IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Reply to this topicStart new topic
> Система FlyLady, Что это, зачем и как?
Волчья ягодка
сообщение 18.3.2009, 0:03
Сообщение #201

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи

Цитата
А как быть тем, кто на кукинге в предполетной подготовке сейчас? Мне наш форум роднее... ну я вся в замешательстве!

Цитата
Вот и я тоже - разорваться, что ли... Вроде и там начали уже, и здесь, со своими, хочется.

у меня такая-же ситуация, будем успевать везде...

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Sirinx
сообщение 18.3.2009, 11:37
Сообщение #202

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Ясенево
Настоящее имя: Екатерина
Мои галереи

Цитата(Волчья ягодка @ 18.3.2009, 0:03) *
Цитата
А как быть тем, кто на кукинге в предполетной подготовке сейчас? Мне наш форум роднее... ну я вся в замешательстве!

Цитата
Вот и я тоже - разорваться, что ли... Вроде и там начали уже, и здесь, со своими, хочется.

у меня такая-же ситуация, будем успевать везде...

Придется и здесь по 15 минут работать rolleyes.gif

--------------------

Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу, куда идти Смерть - неизбежность, жизнь - случайность Совесть - как хомяк - или спит, или грызет

+Quote Post
tapa
сообщение 18.3.2009, 11:51
Сообщение #203

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Настоящее имя: Наташа

Я думаю, просто один отчет на два форума и все будет удобно.

--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года

+Quote Post
Тигра
сообщение 18.3.2009, 12:56
Сообщение #204

Вселенское зло...

Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Настоящее имя: Ася
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

biggrin.gif Я с вами взлетаю!!!

--------------------

Ах, какое блаженство, знать что ты - совершенство, знать что ты - идеал!

+Quote Post
Цветик008
сообщение 18.3.2009, 20:49
Сообщение #205

вышивальщица
**

Вставить ник
Цитата
Из: С-Пб, Ломоносов
Настоящее имя: Светлана

Цитата(Phoenix @ 17.3.2009, 12:19) *
... Начнем с понедельника? ...

Запишите и меня - лентяйку на коллективный взлет, а то мне уже самой стыдно за такой бардак в доме - а сил (а может и силы воли) не хватает... пока с работы придешь, покормишь семейство, уроки с детьми поделаешь... уже и спать пора sad.gif
blush2.gif только мне надо все подробненько (не успеваю много лазить по и-нету...) и пиночки... пиночки... и жесткий контроль...

Когда впервые увидела темку shok.gif - очень удивилась и решила, что это совсем не для меня... Но ведь так хочется чистоты в доме... Взяла кое-что на вооружение - раковина блестит (но пока не всегда). Хочется что-нибудь размусорить wub.gif
И еще меня удивило положение об одежде. Не понимаю - ведь удобнее убираться не в уличной (той которой я куда-то хожу) одежде, а в специальной... Извините, но туалет или ванну драить со спец-средствами мне жалко в хорошей одежде - моментом капну или брызну этого хлорного-кислотного средства, а потом пятно... или в платье мыть пол в щелях и углах - голыми коленками по полу елозить? или готовить... заляпаюсь, вся пропахну(например, жареной рыбой или луком)... Мне удобнее убираться - в одной одежде, а отдохнуть, повышивать, попить чай с семьей - в другой. Так по-моему. И боты на шнурках... - мы дома ходим босиком (в носочках)... А валяться на диване некогда... в лучшем случае посидеть с вышивкой wub.gif В общем, разъясните пожалуйста популярно... что важно, а что - символ.

--------------------

+Quote Post
cat
сообщение 18.3.2009, 23:27
Сообщение #206

Счастлива
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль-Москва
Настоящее имя: Катерина

Меня, тоже запишите на коллективный взлёт.

Цветик008, да это можно пропустить, одеваться можно как тебе удобнее, всё-таки это перевод, и нужно фильтровать многое...

--------------------

+Quote Post
Venesia
сообщение 20.3.2009, 14:03
Сообщение #207

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анна

Хочу летать!!! Уже сама что-то начала делать (раковина наконец-таки чистая) до остального пока не доходят ни руки ни ноги wink1.gif

--------------------

+Quote Post
cat
сообщение 20.3.2009, 23:03
Сообщение #208

Счастлива
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль-Москва
Настоящее имя: Катерина

Venesia рада, что и ты здесь!! rolleyes.gif
Я тоже летаю, мне так понравилось жить с таймером, он тепреь везде со мной thumbup.gif

--------------------

+Quote Post
Sergevna
сообщение 21.3.2009, 6:22
Сообщение #209

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал
Настоящее имя: Татьяна
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Ух ты! Я с вами попробую smile.gif Раковина у меня всегда уже блестит - выработался инстинкт, но до идеала мне ишшо далековато.

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 21.3.2009, 16:02
Сообщение #210

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Тверь

Решила тут заняться предполетной подготовкой-помыть холодильник. Мыла часа три, потом пришлось драить пол в кухне, ну и так как все полочки мыла в ванной, заполненной водой с порошком стиральным, то до кучи потом помыла там сидушку от унитаза, ну и его до кучи тоже.Часа 4 на все ушло. Вот результат размусоривания холождильника морозилку не открывала, страшно, оттуда все на голову сыпется.

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Venesia
сообщение 21.3.2009, 16:32
Сообщение #211

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Белка., да уж.. я вот начала размусориваться и решила выкинуть... диван. Им уже лет 5 никто не пользовался, стоит пыль собирает в той комнате где кучкуется хлам (хочу ее разобрать и сделать детскую). Думала выкинуть прям на помойку или отдать кому, повесила объяву - желающие нашлись через 15 минут, вот теперь сижу жду когда подъедут.

--------------------

+Quote Post
Yana
сообщение 21.3.2009, 16:36
Сообщение #212

Свободный художник в рамках

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Яна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог

Venesia, а где объяву вешали, во дворе или в инете? А то мне тоже надо диван сплавить, причем, срочно smile.gif

--------------------

Ящик ЛС у меня отключен, пожалуйста, пишите на почту.

+Quote Post
Venesia
сообщение 21.3.2009, 16:38
Сообщение #213

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

А холодильник мыть пока не решаюсь, там ужас такой... смотреть страшно(((

--------------------

+Quote Post
Venesia
сообщение 21.3.2009, 16:41
Сообщение #214

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Yana, хотела в личку написать, но у тебя толи переполнен ящик, толи отключен, так что пишу здесь, извините если что.
я в инете вешала объяву. если сфоткаешь свой диван, то могу предложить его челу одному, он отозвался на мою объяву, говорит срочно нужен, но не успел - уже другим отдала.

--------------------

+Quote Post
Lynx
сообщение 21.3.2009, 16:49
Сообщение #215

Рыська

Вставить ник
Цитата
Из: МО, Пушкино
Настоящее имя: Лена
Мой блог

Белка, ты совершаешь распространенную ошибку. Главный девиз FlyLady - не сделать, а поделать. Это относится и к мытью холодильника. Все надо делать по 15 мин. За один раз помыть дверцу, в другой раз - овощные ящики и т.д. Таким образом, за неделю как раз холодильник и помоется. Причем это вопрос принципиальный. Основная задача предполетной подготовки в том и заключается, чтобы научиться на одно дело отводить 15 мин.

ЗЫ. Это я теоретически такая умная, на практике наступаю на те же грабли. Никак не получается перестроиться. sad.gif

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 21.3.2009, 17:16
Сообщение #216

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Тверь

Lynx, ты мой холодильник не видала shok.gif , его нельзя было по частям, но теперь уже можно thumbup.gif После помывки агрегата пол в кухне ножом отскребала, хотя вчера чистый был beee.gif
Осталась морозилка, но ее через неделю-от этого надо отойти. beach.gif

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
mikofita
сообщение 21.3.2009, 18:10
Сообщение #217

Белки где-то рядом

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Настоящее имя: Светлана

Каждый день отписываться я не буду - не получается. Но немножко расскажу о достижениях.
В доме у меня относительный порядок , а вот в подсобных помещениях - брррр.Особенно учитывая то , что зимою совершенно не хотелось там копаться , а сразу в теплый дом и к компу.
Но весна грядет , а вместе с нею традиционные предпасхальные вылизывания и вычесывания.Обычно у меня это дело ежегодно происходит в авральном порядке за пару дней до праздника, но учитывая , что подсобных помещений у меня огого- то до изнеможения .В этом году решила убираться по системе. Подключила домашних. Ребенок сказал , что у него ничего размусоривать низзя - все совершенно нужное , а в наших играх он согласен участвовать лишь как грубая подсобная сила - без принятия решений надо-не надо.Очевидно просчитал , во что это выльется на практике.На семейном совете решили начать с гаража.
ОООО! У меня столько впечатлений, откровений и открытий! во -первых всю жизнь считалось , что жуткий плюшкин -это я , муж меня регулярно подначивал и укорял в этом. Но, оказалось , что он плюшкин не меньший.Очевидно он сам этого не подозревал. На любое мое предложение выкинуть зализячку, загогулинку или проволочку- следовала душераздирающая сцена - с трепетным осматриванием наготовленного к выбросу , умоляющим вглядом и наконец выражением безнадежности на лице.
Итог за два дня- разобрана одна стена в гараже , на нее же повешены полочки , на которые сложено то , с чем муж раставаться отказался наотрез,
- осчастливлена одна соседская бабушка , которой оказались прямо жизненно необходимы два стульчика и почти антикварный столик( интенсивно вспоминала наших девочек - декупажниц - им бы точно пригодилось)
причем стульчики я наготовила вечерком оттащить на мусорку , а бабушка высмотрела и выпросила.
- осчастливлен соседский слегка пьющий дядечка , ему достались все бутылки и банки , пригодные на здачу и сумка газет на растопку в печке.
- в завалах нашлись две совершенно чудных деревянных рамочки прекрасной ручной резьбы ( с вензельками и завитушками ) , правда надо отодрать варварскую голубую краску и полакировать.Даже не знаю как они к нам попали biggrin.gif)
Подозреваю , что теперь соседи с нетерпением ждут , когда мы начнем разбирать остальные помещения .
Главное настроение -самое то , бодрое!

Сообщение отредактировал mikofita - 21.3.2009, 18:14

--------------------

На форуме бываю редко , при необходимости пишите на e-mail

+Quote Post
Elsa
сообщение 21.3.2009, 18:44
Сообщение #218

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Братск
Настоящее имя: Инга
Мой блог

Цитата(Белка. @ 21.3.2009, 17:16) *
от этого надо отойти

вот-вот! Как раз об этом и говорится в основах системы - после таких вот "помывок-уборок" больше уже не хочется с этим сталкиваться. Поэтому важно перестроиться на другой принцип. Я только недавно поняла причину всех моих проблем - в юности мне пришлось несколько лет прожить с бабушкой, она была супер-хозяйкой! У нее всегда была идеальная чистота в доме и изобилие всякой вкуснотищи на столе... Но когда я сама стала участницей этих "генеральных" они мне опостылели до чертиков, и мое "я" всячески сопротивлялось всегда таким вот мероприятиям. Система же оказалась такой умничкой (я и от нее брыкалась года два, а вдруг это опять все так же будет?!), она учит использовать время с умом, и мне это очень понравилось. Я даже применяю практику "поделать" относительно написания диплома (жаль, учеба закончилась, все курсовые позади). Раньше этот процесс прерывался тогда, когда уже глаза ничего не видели и мозги отказывались соображать, а теперь я пишу по одному-два параграфа, потом, по возвращении, бегло прочитываю то, что написала раньше, если надо - редактирую, а в основном, работа движется гораздо быстреее, чем это было раньше, и я вся такая довольная!
А по этому поводу огромная благодарность Вам, Яна, за эту темку, иначе я так и не открыла бы папку Fly Lady, которую еще года два назад мне "подарила" чудесная девочка Анечка, Аня Л.

+Quote Post
Yana
сообщение 21.3.2009, 20:46
Сообщение #219

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Venesia, спасибо! Я собралась с духом, повесила объяву в отдам_даром, через 5 минут получила отклик, позвонила, договорилась, теперь сижу, боюсь. smile.gif

Цитата(mikofita @ 21.3.2009, 18:10) *
ОООО! У меня столько впечатлений, откровений и открытий!

Добро пожаловать в клуб! clapping.gif drinks.gif Обожаю расхламляться! Каждый раз что-нибудь новое, каждый!

На любое мое предложение выкинуть зализячку, загогулинку или проволочку- следовала душераздирающая сцена - с трепетным осматриванием наготовленного к выбросу , умоляющим вглядом и наконец выражением безнадежности на лице.

Ой, как знакомо, прямо слово в слово. smile.gif Я с этим не борюсь. Я думаю, как организовать то, что расхламлению не поддается. biggrin.gif Всякие ящики на полках (очажки хаоса в идеальном пространстве biggrin.gif ) очень этому способствуют.

Главное настроение -самое то , бодрое!

Вот это действительно самое главное. Когда видишь результат своих трудов, это стимулирует smile.gif А поддерживать порядок гораздо легче, чем наводить. И как хорошо, что вы занимаетесь этим вместе!

--------------------

+Quote Post
Yana
сообщение 21.3.2009, 20:47
Сообщение #220

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Elsa @ 21.3.2009, 18:44) *
Я даже применяю практику "поделать" относительно написания диплома

Да! Эти принципы можно куда угодно применить, и жизнь становится легче. При случае Ане привет, я очень по ней скучаю.

--------------------

+Quote Post

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Reply to this topicStart new topic