Полная версия этой страницы:
Система FlyLady
Ох уж! Держалась долго... ничего не читала... а тут вот, с темкой этой все кувырком - через неделю госэкзамены в университете (ничего не читано и не писано) а там и диплом (конь не валялся) а я вся тута... вместо занятий разобрала один древний завал, выбросила кучу "добра" и вычистила раковину.... чего дальше делать надо?
Мне кажется, все-таки билеты учить.
Ignatia, ой, ткани жалко размусоривать... мой хомяк ни за что не отдал бы... я тут нитки свои из димовских наборов отдала, а схемки лежат все...
Каждые 15 минут снимать кеды, это сильно конечно... Не обязательно в них весь день по-моему ходить, а только когда работаешь по системе. Для новичков по системе вымыть раковину и размусориться в течении 15 минут.. Может на это время только и одевать?
Я на выходных занималась размусориванием шкафчиков с крупами и всякой всячиной на кухне. Перебрала еще ящичек с журналами по вышивке, выкинуть ничего рука не поднялась

Ну еще не выдержала и помыла все полы и пыль протерла, постирала постельное и вообще все что было, генерально помыла Фунькину (попугая) клетку, т.к. если не сделаю на выходных, то неделю будем сидеть в грязи потом

Раковину не начищала, т.к. после мужниного ремонта из нее перестала уходить вода

Теперь надо ждать пока он какую то трубку гафрированную купит
Тигра, с твоей раковиной прям сериал

И дико напоминает процесс нашего ремонта

)
А я теперь тоже с вами, бум летать вместе, но низенько так, низенько... Раковина блестит 4 дня, правда по утрам я все равно в ней обнаруживаю кучку посуды

- брат мой ночное существо, а сегодня размусорила свою полку. Думала, хлама нет, всего-то 9 месяцев как переехала, ан нет - огромный пакет бомжикам в обновки поехал

Пошла кноповку ставить, чтоб не забывать
Цитата(Олюшка @ 2.3.2009, 9:01)

по утрам я все равно в ней обнаруживаю кучку посуды
У нас так соседи - ночные существа. Покушают и сложат.
Цитата(Олюшка @ 2.3.2009, 12:01)

бум летать вместе, но низенько так, низенько...
вот-вот... и я тоже так хочу... А вообще, что хочу сказать: даже сейчас, когда еще ничего не поятно,
система уже помогает организовать себя, а для меня это самое важное на данный момент.
Цитата(Ignatia @ 28.2.2009, 21:56)

Девочки, почитала я тут вас и мона, я с вами? Тока я не очень представляю, как размусориваться. У меня всего год новая квартира с нуля, в которой я тока и делаю, что чистоту навожу. Пунктик у меня такой. Мне уж пальцем у виска крутят, что я типа скоро окна и плитку в кухне и ванной насквозь протру

Поквадратно убираю: А1, А2, ...К6.... то есть вся хата разбита на квадраты и я так вот и убираю ее. И в старой так было, привыкла уже. А когда меня нетю дома, все это очень быстро приходит в состояние энтропии, особенно, комнатные растения. И снова убирай, а жить-то когда?
А хомяческие запасы тоже размусоривать? А ткани - коллекцию для квилтинга? Все лежит более чем аккуратно сложенное, подписанное, использоваться может раз в год, а то и реже. Че-та я не представляю, если все это выкинуть и раздать: чем моя квартира будет отличаться от гостиницы, от которых меня просто тошнит?
Опять же туфли на шнурках. Поскоку я дама предпенсионного возраста, то за каждое усилие (мытье посуды, вынос мусорного пакетика - а ведра у меня нетю в принципе - я награждаю себя 15 минутами лежания на диване с вышивкой или вязанием. И каждый раз снимать-надевать эти боты?
Так тут по-моему наоборот нужно ограничивать сябя в уборке

15 минут и баста... А ваши квадраты - вам только в помощь будут - это же те же зоны, только ваши личные... А выбрасывать нужно только то, что не любишь и чем не пользуешься. Если вещь доставляет вам радость, то это уже не мусор, зачем же ее выбрасывать? У меня тоже лыжные и пляжные вещи один раз в год используются. Так что все выкинуть?
Итак, выбрасывать будем только то, что не любим или не хотим использовать... ну а хомячьи запасы: это уж кто как сможет.... У меня книг вон полный шкаф... я их не открываю.... но выбросить не смогу никогда.... Хорошо хоть журналы научилась выбрасывать.
Какая хорошая темка, Yana, молодец что открыла. Я пыталась следовать Флай леди, но что то пошло не так, закинула. С удовольствием попытаюсь снова. А как получать задания, если рассылка не работает? С саечки можно? разницы нет?
Сун, на главной странице задания обновляются постоянно, но новичкам они пока и не нужны
Тигра, а новичкам с чего начать то? Ну, что с раковины и шнурков - это понятно, а дальше? С чего начать то.
Сун, там на главной странице есть
31 шаг для новичков, вот по шагу в день и делать
Я еще размусориваюсь раз в день по 15 минут по текущей зоне (сейчас это коридор + столовая, но т.к. столовой у меня нет, то просто прихожая + коридор).
Начала планировать свое ежедневное расписание по домашним делам, постоянно забываю поливать цветы и прочие мелочи. А так же пытаюсь составить меню на неделю вперед. Подскажите, кто составлял, что у вас в меню? Я работаю и на готовку у меня времени очень мало. Используете ли вы заморозку (т.е. готовите "полуфабрикаты" на выходных и замораживаете в морозилке)? Со списком продуктов пока не разбиралась, т.к. меню еще не готово.
Девочки, нашла, чего размусоривать: белье, одежду и обувь. Набрала три пакета малоимущим: у нас сельсовет, и там есть объявление, типа приносите - принимаем ВСЕ и раздаем малоимущим. Белье, правда, отправилось на помойку, ИМХО, ношеное белье, хотя и чистое-нерваное, как-то предлагать не того, неэтично... Впереди книги, винтики-гвоздики-молотки и пр, хозяйственные шкафчики. Потом посудные. Запасов еды пратицки нет. Так что там размусоривать нечего.
А я вот уже не могу жить вне евроремонта или хотя бы под евро. Или хотя бы пускай совеЦкие унитаз-раковина-ванна, но новые. Или отремонтированные. Жила во время поездки в убитой хрущевке. Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК ТАК МОЖНО ЖИТЬ И ПРИ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И НЕ ХОТЕТЬ МЕНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!! И ЖИТЬ ТАК ГОДАМИ!!!!!!!!!!!! Пардон, на унитаз садиться нельзя, иначе провалишься к соседям или затопишь их. Раковина течет, ванна тоже, поэтому вода перекрывается, как попользуешься. Умываться приходится из тазика, из него же - сливать в туалет. И все оправдания хозяйки, что типа я живу одна, мужиков нетю, поэтому все в состоянии энтропии...Не знаю, у мну тоже нетю, но есть же специалисты и ремонт, конечно, удовольствие дорогое, но ИМХО, натуральная шуба и коллекция фр. духов стоят вроде бы дороже... Это как на картине "Завтрак аристократа", типа пускания пыли в глаза... Возможно, я чего-то и недопонимаю, опять же мне уж порядочно лет и как-то обходилась всегда без шубы и духов, и дальше что-то не тянет...
Составлять меню на неделю- это сильно. Хотя бы на два дня придумать... Да, вот еще гулять надо вечером и утром и в расписание это втиснуть. Собачку бы... Она ТАК дисциплинирует!!!!!!!! Прям, хоть карманно-клеточную заводи и везде ее с собой таскай...
Ignatia, я работаю днём, а муж дома часто (график по сменам). Мне нужно придумать и его накормить в обед и самой вечером прибежать состряпать на ужин что-то. Есть полуфабрикаты из магазина не хочется, размораживать иногда забываю с утра поставить и тогда начинается - побег в магазин, где очередь на кассах из таких же... потом вся в мыле начинаю что то придумывать - парить, жарить, варить. Во многом я конечно утрирую, но устала от такой схемы. Хочу все систематизировать и вечером голову не ломать и никуда не бежать, а закупиться на выходных с мужем продуктами и мирно на неделе заниматься своими делами.
Тигра, у меня уже давно отработана схема закупки на неделю. Езжу в магазин принципиально только 1 раз, если кончился хлеб или нечто подобное - в магазинчик рядом дочку посылаю. Выяснила, что примерно на каждой неделе уходит одинаковый набор продуктов. Считать просто: дома должны быть овощи, фрукты, крупы, макароны, консервы (горошек, кукуруза, мои еще по рыбке страдают), курица, мясо и что-то быстрое на самый край типа сосисок-пельменей, если у меня аврал с работой, и молочное+чем намазать бутерброд. Плюс бытовая химия-косметика. Обычно привожу столько, что с мужем вдоем кряхтя еле дотаскиваем от машины до квартиры, но у нас и семья 6 человек. Вам на двоих явно будет проще

Из этого набора можно приготовить практически все, что угодно.
Nemes-orca
4.3.2009, 17:04
У нас распечатан список покупок. Висит на холодильнике. Если что-то заканчивается, мы выделяем маркером и в пятницу идём в магазин и всё покупаем. В течении недели хожу ещё раз в магазин за молоком, свежими овощами и хлебом. Так удобно и меньше денег уходит вникуда.
По меню... т.к. готовлю я, то и решаю чего да как я. На выходных готовлю мясо (свинина, курица) чуть больше чем надо и складываю по судочка в холодильник, в течении недели достаю. Гарнир, ясное дело, всегда готовлю свежий. Пользуемся полуфабрикатами, даже не из соображения сокращения времени, а просто по вкусу ничего так: нагетсы, пельмени, овощи Хортекса для жарки.
По ходу я ещё более ленива, за крупами-консервами-макаронами-раст маслом и бытовой химией раз в 3-6 месяцев, по мере расходования. За остальным раз в неделю, ну и хлеб-сыр по ходу с работы, если и не куплю с голоду никто не умрет. Да еще у меня на черный день буханка и батон в морозилке в пакете лежат, если хлеб внезапно заканчивается, то они достаются и запихиваются в микроволновку, через 3 минуты на столе свежий горячий хлеб
Цитата(Белка. @ 27.2.2009, 9:08)

ИМХО.Меня возмущает принцип "полюби себя"-ярый американизм.
Ну уж нет.

Все, что в доме делается, имхо, должно делаться не потому, что так положено, а для того, чтобы нам самим было там удобно, комфортно, красиво, и для того, чтобы освободить нам, любимым, время, которого никогда не бывает много. При чем тут американизмы-то?
Цитата(Ignatia @ 28.2.2009, 21:56)

А хомяческие запасы тоже размусоривать? А ткани - коллекцию для квилтинга? Все лежит более чем аккуратно сложенное, подписанное, использоваться может раз в год, а то и реже. Че-та я не представляю, если все это выкинуть и раздать: чем моя квартира будет отличаться от гостиницы, от которых меня просто тошнит?
Это зачем запасы размусоривать?

Нет, выкидывать надо ненужное и не приносящее радости. А нужное систематизировать и сложить по местам, чтобы не искать. Но это так и есть, насколько я поняла.
Цитата(Олюшка @ 2.3.2009, 11:01)

Раковина блестит 4 дня, правда по утрам я все равно в ней обнаруживаю кучку посуды girl_werewolf.gif - брат мой ночное существо
А меня подобные вещи перестали напрягать.

Все равно, есть разница: увидеть утром в раковине чьи-то ночные шалости

либо вчерашнюю гору посуды плюс те же искомые шалости. Пара тарелок между делом легко моется.
Цитата(Тигра @ 3.3.2009, 13:20)

А так же пытаюсь составить меню на неделю вперед. Подскажите, кто составлял, что у вас в меню?
Вот у меня с меню на неделю не пошло категорически. Не могу я еду в расписание забить, у меня все от настроения зависит. Разумеется, есть какой-то список продуктов, которые поддерживаются в доме постоянно, и из них уже по ходу дела что-то готовится. На холодильнике висит отрывной блокнот на магните. Я туда сразу пишу, что надо купить, потом в магазине не надо вспоминать, или можно супругу достойно ответить на вопрос "что купить по пути".

Цитата(Тигра @ 3.3.2009, 13:20)

Используете ли вы заморозку (т.е. готовите "полуфабрикаты" на выходных и замораживаете в морозилке)?
Не, на выходных я ничего такого не делаю и вообще хозяйством не занимаюсь. Если готовка, то или что-то текущее, или, наоборот, что-то особенное, для настроения. А на неделю вперед - нет, ни за что.

Вот когда у меня морозильник отдельный был, я летом там морозила и овощи, и полуфабрикаты. Перец болгарский, например, для фаршировки. Или вареники с ягодами, если не лень было. Но это скорее заготовки, а не готовка на неделю.
Ой. а я вот решила комп размусорить... Оказалось. что у меня тут сплошной хаос
Цитата(Nemes-orca @ 4.3.2009, 15:04)

У нас распечатан список покупок. Висит на холодильнике. Если что-то заканчивается, мы выделяем маркером и в пятницу идём в магазин и всё покупаем. В течении недели хожу ещё раз в магазин за молоком, свежими овощами и хлебом
Мы живём за пределами города, до ближайшего магазина - 5 км. Пока машины не было, очень хорошо помогал упорядочивать и планировать список покупок, поскольку за "забытым" хлебом не сбегаешь. Правда, большие запасы хранить негде, у нас жильё коммунальное, один холодильник на троих. Сейчас легче, но всё равно часто ездить не будешь, жалко

Так и ходим за покупками со списком. Если что-то особенное нужно, то раз в месяц ездим в столицу.
Цитата(Smily @ 4.3.2009, 18:59)

Ой. а я вот решила комп размусорить... Оказалось. что у меня тут сплошной хаос

О! о! о!!!!!!!!!! Вот чего надо размусоривать!!!!!!!!!!!!! Но как не охота на это время тратить!!!!!!!!!! Че там тока нетю... Периодически все это раскладывается, конечно, по папкам, но в почте, например, 6 000 (Шесть тыщ, это правда!) писем. Из них нужных - сотни полторы. Но как их там найти? Как очистить телефон от ненужных СМС?... Ндя.... Называется, нечего размусоривать
Цитата(Ignatia @ 4.3.2009, 20:12)

но в почте, например, 6 000 (Шесть тыщ, это правда!) писем. Из них нужных - сотни полторы. Но как их там найти?
и это меня муж пилит, а у меня их всего то 4128, еще год жить можно
Я вот почитала и решила к вам присоединиться. Думаю начать с Воскресенья (если с понедельника, точно ничего не получится). Пока подготовлюсь, куплю спортивный костюм, дома носить (ну не могу я ходить в джинсах дома, а в халате я так понимаю будет не по системе) и мягкую удобную обувь.
Все в воскресенье драю раковину
Цитата(tapa @ 5.3.2009, 12:20)

Я вот почитала и решила к вам присоединиться. Думаю начать с Воскресенья (если с понедельника, точно ничего не получится). Пока подготовлюсь, куплю спортивный костюм, дома носить (ну не могу я ходить в джинсах дома, а в халате я так понимаю будет не по системе) и мягкую удобную обувь.

Во-первых, нельзя начинать новую жизнь с понедельника. А если хочется подготовиться, то лучше размусориваться начать... А во-вторых, смысл одевания в том, чтобы в этой одежде вы могли встречать гостей или выйти на улицу, не переодеваясь... Я вот например в спортивном костюме гостей встречать бы не смогла. Для меня это слишком "узкая" одежда, только для спортзала или похода в лес.
Цитата(jejik @ 5.3.2009, 13:59)

смысл одевания в том, чтобы в этой одежде вы могли встречать гостей или выйти на улицу, не переодеваясь... Я вот например в спортивном костюме гостей встречать бы не смогла. Для меня это слишком "узкая" одежда, только для спортзала или похода в лес.
А для меня, ИМХО, конечно же, смысл домашней одежды - активный отдых или полная расслабуха. Типа кимоно, туники какой-то широкой-просторной или типа того. Как будто только в халате или в спортивном костюме дома мона ходить! А смысл ходить дома как в офисе или в гостях? В джинсах????? Стресс зарабатывать себе? лучше уж переодеться - пять минут всего надо - чтоб в магазин сходить или если гости неожиданные притопают... Правда, я категорически против хождения в ночнушке, вытянутой или старой, вышедшей из моды "уличной и офисной" одежде или чего-то наподобие этого. Да даже и дома есть разные моменты: уборка удобнее в одном, занятия с детьми - в другом, лежание на диване с книжечкой-вязаньицем-вышивкой в третьем. Вааще не понимаю, как это можно с утра одеться и вечером раздеться. Я в день не менее трех раз переодеваюсь
Но, вероятно, кому-то надо быть готовой ко всему всегда. Допускаю поэтому и первый вариант...
Цитата(Ignatia @ 5.3.2009, 13:44)

смысл домашней одежды - активный отдых или полная расслабуха
Поддержу! Дома переодеваюсь в лёгкй и комфортный домашнй костюм - брюки и футболка, всё по фигуре, из мягкой натуральной ткани.
Девочки а я вчера уже раковину надраила, а сегодня записала "вечерние рутины"
Муж смеется надо мной

Но кнопку пока крепить не буду... Сначала попробую втянуться во все это....
Ну расслабляться в домашней одежде конечно можно...

но только смысл одежды в системе именно в том, чтобы одежда и обувь не давала вам расслабляться. Вы утром одеваетесь на работу!!! И так, чтобы было приятно на себя посмотреть, и чтобы было удобно в ней работать. Я тоже иногда гуляю по дому в банном халате

с 21.00 до пока спать не лягу

но к этому времени работы у меня уже нет

А по поводу смеющегося мужа

они смеются только до тех пор, пока не видят результата. Через полгода ваш муж будет ставить вас всем в пример и замечать бардак у жен друзей
Цитата(jejik @ 5.3.2009, 17:07)

Через полгода ваш муж будет ставить вас всем в пример и замечать бардак у жен друзей smile.gif
Да-да-да. И, зайдя случайно к соседям, будет возвращаться оттуда с квадратными глазами.
Yana,
jejik, дожить бы до такого момента... Муж мне отмерил 3 недели, а сам уже неделю раковину никак не починит... Хихикает надо мной из-за компа...
Про раковину, я до сих пор ее не начищаю

Трубка гафрированная нас не спасла. Сегодня приходили сантехники, что-то прочищали... раскурочили все... и сказали, что надо поменять все (и трубы и слив) на новое... квартира съемная и менять хозяевам тут трубы за свой счет не очень то и хочется... мужа сказал завтра будет смотреть что можно сделать... ну-ну...
Цитата(tapa @ 5.3.2009, 12:20)

Надеюсь, не в это?

Все-таки 8 марта раковину драить - как-то не по-нашему. Если только руками мужа
Цитата
Во-первых, нельзя начинать новую жизнь с понедельника. А если хочется подготовиться, то лучше размусориваться начать... А во-вторых, смысл одевания в том, чтобы в этой одежде вы могли встречать гостей или выйти на улицу, не переодеваясь... Я вот например в спортивном костюме гостей встречать бы не смогла. Для меня это слишком "узкая" одежда, только для спортзала или похода в лес.
Я и хотела начать с воскресенья, только теперь понимаю, что лучше чуть позже после праздника, или нет, в субботу.
как раз хочу надраить раковину и разобрать шкаф.
ко мне гости приходят разные, в основном это друзья и близкие, кто спокойно переживет меня в красивом качественном спортивном костюме, плюс, для меня это самая домашняя одежда, на природу джинсы, в спорт зал не хожу, на работу костюм, все. Я ничего криминального не вижу в этом, это же не грязный зачуханный халат или ночнушка, еще с детства любимая. Вынести мусор можно и в нем, а в магазин сходить, так периодеться три минуты.
А я в виде домашней одежды использую старые летние платья.Старые немного громко сказано.Каждое лето все равно что-то покупается,каждую осень пересматриваю,что буду носить,а что уже для дома. И красиво( потому что на выход черт знает что не купиш))) и удобно. И я как раз из тех-кто утром оделся,вечером разделся))))Переодеваюсь-если только выхожу по делам из дома. Готовлю обязательно в фартуке (накупила кода-то дешевых и красивеньких))) Единственное - окна мою в легинсах.
И ещё: по этой системе стараюсь не только сама вести хозяйство,но и девченок своих приучаю.Немного приспособив для них.Детская-это один сплошной хотспот

Боролась-боролось,в конце концов,мне там убирать надоело

Детям сложно услышать "Уберите в комнате" . Начинается "Ооооооой,это дооооолго,это мноооого,Ааааа"))) Сейчас идем так: сегодня убираем первый ящик комода(или весь комод,если там немного пораскладывать) и 2 полки с игрушками( одна убирает в комоде,вторая игрушки).Завтра убираем полки с книгами и полки с рукоделием. Для них нет такой четкой разбивки, в какой день,что убирается. Каждое утро определяю,где пора навести порядок. Зато теперь в детской моя задача,только пол))) И детям несложно. И сейчас уже слышу часто: Ну что ты кидаеш в комод как попало))Я там вчера убирала)))) (а раньше это были мои слова))))
Я тоже была в этой системе.. некоторое время, пока не поняла, что это - не для меня. У меня дома всегда чисто. Я на автомате выбрасываю ненужные бумажки, чищу почту. Точно знаю, где что лежит в квартире и что находится у меня в сумочке. Сын у меня под козырек сам убирает игрушки. Мужчина каждый день моет посуду и драит плиту... В общем, нечего мне оказалось прибирать и размусоривать... И ненужных вещей на выброс не набирается, т.к. обстановка в стиле минимализм... вот и расслабилась.)
А вообще в свое время мне эта система помогла без стрессов пережить развод - т.к. голова была занята новой игрой - как раз было, что за бывшим мужем убрать))
прочитала вес

и оказалось что это принципы уже давным давно мне пытается привить мой муж,только называются немножко по другому:
"закон горизонтальных поверхностей"
"Даешь час уборки каждый день"
"разуй глаза и посмотри вокруг- столько еще грязи!!"
"Что то моль в шкафу завелась-надо бы все перетряхнуть(а заодно и обувь)" -правда тут его одолевает ХОМЯК-свои старые вещи выбрасывать не дает

"Ой,направь как сюда свет от лампы-...да............грязновато" ( это про кафель на кухне, пятна на котором не видны при обычном освещении
"не ложись спать-пока на кухне не будет чисто"...
Единственное послабление- драить туалет он оставил себе и надо честно признаться-выполняет это с блеском!
Яночка, а я хочу сказать ООГРОМНОЕ спасибо за открытие этой темки и ссылочки. Решила попробовать. Сегодня был 7 день. Всю неделю делала что положено по шагам, размусоривалась, рутины и прочее. И после часовой уборки было такое ощущение чудное, что даже пирог испекла. А вечером зашла в гости свекровь экспромтом, да еще со своей мамой старенькой, и наверно первый раз в жизни не ворчала, что у нас бардак, а наоборот мирно пила чай с пирогом да нахваливала

Муж сиял как новенький пятак. Воть... надеюсь, не шлепнусь, хотя зарекаться не буду.
Цитата(Олюшка @ 7.3.2009, 1:53)

А вечером зашла в гости свекровь экспромтом, да еще со своей мамой старенькой, и наверно первый раз в жизни не ворчала, что у нас бардак, а наоборот мирно пила чай с пирогом да нахваливала
О, это круто! Это уже всем успехам успех! Я очень рада, что пригодилось, желаю не расслабляться и не бросать.

Это действительно здорово облегчает жизнь, когда войдет в привычку. Я недавно ставила счетчики на воду, должен был прийти мастер посмотреть на трубы. Обещал с девяти утра, поэтому пришел в восемь.

А у нас как раз с мужем совпал выходной, поэтому мы мирно спали. Я спросонья про себя посокрушалась, что убрать не успела, а потом, как он ушел, до меня и дошло, что убирать нечего.

То есть, от идеала отличались только несколько заспанные хозяева. Здорово это все.

Через некоторое время начинаешь понимать, что когда думаешь, что делать на выходных, уже есть, о чем подумать.

А не просто перестирать кучу всего, убрать хронический бардак, наготовить, накупить продуктов, забыть сделать добрую половину запланированного, еще четверть не успеть и рухнуть вечером без сил, "радуясь" еще одним полноценным выходным. Эх.
Девочки, если во время размусоривания вы решите что-нибудь выбросить, загляните
сюда, пожалуйста! Спасибо!

Многие принципы этой системы уже вошли в привычку, действительно освобождается время для всевозможной деятельности, но... Вот это про обувь на шнуровке
везде всегда сначала про неё. А я - ну категорически дома не приемлю её по ряду причин. Хожу исключительно в носочках. Одын маленький нюанс - а вот флайледи мне ну никак уже не стать
Цитата(Sergevna @ 9.3.2009, 15:24)

флайледи мне ну никак уже не стать
а почему так категорично? Насколько я поняла, все надо под себя подстраивать... Я вот тоже по ряду причин не могу выполнить первые условия - одежду и обувь, но все остальное мне очень нравится и доставляет удовольствие, потому как помогает организовать саму себя и все вокруг самой себя, даже удивительно все это... так что же, мне тоже никогда не стать Fly?
Elsa, я имею в виду имидж
Цитата(Sergevna @ 9.3.2009, 15:24)

Вот это про обувь на шнуровке heat.gif везде всегда сначала про неё. А я - ну категорически дома не приемлю её по ряду причин. Хожу исключительно в носочках. Одын маленький нюанс - а вот флайледи мне ну никак уже не стать smile.gif
Ты намекаешь, что мне тоже не стать?

Я закрытую обувь терпеть не могу, и шнурованную тоже дома не ношу. Не в обуви тут дело, Таня.
Девочки,читаю про эту систему, уже отдраила раковину и пытаюсь определить рутины. Что такое ХотСпоты просветите плиз.
Уже нашла
Я так полагаю, что новичкам необходимо месяц прожить в соответствии с их "Первыми шагами", а только потом обращать внимание на рекомендации для всех , те что на первой странице. Или я что-то не поняла ?
Цитата(комарики @ 10.3.2009, 9:43)

Я так полагаю, что новичкам необходимо месяц прожить в соответствии с их "Первыми шагами", а только потом обращать внимание на рекомендации для всех , те что на первой странице. Или я что-то не поняла ?

ничего, если я отвечу? (я в системе уже несколько лет, правда, по началу "путешествовала на родной сайт", а сейчас "прикипела" к нашему русскоязычному варианту)
Как выше говорилось, у них есть рассылка - это раз, во-вторых, на форуме есть темы для ночиков, а также очень хорошие темки "Взлетаем вместе" - начинаем в январе, феврале, марте и т.п. - вот эти темы как раз и будут полезны - там очень здорово пошагово расписано, что зачем следует.
То есть мне кажется, что имеет смысл сначала почитать вот такую темку на форуме, а потом уже "подстроиться" или "подстроить" под себя. Я, к примеру, по натуре "торопыжка" - мне надо сразу много или ничего

- поэтому, зная свою черту характера, я проходила шаги для новичков в чуть ускоренном режиме, при этом постоянно себе записывала - что/какую привычку я тренирую/ввожу в жизнь.
А у меня сегодня сайт не работает... Это мой личный глюк, или у всех так?
Олюшка, ага, не работает. У меня тоже, не волнуйся
principessa
10.3.2009, 16:04
какая интересная система, оказывается, есть. но, похоже, что она мне не нужна или не подходит. у меня дома всегда чисто, к приему гостей готова в любое время, как и в плане одежды (за исключением обуви, еще дома не хватало шнурков - только носки или мягкие тапочки - это ж мой дом, а не офис или стадион), так и чистоты. раковина и ванная блестят, с туалетом можно целоваться

на кухне рабочие столы чистые и пустые, т.к. всегда сразу мою посуду, после обсушки вытираю насухо и убираю в шкаф. в шкафах с одеждой порядок.
за продуктами раз в неделю со списком (да и то не всегда, т.к. макарон, рис и проче можно купить разом "оптом"), а хлеб и свежие овощи по дороге с работы домой.
вечером тоже все по графику - пришла домой, переодеться, помыть обувь, ужин, вымыть посуду, что-то быстро по дому, приготовление завтрака и обеда на работу, а в это время вышивать, душ, спать.
может, это от рождеия? у меня рдители так же живут.

ведь гораздо удобнее не запускать квартиру, чем потом тратить время и силы на то, чтобы привести ее в нормальный вид.
Девочки а где получить, «Выполнить задание Келли на сегодня», я так понимаю это в рассылке дается? А почему подписка на рассылку не работает на сайте никто не знает? И можно как-то получить эту ежедневную рассылку не с сайта?
Цитата(tapa @ 10.3.2009, 21:33)

где получить, «Выполнить задание Келли на сегодня»
я тоже хотела бы посмотреть на эти задания...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.