![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 31.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 4106 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Цитата А как быть тем, кто на кукинге в предполетной подготовке сейчас? Мне наш форум роднее... ну я вся в замешательстве! Цитата Вот и я тоже - разорваться, что ли... Вроде и там начали уже, и здесь, со своими, хочется. у меня такая-же ситуация, будем успевать везде... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1495 Регистрация: 2.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва-Ясенево Пользователь №: 3668 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Цитата А как быть тем, кто на кукинге в предполетной подготовке сейчас? Мне наш форум роднее... ну я вся в замешательстве! Цитата Вот и я тоже - разорваться, что ли... Вроде и там начали уже, и здесь, со своими, хочется. у меня такая-же ситуация, будем успевать везде... Придется и здесь по 15 минут работать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Я думаю, просто один отчет на два форума и все будет удобно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенское зло... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 657 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 32 Настоящее имя: Ася Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вышивальщица ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 14.9.2008 Вставить ник Цитата Из: С-Пб, Ломоносов Пользователь №: 4191 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
... Начнем с понедельника? ... Запишите и меня - лентяйку на коллективный взлет, а то мне уже самой стыдно за такой бардак в доме - а сил (а может и силы воли) не хватает... пока с работы придешь, покормишь семейство, уроки с детьми поделаешь... уже и спать пора ![]() ![]() Когда впервые увидела темку ![]() ![]() И еще меня удивило положение об одежде. Не понимаю - ведь удобнее убираться не в уличной (той которой я куда-то хожу) одежде, а в специальной... Извините, но туалет или ванну драить со спец-средствами мне жалко в хорошей одежде - моментом капну или брызну этого хлорного-кислотного средства, а потом пятно... или в платье мыть пол в щелях и углах - голыми коленками по полу елозить? или готовить... заляпаюсь, вся пропахну(например, жареной рыбой или луком)... Мне удобнее убираться - в одной одежде, а отдохнуть, повышивать, попить чай с семьей - в другой. Так по-моему. И боты на шнурках... - мы дома ходим босиком (в носочках)... А валяться на диване некогда... в лучшем случае посидеть с вышивкой ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастлива ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ярославль-Москва Пользователь №: 208 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Меня, тоже запишите на коллективный взлёт.
Цветик008, да это можно пропустить, одеваться можно как тебе удобнее, всё-таки это перевод, и нужно фильтровать многое... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 1.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5762 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хочу летать!!! Уже сама что-то начала делать (раковина наконец-таки чистая) до остального пока не доходят ни руки ни ноги
|
|
![]()
|
|
![]() Счастлива ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ярославль-Москва Пользователь №: 208 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Venesia рада, что и ты здесь!!
![]() Я тоже летаю, мне так понравилось жить с таймером, он тепреь везде со мной ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Ух ты! Я с вами попробую
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 3.11.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Тверь Пользователь №: 5425 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Решила тут заняться предполетной подготовкой-помыть холодильник. Мыла часа три, потом пришлось драить пол в кухне, ну и так как все полочки мыла в ванной, заполненной водой с порошком стиральным, то до кучи потом помыла там сидушку от унитаза, ну и его до кучи тоже.Часа 4 на все ушло. Вот результат размусоривания холождильника
![]() -------------------- «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 1.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5762 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Белка., да уж.. я вот начала размусориваться и решила выкинуть... диван. Им уже лет 5 никто не пользовался, стоит пыль собирает в той комнате где кучкуется хлам (хочу ее разобрать и сделать детскую). Думала выкинуть прям на помойку или отдать кому, повесила объяву - желающие нашлись через 15 минут, вот теперь сижу жду когда подъедут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
Venesia, а где объяву вешали, во дворе или в инете? А то мне тоже надо диван сплавить, причем, срочно
|
|
![]()
|
|
А холодильник мыть пока не решаюсь, там ужас такой... смотреть страшно(((
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Yana, хотела в личку написать, но у тебя толи переполнен ящик, толи отключен, так что пишу здесь, извините если что.
я в инете вешала объяву. если сфоткаешь свой диван, то могу предложить его челу одному, он отозвался на мою объяву, говорит срочно нужен, но не успел - уже другим отдала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыська ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2008 Вставить ник Цитата Из: МО, Пушкино Пользователь №: 4013 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Белка, ты совершаешь распространенную ошибку. Главный девиз FlyLady - не сделать, а поделать. Это относится и к мытью холодильника. Все надо делать по 15 мин. За один раз помыть дверцу, в другой раз - овощные ящики и т.д. Таким образом, за неделю как раз холодильник и помоется. Причем это вопрос принципиальный. Основная задача предполетной подготовки в том и заключается, чтобы научиться на одно дело отводить 15 мин.
ЗЫ. Это я теоретически такая умная, на практике наступаю на те же грабли. Никак не получается перестроиться. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 3.11.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Тверь Пользователь №: 5425 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Lynx, ты мой холодильник не видала
![]() ![]() ![]() Осталась морозилка, но ее через неделю-от этого надо отойти. ![]() -------------------- «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн |
|
|
![]()
|
|
![]() Белки где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1081 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 7 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Каждый день отписываться я не буду - не получается. Но немножко расскажу о достижениях.
В доме у меня относительный порядок , а вот в подсобных помещениях - брррр.Особенно учитывая то , что зимою совершенно не хотелось там копаться , а сразу в теплый дом и к компу. Но весна грядет , а вместе с нею традиционные предпасхальные вылизывания и вычесывания.Обычно у меня это дело ежегодно происходит в авральном порядке за пару дней до праздника, но учитывая , что подсобных помещений у меня огого- то до изнеможения .В этом году решила убираться по системе. Подключила домашних. Ребенок сказал , что у него ничего размусоривать низзя - все совершенно нужное , а в наших играх он согласен участвовать лишь как грубая подсобная сила - без принятия решений надо-не надо.Очевидно просчитал , во что это выльется на практике.На семейном совете решили начать с гаража. ОООО! У меня столько впечатлений, откровений и открытий! во -первых всю жизнь считалось , что жуткий плюшкин -это я , муж меня регулярно подначивал и укорял в этом. Но, оказалось , что он плюшкин не меньший.Очевидно он сам этого не подозревал. На любое мое предложение выкинуть зализячку, загогулинку или проволочку- следовала душераздирающая сцена - с трепетным осматриванием наготовленного к выбросу , умоляющим вглядом и наконец выражением безнадежности на лице. Итог за два дня- разобрана одна стена в гараже , на нее же повешены полочки , на которые сложено то , с чем муж раставаться отказался наотрез, - осчастливлена одна соседская бабушка , которой оказались прямо жизненно необходимы два стульчика и почти антикварный столик( интенсивно вспоминала наших девочек - декупажниц - им бы точно пригодилось) причем стульчики я наготовила вечерком оттащить на мусорку , а бабушка высмотрела и выпросила. - осчастливлен соседский слегка пьющий дядечка , ему достались все бутылки и банки , пригодные на здачу и сумка газет на растопку в печке. - в завалах нашлись две совершенно чудных деревянных рамочки прекрасной ручной резьбы ( с вензельками и завитушками ) , правда надо отодрать варварскую голубую краску и полакировать.Даже не знаю как они к нам попали ![]() Подозреваю , что теперь соседи с нетерпением ждут , когда мы начнем разбирать остальные помещения . Главное настроение -самое то , бодрое! Сообщение отредактировал mikofita - 21.3.2009, 18:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Братск Пользователь №: 644 Настоящее имя: Инга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
от этого надо отойти вот-вот! Как раз об этом и говорится в основах системы - после таких вот "помывок-уборок" больше уже не хочется с этим сталкиваться. Поэтому важно перестроиться на другой принцип. Я только недавно поняла причину всех моих проблем - в юности мне пришлось несколько лет прожить с бабушкой, она была супер-хозяйкой! У нее всегда была идеальная чистота в доме и изобилие всякой вкуснотищи на столе... Но когда я сама стала участницей этих "генеральных" они мне опостылели до чертиков, и мое "я" всячески сопротивлялось всегда таким вот мероприятиям. Система же оказалась такой умничкой (я и от нее брыкалась года два, а вдруг это опять все так же будет?!), она учит использовать время с умом, и мне это очень понравилось. Я даже применяю практику "поделать" относительно написания диплома (жаль, учеба закончилась, все курсовые позади). Раньше этот процесс прерывался тогда, когда уже глаза ничего не видели и мозги отказывались соображать, а теперь я пишу по одному-два параграфа, потом, по возвращении, бегло прочитываю то, что написала раньше, если надо - редактирую, а в основном, работа движется гораздо быстреее, чем это было раньше, и я вся такая довольная! А по этому поводу огромная благодарность Вам, Яна, за эту темку, иначе я так и не открыла бы папку Fly Lady, которую еще года два назад мне "подарила" чудесная девочка Анечка, Аня Л. |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
Venesia, спасибо! Я собралась с духом, повесила объяву в отдам_даром, через 5 минут получила отклик, позвонила, договорилась, теперь сижу, боюсь.
![]() ОООО! У меня столько впечатлений, откровений и открытий! Добро пожаловать в клуб! ![]() ![]() На любое мое предложение выкинуть зализячку, загогулинку или проволочку- следовала душераздирающая сцена - с трепетным осматриванием наготовленного к выбросу , умоляющим вглядом и наконец выражением безнадежности на лице. Ой, как знакомо, прямо слово в слово. ![]() ![]() ![]() Главное настроение -самое то , бодрое! Вот это действительно самое главное. Когда видишь результат своих трудов, это стимулирует ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я даже применяю практику "поделать" относительно написания диплома Да! Эти принципы можно куда угодно применить, и жизнь становится легче. При случае Ане привет, я очень по ней скучаю. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 0:14 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.