Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система FlyLady
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Хозяйкам и хозяевам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Yana

На старом форуме у нас была уже эта тема, которую, как я правильно помню, создала Сканди. Долго думала, стоит ли тему восстанавливать, но решила рискнуть.
P.S. Совершенно очаровательный у них лого. biggrin.gif

Итак, что это такое? FlyLady - система организации домашнего хозяйства. Вопреки распространенному мнению, она не создана исключительно для домохозяек или для тех, кто работает дома. Напротив, для работающих людей, у которых свободного времени очень мало, гораздо более актуальной является способность это время организовать. Иначе получается распространенная ситуация: вся неделя посвящена работе, а выходные - закупке продуктов и разгребанию домашних завалов. На себя и нормальное общение с семьей времени не остается. Так проходит неделя за неделей... Система FL позволяет содержать дом (и себя biggrin.gif ) в состоянии постоянной боевой готовности к гостям. То есть, у вас всегда чисто, в холодильнике никто не повесился и не умер от старости, вы знаете, что где лежит, вы не забываете что-то купить или вовремя оплатить счет, праздники проходят как праздники, а не как дурдом на выезде... да много всего.

Система FL - это гибкая система. Многие воспринимают ее как набор правил, которым надо неукоснительно следовать, что сразу отталкивает. Отсюда часто встречающиеся мнения вроде "Что я, идиотка, ходить дома в обуви на шнурках?" или "Настоящие степфордские жены - получили рассылку, дружно встали и, как зомби, поползли что-то оттирать", а также "Все они что-то моют и вытирают с утра до вечера - угнетающее зрелище". Собственно, именно утверждения такого рода и удерживали меня все это время от восстановления темы. Система придумана как раз для тех, кто категорически не хочет что-то отмывать с утра до ночи, а тратить на поддержание порядка как можно меньше времени. На самом деле, все, что вы будете читать, надо фильтровать. Во-первых, большинство текстов - это неадаптированный перевод. Отсюда и "раковина вам улыбается", и "благословение жилища". А вы думаете, что если бы читали хорошую переводную литературу без редакторской обработки, оно звучало бы иначе? smile.gif Вовсе нет. Во-вторых, фильтровать систему надо под себя. Если вы получаете рассылку, это не нужно воспринимать как команду встать и что-то делать. Это всего лишь напоминание для того, чтобы выработать привычку. Как только привычка появится, напоминаний не понадобится. Более того, и не понадобится рассылка. Я ловлю себя на том, что большинство заданий, которые там пишут, у меня уже были сделаны. Как-то сами собой.

Основные принципы системы (которые, к слову, вполне относятся к принципам тайм-менеджмента в целом):
  • Создать зону абсолютной чистоты и поддерживать ее (отсюда и вечно чистая раковина).
  • Быстро начать день и поддерживать себя в бодром состоянии (отсюда привычка заправлять постель сразу и призыв носить дома обувь на шнурках).
  • Продвигаться вперед маленькими шагами (чтобы не перетрудиться и не возненавидеть все это).
  • Поделить дом на зоны и уделять каждой зоне 15 минут в день.
  • Избавляться от лишнего.
  • Любить себя (на самом деле, наверное, это первый пункт). Heart.gif

Что почитать:
Англоязычный сайт FlyLady
Русскоязычный сайт
Сообщество в ЖЖ (там на странице профиля масса интересных ссылок)
Раздел форума на кукинге

С чего начинать (имхо):
Основы системы
Подписка на рассылку
Первые шаги - там есть план на месяц. Честно говоря, у меня лично не пошло, у меня был собственный. smile.gif
Контрольный журнал - не забудьте включить фильтр! biggrin.gif Это перевод, многое для нас неактуально. КЖ нужен только для того, чтобы помочь организовать свою жизнь и привести мысли в порядок. У меня лично его вообще долгое время не было. Потом все-таки отвела под это дело блоковую тетрадь с разноцветными листами - и правда, очень удобно.

Я буду очень рада, если все это кому-то поможет привести свой дом в порядок и избавиться от вечного чувства вины за то, что многое не сделано, и ничего не успевается. Все прекрасно успевается и удивительно быстро. Поддержание дома в чистоте - это ведь не самое интересное для нас занятие, верно? wink1.gif
Smily
О, Яночка, благодарю за тему! Я во Fly! Не будь системы, наш бы коммунальный домик зарос грязью очень быстро. Это действительно помогает сккординировать жизнь, чтобы было время на себя-любимую, своих близких, дом, работу и полноценный отдых.
mikofita
Очень рада , что такая темка появилась у нас .Очень хочу как -то упорядочнить свое время и немного расчистить свои завалы .По натуре я жуткий плюшкин , так что понятие " хламонакопление" очень актуально.
Yana
Smily, mikofita, drinks.gif

Ой да, любой домик зарастает очень быстро, особенно, если окружающие любят вешать вещи " в воздухе" smile.gif

Кстати, кнопАчка, если кому надо:

Код
[url="http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=6761"][img]http://www.cross-stitch-club.ru/buttons/flylady.gif[/img][/url]

smile.gif
EG-
а я уже три раза начинала и три раза бросала все это... Меня хватает максимум на 2 месяца. Я человек увлекающийся, я так и рукоделием волнами занимаюсь. Волна шитья несколько месяцев, потом вышивки, потом лепки либо вязания и так по кругу.
И с уборкой так же... убираюсь, все вычищаю и через некоторое время апатия ко всему. В итоге научилась лишь заранее составлять список покупок и все.....
Олька 2005
я напротив не хломанакопитель, с вещами прощаюсь быстро и с радостью smile.gif но вот, что касается не хватки времени.... то тут да. У меня завал, причем жуДДДкий. Поэтому суббота у нас в семье ПХД - парко-хозяйственный день. Покупка продуктов, уборка, стирка, глажка. В гости сходить не когда sad.gif
Yana
Цитата(EG- @ 24.2.2009, 15:52) *
а я уже три раза начинала и три раза бросала все это... Меня хватает максимум на 2 месяца.

А может, просто цели были завышенные? Я к этому шла дольше, чем один месяц. Думаю, если что-то новое не хочется делать, лучше и не делать, но то, что начато, стараться удерживать. Тут ведь дело действительно в банальной привычке, а когда она вырабатывается, то все эти дела делаются сами по себе, когда голова занята совсем другим. И заставлять себя не приходится. smile.gif
Yana
Цитата(Олька 2005 @ 24.2.2009, 15:56) *
Поэтому суббота у нас в семье ПХД - парко-хозяйственный день. Покупка продуктов, уборка, стирка, глажка. В гости сходить не когда

Ага, вот это один из главных моментов, который меня на все это и сподвиг. В результате я не занимаюсь хозяйством на выходных вообще. Разве стиркой, но такой... текущей, и то, если очень хочется. Иначе как-то печально происходит. Всю неделю пашешь, ждешь выходных. На выходных пашешь так же. В итоге - а чего этих выходных ждать? Печально. sad.gif
FoxyS
Пошла читать - а то время на вышивку где дополнительное взять?
EG-
Цитата(Yana @ 24.2.2009, 15:56) *
А может, просто цели были завышенные? Я к этому шла дольше, чем один месяц. Думаю, если что-то новое не хочется делать, лучше и не делать, но то, что начато, стараться удерживать. Тут ведь дело действительно в банальной привычке, а когда она вырабатывается, то все эти дела делаются сами по себе, когда голова занята совсем другим. И заставлять себя не приходится. smile.gif

Тут скорее всего дело в темпераменте. Я с детства такая. Чем-то загораюсь и через время перегораю. Но потом могу опять загореться.... я уже привыкла biggrin.gif
А цели изначально были - держать дом в чистоте + очень интересно было попробовать действие КЖ, таймера и прочего..... на мне не работает mosking.gif Вместо уборки и рутины всегда находятся занятия поинтереснее, например вышивка blush2.gif
Lynx
Я где-то месяц назад услышала про эту систему, нашла сайт и воодушевилась. Но... рассылка сейчас не работает, отдраить раковину (я так поняла, это первый обязательный шаг) все никак руки не доходят, самой разработать план и, главное, придерживаться его, не получается. Хлам выбрасывать тоже не получается. sad.gif

Увидела эту тему на родном форуме и опять ожила надежда, что все получится. yahoo.gif
Smily
Цитата(Yana @ 24.2.2009, 13:56) *
Я к этому шла дольше, чем один месяц.

Я читала в пассивном варианте где-то месяц, потом месяц ещё "прививала" привычку. Кстати, по науке на выработку привычки нужно 38 дней. smile.gif Теперь всё уже на автомате.
Вот думаю, когда в свой дом переедем, ох как система пригодится!!
А по таймеру у меня и муж приучился всё делать.
Олька 2005
Цитата(Yana @ 24.2.2009, 15:59) *
Всю неделю пашешь, ждешь выходных. На выходных пашешь так же. В итоге - а чего этих выходных ждать? Печально. sad.gif

вот вот и я о чем sad.gif
aza
Мне система тоже очень помогает! drinks.gif
Вообще она очень грамотная с психол. точки зрения.
Главное любить себя и не пытаться сделать все сразу!
Всем советую хотя бы попробовать - в любом случае приобретете пару полезных привычек.
Yana
Цитата(FoxyS @ 24.2.2009, 16:09) *
Пошла читать - а то время на вышивку где дополнительное взять?

Удачи! drinks.gif

Цитата(EG- @ 24.2.2009, 16:12) *
Тут скорее всего дело в темпераменте. Я с детства такая. Чем-то загораюсь и через время перегораю.

Да я такая же. smile.gif Тут просто дело в другом. Несмотря на меняющееся настроение, у меня лично потребность в чистоте вокруг постоянна. Соответственно, и поддерживать ее надо постоянно. А когда ребенок появился, тем более. Это просто переросло в необходимость. Но ни желания, ни времени посвящать чистоте вокруг всю свою жизнь не было, да и быть не может. Именно в это время система окончательно и "приросла" .smile.gif

Цитата(EG- @ 24.2.2009, 16:12) *
Вместо уборки и рутины всегда находятся занятия поинтереснее, например вышивка

Конечно, находятся! А сколько всего еще хочется попробовать. Не говоря о том, что дел по работе столько...

Цитата(Lynx @ 24.2.2009, 16:13) *
Но... рассылка сейчас не работает

Да? Какая? У меня с русского сайта все вроде нормально ходит... unsure.gif

Цитата(Lynx @ 24.2.2009, 16:13) *
Увидела эту тему на родном форуме и опять ожила надежда, что все получится.

Удачи! drinks.gif

Цитата(Smily @ 24.2.2009, 16:45) *
Вот думаю, когда в свой дом переедем, ох как система пригодится!!

О да! Я это как никогда оценила, оказавшись в свое время в доме, который был гораздо больше однокомнатной квартиры и уж точно несопоставимо запущеннее... Плюс "приусадебный" участок, ага.
Белка.
Сходила. почистила раковину, ну а коли оторвалась от компа так еще и мусор вынесла shok.gif , сама себе удивляюсь biggrin.gif)
Lynx
Цитата(Yana @ 24.2.2009, 18:40) *
Да? Какая? У меня с русского сайта все вроде нормально ходит... unsure.gif

С русского сайта не работает подписка на рассылку, т.е. тем, кто уже подписан, все приходит, а новеньким нельзя подписаться.
Yana
Цитата(Lynx @ 24.2.2009, 19:16) *
С русского сайта не работает подписка на рассылку, т.е. тем, кто уже подписан, все приходит, а новеньким нельзя подписаться.

О как. sad.gif
Aikimari
Забавная система, но не для меня, хотя рациональное зерно там есть. Больше всего позабавили тапки на шнурках и мытье раковины.
Yana
Цитата(Aikimari @ 24.2.2009, 19:47) *
Больше всего позабавили тапки на шнурках и мытье раковины.

Вот-вот, типичная реакция, как и ожидалось. smile.gif
jejik
А я уже полтора года как взлетела... правда "низенько-низенько". Самое главное достоинство системы - она учит получать удовольствие от домашней работы, и быть "счастливой домохозяйкой!. Я делаю не все и не всегда, но это же лучше, чем ничего!!!!!!! основное правило Флайледи smile.gif
Барбара
Надо почитать повнимательней.
Яночка, спасибо! air_kiss.gif
вот с чем у меня нет проблем, так это с чистой раковиной: в ванной белую раковину мою часто, а на кухне у меня раковина из фрагранита, на ней нет капель thumbup.gif но после каждой помывки посуды я ее споласкиваю от грязи. tongue1.gif
olchik1504
Яна, спасибо, что открыла здесь эту тему. На русскоязычном сайте системы флай я уже давно. Правда не всегда получается ей следовать. Хотя раковина всегда блестит, и зоны чистоты тоже имеются. И по 15 минут в день стараюсь уделять все местам. Не удается только обувь на шнурках носить - люблю вообще босиком бегать, и ходить медленно - я вообще всегда быстро хожу. А так приноровилась даже чистить зубы и параллельно второй рукой умывальник мыть.
Mask
тааааак.... пошла изучать систему... может я ей уже следую да только не знаю ентго??? blush2.gif А то все интересуются когда все успеваю.... rolleyes.gif

*хомяк в надежде обрести еще пару часиков для любимых занятий*
GeKiss
Удивительно, но я примерно по такой системе и живу... И раковина блестит (ненавижу налёт), и кровать каждое утро застилаю в первую очередь. Правда вот обувь на шнуровке - эт мимо, я дома хожу только в шерстяных носках... И у меня впринципе нет ни одной пары на шнуровке... И как бы там ни было, голову мою-укладываю каждый день...
И обожаю выкидывать хлам. Он у меня всегда имеет срок действия. Если в течении месяца к какой бы то ни было вещи никто не прикасается, она спокойно отправляется в помойку. Касательно шмоток, у меня выдержка примерно месяца два. А хорошие мысли всегда записываю на бумаге, когда в воздухе витает негатив...
Хммм.... я почти флай!
Пойду лепить кнопку, и попробую эту систему на себе (хотя, видимо, напряга не будет)!
Yana
Цитата(GeKiss @ 25.2.2009, 11:24) *
Хммм.... я почти флай!

Вот для таких, как ты, называют born organaized, "организованные с рождения" в вольном переводе. drinks.gif cool.gif
К слову, обувь на шнуровке в моем случае тоже мимо. Я ее просто не люблю, как и всю остальную закрытую обувь. Но тапочек у меня тоже нет, я ношу что-то удобное и достаточно красивое. Например, летом в такой обуви вполне можно куда-то выйти.
Aikimari
Цитата(Yana @ 24.2.2009, 20:01) *
Цитата(Aikimari @ 24.2.2009, 19:47) *
Больше всего позабавили тапки на шнурках и мытье раковины.

Вот-вот, типичная реакция, как и ожидалось. smile.gif

Ну а что ты хочешь. Одна маленькая чушь убивает все впечатление. А вот идея постепенной и ежедневной небольшой уборки хорошая. Тут главное, чтобы кол-во убранного превышало кол-во захламляемого.
Белка.
Цитата(Aikimari @ 25.2.2009, 11:46) *
Тут главное, чтобы кол-во убранного превышало кол-во захламляемого.

+1000 thumbup.gif
Elsa
Я про это тоже давненько знаю, подружка "летает", хвастается, а я почему-то не могу себя заставить даже прочитать... боюсь каких-то рамок, что-ли... характер противный, знаете-ли, свободолюбивый...
Цитата(olchik1504 @ 24.2.2009, 23:43) *
приноровилась даже чистить зубы и параллельно второй рукой умывальник мыть.

а вот это я каждый день делаю, хоть и не Флай... *пока? wink1.gif
Manucha
Ой, спасибо за такую темку! give_rose.gif
Я где-то год назад: начиталась, вдохновилась и пару месяцев жила по системе - очень нравилось rolleyes.gif . А потом как-то опять расслабилась blush2.gif . И все пошло по старому: копится, копится, бац - аврал dwarf.gif
Aikimari
Не-е, у нас не аврал, у нас настоящий джихад получается. Муж собирает рюзак того, что ему не надо, но выкинуть жаль, и несет в гараж. А что выкинуть, пакуется в мусорные мешки.
Кстати системка-то вполне работает приналичии малого дитя, которому постоянно моешь полы в комнате и ванну, стираешь вещи каждый день и пр.. Другое дело - большое дитя (муж), который постоянно ноет, что все "попрятано", "исчезло" и поминает выкинутые шмотки. А вы пробовали выкинуть старую газовую плиту и диван. Я, да. Но, диван не влез в лифт sad.gif
Волчья ягодка
В прошлом году начинала жить по системе и забросила... так надо начинать снова... пойду кнопочку повешу...когда система зацепила чувствовала результат, уже не помню почему и отступилась от системы... wub.gif
Nemes-orca
Я давно стараюсь соблюдать данную систему, правда слегка адаптировала это под свою работу.
Очень удобная система, всё легко убирается и быстро, лишнего ничего не валяется.
Амурчик
ооооочень заинтересовало rolleyes.gif
надо попытаться попробовать
GaliKa
Для меня тема очень актуальна. И правила понятны и я с ними целиком и полностью согласна. А вот следовать им как-то не получается. Количество разбрасываемого почему-то постоянно превышает количество убираемого. И списки пробовала составлять, и напоминалки пишу (и успешно их игнорирую), и журнал вести пробовала. Хватает на несколько (в лучшем случае) дней. А потом все возвращается на круги своя...
Энола
Спасибо огромное за тему! wub.gif
Я к системе FL двигаюсь давно, но очень мелкими шажочками... smile.gif
Диван старый и кресла выбросила полгода назад...
Ну-у-у... На свалку - было жалко. Хороший ещё. Просто отдала "за так" тем, кому они оказались нужнее.. smile.gif
Купила угловой (место в комнате сэкономилось значительно, и вышивать удобнее на маленькой половине, которую сынишка прозвал "кресло" в бывшие кресло со станком я не помещалась... biggrin.gif
Убираться... Как раз каждый день в течение 15 мин. "косметическая уборка", после засыпания детки...
Чистить раковины - обожаю!!! А вот посуду мыть не люблю... blush2.gif
Правда хламовщик-старьёвщик живёт во мне поканепобедимый, но...
Начала читать тему - выкинуло из Инета... Пошла, перемыла посуду, вынесла мусор (хотя категорически не хотелось одеваться и выползать на улицу, да и не планировала сегодня), вернулась... И... Пошла вниз, к мусорке, повторно - выбросила две пары очень старых сапог... blush2.gif
И ведь не жалко!!!! Начало положено!!! yahoo.gif
Тигра
Почитала все, очень интересно. А что именно приходит в рассылке? И рассылка постоянно разная или там повторяется одно и то же? Кто-нибудь пробовал подписаться на англоязычном сайте?
Manucha
Цитата(Тигра @ 25.2.2009, 21:57) *
что именно приходит в рассылке? И рассылка постоянно разная или там повторяется одно и то же?

Я раньше получала рассылку с нашего сайта - собственно просто напоминалки про ежедневки и зоны недели, план действий, но одно и то же.

PS Чичас прилеплю значочег и пойду драить раковину...
Тигра
Блин, у меня в первый день и неудача blink.gif Пока мыла посуду, что бы освободить раковину и отдраить ее первый раз по "системе", прорвало трубу слива... дырка с палец... еще и мужа дома нет... пошла начищать ванну на замену, посуду я в ней уже домыла mosking.gif
СапФо
Вчера, начитавшись и вдохновившись, отправилась на кухню, перемыла посуду и отдраила раковину до почти первозданного блеска, попутно убрав всякие скопившиеся баночки-скляночки... Сегодня утром, вернувшись с работы и зайдя на кухню, в первый момент аж испугалась. Потом - ничего, приятно так... но! На зеркальной поверхности появились отпечатки кошачьих лап! Вот и что делать с этими вредителями? pardon.gif
Yana
А что именно приходит в рассылке? И рассылка постоянно разная или там повторяется одно и то же?

Там ежедневные напоминания, задания на день, описание работы в зоне, флайспоты... что еще? А, еще бывали раньше привычки месяца, и иногда - Pamper mission smile.gif, то есть, то, что мы делаем не для дома, а для себя. smile.gif Англоязычную я хотела подписать, потом узнала, что она приходит по времени американского восточного побережья, изменить это никак нельзя, и перехотела.

Цитата(Тигра @ 26.2.2009, 1:23) *
Блин, у меня в первый день и неудача

Почему же, наоборот, удача. Получилась еще чистая ванная, а на кухне будет новая сливная труба. smile.gif

Цитата(СапФо @ 26.2.2009, 5:01) *
Сегодня утром, вернувшись с работы и зайдя на кухню, в первый момент аж испугалась.

Ага, у меня в первое время так же было. Выходишь утром на кухню и пугаешься. biggrin.gif

Цитата(СапФо @ 26.2.2009, 5:01) *
На зеркальной поверхности появились отпечатки кошачьих лап! Вот и что делать с этими вредителями?

Ой, вредители все такие. smile.gif Мой тоже вечно в раковинах пасется. Ничего не делать, оно автоматически протирается влажной тряпкой, да и все.
jejik
Почитала все, очень интересно. А что именно приходит в рассылке? И рассылка постоянно разная или там повторяется одно и то же? Кто-нибудь пробовал подписаться на англоязычном сайте?

А у меня подписка на английском сайте smile.gif Каждый день десяток писем smile.gif А какая разница когда они приходят? Я все равно не целый день возле компа сижу, когда сажусь, тогда и читаю smile.gif В основном это напоминалки, которые повторяются каждый день, а также отзывы флайбэбиков, иногда почитаешь - вдохновляет smile.gif И самое главное там письма - избавьтесь от перфекционализима (то есть сделать все на 5 +). Это очень важно, чтобы совсем не перестать мыть раковину по вечерам.... Тогда вы не забросите систему через 2 месяца....
Smily
Цитата(jejik @ 26.2.2009, 8:43) *
избавьтесь от перфекционализима

Это моё "больное место" biggrin.gif
Тигра
Девочки, так хочется получать рассылку на русском... А она зависит от какого дня старта? или у всех одинаковая? Может поставит кто то копию этой рассылки на мой e-mail?

Рассказываю, чего я вчера сделала:
1. Отмыла все в ванной, кроме плитки на стенах blush2.gif
2. Начистила ванну вместо раковины
3. Постелила белый коврик в ванной на пол (обычно через день он становится чёрным, и я переодически перестаю его стелить)
4. Довольная как слон ушла спать
Утром:
1. Почистила ёршиком унитаз
2. Поставила быструю стирку
3. Побежала на работу с языком на плече... по-моему стирка с утра не очень хорошая идея... Опаздун я сегодня...

Это я пыталась следовать утренней и вечерней рутины, которая размещена на сайте. Девочки, кто уже в системе, какая у вас рутина на утро и вечер?
jejik
Цитата(Тигра @ 26.2.2009, 11:10) *
Девочки, так хочется получать рассылку на русском... А она зависит от какого дня старта? или у всех одинаковая? Может поставит кто то копию этой рассылки на мой e-mail?

Рассказываю, чего я вчера сделала:
1. Отмыла все в ванной, кроме плитки на стенах blush2.gif
2. Начистила ванну вместо раковины
3. Постелила белый коврик в ванной на пол (обычно через день он становится чёрным, и я переодически перестаю его стелить)
4. Довольная как слон ушла спать
Утром:
1. Почистила ёршиком унитаз
2. Поставила быструю стирку
3. Побежала на работу с языком на плече... по-моему стирка с утра не очень хорошая идея... Опаздун я сегодня...

Это я пыталась следовать утренней и вечерней рутины, которая размещена на сайте. Девочки, кто уже в системе, какая у вас рутина на утро и вечер?

Тигра, так нельзя, так тебе быстро надоест.... там очень плавный старт... живешь в своем ритме. Первую неделю вводишь всего одну привычку - чистить раковину и мыть посуду с вечера... Если хочешь могу стать персональным тьютором... smile.gif Может и сама буду больше делать - уж я за полтора года теории начиталась....
Тигра
А, да... Забыла написать... Я вчера вечером и сегодня с утра ходила в кедах на шнурках. Как мне кажется, это очень удобная находка... Т.к. это мешает при огромном приступе лени все бросить, забраться с ногами на диван у телека и вышивать
Тигра
jejik, так а смысл отдраивать саму ванну до блеска, если в ванной комнате бардак?
jejik
Цитата(Тигра @ 26.2.2009, 11:40) *
jejik, так а смысл отдраивать саму ванну до блеска, если в ванной комнате бардак?

Ну вобще-то имеется ввиду кухонная раковина, а смысл - если нет сил убирать в ванной или на куне, то хотя-бы вымыть посуду и раковину после себя. А тапочки абсолютно верно - для того и нужны, но меня они не дисциплинируют.... Вообще-то желательно провести сначала антикризисную уборку.... Ну как-будто завтра будут гости smile.gif Вводить вечернюю и утренню рутины так быстро нельзя.
Волчья ягодка
Цитата
какая у вас рутина на утро и вечер?

у меня на вечер пока рутина такая: вымыть посуду, раковину, сложить обед на работу мужу и себе, подготовить одежду в которой пойду на работу, + обязательно подмести коридор и кухню и помыть там пол...а потом душ, интернет, ВЫШИВКА....
а утром я ничего пока не могу делать, только еле сама встаю и привожу себя в порядок, голову мою, макияж и все такое...
буду рада если ко возьмет надо мной шефство, потому как никак не могу подписаться на рассылку, а так боюсь снова все бросить...
jejik
Цитата(Волчья ягодка @ 26.2.2009, 11:48) *
Цитата
какая у вас рутина на утро и вечер?

у меня на вечер пока рутина такая: вымыть посуду, раковину, сложить обед на работу мужу и себе, подготовить одежду в которой пойду на работу, + обязательно подмести коридор и кухню и помыть там пол...а потом душ, интернет, ВЫШИВКА....
а утром я ничего пока не могу делать, только еле сама встаю и привожу себя в порядок, голову мою, макияж и все такое...
буду рада если ко возьмет надо мной шефство, потому как никак не могу подписаться на рассылку, а так боюсь снова все бросить...

Если бы я с утра работала - я вобще неизвестно чтобы утром делала... все таки американки эту систему в основном для домохозяек писали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.