IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Плагиат в вышивальных кругах, Длинная история про то, как я попалась...
GeKiss
сообщение 9.4.2009, 19:46
Сообщение #1

Апельсинка

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, СЗАО
Настоящее имя: Женя
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог

Ох девочки, приключилась со мной на днях история.
По своим вышивальным интересам я зарегистрирована не только в этом клубе, а еще и в нескольких тематических группах ВКонтакте.
Там я в своих альбомах размещаю свои вышивки. Ну как делает большинство цивилизованных людей.
Да и у нас форум не закрытый.
Есть у меня одна вышивочка. Вот эта:
Вышивала я её давно, почти полтора года назад. Процесс показывала тут на форуме. Он в блоге есть.
В один прекрасный день, получаю в группе ВКонтакте, где размещена моя вышивка, сообщение. Мол, так и так, тут Вашей вышивочкой хватаются. Я в недоумении лезу по ссылке, которую девушка мне любезно предоставила и что вижу!
Мадам "Катя Ефремова" создала альбом, и выкладывает в нём "свои работы по свадебным фотографиям". К сожалению, жертвой плагиата стала не только я. Авторов оказалось четверо. Девушки, к тому, что мои фотографии кто-то присваивает себе, я отношусь спокойно. Интернет ни от чего не защищает. Но тут ситуация сложилась иначе. Эти работы были выставлены для того, чтоб:
- продать схемы к этим работам (к этому я еще вернусь)
- взять деньги с простых пользователей, что бы якобы сделать схему на заказ. 200 р - 100%-ная предоплата. (И что удивительно, в процессе разборок несколько девушек признались, что повелись на её "разработки" и перечислили деньги. Правда схем не получили).
Дабы не быть голословной прикладываю скрины.
Моя разработка:
И разработки еще двух девушек.
Обратите внимание, на второй фотке присутствует подпись "Наташа", но фотку разместила Катя и присвоила её себе.
Это к вопросу о том, зачем нужно подписывать свои фотографии...
Ну так вот, я стала с этой мадамой, Катей Ефремовой разговаривать через Личные сообщения. Смысла передавать переписку нет. Она более, чем лаконичная. Поэтому прикладываю скрин. (ПС.Она там мне про обзывательства пишет, я её мелкой воровкой обозвала). Читать снизу вверх.

Во время переписки мне удалось получить скрин схемы, по которой якобы была вышита моя свадебная фотография. Схемы, которую она продаёт...
Девочки, для сравнения прикладываю скрин своей схемы (без ключа, поймите, но на слово там 16 цветов) и скрин её схемы. Невооруженным глазов видно, цвета всего 4!!!!!!!!!

Ну собственно, из её уст я поняла, что великолепная 4-х цветная схема выпускается "Золотым Руном" и продаётся аж в 8 магазинах г.Омска!!! Я стала знаменитой (ха-ха-ха-ха)
После некоторых разговоров, и после того, как я и мои знакомые предъявили ей 146 статью, Катя Ефремова удалила альбом с ворованными работами. Но ай-яй-яй всего на 3 дня! Сегодня утром, фотографии появились снова.

Девочки, я для чего всё это пишу. Я сначала хотела ей мстить. А потом подумала, что нигде моя схема не выпускается. Эта девушка воровка и занимается неприкрытым плагиатом. А если ЭТО и выпускается каким-нибудь "левым омским золотым руном", то тут уже пусть "ЗР" это выясняет. Мне просто очень жалко девушек, которые попадутся на её удочку, которые перечислят деньги и получат фуфловую 4-х цветную схему.... Если кому интересно, и кто зарегистрирован ВКонтакте, её профиль тут.

Извините за такое количество писанины, может слегка сумбурной, просто очень хочу предостеречь. И посоветовать. Подписывайте свои фотографии.

--------------------
Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать... Авторские схемы.
Приглашаю жительниц Москвы и МО поучаствовать в цветочном робине от журнала "ВК". Подробности в ЛС.
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Сиба
сообщение 9.4.2009, 20:13
Сообщение #2

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Настоящее имя: Ирина

GeKiss, а чего вы извиняетесь? Кричать об этом нужно! Представляю как неприятно было вам, автору данной разработки, увидеть подобное. И очень жалко людей которые повелись на покупку этих схем sad.gif . Вышивка по фото довольно кропотливый труд. Это сколько же усилий будет потрачено за сомнительный результат... Сейчас в период кризиса все больше и больше читаю о подобных "разводах" на деньги во всех сферах. Вот уже и до вышивки дошло sad.gif . Даже и не знаю как с таким бороться. Удалят один альбом, такой же могут разместить на другом ресурсе, под другим именем. За всем не уследишь... но предупреждать об этом нужно.

+Quote Post
Китти
сообщение 9.4.2009, 20:57
Сообщение #3

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Настоящее имя: Оксана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Согласна с Сиба любой труд достоин что бы о нем знали и достойно его представляли. а не так ... (слов нет, только точки). совета дельного у меня нет, только сочувствие GeKiss и моральная поддержка! не переживай только, не приятно конечно, но твоя совесть чиста, не ты обманываешь людей. а по опыту могу сказать, что ничего в этом мире безнаказанным не остается, ни плохое ни конечно хорошее, все возвращается. и от нас зависит что вернется к нам smile.gif плюнь короче на эту мадам, не трать нервы! не стоит она того!

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 9.4.2009, 23:27
Сообщение #4

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Из: Питер и Fredrikstad (Norge)
Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог

Раз пошла такая пляска, напишу и я о своей истории вот этой работы. Обратите внимание на дату загрузки фотографии. А ДР подруги 9 декабря, т.е. воообще в 2005 (!) году мною была разработана и отшита эта схема впервые. Я ее и выложила в хвастушках на другом форуме (о нашем я тогда еще ничего не знала). Через какое-то время меня попросили "скинуть" схемку в РМ на мыло уж больно работа ндря и хотца вышить. Мы-то хомяки дообрые...

А год-два назад слышу примерно такой разговор:
-ой как я хочу таких чб котиков!!!
-так купи
- да нету у них этого набора, никак застать не успеваю, разбирают
- и че теперь?
- не наю, там тока отшитый вариант висит...

Ну я и пошла посмотреть на отшитый вариант... И что бы вы думали???? На меня смотрела моя же собственная разработка!!! Набор действительно было сложно "поймать". Но я все-таки купила другой набор этого "производителя", который входит в эту "серию" (уж больно хотелось адресом фирмы обзавестись). Таковым себя позицонирует ЗАО "ОВЕН" из Великого Новгорода и "производит" наборы под слоганом "Стильные вещи для дома"... К сожалению конкретно на купленном мною наборе котиков моих нет. Но знаю точно, что они есть на обороте наборов с гламурными кисками (их 3 шт в серии) этого же "производителя".

Прикладываю скан такого набора, дабы фирму могли знать. Имя дизайнера этого набора убрала т.к. не знаю какое имя стоит под набором с моей разработкой.. Но таких производителей думаю стоит "знать в лицо". Моя разработка идет у них как №142 в разделе "Графика".

Сообщение отредактировал Mask - 10.4.2009, 0:01
Причина редактирования: добавила картинку

--------------------

Лень - самый мощный движитель прогресса. "...моя лень - это моя свобода и мой кукиш этому прагматичному миру..." (С) _ _ ПарЯдаШная свОлАчЪ..

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 10.4.2009, 0:28
Сообщение #5

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Из: Архангельск
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи
Мой блог

девочки, все это очень неприятно. Но. Кто вам мешает освободить себя от этих неприятностей? Своими же силами?? Имеется тупая до безобразия процедура вступления в авторское право.
Распечатываете схему, записываете ее на диск. Кладете в конверт. Опись. Дословно в описи:
-схема для вышивки крестом. Автор - ФИО, паспортные данные, дата рождения, в печатном варианте,
- схема для вышивки крестом. Автор - ФИО, паспортные данные, дата рождения, в электронном варианте.
Идем на почту. Отправляем ценное письмо сами себе smile.gif Дата, проставленная на конверте и втором экземпляре описи вложения - фактически означает вступление в право.

Сообщение отредактировал Олька 2005 - 10.4.2009, 0:29

--------------------

+Quote Post
Татьяна@
сообщение 10.4.2009, 1:03
Сообщение #6

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."вы"

Мask!А я ваших котиков давно ищу!Думала, что это французская разработка!Теперь буду писать вам или в НОВГОРОД!!!
А вообще мне ОЧЕНЬ не нравится, когда продают ( крадут) чужой труд.Ведь в форумах столько дивных и бесплатных схем.... Но защитить свои разработки от краж стоит.ОЛЬГА 2005 права!

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 10.4.2009, 1:07
Сообщение #7

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Татьяна@ @ 10.4.2009, 0:03) *
Думала, что это французская разработка!

Ой, как прЫятнааа... *смутилось усё*.. Танечка, пасибки!

Цитата(Татьяна@ @ 10.4.2009, 0:03) *
Ведь в форумах столько дивных и бесплатных схем.... Но защитить свои разработки от краж стоит

Дык хто ж думал что производитель стырит??? Обычно обвинения в обратную сторону...

Да я думала сначала воевать, а потом подумала: стянули, значит народу ндря wink1.gif - это важнее. Но как-то хотца имя узнать, что на наборе стоитЬ... Хотя его и от балды написать даже могли...

Сообщение отредактировал Mask - 10.4.2009, 1:09
Причина редактирования: добавила

--------------------

Лень - самый мощный движитель прогресса. "...моя лень - это моя свобода и мой кукиш этому прагматичному миру..." (С) _ _ ПарЯдаШная свОлАчЪ..

+Quote Post
omenat
сообщение 10.4.2009, 2:14
Сообщение #8

неисправимая оптимистка))
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Настоящее имя: Мarina

blink.gif blink.gif ужОс!!! Я вобще в шоке... Старается человек, душу вкладывает, сил не жалеет, а потом бац и в душу плюнули(((

--------------------

+Quote Post
GeKiss
сообщение 10.4.2009, 8:43
Сообщение #9

Апельсинка

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Ну по отношению к моей истории, то девушка продаёт не мою схему, а чудовищный 4-х цветный прогон. Поэтому моё авторское право на схему осталось моим (вот фотку украли - это конечно жалко). Я пост написала, не чтоб нажаловаться, как мне обидно, а предостеречь неопытных вышивальщиц от ОБМАНОВ.
Поскольку я на 100% уверена, что ЗР не продаёт таких убогих схем, тем более по фотографии, то сильно за себя не переживаю. За других обидно... Сиба, Китти, спасибо за добрые слова.
Mask, тебе повезло, хоть удалось производителя отыскать. Увижу где набор - куплю или сфоткаю, чтоб посмотреть на фамилиЁ "горе-автора".
Если кто в Омске встретит мою схему, то может тоже, окажет милость, скан\фотку\левый набор пришлёт? Расходы оплатить готова. Просто ради информации...

--------------------
Приглашаю жительниц Москвы и МО поучаствовать в цветочном робине от журнала "ВК". Подробности в ЛС.

+Quote Post
Lenokale
сообщение 10.4.2009, 9:30
Сообщение #10

Елена
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Елена

ой.. беда просто.. а про Лилитку нашу слышали? её фирменную сиреневую улицу тоже продают!! да ещё набором.. с нитками... я краем уха слышала...подробностей не знаю...

Сообщение отредактировал Lenokale - 10.4.2009, 9:30

+Quote Post
VeraR
сообщение 10.4.2009, 9:42
Сообщение #11

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Вера
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

GeKiss, мне кажется , что в твоем варианте, это просто развод на деньги, со схемой в 4 цвета она дольше продержится чем вообще без схемы.

С Олька 2005 абсолютно согласна, что девочкам-разработчикам надо себя обезопасить, чтоб не было потом жутко обидно и противно

--------------------

+Quote Post
Наталья Анатолье...
сообщение 10.4.2009, 10:33
Сообщение #12

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Настоящее имя: Глушкова Н.А.
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Если кто в Омске встретит мою схему,
GeKiss, я как раз из Омска, пока такой не видела,если что-сообщу!(Задание понял)

--------------------

+Quote Post
Lilit
сообщение 10.4.2009, 11:07
Сообщение #13

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Выхино

Меня Lenokale в темку пригласила.
Я тоже, честно говоря, нахожусь до сих пор в тихом шоке. Хотя шок не особо тихий, если честно. Но столкнулась с таким же безобразием - мою схему наряду со схемами ДИМа, Рогобелена, Гобленсет и ЗР продают, укомплектовывая набором ниток и ткани (не знаю какого качества) с ремаркой "разработанные НАМИ (то есть, ИМИ, теми, кто продает) схемы охраняются законом об авторском праве" !!! Ни больше, ни меньше. На днях мне должны прислать оригинал каталога. Буду бороться. Не то жалко, что продают схему, бесплатно выложенную мной в интернете, а то, что нагло присваивают авторство. С этим я уже не могу смириться.

И ещё: GeKiss, я, конечно, не юрист, девчата лучше объяснят как это называется, но в твоем случае опубликование и продажа схемы с твоим изображением (я правильно поняла, изображение твое на фото?) без твоего согласия на то, как-то связано с законом. Можно на это сослаться в дополнение к плагиату.

--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.

+Quote Post
GeKiss
сообщение 10.4.2009, 11:13
Сообщение #14

Апельсинка

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Наталья Анатольевна, Спасибо!
Lilit, нет, на изначальном фото не я. На фото мои друзья. Фото принадлежит им (ну и соответственно, свадебному фотографу Антону Иванову-Капелькину. Его сайт).

--------------------

+Quote Post
Lilit
сообщение 10.4.2009, 11:34
Сообщение #15

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата

Неважно. Они же тоже не давали согласия на публикацию этого снимка и работы по ней!

--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.

+Quote Post
GeKiss
сообщение 10.4.2009, 11:40
Сообщение #16

Апельсинка

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Lilit, верно, не давали. Но я им и не говорила ничего. Той семье, увы и без этого сейчас очень не сладко.
Да я уже и говорила, что судиться и выяснять отношения не буду. Поскольку уверена, что не найдётся здравого человека, который готов платить деньги за свадебный портрет неизвестных личностей... Везде, где могла, я предупредила вышивальщиц, чтоб к ней не обращались. Я перед собой чиста. А ей воздастся. Не по закону, а судьбой... Воровство не останется безнаказанным.

--------------------

+Quote Post
Lilit
сообщение 10.4.2009, 11:50
Сообщение #17

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата

Безусловно, судиться - неприятное занятие, мягко говоря. Я и сама не собираюсь судиться. Из-за одной схемы меня никто всерьез не воспримет. Хотя в законе четко прописна сумма компенсации - от 10 тыс. рублей до 5 млн. Я, все же, пойду другим путем.
Но меня всегда поражала фраза "ей воздастся".... кем? и в чем? если не нами...

--------------------

+Quote Post
GeKiss
сообщение 10.4.2009, 11:55
Сообщение #18

Апельсинка

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Lilit,
Цитата
Но меня всегда поражала фраза "ей воздастся".... кем? и в чем? если не нами...

Я не буду комментировать, каждый это понимает так, как понимает wink1.gif
А если не секрет, кто позарился на "Сиреневую Улочку"? И какой путь был выбран для действий? Действительно, любопытно.... Если секрет, поделитесь в ЛС, может быть, я пересмотрю свои позиции. Может и правда ей некий способ борьбы с этим? (Хотя я его не вижу, окромя как никогда и ничего нигде не выкладывать, а если и выкладывать, то с "водяными знаками")

--------------------

+Quote Post
Zabawa
сообщение 10.4.2009, 11:59
Сообщение #19

homo stitchicus

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Антонина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

GeKiss, тоже прошуршу всё что доступно в нашем "Омском" ЗР...

Сообщение отредактировал Zabawa - 10.4.2009, 12:04

--------------------

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 10.4.2009, 13:09
Сообщение #20

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(GeKiss @ 10.4.2009, 12:55) *
(Хотя я его не вижу, окромя как никогда и ничего нигде не выкладывать, а если и выкладывать, то с "водяными знаками")

вы считаете, что вот такая схема не работает?

Цитата(Lilit @ 10.4.2009, 12:50) *
Из-за одной схемы меня никто всерьез не воспримет.

почему? Лена, почему на твоем труде кто-то зарабатывает бабки? Мне не понятно... Лена, ты это зря. Нужно занять позицию и методично ее отстаивать. Ведь фирмы-производители начали это действо. Получается, что в обратном порядке такой вариант не действует что ли?
Но. Необходимо сравнить то, что выпустили они, и то что разработано тобой до малейшего крестика. От этого многое зависит.

Кстати, Аленка, может без зазрения совести теперь схемами этого Овна (чуть лишнюю букву не подставила) пользоваться. Еже ли чего, мы им такую встречку закатим. Не рассчитаются biggrin.gif

Сообщение отредактировал Олька 2005 - 10.4.2009, 13:17

--------------------

+Quote Post
marisa
сообщение 10.4.2009, 14:42
Сообщение #21

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, С.Тушино
Настоящее имя: Марина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Сегодня в Маге купила я наборчик ЗАО "Овен" № 142..., ради спортивного интереса. Написано - дизайн - Татьяна Бервинова.

А Сиреневую улочку я только на днях у какой-то фирмы видела, но что-то вспомнить пока не могу у какой...

Сообщение отредактировал marisa - 10.4.2009, 15:17

--------------------

+Quote Post
Angie
сообщение 10.4.2009, 14:50
Сообщение #22

жизнь прекрасна!!!
**

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(marisa @ 10.4.2009, 17:42) *
А Сиреневую улочку я только на днях у какой-то фирмы видела, но что-то вспомнить пока не могу у какой...

это студия "Коша", хотя мне кажется, там совсем другая схема, возможно, просто по одной картинке делали? У Lilit эта схема намного проработанней и лучше смотрится.

--------------------

+Quote Post
Lilit
сообщение 10.4.2009, 15:35
Сообщение #23

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Олька 2005 @ 10.4.2009, 14:09) *
Необходимо сравнить то, что выпустили они, и то что разработано тобой до малейшего крестика. От этого многое зависит.

Оля, в продаваемом дизайне и количество цветов, в т.ч. и блэендов мое, и размер до крестика, причем, размер не кратен 10, даже если там заменен цвет на другой, то это уже плагиат. Но! В свое время, когда не было повального нахальства присвоения чужих схем другими, я не знала как застолбить авторское право. Единственное, что я сделала - сохранила все скрины на всех форумах, где обсуждалась моя разработка ещё схемы, а уже потом и вышивки.
Странно, но на вопрос о заказе схемы эта дама не ответила. Работает она, окучивая небольшой городок. Наверное, и не вышлет. Скрин со схемы - стопроцентно мой.

Цитата(Angie @ 10.4.2009, 15:50) *
Цитата(marisa @ 10.4.2009, 17:42) *

это студия "Коша", хотя мне кажется, там совсем другая схема, возможно, просто по одной картинке делали? У Lilit эта схема намного проработанней и лучше смотрится.

Да, там размерчик 12 * 14 см... и ну очень простенькая схемка. Так что там нет никакого криминала.

GeKiss я в ЛС напишу, но у меня вариант несколько другой.

--------------------

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 10.4.2009, 15:51
Сообщение #24

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Lilit @ 10.4.2009, 16:35) *
Единственное, что я сделала - сохранила все скрины на всех форумах, где обсуждалась моя разработка ещё схемы, а уже потом и вышивки.

вот это очень, очень хорошо, Лен smile.gif правильно. И в целом, я думаю, будет являться моментом вступления.

--------------------

+Quote Post
Lilit
сообщение 10.4.2009, 16:01
Сообщение #25

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата

Да, чуть не забыла - у меня же ещё есть одно доказательство моего авторства и более раннего исполнения - журнал "Вышиваю крестиком", там же опубликовали фото улочки на выставке под моим именем!

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 10.4.2009, 17:25
Сообщение #26

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

Цитата(GeKiss @ 10.4.2009, 9:43) *
Ну по отношению к моей истории, то девушка продаёт не мою схему, а чудовищный 4-х цветный прогон. Поэтому моё авторское право на схему осталось моим (вот фотку украли - это конечно жалко).

Девочки! а не поняла, зачем людям ЧУЖАЯ свадебная фотка????
Ну ладно когда котиков стырили, это хотя бы ПОНЯТНО, но фотка? Себе вышить и на стену повесить вместо своей ? (прости GeKiss, это я не лично к тебе. просто непонятно. Мне вот не нужны чужие фотки. Я сначала подумала, что она ваши работы использовала как обрацы своих разработок, мол заказывайте по СВОИМ фоткам. Но ты говоришь она продает схемы (пусть и плохого качества) к ТВОИМ....

А прикид, мы сейчас находимся в шкуре производителя. схемы которых тоннами гуляют по иннету. а ушлые юзеры качают, подбирают, вышивают.... неприятненько, надо заметить. И так возмущаемсяsmile.gif Хотя и сами....с усами...

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Lilit
сообщение 10.4.2009, 18:25
Сообщение #27

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата

Наташа, это не совсем то же самое... Качают, вышивают, но ведь за свои схемы не выдают! А тут другое, тут подписываются под разработками как авторы, вот что плохо! Да ладно ещё под нашими, мы, так сказать, "широко известны в узких кругах". А то по ДИМом, ЗР и Рогобеленом!
Я бы, честно говоря, повозмущалась бы, да так и оставила это дело, если бы просто продавали схемы. Тут как-то... за руку не поймаешь, да и народ кто во что горазд заработать деньги в глуши. Но эта ситуация уж слишком наглая. Тем более, что на моей схеме указаны имя и фамилия. Девушка та, что издает эти "комплекты", как она называет самодельные наборы, похоже, хорошо затарилась на наших форумах, значит, мой ник у нее тоже на слуху. Могла бы и написать, мол так и так....

Сообщение отредактировал Lilit - 10.4.2009, 18:28

--------------------

+Quote Post
elka
сообщение 10.4.2009, 20:15
Сообщение #28

по закону исключенного третьего.....
**

Вставить ник
Цитата
Из: США, штат Мичиган
Мой блог

Цитата(marisa @ 10.4.2009, 6:42) *
Сегодня в Маге купила я наборчик ЗАО "Овен" № 142..., ради спортивного интереса. Написано - дизайн - Татьяна Бервинова.

Mask, Алена, по-моему это не твоя разработка. В смысле схема для вышивки крестом - другая, там, обрати внимание, только крест - а у тебя углы плавно сглажены не то бэком, не то частичными крестиками, и еще на лапку посмотри, которая в воздухе - они явно разные. И ушко, и носик - у тебя тупой, у них - остренький, и глаз. Похоже, в наборе размер в крестиках тоже меньше, чем у тебя. Так что видимо вы просто с одной картинки делали. Хотя если картинку рисовала ты - тогда да.... некрасиво....

Сообщение отредактировал elka - 10.4.2009, 20:16

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 10.4.2009, 20:28
Сообщение #29

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Олька 2005 @ 10.4.2009, 12:09) *
Кстати, Аленка, может без зазрения совести теперь схемами этого Овна (чуть лишнюю букву не подставила) пользоваться. Еже ли чего, мы им такую встречку закатим. Не рассчитаются

Гыыы... у мну тоже оно усе время с "оговоркой" сорваться пытается mosking.gif Про встречку енто карашо, енто вкусно pardon.gif Эххх, осталось тока схемками ентого... О-В-Н-А... "соблазиться" rofl.gif

Цитата(Natasha_006 @ 10.4.2009, 16:25) *
мы сейчас находимся в шкуре производителя
Не совсем... Это все равно что сравнивать ... скажем лимузин и мотоцикл... Кто против кого прет? Явно против лимо никто - дорого обойдется, а мотик-то че не пришпилить?
Цитата(Natasha_006 @ 10.4.2009, 16:25) *
неприятненько, надо заметить. И так возмущаемся
. Опять неверно. Возмущения нет, оно уже давно прошло. Двигало скорее желание предупредить о нечистоплотности некотрых особей, затесавшихся в вышивальный круг wink1.gif
Цитата(elka @ 10.4.2009, 19:15) *
у тебя углы плавно сглажены не то бэком,
. Елочка, у меня там действительно бэк и именно он и дает более мягкие контуры. так ведь бэк легко откинуть могли. Крестики на скорый взгляд именно как у меня (за исключением может 2-3х)
И ушко, и носик - у тебя тупой, у них - остренький, и глаз
Это потому что бэк сняли, а в крестиках оно так и есть... И хвости на схеме у меня именно с неровностями, это я уже привышивке его сравняла... уже после крестики доложила...
Похоже, в наборе размер в крестиках тоже меньше, чем у тебя
То-то и оно, что котики мною делались в 2-х размерах и по почте у меня почему-то попросили все, что у меня по ним есть... вот тока меня это не насторожило... Ну не люблю я подозревать в людях наличие гадких черт... ((( И ТАК у меня попросили только единственный раз, через почту...

Сообщение отредактировал Mask - 10.4.2009, 20:48

--------------------

+Quote Post
Петелька
сообщение 11.4.2009, 0:21
Сообщение #30

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Преображенка
Мои галереи

Mask, Алён, а ты не допускаешь такой версии, что из-за того, что сама картинка очень проста, монохромна, любой, кто может переложить её в вышивку, невольно получит практически такую же схему? Так могло случиться  и в этот раз, просто они бэк не догадались для плавности использовать или решили не усложнять.

+Quote Post
Nadi
сообщение 11.4.2009, 1:17
Сообщение #31

Мастер

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Надежда

Вот вам такой пример "Старая Прага", название как у меня. Но тут я не могу утверждать, что это моя схема, т к она меньше моей, но рисунок мой, т к я рисовала с 3-х фото, изменив многие детали. И именно эти детали здесь присутствуют. Хотя фото этого места можно найти в инете,но не в таком ракурсе, т к там мешает мост. У меня впечатление, что прогнали скрин из РМ ещё раз через прогу в меньшем размере. Схема, конечно небрежная.

Сообщение отредактировал Nadi - 11.4.2009, 1:19

+Quote Post
Mask
сообщение 11.4.2009, 1:35
Сообщение #32

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Петелька @ 10.4.2009, 23:21) *
не допускаешь такой версии, что из-за того, что сама картинка очень проста, монохромна, любой, кто может переложить её в вышивку, невольно получит практически такую же схему?

Ирочка, да я думала об этом... Просто уж как-то оно слишком рядом все тогда легло. Ты же наверняка помнишь, как я эту работу в хвастиках показывала и даже писала в чем промахнулась и что надо учесть... Просто по инету, сколько я не искала тогда, приличной катинки найти не могла (сама знаешь, что имею в виду). Потому ее сначала долго в фотошопе редктировала и подправляла - края там были как бы размытые, не четкие и даже в качестве подложки она не годилась.... Да уж больно приспичило )))) и подругу порадовать хотелось.

А вариантов-то конечно же масса! Как правильно Надя сказала, можно было и фото отшитой работы уже в прогу загнять. Фотка-то большая была, качественная, в отличие от картинки. Ну и размер потом какой угодно соответственно задать.

Сообщение отредактировал Mask - 11.4.2009, 1:37
Причина редактирования: АшиПки

--------------------

+Quote Post
Китти
сообщение 14.4.2009, 9:21
Сообщение #33

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Настоящее имя: Оксана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Nadi, что касается именно этой газеты, откуда фото, то могу сказать, что почти в ВСЕ производители в любом номере издания, найдут свои картины, упрощенные и в плохом качестве, но узнаваемые! это издание тем и широко известно в узких кругах. утешает только то что тираж не очень большой и расходиться оно в основном на периферии нашей родине исключительно по причине дешевизны, народ там не состоянии купить набор от ЗР, вот покупает это издание и шьет кто чем, кто дешевыми нашими нитками, кто вообще сундуковыми запасами от бабушки подбором... т.е как маленькое утешение, материально они Вас не слишком как бы сказать, обокрали, а вот морально неприятно даже очень smile.gif.... я кстати теперь начинаю менять свое отношение к схемам из инета, в том числе и по этой причине smile.gif

--------------------

+Quote Post
Devina
сообщение 14.4.2009, 10:24
Сообщение #34

Солнечный человек

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Настоящее имя: Наталия Романова
Мои процессы
Мой блог

Девочки, схему Лилит обнаружила я, мне присылают каталоги регулярно... город, из которого присылают - это Обнинск, а торгует женщина, видимо, по всей России. Уже не помню - как я на нее вышла, но в каталоге - именно Сиреневая улочка Лилит.
Кстати, Лен, скоро он уже должен к тебе прийти.
Мне пока повозмущаться нечем - своих схем я (тьфу-тьфу-тьфу) ни у кого не видела. Хотя, может, плохо искала)))
Хотя проблема эта вообще многогранна - это и плагиат в некоторых случаях, и присвоение результатов твоей работы, и получение коммерческой выгоды, и нарушение авторского права и даже просто может испортить репутацию (последнее лично мне кажется самым обидным, если как в Надином случае передирают со скрина и снова загоняют в программу, в результате получая что-то похожее, но совершенно не то, а те, кто знают автора, по этому варианту могут решить, что это автор плохо делает схемы)
В общем, давайте друг друга предупреждать и следить и хоть какие-нибудь действия предпринимать. Я не говорю о судебных исках, но по крайней мере сделать тайное явным мы можем в интернете.

--------------------

Мои разработки Мои процессы То, что не убивает, делает нас сильнее. (с) Ф.Ницше

+Quote Post
chichiha
сообщение 14.4.2009, 11:19
Сообщение #35

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Великий Новгород
Настоящее имя: Валентина

Цитата(Mask @ 10.4.2009, 0:27) *
Ну я и пошла посмотреть на отшитый вариант... И что бы вы думали???? На меня смотрела моя же собственная разработка!!! Набор действительно было сложно "поймать". Но я все-таки купила другой набор этого "производителя", который входит в эту "серию" (уж больно хотелось адресом фирмы обзавестись). Таковым себя позицонирует ЗАО "ОВЕН" из Великого Новгорода и "производит" наборы под слоганом "Стильные вещи для дома"...

Ух ты, а я и не знала, что в нашем городе что-то такое делают.....даже в продаже не встречала, надо у коллег поспрашивать, что за фирма.....

+Quote Post
marisa
сообщение 14.4.2009, 17:29
Сообщение #36

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, С.Тушино
Настоящее имя: Марина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(chichiha @ 14.4.2009, 12:19) *
Ух ты, а я и не знала, что в нашем городе что-то такое делают.....даже в продаже не встречала, надо у коллег поспрашивать, что за фирма.....

Вот эта фирма.

--------------------

+Quote Post
Lilit
сообщение 14.4.2009, 21:58
Сообщение #37

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Devina @ 14.4.2009, 11:24) *
в каталоге - именно Сиреневая улочка Лилит.
Кстати, Лен, скоро он уже должен к тебе прийти.

Жду терпеливо, Наташа!
Кстати о птичках....
Сегодня на одном из форумов в личку приходит мне приглашение посетить новый интернет-магазин. Надеюсь, модераторы не воспримут эту ссылку как рекламу. Скорее уж антиреклама, вот, собственно, само приглашение:
Цитата
разрешите пригласить Вас в интернет-магазин Овца рукодельница.
Большой выбор наборов для вышивания
Dimensions (США)
Часы
Иконы бисером

Большой выбор. Лучшие цены.
Ожидаем поставку полного ассортимента Залотого Руна и Риолис.

Вроде, ничего такого... магазин как магазин.
Теперь обратите внимание на страничку с часами: здесь
Ничего не напоминает? Если кто не понял - "родные" наборы часов (я как заядлый коллекционер утверждаю) выглядят совсем иначе. Картинки - скрины с перенаборов. Я сама перенабирала некоторую часть из них, затем делала скрины и в таком виде их знают в "лицо" на вышивальных форумах. Другая часть из этих наборов в наборах вообще никогда не была - схемы взяты из журналов, буклетов и т.д.
Что предлагается под ДИМом, Пауэллом и украинской фирмой - остается только догадываться, может, родные наборы, а может, учитывая наборы с часами, тоже самопал.
Предвкушаю наборы ЗР и Риолис...

Ну и, как водится, вступление к теме:
Цитата
Добро пожаловать в интернет-магазин "Овца рукодельница ТМ" - украинского производителя наборов для вышивки!

Гарантия качества:
Цитата
Уважаемые покупатели, все наборы для вышивки украинского производителя торговой марки «Овца рукодельница ТМ» комплектуются исключительно импортными составляющими.

В частности:
Хлопчатобумажная нить Anchor art.4635 (Stranded cotton) (Германия)
(вы когда-нибудь встречали наборы ДИМа в комплекте с нитками Anchor?

Делайте выводы...

Сообщение отредактировал Lilit - 14.4.2009, 22:02

--------------------

+Quote Post
Lilit
сообщение 14.4.2009, 22:07
Сообщение #38

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата

Вдогонку:
Цена на наборы сопоставима с ценами в нормальных интернет-магазинах. Но... себестоимость складывается только из материалов. Когда "выходная" цена оригинальных наборов включает в себя и стоимость работы дизайнера. Выгода, однако, налицо smile.gif Что-то стали расти подобные предприниматели как грибы после дождя.

--------------------

+Quote Post
Tanita
сообщение 14.4.2009, 22:33
Сообщение #39

Татьяна, милая Татьяна...

Вставить ник
Цитата
Из: Сочи
Мои галереи
Мои процессы

Вот-вот, мне сегодня по личке тоже пришло такое сообщение с приглашением посетить этот магазин. Как раз сидела и с недоверием его разглядывала.
Согласна с Lilit какой-то подвох в этом магазине присутствует...

Сообщение отредактировал malyshka - 14.4.2009, 22:57

--------------------

мой старый ник - malyshka

+Quote Post
Lenokale
сообщение 14.4.2009, 22:47
Сообщение #40

Елена
**

Вставить ник
Цитата

Кстати о часах..просто первая же стр..часы-- белочки... это скрин из Квадрос... у меня есть графика.. так что .. левая фирмочка и следить надо..чтобы наших схем там не появилось..

+Quote Post
Lilit
сообщение 14.4.2009, 22:51
Сообщение #41

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата

Ты об авторских? Запросто могут...

--------------------

+Quote Post
Lenokale
сообщение 14.4.2009, 22:54
Сообщение #42

Елена
**

Вставить ник
Цитата

Посмотрела свои запасы Пауэлла... схемы черно -белые ..они предлагают цветные... и ткань 27 Evenweave ..а не аида

Сообщение отредактировал Lenokale - 14.4.2009, 22:57

+Quote Post
Afinna
сообщение 15.4.2009, 8:13
Сообщение #43

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье,Украина
Настоящее имя: Инна
Мои галереи
Мои процессы

на другом форуме ещё в начале марта обсуждали данный магазин ,меня в первую очередь поразило название овца smile.gif ,ну,типа для вас товарчик ,чё хотим в наборах то и воротим,а Вы проглотите smile.gif.И большая дискуссия была о наборах пауэла(на обложке его имя,а производитель наборов - ОВЦА beee.gif ) (кста кроме них в марте ничего не было) ,а вот цитата девушки Марины кт щупала эту (ОВЦУ)
Ну что, я на Петровке имела счастье подержать в руках набор Овцы-Рукодельницы (один из Пауэлловских).
Все это дело упаковано в прозрачный файлик, запаянный с одной стороны (отдадим должное производителю: файл не самый дешевый и тонкий, а чуть потолще). Распкаовать, посмотреть и закрыть невозможно, поэтому знакомилась через пластик. Видно кусок канвы цвейгарт, нитки не видно. "Обложка" распечатана на цветном принтере на простой бумаге, нвутри схема, насколько можно разглядеть, тоже на простой принтерной бумаге. Короче, все это имеет вид крайне кустарный, себестоимость максимум 100 гривен и цену - 300.

Сообщение отредактировал Afinna - 15.4.2009, 8:19

+Quote Post
Diancha
сообщение 16.4.2009, 10:04
Сообщение #44

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Дрогобыч
Настоящее имя: Диана Матковская

Мамма-Миа! Я еще такого не видела! Это я под впечатлением от ассортимента "...ОВНА" Тут они предлагают набор, схему которого передрали из старой-престарой "Бурды". Вот эти фиалки у них в "разработке". А от картинок №137, 138, 139 "Ланарте" начало бы икать от страха Но раз существует предложение, есть и спрос. Знаю по себе, когда не ведала о существовании Интернет-магазинов, названий производителей, вышивальных форумов... Грустно.
Afinna, а названием "Овца-рукодельница" другой магазин действительно сам себя "сдал". Назвался бы еще "Курица-вышивальщица"
Lilit, они писали, что наборы ИХ производства комплектуются Анкором. О "Диме" они пишут например так:
Набор для вышивания "Прогулка на санях" - 289.99 грн
Описание
Информация о товаре
Техника вышивания: Счетный крест
Состав набора: канва Аида 16 серо-голубого цвета, игла, хлопковые мулине, цветная схема и инструкция на русском языке
Размер: 38 х 28 см
Паспарту и рамка в набор не входят.
Каждый набор комплектуется материалами высочайшего качества, схемы и инструкции продуманы до мельчайших деталей, одним словом, предусмотрено всё, чтобы доставить Вам ни с чем не сравнимое удовольствие при вышивании. На создание одного набора уходит от 3 месяцев до 1 года и занимаются этим дизайнеры самой высокой квалификации (от 1 до 3-х человек). В процессе разработки набор многократно вышивается, что позволяет, во-первых, добиться высокого изобразительного эффекта и, во-вторых, сделать схему удобной для чтения и работы. На различных стадиях производства каждый набор подвергается более 20 различным проверкам. Никакая мелочь не ускользает от проверки. Зная о том, что Вы посвятите своё драгоценное время вышиванию, компания DIMENSIONS производит продукцию такого высокого качества, какое только возможно.

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 17.4.2009, 17:11
Сообщение #45

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Тверь
Настоящее имя: Екатерина

Девушки, я не поняла это Анкор продают?ссылка тут

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Koma
сообщение 18.4.2009, 20:37
Сообщение #46

Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно
Настоящее имя: Лариса

Белка., там написано "Производитель - HandCross". Ну а что картинку слямзили - ничего удивительного.

+Quote Post
Bet
сообщение 29.4.2009, 14:45
Сообщение #47

В свободном полете.
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Строгино
Настоящее имя: Лиза
Мои галереи
Мои процессы

И что самое "ужасное" название этого магазина звучало на Баш орг. Очень популярный ресурс.

--------------------
Такая же буйная и такая же чокнутая

+Quote Post
ness
сообщение 2.5.2009, 11:45
Сообщение #48

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Лосинка
Настоящее имя: Инесса

GeKiss, начну с того, что никто не имеет права без Вашего разрешения использовать Вашу фотографию. Это уже серьезное нарушение закона.
И еще, кроме нарушения авторского права, налицо элементарное мошенничество. Денюжку даме перечисляем и подаем в суд. Т.е. в отношении предприимчивой деУшки можно возбудить два, а по желанию и три отдельных, безнадежных для нее, дела.
Ред.: как отшитый вариант своей схемы она предьявляет Вашу работу. А такого с четырьмя оттенками, похоже, не вышить...
Другое история, что, судя по полному отсутствию элементарной грамотности и изначально странному поведению, человек скорбен головою.
---
В случаях, когда вором оказывается юридическое лицо, стоит написать претензию в адрес руководства. И посмотреть на развитие событий. Дело совершенно не обязательно доводить до суда. А материальную компенсацию можно получить и в ходе мирных переговоров. Возможно, руководство и не в курсе, что дизайнер, получающий у них гонорары, получает их незаконно.

Сообщение отредактировал ness - 2.5.2009, 12:04

--------------------

+Quote Post
Veda
сообщение 2.5.2009, 14:29
Сообщение #49

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Кристина
Мои процессы

возвращаясь к теме "Овцы" - те, кто внимательно читает описание набора, заметит, что наборы для печатного креста комплектуются обычной аидой странных для дизайнов оттенков, нитки не родные, а Анкор, и т.д., и т.п...
Я не оправдываю этот магазинчик, всем денюжек хочется в кризис и не только, но мы все должны быть внимательнее.
Ведь не сложно сравнить описание набора с другими сайтами, правда? И не вестись на слова "восхитительное", "чудесное" и другую слюнявую завлекательную чушь, которая уже давно не новое слово в пиаре.
У них же даже в обращении к покупателям ошибок килограмм, что уж тут ждать качества от наборов, отпечатанных на струйнике, стоящем в гараже у мужа или типа того...

+Quote Post
Afinna
сообщение 2.5.2009, 15:31
Сообщение #50

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье,Украина
Настоящее имя: Инна
Мои галереи
Мои процессы

Veda, наборы Пауэла из Овцы исчезли после бурного обсуждения не овцами -рукодельницами smile.gif ,а самое смешное тут ... На самом деле, заверим вас сразу, в названии нет ни малейшей доли оскорбления или чего то, что могло бы вас обидеть.
Просто «Овца» - потому что, я - овца по гороскопу и рукодельница в седьмом поколении. А «Овца Рукодельница» - потому что выпускница университета самого Михаила Поплавского, а менеджеров PR выпускает он знатных.
,вот такой знатный пиар smile.gif
оригинал тут ,пиар -то может и проходили в универе, а с правописанием пробелы и большие,мож нанять кого-нибудь вУмного править тексты,ан нет-сами З ВУСАМИ ....

Сообщение отредактировал Afinna - 2.5.2009, 15:38

+Quote Post
Irene444
сообщение 2.5.2009, 16:15
Сообщение #51

Весенних гор неугомонный дух
**

Вставить ник
Цитата
Из: Самара

Цитата
выпускница университета самого Михаила Поплавского

Боюсь спросить, а это ХТО - этот Сам Михаил Поплавский? blush2.gif Что-то он себя плохо пропиарил.
Нахальство у дамочки, конечно, безграничное. Идёт по пути Грабового, пиарится на обмане, финал, видимо, будет тот же.
Забыла она, видимо, поговорку: добрая молва лежит, а плохая впереди бежит.

Девочки, давайте не будем ее пиарить - вставляйте кракозябр в название ее магазина при упоминании о нем в постах.

Сообщение отредактировал Irene444 - 2.5.2009, 16:15

--------------------

мои схемы мои рукотворения Нет на свете чудес, а есть лишь определенная ступень знания. /Антарова/

+Quote Post
Bet
сообщение 2.5.2009, 20:41
Сообщение #52

В свободном полете.
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Строгино
Настоящее имя: Лиза
Мои галереи
Мои процессы

Кстати. Можно сделать проще. Отправить фирмам производителям кляузу на этот магазин. Что вот тягают у Вас наборы+ подделка. К сожалению у меня с англ. совсем плохо((( Кстати можно сделать и скриншот сайта. Вдруг всю инфу уберут.

Сообщение отредактировал Bet - 2.5.2009, 20:42

--------------------
Такая же буйная и такая же чокнутая

+Quote Post
Сиба
сообщение 2.5.2009, 22:04
Сообщение #53

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону

Цитата
Нам очень приятно, что название «:... :...........» вызвала у многих массу положительных эмоций и улыбку (вот некоторые из ТОП-комментов: ржу не магу, я валяюсь, я пад сталом, ухохатываюсь… по моему, очень мило…)).

Действительно мило изложить подобные комментарии на сайте своего магазина blink.gif , практически написать это на лице своего детища, которое кстати еще совершенно не сформировано. Одно дело общение на форумах, конференциях в междусобойчике, а другое - витрина магазина. Серьезным отношением и не пахнет. Где гарантия что заказы будут выполнятся с серьезностью?
Название - действительно песня. И трогательная история о его возникновении rofl.gif. Все смешалось - люди, кони (с)... И гороскоп, и седьмое колено, и образование, и какой-то мало кому известный в вышивальных кругах Поплавский biggrin.gif . Ну да ладно. Хорошо что не назвали "бабы-дуры" rofl.gif .
Не понимаю я, чему так радуется хозяйка глядя на счетчик посещений? Я зашла, посмотрела и ушла. Мне хватило скринов перенаборов вместо оригинальной картинки. Возможно наборы действительно нормального качества, но я даже проверять не стану. Какая может быть связь фирменного набора со скрином перенабора? Не внушает доверия...

Сообщение отредактировал Сиба - 2.5.2009, 22:07

+Quote Post
Olushka
сообщение 3.5.2009, 0:09
Сообщение #54

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Донецк, Украина
Мои процессы
Мой блог

Цитата
Просто «Овца» - потому что, я - овца по гороскопу и рукодельница в седьмом поколении

Я тоже по году - овца, и тоже вроде как рукодельница, но так назвать рукодельный магазин мне бы в голову даже не пришло. А по поводу выпускников института культуры, ректором которого является Поплавский, мне было бы неудобно хвастаться таким "чудо-образованием"

--------------------
Изменился адрес и домашний телефон!

+Quote Post
Гусёна
сообщение 3.5.2009, 11:17
Сообщение #55

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Самара

Прочитала темку - много полезного для себя узнала. Бороться с плагиатом конечно же надо, и хорошо что здесь есть советы как это сделать.
Цитата(Irene444 @ 2.5.2009, 18:15) *
...Забыла она, видимо, поговорку: добрая молва лежит, а плохая впереди бежит.
Согласна полностью.

--------------------

Ясность - главное достоинство речи.

+Quote Post
Veda
сообщение 3.5.2009, 15:21
Сообщение #56

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Кристина
Мои процессы

Ну вот так и знала - стоило мне упомянуть о том, что по меньшей мере СТРАННО использовать Анкор в наборах, где нитки родного производства - инфы на сайте как не бывало smile.gif Жаль, скрин не сделала...
Так что давайте на самом деле больше не обсуждать Овцу, а то Ангелина оперативно все почистит и перепишет как надо, а многие поведутся. beee.gif

+Quote Post
Zabawa
сообщение 15.5.2009, 13:42
Сообщение #57

homo stitchicus

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Антонина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

GeKiss, Жень, пошуршала я схемками, поперебирала наборчики в окрестных магазинах. Ничего подозрительного, обычное ЗР с известными сюжетами. Эх, не ГазМясом единым знаменит г.Омск...

--------------------

+Quote Post
GeKiss
сообщение 15.5.2009, 13:59
Сообщение #58

Апельсинка

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Zabawa, Спасибо большое за время, на меня потраченное! После долгих разговоров, эта мадам мою картину больше за "свою" не выдаёт. Но тем не менее, присваивать себе чужие работы не перестала, они всё так же выложены у неё на страничке, и она всё так же продолжает собирать деньги за проработку схем и делать прогоны в РМ... Тут уж я ничего поделать не могу - это всё на её совести.

--------------------

+Quote Post
MamaLeo
сообщение 16.5.2009, 20:47
Сообщение #59

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Вероника

Не знаю, в тему будет или нет, но очередная ссылка на Контакт - тут? - ведутся "споры" об авторе разработки Lilit "Дама в красном" (это я так сама назвала).

--------------------

+Quote Post
Lilit
сообщение 16.5.2009, 22:05
Сообщение #60

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата

Эх, жаль, нет допуска туда.
И в каком контексте спорят? smile.gif
Впрочем... вы-то свидетели "рождения" этой дамочки, вас-то не обманешь.
А можно туда приглашение получить?

Сообщение отредактировал Lilit - 16.5.2009, 22:09

--------------------

+Quote Post
MamaLeo
сообщение 16.5.2009, 22:23
Сообщение #61

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Елена, в группу можно вступить, выйдя на главную страничку.

А "спор" могу процитировать (надеюсь, это не против правил):

Татьяна (Федяева) Прокофьева написала
12 мая 2009 в 13:03
Алёночка, спасибо...... спасибо..... Не знаю даже как благодарить..... Вы спасли моё сердце от разрыва....

Алёна Перевалова написала
12 мая 2009 в 13:06
Да не за что. =) Вышивайте скорее и показывайте! =))

Татьяна (Федяева) Прокофьева написала
12 мая 2009 в 13:21
Спасибо, ещё раз. Завтра или послезавтра пойду за чёрной канвой и сразу начну. Как раз закончу девочку :
Алён, а ведь схема _ ЧИСТЫЙ КИТАЙ !!! А девушка писала что это - её схема ?

12 мая 2009 в 14:17
Оооо, я уже с этим хай-джой пыталась справиться... =))) Несколько дней боролась, даже чего-то умудрилась скачать оттуда. Но это выше моих сил. Я попробую в свободное время, но не обещаю.
Много китайских схем лежит на гэлери. У Вас там есть аккаунт? Девочки часто переносят найденное с форумов туда. Эту даму там я и нашла (точнее, мне нашли =))

А какая девушка писала, что дама - ее схема???? О_о Может, ее - перенабор схемы?... Либо она взяла картинку хорошего качества и прогнала ее через ПМ?...

Елизавета Lizabet Еремина написала
29 апреля 2009 в 8:55
Это авторская разработка девушки Lilit! Схема платная и продается вот тут, если кого то заинтересует тут.....
-----------------------------
Яеё искала по всем группам, мне вот так ответили.

12 мая 2009 в 14:59
Ну, ясно... Скорее всего, она просто прогнала картинку и получила схему... Сравните эту картинку и схему, которую я выслала. Видите отличия? В размере - точно они есть. Плюс, у этого варианта нет бэкстича на губах - а на настоящей схеме есть.

Вероника Щербакова написала
16 мая 2009 в 21:42
Этот дизайн - разработка именно Lilit! Сама следила за процессом создания этой схемы на форуме тут
Эту схему не рассматривала, но в авторской разработке Lilit использовала металлик. Тут есть?

Вот так...
Елена, представляю, насколько вам будет неприятно ЭТО читать.

От модератора :
Напоминаю , что абсолютно все ссылки на форуме должны быть скрытыми. Пожалуйста будьте повнимательнее на будущее

Сообщение отредактировал mikofita - 16.5.2009, 23:07

--------------------

+Quote Post
Lilit
сообщение 16.5.2009, 22:39
Сообщение #62

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата

Вообще-то, да, приятного мало... Тем более, что я сама же и отшивала ее, и знаю насколько легко она вышивается. И никакого бэка. А это, скорее всего, отголоски скандала на хомяков.нет. Там одна девушка прогнала через программу фото с готовой вышивки. То, что прогон с моей схемы - очень хорошо видно по шляпке. В моей шляпка почти вся нарисована мной. На фото репродукции ее почти не видно. Качество прогона, конечно, получилось совсем не такое, как у моей, я попыталась было что-то сказать, но кроме откровенных оскорблений о том, что я спекулянтка, беру ТАКИЕ деньжищи за такое г... и провокационных предложений выложить на общий суд мою схему я ничего не услышала. Спорить против озлобленной толпы, которую лишают халявы, я не смогла.

Думается мне, что то, что выпустили в свет - и есть этот бессовестный прогон. И ещё. Я почему-то уверена в тех девочках, которые купили у меня схему, выложить ее в свободный доступ они не могли.

--------------------

+Quote Post
mikofita
сообщение 16.5.2009, 23:05
Сообщение #63

Белки где-то рядом

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Настоящее имя: Светлана

Вообще-то на днях у соседей раздавали даму от китайцев:
Можно скачать схему и сравнить Графика

--------------------

На форуме бываю редко , при необходимости пишите на e-mail

+Quote Post
MamaLeo
сообщение 16.5.2009, 23:08
Сообщение #64

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

ВОт-вот, там как раз ведется речь о китайском сайте, откуда ее скачали....
А вот как вариант: можно ведь на готовую картинку или скрин наложить надпись-имя разработчика? Тогда не прогнать будет. Ну или если и прогонят, то хоть сколько-нибудь труда вложат в доработку....

--------------------

+Quote Post
Lilit
сообщение 17.5.2009, 1:01
Сообщение #65

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата

Ой, у меня даже голова разболелась от всего этого...
Можно, конечно, и скрин наложить. Я и накладывала, только и скрин можно заново сделать.
Китайская, конечно, похожа, а, собственно что ожидать, если оригинал такой, что различия в схеме будут зависеть лишь от художественных способностей автора схемы!
Мне кажется, что моя, все-таки, изящнее blush2.gif
Вот отличия, которые я увидела сразу:
у китайцев 17 цветов, в моей - 12.
В китайской схеме шляпка пониже, вышита частично. В моей, соответственно, тулья выше и вышита полностью.
Спинки дивана в моей схеме нет, как нет и правой нижней части.
Пальчики в моей схеме полностью перерисованы заново, в этом мне помогал Евгений - Dragon. Мне кажется, что рука стала намного красивее.
Ножки я тоже постаралась сгладить.
Весь кайф у меня - в туфельке и губах, которые выполнены металликом.
ну и серьга, которой нет у китайцев.

а в целом вам судить чья схема лучше smile.gif drinks.gif
Вот китайская и моя

Сообщение отредактировал mikofita - 17.5.2009, 8:43
Причина редактирования: уменьшена китайская картинка

--------------------

+Quote Post
GeKiss
сообщение 18.5.2009, 14:40
Сообщение #66

Апельсинка

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Как всегда, у меня такая ситуация вызывает только жалость к тем, кто по незнанию начнёт шить китайский прогон, вместо схемы, которую разработала (подчёркиваю это слово, а не прогнала) Елена....

--------------------

+Quote Post
Lilit
сообщение 18.5.2009, 18:10
Сообщение #67

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата

Женя, спасибо за поддержку!
Я вчера внимательно рассмотрела китайскую схему - прогоном бы я ее не стала называть, одиночек там нет, даже бэк присутствует. Ну то есть, совсем другая схема.
Другое дело, что когда на хомяках сделали прогон с фотографии моей вышитой работы, получилось откровенное г... И эту схему запустили в свет. А, поскольку, народ в интернете слышал, что даму в красной шляпе делала я, теперь мне приписывают авторство вот той гадости, которая гуляет по просторам.
Представляете, как мне обидно, когда говорят, что я по прогону лишь слегка прошлась?!

--------------------

+Quote Post
OlgaMyr
сообщение 18.5.2009, 18:23
Сообщение #68

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Норвегия/Oмск
Настоящее имя: Olga

Lilit, Не обращайте внимания! Те, кто действительно интересуется вышивкой не на уровне "языком почесать" - те в курсе о Вашем авторстве, процессе и результате wub.gif А на всех остальных не стоит тратить нервы

+Quote Post
Lilit
сообщение 18.5.2009, 18:56
Сообщение #69

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата

Стараюсь не обращать, но не получается.
А получается как в том анекдоте:
- Ой, я сегодня на концерте Пугачевой была, она так пела ужасно!
- Неужели? И что же она пела?
- Сейчас тебе спою.
- мда... действительно, ужасно...

--------------------

+Quote Post
Агнешка
сообщение 18.5.2009, 19:19
Сообщение #70

свет маяка

Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Мои процессы

Lilit не переживайте! Околовышивальный народ у нас самый "знающий" и обращать на это внимание не стоит! Любители языком почесать всегда будут, а ваших нервов они не достойны! А мы всегда здесь и если нужно - поддержим! wub.gif

--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")

+Quote Post
Lilit
сообщение 18.5.2009, 19:35
Сообщение #71

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо вам всем большое за поддержку! и в самом деле... если обращать внимание на всё это, времени на схемы не останется!
Мне очень приятно, что у меня есть такие защитницы! drinks.gif

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 20.5.2009, 1:21
Сообщение #72

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Лен! Ну ты же сама усе знаешь, да? Хотя непрятно до жути...
Цитата(Lilit @ 16.5.2009, 21:05) *
можно туда приглашение получить?

если зарегится на контакте, то все ссылки будут видны... приглашения вроде как не надо, хотя может и не помню - давно было...

Сообщение отредактировал Mask - 20.5.2009, 1:22

--------------------

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 20.5.2009, 1:58
Сообщение #73

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Mask @ 20.5.2009, 2:21) *
если зарегится на контакте, то все ссылки будут видны

козлы. Группа закрытая, а на главной, цитирую:
7. Мы - люди, уважающие авторские права. Некоторые авторы схем не желают, чтобы плодами их трудов делились в интернете бесплатно. Мы не будем ссориться с ними, и не будем этого делать. Вот список этих дизайнеров:
Стоянка Иванова (Солария)
Светлана Прокопец
Наталья Млодецкая
Сергей Бушуев (Стичер)
Голден Кайт
Аха, этих бояцца, а мы значит что???? Лена, давай я руководителю группы напишу? Постращаю *звучит злобный смех*

--------------------

+Quote Post
Natali84
сообщение 20.5.2009, 13:26
Сообщение #74

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Наталья

Девочки прочитала всю тему! И пребываю в тихом ужасе. Я сама лично не умею ни рисовать, ни уж тем более создавать схемы даже с готовых картинок. И мне даже в голову никогда не приходило что можно вот так взять чужую работу и присвоить себе её авторство. Да, возможно мы сами нарушаем авторские права, обменичаясь схемами в интернете, но заметьте мы ими просто меняемся, а не комплектуем нитками, тканями и продаём друг другу заявляя что это оригинал! Да даже схемы не продаём друг другу, а просто делимся! Это всё равно что я сейчас возьму книжку какого-нибудь автора, напишу на ней свою фамилию и стану вам продавать.
Раньше редко заходила в раздел, где девочки показывают/продают схемы собственных разработок, теперь буду смотреть постоянно, дабы предупреждать о настоящем воровстве.

--------------------

Ко мне только на "ТЫ".

+Quote Post
Наталья Анатолье...
сообщение 26.5.2009, 16:08
Сообщение #75

Активный

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

А у меня вот какая проблема:искала схему с голубями, у нас не нашла, решила через поисковик, сразу выдали схему,с графикой.Автор указан:Демина Елена Михайловна,Самарская обл.,г.Нефтегорск.Скачала я её совершенно свободно, но с автором связи не нашла.Теперь совесть мучает-а вдруг эти схемы кто-то распространяет без ведома автора/или ,не дай Бог, они....ну не совсем ей принадлежат?Вот я вышью, а потом она будет меня клясть за плогиат(хотя я не собираюсь присваивать авторство).Мне кажется, правильнее сообщать автору об использовании схем, ведь так? Или у меня паранойя?

--------------------

+Quote Post
mikofita
сообщение 26.5.2009, 17:38
Сообщение #76

Белки где-то рядом

Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Наталья Анатольевна, я думаю , что если человек вышивает картину по скаченной схеме -это одно дело , а если человек скачивает схему и начинает ее выкладывать на разных форумах , как свою собственную авторскую разработку, иногда и продавая схему за деньги - это другое дело.
Думаю , вы со спокойной душой можето отшивать картину , а при случае поблагодарите Демину Е.М. за чудесную разработку.В вашем случае это явно не плагиат

--------------------

На форуме бываю редко , при необходимости пишите на e-mail

+Quote Post
Наталья Анатолье...
сообщение 26.5.2009, 17:56
Сообщение #77

Активный

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

mikofita, да, пожалуй...Знать бы ещё, где найти автора, вот что беспокоит.Обратной связи на том сайте нет.

--------------------

+Quote Post
Русинка
сообщение 3.10.2009, 13:36
Сообщение #78

вошла во вкус :-)

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье г.Троицк

Интересная тема. И есть о чем подумать. Сама я имею совсем небольшой вышивальный стаж, скромный опыт. Схем не создавала и пока не собиралась пробовать, кроме, быть может, портрета ребенка по фото. Но, представляя себя на месте разработчиков обсуждаемых тут схем, очень хорошо понимаю, как девочкам неприятно все это. А на том сайте даже в названиях наборов ошибки.... "Коллибри...." Фу...
Кстати, мне почему-то сразу бросилось в глаза такое совпадение: "хххх-Вышивальщица" с овечкой в шапке страницы и "ОВЕН" все с такой же овечкой.... Может, оно не случайно? mosking.gif

ЗЫ. Немного не в тему вышивания, но о плагиате. Как-то понадобилось мне стихотворение Юнны Мориц "Песня о любви и грусти", всем известное (Ах, в этом нет ничьей вины....). Т.к. я его подзабыла, набрала первую строчку в поисковике. Выдал он целый список... Ну и кликнула я на одну из ссылок....
shok.gif Мама дорогая! Его, оказывается, "сочинила" какая-то девица из СПб, которая на одном из питерских сайтов выложила его под своим авторством и принимала похвалы и комплимАнты...... wacko.gif Так мне мерзко стало, что я не поленилась зарегистрироваться там и написать все, что чувствовала на тот момент (а чувства бурлили, как лава в кратере... rofl.gif , до того мне было обидно за уважаемого мной автора!) НИКАКОЙ реакции!!!!!! Про таких моя бабушка говорила (грубовато звучит, но так оно и есть!): ты им с.ы в глаза, а они: Божья роса! dwarf.gif Сначала я недоумевала по поводу тишины и того, КАК такое известное стихотворение не вызывает никаких вопросов в связи с авторством?????? Но потом на одном из сайтов девочка поделилась ссылкой, какие графоманы тусуются на просторах сети, выкладывая свои ...творения и всем известные вещи Пушкина, Лермонтова, Бальмонта и других классиков. Причем некоторые "честно" подписывали, чье стихотворение, а некоторые просто выкладывали то, что нравится. И отдельные читатели думали, что люди выкладывают СВОИ стихи и писали похвалы Костяну Бальмонту, типа, здОрово пишешь, чувак, пиши и дальше давай, покажи, чего у тебя еще есть.... shok.gif Нет слов!

Извините за OFF! Наболело! Если что, модераторы, надеюсь, подчистят.... blush2.gif

--------------------

Хомячьи припасы Хвастушки Мой прежний ник Ученица :-)

+Quote Post
Волчица
сообщение 3.10.2009, 21:55
Сообщение #79

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Сибирь или ЮГ)
Настоящее имя: Вера

незнаю,в тему,нет....тут подруга-вышивальщица наткнулась в контакте на еще одну вышивальщицу вот тут

--------------------

+Quote Post
Русинка
сообщение 3.10.2009, 21:59
Сообщение #80

Вставить ник
Цитата

Цитата(Волчица @ 3.10.2009, 22:55) *
незнаю,в тему,нет....тут подруга-вышивальщица наткнулась в контакте на еще одну вышивальщицу вот тут

Сплошное дежа вю..... unsure.gif

--------------------

+Quote Post
GeKiss
сообщение 4.10.2009, 2:32
Сообщение #81

Апельсинка

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Право... Даже и не знаю, что сказать. В её темке только скрины. Прогнать картинку через РМ она и правда может сама. Может, показалась, что она тематику Н.Сафоновой взяла - но очевидно, что это не схемы, а прогоны.

--------------------

+Quote Post
Nadi
сообщение 4.10.2009, 14:15
Сообщение #82

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(GeKiss @ 4.10.2009, 3:32) *
Право... Даже и не знаю, что сказать. В её темке только скрины. Прогнать картинку через РМ она и правда может сама. Может, показалась, что она тематику Н.Сафоновой взяла - но очевидно, что это не схемы, а прогоны.
Девочки, у меня в контакте есть альбом, по вашей ссылке не могу попасть, но я в контакте без фамилии, только ник. Или там что-то другое? Я давно в контакте не была, забыла пароль, на какой ящик регестрация была, восстановление пароля- ничего не пришло. Можете сказать, там под логином или есть настоящие данные.? Это для того, что если там именно мои работы, не вводить вас в заблуждение. Вроде аватара у меня одна из работ - африканка.

Сообщение отредактировал Nadi - 4.10.2009, 14:24

+Quote Post
СапФо
сообщение 4.10.2009, 14:26
Сообщение #83

Безумное Овно

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Анастасия
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Nadi, не думаю, что Вы зарегистрированы вконтакте под именем "Любовь Колпакова"... smile.gif и занимаетесь продажей схем по 50 рублей...

Сообщение отредактировал СапФо - 4.10.2009, 14:28

--------------------
"Давайте переживать трудности по мере их поступления!" (М. Жванецкий) ***

+Quote Post
Русинка
сообщение 4.10.2009, 14:29
Сообщение #84

Вставить ник
Цитата

Не знаю, как скопировать сюда саму страницу. Я скопировала все со страницы и в Ворде это лежит на Дамп.

СапФо, даже по 30.... mosking.gif

Сообщение отредактировал Ученица - 4.10.2009, 14:31

--------------------

+Quote Post
Nadi
сообщение 4.10.2009, 14:37
Сообщение #85

Мастер

Вставить ник
Цитата

СапФо, Ой нет, это знакомая личность, я её видела, у неё там полно всего, и особенно групп, в которых она состоит. biggrin.gif На неё уже было много обид black_eye.gif
Ученица, спасибо, сейчас посмотрю.
Девочки, посмотрела. Ученица, Спасибо! Картинки с животными есть в интернете, но у меня всё по другому. Это её работы. Мои отличаются полностью.

Сообщение отредактировал Nadi - 4.10.2009, 14:45

+Quote Post
Julie_pr
сообщение 15.1.2010, 23:01
Сообщение #86

Влюбленная во Францию
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Дзержинск, Нижегородская обл.
Настоящее имя: Юлия Лапутина

Цитата(Белка. @ 17.4.2009, 17:11) *

никто ни у кого в данном случае не сдирал. бывает, что одна и та же картина есть у разных производителей. у южно-корейских фирм схемы как прогоны - много одиночных крестиков, много оттенков, т.е. схемы менее проработаны

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 15.1.2010, 23:50
Сообщение #87

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Настоящее имя: Maria
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Julie_pr @ 15.1.2010, 23:01) *
Цитата(Белка. @ 17.4.2009, 17:11) *

никто ни у кого в данном случае не сдирал. бывает, что одна и та же картина есть у разных производителей. у южно-корейских фирм схемы как прогоны - много одиночных крестиков, много оттенков, т.е. схемы менее проработаны

Я бы так не обобщала. Хотя, конкретно Hand Cross прогонистый. Но не все там прогонистые.
(Одинаковая картинка, похожее название бренда, идентичный логотип - это такой маркетинговый ход для увеличения продаж.)

--------------------

+Quote Post
mamaNata
сообщение 2.2.2010, 6:59
Сообщение #88

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Nata

Почитала всю тему, походила по всем ссылкам. Сейчас нахожусь в легком шоке, я знала, что существует такое в сети: взять и присвоить, но в ситуации когда разоблачили, кроме хамства и пререканий ни чего не услышать в ответ- это жуть. Я сама схемы не делаю, но покупаю массу литературы и журналов со схемами, так в одно журнале увидела схему фирмы "Алиса", я как раз его вышивала вот эта картина

Только в этом журнале (название "Вышивка для души" цена его в Роспечати 12 руб) эта схема была в зеркальном отражении и называлась не "Маки", а "Маковой поле". Вот это пожалуй только один из случаев когда я столкнулась с явным воровством и пусть даже не моей работы, все равно противно.

+Quote Post
Svetlanka
сообщение 2.2.2010, 10:31
Сообщение #89

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Фландрия
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

А "Вышивка для души", кажется, ничего, кроме плагиата, не печатает. Еще летом 2008г. в России купила один номерок (очень уж картинка на обложке приглянулась - яркая такая, глянцевая), кстати, за 13 руб., а внутри... Три схемы Алины Ильиной, из Панны, зеркальный Дим и еще кое-что по мелочи. И все - просто цветными квадратиками, слепое, без обозначений полукреста, креста, бэка... Я думала, они уже прикрылись за некачественностью и невостребованностью, ан нет, жив еще курилка...

--------------------
Happiness is not a destination, it's a way of life. (надпись на стене в одном из кафе Мехелена)

+Quote Post
nika52rus
сообщение 2.2.2010, 10:50
Сообщение #90

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород
Настоящее имя: Юлия

Svetlanka, Ещё как жив... у нас везде и кругом только это безобразие и продаётся + парочка аналогичных изданий...sad.gif Зато ФР нет и не обещают.

--------------------

+Quote Post
Элберет
сообщение 2.2.2010, 21:28
Сообщение #91

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: г. Киров
Настоящее имя: Валентина
Мои процессы
Мой блог

Так в провинции такое г.. и продают, считают, что и так сойдет sad.gif

--------------------

+Quote Post
Lyana
сообщение 2.2.2010, 21:42
Сообщение #92

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Курская обл.
Настоящее имя: Галина

У нас также во всех киосках союзпечати.....

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 3.2.2010, 0:46
Сообщение #93

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Аналогично. Наживаются на тех, у кого выбора нет. Я тоже несколько лет назад купила. На обложке цветочки (от дим, как потом выяснилось), внутри примитивный прогон с этой картинки. Ну и все, что уже сказали. Обратите внимание на адреса в конце. Адрес редакции и типографии совпадают. Как говорится, угадай с трех раз, в чем тут дело.
Издание расчитано на непривередливых людей не избалованных информацией. Увы, придраться к пиратству тут сложно. Они ведь не точно копируют схему, хотя и такое по слухам тоже есть, а сильно ее изменяют. А уж в худшую или в лучшую сторону, это детали.

--------------------

+Quote Post
Облачность
сообщение 3.3.2010, 10:35
Сообщение #94

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Мои процессы
Мой блог

nika52rus, вовремя прочитала. Я тебе пришлю парочку вместе с утиком. И еще вместе с мишкой.

--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

+Quote Post
Tasha
сообщение 13.9.2010, 10:55
Сообщение #95

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Мои галереи
Мой блог

Наткнулась сегодня (по наводке из ЖЖ) если сказать, что обалдела- не сказать ничего: первая же схема- Дим, причем они еще и стоимость комплекта загнали до небес, родной Дим даже у нас стоит почти вдвое дешевле я проверила shok.gif shok.gif

+Quote Post
Aikimari
сообщение 13.9.2010, 11:45
Сообщение #96

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Tasha, кошмар! Посмотрела, обнаружила там обратную связь и критическую запись (Перестать наживаться на разработках известных фирм, за тиражирование которых вы, я уверена, не заплатили авторам ни копейки! Имейте совесть!), проголосовала за нее.

--------------------

+Quote Post
AMBI
сообщение 13.9.2010, 12:02
Сообщение #97

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: г.Москва

Цитата(Элберет @ 2.2.2010, 22:28) *
Так в провинции такое г.. и продают, считают, что и так сойдет sad.gif

Так может провинции как раз и везет rolleyes.gif Ни в ФР, ни ВК ничего подобного не печатают

--------------------

+Quote Post
Облачность
сообщение 13.9.2010, 12:31
Сообщение #98

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Мои процессы
Мой блог

Tasha, Aikimari, попадался мне уже этот сайтик в обсуждении у соседей. Те еще приколисты - продают схемы, перенабранные в ПМ за деньги.
И уже давно это обсуждение было. Надо же, все еще живут. И куда только борцы за авторские права смотрят? Смахивает на борьбу с пиратскими фильмами, когда торренты закрывают, а на углу спокойно пираты фильмами торгуют, все о них знают, и ничего.

--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

+Quote Post
Tasha
сообщение 13.9.2010, 18:05
Сообщение #99

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Мои галереи
Мой блог

Так то, что продается (если не экранка, а нормальное качество) часто продукция 3-й смены официальных производителей (левый тираж по сути) вот и вся разница.

+Quote Post
rozalena
сообщение 24.9.2010, 9:53
Сообщение #100

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Самый грустный плагиат,я нашла недавно и не у кого-нибудь,а у "Сделано с любовью". Вот не думала,что так найду. На одном форуме девушка разработала картинки с магнитов,ДО этого ничего такого фирма не выкладывала,а как поделилась девушка,так у той вдруг новинки. Ну цвета изменила,надписи затерла,но надо быть слепым чтобы не разглядеть явных совпадений.Что уж говорить о журналах или чьих-то частных тасканий,если так делают те кто фирму имеет.

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic