![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
В этой теме обсуждаются Аксессуары и приспособления для вышивки: маркеры, сумки, воск и пр. Другая полезная информация по теме Как присоединить картинку к сообщению Как вставить "скрытую" ссылку и прямую ссылку на сообщение Правила форума - Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения. Неинформативные сообщения (флуд) будут удаляться. - "Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Модератор Сообщение отредактировал Sergevna - 30.4.2009, 16:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 553 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я перематываю целиком всю пасму. Потом, если нужно 2 ниточки из 6-ти, отрезаю только их, остальные 4 остаются на бобинке. Т.о., если мне нужно немного ниток, я использую только отрезанное, а остальное живет на родной бобинке и не теряется.
Моточек, который собираюсь перемотать, либо одеваю на руку, если удалось получить из него "бублик", либо разматываю в 8-ми метровую веревочку по комнате. А вот наглядное пособие по устройству для перемотки. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8543 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки,извините, может я не в тему.... Я очень хочу себе купить держатель для схем. Вот только какой, который на станок крепится или магнитный? Или есть еще какие?
Спасибо! ![]() Сообщение отредактировал Pupsik - 26.9.2009, 20:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастье есть! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 14.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 5113 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Девочки! Подскажите, пожалуйста, в большую хемлайновскую коробку 28 х 18 х 4 см сколько реально бобинок с мулине можно уложить? Хочу купить себе. А то в инет-магазинах пишут - до 180. Что-то не верится.
![]() -------------------- В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. - Антуан де Сент-Экзюпери Мой альбом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки! Подскажите, пожалуйста, в большую хемлайновскую коробку 28 х 18 х 4 см сколько реально бобинок с мулине можно уложить? Хочу купить себе. А то в инет-магазинах пишут - до 180. Что-то не верится. ![]() Реально - 106 бобинок. Но можно запихать и 180. Вопрос только: как этим пользоваться? Мне лично жалко так тереть нитки друг о друга. Они же мохрятся, бобинки картонные ломаются... Тут уж экономия боком выйдет, ИМХО -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумное Овно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4299 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 2777 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Девочки, может, кому пригодится, у кого мужчины рукастые... мне папа сделал вот такую моталку с моторчиком:
![]() Перематывать на бобинки теперь - одно удовольствие! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А мой рукастый мух приделал две резиновые шайбы к спиральному венчику миксера, между ними вдевал по бобинке и перемотал мне нитки по одной.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
СапФо, передай папе мое восхищение. Pauchiha, а сфоткать?
Сообщение отредактировал Reader007 - 6.10.2009, 22:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки! Подскажите, пожалуйста, в большую хемлайновскую коробку 28 х 18 х 4 см сколько реально бобинок с мулине можно уложить? Хочу купить себе. А то в инет-магазинах пишут - до 180. Что-то не верится. ![]() у меня помещается 140-150 бобинок, но я ними постоянно пользуюсь, на какой-то полный моток, на какой-то нет. Храню уже 19 лет таким способом, нитки перематываю на бобинки одной пасмой (не в одну, а в шесть ниток сразу). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки,извините, может я не в тему.... Я очень хочу себе купить держатель для схем. Вот только какой, который на станок крепится или магнитный? Или есть еще какие? Спасибо! ![]() Pupsik', напишите поточнее, что вы хотите купить - держатель для схем для станка или что-то другое? и если для станка -то для какого? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастье есть! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 14.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 5113 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Только вот ещё один, может глупый, вопрос-пасма где должна находиться при наматывании? Я тоже задалась этим вопросом, начав перематывать мулине на бобинки. ![]() ![]() ![]() Сейчас думаю, как приспособить для намотки мулине систему намотки шпулей швейной машинки ![]() Сообщение отредактировал OlNik - 12.10.2009, 13:43 -------------------- В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. - Антуан де Сент-Экзюпери Мой альбом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 23.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Наб.Челны Пользователь №: 6684 Настоящее имя: Lilu Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Цитата Сейчас думаю, как приспособить для намотки мулине систему намотки шпулей швейной машинки Такой системой я уже пользуюсь больше года.Я большой нелюбитель намотки мулине на бобинки вручную.Тем более ,что это отнимает кучу времени ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 3144 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
OlNik, а я что-то про конструктор не подумала, тоже пыталась приспособить пасмочку.
Lilu, это ты обрезала моталку и приклеила кусок на шпульку или как-то покрепче прикрепила? А если оаб метода объединить получится - ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошка-мышка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Урал Пользователь №: 7971 Настоящее имя: Нюша Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А есть у кого-нибудь дорожные сумки от DMC (серия The Gold Concept )? Можете похвастаться или поругать?
В описании к самой большой написано, что к сумке идет один файл в комплекте (на 15 dmc-шных косточек), ну а у меня сразу вопрос, можно ли туда еще файлов напихать, или это уже предел сумки... Ну, и как вам сама сумка - аккуратно сделана? Я в живую видела только сумку неизвестной мне фирмы - черную стеганую, довольно большую. Она показалась какой-то слишком рыхлой. А вот о DMC могу только по фоткам судить, так что боязно кота в мешке покупать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1056 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А есть у кого-нибудь дорожные сумки от DMC (серия The Gold Concept )? Можете похвастаться или поругать? У меня есть такая сумка. На мой взгляд у нее есть и плюсы и минусы: плюсы: довольно-таки легкая, держит форму (там идет какая-то вставка), поверхность чем-то пропитана, поэтому особо не промокает, файлов для косточек можно добавить (я пробовала до 5 штук, влезает спокойно), внутри прозрачные кармашки, через которые видно где что лежит, пяльцы, схема, всякая мелочь все влезает. минусы: если большая работа шьется на раме или на Q-Snap, то уже не влезет (я разбирала Q-Snap (28 см. на 43 см) и везла отдельно; очень сильно пачкается, т.к. сама светлая, а поверхность пористая (пришлось чистить какой-то химией, постирать не решилась как раз из-за жесткой вставки в стенках, а вдруг это картон, который размокнет). Так, что если мне надо транспортировать какую-то небольшую работу, то сумка просто замечательно подходит, а если перебираюсь на дачу в отпуск с большим проектом, то требуется отдельный пакет для рамы или Q-Snap, остальное вроде все помещается. . -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Елена ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 225 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() ![]() |
..у меня такая-синяя..вооще беда..пачкает канву.. и руки синюшные... у меня настоящая французская!!!! подарок!! но гадская и я её не люблю...и точно-можно только мелочи возить-большой проект не проходит...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кошка-мышка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Урал Пользователь №: 7971 Настоящее имя: Нюша Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Irina P, значит не особо вместительная... Но то, что можно дополнительных файлов запихать очень радует.
Lenokale, пачкает?! ![]() Спасибо за отзывы! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
..у меня такая-синяя..вооще беда..пачкает канву.. и руки синюшные... у меня настоящая французская!!!! подарок!! но гадская и я её не люблю...и точно-можно только мелочи возить-большой проект не проходит... ой, мама! и у меня синяя.....маленькая, ничего ни разу не испачкала....сколько я в ней возила всего. она со мной регулярно путешествует!я туда и ткань кладу, и схему -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
хотелось бы посмотреть на фотографиях на эту чудо-сумку
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() искусительница ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 567 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 892 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня есть светлая большая ДМСовская сумка. Минус у нее - ее стирать нельзя. Красные канты линяют. Поэтому с внешней стороны приходится обходиться с ней предельно аккуратно. А внутри - да, для средних пялец подходит , приблизительно до диаметра 20 см. И она расскладывается, тож удобно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Lina, может быть кто-нибудь из владелиц сфотографирует, а вот промо-фотографии сумок.
Это система с косточками - там еще пенал похожий есть, а сумок я видела пока только 3 шт. в этой серии. Малая ![]() Средняя ![]() Большая ![]() Стелла, а тканюшка у нее вроде плащевки? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 19:45 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.