IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> запасы в морозилке, кто что запасает и как
laksmi
сообщение 22.12.2007, 16:37
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 6
Настоящее имя: Жанна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Девочки а не сделать ли нам тему в которой поделимся нашими запасамии и полуфабрикатами что мы складируем в морозилку для облегчения жизни себе любимым?

Привожу список того что не меняется по вкусу при замораживании.

у меня вот такая картинка получается:

1. Шампиньоны - нарезаю на кружочки, в пакетики, посудки и т.п. по порционным частям и в морозилку - когда понадобится беру пакетик, и в кипящий бульончик или на сковородку тушиться.
2. морковка - шинкую , потом в пакетик - можно опять же потом добавлять и в суп и тушить с другими продуктами - весь мой зимний запас храню только в морозилке потому как она в целом виде норовит испортится smile.gif
3. цветная капуста, делю по соцветиям и туда же
4. Творог домашний - по порциям и в морозилку
5. котлеты, мясо, отбивные готовлю и в морозилку - потом когда нужно на тарелку, накрыть пленочкой и в микроволновку, как будто только что приготовила будет smile.gif
6. бульон куриный/мясной - в посуду пластиковую и в морозилку - потом в микроволновку для разморозки и в кастрюлю для супика.
7. тесто - прекрасно заморозку переносит (пробовала только на без дрожжевом)
8. Черная смородина, облепиха, калина, клюква - все храню в свежем виде в морозилке.
9. нарезанные кусочки красного перца в морозилке хранятся хорошо, правда теряют форму при размораживании поэтому делаю как заправку для супа.

Вроде все. Вышеперечисленное можно бросать на суп, для жарения, тушения и т.д. вкус никак после заморозки не изменяется. Кто что еще морозит про запас?

Сообщение отредактировал laksmi - 22.12.2007, 16:39


--------------------


Мои работы можно посмотреть тут
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mikofita
сообщение 22.12.2007, 16:47
Сообщение #2


Белки где-то рядом
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1081
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 7
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Морожу много всего , так как сад-огород свои , все выращенное надо куда-то девать.
Городок наш небольшой , в магазинах зимой все не встретишь.
1.Молодой зеленый горошек - помыть в подсоленной воде , стечет- в кулечки по порциях.Годится в супы и для гарниров в тушеном виде.
2. Аналогично молодая фасоль и в стручках и в зернах - на борщи , для тушения .
3. Из фруктов морожу клубнику , чернику , абрикосы , вишни ,сливы , малину - для компотов и пирогов , размороженные фрукты + сахар =получается вкусная добавка к творогу , йогуртам и т.д.
4. Грибы лесные + бульойн при их варке - пробовала опята , лисички и маслята .Все вкусовых качеств не теряет.
Знакомая морозит белые грибы - тоже отлично получается
5.Укроп + петрушка (помытые , порезанные ) разложенные по небольших кулечках- в супы , борщи , вторые блюда - не теряется ни цвет , ни запах.
6. Пробовала морозить молодые кабачки кусочками -потом достать , обвалять в муке и жарить.Понравилось.Где-то читала , что так можно и баклажаны.

Сообщение отредактировал mikofita - 22.12.2007, 16:48


--------------------

На форуме бываю редко , при необходимости пишите на e-mail
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ромашка
сообщение 22.12.2007, 17:21
Сообщение #3


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Пользователь №: 116
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



А я морожу заправки для супа - за раз шинкую на комбайне кучу морковок, режу много лука, все это обжариваю на сливочном масле, добавляю томатную пасту и чуток бульона, тушу, пока бульон не выкипит, потом часть в суп, а остальное когда прямо в сковороде остынет, раскладываю в баночки из - под сметаны и саму баночку обворачиваю пищевой пленкой и в морозилку, потом когда в следующий раз суп варю - просто достаю порцию и бросаю в суп. Не нужно снова комбайн доставать, потом мыть и время экономится.


--------------------
Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Рыжая-бесстыжая
сообщение 22.12.2007, 23:32
Сообщение #4


майский коров
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 690
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



Каждый год практически морозю перец болгарский: убираю серцевину, вставляю друг в друга и пленочкой пищевой оборачиваю. Потом достаю - фарширую. Люблю я это дело!


--------------------
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
дарина
сообщение 23.12.2007, 1:33
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: донецк украина
Пользователь №: 52
Настоящее имя: Наталья



А я зелень покупаюмою, меленько режу и насыпаю в формочки для льда, водичкой заливаю и в морозилку. А потом кубик льда в супик или борщик, добавляю в конце готовки.

А еще... правда это не про готовку, но тоже полезный совет. В воскресенье замораживаю в одноразовом стаканчике (обычно пару тройку стаканчиков ) или отвар ромашки, или отвар чая, или огурец тертый на мелкой терке и залитый водичкой. или лимонный сок напополам с водичкой, потом...утром лицо протираю, красоту навожу.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yana
сообщение 24.12.2007, 12:21
Сообщение #6


Свободный художник в рамках
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1406
Регистрация: 23.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2
Настоящее имя: Яна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог



В добавление к тому, что уже было сказано:

Свежие помидоры целиком. Зимой использую везде, где раньше брала томат-пасту. Можно обварить кипятком, можно поместить в микроволновку на 2-3 минуты при максимальном нагреве. Кожица с помидоров легко снимется, а дальше их можно помолоть в комбайне или порезать. Для салатов, естественно, не подойдет smile.gif, но для заправок, соусов, супов неплохо - летний вкус получается.

Щавель. Как и всю остальную зелень при замораживании, мою, стряхиваю воду, обрезаю черешки и сворачиваю в плотный пучок, который хроанится в пищевой пленке. Идет для супов и для рыбы в щавеле. Не то, что летом, но для разнообразия вполне. Всю замороженную зелень отрезаю прямо от пучка, не размораживая. Получается очень мелко - в замороженном виде зелень крошится.

Орехи, зерновая фасоль, бобы. Всегда храню в морозилке. Никто не заведется, и у орехов ближе к весне не появится неприятный привкус.


--------------------

Ящик ЛС у меня отключен, пожалуйста, пишите на почту.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Фенечка
сообщение 8.1.2008, 13:16
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Люберцы
Пользователь №: 500
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



laksmi, я извиняюсь, а творог домашний замороженный потом куда идет???? blush2.gif
Нет мы просто тоже морозим почти все что в саду выращиваем.
А еще рыбу свежую, собственно выловленную.
И грибы я тоже морожу белые.
А вот поповоду готовых котлет, творога и орехов надо попробовать!!!! rolleyes.gif
Спасибо девочки!!!! wub.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pauchiha
сообщение 8.1.2008, 13:51
Сообщение #8


Посетитель
**

Группа: CSC
Сообщений: 142
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38
Настоящее имя: Алина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Фенечка, мона я про творог расскажу? Я, например, привожу от бабушки кучу домашнего творога, замораживаю, а потом пеку творожники и сырники. Из магазинного творога такие не получаются. =)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
laksmi
сообщение 8.1.2008, 15:15
Сообщение #9


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 6
Настоящее имя: Жанна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Фенечка,

просто если он домашний - то при заморозке абсолютно не меняется на вкус. так что мона отгораживать и кушать, а мона на готовку пользовать. главное не отгораживать замораживать, а замораживать только ОДИН раз, это важно.

Ленка и Донька, одни слезы. 2 мааааленькие полочки, и то гады расчитаны на явно не нашенскую жизнь (холодильник Шарп и делался не для нашей страны, в свое время лет 15 уже назад брался по талонам которые иногда давали военнослужащим. вобщем в то время о таких чудах техники мона было ток мечтать) я отношу запасы к маме, у нее отдельная большая морозилка стоит (благо недалеко живет) а как разживемся денюжкой обязательно возьму маленькую недорогую морозилку (из серии встраиваемой которая под столешницу помещается) чтоб туды мона было от души все запихнуть и отдельно полочку с бульончиками сделать smile.gif мне все же есть уверенность что для работающих такой способ заготовки это просто спасение. притопал уставший достал кастрюлбку вывалил в нее готовый мясной бульончик замороженный, добавил замороженные грибочки, капустку цветную, морковочку - и вуаля супик готов останется ток картошечку накрошить, но это уже не долго. и главное на все про все уходит максимум минут 10.


--------------------


Мои работы можно посмотреть тут
Go to the top of the page
 
+Quote Post
цветочек
сообщение 8.1.2008, 15:31
Сообщение #10


Счастливая мамашка
***

Группа: CSC
Сообщений: 484
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Пользователь №: 250
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Морожу почти всё что тут перечислено, только помидоры разрезаю на 6 частей и укладываю в пакетик так,чтобы они не смерзались между собой, перец сладкий тоже режу крупными ломтиками (потом просушиваю полотенцем и в пакет - тогда они не смерзаются между собой).
А также я всегда морожу ягоды (вишню, клюкву и крыжовник) - использую как в готовку горячих блюд так и компотов smile.gif
У меня под заморозки - всего один ящичек (но если пакеты раскладывать плоско... то всё умещается) blush2.gif


--------------------
Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
***моя вышивка***
Go to the top of the page
 
+Quote Post
дарина
сообщение 8.1.2008, 17:09
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: донецк украина
Пользователь №: 52
Настоящее имя: Наталья



Я, чтобы фрукты побольше в морозилку помещалось, пластиковую бутылку режу по высоте морозилки и в эту бутылку засыпаю вымытые и высушенные фрукты. И этими бутылками заставляю морозилку.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
irinqa
сообщение 14.3.2008, 9:16
Сообщение #12


Верю в волшебство
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 468
Регистрация: 21.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Одесса
Пользователь №: 1450
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог



А я пеку баклажаны и перец на икру и складываю порционно в пакетики по 3-4 шт. отдельно тру или режу мелко кубиками помидоры и складываю в баночки из под сметаны или йогурта с крышками. Зимой достаю , посекла .заправила и летняя икорочка готова -вкус не меняеться абсолютно и места очень мало занимает в морозилке.
Также летом фарширую овощами перец, складываю в пакет ,а зимой достаю столько сколько мне надо.делаю подливу и варю-вкусно!


--------------------

Попробуй - шепнула Мечта.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ACANA
сообщение 2.6.2008, 0:46
Сообщение #13


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 472
Настоящее имя: Aлла
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Девочки, как вы с 2-3 полочками обходитесь unsure.gif У меня дома 3 в холодильнике и на даче холодильник и 2 морозильника и то иногда мало blush2.gif ( и тут хомяк даёт о себе знать rolleyes.gif )
Замораживаю все подряд, люблю осенью все перетереть, расфасовать, а потом- быстро готовить !
К перечисленному -
Клубника. По пластиковым баночкам. Хороша с мороженым или творогом.
Капуста. Когда шинкую на засолку, сразу много, остальную по пакетам и замораживаю.
Грибы. Все, кроме белых, отвариваю ( так меньше места занамают ) , часть, сразу перекручиваю на мясорубке . Потом в фарш или на закуски.
А ещё мои мужики не любят есть одно и тоже блюдо 2 раза подряд, другое подавай beee.gif Так я, например, сделаю плов и что сразу не сьели - в пластиковый контейнер и в морозилку. Через неделю- как свежее уходит drinks.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Natasha_006
сообщение 3.6.2008, 0:01
Сообщение #14


Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Пользователь №: 510
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Моя мама раньше щавель перемалывала в кашицу и замораживала в банках. чтобы сразу в суп потом.

А я не фанат замораживания sad.gif морозилкой пользуюсь только по прямому назначению ,в смысле. купил-положил-съел, а не для стратегических припасов. Я туда обычно запихиваю тесто слоеное для хачапурей своих, ну и всякие филе для котлет, которые покупаю в МЕТРО, типа окунь 2кг, или кур-грудки, вот сегодя ндостала -разморозила и сварганила котлеты. А вы все такие хозяйственные.... даже стыдно. У нас на "приусадебном участке" одни лужайки да шезлонги. Всяких кустиков и клубничек ровно столько, чтобы дети покушали свеженького. Ну и то что в салаты идет прям с грядки. Мы когда-то тоже и картошку сажали и грядки пололи...потом поняли, что мешок картошки посадил, все лето окучивал-пропалывал, потом 1.5 выкопал, и наш табор стрескает его чуть не за неделю smile.gif нерентабельно. Проще покупать, а на даче клумбы и лужайки разводить.


--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО
Go to the top of the page
 
+Quote Post
avrora7272
сообщение 6.8.2008, 10:46
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Начинающие
Сообщений: 1
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1023
Настоящее имя: Антонина



А у меня ноу хау про упаковку..все пакетики и плёнки рвутся и мусорят в морозилке..
Я покупаю сок в пакетах с крышечкой...сок естесстно выпиваю..пакет мою,крышку закрываю..На широкой плоскости пакета вырезаю дверку типа,небольшую,чтоб ложка пролезала свободно.
И НАБИВАЮ ТУДА ЧЁ ХОЧУ!..Нарезаную зелень,тертую морковку,перчик порезаный..Дверку закрываю,пакеты складываю аккуратно друг на друга..подписать не забыть..Зимой достала,дверку открыла..отковыряла сколько надо...можно по мере убавления дверку увеличивать..Красота,чистота!
.. И ещё ..зелень только в замороженом виде в суп кидать---если разморозится,очень некрасивая каша получается.
А грибы варить и морозить не нравится..всё равно потом жарить надо...я даже в суп обжариваю...Так что я их сразу обжариваю..а растительном масле..ну примерно на 3/4 готовности..и замораживаю порциями в баночках от йогуртов(дети насобирали,иногда очень даже пригождаются)..потом вытряхиваю такие заготовки в пакет--и супер..Масло не даёт замерзать в комок..Очень удобно!

Сообщение отредактировал avrora7272 - 6.8.2008, 10:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Iriha
сообщение 22.8.2008, 1:01
Сообщение #16


Активный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия/Москва
Пользователь №: 536
Настоящее имя: Irina
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



У нас морозят все!! И самое главное, здесь отдельный морозильник есть у всех, а у некоторых и по несколько. Это как само собой разумеющееся! И контейнеры с мешочками есть специальные, разных емкостей и размеров, которые выдерживают +200 и -40. thumbup.gif
Хочу дать маленький совет. Если клубнику замораживать ягодами, то просто поесть ее будет невкусно, при оттаивании она течет и становится мягкой. А если свежие ягоды немного помять с сахарком, в контейнер, то при оттаивании вы получете вкус СВЕЖЕЙ клубники, как будто только сорвали. Проверено, так и есть. Может кому пригодится! wub.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Облачность
сообщение 24.8.2008, 0:08
Сообщение #17


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



О, как я люблю это дело. Один раз постарался и припасов потом надолго хватает.
Морожу котлеты, перцы фаршированные, голубцы, мясо, печенку, рыбу, уже порезанное. Одно но, морозилка маленькая, мало влезает, и холодильник старый, требует периодического размораживания. Но скоро куплю новый, тогда красота начнется. Хорошо, что на перцы успеваю, наморожу полный морозильник, и буду всю зиму варить.
Можно еще баклажаны или помидоры нафаршировать и заморозить, я еще не пробовала, но обязательно попробую.
Для работающей женщин выход идеальный.


--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tiffany
сообщение 13.10.2008, 11:33
Сообщение #18


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 10.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 939
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи



Тут уже говорили про заправку для супов - поджарку из моркови с луком, я тоже так делаю. Для борщей со свеклой - тоже. Грибы, капусту для супов, перцы фаршированные, ягоды (клубнику в основном), зелень. Тесто покупаю уже замороженное smile.gif
Прочитала про кабачки - попробую обязательно smile.gif


--------------------
Сделай сегодня то, что можно сделать завтра, и скажи завтра то, что можно сказать сегодня.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
julyetta
сообщение 13.10.2008, 12:41
Сообщение #19


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 17.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Череповец, Вологодская область
Пользователь №: 1315
Настоящее имя: Юля
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Да, девочки, тож почитала, сколько вы всего морозите!! Я пока морожу только ягоды (смородина, терн, черноплодка и т.д.), а также морковку, нашинкованную соломкой. Очень часто слышу про фаршированный перец. Вопрос сразу. Срок годности фарша месяц (по крайней мере пишут на упаковке), сколько у вас хранится фаршированный перец?? Не страшно есть его в конце зимы? или я не так поняла (что потом всю зиму его едим). Очень понравилась идея про перец, вставленный друг в друга-места занимает меньше. А потом его можно достать и положить туда готовый фарш.. Тоже выход, так ведь? Спасибо за идеиsmile.gif


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ромашка
сообщение 13.10.2008, 13:17
Сообщение #20


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Пользователь №: 116
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Я фаршированными перцами, котлетами и мантами "забила" одну полку морозилки полностью и заблаговременно обзавелась пароваркой, мне через месяц рожать и я по первому ребенку помню, что нет серьезнее врага у грудного вскармливания, чем недосып и пустой холодильник. Таким образом я пытаюсь справиться хотя бы с одним "недругом" и планирую каждую неделю пополнять свою "норку" новыми припасами. Родственники, глядя на мой энтузиазм сначала хихикали, теперь помогают лепить манты и пельмени...
А насчет того, что у фарша годность месяц я раньше не слышала, помню в студенчестве всю зиму у нас на балконе пельмешки намороженные и мясо расфасованное по кулечкам лежало и ни разу никто не отравился...


--------------------
Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мамсик
сообщение 13.10.2008, 18:22
Сообщение #21


Безумная мамашка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Регистрация: 12.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Пользователь №: 3557
Настоящее имя: Таня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Так фарш то замороженный, помоему он сколько угодно лежать может.


--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koma
сообщение 13.10.2008, 22:16
Сообщение #22


Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 475
Настоящее имя: Лариса
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Цитата(Мамсик @ 13.10.2008, 19:22) *
Так фарш то замороженный, помоему он сколько угодно лежать может.

Ну все равно он со временем вымораживается и стареет. Я стараюсь раз в 2 месяца примерно запасы в морозилке полностью обновлять - что постарее, использовать, новым забивать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Семицветье
сообщение 14.10.2008, 7:23
Сообщение #23


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Регистрация: 22.4.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3151
Настоящее имя: Юлёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



А подскажите пожалуйста репчатый лук и белокочанная капуста для заморозки подходят? Они сильно вкус не меняют? Обзавелись мешком лука, а он у нас зимой гниет, жалко, его нарезать-заморозить можно? И про капусту-цветную и брокколи морозили знаем, а обычную?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мамсик
сообщение 14.10.2008, 7:39
Сообщение #24


Безумная мамашка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Регистрация: 12.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Пользователь №: 3557
Настоящее имя: Таня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Цитата(Семицветье @ 14.10.2008, 8:23) *
А подскажите пожалуйста репчатый лук и белокочанная капуста для заморозки подходят? Они сильно вкус не меняют? Обзавелись мешком лука, а он у нас зимой гниет, жалко, его нарезать-заморозить можно? И про капусту-цветную и брокколи морозили знаем, а обычную?

Сама не морозила, а в готовых смесях покупала. Только я думаю их размораживать нельзя - сразу на сковородку или в кипяток. А ты лук замаринуй, а из капусты салат или заквасить.


--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ромашка
сообщение 14.10.2008, 11:25
Сообщение #25


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Пользователь №: 116
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Кстати да. Мороженная белокочанная капуста - мне ни как, и мороженная редька тоже. Я замороженную редьку покупала но так и не придумала, куда ее пустить, я очень люблю архиерейский салат с черной редькой - но туда она сырой кладется, и она у меня при размораживании естественно раскисла, вкуса от нее тоже не осталось - ботва ботвой. Фу. А лук часто в готовых замороженных смесях продается и по - моему в супах, гуляшах, подливах - он достойно заменяет свежий.


--------------------
Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tapa
сообщение 14.10.2008, 11:34
Сообщение #26


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 412
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 254
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Так-с все взяла на вооружение (раньше ничего не морозила), тем более что купили новый холодильник, двух дверный, в морозилку я полностью во весь рост помещаюсь, вот раздолье biggrin.gif

Сообщение отредактировал tapa - 14.10.2008, 11:34


--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Семицветье
сообщение 14.10.2008, 12:49
Сообщение #27


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Регистрация: 22.4.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3151
Настоящее имя: Юлёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Тогда капусту придется заквасить, жалко, что её морозить невкусно. А лук буду морозить, он у нас в основном только в горячие блюда идет, свежий никто не любит.
А на зиму мы уже заморозили ягоды: чернику, черную смородину, крыжовник, клюкву и красную смородину))) и еще полно места осталось!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мамсик
сообщение 14.10.2008, 20:16
Сообщение #28


Безумная мамашка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Регистрация: 12.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Пользователь №: 3557
Настоящее имя: Таня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Попробуй чуть-чуть капусты заморозить, на пробу. Может и можно, в готовых то смесях она есть и норамально получается.


--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Семицветье
сообщение 15.10.2008, 5:03
Сообщение #29


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Регистрация: 22.4.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3151
Настоящее имя: Юлёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



А я кочанную ни разу в смесях не видела, тогда бы проще было, принято-не принято морозить, но было бы удобно после работы не резать ничего, побросала в кастрюлю да отдыхай. У меня свекровь кстати только морковь морозит, хотя всю зиму балкон овощами забит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Taurus
сообщение 15.10.2008, 6:09
Сообщение #30


Анонимный пряжеголик
*********

Группа: CSC
Сообщений: 7025
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Пользователь №: 105
Настоящее имя: Марина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Я морозила картофель, нарезанный для фри.Просто жарила на ДР, гости уже на пороге, готового уже хватало, а я нашинковала на целую армию, выбросить жалко, в холодильник погожит-почернеет.Засунула в морозилку, была-не была! Потом достала в свободное время и сразу в масло, пожарилось великолепно, быстрее чем сырая.


--------------------
Марина, и попрошу на ты!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ignatia
сообщение 14.6.2009, 0:37
Сообщение #31


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Тому, кто живет один или часто уезжает, советую замораживать, кроме всего прочего ... хлеб. Надоело выкидывать или в сухари переводить. Счас делаю так: нарезаю ломтиками и в морозилку в контейнере. У меня морозильник маленький, самый простой вариант, за 7 000 рублей, Саратов, кажется, называется. Еще холодильник с морозилкой большой есть. Живет " младший брат" в кладовке, из экономии места на кухне. Надо хлеб - разморозил прям в комнате при обычной температуре, и ешь. А если надо чтоб горячий был - в микроволновку или на сковородку на пять минут мона положить.

Еще замораживаю воду для питья (после фильтра, хоть у нас она из артезианской скважины, но для гарантии чистоты не помешает), для чего морозилка и была куплена. Для здоровья smile.gif Талая вода полностью восстанавливает свою структуру. Морожу в пластиковых бутылках, не доливая их до верха. Этой водой умываюсь и иногда поливаю цветы. На цветах изменения очень даже заметны smile.gif

Сообщение отредактировал Ignatia - 14.6.2009, 0:39


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergevna
сообщение 11.8.2010, 13:24
Сообщение #32


Холодное солнце
******

Группа: CSC
Сообщений: 2787
Регистрация: 4.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал
Пользователь №: 19
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог




Заготовка ягод на зиму (клубника и любые другие).
Когда размораживаешь ягоды из морозилки - часто получается размокшая и кислая масса. Я делаю так: слой ягод высыпаю в пластиковую одноразовую ёмкость, а помятые или давшие сок ягоды - на блендере + добавляю туда сахар в пропорции 1х1. Получившимся пюре заливаю слой, выкладываю следующий и т.п. Так наполняю ёмкость чуть больше половины. Закрываю крышкой - и в морозильник. Всё. Размороженные ягоды получаются сладенькими, их хорошо класть в мороженое (особенно клубнику)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Глафира
сообщение 11.8.2010, 13:34
Сообщение #33


ищу смысл жизни
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 9870
Регистрация: 24.9.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Пермский Крым
Пользователь №: 4262
Настоящее имя: Любовь
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог



А почему белокачанную капусту морозить нельзя? Мы раньше квасилии капусту в кадочке, когда морозы устойчивые были, а через несколько дней на улицу на мороз. Она замерзнет. Когда надо - сечкой нарубим в кадочке, возьмем сколько надо - и в суп и в салат. Кадочка стояла у бабушки ( частный дом), а домой мы нарубим битончик 3 литра, съедим, опять от бабушки привезем.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ignatia
сообщение 11.8.2010, 14:25
Сообщение #34


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Цитата(Глафира @ 11.8.2010, 14:34) *
А почему белокачанную капусту морозить нельзя? Мы раньше квасилии капусту в кадочке, когда морозы устойчивые были, а через несколько дней на улицу на мороз. Она замерзнет.


Люб, так это сырую нельзя. А квашеную - мона! Правда, в незамерзшем виде она вкуснее.


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Makalena
сообщение 20.8.2010, 13:52
Сообщение #35


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: г.Великие Луки
Пользователь №: 410
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



А я люблю овощные супчики с сыром. Для употребления их зимой наморозила себе в пакеты (на каждый суп): кабачок и тыкву (кубиками), морковь (пластиками), помидорку (на 4-6 частей). Лук, картофель и сыр буду добавлять при варке rolleyes.gif
Морожу много укропа, даже крупный зонтиками морожу в отдельный пакет для консервирования, т.к. когда ещё занимаюсь консервацией, укроп обычно уже сухой, а я люблю зелененький smile.gif

Сообщение отредактировал Makalena - 20.8.2010, 13:54


--------------------

Хвасты и процесс Галерея
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Akasha
сообщение 20.8.2010, 14:04
Сообщение #36


вышивальщица
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Регистрация: 31.3.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Кострома
Пользователь №: 7102
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог



Для такого лучше сначала завести отдельную морозилку smile.gif потому как в обычном холодильнике мы уже чуть ли не с ноги забиваем smile.gif Что-то для "поесть сейчас" уже не влезает.
А так запасаем всё! Перцы целиком, а если их еще нафаршировать, то уже готовый полуфабрикат. Цветная капуста, травы (укроп-петрушку), ягоды, чеснок зеленый (стрелы знаете на чесноке? вот их порезать в см длиной и туда, а зимой в курицу или к овощам... ммм). А мама у меня туда клубничку свежую: просто с сахаром перетереть в банку и в морозилку, а зимой достанешь... запах.. вкус... она даже не замороженая!
Наверное еще что есть, но это что запихано так, что не найдешь и не достанешь.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Faina
сообщение 20.8.2010, 19:42
Сообщение #37


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 14.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10752
Настоящее имя: Inna
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Я на зиму морожу зелень и вишни и клубнику)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Helga-Cat
сообщение 21.8.2010, 7:58
Сообщение #38


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 10.1.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6156
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Я по натуре "оптовик-затейник", т.е. люблю купить сразу побольше чего-нить полезного-вкусного, чтобы по сто раз не бегать в магазин, да и "покупай больше, чтобы платить меньше" тоже учитываю. Поэтому у меня в морозилке обычно лежит много сыра - покупаю на ярмарке брусок/головку, разделываю на порционные куски и замораживаю в отдельных мешочках. Когда очередной кусочек заканчивается, с вечера из морозилки в холодильник перемещаю новый кусочек - к утру он уже готов к употреблению.

Так же и с рыбой. У нас в глубине континента она в основном свежемороженая продаётся, поэтому мы едем на оптовый рыбный склад, покупаем там тушу сёмги на 8-9 кило или пару тушек кеты на 4-5 каждую, муж распиливает их на куски - и в морозилку.

Цветную капусту в сезон покупаю по вилочку, разбираю на соцветия, отвариваю 5 мин. в подсоленной воде, половину использую на готовку, половину - в мешочек и в морозилку. Так набирается несколько порций, которые потом зимой изымаются и готовятся быстренько.

Ещё морожу морковь, тёртую на двух видах бернеровской соломки - мелкой и самой мелкой. Смесь моркови и свеклы - для борща. Мелкими кубиками порезанный болгарский перец - в супы, тушёные блюда, рагу всякие. Морожу укроп, петрушку и щавель - просто мою, обсушиваю, мелко режу и раскладываю по пакетикам, укроп с петрушкой - кучкой, щавель - порционно, на один суп. Немного перцев целиком - крышечки срезаю, кипятком обдаю, вкладываю один в другой и в мешочек - на заморозку.

Бульоны морожу в литровых майонезных ведёрках - опять же благодаря массовой покупке мяса и получению при разделке некоторого количества костей варится большая кастрюля бульона. Потом, когда надо суп варить, вынимаю ведёрко из морозилки, через минут 30 оно подтаивает так, что можно ледышку вывалить в кастрюлю и поставить на огонь под крышкой. Пока чищу картошку и лук, ледышка тает и бульон закипает. Ну, а морковка-перчик-зелень достаются из морозилки.

Грибов мы не собираем - в степи с ними не очень))), но в супермаркете я обычно покупаю большой пакет замороженных, его тоже раскладываю по мешочкам и использую по мере надобности.

Мясо, кстати, тоже разделываю на фарш и гуляш, складываю в полиэтиленовые пакеты из-под молока и маркером подписываю, что где.

Самое важное, на мой взгляд, при хранении в морозилке продуктов, соблюсти два условия. Первое - удобная тара, чтобы объём морозилки использовался наиболее оптимально. Например, литровые пакетики от молока - одинаковы по размеру, продукты в них я расплющиваю почти по всей плоскости и компактно складываю один на другой. Потом за счёт небольшой толщины содержимое быстро размерзается. Или коробочки одинаковой площади, чтобы друг на друга поставить удобно было.

Второе - порционность заморозки, чтобы достал-использовал, а не достал-разморозил всё-отколупал кусок-заморозил остатки, поскольку дважды продукты замораживать нельзя. Да и от замороженного куска откалывать кусочек - сомнительное удовольствие. ))

Но у меня, к сожалению, пока нет отдельной морозилки - только в холодильнике. Большая довольно, правда, на три ящика и узкое отделение для быстрой заморозки, но... Маловато королевство, развернуться мне негде. biggrin.gif Думали этой весной обзавестись морозилкой, но отложили на следующую. Тогда я буду ещё и ягоды морозить, и масштабы заморозки овощей увеличу. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergevna
сообщение 21.8.2010, 8:05
Сообщение #39


Холодное солнце
******

Группа: CSC
Сообщений: 2787
Регистрация: 4.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал
Пользователь №: 19
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог




Цитата(Helga-Cat @ 21.8.2010, 13:58) *
Например, литровые пакетики от молока - одинаковы по размеру, продукты в них я расплющиваю почти по всей плоскости и компактно складываю один на другой. Потом за счёт небольшой толщины содержимое быстро размерзается.
аналогично замораживаю фарш. Порциями в полиэтиленовые пакеты, которые расплющиваю в лепешки и укладываю стопочкой. Места гораздо меньше занимает


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Faina
сообщение 21.8.2010, 11:04
Сообщение #40


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 14.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10752
Настоящее имя: Inna
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Мне тоже кажется, что проще закупиться, заготовить один раз, а потом доставать все уже готовое,а не бежать в магазин и варить поесть, время даже экономится в таком случае с фаршами, бульонами и т.д.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergevna
сообщение 21.8.2010, 12:15
Сообщение #41


Холодное солнце
******

Группа: CSC
Сообщений: 2787
Регистрация: 4.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал
Пользователь №: 19
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог




Цитата(Faina @ 21.8.2010, 17:04) *
Мне тоже кажется, что проще закупиться, заготовить один раз, а потом доставать все уже готовое,а не бежать в магазин и варить поесть, время даже экономится в таком случае с фаршами, бульонами и т.д.
Наш человек! Хозяйственный smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мамсик
сообщение 21.8.2010, 15:27
Сообщение #42


Безумная мамашка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Регистрация: 12.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Пользователь №: 3557
Настоящее имя: Таня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



а я ещё хлеб и молоко замораживаю. Покупаем сразу батонов 5-6 горячего наимегчайшего и в морозилку, а когда надо достаём, он размораживается и такой же мягкий, зимой на полотенце и на батарею - мягенький тёпленький. Молоко в мягких пакетах покупаю и тоже в морозилку, когда надо достаю. Ну, а остальное как у всех - мясо, овощи, фрукты, грибы всё морозится, иногда и жареные котлеты, мясо замораживаю, если уж слишком много наготовлю. Дрожжи всегда в морозилке разделены на порции, тк блины пеку частенько.


--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Faina
сообщение 21.8.2010, 15:41
Сообщение #43


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 14.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10752
Настоящее имя: Inna
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Цитата(Sergevna @ 21.8.2010, 12:15) *
Цитата(Faina @ 21.8.2010, 17:04) *
Мне тоже кажется, что проще закупиться, заготовить один раз, а потом доставать все уже готовое,а не бежать в магазин и варить поесть, время даже экономится в таком случае с фаршами, бульонами и т.д.
Наш человек! Хозяйственный smile.gif


ну, поскольку времени никогда не хватает ( а нам как вышивальщицам вдвойне, а то и повышивать охота rolleyes.gif rolleyes.gif ), то заготовки - это выход, не нужно бежать в магазин на каждый ужин чтоб что-то купить, а все уже на месте лежит))) Точно ваш человек я,вышивать-то люблю) smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Облачность
сообщение 22.8.2010, 9:03
Сообщение #44


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Мне пора уже холодильник разморозить, чтобы перцами фаршированными его забить. Очень удобно. Я морожу на подложках, раскладывая отдельно, а когда они замерзают, сваливаю в пакет, тогда они друг с другом не смерзаются, сколько надо, столько и вытащил. Морожу сразу полуфабрикаты: перцы, котлеты, голубцы, пельмени. Все так же как и перцы на подложках. Единственный минус, когда морозилка уже конкретно забита, уже некуда эти подложки девать.

В прошлом году заморозила щавель, в этом тоже буду морозить, очень понравилось. Так же на подложках, помыла-обсушила-порезала, на подложку и в морозилку, когда заиндевел, в пакетик ссыпала, тогда он куском не смерзается, и потом размораживать не надо. Сразу вытащил пару горстей и в суп. Только его сверху всего остального надо красть, иначе подавится.

И еще не сезонно, а так, для экономии времени морожу все остальное. Печенку удобно сразу купил большой кусок, нарезал, по контейнерам разложил, потом вытаскиваешь и на сковороду. Рыбу и печенку для кошек так же.
Бульоны обязательно. Заправки для борща в прошлом году не морозила, но надо попробовать.

Да и вообще, хорошая вещь морозилка. Пельмени морозить вообще красота. Один день конкретно поготовил, зато потом неделю можно не готовить вообще, все равно муж пока последний пельмень не съест, от всего остального отказывается.

Еще очень удобная и благодарная в вопросах заморозки вещь - печеночная подливка. Я готовлю так: жарю на сковороде печенку с луком до готовности, сметану смешиваю с водой, добавляю приправы для сациви (желтый цветок, уцхо-сунели, красный перец), довожу в кострюльке до кипения, туда готовую печенку и варю это дело на медленном огне минут 10-15, за 5 минут до готовности туда немного обжаренной муки для густоты. С рисом, с гречкой замечательно. Так как делаю сразу много, а за раз ее уходит мало, то половину или даже больше сразу морожу. И пожалуйста, готовое блюдо. Кашки сварил, и основное блюдо для ужина готово.
Я так думаю, что и другие подливки так делать можно, чахокбили например.

Соседка по торговле рассказывала, как она сырный паштет готовит впрок. Тоже буду пробовать. Паштет: плавленные сырки, копченная рыба, зелень укропа, сливочное масло. Рыба обирается от костей, мелко режется, смешивается с другими составляющими. Часть на еду, часть в полиэтиленовый пакет, придать ему форму колбасы, а потом отрезать по мере необходимости.
Я так домашний печеночный паштет морозила.

Да и вообще, удобно готовить сразу много. Половину сразу на еду, половину в морозилку. И с супами такое прокатывает, и с рисовым пловом. Если много готовишь, все не съедается, надоедает. Мама готовит огромными кастрюлями литров по 8, и питаются они всей семьей (мама, папа и брат) неделю одним блюдом пока не съедят, у нас с мужем такое не прошло, на три дня максимум, что осталось выбросил. Приходится выкручиваться.



Сообщение отредактировал Облачность - 22.8.2010, 9:43


--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RESTLESS
сообщение 23.8.2010, 9:17
Сообщение #45


Мечта поэта
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 226
Настоящее имя: Марина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Кроме вышеперечисленного, очень люблю суповые смеси замораживать. В набор входит: соцветия цветной капусты, нарезаная кружочками морковь, нарезанные квадратиками перец сладкий и лук. Из одной цветной капусты получается примерно 4-5 наборов. Раскладываю все по пакетикам и в морозилку. Суп варю или на курином или на грибном бульене. Только картошку чищу, режу и отдельно в супчик добавляю. Смесь не размораживаю, а сразу засыпаю в кипящий бульенчик. Мне нравится!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sunshine
сообщение 4.9.2010, 11:03
Сообщение #46


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Регистрация: 16.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 9833
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Хочу посоветоваться. Кто-нибудь морозил капусту кольраби? На даче в этом году ее полно.
Сейчас суп варим, на вкус - обычная капуста. Хотелось бы ее кусочками покрамсать и в морозилку rolleyes.gif
У кого какой опыт, поделитесь smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ignatia
сообщение 4.9.2010, 11:13
Сообщение #47


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Цитата(Sunshine @ 4.9.2010, 12:03) *
Хочу посоветоваться. Кто-нибудь морозил капусту кольраби? На даче в этом году ее полно.
Сейчас суп варим, на вкус - обычная капуста. Хотелось бы ее кусочками покрамсать и в морозилку rolleyes.gif
У кого какой опыт, поделитесь smile.gif


Света, а ты поставь эксперимент: покрамсай парочку штук и на парочку дней положи. Потом приготовь. Если за это время с ней ничего не случится, то и за год тоже ничего smile.gif


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sunshine
сообщение 4.9.2010, 11:54
Сообщение #48


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Регистрация: 16.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 9833
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Спасибо, попробую smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Нервозик
сообщение 4.9.2010, 12:35
Сообщение #49


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 19.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 6285
Настоящее имя: Аня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



А я сегодня морковку купила, перетёрла, в два пакетика пластом разложила и в морозилку. Девочки, а свеклу так можно замораживать?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Helga-Cat
сообщение 4.9.2010, 13:12
Сообщение #50


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 10.1.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6156
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Цитата(RESTLESS @ 23.8.2010, 12:17) *
очень люблю суповые смеси замораживать. В набор входит: соцветия цветной капусты, нарезаная кружочками морковь, нарезанные квадратиками перец сладкий и лук.

Спасибо за совет, на днях наморозила четыре пакетика.Только морковку на бернеровской плоско-волнистой тёрке потёрла, а лук - на тонкой соломке. Надо будет ещё одну партию, наверное, состряпать.

Цитата(Sunshine @ 4.9.2010, 14:03) *
Кто-нибудь морозил капусту кольраби?

У меня такое чувство, что я в супермаркете видела пакеты со свежемороженной брокколи. А вообще, мне подумалось, что надо просто в этих самых супермаркетах присмотреться к тому, что в какие смеси замороженные кладут, и если получится - аналогичные замораживать самой. smile.gif Такая "самоделка", приготовленная в сезон овощей, будет гораздо дешевле стоить, чем покупная.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ignatia
сообщение 4.9.2010, 13:59
Сообщение #51


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Я морожу заготовки для борща: отдельно морковь, отдельно свеклу, и вместе - помидоры, красный болгарский и острый перц порционными пакетами. Борщ от летнего отличить невозможно.


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergevna
сообщение 4.9.2010, 16:59
Сообщение #52


Холодное солнце
******

Группа: CSC
Сообщений: 2787
Регистрация: 4.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал
Пользователь №: 19
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог




Ещё можно грибы замораживать отварные. У нас в этом году их так много, рыжики-грузди засолили, а маслята, которые девать было уже некуда и в переработку не ушли - просто отварила в подсоленной воде, промыла как следует, дала воде оставшейся стечь, остудила - и в контейнеры порционные. Теперь зимой грибочки будут smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sunshine
сообщение 4.9.2010, 19:45
Сообщение #53


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Регистрация: 16.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 9833
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Цитата(Helga-Cat @ 4.9.2010, 14:12) *
надо просто в этих самых супермаркетах присмотреться к тому, что в какие смеси замороженные кладут

Я как-то одну смесь брала, в принципе даже очень понравилась: там была порезанная мелкими кусочками кукуруза, перец болгарский, стручковая фасоль, морковка, и по-моему паприка была (но можно и без нее) - неплохо в общем, и в суп, и для гарнира сгодится.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сентябринка
сообщение 5.9.2010, 9:32
Сообщение #54


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Регистрация: 3.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 9400
Настоящее имя: Тамара
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



Цитата(laksmi @ 22.12.2007, 19:37) *
тесто - прекрасно заморозку переносит (пробовала только на без дрожжевом)

Девочки, я с большим успехом морожу и дрожжевое тесто. Мне кажется оно из холодильника еще лучше становится, когда оттает и подойдет.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dokIrina
сообщение 6.9.2010, 20:37
Сообщение #55


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 27.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Пользователь №: 10826
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Я морожу дрожжевое тесто, оно в морозилке прекрасно сохраняется, слоеное тоже часто обитает. Из овощей в морозилке перец болгарский, почистила, друг в дружку положила - и в морозилку. Меня очень выручает пищевая плена: она принимает любую форму, какую хочется - хоть очень плоскую, хоть прямоугольную (если постараться...). Зелень - петрушка, укроп мелко порезанные. Грибы пережариваю на растительном масле, и в контейнер пластиковый - прекрасно хранятся, не смерзаются. Клубнику перетираю с сахаром 161, замечательный десерт. В этом году так же заморозила ежевику - тоже понравилось. А вот малина получилась немножко не так, как хотелось.


--------------------
Некоторые дороги кажутся очень трудными, пока мы не ступим на них.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lelia
сообщение 15.9.2010, 22:09
Сообщение #56


Лесная фея
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина Донецк
Пользователь №: 5201
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



О, девы, меня осенило! Мы одно время заготавливали сырое варенье - 1 кг крыжовника, 1 кг апельсинов, 1-1,5 кг сахара. Крыжовник и апельсины перекрутить в мясорубке (или в комбайне измельчить), смешать с сахаром, разложить по лоточкам и в морозилку. Вкус - просто обалдеть! Можно вместо крыжовника взять чёрную смородину, но это уже немного не то...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sterva-chka
сообщение 15.9.2010, 23:15
Сообщение #57


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 3.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 10860
Настоящее имя: Юльчик
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



А у нас заморозка в основном мясная. На рынке или оптовой базе закупаемся сразу на месяц-два (благо дело отдельная большая морозилка есть). И забивается она у меня курицей, рыбой, мясом, фаршем, костями на суп, ягодами, пельменями, сыром, полуфабрикатами, куриными грудками (филе изумительное получается!). Овощи покупаю уже замороженные и то немного. В основном микроскопическую морковку (очень удобно в суп для сынульки, потом вилкой помял и в тарелку ему) и цветную капусту.
Вот начиталась ваших советов и буду экспериментировать!)))


--------------------
Быть женщиной трудно уже потому, что, в основном, приходится иметь дело с мужчинами...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Колючка
сообщение 19.9.2010, 6:43
Сообщение #58


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 11.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2286
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



гыыы... морожу все, что выше перечислено.
По поводу грибов (у меня батя маньяк-собиратель):
1. морожу ВСЕ грибы, КРОМЕ: волнушек, рыжиков, ельничных, сырых груздей (т.е. типично сырозасолочных грибов)
2. на жарку: режу как обычно, жарю минут 15-20 с небольшим количеством масла, остывшие по зип-пакетикам и в морозилку. потом остается лук и картошку добавить
3. на суп: режу как обычно, варю в небольшом количестве воды, и так, с бульоном в пластиковые контейнеры раскладываю. и замораживаю. Потом вываливаю в кастрюлю, добавляю воды, и далее варю как обычный суп.
4. отвариваю 10-15 мин, дальше или просто раскладываю в пакетики (вода хорошо стекла), или пропускаю через мясорубку.
Такое идет на пироги, пельмени, начинки для запеканок, жаркого и т.п.
все грибы предварительно перед морозкой или отвариваю или обжариваю - экономится место, ускоряется процесс готовки, безопаснее хранение.


--------------------
Если работа мешает вашей вышивке - бросьте эту работу!

Инет через мобильный. Бываю на форуме нерегулярно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BELOCHKA
сообщение 15.4.2011, 22:10
Сообщение #59


Новичок
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 12.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Мелитополь
Пользователь №: 21482
Настоящее имя: Лариса
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Я морожу сладкий перец - режу крупными кусочками, зимой мою под струёй воды (сразу размораживается) и режу так как хочется. Мне кажется, так меньше вымораживается. Целиком для фаршировки. Если в фаршировку не пошел можно и порезать потом. Помидоры обдать кипятком, очистить шкурку и кусочками- для подливок/борщей. А кружочками - для пиццы.
Баклажаны нужно пробланшировать. Для рагу годятся, но не прижились.
Начитавшись вышеизложенного, продегустировала замороженную в первый раз прошлым летом сливу ( и благополучно забытую) - перемолола в блендере и добавила сахару, в пластиковую коробочку и в морозилку. Полчаса назад "отковыряла" и слопала даже не размораживая- она мягкая. как фруктовое мороженое. Со вкусом свежей. Сахару положила помню не много, точно не 1:1, значительно меньше. Черная смородина, красная, вишня. Это для тортов с желе и другой выпечки.
А еще если остались жареные пирожки или беляши. Достал - на сковородочку с капелькой масла закрыл крышечкой, потом перевернул- как свежие. Ну почти.Даже с корочкой хрустящей smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мамсик
сообщение 16.4.2011, 14:10
Сообщение #60


Безумная мамашка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Регистрация: 12.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Пользователь №: 3557
Настоящее имя: Таня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Прочитала про пирожки и вспомнила, мама делает сразу много блинчиков с мясом, грибами, капустой, творогом и замораживает. Когда неожиданно кто-то нагрянет быстренько на сковородочку и гости в восторге.


--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 14:21

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.