![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
Как и чем стирать вышитые работы?
Советы и ответы |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки, помогите, как отгладить лен. Замочила перед вышивкой, чтоб "сел", а он теперь не отглаживается до абсолютно гладкого, все равно заломы видно, а у меня фон не зашивается. Уже и гладила с паром, и мокрый, а ничего не помогает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Stolzes Herz ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 137 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 127 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, может быть кому-то как и мне, пригодится рецептик для выведения ржавчины, например со старых вышивок (как в моем случае). Рецептом поделились в ЖЖ.
"Пятно ржавчины можно вывести с любой ткани, если наложить на загрязненный участок завернутый в марлю или промокательную бумагу кусочек лимона и прижать его горячим утюгом. Кроме сока лимона, можно использовать раствор уксусной кислоты (2 ст. ложки на стакан воды). Раствор подогревают на водяной бане примерно до 80° С. Участок ткани с пятном погружают в раствор на 5 мин, потом прополаскивают теплой водой с добавлением нашатырного спирта. Можно воспользоваться уксусной или щавелевой кислотой (1 чайная ложка на стакан воды). Нагреть раствор почти до кипения, на короткое время опустить в него ткань с пятном и тщательно промыть, добавив в воду щепотку питьевой соды или немного нашатырного спирта. Если с одного раза ржавчина не исчезнет, ткань с пятном опустить в раствор несколько раз. " |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Дубна Пользователь №: 3245 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
tapa, я как-то отгладила лён через мокрую тряпку (мочишь тряпку, марлю, выжимаешь, кладёшь на лен и вперёд). Не ручаюсь за результат, но вдруг поможет? Мы с подругой так готовую вышивку на льне отгладили - ну не помогало ничего (и паром, и нажимали посильнее на утюг), а через тряпку - ровненько всё стало...
![]() Ой, вот вспомнила - а раньше мужские брюки через газету гладили (стрелки наводили), может, тоже попробовать... ![]() Сообщение отредактировал Вичка - 10.9.2008, 19:36 -------------------- Совместный процесс "Маленькие русалочки"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Готовую вышивку с гарантией, а также любое пересушенное белье, позволяет отгладить до идеально гладкого состояния утюг с парогенератором. Можно в инете найти. Там пар под давлением в 2 атмосферы - это что-то. Я с таким утюгом горя не знаю при пересохшем льне, например
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() очень эстонская гончая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Подольск Пользователь №: 249 Настоящее имя: Галя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, сос, хелп и прочая, и прочая... :o рыдаю... на вышивке, на форне, который я не зашиваю, обнаружила какое-то криминальное пятно, похоже, что жирное, откуда и как оно появилось - не знаю, все работы хранятся в корзинке.
![]() ![]() Помогите советом, как от пятна избавиться. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() небожитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 293 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 813 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
может пятновыводителем пятно помочить
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 16.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1891 Настоящее имя: З.Г. ![]() |
Девочки, жирные пятна хорошо отстирываются Fairy, тот который для посуды.
В хозяйственных магазинах есть карандашик-пятновыводитель, производителя не помню, им пользуются закройщики, иногда на готовых сшитых изделиях проявляются пятна от машины, а этот карандашик как палочка-выручалочка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Готовую вышивку с гарантией, а также любое пересушенное белье, позволяет отгладить до идеально гладкого состояния утюг с парогенератором. Можно в инете найти. Там пар под давлением в 2 атмосферы - это что-то. Я с таким утюгом горя не знаю при пересохшем льне, например ![]() У меня тоже такой же утюг (пар на 2-3 метра бъет), но и он не справился со льном, попробую с мокрой тряпкой как Вичка посоветовала -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Готовую вышивку с гарантией, а также любое пересушенное белье, позволяет отгладить до идеально гладкого состояния утюг с парогенератором. Можно в инете найти. Там пар под давлением в 2 атмосферы - это что-то. Я с таким утюгом горя не знаю при пересохшем льне, например ![]() У меня тоже такой же утюг (пар на 2-3 метра бъет), но и он не справился со льном, попробую с мокрой тряпкой как Вичка посоветовала tapa, у тебя ткань - чистый лен или с примесью? мочила в холодной воде? расскажи, что получилось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() очень эстонская гончая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Подольск Пользователь №: 249 Настоящее имя: Галя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Цитата Я запихиваю работы под струю холодной воды (если работа большая - постепенно передвигаю) и держу так до полного исчезновения линий. А когда все полоски исчезли - стираю Лаской. Так и сделала. ![]() Попробую Ванишем оттереть, очень обидно и страшно за размеченную, но пока не оконченную работу - как ее стирать-то? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, всю тему вашу читать не стала - мой Интернет не безлимитный, но решила поделиться с вами своими наблюдениями. ![]() Расчерчивала всегда работу простым карандашом, а вот отстирывала в теплой воде, расстелив вышивку на дне ванной, и, если честно, тру вышивку щеткой из натуральной щетины (для спины, с длинной ручкой - щетина очень мягкая, особенно, когда намочена), намыливая детским мылом. Всё сходит великолепно. Иногда руками пожмыхаю, НО НЕ ВЫКРУЧИВАТЬ, тогда края вышивки РОВНЫЕ ![]() А тут мне девочка, которая занимается канцеляркой, сказала, что ОЧЕНЬ мягкие простые карандаши сами потихоньку осыпаются (типа 4М, 6М, 8М) ![]() ![]() ![]() вот я расчертила вышивку простым карандашом, ничем разметку вывести не могу. Стирала руками, в машинке, замачивала. Стирала в порошке Амвей руками, замачивала, в машинке при 60 градусах, при 90 градусах... Не отошло. Так что я бы поостереглась давать такие советы - что ничего страшного не будет. И потом, простой карандаш может осыпаться с гладкой поверхности, а когда он забивается между нитями канвы, оттуда его уже никакими силами не вытрясешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А стоит ли? Может проще взять новый кусок льна и вышить на нем...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() небожитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 293 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 813 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Koma, наверное это был твердый карандаш-у меня такое тоже было
Сольвейг, у меня такое тоже было-смочила следы жидким Ванишем и снова постирала-следы исчезли ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ушастая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Химки Пользователь №: 460 Настоящее имя: Роза Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
девчонки, я случайно гелевой ручкой чиркнула на белой муране, как отстирать !!!!!!!! ???? порошком наверное не возьмет?? а ваниш берет гелевые ручки!!! вот блин. обидно страшно . если моя фуджика с пятном будет!!! спасите.
и еще вопрос нитки космо вроде линять не должны??? Сообщение отредактировал roniy - 16.10.2008, 10:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
roniy, я свою фуджику 611 стирала в машине -автомате при 60С для х/б, космо повели себя прекрасно, сейчас хочу испытать их на кипячение, но вот не могу найти небольщой дизайн под космо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Сольвейг, у меня такое тоже было-смочила следы жидким Ванишем и снова постирала-следы исчезли Не помогло. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 243 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Медведково Пользователь №: 706 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
roniy, я, конечно, не люблю людей расстраивать. Но своей дочке я в садик подписываю вещички гелевой рукой. Именно для того, чтобы ничем не отстиралось. Гелевая ручка - это намертво.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Готовую вышивку с гарантией, а также любое пересушенное белье, позволяет отгладить до идеально гладкого состояния утюг с парогенератором. Можно в инете найти. Там пар под давлением в 2 атмосферы - это что-то. Я с таким утюгом горя не знаю при пересохшем льне, например ![]() У меня тоже такой же утюг (пар на 2-3 метра бъет), но и он не справился со льном, попробую с мокрой тряпкой как Вичка посоветовала У меня у подруги тоже типа ТАКОЙ ЖЕ утюг. Только у меня Тефаль экспресс, а у нее какой-то тоже известный, не помню уже... Так разные у нас утюги-то, воть... Пар должен не только бить на три метра, но еще и по влажности регулироваться, или не знаю, как сказать, по расходу воды, что ли. Я когда глажу что-то пересушенное, ставлю на максимум, пересушенный лен с синтетикой разглаживает только так. Тем более, просто лен без синтетики. В крайнем случае, можно перестирать, лучше в очень теплой воде, не до полного звона высушить и еще раз попробовать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5191 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девушки! Помогите кто-нибудь!
Я совершила великую глупость -перед пришиванием бисера решила постирать тряпочку-а то год почти валялась в долгостроях.... ну маркер смылся все нормально, а потом смотрю -вокруг пялец не отстирывается - ну и дернуло меня посыпать Тайдом - все равно припуски большие, на вышивку саму не попадет.... Ну посыпала и положила.... Пятна от пялец-то сошли, но Тайд был с синими гранулами ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ua Пользователь №: 5245 Настоящее имя: Виолетта ![]() |
mimet,
Замочите вышивку в чуть теплой воде и меняйте ее каждые 2-3 час, синие точки должны уйти. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 21:51 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.