Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система FlyLady
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Хозяйкам и хозяевам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Волчья ягодка
Цитата
А как быть тем, кто на кукинге в предполетной подготовке сейчас? Мне наш форум роднее... ну я вся в замешательстве!

Цитата
Вот и я тоже - разорваться, что ли... Вроде и там начали уже, и здесь, со своими, хочется.

у меня такая-же ситуация, будем успевать везде...
Sirinx
Цитата(Волчья ягодка @ 18.3.2009, 0:03) *
Цитата
А как быть тем, кто на кукинге в предполетной подготовке сейчас? Мне наш форум роднее... ну я вся в замешательстве!

Цитата
Вот и я тоже - разорваться, что ли... Вроде и там начали уже, и здесь, со своими, хочется.

у меня такая-же ситуация, будем успевать везде...

Придется и здесь по 15 минут работать rolleyes.gif
tapa
Я думаю, просто один отчет на два форума и все будет удобно.
Тигра
biggrin.gif Я с вами взлетаю!!!
Цветик008
Цитата(Phoenix @ 17.3.2009, 12:19) *
... Начнем с понедельника? ...

Запишите и меня - лентяйку на коллективный взлет, а то мне уже самой стыдно за такой бардак в доме - а сил (а может и силы воли) не хватает... пока с работы придешь, покормишь семейство, уроки с детьми поделаешь... уже и спать пора sad.gif
blush2.gif только мне надо все подробненько (не успеваю много лазить по и-нету...) и пиночки... пиночки... и жесткий контроль...

Когда впервые увидела темку shok.gif - очень удивилась и решила, что это совсем не для меня... Но ведь так хочется чистоты в доме... Взяла кое-что на вооружение - раковина блестит (но пока не всегда). Хочется что-нибудь размусорить wub.gif
И еще меня удивило положение об одежде. Не понимаю - ведь удобнее убираться не в уличной (той которой я куда-то хожу) одежде, а в специальной... Извините, но туалет или ванну драить со спец-средствами мне жалко в хорошей одежде - моментом капну или брызну этого хлорного-кислотного средства, а потом пятно... или в платье мыть пол в щелях и углах - голыми коленками по полу елозить? или готовить... заляпаюсь, вся пропахну(например, жареной рыбой или луком)... Мне удобнее убираться - в одной одежде, а отдохнуть, повышивать, попить чай с семьей - в другой. Так по-моему. И боты на шнурках... - мы дома ходим босиком (в носочках)... А валяться на диване некогда... в лучшем случае посидеть с вышивкой wub.gif В общем, разъясните пожалуйста популярно... что важно, а что - символ.
cat
Меня, тоже запишите на коллективный взлёт.

Цветик008, да это можно пропустить, одеваться можно как тебе удобнее, всё-таки это перевод, и нужно фильтровать многое...
Venesia
Хочу летать!!! Уже сама что-то начала делать (раковина наконец-таки чистая) до остального пока не доходят ни руки ни ноги wink1.gif
cat
Venesia рада, что и ты здесь!! rolleyes.gif
Я тоже летаю, мне так понравилось жить с таймером, он тепреь везде со мной thumbup.gif
Sergevna
Ух ты! Я с вами попробую smile.gif Раковина у меня всегда уже блестит - выработался инстинкт, но до идеала мне ишшо далековато.
Белка.
Решила тут заняться предполетной подготовкой-помыть холодильник. Мыла часа три, потом пришлось драить пол в кухне, ну и так как все полочки мыла в ванной, заполненной водой с порошком стиральным, то до кучи потом помыла там сидушку от унитаза, ну и его до кучи тоже.Часа 4 на все ушло. Вот результат размусоривания холождильника морозилку не открывала, страшно, оттуда все на голову сыпется.
Venesia
Белка., да уж.. я вот начала размусориваться и решила выкинуть... диван. Им уже лет 5 никто не пользовался, стоит пыль собирает в той комнате где кучкуется хлам (хочу ее разобрать и сделать детскую). Думала выкинуть прям на помойку или отдать кому, повесила объяву - желающие нашлись через 15 минут, вот теперь сижу жду когда подъедут.
Yana
Venesia, а где объяву вешали, во дворе или в инете? А то мне тоже надо диван сплавить, причем, срочно smile.gif
Venesia
А холодильник мыть пока не решаюсь, там ужас такой... смотреть страшно(((
Venesia
Yana, хотела в личку написать, но у тебя толи переполнен ящик, толи отключен, так что пишу здесь, извините если что.
я в инете вешала объяву. если сфоткаешь свой диван, то могу предложить его челу одному, он отозвался на мою объяву, говорит срочно нужен, но не успел - уже другим отдала.
Lynx
Белка, ты совершаешь распространенную ошибку. Главный девиз FlyLady - не сделать, а поделать. Это относится и к мытью холодильника. Все надо делать по 15 мин. За один раз помыть дверцу, в другой раз - овощные ящики и т.д. Таким образом, за неделю как раз холодильник и помоется. Причем это вопрос принципиальный. Основная задача предполетной подготовки в том и заключается, чтобы научиться на одно дело отводить 15 мин.

ЗЫ. Это я теоретически такая умная, на практике наступаю на те же грабли. Никак не получается перестроиться. sad.gif
Белка.
Lynx, ты мой холодильник не видала shok.gif , его нельзя было по частям, но теперь уже можно thumbup.gif После помывки агрегата пол в кухне ножом отскребала, хотя вчера чистый был beee.gif
Осталась морозилка, но ее через неделю-от этого надо отойти. beach.gif
mikofita
Каждый день отписываться я не буду - не получается. Но немножко расскажу о достижениях.
В доме у меня относительный порядок , а вот в подсобных помещениях - брррр.Особенно учитывая то , что зимою совершенно не хотелось там копаться , а сразу в теплый дом и к компу.
Но весна грядет , а вместе с нею традиционные предпасхальные вылизывания и вычесывания.Обычно у меня это дело ежегодно происходит в авральном порядке за пару дней до праздника, но учитывая , что подсобных помещений у меня огого- то до изнеможения .В этом году решила убираться по системе. Подключила домашних. Ребенок сказал , что у него ничего размусоривать низзя - все совершенно нужное , а в наших играх он согласен участвовать лишь как грубая подсобная сила - без принятия решений надо-не надо.Очевидно просчитал , во что это выльется на практике.На семейном совете решили начать с гаража.
ОООО! У меня столько впечатлений, откровений и открытий! во -первых всю жизнь считалось , что жуткий плюшкин -это я , муж меня регулярно подначивал и укорял в этом. Но, оказалось , что он плюшкин не меньший.Очевидно он сам этого не подозревал. На любое мое предложение выкинуть зализячку, загогулинку или проволочку- следовала душераздирающая сцена - с трепетным осматриванием наготовленного к выбросу , умоляющим вглядом и наконец выражением безнадежности на лице.
Итог за два дня- разобрана одна стена в гараже , на нее же повешены полочки , на которые сложено то , с чем муж раставаться отказался наотрез,
- осчастливлена одна соседская бабушка , которой оказались прямо жизненно необходимы два стульчика и почти антикварный столик( интенсивно вспоминала наших девочек - декупажниц - им бы точно пригодилось)
причем стульчики я наготовила вечерком оттащить на мусорку , а бабушка высмотрела и выпросила.
- осчастливлен соседский слегка пьющий дядечка , ему достались все бутылки и банки , пригодные на здачу и сумка газет на растопку в печке.
- в завалах нашлись две совершенно чудных деревянных рамочки прекрасной ручной резьбы ( с вензельками и завитушками ) , правда надо отодрать варварскую голубую краску и полакировать.Даже не знаю как они к нам попали biggrin.gif)
Подозреваю , что теперь соседи с нетерпением ждут , когда мы начнем разбирать остальные помещения .
Главное настроение -самое то , бодрое!
Elsa
Цитата(Белка. @ 21.3.2009, 17:16) *
от этого надо отойти

вот-вот! Как раз об этом и говорится в основах системы - после таких вот "помывок-уборок" больше уже не хочется с этим сталкиваться. Поэтому важно перестроиться на другой принцип. Я только недавно поняла причину всех моих проблем - в юности мне пришлось несколько лет прожить с бабушкой, она была супер-хозяйкой! У нее всегда была идеальная чистота в доме и изобилие всякой вкуснотищи на столе... Но когда я сама стала участницей этих "генеральных" они мне опостылели до чертиков, и мое "я" всячески сопротивлялось всегда таким вот мероприятиям. Система же оказалась такой умничкой (я и от нее брыкалась года два, а вдруг это опять все так же будет?!), она учит использовать время с умом, и мне это очень понравилось. Я даже применяю практику "поделать" относительно написания диплома (жаль, учеба закончилась, все курсовые позади). Раньше этот процесс прерывался тогда, когда уже глаза ничего не видели и мозги отказывались соображать, а теперь я пишу по одному-два параграфа, потом, по возвращении, бегло прочитываю то, что написала раньше, если надо - редактирую, а в основном, работа движется гораздо быстреее, чем это было раньше, и я вся такая довольная!
А по этому поводу огромная благодарность Вам, Яна, за эту темку, иначе я так и не открыла бы папку Fly Lady, которую еще года два назад мне "подарила" чудесная девочка Анечка, Аня Л.
Yana
Venesia, спасибо! Я собралась с духом, повесила объяву в отдам_даром, через 5 минут получила отклик, позвонила, договорилась, теперь сижу, боюсь. smile.gif

Цитата(mikofita @ 21.3.2009, 18:10) *
ОООО! У меня столько впечатлений, откровений и открытий!

Добро пожаловать в клуб! clapping.gif drinks.gif Обожаю расхламляться! Каждый раз что-нибудь новое, каждый!

На любое мое предложение выкинуть зализячку, загогулинку или проволочку- следовала душераздирающая сцена - с трепетным осматриванием наготовленного к выбросу , умоляющим вглядом и наконец выражением безнадежности на лице.

Ой, как знакомо, прямо слово в слово. smile.gif Я с этим не борюсь. Я думаю, как организовать то, что расхламлению не поддается. biggrin.gif Всякие ящики на полках (очажки хаоса в идеальном пространстве biggrin.gif ) очень этому способствуют.

Главное настроение -самое то , бодрое!

Вот это действительно самое главное. Когда видишь результат своих трудов, это стимулирует smile.gif А поддерживать порядок гораздо легче, чем наводить. И как хорошо, что вы занимаетесь этим вместе!
Yana
Цитата(Elsa @ 21.3.2009, 18:44) *
Я даже применяю практику "поделать" относительно написания диплома

Да! Эти принципы можно куда угодно применить, и жизнь становится легче. При случае Ане привет, я очень по ней скучаю.
Venesia
Yana, Я тоже там объяву вешала. Сегодня все забрали. Быстро и безболезненно
Kolosova
Девочки, я тоже с вами попробую полетать, наверное. Раковину уже чищу каждый день. Стараюсь не оставлять там накопившуюся за вечер посуду. Сегодня, признаюсь, слабину дала. Оставила горку небольшую. Вчера вот в инете не была, сегодня отрываюсь. Идея насчет размусоривания - просто шикарная! Надо нобелевскую премию дать тому, кто это придумал. Пока, правда, размусорила только аптечный ящичек, повыкидывала кучу просроченных таблеток. И чуть-чуть размусорила в холодильнике. Полностью за него браться неохота, а так полегоньку, глядишь и красоту наведу.
Кстати, по мебели ненужной))) Тоже случай был. Нужно было сплавить письменный стол. Дала объявление на городском форуме такого содержания: "Отдадим в добрые руки письменный стол, совершенно бесплатно". На следующий же день стол забрали. А потом один мужчина звонил. Говорит: "Девушка, у меня очень добрые руки, и сам я очень-очень добрый. Отдайте мне стол, пожалуйста". Жалко, что стола к тому времени у меня уже не было.
Олюшка
Не знаю, на кого как, но на меня эта система подействовала с явным вредом для фигуры. Т. е. на вылизанной кухне появляется желание сбацать что-нить вкусненькое, а для меня самое вкусное - это выпечка. далее всем все понятно smile.gif В целом у меня уже 23 день, и это работает, что очень приятно, но... как поддерживать порядок в комнате, в которой живут 4 человека, из них 2 девочки и их игрушки??? Детский угол нормальный максимум 15 минут. И всевсяческие ухищрения дают плоды именно на этот срок. а дальше очередной творческий процесс и по-новой, ррр...
Venesia
Олюшка, не будь перферционисткой! Ну да игрушки разбросаны, ну и что. Пол чистый, мусора не валяется, а игрушки - это творческий беспорядок. Нельзя сделать так чтобы все непрерывно сияло как начищенный самовар, такой и цели-то нет. В твоем случае нужно устроить бой перфекционизму, ну и потихонечку приучать детей убирать свои игрушки по вечерам wink1.gif
Цветик008
Девочки, а когда и где коллективный взлет?
Маленький отчетик - все чаще мою посуду и раковину rolleyes.gif - мне нравится результат. Вчера почистила немного плиту - засияла thumbup.gif .
Понимаю, не совсем по правилам, но вчера с мужем размусорили нашу комнату (потратили на это пол дня) - исключительно от детской одежды и обуви, из которой мои выросли. Даже кой-какие игрушки отправили. Бесконечные мешки накапливались все годы ( старшей дочке 11, а младшей 9) с намерением сначала "вдруг кому пригодится", а потом с конкретной целью - для племяшки, которая довольно далеко. Отослать было сложно - надо же на почту все волочь, очереди стоять... бланки... Так мы загрузили 4 самые большие почтовые коробки и еще одну среднюю thumbup.gif всего килограмм 30 и муж все отослал!!!! yahoo.gif Я об этом мечтала лет 6. И наконец свершилось!!! Столько места сразу освободилось. Когда муж выковыривал все мешки, заныканные за сервант, наконец-то пришел к выводу, что мебель надо менять - поставить единую мебельную стенку, чтобы все было в едином стиле и высокое - у нас потолки высокие, а мебель старая-низкая, жаль, столько места пропадает. Я о новой мебели мечтаю уже лет 5, а он в основном "живет на работе" и ему она как-то не очень нужна... В общем, результат "размусоривания" вдохновляет - надо продолжать. locomotive.gif
А по поводу детской - у меня руки опускаются - только прибрались(все вместе, дружно), полчаса-час - и опять то же самое. Самое главное не только игрушки, тетрадки, ручки и т.п., а именно мусор!!! Объясняю, ругаюсь, говорю, что вы же столько времени только что потратили на приборку - и опять то же самое... - все по барабану. dry.gif
Белка.
Я в детской завела коробку, бооольшую, и все раскиданное туда скидываю, что надо достается, что остается лежать там-выкидывается.
Phoenix
Тема с коллективным взлетом открыта! Добро пожаловать!
А теперь о грусном: к сожалению, по объективным причинам, у меня с завтрашнего дня очень ограниченный интернет (выход в "космос" будет только через мобильник), поэтому лететь дальше я не могу cray.gif Прошу меня понять и извинить. Искренне надеюсь, что проведение коллективного полета, кого-нибудь заинтересует и тема, все-таки будет существовать.
комарики
Девочки, всем успешного взлёта. Главное не переусердствовать.Чётко следовать инструкции, написанно 2 мин на размусоривание -значит 2 минуты, а то мы входим во вкус и на весь день. Я летаю с 1 марта, очень мне это дело нравиться, глобальных изменений в квартире не заметно (как если после генеральной уборки), но чище стало. У меня в квартире есть несколько хот-спотов (где постоянно накапливаются бумажки), это диван на кухне, туалет и подоконник возле компа. Самое трудное было отказаться от газет в туалете и не захламлять подоконник. Нашла для себя красивое решение - в туалет купила деревяный парусник (давно хотела морскую тематику там развить) и поставила на место, где лежали газеты; а с подоконника каждый раз убираю бумажки, вышивку, ручки и положила на него улыбающегося смайлика (велика сила желания -когда только начинала взлетать, думала чтобы использовать как символ улыбающейся раковины и вот оно решение - в машине висел уже не пахнущий освежитель смайлик и совершенно случайно в Финляндии увидела большую пластмассовую рожицу-смайлика; теперь на кухне зелёный смалик на подоконнике желтый. Решила, что как только в привычку войдёт держать подоконник пустым, мой смалик перекочует в другое место, требующее пустоты (я даже знаю что это будет).
Smily
Вчера снова были на своей стройке - ох как хочется поскорее всё там размусорить!!! Особенно строительную свалку!! biggrin.gif
Mask
Ндя... еще раз внимательно все перечитала, следила за всеми сообщениями.... Усе-таки я уже законченная FL. Кое-что я уже писала тут. Мы действительно не имеем ПХД.

Помню еще подростком была, жили на окраине Питера какое-то время. Тогда я и работала и училась. Потому за промежуток межу работой и теремом нужно было успеть массу дел. Помогало составление графика и своего рода маршрутного листа. Т.е. писала сначала ЧТО необходимо сделать именно в этот день. Затем смотрела где располагаются места дел и время их выполнения. Т.о. составлялся маршрутный лист: что, где и сколько примерно времени на это нужно, учет транспортных особенностей и т.д. Теперь же я об этом даже не задумываюсь - все настолько происходит "автоматически", что я даже не отслеживаю как этот план составляется. rolleyes.gif Может потому жууутко не люблю когда кто-то опаздывает без реальных причин? Мое время - это мое время и стОит оно дорого. Потому постепенно и все вокруг меня дисциплинировались как-то, стали за временем следить и пр. Ибо если кто опаздывал на 10 минут, довались еще 10 для непредвиденного и потом - сорри, мак! Сейчас еще проще стало - есть мобильники и смс-ки.

Кстати, смс чищу где-нить в очереди или в ожидании приема/вылетаЭ/регистраци/чего-либо-другого... Мэйл чищу во время разговоров по скайпу или телефону (если я за компом). Да и по телефону разговариваю что-то делая при этом (хотя бы цветы полить, старые листики снять с них) потому телефон беспроводной дома.

Сына так же приучала. Раскидает игрушки - убери сам. Не убрал - в помойку. Сначала думал шучу, потом проверил серьезность обещаний. Тем более, что долго жили в однушке. Двушку я купила где-то лет 9-10 назад...

Плиту не чищу.. не из-за лени, а из-за отсутствия таковой необходимости. Что-то убежало - сразу тряпочкой протер пока не присохло, не приварилось....

Даже "размусоривание" делается как-то "по-пути" и без выделения на это специального времени.

Мне кажется что в этой системе ключ - любить самое себя, но не эгоистической самолюбовательской любовью, а чистой и уважительной. Ну разве достойна поя персона проводить выходные с перчатками на руках, с попой в мыле отдраивая все и вся?! Нет конечно! Но это не значит что есть НЕКТО, который сделает это вместо меня. Любить себя, любить пространство вокруг себя и любить порядок в этом пространстве - это и есть быть FL wink1.gif
Smily
Оживлю темку ибо актуально донельзя.
Есть вопрос к умелицам-хазяйкам.
Как и чем пропылесосить (удалить) строительную пыль (остатки побелки, гипса, бетона, старой краски)?
Рыжъ
Прочитала. Впечатлилась. Надраила раковину, а заодно кафель на кухне и плиту. Разобрала полку с бумагами (открыла положить оплаченную квитанцию, а они кааааак посыпались blink.gif ). Ща кнопку поставлю и обычными делами займусь wink1.gif
Надо только придумать, как это адаптировать к графику сутки-через-двое...
na2cik
Прочитала и воодушевилась, может наконец и у меня в квартире будет порядок, зарегистрировалась на сайте,надеюсь если что-что не пойму,мне помогут.
Нервозик
Девочки, а может кто хочет возродить темку wub.gif я бы поучаствовала rolleyes.gif
RRR-Myau
Нервозик, я вот тоже все прочитала и загорелась!!!! scenic.gif Хочу чистенько-чистенько чтоб все было!!! wink1.gif
Нервозик
Жалко, что больше никто не хочет unsure.gif

Неужели у всех идиальный порядок и только я лентяйка и замарашка??? cray.gif
Lynx
Нервозик, на кукинге скоро взлеты начинаются.
Нервозик
Lynx, СПАСИБО yahoo.gif
Naty
Девочки, кому интересно, на русском сайте FlyLady откpыли подписку на рассылку (до 10-го января)
Лана Дуда
Только что зарегистрировалась на сайте - с нового года в новую жизнь))
Lynx
Девочки, очень рекомендую учиться этой системе на форуме Flyvzlet. Очень грамотная и эффективная программа, адаптированная под наши реалии. Сейчас как раз запись на январский взлет идет.
Anna
Цитата(Lynx @ 1.1.2012, 14:50) *
Девочки, очень рекомендую учиться этой системе на форуме Flyvzlet. Очень грамотная и эффективная программа, адаптированная под наши реалии. Сейчас как раз запись на январский взлет идет.

Решила попробовать. Но по-моему ерунда полная. Форум постоянно висит. Сегодня первый день взлета, а я целый день не могу попасть на форум. Все желание пропадает.. cray.gif Эх, видимо придется летать по старинке и в одиночку..
Lynx
Не знаю, я без проблем захожу unsure.gif . Anna, может браузер другой попробовать?... Только не бросай, в одиночку и по старинке хуже smile.gif
alvorada
Что-то тишина в темке... никто больше не летает?..
zhmary
Цитата(alvorada @ 16.7.2012, 10:33) *
Что-то тишина в темке... никто больше не летает?..

Я несколько раз пыталась начать. Дальше первого задания с раковиной не проходила biggrin.gif)
Theo
Я тоже дальше раковины и размусоривания, а еще обуви на шнурках не прошла )
tapa
Девочки, вот здесь можно пройти взлет по подготовке к новому году. Давайте вместе готовиться и настраиваться на праздничное настроение.
Ксюня
Я пыталась несколько раз начать. У меня возникало две проблемы - обувка и КЖ. На обувь решила забить - для меня этот пункт совсем не подходит - полы деревянные да еще и старые, босиком-то ходишь скрипят невозможно как, а если в обуви, так вообще как будто слоняра топает.
КЖ первый у меня был в виде папки А4 с файлами - неудобно абсолютно, под второй взяла ежедневник А5, без дат - продержался он несколько недель, после этого забросила, опять таки неудобно - в КЖ ведь должно быть много всяких разделов нужных, а тут кроме как ежедневных дел мало что можно записать, да и каждый год новый нужно будет создавать. Сейчас создала третий КЖ, на мой взгляд самый удачный из всех трех. Это тетрадь на кольцах А5, в нее вложила файлики, цветные разделители. Накопала много полезных советов на форуме Флайледи и на Флаймаме. Пока довольна. Дополнила свой КЖ "детским разделом", разделом "Саморазвитие, творчество", "Красота и здоровье" и т.д. Вроде вся информация удобно уместилась. Но свой очередной "взлет" я только начинаю, поэтому результат будет виден позже.
Мне вот кстати первое задание кажется очень даже полезным, по крайней мере у меня так было, начав чистить раковину, сложно остановиться, тут же "под раздачу" попадает плита, и все поверхности, находящиеся рядом с раковиной, и все, что на них стоит biggrin.gif А с чистой блестящей раковиной, которую ты видишь, каждый раз заходя на кухню, хочется продолжать наводить блеск, т.к. на фоне этой чистоты "весь остальной бардак" виден более отчетливее biggrin.gif

Девочки, давайте вместе начнем? Вместе же сложнее забросить все, да и советы не помешают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.