![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, вот затеяла предновогоднюю уборку и обнаружила, что у меня целый коробок отшитых наборов завёлся. Выкинуть жалко. Особенно те, где осталось много ниток, да и схемы жалко. И в то же время терпеть не могу в доме вещи, которыми не пользуюсь.
А вы что делаете с остатками наборов? =) Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 3:13 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Таллинн,Эстония Пользователь №: 814 Настоящее имя: Julia Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
можно обмениваться на такие же остатки от наборов,я уже так 2 набора поменяла или просто отдать если человеку очень очень понравился
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Есть всякие интернет-аукционы... Правда никогда не встречала там таких вешей...А почему бы и не попробовать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 723 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 331 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
в этой вот темке можно предложить, а желающие и найдутся
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Белки где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1081 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 7 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Pauchiha, мне знакомые девочки отдавали несколько таких наборов с остатками ниточек и схемкой для безинетных подруг.У нас в городе ДМС не продается и большинство шьет по подбору. С остатками очень удобно подбирать.Мы были просто счастливы.Это очень удобно. Вы предложите правда , объязательно найдуться желающии поменяться .
Сообщение отредактировал mikofita - 28.12.2007, 17:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6 Настоящее имя: Жанна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
я всегда отдаю все что у меня остается (в том случае если это нитки спец.покраса или фирменные, но не ДМС) если ДМС ниточки оставляю потому как только ми и делаю - а остальное в добрые руки
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 130 Настоящее имя: Аня ![]() |
Все отдаю. Просто спрашиваю на встрече или на форуме, "кому надо?"
![]() ![]() Правда, один раз поменялась. Выменяла мини-сумку ДМС ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки,а может остаточки отдавать сюда
![]() -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки, ведь вы можете оставить все в разобранном варианте с номерами цветов
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал цветочек - 28.12.2007, 19:18 -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
цветочек, я всё-таки деткам остатки отправлять не хочу. Слава Богу, есть возможность нормальный набор иногда подарить, да и не только набор... Ну, не важно. Только детям правда от остатков никакого толку не будет - нитки же докупать нужно и канву и не все сюжеты им интересны будут... Но идея доложить в набор с детским сюжетом ниточки и канву - хороша, спасибо! Надо подумать... Тем более, канвы ненужной у меня море почему-то.
mikofita, да, и правда, можно отфоткать и предложить в обмене. laksmi, а фот если они ДМС, но создатели набора не сознаются, что это за цвет? =)) Нёнка, ах! за сумку ДМС я готова все припасы отдать =)))))))))))))) Это через обменную тему делалось? |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
ну так какие проблемы, идем сюда и предлагаем.
![]() Может кто-то хочет подбором что-то вышить и ваши остатки ниточек как-раз и пригодятся. Я так отдала Olgaa остатки от Маков Херсонеса. Она подбором вышивает, а по живым остаткам проще подобрать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
У меня осатки идут на детское творчество. На остатке канвы рисую смываемым маркером деткий рисунок, подбираю несколько цветов простого питерского мулине, и на полчаса мелкая занята. Ясное дело, в 3 года она просто тыкает туда-сюда, но ей-то кажется, что она как мама
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1451 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я все отшитые наборы отдаю такой же вышивальщице как и я. А она соответственно свои наборы отдает мне.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 160 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Все отшитые схемы отдаю учителю по труду в школу, у них кружок. Поэтому всегда рады и схемам и остаткам. Кому не жалко - пишите - детям все пригодится. Живу в Москве.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 559 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Отшитые димовские наборы по таблице перевода подписываю ниточки,и при вышивки мелочевки подбором их использую.С Вервако(и другими) по живому каталогу ниток в вышивальном магазине,подбираю,подписываю номер и вперед.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1381 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 152 Настоящее имя: Наталия Романова Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Я тоже ниточки храню и использую для дальнейших вышивок... обычно всем стараюсь найти соответствие в DMC, если получается.. и использую по ходу.
Канвы на остается, схемы я обычно так расчеркиваю маркерами, что отдавать потом кому-то стыдно... поэтому либо перенабирать (если еще нет такого перенабора), либо выкидывать... Сообщение отредактировал Devina - 4.2.2008, 9:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() просто Ангел ... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 410 Регистрация: 4.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Кривой Рог Пользователь №: 2179 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А у меня ДИМовские нитки лежат разобранные, а вот от ЗР мне лень разбирать. И не знаю кому отдать, ведь схемки остались даже от ДИМа ... Вот тут можно выложить свои остатки, думаю кому-то пригодятся.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 4260 Настоящее имя: Марина ![]() |
А я вот кинулась посмотреть остатки от своих наборов, а оказывется уже раздала все почти, и главное не помню даже кому!!! А ещё например от тех вышивок, которые я дарю кому-нибудь, я оставляю схемки, чтоб потом дубль вышить, для себя.
-------------------- Не жалеть красоты, не бояться смерти - бабочки полет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Нда... а я всё храню, хомяк этакий. Подшиваю аккуратно в папочку и храню и нитки там-же, если кому надо из подруг/родных/знакомых даю с удовольствием, но выкинуть рука никогда не поднимется. Да и не так уж много у меня собственно наборов, я в основном подбором люблю вышивать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() земно-неземная ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 13.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3997 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я тоже именно ДИМовские остатки оставляю - наматываю нитки на бобинки и складываю в коробочку. В надежде, что на какую-нибудь мелочь типа закладок и т.п. пригодится
![]() Сообщение отредактировал mayskaya - 30.9.2008, 14:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 995 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 54 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы ![]() |
А я все раздаю. Притом полностью и схему и нитки. Мне это уже сослужило пользу, теперь пусть поможет другим
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 939 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Нитки, оставшиеся от набора, перевожу по таблицам в ДМС, использую потом в вышивке (лежат они отдельно от ДМС, потому что иногда оттенки не совсем совпадают). Схему рву и выбрасываю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 29.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3877 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
По картам цветов (у меня их три: DMC, Мадейра и Анкор) перевожу нитки и раскладываю в соответствующие пакетики. Схемы с подписанными номерами - в отдельную папку. Как только папка заполняется, приношу на какую-нибудь встречу, после чего папку снова можно наполнять
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 7.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 4152 Настоящее имя: Валентина ![]() |
Я все остатки от наборов храню в папке. Иногда дарю если надо или даю попользоваться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ua Пользователь №: 5245 Настоящее имя: Виолетта ![]() |
Схемы в процессе работы я изрисовываю маркером так, что они становятся ничитаемыми. Или мои маленьке пушистики помогают мне так, что от схемы мало, что остается
![]() Ниточки я сортирую и сохраняю для следующих работ. Часть ниточек отдаю деткам, которые часто приходят ко мне в гости и учатся вышивать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 247 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 235 Настоящее имя: Маргарита Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
А я свои остатки складирую....отдельно хлопковые мулине и отдельно шерстяные нитки (от наборов Риолиса)....и когда подбором для подарков что-то вышиваю, всегда лезу в коробки и сначала дергаю оттуда нитки, подходящих цветов, а потом, если какого-то цвета нет или очень мало, то открываю свои запасы DMC ...... Достаточно рационально и очень экономно....по-моему.....
А схемы мне отдавать некому, поэтому я их складываю в папку и на них подписываю, когда я это вышивала.......На память....буду старушкой-пенсионеркой и буду разглядывать свои такие папочки и вспоминать, вспоминать...... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливый Лев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1487 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Коньково Пользователь №: 1439 Настоящее имя: Дарья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
я тоже всё складирую! схемы в папочку любоваться, нитки в пакетик или коробочку, использую их для вышивания маленьких сувенирчиков-подарочков или авантюрок!
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 8.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Aalesund, Норвегия Пользователь №: 3961 Настоящее имя: Anna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я складываю с мыслью, что когда-нибудь мне эти остаточки где-нибудь пригодятся. Что-то пока ничем не воспользовалась, так и лежат, слегка нервируя
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Dubna Пользователь №: 364 Настоящее имя: Аня ![]() |
у меня схемы приходится выбрасывать, т.к. отшивая я зачеркиваю символы, а вот остатки ниточек в пакетики или коробочки складываю
-------------------- Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
![]() ![]() ![]() ![]() СП: Очень весенние деревья |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 5371 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Складываю в закрома все - и схемки(ибо не порчу их),и ниточки - авось,все пригодится!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 7 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5627 Настоящее имя: Елена ![]() |
я тоже пока все сохраняю. димовские отстатки смотала на бобинки и только они у меня и живут в этой коробке. правда, задумываюсь - а зачем?
все остатки от наборов (картинки, нитки, схемку) оставляю в их родном кулечке и храню в ящике. несколько штук отдала подругам по увлечению |
|
|
![]()
|
|
![]() Пятый элемент ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Порт пяти морей Пользователь №: 134 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Я остатки от наборов, как Кот Матроскин, копить буду
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 17.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Богородское Пользователь №: 5620 Настоящее имя: Оленька Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я остатки от набора складываю отдельно в файлики вместе со схемкой, вдруг кому то пригодяться, особенно хорошо есть номера ниточек что бы было легче подобрать, к тем у которых нет по живой карте (правда у меня только Мадейра) подобрала номера, а вдруг и самой захочиться еще раз какую нибудь картину вышить!
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 994 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 4041 Настоящее имя: Svetlana ![]() |
Я по наборам шью мало. Но остатки отдаю просто так. иногда местным вышивальщицам, если им не надо, то на форуме предлагаю. Желающие заполучить остатки набора всегда есть. Да и я иногда у кого-нибудь остатки беру, чтобы подобрать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 7.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3528 Настоящее имя: Дарья Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Обычно складываю нитки в кучку, убираю в ящик, а дальше поступаю по обстоятельствам.
![]() Что касется схемы обычно она у меня не остается, просто потому что за время вышивания сильно истрепывается ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 7 Регистрация: 28.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1587 Настоящее имя: Диана ![]() |
Все храню, и схемы, и остатки ниток, мало ли, вдруг через 10 лет захочется повторить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Все храню, правда, не знаю, зачем... Все равно еще ни разу ничего повторно не вышивала. Недавно остатки от Панновских наборчиков отдала подруге из Германии, очень уж ей картинки понравились, а где нам тут Панну достать? А там столько осталось, что чуть ли не на вторую вышивку хватит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк-любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 753 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я складываю отдельно все в мешочек или файл и откладываю отдельно. Если кому-то вдруг нужно, то отдаю. Схемы всегда в идеальном состоянии, потому что я обязательно делаю ксерокопии, на которых и отмечаю маркером то, что вышила, а оригинал лежит тщательно запакованный. По этой причине очень не нравится комплектация у Риолиса цветными схемами-цветные ксерокопии очень дорогие, а в больших схемах я без отмечания зоны вышитого начинаю теряться, увы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Щукинская Пользователь №: 92 Настоящее имя: Гюльназ Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Отшитые схемы храню
![]() ![]() -------------------- Ничто не достается так дешево, как нам кажется.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с Вами тоже не очень сладко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Схемы всегда в идеальном состоянии, потому что я обязательно делаю ксерокопии, на которых и отмечаю маркером то, что вышила, а оригинал лежит тщательно запакованный. По этой причине очень не нравится комплектация у Риолиса цветными схемами-цветные ксерокопии очень дорогие, Я тоже все ксерокопирую. даже большие и цветные схемы дименшнс, нашла место где есть цветные ксерокс-машины большого формата. А Риолис я сканирую. У меня МФУ (многофункциональное устройство) HP, там и сканер (цветной), и ксерокс, и цветной принтер, и даже фотки прекрасно печатаются - как из проф.печати. Супер удобная штука! Поэтому все отсканировал, сохранил - понадобилось - распечатал! ![]() Сообщение отредактировал Mask - 19.4.2009, 3:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 25.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2480 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Храню, зачем? сама не знаю, а вдруг понадобятся
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 6062 Настоящее имя: Мария Коровец Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А у меня лучшая подруга тоже вышивает, так мы обычно друг другу отдаём остатки и схемы, очень удобно =)
-------------------- В день когда ребенок понимает, что взрослые не идеальны, он становится юным; в день когда он им прощает, он становится зрелым; в день когда прощает себе, он становится мудрым.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1056 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я тоже храню все остатки: ниточки, схемки, обложки от наборов. Как-то жалко выбросить. Хотя все остальное, что не касается вышивки выбрасываю очень легко. Остатки ниток стараюсь использовать для маленьких картинок или отдаю подруге для ребенка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 64 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Остатки ниток наматываю на бобинки и в коробку - пригодятся. Обложку набора - в помойку. Схему, разрисованную маркером, просматриваю, а потом торжественно выкидываю в мусоропровод. Это ритуал, только после выкидывания схемы приходит ощущение что вышивка закончена. Схему не храню, во-первых, потому что она разрисована вся маркером и вышивать по ней ещё раз сложно. Я точно не буду вышивать второй раз один и тот же дизайн, а отдавать мне некому. Поэтому схемы не копирую, а безжалостно рисую на оригинале.
![]() Сообщение отредактировал Mask - 19.4.2009, 3:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() полночный свет ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3732 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Я храню все остатки. На схемах из наборов у меня рука не поднимается рисовать. А вдруг кому-нибудь понадобится.
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ua Пользователь №: 5245 Настоящее имя: Виолетта ![]() |
Я выбрасываю схемы. И так же разрисовываю их в процессе работы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I'm in love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Canada (Calgary) Пользователь №: 6207 Настоящее имя: Julia Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Нитки перематываю и потом использую по обстоятельствам для других вышивок. А схемы выкидываю (я их предварительно сканю, но только в том случае если не видела ее на сайтах)
Я на схемах все закрашиваю черным маркером, поэтому смысла хранить эти черние квадраты и прямоугольники не вижу -------------------- Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Пользователь №: 407 Настоящее имя: Natalia Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
хоть наборов отшитых не так много, но места они занимают. И пыль собирают. И раздражают когда что то ищешь и не можешь найти и находишь только эти остатки. А выбросить жалко! Иногда даже только по 2-3 ниточки в пакете лежат. Вот такой я плюшкин.
Сообщение отредактировал Mask - 19.4.2009, 3:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна Пользователь №: 6452 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже храню все остатки от наборов, пока места для них хватает, куда потом девать буду незнаю, но если бы вдруг увидела, что кто-то ищет остатки от набора, который есть у меня, думаю отдала бы)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 25.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, Сургут Пользователь №: 6340 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я остатки ниток сортирую по номерам, когда возможно и перематываю на бобинчики. Схемы храню в файлах и папках.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 303 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Сначала складывала схемы в папочку, нитки на бобинки. Сейчас остатки ниток храню вместе со схемой. Может когда-то пригодится или подбор нужно будет сделать
![]() Сообщение отредактировал Mask - 19.4.2009, 3:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама самой сладенькой крошки... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 1.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Буча, Украина Пользователь №: 6439 Настоящее имя: Женя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я тоже все храню) Ну не могу я их выкинуть... У меня в использованом наборчике и схемка лежит и остатки ниточек. Пусть будет. Жалко что из друзей никто не вышивает, а так можно было бы менятся использоваными наборами=(
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 21.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 2767 Настоящее имя: Зинаида Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже храню схемы вместе с ниточками, а сейчас задумалась... Второй раз вышивать точно не буду, когда подрастет дочь, появится миллион новых схем и наборов, а эти скорее всего устареют. Отдавать мне некому, таких фанатичных вышивальщиц, которые готовы подбирать нитки в окружении нет, а тем, что есть лучше подарить готовый набор. Так что, скоро, наверное, проведу ревизию - схемы в макуллатуру, ниточки отдельно, для мелочевки....
Надо освобождать дом от хлама... Сообщение отредактировал Alzi - 5.2.2009, 18:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Белки где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1081 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 7 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девушки , имеющие остатки от вышитых наборов и не знающие куда их пристроить и девушки , желающие такие остатки получить! Теперь создана специальная тема,чтобы Вы быстрее нашли друг друга
![]() Сообщение отредактировал Mask - 19.4.2009, 3:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Коллеги-хомяки,
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 19.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Пользователь №: 5213 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Все остатки храню. Поскольку иногда, очень-очень редко, вышиваю второй раз одно и то же. Когда просят в подарок то, что есть у меня. Схемы стараюсь ксерокопировать (не знаю, зачем - хомяк требует, не я!), поэтому все в хорошем состоянии. А ниток остается много, хватило бы на 2/3 ещё одной вышивки. Так и лежат, используются иногда в маленьких вышивках.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Нерюнгри. Республика Саха. Пользователь №: 265 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Прошлый год был у меня посвящен вышивкам ЗР, так уж вышло, вышивала по наборам и ниток осталось в каждом наборе еще на одну вышивку, я сказала своим подругам и знакомыми - у меня раскупили все наборы за пол цены,конечно я говорила что канву я использовала.Выгодно было всем-мне, что остатки наборов не лежат без дела и тем, кто не может позволлить купить себе набор за полную цену.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 21.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна Пользователь №: 6673 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я вышивала пока только 2 набора, поэтому остатки пока много места не занимают, храню я просто ниточки вместе со схемой, в упаковке от оригинального набора, когда будет больше даже не знаю что буду делать, наверное, использовать когда буду вышивать по схемам из инета
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 9.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Минск, РБ Пользователь №: 6817 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А у меня ни один набор и на одна схема не ушла в небытие. Сама я себе завела такое правило, что оригинальная схема (наборная или отдельная) - это в любом случае ценность, это приобреталось, любилось, радовало, вышивалось и не должно быть списано. Для меня любая схема имеет авторскую и эстетическую ценность. Поэтому я отншусь к ним бережно, они для меня неприкосновенны, я стараюсь, чтобы схема принесла как можно больше пользы как можно большему количеству людей. Для этого я отшиваю картину только по копии схемы. Сама схема не трогается и не черкается. Зато копию с неё можно всегда снять при необходимости.
Например, у меня есть одна схема-выручалочка. Вышивается ну очень быстро, не имеет сложных переходов, легко подбираются и дажде заменяются оттенки - просто сказка. А смотрится очень культурно и достойно. Я её если что, то на подарок отшиваю. Уже три таких картины отшила. Теперь схема у подруги. Думаю, что не это ещё не предел. Ещё пару раз отошью, как пить дать. Нитки пока тоже все храню. Храню так: 1. Если нитки в наборе подписаны и пронумерованы по таблицам производителя ниток, тогда раскладываю по пакетикам по производителям. Каждый номер отправляю к собратьям. 2. Если же в наборе нитки из серии "Просто нитки" (без номеров, как у Дименшнс, например), тогда органайзеры по завершении работы привожу в порядочный вид, делая из них органайзер-образец к конкретному набору или схеме. Т.е. каждому значку схемы - оригинальная ниточка от производителя. По таким сэмплам легко в последствие подобрать нитки любого производителя. Мои знакомые часто ко мне так и обращаются: "Юль, дай органайзер от "Иосифа"" И я с удовольствием даю ![]() Сообщение отредактировал Mask - 19.4.2009, 3:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 544 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у меня нитки все подписаны и по производителям рассортированы. Схемы не храню, просто смысла нет, те родные что шли в наборе изрисованны ( люблю отмечать что вышила , да и легче так потом ориентироватся ) а про планы, что второй раз это вышью, шансов мало, но на крайняк есть скачанные схемы, распечатаю из запасов
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Theya, решила попробовать тоже сделать такие органайзеры. Все нитки хранить, действительно, не имеет смысла, а вот образцы - очень даже полезно. На соседнем форуме видела как девочки обмениваются такими образцами. Такая простая мысль - и как это раньше в голову не пришло?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любительница кошек... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 19.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Москва Пользователь №: 8533 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Нитки оставляю себе, прикрепляю номера (если таковые были), а схемы отдаю знакомым.
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 2.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина. Батурин Пользователь №: 9389 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Схемы храню в папке.А нитки научилась приспосабливать:когда шью небольшую работу и там нужно, не так много определенного цвета, вытаскиваю из остатков.Так они потихоньку у меня израсходуються.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 597 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Схемы от отшитых наборов я не храню- или отдаю желающим или выкидываю. Все нитки оставляю, раскладываю по номерам и использую в дальнейшей вышивке. Скопилось уже приличное количество.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.4.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Пользователь №: 10263 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
схемы с нитками храню в большой специальной коробке для вышивания. там снизу место для хранения, а сверху лоточек для ниточек, которыми пользуюсь в текущий момент. потом использую оставшиеся нитки для других работ, схемы которых распечатываю из интернета)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 8403 Настоящее имя: Светланка Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
ничего не выбрасываю, ведь как известно, стоит только выбрасить, как оно тут же понадобится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама самой сладенькой крошки... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 1.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Буча, Украина Пользователь №: 6439 Настоящее имя: Женя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я тоже все оставляю храню) Как-то жалко выбрасывать... Я же носилась с этим наборчиком, лелеяла и потом выкинуть? Неее)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 24.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Херсон, Украина Пользователь №: 10468 Настоящее имя: Аэлита Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Отшитые схемы с картинками храню в папке, причем сама не понимаю, зачем это делаю
![]() Из остатков у меня был только дим, нитки наматываю на бобинки и складываю по номерам, хотя иногда есть разница в оттенках. Для мелочей и новогодних игрушек. Еще оставались кировские нитки от ЧМ, но их и так товарное к-во, из старых запасов и все неопознанное. А еще у меня есть своя маленькая странность, тоже из необъяснимых ![]() Я хвостики от ниток складываю в баночку, когда баночка заполнится, они пойдут жить в какую-нибудь игрушку ![]() -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Россия Пользователь №: 10422 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
А я как Плюшкин все собираю. Нитки в органайзер. Это полезно. Особенно, что касается Дима. Очень часто нравится сюжет, но набор уже не достать, потому как он снят с производства. Вот тогда и нужны запасы ниточек
![]() А схемки аккуратненько складываю в папочку и бережно храню. Только, если честно, сейчас уже начинаю задумываться : зачем мне нужны схемки уже отшитых картин, ведь, я , вряд ли, буду отшивать их еще раз ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9513 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже остатки храню в отдельной папочке, а при случае отдаю, если кто-то интересуется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Пользователь №: 10623 Настоящее имя: Натали Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
И я храню, не выбрасываю..если кому-то понадобилось бы, отдала бы) Схемки лежат в отдельной тумбочке, а ниточки в файлах, как-то не обзавялась органайзером..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Woodland Enchantress ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 10534 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
У меня уже с давних пор нитки хранятся в икеевском ящичке, разложенные по производителям, но не рассортированные. Все никак не доходили руки этим заняться, а теперь этот ящичек от меня далече...
![]() Мелкие схемы хранила там же, крупные - просто в ящике, рядом с вышитыми, но неоформленными работами. Надеюсь, потом дойдут руки и я наконец все разберу, отсортирую... Но случится это явно не скоро ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 356 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Нитки от наборов раскладываю по номерам - отдельно -Дим- отдельно ДМС ( если от Ланарте), иногда вышиваю по перенаборам с инета - почти всегда нитки есть родные.. А еще остатки идут на авантюры..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижнекамск, РТ Пользователь №: 6963 Настоящее имя: Дина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
И мой хомяк не дает мне ничего выкидывать, только разрисованную ксерокопию схемы, и ничего больше. Храню все остатки от наборов в отдельной коробке (давно надо бы "файлосборник" приспособить под это дело). Второй раз отшивать ничего не собираюсь. Остатки мулине, если попросят, отдаю, но просят очень редко. Иногда, когда в каком-то наборе не хватает ниточек, можно найти что-то похожее в уже отшитых наборах от той же самой фирмы.
С удовольствием иногда (редко) перебираю вышитые наборчики. Остатки наборов не несут для меня почти никакой материальной ценности, а вот моральное удовлетворение приносят еще какое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 866 Регистрация: 3.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 10358 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки,а может остаточки отдавать сюда ![]() натолкнулась на эту темку... я столкнулась с попыткой "благотворительности"... ха 3 раза! заявили, что-то вроде - "что вы нам хлам всякий принесли! если собрались помочь - несите новое, а не "объедки"!" вот вам и благотворительность! у меня просто в коробке лежат, авось дочка когда будет, или уже внучка ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 17.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Volgograd Пользователь №: 14345 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня тоже все хранится, хотя и понимаю, что вряд ли буду заново шить все наборы. У меня тут муж подсчитал все мои "хочу" и сказал, что лет на 40 у меня есть работа
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 25.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Пользователь №: 2832 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Остатки хомячу в органайзер. Когда шила подбором, много ниточек брала именно из остатков. Схемы не выбрасываю, закрашиваю отшитое светлым желтым маркером. Если кому-то приглянется схема - ксерокс отлично делает копию
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 19.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 6932 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Схемы храню, потом желающим раздаю. Ниточки потом в маленьких вышивках использую, храню в сундучке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 31.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Пользователь №: 45422 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я свои остатки обычно отдаю другим рукодельницам. Если нет, то ниточки сохраняю и использую в других проектах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() VD 34 и VD 11 ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 3.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Москва Пользователь №: 46026 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Я храню отшитые схемы в папочке. Отдала бы , да некому. Никто из знакомых не увлекается. А выкинуть жалко.
Ниточки тоже храню - вдруг пригодится.. Хотя, если честно, такого "вдруг" еще не было:) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Пользователь №: 82095 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Храню остатки ниток в органайзере и испоьльзую для отшива мелких дизайнов. Со схемами тожен расстаться не могу, складирую в папку с мультифорками
|
|
|
![]()
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я редко по наборам вышивала, но, вот, недавно обнаружила, что несколько скопилось. Ниток много, т.к. я канву меняю на меньшую. Хочу наборчики в ДП разыгрвть потом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 18.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 91886 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня как и у многих - хомячество. Остатки ниток отдельно по производителям лежат. ДИМовские пастмами на картонных органайзерах складываю к вышиваемому набору и как бы дошиваю ими, хоть и бывает небольшая оттеночная разница. Гаммовские и ДМС на бобинках и мотками, бОльшая часть подписана. Все порываюсь сделать живой каталог и все никак. Очень хорошо идет в подборы, как и риолисовские нитки, остатки которых на бобинках и в мотках, а кусочки от оригинальных наборов на органайзерах. Сейчас вот два подбора идут как раз из остатков. На игрушки много не надо, а если не хватает, можно и блэнд иногда сделать. Верваковская шерсть так и неразобрана. Из Анкора вязала сыну носочки - вспомнила молодость
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 94718 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
все ниточки складываю, храню.схемы тоже не выбрасываю. Иногда очень спасают запасы ))))))). Мы и с женой брата менялись иногда друг-друга выручая
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1636 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Томилино Пользователь №: 183 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
я тоже раньше все-все пыталась хранить.. Потом поняла, что а зачем? Ведь второй раз я вышивать это не буду, даже за мужем или за свекровью.. Поэтому стараюсь все раздавать. Схемы выкидываю, ибо они разрисованные все, второму использованию не подлежат. А остатки ниток- с удовольствием отдаю тем, кто хочет.
Так лучше.. а то дома места совсем не останется, если все это хранить ))))) Да и в наш век информационных технологий и Интернета найти что-то, что прям очень будет надо - не очень сложно ) Да, и вышиваем по большей части по наборам. А если что-то из журнала или по какой другой схеме, то предпочитаю вышивать только нитками DMC, которые конечно храню, практически полная палитра. Но и их покупаю только по мере необходимости. Сообщение отредактировал tashikk - 21.2.2013, 12:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Не, я жадная, я потом пристраиваю остатки на мелочи. Все в дело идет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 26.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия, Москва Пользователь №: 139049 Настоящее имя: Ангелина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
1) храню схемы и плашки с нитками к ним в отдельной папочке
2) дарю или обмениваю на что-то нужное для себя) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:23 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.