![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Снежная,но белая и пушистая! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Вьетнам(Na Trang)-Греция(Салоники)-Украина(Одесса)! Пользователь №: 243 Настоящее имя: СНЕЖАНА Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Посмотрите какую красоту можно сделать из старых газет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезные ссылки: плетение из газет книги по данной теме подборка журналов Сообщение отредактировал Ксюня - 25.6.2011, 20:15
Причина редактирования: перенесла ссылки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежная,но белая и пушистая! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Вьетнам(Na Trang)-Греция(Салоники)-Украина(Одесса)! Пользователь №: 243 Настоящее имя: СНЕЖАНА Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Nadi, Вот я научилась и сделала мастер-класс!
Мастер-класс номер 1. Палочки. Нарезаем полосочки(разделила лист газеты на 4 части(1). Дальше нам нужен клей ПВА и спица,намазываем кончик и начинаем накручивать (2 и 3). В конце опять намазывываем клеем и закручиваем до конца (4 и 5). Получаются вот такие палочки (6 и 7)! Продолжение следует........... 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 21:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мастер-класс номер 2. Колечки.
Берем наши полосочки(берем толстый фломастер,маркер...) и наматываем на него смазывая клеем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует........... Сообщение отредактировал Mask - 9.9.2009, 0:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мастер-класс номер 3. Делаем подстаканчик:
Нам понадобятся наши накрученные палочки из газет и клей ПВА. Намазываем по палочке клеем (1). Начинаем накручивать по кругу (2-4). Когда закончится палочка намазываем на краешек побольше клея и вставляем одну в другую, прижимаем (5, 6). Продолжаем накручивать,до нужного Вам размера (7). Дальше красим как нам нравится,ждем пока высохнет и покрываем бесцветным лаком (8, 9). Продолжение следует........... 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 21:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мастер-класс номер 4. Делаем подставку под салфетку
Нам понабодятся 35 накрученных кружечков из газет (как зделать смотрим мастер-класс 1 и 2) и клей. Делаем три детали: склеиваем по схеме 5, 4, 3, 2, 1- две детали и одну деталь склеиваем 5 штук (1). Красим как нам нравится (2), покрываем лаком даем высохнуть (3). Дальше склеиваем детали между собой (4, 5). Готово! (6, 7). Продолжение следует........... 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7. ![]() Сообщение отредактировал Mask - 9.9.2009, 0:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер-класс номер 5 Делаем подставочку под ручек и записных листочков
Подготовим заготовочки-4 детали: подставка,стакан и 2 стеночки (1-4). Я купила лак с краской(под цвет дерева) и покрасила 2 слоями, даем высохнуть (5, 6). Склеиваем детали (7). Готово (8, 9)! Продолжение следует........... 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 21:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер-класс номер 6
Нам понадобятся 2 детали:подставка и стакан.Нарисуем патрон (1). Склеим палочки из газет, приложим патрон и отрежим не нужное (2, 3). Покрасим(я сразу лаком с цветом) и склеиваем стакан (4). Приклеиваем стаканчик к подставке. Готово (5)!!! Продолжение следует........... 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 9.9.2009, 0:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер-класс номер 7
Нам понадобится 3 детали и дно к ним (я взяла серединку от туалетной бумаги), красим внутри(я покрасила сразу лаком с цветом) и приклеиваем дно (2), начинаем обклеивать палочками из газет (3), отрезам верхнее ненужное (4), продолжаем обклеивать (5,6),красим-покрываем лаком. Готoво (7)!!! Продолжение следует........... 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 21:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Litva,Mazeikiai Пользователь №: 6191 Настоящее имя: Irena/Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки я тут тож побаловалась,крутила из старых каталогов,у меня такие кривенькие получаются))))))),первая плетёночка под пакеты молока или кефира,покрасила краской из балончика!А вторую каробочку сплела под лук в кухню,край жутко получается))))но энто будет под лук в кухню,пока не красила,муж говорит что ему такое цветное нравиться)))
![]() ![]() Вторая пока ещё не дома))))! Снежана слежу за вашими МК!!! -------------------- Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
ПВА ведь не склеит наверное или я ошибаюсь?? Он склеит, просто долго сохнуть будет. Оптимальное самое - клеевой пистолет, к нему патроны клеевые продаются для разных материалов (от шелка, до брезента, дерева и даже легких металлов) и с разной температурой плавления не получается крутить нормально газетку, все воронки или конвертики для семечек получаются, как их крутить, чтобы ровные полосочки получались? на жесткую проволоку, спицу (даже еще лучше - можно с их диаметром играть), на одноразовые шампурики (деревянные), на одноразовые палочки для китайской еды. Но дерево лучше чем-то обработать чтобы к нему не приклеилось. Потом можно полоски нарезать нужного размера...
Сообщение отредактировал Ксюня - 25.6.2011, 20:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Я вот накрутила кучу трубочек, пришли гости и наехали меня (я хотела корзину для белья сплести), что в газетах очень много свинца и если плести корзину, возможно, что он будет на одежду переходить, т.е. потом отравиться можно. Тяжелый металл все-таки. Как вы думаете не резонно? я вот задумалась.
tapa, Наташа! Ты же сама знаешь, что все хорошо в меру, чрезмерность всегда губит. Для того чтобы произошло отравление свинцом из газет их ... кушать надо. Кроме того, по готовности изделие ты ведь будешь красить или лачить, верно? А это создает защитный слой, соответственно защищает от перехода свинца из газет на что-либо.... Краска для газет в настоящее время производится без свинца. Так что тема не актуальна. Можете не боятся.
Сообщение отредактировал Ксюня - 25.6.2011, 20:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() провинциалка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 8416 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я из трубочек из газет делала напольные вазочки
![]() ![]() ![]() По тому же принципу делала и горшки для цветов. Внутри большая банка от кофе "нескафе" Сообщение отредактировал Ксюня - 25.6.2011, 20:14 -------------------- Терпенья Вам и вдохновенья!!!! Мой альбом Мой бисерный альбом Мои хвастушки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Слуцк Пользователь №: 4085 Настоящее имя: Ross Nayward Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Классная идея, как употребить старые газеты с пользой. Не просто выбросить или сжечь, а сделать что-то красивое и полезное.
Я кстати, тоже этим балуюсь иногда. Как-то плела мелкую вазочку для сухих цветов, но ее вместе с цветами в мусорку отправили. Есть большая ваза, но криваааяяяяяя. А над столом щаз абажур плетеный висит. Надо было лампу старую обновить, вот и... получилось... как получилось. ![]() Критика приветствуется. ![]() А вот ТУТ подборка журналов на тему плетения из газет. Trabalhos jornal - вещи в основном из свернутых в спиральку трубочек, от кулонов до больших тарелок. Papel jornal. dikas, toques - корзинки, коробочки, рамки, мелкие комодики и полочки. Papel jornal - а здесь есть очень красивая настольная лампа-цветок. Когда-нибудь я такую сделаю ![]() Luminarias - плетеные лампы. Artesonato em jornal_ - карзинка, вазочки, цветы. artesanias en papel de diario - шляпки, шкатулки, сувениры. Техника плетения не из трубочек. Arte em jornal, Arte em jornal_,Arte em jornal-31 - блюда, подставки, коробочки, вазочки, сумочки... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() провинциалка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 8416 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Ту не таблетки от жадности нужны. Тут 10 рук надо и 48 часов в сутках ![]() ![]() Ross, я ее все-таки сделала, не знаю насколько красиво, но что дешево и оригинально факт. ![]() ![]() ![]() -------------------- Терпенья Вам и вдохновенья!!!! Мой альбом Мой бисерный альбом Мои хвастушки
|
|
![]()
|
|
Девочки нашла на просторах интернета, хочу с Вами поделиться. Никогда бы не подумала, что из пластиковой бутылки можно сделать вот такую красоту
![]() ![]() Еще по той же теме А кто-нибудь пробовал такое делать? Поделитесь опытом, хочу попробовать, но пока слабовато представляю как. Сообщение отредактировал Ксюня - 25.6.2011, 0:52
Причина редактирования: перезалила фото, размер превью не должен превышать 180пикс. по большей стороне
-------------------- Терпенья Вам и вдохновенья!!!! Мой альбом Мой бисерный альбом Мои хвастушки
|
|
![]()
|
|
![]() Бутылку разрезаем поперёк примерно в середине. Нарезаем "лапшой" до самой резьбы. Иногда заканчиваем нарезку не ножницами а ножом. Закрутить узенькие полоски цветка в обратную сторону можно с помощью ножниц, а можно подержать над горящей свечкой, только не очень близко. Для густоты цветка во внутрь вставляем ещё один мелко нарезанный кусок бутылочной полосы, закрученный таким же образом. Сообщение отредактировал Ксюня - 25.6.2011, 0:55
Причина редактирования: перезалила фото, превью превышало допустимые размеры
-------------------- Терпенья Вам и вдохновенья!!!! Мой альбом Мой бисерный альбом Мои хвастушки
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 12.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 2671 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вошла во вкус :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1625 Регистрация: 13.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье г.Троицк Пользователь №: 3067 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Natysja11, какие замечательные корзинки получились! Красиво и очень аккуратно!
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:02 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.