Pauchiha
28.12.2007, 16:28
Девочки, вот затеяла предновогоднюю уборку и обнаружила, что у меня целый коробок отшитых наборов завёлся. Выкинуть жалко. Особенно те, где осталось много ниток, да и схемы жалко. И в то же время терпеть не могу в доме вещи, которыми не пользуюсь.
А вы что делаете с остатками наборов? =)
misjutka
28.12.2007, 16:45
можно обмениваться на такие же остатки от наборов,я уже так 2 набора поменяла или просто отдать если человеку очень очень понравился
Есть всякие интернет-аукционы... Правда никогда не встречала там таких вешей...А почему бы и не попробовать?
Катенька
28.12.2007, 16:57
в этой вот темке можно предложить, а желающие и найдутся
mikofita
28.12.2007, 17:03
Pauchiha, мне знакомые девочки отдавали несколько таких наборов с остатками ниточек и схемкой для безинетных подруг.У нас в городе ДМС не продается и большинство шьет по подбору. С остатками очень удобно подбирать.Мы были просто счастливы.Это очень удобно. Вы предложите правда , объязательно найдуться желающии поменяться .
я всегда отдаю все что у меня остается (в том случае если это нитки спец.покраса или фирменные, но не ДМС) если ДМС ниточки оставляю потому как только ми и делаю - а остальное в добрые руки

Не у всех есть возможность распечатывать схемы, а так в письмо вкладываешь и отсылаешь кому надо

. но я есть такой грешок оставляю себе титульный лист. приятно мне на досуге перелистать папочку где вставлены обложки отшитого

.
Все отдаю. Просто спрашиваю на встрече или на форуме, "кому надо?"

и желающие находятся

Правда, один раз поменялась. Выменяла мини-сумку ДМС

, менялась с участницей этого форума!
цветочек
28.12.2007, 18:40
Девочки,а может остаточки
отдавать сюда
цветочек
28.12.2007, 19:16
Девочки, ведь вы можете оставить все в разобранном варианте с номерами цветов

Они ведь у вас разобраны обычно. Поверьте, дети будут очень благодарны

Не обязательно посылать схему, можно ведь только нитки...а схемы распечатать детские

Извините за настойчивость, но если не мы то кто?
Pauchiha
28.12.2007, 19:48
цветочек, я всё-таки деткам остатки отправлять не хочу. Слава Богу, есть возможность нормальный набор иногда подарить, да и не только набор... Ну, не важно. Только детям правда от остатков никакого толку не будет - нитки же докупать нужно и канву и не все сюжеты им интересны будут... Но идея доложить в набор с детским сюжетом ниточки и канву - хороша, спасибо! Надо подумать... Тем более, канвы ненужной у меня море почему-то.
mikofita, да, и правда, можно отфоткать и предложить в обмене.
laksmi, а фот если они ДМС, но создатели набора не сознаются, что это за цвет? =))
Нёнка, ах! за сумку ДМС я готова все припасы отдать =)))))))))))))) Это через обменную тему делалось?
Барбара
28.12.2007, 22:53
ну так какие проблемы, идем
сюда и предлагаем.
Может кто-то хочет подбором что-то вышить и ваши остатки ниточек как-раз и пригодятся. Я так отдала
Olgaa остатки от Маков Херсонеса. Она подбором вышивает, а по живым остаткам проще подобрать.
У меня осатки идут на детское творчество. На остатке канвы рисую смываемым маркером деткий рисунок, подбираю несколько цветов простого питерского мулине, и на полчаса мелкая занята. Ясное дело, в 3 года она просто тыкает туда-сюда, но ей-то кажется, что она как мама

)
Я все отшитые наборы отдаю такой же вышивальщице как и я. А она соответственно свои наборы отдает мне.
Все отшитые схемы отдаю учителю по труду в школу, у них кружок. Поэтому всегда рады и схемам и остаткам. Кому не жалко - пишите - детям все пригодится. Живу в Москве.
Отшитые димовские наборы по таблице перевода подписываю ниточки,и при вышивки мелочевки подбором их использую.С Вервако(и другими) по живому каталогу ниток в вышивальном магазине,подбираю,подписываю номер и вперед.
Я тоже ниточки храню и использую для дальнейших вышивок... обычно всем стараюсь найти соответствие в DMC, если получается.. и использую по ходу.
Канвы на остается, схемы я обычно так расчеркиваю маркерами, что отдавать потом кому-то стыдно... поэтому либо перенабирать (если еще нет такого перенабора), либо выкидывать...
WhiteAngel
12.2.2008, 14:20
А у меня ДИМовские нитки лежат разобранные, а вот от ЗР мне лень разбирать. И не знаю кому отдать, ведь схемки остались даже от ДИМа ... Вот
тут можно выложить свои остатки, думаю кому-то пригодятся.
Терпсихора
30.9.2008, 10:09
А я вот кинулась посмотреть остатки от своих наборов, а оказывется уже раздала все почти, и главное не помню даже кому!!! А ещё например от тех вышивок, которые я дарю кому-нибудь, я оставляю схемки, чтоб потом дубль вышить, для себя.
nika52rus
30.9.2008, 10:43
Нда... а я всё храню, хомяк этакий. Подшиваю аккуратно в папочку и храню и нитки там-же, если кому надо из подруг/родных/знакомых даю с удовольствием, но выкинуть рука никогда не поднимется. Да и не так уж много у меня собственно наборов, я в основном подбором люблю вышивать.
mayskaya
30.9.2008, 14:29
Я тоже именно ДИМовские остатки оставляю - наматываю нитки на бобинки и складываю в коробочку. В надежде, что на какую-нибудь мелочь типа закладок и т.п. пригодится

А поскольку наборов ДИМ довольно много вышиваю, то и остатков много получается.
А я все раздаю. Притом полностью и схему и нитки. Мне это уже сослужило пользу, теперь пусть поможет другим
Tiffany
13.10.2008, 10:31
Нитки, оставшиеся от набора, перевожу по таблицам в ДМС, использую потом в вышивке (лежат они отдельно от ДМС, потому что иногда оттенки не совсем совпадают). Схему рву и выбрасываю.
TataFrost
15.10.2008, 15:28
По картам цветов (у меня их три: DMC, Мадейра и Анкор) перевожу нитки и раскладываю в соответствующие пакетики. Схемы с подписанными номерами - в отдельную папку. Как только папка заполняется, приношу на какую-нибудь встречу, после чего папку снова можно наполнять
Любимая
16.10.2008, 15:12
Я все остатки от наборов храню в папке. Иногда дарю если надо или даю попользоваться.
Схемы в процессе работы я изрисовываю маркером так, что они становятся ничитаемыми. Или мои маленьке пушистики помогают мне так, что от схемы мало, что остается

Ниточки я сортирую и сохраняю для следующих работ. Часть ниточек отдаю деткам, которые часто приходят ко мне в гости и учатся вышивать.
А я свои остатки складирую....отдельно хлопковые мулине и отдельно шерстяные нитки (от наборов Риолиса)....и когда подбором для подарков что-то вышиваю, всегда лезу в коробки и сначала дергаю оттуда нитки, подходящих цветов, а потом, если какого-то цвета нет или очень мало, то открываю свои запасы DMC ...... Достаточно рационально и очень экономно....по-моему.....
А схемы мне отдавать некому, поэтому я их складываю в папку и на них подписываю, когда я это вышивала.......На память....буду старушкой-пенсионеркой и буду разглядывать свои такие папочки и вспоминать, вспоминать......
я тоже всё складирую! схемы в папочку любоваться, нитки в пакетик или коробочку, использую их для вышивания маленьких сувенирчиков-подарочков или авантюрок!
Я складываю с мыслью, что когда-нибудь мне эти остаточки где-нибудь пригодятся. Что-то пока ничем не воспользовалась, так и лежат, слегка нервируя
Careless angel
24.10.2008, 9:43
у меня схемы приходится выбрасывать, т.к. отшивая я зачеркиваю символы, а вот остатки ниточек в пакетики или коробочки складываю
Складываю в закрома все - и схемки(ибо не порчу их),и ниточки - авось,все пригодится!
serenity
18.11.2008, 14:44
я тоже пока все сохраняю. димовские отстатки смотала на бобинки и только они у меня и живут в этой коробке. правда, задумываюсь - а зачем?
все остатки от наборов (картинки, нитки, схемку) оставляю в их родном кулечке и храню в ящике. несколько штук отдала подругам по увлечению
Я остатки от наборов, как Кот Матроскин, копить буду

Вот и коплю - а когда набирается ниточек, то из остатков подбором "на глазок" что-нибудь вышиваю. Поэтому у меня есть такие работы (одна из них сейчас в процессе) где я сама и не знаю, что это за ннитки
kydriasnka
12.12.2008, 16:45
Я остатки от набора складываю отдельно в файлики вместе со схемкой, вдруг кому то пригодяться, особенно хорошо есть номера ниточек что бы было легче подобрать, к тем у которых нет по живой карте (правда у меня только Мадейра) подобрала номера, а вдруг и самой захочиться еще раз какую нибудь картину вышить!
Я по наборам шью мало. Но остатки отдаю просто так. иногда местным вышивальщицам, если им не надо, то на форуме предлагаю. Желающие заполучить остатки набора всегда есть. Да и я иногда у кого-нибудь остатки беру, чтобы подобрать.
Обычно складываю нитки в кучку, убираю в ящик, а дальше поступаю по обстоятельствам.

Если знаю номера ниточек, наматываю их на шпульки, и раскладываю вместе с остальными ниточками ДМЦ по номерам. А если нет - просто наматываю опять же на шпульки, и кладу рядышком, авось пригодится.
Что касется схемы обычно она у меня не остается, просто потому что за время вышивания сильно истрепывается
Все храню, и схемы, и остатки ниток, мало ли, вдруг через 10 лет захочется повторить

?
Все храню, правда, не знаю, зачем... Все равно еще ни разу ничего повторно не вышивала. Недавно остатки от Панновских наборчиков отдала подруге из Германии, очень уж ей картинки понравились, а где нам тут Панну достать? А там столько осталось, что чуть ли не на вторую вышивку хватит.
Я складываю отдельно все в мешочек или файл и откладываю отдельно. Если кому-то вдруг нужно, то отдаю. Схемы всегда в идеальном состоянии, потому что я обязательно делаю ксерокопии, на которых и отмечаю маркером то, что вышила, а оригинал лежит тщательно запакованный. По этой причине очень не нравится комплектация у Риолиса цветными схемами-цветные ксерокопии очень дорогие, а в больших схемах я без отмечания зоны вышитого начинаю теряться, увы.
Отшитые схемы храню

. Сама не знаю зачем, но выкинуть жалко
Natasha_006
5.1.2009, 13:48
Цитата(Talesya @ 5.1.2009, 12:23)

Схемы всегда в идеальном состоянии, потому что я обязательно делаю ксерокопии, на которых и отмечаю маркером то, что вышила, а оригинал лежит тщательно запакованный. По этой причине очень не нравится комплектация у Риолиса цветными схемами-цветные ксерокопии очень дорогие,
Я тоже все ксерокопирую. даже большие и цветные схемы дименшнс, нашла место где есть цветные ксерокс-машины большого формата. А Риолис я сканирую. У меня МФУ (многофункциональное устройство) HP, там и сканер (цветной), и ксерокс, и цветной принтер, и даже фотки прекрасно печатаются - как из проф.печати. Супер удобная штука! Поэтому все отсканировал, сохранил - понадобилось - распечатал!

Я ничего никому не раздаю, и не продаю (да никто и не спрашивал, а самой в голову не приходило, что кому-то может понадобиться). Остатки ниток перематываю на бобинки. Схемы просто валяются где-то в пределах коробок с вышиванием.
Мармеласик
9.1.2009, 0:44
Храню, зачем? сама не знаю, а вдруг понадобятся

наверное хомяк о себе знать дает
А у меня лучшая подруга тоже вышивает, так мы обычно друг другу отдаём остатки и схемы, очень удобно =)
Я тоже храню все остатки: ниточки, схемки, обложки от наборов. Как-то жалко выбросить. Хотя все остальное, что не касается вышивки выбрасываю очень легко. Остатки ниток стараюсь использовать для маленьких картинок или отдаю подруге для ребенка.
Остатки ниток наматываю на бобинки и в коробку - пригодятся. Обложку набора - в помойку. Схему, разрисованную маркером, просматриваю, а потом торжественно выкидываю в мусоропровод. Это ритуал, только после выкидывания схемы приходит ощущение что вышивка закончена. Схему не храню, во-первых, потому что она разрисована вся маркером и вышивать по ней ещё раз сложно. Я точно не буду вышивать второй раз один и тот же дизайн, а отдавать мне некому. Поэтому схемы не копирую, а безжалостно рисую на оригинале.
Viktorina
23.1.2009, 23:30
Я храню все остатки. На схемах из наборов у меня рука не поднимается рисовать. А вдруг кому-нибудь понадобится.
Я выбрасываю схемы. И так же разрисовываю их в процессе работы.
ArcticRose
26.1.2009, 19:59
Нитки перематываю и потом использую по обстоятельствам для других вышивок. А схемы выкидываю (я их предварительно сканю, но только в том случае если не видела ее на сайтах)
Я на схемах все закрашиваю черным маркером, поэтому смысла хранить эти черние квадраты и прямоугольники не вижу
хоть наборов отшитых не так много, но места они занимают. И пыль собирают. И раздражают когда что то ищешь и не можешь найти и находишь только эти остатки. А выбросить жалко! Иногда даже только по 2-3 ниточки в пакете лежат. Вот такой я плюшкин.
Я тоже храню все остатки от наборов, пока места для них хватает, куда потом девать буду незнаю, но если бы вдруг увидела, что кто-то ищет остатки от набора, который есть у меня, думаю отдала бы)
Lepesto4ex
3.2.2009, 19:49
Я остатки ниток сортирую по номерам, когда возможно и перематываю на бобинчики. Схемы храню в файлах и папках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.