![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
А я себе поставила на колени вместо столика свою корзину для рукоделия. У нее крышка плоская, сама корзина обтянута, то есть, мягкая и опираться на нее удобно. Спина не сгибается, работа и бисер перед глазами. Раньше шила на раме, сейчас перешла на ручной вариант. Стало несопоставимо удобнее и быстрее. Алена, огромное спасибо за совет!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Меня из темы про бисер и бусины погнали к вам, сказали вся "нетрадиционная ориентация" в рукоделии ТУТ
![]() Девочки, хочу и я задать свои вопросики про бисер, а точнее работу с ним. Я еще толком ни разу не пробовала. Только на метрику пришила 36 бисерин МХ. Но я купила 2 иконы Кроше, так что хотелось бы подготовиться. Возникли следующие проблемы:
В общем, поделитесь опытом А то боюсь что вместо удовольствия от вышивки бисером получится одно мучение. Кстати, присмотритесь к рамке из пункта 1. Мне ее порекомендовали девочки, кто шил бисрные иконы Кроше, говорят идеально подходит по размеру ![]() Вот еще что, пока я тут колбасилась по просторам иннета в поисках чего-н умного про бисер, набрела вот на такую любопытную технику. Мне очень понравилось, на вид ![]() =================== Вы "проколбасились" в инете всего 2 минуты и вполне могли отредактировать свое сообщение, а не строчить новое Сообщение отредактировал Mask - 7.3.2009, 15:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() неисправимая оптимистка)) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 539 Настоящее имя: Мarina Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Natasha_006, я шью на раме, двумя руками (левая снизу) - мне удобно, только спина затекает. Не знаю про Рony - я шью той, что в наборе была - проблем нет. А про мононить смешно - надо только хорошо поискать (в крайнем случае не Wellcraft взять, а другую, потом поменять)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Беляево Пользователь №: 5044 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы ![]() |
Natasha_006, я шила две иконы от Кроше обычной полиэстеровой катушечной нитью. Результаты можешь посмотреть у меня в темке.Брала кремового цвета. Иголку использовала ту, которая прилагась к набору. Нитку вощила воском для нитей, который продается в коробочках в рукодельных магазинах, а потом использовала обычный пчелиный воск от церковной свечки. Все нормально было, никаких затруднений. Шила, конечно же на рамке. На каждую работу у меня ушло где-то три-четыре недели. Насчет мононити: сама не пробовала, но читала отзывы, что кака это редкостная, в работе очень неудобна. Что касается организации: в специалных коробочках бисер раскладывала по номерам, рамку распологала практически горизонтально, с очень небольшим уклоном "к себе". Я левша, поэтому шила левой рукой и соответственно все располагалось "под левую руку" . На рамку на правй верхний левый угол я размещала какую-нибудь ворстую тряпочку, сложенную в неск раз. В моем случае это был чистенький несклько раз выстранный носовой платок ( ткань стала мягкая и слегка ворсистая), главное, чтобы была не гладкая. На нее насыпала по-немножку бисера нужных оттенков (ведь одновременно используется не все оттенки, а 5-6). Иголочкой поддевала бисеринку и шила. Получалось достаточно быстро, и если какие-то бисеринки падали, то их было совсем немного. Еще есть и такой способ (может его кто-то и указывал). На пластиковую подложку ( на них в супермаркетах фасуют всякую зелень, по материалу похожа на пенопласт) клеют двусторонний малярный скотч, на него насыпают бисер. Теперь уж точно никуда ничего не убежит, т.к подносик имеет небольшие бортики, а на скотче все чудненько держится, да и поддевать иголочкой очень легко.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.1.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 6392 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
-------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.1.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 6392 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
fony - молодец! А я снова с вопросом ![]() Начинаю, благословлясь "Умиление" в выходные, и возник такой вопрос. Ткань в наборе сложена была, а как от складок избавится? В наборе написано, что гладить через лист пергамента на минимуме. Кто нибудь так гладил? И спрыснуть водой предварительно? А если ее просто разложить ровно и сверху книгу, например, разровняется? В наборах которые я покупаю ткань не складывается в местах схемы, но прогладить ты сможешь через вощеный лист или кальку, и никакой воды, калька накладывается непосредственно на лик,а не наинанку. Сообщение отредактировал fony - 17.3.2009, 22:00 -------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Агнешка, Оля! Обычно тряпочки складывают так, чтобы на лике и остальных рисованных местах складок не было. А с остальных мест они во время работы "сходят".
Гладить можно и через пергамент, и через бумагу для выпечки, и через кальку. Утюг на 1 точке (минимальный нагрев). Сама технология нанесения рисунка на ткань представляет собой нечто переводной картинки только в сухом виде и под воздействием температуры. Потому и не рекомендуется сильный нагрев утюга при глажке - рисованная часть может "расплавиться"--- Бог в помощь! Сообщение отредактировал Mask - 18.3.2009, 4:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Цитата Единственное, что немного напрягает- так это необходимость завязывать узелки, но без них пришивать бисер невозможно. Очень даже возможно и нужно. Я первую бисеринку закрепляю так же как и крестик способом петлей, т.е. нитку складываю в две (так и вышиваю потом) протягиваю ее в дырочку, одеваю бисеринку, делаю второй прокол и только потом протягиваю иголку в получившуюся петлю (надеюсь понятно объяснила). А в конце несколько раз прошиваю бисеринку и потом закрепляю нить точно также как и при вышивке крестом. Девочки, Foxy66 предлагала такой способ организации данного процесса: Она использует вот такую рамку, на верхнюю планку рамки наклеен двухсторонний скотч, на него цепляется иголка и нужный бисер, главное рамку подобрать, чтобы была в размер картины. такую же конструкцию можно сделать и со стороны а не сверху, мне удобно справа, т.к. я шью двумя руками и правая снизу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина,Кривой Рог Пользователь №: 6892 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки подскажите! Собираюсь вышивать бисером по шелку ( платье)
![]() ![]() -------------------- В глазах с навечным словом счастье...
|
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Или дело в иголке? еще и в фасоне платья ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() греюсь вышивкой... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 18.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Пользователь №: 1346 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
а я хочу похвастаться процессом... и показать к чему пришла.. несколько раз пособирав (с последующей сортировкой по цветам
![]() ![]() ![]() -------------------- Место для добрых дел – везде, время для добрых дел – всегда.. мои вышивки
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 939 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
А я сегодня Матронушку закончила
![]() Пара крупностей, очень красивые цвета бисера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки подскажите! Собираюсь вышивать бисером по шелку ( платье) ![]() ![]() Я по шелку вышивала 3 иконы обычными нитками, главное не затягивай сильно нитки, если ты покупала набор на рамке, то лучше дополнительно добавить кнопки(растянуть получше) В процесе,начала давно но ни как руки не доходили решила закончить, на шелке ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:48 -------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
Святая Елена время работы 6 дней
![]() fony, Хорошая разработка. А это чья? Я таких не видела... С удовольствием бы обзавелась.... ![]() на фото ваш ответ Спасибо за фото! Вот бы к нему еще язык приделать, чтоб и на остальные вопросы ответил. Пошла куда ты отправила. Там тоже послали, еще дальше.... В итоге я НЕ смогла данную икону для продажи. Может все-таки язык может и без фтографий объяснить? Или это уж оочень сложно??? вот ссылочки ссылка ссылка ______________________________________________ ссылки прячем!!! Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:50 -------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
fony, Лена, спасибо! А то в прошлый раз я билась-билась... ну нигде ее не было! Перелопатила все, думала уже распрощаться с хочушкой.
кто где видел/знает схемку Казанской? Еще есть разработка у "Кроше" (или "Радуга бисера"). Вы посмотрите какая ближе сердцу будет. Там лики одинаковым, а вот разработка бисерного оклада разная. У Кроше еще такие есть бисером. Кстати, Казанская есть и для вышивки крестиком, не только бисером - есть шерстью и мулине. Практически у всех производителей - ЗР, Харитонова, ЧМ, Стоянка, Виллер и другие... спасибо , я вот и хотела вышитые, а не бисерные,слава Богу, нашла.Мне кажется, самая красивая-у Стоянки Ивановой.
Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:54
Причина редактирования: добавила ссылочки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ура закончила !... и сам набор
![]() ![]() Лена, все просить хочу blush2.gif ... Ты их просто так вышиваешь, для удовольствия или "по-правилам"? rolleyes.gif Оч не хочу чтобы вопрос показался обидным Я стараюсь придерживаться правил но все-же сделать это по полной программе иконописи, как манашки в монастырях я не в силах
Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:52 -------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
![]() неисправимая оптимистка)) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 539 Настоящее имя: Мarina Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я в церкви спрашивала, мне сказали, что если лик не вышивается, то придерживаться всех правил не обязательно т.к. это не вышивка иконы, а просто "украшательство" (забыла правильное слово).
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
omenat а вы где нибудь в церквях или еще где нибудь видели иконы с вышитыми ликами, я имею ввиду настоящие церковные иконы,
любая икона пишется маслом по холсту(лики обязательная часть) , а одияния по усмотрению иконописца то-есть одияния можно вышить и это будет вполне достойная икона -------------------- удачи всем
|
|
|
![]()
|
|
fony, Лена, спасибо за ответ
т.к. это не вышивка иконы, а просто "украшательство" (забыла правильное слово) Марина, это называется оклад ![]() мне сказали, что если лик не вышивается, то придерживаться всех правил не обязательно вау, какой либеральный батюшка попался. Но как мы видели в теме - каждому дается персональное напутствие ![]() Наталья Анатольевна, так всегда пожалуйста. Бог в помощь при вышивке! Сообщение отредактировал Mask - 11.4.2009, 14:58
Причина редактирования: дописала
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Выкладываю крупную фотографию ризы на старинную икону, выполненную бисером и речным жемчугом моей сестрой Еленой. Выполняла она ее так: грунтуется мелом с клеем ткань типа бязь, чтоб стала, как очень тонкий картон. Рисует направления вышивания ризы. Затем вырезает отверстия для ликов, проклеивает края ткани, чтобы не осыпались. Примеряет на икону. Вышивает в свободной манере, не по клеточкам. Нитки молочного цвета, лавсан. Затем натягивает при помощи ниток на икону, вставляет ее в рамку. Рамка затем вставляется в открывающийся киот.
![]() Цитата а вы где нибудь в церквях или еще где нибудь видели иконы с вышитыми ликами, я имею ввиду настоящие церковные иконы, любая икона пишется маслом по холсту(лики обязательная часть) , а одияния по усмотрению иконописца то-есть одияния можно вышить и это будет вполне достойная икона ![]() Эти сведения, мягко скажем, недостоверные. Вот фото ЧУДОТВОРНОЙ иконы прошлого века, которая находится в Киеве, во Флоровском монастыре, православном, принадлежащем Московскому Патриархату. Она вышита полностью, в том числе и лик тоже. Кроме того, Плащаницы Господа и Богородицы, которые тоже иконами являются, раньше исключительно вышитые были, в том числе и лики. Есть даже термин специальный: лицевое шитье. Которым лики вышивали. Девочки, спасибо большое! Я Елене передам ваши слова ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 4.3.2010, 22:56 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:57 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.