Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система FlyLady
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Хозяйкам и хозяевам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Анюта~
tapa, Elsa, здесь уже не раз писали, что задания Келли, кроме рассылки, публикуются на основной странице сайта, под синим заголовком НАЧНИ ПРЯМО СЕЙЧАС
Anjali
principessa, полностью согласна. drinks.gif Не то, чтобы у меня дома так было все идеально, но организовывать свой день пришлось - я человек слишком занятой, и так было всегда. Мне приходилось за 30 минут делать столько работы, чтобы было впечатление, что я целый день вкалывала, вместо того, чтобы на очередной репетиции пропадать. rolleyes.gif После многократных переездов привычка избавляться от ненужных вещей очень быстро приживается - либо родителям, либо в детский дом, либо в мусор. Один раз я поняла, что переборщила, когда не знала в чем на субботник на работе пойти smile.gif Шнурки!!! Да я круглый год босиком хожу! Список продуктов уже не пишу - у меня даже маршрут по магазинам оптимальный выработан, чтобы самое тяжелое в конце купить.
tapa
Анюта~, спасибо

principessa, Anjali, все понятно,но что конкретно... (с) ведь не все такмогут,многим с помощью этой или других программ пришлось учиться уметь так все и сразу, а многие это из-под палки в себя вколачивали, не легче ли привить нужные привычки с помощью игры. Я например совершенно неорганизованная, и даже не уверена, что эта "игра" мне поможет удобно организовать свой быт, но все таки попробую, очень хочется все успевать. Не обязательно ведь, девочки которые участвуют - грязнули и до их большая свалка, нет, просто многим, чтобы достичь этого, приходится целый день вкалывать как лошадь, а с этой "игрой" может кому-то легче будет.
Anjali
Цитата(tapa @ 10.3.2009, 21:57) *
principessa, Anjali, все понятно,но что конкретно...

Да ничего... Замечательно, что эта система кому-то помогает. thumbup.gif Из всего сказанного мной можно было бы сделать два вывода 1. Ой, глупая, зачем я "велосипед изобретала" 2. Ой, какая я хорошая, до такого своим умом дошла! biggrin.gif Лично мне второй пункт нравится больше и вполне соответствует системе. rolleyes.gif
Sirinx
принимайте меня в систему rolleyes.gif . Раковину вчера почистила, правда она в ванной, т.к. на кухне раковина намного чище из-за наличия посудомоечной машины wub.gif . Только с обувью беда - ношу кожаные тапочки, чтоб ногам не было жарко, но это меня не расслабляет ( на диване не валяюсь вообще unsure.gif )
principessa
tapa, что ты, ни в коем случае, что в игре все грязнули или хозяйки плохие. и здорово, что есть такая система. и уверена, что она поможет самоорганизоваться!!! просто получилось, что я в этой системе жила с рождения, сейчас стала жить отдельно от родтелей и пришлось заново пересматривать распорядок.
и я очень несобранная, могу часами слоняться по квартир впустую или сидеть и мечтать smile.gif. но, когда стало видно, что ничего таким образом не успевается и не делается, то взяла себя в руки и самоорганизовалась. доходило до того, что сама говорила себе - пока это не сделаешь, то-то не получишь smile.gif теперь появилось время на многие вещи.
так что уверена, что все у всех получится. Тем более, что игровая форма - самая эффективная.
tapa
Мой муж вчера офигел, когда раковину увидел, сказал, что не знал, что она может быть такой белой (у меня блин как на зло абсолютно белая раковина, вся ржавчина и т.д. на ней видны очень хорошо), теперь главное следить за ней, чтобы опять не превратилась в то, что было. правда я на нее не 15 минут потратила, а почти 1,5 часа, ну ничего, начало положено посмотрим.

principessa, ты однако сильная, мне даже такой аутотренинг не помогает, запрещай не запрещай, а не хочу и не делаю, следовательно решила попытать силы воли не одна, а с другими девочками, надеюсь мы придем к тому же к чему ты пришла сама.
Elsa
Цитата(tapa @ 11.3.2009, 11:08) *
решила попытать силы воли не одна, а с другими девочками

ты присоединилась к "взлету"? thumbup.gif
tapa
Elsa, ага, посмотрим как получится, пока не очень понимаю, но старательно читаю.
Elsa
Tapa, я бы с удовольствием присоединилась к "взлету", но, как некоторые справедливо заметили, надо сначала доучиться толком. Так что я в субботу сдаю госэкзамен, уже собрала матерал на диплом, осталось его в кучку сложить и все, буду готова к "взлету", правда, они не всегда бывают, а по каким-то особым месяцам...
А пока суть да дело, потихоньку "размусориваюсь", уж очень мне это дело понравилось - вроде бы и порядок в шкафчиках моего компьютерного стола, но, оказывается, там уже столько всего, потерявшего свой смысл и ценность за последнее время... Выбрасывать это все такое удовольствие, как выяснилось, тем более, что занимает этоn процесс совсем немного времени, а после него я чувствую некую гордость, что-ли... что я тоже хоть немножко FLY! (Finally Loving Yourself!)
Ignatia
Цитата(principessa @ 11.3.2009, 10:33) *
я очень несобранная, могу часами слоняться по квартир впустую или сидеть и мечтать smile.gif. но, когда стало видно, что ничего таким образом не успевается и не делается, то взяла себя в руки и самоорганизовалась. доходило до того, что сама говорила себе - пока это не сделаешь, то-то не получишь smile.gif

Аналогично, Ватсон! Вернее, principessa. Но когда стало видно, что таким образом самоорганизоваться не удалось, я применила известный прием: если у вас что-то не получается - сделайте это по-другому. И вместо того, чтобы отнимать у моей внутренней девочки что-то, я решила ей делать подарки и награждать.

Теперь это выглядит так: если ты это сделаешь, то вот это - получишь. Я тебя этим премирую и награжу. За мытье раковины - полмороженого (для меня - в принципе, запрещенный продукт!!!!!!!!!!! Мона тока раз в неделю!!!!!!!! Именно за генеральное мытье 2 раковин, унитаза и зеркал)
За мытье полов - 15 минут вышивания после каждой комнаты! За поход в магазин за продуктами (оч. большие проблемы с этим: магазин в соседнем доме smile.gif - 15 минутное лежание с книжечкой НИ АБ ЧЁМ. Ну и так далее.

Хомякевна сказала: Ну теперь - другое же дело! Вот так - это я завсегда! О чем разговор!!!!!!!!!!! И теперя все блестит, полы моются, пыли нетю, раковина сверкает и прочие микробы отсутствуют начисто. И даже обед приготавливается! Вместо бутеров!
Олюшка
Anjali, principessa, да вы прсто счастливицы! У ФЛ про вас даже термин есть - "рожденные организованными" smile.gif Вам эта система и правда ни к чему, поскольку у вас своя есть действующая. Я вам по-хорошему завидую.
Elsa, присоединиться можно в любое время, совместные взлеты отменили. Каждый начинает, когда хочет, но все новички могут найти поддержку на "Взлетной полосе", и не откладывай на завтра wink1.gif
Solari
Цитата(Ignatia @ 3.3.2009, 14:49) *
 Собачку бы... Она ТАК дисциплинирует!!!!!!!! Прям, хоть карманно-клеточную заводи и везде ее с собой таскай...

Ага - ага, дисциплинирует! и еще как!!!!!

Нашей псявке 4 месяца, и изучив информацию о ФЛ, я поняла, что мы 3 мес. уже живем по системе, причем всей семьей, только по своей. 

Подъем в 7 утра, кормим собаку, выгуливаем (доча наконец-то научилась одеватся быстро, пока собака ест), моем собаку, моем ванну, включая пол и кафель на стенах, пол в коридоре, кормим дочу, отправляем в школу. Мою посуду, раковину и пол в кухне (собаня же ПОЕЛА!!!!). Пока доча гуляет с собакой и ест, готовлю еду на день и загружаю стиральную машинку, мою голову, делаю укладку и т. д.

8:30 утра. Бужу мужа на работу, завтракаю с мужем, мою посуду, пока муж вытирает пол в коридоре (собака же маленькая еще), уходим на работу.

13:30 - 14:00 Доча приходит из школы. Кормит собаку, гуляет с ней, моет собаку, ванну, пол в кухне, вешает белье из машинки, ест сама и убегает в музыкалку.

7 вечера. Приходим все домой. Кормим собаку, гуляем с ней, моем собаку, ванну, пол в коридоре и кухне. Ужинаем, моем посуду, плиту, раковину. А так как я сова, то после 11 у меня 2 волна жажды деятельности, я глажу, разбираю шкафы и прочие завалы, как раз минут 30  unsure.gif

Так как живем в квартире, которая досталась от бабушки, "размусоривание" делается практически ежедневно. Залезу  шкаф, что-нить найти или убрать, пара мешков "на выброс" готова. Пару дней назад решила посмотреть, что лежит на полках в туалете (над унитазом прибиты 2 огромные полки). Итог: 2 огромных мешка мусора, зато вычистила даже решетки воздуховода!!!
tapa
Девочки, вы не поверите, сегодня прихожу с работы (у меня муж в отпуске), а муж вдохновился чистой раковиной в кухне, видит, что! я пытаюсь сделать, так вчера когда пришла, он застелил за собой постель, разгреб немного свой хлам, сам поел, помыл а собой посуду и помыл за собой раковину blink.gif blink.gif blink.gif . Я думала дождь пойдет, а сегодня наверно снег пойдет или на севере теплее станет - он помыл раковину в туалете и унитаз shok.gif shok.gif shok.gif не так чтоб прям блестит, но помыл, я в шоке, вот теперь думаю чем бы его порадовать, кроме похвалы.
Smily
Цитата(Ignatia @ 11.3.2009, 21:13) *
Теперь это выглядит так: если ты это сделаешь, то вот это - получишь.

Я так на работе делаю, когда что-то тягомотное. Полчаса работы - 10 минут форум smile.gif
Ignatia
Цитата(Smily @ 12.3.2009, 16:18) *
Цитата(Ignatia @ 11.3.2009, 21:13) *
Теперь это выглядит так: если ты это сделаешь, то вот это - получишь.

Я так на работе делаю, когда что-то тягомотное. Полчаса работы - 10 минут форум smile.gif

Вот! вот! радовать себя надо, любимую!!!!!!!!!!!!! А не огорчать!!!!!!!! Позитивные идеи витают в воздухе! Ловим и применяем! Молодец, Smily! give_rose.gif

tapa, мужики они, того, этого, обеды домашние очень любют, пироги там, плюшками побаловаться...А то еще ЛЮБОВ есть...
Elsa
Цитата(Ignatia @ 12.3.2009, 0:13) *
Теперь это выглядит так: если ты это сделаешь, то вот это - получишь

девочки, вы не поверите - но я пока себя поощряю за написание диплома... размусориванием... так мне это дело понравилось, сил нет...
Lelia
Цитата
девочки, вы не поверите - но я пока себя поощряю за написание диплома... размусориванием... так мне это дело понравилось, сил нет...

Можно вас к себе выписать для капитального размусоривания, а то мне пыху хватает только на кухню, а есть ещё огроменный шкаф в коридоре - никак не могу себя ничем мотивировать... сильно много выбрасывать оттудова надо... wub.gif
Iriskis
Ой, я тоже немного вдохновилась, совершенно случайно попав в эту темку. Пока на сайте ничего не понимаю. Что нужно новичкам делать. Мне нужно, чтобы все по полочкам была расписано.
Уже 3 дня каждый вечер мою раковину (вернее, я ее выдраила, а теперь перед сном (ну это чтобы она наверняка до завтра чистой дожила) споласкиваю и вытираю на сухо раковину на кухне. Как мне нравится чистая раковина, она такая красивая!!!
А пока сегодня вечером занималась раковиной, подумала, что завтра (вернее, уже сегодня) буду мыть пол. Зашла на сайт, а там... задание - мыть пол!!!
Yana
Цитата(Iriskis @ 13.3.2009, 3:10) *
Что нужно новичкам делать. Мне нужно, чтобы все по полочкам была расписано.

На сайте есть план на месяц для новичков - задания расписаны на каждый день. Можно попробовать в соответствии с этим планом взлететь. smile.gif А вообще, там все по принципу постепенного увеличения нагрузки. То есть, зона абсолютной чистоты (традиционно - раковина), потом рутины, потом 15 минут работы в зоне и расхламление.
Нёнка
На Кукинге - коллективный влет Апрель-2009. То, что нужно для новичков - все расскажут, подбодрят и направят smile.gif
Предполетная подготовка начинается со следующей недели.
mikofita
Цитата(Нёнка @ 13.3.2009, 11:34) *
На Кукинге - коллективный влет Апрель-2009. То, что нужно для новичков - все расскажут, подбодрят и направят smile.gif
Предполетная подготовка начинается со следующей недели.

Ненка! Спасибо зо обьявление! И пошла , и записалась.
Потому как сегодня у нас весна по погоде и по ощущениям - вышла я на улицу , окинула взглядом двор , летнюю кухню , сарайчик , погреб и т.д.-мама дорохая!У нас за зиму всегда прямо горы всякого хлама накапливаються.Дом то у меня в порядке.А вот остальное малость захламленное. Еще сказывается врожденное "плюшкинство" мое и мужа дорогого-все что=то выбросить жалко.
Каждый год требуется авральная весенняя уборка. А теперь хочу попробовать по системе.
Iriskis
Нёнка, спасибо. пошла туда все смотреть и изучать.
Я вот только пока не пойму, что такое "рутины". объясните, плиз, человечным языком.
tapa
Iriskis, я так понимаю, это то, что мы делаем или должны делать каждый день, например мыть посуду, готовить еду и т.д.

Нёнка, спасибо, пошла смотреть
Elsa
А я вот все сомневаюсь... как быть со взлетом в апреле, если в мае - защита диплома... а так хоцца!
Цитата(Lelia @ 12.3.2009, 22:20) *
Можно вас к себе выписать для капитального размусоривания

эх, я бы в ваши края с удовольствием рванула! Хоть бы даже для помощи желающим размусориться, все ближе к родным краям!!!
Iriskis
tapa, спасибо. почитала там, вроде как поняла smile.gif
Lynx
Девочки, я с вами, тоже записалась к взлетающим в апреле. drinks.gif
tina771
Цитата(tapa @ 12.3.2009, 16:11) *
Девочки, вы не поверите, сегодня прихожу с работы (у меня муж в отпуске), а муж вдохновился чистой раковиной в кухне, видит, что! я пытаюсь сделать, так вчера когда пришла, он застелил за собой постель, разгреб немного свой хлам, сам поел, помыл а собой посуду и помыл за собой раковину blink.gif blink.gif blink.gif . Я думала дождь пойдет, а сегодня наверно снег пойдет или на севере теплее станет - он помыл раковину в туалете и унитаз shok.gif shok.gif shok.gif не так чтоб прям блестит, но помыл, я в шоке, вот теперь думаю чем бы его порадовать, кроме похвалы.

везет же некоторым! а я приехала из командировки в которой была 2.5 дня - зашла на кухню - Мама дорогая! shok.gif Где моя раковинка чистенькая? вместо нее ГОРА посуды! Ребенок говорит, ну я хотел помыть к твоему приезду blush2.gif ... но видно силы воли не хватило! tongue1.gif пришлось засучать рукава и мыть всю эту гору!
Щас пойду тоже почитаю про коллективный взлет! с коллективом завсегда веселее!
Пантерра
И я тоже сегодня записалась. Будем вместе осваивать rolleyes.gif
Lynx
Да у нас там уже банда! mosking.gif
Elsa
Цитата(Lynx @ 13.3.2009, 21:07) *
Да у нас там уже банда!

Точно!!! Я тоже попытаюсь, несмотря на учебу...
Yana
К слову, в сообществе ЖЖ flybaby_ru сегодня тоже стартовал коллективный взлет.

Девушки, коллективно летающие. Вы хоть иногда тут пишите об успехах, а? Интересно же. smile.gif
Кстати, можно и у нас что-то подобное сделать, если кто-нибудь возьмется. Я просто физически не успею, к сожалению.
tapa
Ян, я бы с огромным удовольствием начала взлет здесь, на родном форуме если бы кто-то взялся за нас. А об успехах писать, так это ж обязательно smile.gif
Волчья ягодка
Я тоже записалась на коллективный взлет wub.gif
Lelia
Цитата(tapa @ 15.3.2009, 23:25) *
Ян, я бы с огромным удовольствием начала взлет здесь, на родном форуме если бы кто-то взялся за нас. А об успехах писать, так это ж обязательно smile.gif

Цитата
Волчья ягодка Дата Вчера, 23:45
Я тоже записалась на коллективный взлет

И я бы общественно взлетела... blush2.gif

Раковина каждый вечер просто блестит! Размусориваю потихоньку углы в шкафу. Муж предложил "размусорить" три полки с рукодельными прибамбасами - "был бит" и оставлен без обещаного пирога... до завтра.
Тигра
Ой, ну вы и написали, пока я тут филонила blush2.gif Моя раковина наконец то блестит yahoo.gif Сегодня перед работой залила ее одним средством, а вечером сейчас протерла губкой и труднодоступные уголки (возле крана и кантик по кругу) зубной щеткой потерла... и о, чудо!!! Вдохновилась и еще сам кран начистила - блястит...

Раковина у нас старенькая на кухне (ну съемная квартира) металическая и чем то белым покрыто, так от времени это белое стало желтым и пятнами... А кран вобче какой то матовый что ли.. Так я купила средство Домосан (белорусское) с содержанием щелоча, всего то за каких то 2 000 (около 30 рос. руб). И что вы думаете? Все отошло dance.gif Раковину замачивала, а кран так отмылся - зубной щеткой... Я на днях этим средством все пригоревшие кастрюли (кулинар из меня еще тот) отмыла, а тут и с раковиной помогло biggrin.gif

А ванну я кстати от ржавчины и желтых пятен (кран подтекает) отмыла силитом для унитазов с содержанием соляной кислоты blush2.gif замачивала на день тоже, только пластмаска там где слив стала не коричневой, а черной... какая он была в оригинале уже никому и не известно, так что не страшно

Девочки, я тоже хочу на коллективный взлёт. Организуйте нас кто-нибудь, пожалуйста! Или мы чичас вожака сами выберем из опытных какого-нибудь wink1.gif кто давно в системе
Белка.
И я хочу коллективный полет, и я хочу... help.gif
Phoenix
Девочки, давайте я собирусь с мЫслями и организую вам совместный коллективный взлет. Пару деньков мне дадите?
Думаю, что эту темку мы оставим для обсуждения и хвастушек, а тема с заданиями у нас будет новая! Как вы на это смотрите?
tapa
Phoenix, ура, ура, в родном доме у нас будет своя тема. Мы подождем, готовься с мыслями smile.gif
Anjali
Цитата(Олюшка @ 12.3.2009, 12:15) *
Anjali, principessa, да вы прсто счастливицы! У ФЛ про вас даже термин есть - "рожденные организованными" Вам эта система и правда ни к чему, поскольку у вас своя есть действующая. Я вам по-хорошему завидую.

Спасибо, конечно, только я не такая уж идеальная хозяйка. Не на все времени хватает. Решила поглубже вникнуть в систему, почитала.... Здорово! Не выдержала, свои записи достала - с планами работ (какой я маньяк порядка, однако!!! - "мысль про себя") Пора и мне занятся запланированным весенним выбросом мусора. К тому же работа у меня соответствующая, приучать к порядку.
Sirinx
коллективный взлет - это счастье, пока все жаждут drinks.gif
Олька 2005
я вообщем тоже за коллективизм biggrin.gif
Белка.
Phoenix, я тя wub.gif
Phoenix
Начнем с понедельника?
Темку я открыла, для первого дня все подготовила и ... скрыла ее! до понедельника.
Rosomaha
Как хорошо, что есть кнопочки!
Вот пошла по новой, незнакомой кнопочке и на тебе - подарок!
Давно мечтаю о таком! Пыталась себе что-то такое придумать!
Спасибо вам, девочки, за тему! Яна, тебе особенно!
Возьмите и меня в коллективность!
tapa
Кстати, а где код кнопочки найти?

Упс, уже нашла blush2.gif blush2.gif blush2.gif
cat
И ятоже согласна, что хорошо, тчо есть кнопочки, Так как тоже пошла по незнакомой и поала сюда. Этот раздел тоже для меня, ну ни как самой не получается справится с квартирой.
А коллективный взлёт - это что, можно поподробнее, или ткните, где можно почитать blush2.gif
Elsa
А как быть тем, кто на кукинге в предполетной подготовке сейчас? Мне наш форум роднее... ну я вся в замешательстве!
Lynx
Вот и я тоже - разорваться, что ли... Вроде и там начали уже, и здесь, со своими, хочется. wub.gif

А я метод 15 минут решила к перенабору применить. Мне для подружки одну схемку набрать надо, а там скан кривой весь, нечеткий и бэка полно. Так я ее 15 минут делаю, а потом - на форум, новости посмотреть. Уже почти и доделала, а то целый месяц никак взяться не могла.
Lelia
Так мы... это... полетим с понедельника, что ли? ОбЧественно? С предводителем? Чегой то я туплю сегодня - проверка меня за два дня доконала. Менеджеры все сбЁгли, а бухгалтер - отдувайся за всех! Ой, простите, я не в тему... Больше не буду blush2.gif ! К взлёту готова!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.