые или только переделывать все? На схеме у них линии одинаковые и найти, где какой просто невозможно!
Anansy, найти и выделить определенный тип/типы стежка несложно. Меню Edit - Select all (Правка - Выделить все, если у вас русская версия), затем Tools - Show selected stitch tipes (переведено скорее всего как Инструменты - Показать выбранные типы стежка). В появившемся окошке "отжимаете" ненужное и делаете с ним что пожелаете. Насчет автоматической замены лонг-стича на бэк... По-моему нельзя (буду рада ошибаться, т.к. посмотреть не могу - опять накрылась функция замены стежка). Если все же права, то чтобы не сильно мешало, задайте бэку и лонгу для каждого цвета один и тот же тип/цвет отображения в символьной схеме, тогда не запутаетесь. Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 995 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста
![]() Вставляю графическую схему как подложку - вроде делаю, как написано в инструкции, ставлю 1-2-3 метки с интервалом в 10 крестиков, размер схемы - в крестиках, а после импорта выглядит вот так ![]() то есть - размер крестиков подложки оказывается значительно больше сетки в программе. А что я делаю неправильно, - не пойму, хоть тресни ![]() И еще вопрос по ходу. Эта схема ровная и четкая, просто конфетка, а ведь бывает значительно хуже, а перенабрать хотца. Есть ли в ПМ возможность двигать подложку после импорта вправо-влево-вверх-вниз, подгоняя ее под сетку? я просто знаю, что в ПС такая функция есть, и это удобно. Marivanna, а размер схемы в крестиках вы какой выставляете? (на предпоследней вкладке). Надо клеточки посчитать, и соответствующий размер выставить. Подложку потом двигать можно ))) выделяете всю схему, щелкаете на краешек (появляются черные квадратики по углам), и её можно двигать (а так-же растягивать и сжимать ))) Marivanna, шаг второй - "сделать изображение фоном для обводки" ![]() и что стот в окошке "между метками" на шаге 4? должно стоять 10 ![]() как теперь получается? Марфуша, спасибки ![]() ![]() Про то, как подоложку двигать, я нашла, а вот что она сжимается-растягивается... СПАСИБО! liska, спасибо! Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6 Настоящее имя: Жанна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки можно ли сделать ВСЕ нужные символы в одном шрифте?
Если ли варианты прописать в РМ чтоб она шрифты брала или из другой папки (не шрифтов виндоус) или удалить из РМ ненужные шрифты оставив только те чем реально можно пользоваться. laksmi, Если удалить шрифт, он не в РМ, а в общей папке со шрифтами, при удалении он исчезнет из ворда и фотошопа, и вообще ото всюду. Это общие файлы для всех программ. Файлы при устновке программ разбредаются по всему компу и встают в те папки, которые предусмотрены программами. laksmi, можно выбрать другой шрифт в ПМ "по умолчанию", именно он будет показываться первым, но он все равно должен быть установлен в виндовской папочке fonts. laksmi, в этой теме Жанна создает новый шрифт из разных значков. Может это как раз то, что тебе нужно? создать новый шрифт, в котором будут сразу все необходимые тебе значки, тогда не придется все шрифты проматывать))) Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 692 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки! А как правильно в ПМ сделать полукрестики, если половина клеточки одного цвета, а вторая половина другого? В ПС это смотрится как два треугольничка разного цвета, а в ПМ я никак не разберусь!
Anansy, надо щелкнуть правой кнопкой на палитре внизу, выбрать "настройки символов", в открывшемся окне поставить галочку в "треугольник за четвертным стежком" - "ок". Половинки будут отображаться закрашенными треугольниками. ![]() У меня вот какой вопрос. я когда рисую полукрест, в символьной схеме он рисуется как два маленьких символа, расположенных по диагонали в одной клеточке. А как сделать, чтоб символ был нормальный (один, как для полного креста), а отрисовывалось как полукрест?надеюсь понятно описала. Спасибо chichiha, палитра - настройки символов - поставить галочку напротив "большой символ для половинки стежка" Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 23:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 553 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А у меня вопрос по поводу фона. В некоторых уже сделанных перенаборах схема идет на фоне- голубом или другом. А как его задать при перенаборе ? Потихоньку осваиваю перенабор, оказывается, это так интересно.
Innusya, цветной фон, это цвет канвы. Меняется в настройках "Ткань" - "цвет" - тут можно выбрать из имеющихся, или создать свой. ![]() Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девушки, подскажите пожалуйста как можно в уже существующей палитре поменять цвет? не создавая новый и не меняя значки Выделить в палитре цвет, который хочешь поменять. Открыть палитру (большую, где все цвета), кликнуть правой кнопкой по тому цвету, на который хочешь заменить и выбрать 2-ю строчку (replace). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: екатеринбург Пользователь №: 1184 Настоящее имя: наташа ![]() |
Перенабираю сейчас схемку а там несколько интересных моментов в связи с чем возникло несколько вопросов
1 Есть ли в Пм спец символ или стяжок для Cording(Кручение нити) 2 можно ли задать какой из 2 цветов бекстича(лонгстича) лежит сверху,а какой снизу,уже после рисования 3 как внести в список нового производителя,в схеме встречаеться незнакомая металлизированная нить ,бисер колокольчики ![]() 4если стежок приходит,даже не в половину а в треть или четверть клеточки,возможно ли это прорисовать,лонгстич как я поняла только серединки видит заранее спасибо ![]() картинка пример переплетения крученых нитей и бэка чтоб понятней было о чем речь ![]() Тараканище, 1. такого спец символа нет. Рисуйте просто бэком, а в примечании к цвету ("Notes") можете отметить, что это кординг. 2. верхний всегда последний из нарисованных. 3. к сожалению, нельзя НИКАК. Используйте обычные цвета, и оставляйте к ним комментарии в примечания (как в п.1) 4. да, видит только серединки. А можно еще один вопрос ![]() Залезла в палитру мадейры,а там почти пусто,только несколько цветов,котроые были использованы в нескольких скачаных дизайнах ![]() как еее заполнять,как быть с выбором цвета...просто на глаз чтоли? ![]() может быть у кого нибудь есть заполненая палитра? ![]() И еще как быть с меланжем? Тараканище, палитра Мадейры Это надо скачать, распаковать, последовательно открыть файлики РМ. Палитра автоматически встанет в "Madeira®"
с каким меланжем? Если со смешанными цветами, то Палитра - Цвета - Тип "Blends" - Создать а если речь о нитках "меланж", с переходящими цветами, тогда создавать самой, описывать в "заметках"... в общем, выкручиваться ![]() Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1376 Настоящее имя: Надежда ![]() |
Прошу помощи. Перенабираю схему, а там обозначение кисточка и крученого шнура. Со шнуром вроде разобралась, а как поставить значок на кисточку? если просто кликнуть, получается значок полного креста со смещением. Помогите
![]() На кисточку - никак ![]() Можно с помощью линий бэка нарисовать произвольную карлючку, а в комментариях к перенабору (меню File --- Information --- поле Notes) сказать, что центр карлючки указывает на место крепления кисточки. Volchonok, Спасибо, только я не поняла, что такое карлючка? Это типа закорючки? ![]() ![]() gerik, ну вроде того ![]() Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 910 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Подскажите, а можно на схеме удалить бек?
JulianaC, выделяете сначала всю схему целиком, потом идете - Tools / Show selected stitch type, выскакивает маленькая менюшка - в ней все выделенные виды стежков. ![]() "Отжимаете" все, кроме бэка и удаляете бэк. Все А ежели хотить удалить кусочек бэка, то нажимаете значок бэка, щелкаете мышкой на кусочке бэка, который нужно убрать - он помечается маркерами по краям. И жмете кн. Delete на клавиатуре. ![]() Сообщение отредактировал Татусик7458 - 30.9.2011, 11:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Пользователь №: 537 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Перенабираю по просьбе схему, а там бленд: 600+4300 (ДМЦ) В карте цветов 4300 и близко нет, в палитре в программе-тоже. Нашла в инете карту ДМЦ-металлик, там этот номер есть. Но как его внести в программу? или возможна какая-то альтернатива?
Феечка, когда в палитре набираете цвета, рядом с окошком для номера есть кнопочка "создать". нажимаете ее, вводите номер 4300, называете как-нибудь, например металлик такой-то, выбираете в окошке ниже подходящий цвет, и все. теперь в вашей палитре ДМС будет цвет 4300. В качестве альтернативы: возможно, у этого металлика сменился номер и новый номер есть в палитре. Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() очень эстонская гончая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Подольск Пользователь №: 249 Настоящее имя: Галя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Подскажите, пожалуйста! Скачивала программу по ссылке MamaKat, все работало некоторое время, а вчера и сегодня программа начала бастовать - наотрез отказывается открывать файлы - хочет, чтобы я вписала серийный номер.
Программу переустановила, кряк не удалось - не желает устанавливаться. Результат плачевный: теперь файлы не находятся. ![]() Моргана, кряк содержит инструкцию. Надо файлом кряка заменить существующий с таким же названием в папке РМ. Желательно установить РМ по умолчанию в Program Files. Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() "Царственный" Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 942 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-Чикаго-Miami Пользователь №: 387 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, даже не вопрос, а вопль души. В ключе схемы две пары номеров ниток имеют одинаковые значки ![]() Вероятно, это бленды, по нитке каждого цвета. Кроме того в ключе (нитки ДМЦ) стоит номер 868. В палитре ДМЦ такого номера нет ![]() ![]() Я думаю, опечатка или другая палитра. Если опечатка, то надо смотреть какой цвет. Например, есть коричневый оттенок 898. Нет, это не бленды.Там четко указанно, что каждого цвета по 2 нитки, да и цвета слишком разнятся, бленд зеленый+розовый -это как-то по меньшей мере странно. про 868-тоже думаю все же опечатка, тоже решила пока набирать 898, вроде нормально. Просто думала, вдруг в старой палитре был такой номер....? Значит, те, которые с одинаковыми значками разного цвета значки должны быть. скажем, красные и синие. А скан почему-то плохо передал цвета и они слились. Попробуй подкорректировать в фотоошопе, может, что выплывет. Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 5.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2198 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
возник вопрос......... есть большая схема........ хочу часть этой схемы скопировать в новый файл....... Но встал вопрос...... как это сделать что бы сохранились значки, которые были в большой схеме?
Заранее спасибо за ответ Если я правильно поняла, требуется выделить кусок из схемы А и вставить его в схему В. Значки в обоих схемах должны быть идентичны. Два варианта: 1. Выделить нужный фрагмент, скопировать. Открыть новый файл, удалить палитру, вставить. 2. Выделить нужный фрагмент, скопировать. Открыть нужный (но не пустой) файл, заменить имеющиеся в нем значки, которые совпадают со значками фрагмента. Вставить. (Либо подкорректировать значки после вставки. Т.к. прога заменит совпадающие значки на новые.) ШИКоладная Зайка Как вариант работы по выделению и удалению фрагмента в РМ: 1. Сделать копию файла – обязательно - и работать только с ней. 2. В меню РМ есть квадратик выделения фрагмента, ( работа при нажатой левой кнопки мышки) и кружочек – свободного выделения фрагмента, выделить ненужное и удалить ( Delete или ножничками). Все ваши значки и символы, цвета - всегда будут оставаться аналогичными основному файлу. Принцип работы, как в фотошопе. Главное соблюдать пункт первый. ( В конце работы переименуйте копию файла в понравившееся название.) От лени работаю так. может быть и не правильно. ![]() Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 360 Настоящее имя: Евгения ![]() |
Девочки! Тупой вопрос, но совсем что-то замучилась с ним. Как можно сделать, чтобы при распечатке на принтере увеличить схему, т.е. чтобы значки были крупные. Точно знаю, что можно, сама делала раньше, а вот сейчас туплю! Ставлю масштаб больше, так он просто обрезает чатсь схемы и все...
Помогите, плиз, срочно надо, не хочу глазки портить... ![]() Вроде делаю вот так: file - page setup и там устанавливаю меньшее число в графе size using specifined stitch size, (число 11 ставить - он ничего не обрезает, но мелковато. А на 8 он уже обрезает) Энта зараза все равно печатает, например, с 0 по 20 клеточку по горизонтали, потом сразу с 40-ой, к примеру (на 2-ой странице) и внизу обрезает, по вертикали как бы... Надеюсь, вы меня поняли. Как сделать так, шоб не обрезала??? ![]() ![]() ![]() jein, если я правильно поняла проблему - я выставляю там же в настройках страницы "подогнать на 1 страницу" (вторая строка на первой вкладке) - так схема печатается ровно на 1 лист. Если значки все равно мелкие - просто разбить ее на 2 или больше листов - там же следующая строчка - можно выставить количество страниц по вертикали и горизонтали. jein, у меня русская версия объясню как у меня....... я понимаю вы хотите распечатать схему так как она выглядин на экране??? если да, идете в кладку файл --> параметры страницы --> Размер--> и ставите галочку напротив по размеру изображения на экране Если у вас английская вкрсия, по попробую объяснить на пальцах после того как вы нажмете файл --> параметры страницы --> появляется окошко и в этом окошке в первой вкладке (размер) ставите самую верхнюю галочку Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.1.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2107 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, вот такой вопрос. Набираю я свою палитру в Generic color, но никак не могу найти файл с этой палитрой в PM, где он находится? Все папки пересмотрела.
NataY, поищите здесь - C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pattern Maker for cross stitch\Color (Windows XP, папка Application Data скрытая - находится поиском) Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:47 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 8:40 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.