Каждый день отписываться я не буду - не получается. Но немножко расскажу о достижениях.
В доме у меня относительный порядок , а вот в подсобных помещениях - брррр.Особенно учитывая то , что зимою совершенно не хотелось там копаться , а сразу в теплый дом и к компу.
Но весна грядет , а вместе с нею традиционные предпасхальные вылизывания и вычесывания.Обычно у меня это дело ежегодно происходит в авральном порядке за пару дней до праздника, но учитывая , что подсобных помещений у меня огого- то до изнеможения .В этом году решила убираться по системе. Подключила домашних. Ребенок сказал , что у него ничего размусоривать низзя - все совершенно нужное , а в наших играх он согласен участвовать лишь как грубая подсобная сила - без принятия решений надо-не надо.Очевидно просчитал , во что это выльется на практике.На семейном совете решили начать с гаража.
ОООО! У меня столько впечатлений, откровений и открытий! во -первых всю жизнь считалось , что жуткий плюшкин -это я , муж меня регулярно подначивал и укорял в этом. Но, оказалось , что он плюшкин не меньший.Очевидно он сам этого не подозревал. На любое мое предложение выкинуть зализячку, загогулинку или проволочку- следовала душераздирающая сцена - с трепетным осматриванием наготовленного к выбросу , умоляющим вглядом и наконец выражением безнадежности на лице.
Итог за два дня- разобрана одна стена в гараже , на нее же повешены полочки , на которые сложено то , с чем муж раставаться отказался наотрез,
- осчастливлена одна соседская бабушка , которой оказались прямо жизненно необходимы два стульчика и почти антикварный столик( интенсивно вспоминала наших девочек - декупажниц - им бы точно пригодилось)
причем стульчики я наготовила вечерком оттащить на мусорку , а бабушка высмотрела и выпросила.
- осчастливлен соседский слегка пьющий дядечка , ему достались все бутылки и банки , пригодные на здачу и сумка газет на растопку в печке.
- в завалах нашлись две совершенно чудных деревянных рамочки прекрасной ручной резьбы ( с вензельками и завитушками ) , правда надо отодрать варварскую голубую краску и полакировать.Даже не знаю как они к нам попали

)
Подозреваю , что теперь соседи с нетерпением ждут , когда мы начнем разбирать остальные помещения .
Главное настроение -самое то , бодрое!