![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, Roswell, GA Пользователь №: 65 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Сегодня мне "подвалило" счастье - знакомая отдала довольно много мулине, выпущенное еще в СССР...
![]() А вот как его к делу приспособить - ума не приложу. С картой в руках разбирать и подписывать или другой выход есть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 130 Настоящее имя: Аня ![]() |
Jasra, а вы им планируете вышивать? Тогда вариант "разбирать с картой в руках" по-моему, единственный
![]() ![]() ЗЫ Я свою коллекцию ниток ПНК ....продала.... т.к. вышивать ими после ДМС и Анкора не стала... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 63 Настоящее имя: Арина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня тоже целая коробка советского мулине лежит. Пыталась его в дело приспособить, но те ниточки тоньше, чем нынешние. И не знаю, что с этим запасом делать. Вот и лежат они, душу греют, что запас на "черный" день какой-никакой, а есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
А у меня все бродит в голове идея советским мулине на трикотаже повышивать. Только не разбирая по ниточкам, естественно. Хоть бы руки дошли попробовать.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Jasra, а я бы, заглянула вот сюда и поделилась бы этими ниточками и еще чем-нибудь с теми, кому они пригодятся. Собственно я с deon072 так и сделали. Она уже посылочку отправила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
А также если все-таки решите оставить их себе - их можно приспособить на мелкие вещички (типа брелочков, магнитов, вышивки на вещах, на пластиковой канве) - т.к. обычно один цвет легко можно заменить на другой
![]() -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Можно, действительно, на мелочи (те же бискорнюшки), а у меня это обучающий материал - старшая дочка с 4 лет периодически просит повышивать - ну, не ДМС же ей выдавать
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Тольятти Пользователь №: 287 Настоящее имя: Ульяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня тоже лежит советское мулине: есть в моточках, а в наследство от мамы мне досталась даже косичка сплетенная из мулине, а завернута эта косичка в х/б тряпочку с напечатанным рисунком для вышивки, а в уголке напечатано "Фабрика им.Сталина" - во раритет.
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мне родственники отдали чемодан ниток! Там нитки были старше меня. Ничего вышиваю. Нормальные нитки. Разобрала "с картой в руках" вышиваю. Я вообще человек не прихотливый. Могу и DMC вышивать и нитками неизвесного производителя 70-х годов.
Какие-то нитки пустила на поделки - кисточки, например. Какими-то вышиваю мальсенькие изделия : картинки, открытки... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
У меня тоже большой запас от бабушки остались и еще свекровь отдала. Они слишком разные. Есть вполне приличные, а есть просто кошмар. Проверяла, некоторые линяют! Сейчас вышиваю открытку ими.
Моя дочь любит экспериментировать. Она придумала делать игрушки из мулине. Разрешила ей брать старые. Еще она плетет "браслеты дружбы" простые и с бисером и пайетками. При оформлении работ можно использовать кисточки или помпоны, которые делать из мулине. Из мулине плетут кружево. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Мне от прабабушки достался целый мешок советского мулине. отличного, надо сказать, качества! Не линяют, не рвутся, не путаются, разве что не блестят. Я их по мелочёвке трачу
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 158 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мне от прабабушки достался целый мешок советского мулине. отличного, надо сказать, качества! Не линяют, не рвутся, не путаются, разве что не блестят. Я их по мелочёвке трачу ![]() И мне от прабабушки! Не мешок конечно - мама и бабушка в молодые годы успели поистощить запасик. Использую на авантюрки, на мелкие простые схемы, на брелоски. А еще цветы ими вполнеможно шить - ярко получается, празднично. Хотя, конечно, современным ниткам в плане количества оттенков они уступают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, Roswell, GA Пользователь №: 65 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Jasra, а я бы, заглянула вот сюда и поделилась бы этими ниточками и еще чем-нибудь с теми, кому они пригодятся. Собственно я с deon072 так и сделали. Она уже посылочку отправила. Мне не жалко, я бы отдала, но отправлять в Россию мулине - оно получится просто золотое. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо всем за высказанные мнения. К сожалению, я не вышиваю крошечные дизайны, брелоки и т.д. И дочери у меня нет (сын уже большой и ни плести, ни, тем более, вышивать он не будет
![]() И спасибо за то, что вы предупредили о разности толщины современных ниток и старых и я бы наверняка бы забыла проверить старое мулине на линючесть. :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 448 Настоящее имя: Nataly ![]() |
А ещё можно крючком повязать. Ну цветочки разные, вставочки. Я на дачу вязала цветы и крепила их в корзиночки маленькие, очень даже ничего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1098 Настоящее имя: Ирина ![]() |
из них можно вить шнурки для декора тех же открыток, для панно и т.д. В общем, использовать в оформлении смело и безжалостно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Симферополь Пользователь №: 1101 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Тоже досталось от бабушки, потом еще подруги подсуетили свои запасы. Так вот начинала сначала ими вышивать. У мамы висят дома Времена года от бурды на солнечной стороне и не выгорают. Так как о ДМС тогда и понятия не имела и денег у студентов особо не много. Так что когда начала работать, вот и начала покупать и теперь только ДМЦ. Кировское лежит в шкатулке, тоже подумываю по карте разобрать и пустить на небольшие работы. Только еще надо пораспутывать их перед этим, так как влез в них маленьй шкодник-племянник.
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 252 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 560 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Мне "добрые души" тож поотдавали свои запасы мулине. Я их наматываю на бобинки, разбирать по карте -это не реально, так что просто складывыаю по оттенкам. Планирую весь след. год посвятить вышиванию подушек; вот там-то мне и пригодится весь этот запас.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Симферополь Пользователь №: 1101 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мне "добрые души" тож поотдавали свои запасы мулине. Я их наматываю на бобинки, разбирать по карте -это не реально, так что просто складывыаю по оттенкам. Планирую весь след. год посвятить вышиванию подушек; вот там-то мне и пригодится весь этот запас. Тоже планирую купить коробку DMC-ную и все аккуратненько сложить в неё на бобинках. А на подушки в самый раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Тушино Пользователь №: 319 Настоящее имя: Elena Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у меня тоже ниток 70х годов - целый деревянный ящик. Даже есть еще коробочка настоящего китайского мулине тех времен и меланж. Меня эти нитки вполне устраивают - не линяют, не путаются, не рвутся и ложатся ровно. Поэтому, если что-то вышивается по скаченной схемке (нормальных размеров вышивка, а не мелочовка), то только ими. Результатом довольна.
П.С. Наверное я одна такая ненормальная, но мне нитки ДМЦ ужасно не нравятся ![]() -------------------- Жизнь не может быть плохой или хорошей - это мы предъявляем к ней необоснованные требования. Жизнь прекрасна, нужно только изменить угол зрения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Пользователь №: 214 Настоящее имя: Анастасия ![]() |
У меня тоже запас таких ниточек лежит еще с советских времен. Причем, ниточки не только кировского завода, но и какие-то неопознанные, то ли Польша, то ли Болгария, то ли еще что... Их когда-то мама покупала, - вот что в магазине встречала, то по одному моточку разных цветов и брала. :-)
Я тоже сначала хотела их все разобрать применительно к палитре ДМС (даже специально "живую" купила). Но помучилась-помучилась, и бросила это дело. То ли у меня к этому таланта нет, то ли терпения... Короче, к одному и тому же оттенку кировского мулине я находила 3 и более похожих оттенков у ДМС. Поэтому я бросила это дело. Я стараюсь использовать эти нитки, когда шью что-то по схемам. То есть стараюсь подобрать по палитре ДМС кировские ниточки к данному конкретному дизайну. Часто бывает, что не слишком существенно, какого именно оттенка та или иная деталь дизайна (например, мячик, шарик, бантик, цветочек). Иногда, если важно подобрать оттенок как можно ближе (для лица, например), приходится брать два разных оттенка из моего мулине, чтобы добиться цвета, похожего на необходимый оттенок ДМС. Признаюсь честно, когда в схеме указаны оттенки, идущие подряд в карте цветов, то есть, отличающиеся друг от друга лишь полутоном, и как бы плавно переходящие один в другой, то чаще всего мой подбор заканчивается тем, что я заказываю оригинальные моточки ДМС. :-) Но вот, например, для этой вышивки использованы только нитки из моих старых запасов (включая металлик, ниточки которого больше похожи на золотой "дождик"): ![]() Да, еще я забыла добавить, что у меня есть несколько старых работ, которые я вышивала лет десять назад, если не больше. Про ДМС, понятное дело, тогда и слыхом не слыхивала. И все эти работы в полном порядке, с ниточками ничего не случилось. Сообщение отредактировал Hellena - 17.2.2010, 8:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Кожухово Пользователь №: 388 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Я тоже стараюсь использовать такие нитки, когда возможно. Купила "живую" карту ДМС и Мадейры. Я шью в основном Гаммой + разные другие нитки, которых у меня куча. ДМС уж больно дорогие, хотя нитки хорошие - спору нет. Если вышиваешь постоянно, как я одну вышивку за другой( по другому уже не могу, вышивка как наркотик), то на ДМС никаких денег не хватит
Сообщение отредактировал фрезия - 14.12.2007, 17:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 63 Настоящее имя: Арина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, только не смейтесь. Мне свекровь отдала свои запасы мулине, которые она привезла из Австрии, где свекр служил сразу после ВОВ. Качество и цвета очень классные, жаль, что их немного. Много есть меланжевых моточков (В то время в СССР, наверное и не слышали, что такое может быть. Поэтому и свекровь накупила их побольше.) А вот что делать с этим добром я вообще не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 513 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Если вспомнить,что вышиваются не только картины и открытки то применение найти любому запасу можно. У меня был не просто мешок,а целых три,если не сталинских времен,то хрущевских точно. И всё израсходовала на полотенца,ночнушки,рубашки,воротники,платочки и салфетки. Ну и вперемежку к картинам добавляла,но уже чуть-чуть,потому что закончились
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Меланжевое в бискорню можно применить. Недавно видела схемы, очень красиво. Или монохром им вышить, получится интересная игра цветов. Еще была схема феи, у нее крылья из меланжа.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
У меня очень много таких ниток, есть и китайское штапельное мулине, оно все блестит и переливается, я часто эти нитки использую в своих подборах. Вот и сейчас мы с сыном шьем в четыре руки "Ангела Зимы" из журнала "Вышиваю крестиком", только на лицо брала Анкор, остальное все из тех ниток.Дошьем-похвастаюсь и здесь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Одинцово Моск.обл. Пользователь №: 322 Настоящее имя: Светлана ![]() |
principessa, первый раз вижу такой отзыв о ДМС ! Сколько людей- столько мнений ! Зато откровенно . А я предпочитаю только те,которые Вам не нравятся, и Питер. Правда,последний раз купила и Анхор - они в подборе присутствовали.
А старые нитки всё равно держу,не выбрасываю.Сын,учась в школе и смотря на постоянно вышивающую маму,тоже вышивал. ДМС жалко было на такие "шедевры" давать,а старая коса была самое то ... |
|
|
![]()
|
|
А ещё можно крючком повязать. Ну цветочки разные, вставочки. Я на дачу вязала цветы и крепила их в корзиночки маленькие, очень даже ничего. К моему великому сожалению я совершенно не умею вязать крючком. И сколько не пыталась научиться проявила полный крочкотворный кретинизм ![]() К сожалению, выбор цветов ниток из "халявы" достаточно ограничен и своеобразен. Было бы побольше разноцветия - я бы точно нашла что бы ими вышить... Буду думать... |
|
|
![]()
|
|
![]() химера ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 411 Настоящее имя: Дилара Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
principessa, хи-хи... а я думала, что я одна такая
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал TeHb - 15.12.2007, 22:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань-Зеленодольск Пользователь №: 782 Настоящее имя: Лера Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
principessa, хи-хи... а я думала, что я одна такая ![]() ![]() нет не одна)) Я бы так сказала,.. так как подборы у нас только на ДМС рассчитаны (те, которые мне интересны и я нашла схемы) то выбора нет, вышиваю ДМС. Но если бы была возможность я бы заменила на ПИтер. Мне намного легче шить им, так как не перекручиваются нитки... и мама моя то же говорит))) Но нет аналогов цветов ДМС в Питере.... а жаль.. Питер использую по возможности в тех местах где не нужна 100% совпадение цвета. Зелень, цветы... Но никак не пойдет на лицо, или когда все в серой гамме (что у меня часто) Вот такое мое мнение. Сообщение отредактировал Лера - 15.12.2007, 23:51 -------------------- Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Львов Пользователь №: 618 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
И я решив использовать старые мамины запасы мулине в маленькой картинке докупила недостающий оттенок фиолетового. На ДМС тогда пожалела, решила обойтись Питерскими и при стирке фиолетовый дал ореол на канву. Вот и мешай теперь их с ДМС на больших работах... Выкрасить и выбросить называется. а кировские старые вполне ничего, только путаются сильно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань-Зеленодольск Пользователь №: 782 Настоящее имя: Лера Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
при стирке фиолетовый дал ореол на канву. Девочки, никогда не используйте оттенки красного и фиолетового в замене ДМС на Питер. Питерские нитки таких цветов линяют притом сильно. И читала я где-то и на опыте проверила, ладно хоть работа была небольшая. -------------------- Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 252 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 560 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
А я, прежде чем вышивать старыми запасами (а теперь и все нитки, т.к был случай, что и ДМС полинял) проверяю на прочность. Хвостики ниток проглаживаю через белую мокрую ткань - сразу виден результат. Только беру не одну ниточку, а все 6 (даже не отрезая от мотка).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, только не смейтесь. Мне свекровь отдала свои запасы мулине, которые она привезла из Австрии, где свекр служил сразу после ВОВ. Качество и цвета очень классные, жаль, что их немного. Много есть меланжевых моточков (В то время в СССР, наверное и не слышали, что такое может быть. Поэтому и свекровь накупила их побольше.) А вот что делать с этим добром я вообще не знаю. В чьем-то альбоме видила вот такую вещицу. ![]() ![]() ![]() По-моему меланжем вышито? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хельви
Никогда не интересовалаь бискорнюшками, но, глядя на такую красоту, не устою. Придется захомячивать схемы бискорню и использовать на них все некондичионные запасы мулине. Спасибо за картинку. |
|
|
![]()
|
|
![]() вода отражающая небо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 674 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Мне тоже передала по наследству свекровь свои старые запасы еще Советского Питерского мулине.Цвета яркие, долго думала,куда их применить,и неожидано встретила схемку подушки.Взяла 11 Аиду,вышила в 6 сложений и получилось хорошо.Подарила свекрови,она даже удивилась,что такая красота из ее ниток получилась.Рада,что я нитки не выбросила.
![]() -------------------- Всё невозможное, становиться возможным...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Рига Пользователь №: 896 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
бабушка отдала чемодан советских. Я довольна до жути. Крепкие, не рвутся, разных цветов.
-------------------- ~ Главный признак таланта — это когда человек знает, чего он хочет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 24.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1532 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
а никто не пробовал пустить запасы ниток на ганутель? Красивейшие вещи получаются.
Это когда на каркас из проволочки наматываются и нитки в форме лепестков и из этих лепестков формируются цветы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Пользователь №: 2872 Настоящее имя: Galina Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
И у меня с советских времен остались нитки-кировские и китайские.Сначала вышивали ими там,где схема была простая,без многочисленных оттенков.Но как-то вышила кусочек оранжевым цветом,и нитки после стирки полиняли.Расстройство одно.Но вот почитала про применение меланжевых(у меня их тоже много),надо попробовать.Жалко выбрасывать,не будет финансовой возможности покупать ДМС,буду ими шить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
А мне досталось по наследству огромное количество Питерского мулине чуть ли не 50-70 годов выпуска прошлого века . Некоторое очень даже ничего, уж точно не хуже Гаммы. Шила ей, постоянно расстраивалась, что нитки остается еще сантиметров 10, а она уже никакая: вся размохрилась и раскрутилась. И крестики, соответственно, в начале и конце нитки очень сильно отличаются друг от друга . Так что Кировские по мелочи подбором можно вполне весело шить. Пока вот вышиваю - попользуюсь сама, а как перестану, так подарю кому-нить
![]() Насчет линючести. Поскольку мне оно досталось не очень свежее, я решила его сначала постирать, благо оно в длинных таких перевязанных моточках. Линяет почти все! Особенно фиолетовое, малиновое, красное оранжевое и зеленое - по степени убывания линючести. Стирала осторожно, чтоб не перепуталось, в трех водах, добилась того, что лишняя краска сошла и теперь оно не линючее, вот ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 13.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 2682 Настоящее имя: Татьяна Мои процессы Мой блог ![]() |
Мне тоже от бабушки достался мешок с мулине
![]() Кировские видела, а все остальные в косах, некоторые кое-как спутанные (это еще я в детстве посторалась помочь, помню ![]() Начинала с них вышивать на печатной канве. Сейчас часть в авантюрке участвует) По нитоке думаю разойдутся))))) А мы будучи бабушками уже свои коробочки с ДМС внучкам отдадим ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() цветочная сова ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 164 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: М.О., г.Ивантеевка Пользователь №: 3509 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Дедушка моей бабушке после военной службы в Китае привез огромное количество китайского мулине, шелк, хлопок и меланж. Этим ниткам уже больше 60 лет.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 22.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Теперь Москва =) Пользователь №: 2014 Настоящее имя: Юлия ![]() |
У меня тоже большие запасы такого советского добра... раньше училась такими нитками вышивать, из них же плела фенечки, а потом - растачки (фигня такая в волосах
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ua Пользователь №: 5245 Настоящее имя: Виолетта ![]() |
Мне мама такое счастье в виде косички презентовала
![]() Отдала их племяннице, пусть учится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 211 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у меня тоже остались запасы от бабушек, мамы...
ничего, все приспособила... мелкие вещички, фоны...все ними вышиваю...чего добру пропадать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1078 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 238 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Между прочим оно идеально подходит для подбора Дименшинских дизайнов. Если оформлять под стекло живет вечно.
Сообщение отредактировал Ганеша - 28.10.2008, 18:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Между прочим оно идеально подходит для подбора Дименшинских дизайнов. Если оформлять под стекло живет вечно. Ганеша, соглашусь насчет Дима! И если не оформлять под стекло, и даже издеваться при помощи кипячения, отбеливания, и просто многочисленных стирок, то похоже тоже живет вечно. Я лет двадцать назад этим же самым мулине вышивала гладью скатерти, салфетки и полотенца к иконам. Неоднократно все вышеперечисленное с этими вышивками производила. Все на месте, только ткань расползаться начала ![]() Бывает, что Кировское мулине линяет. Для этого его надо ПРЕДВАРИТЕЛЬНО постирать прямо в моточках. Это всего лишь, лишняя краска. После стирки оно, как правило, не линяет больше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ua Пользователь №: 5245 Настоящее имя: Виолетта ![]() |
Ганеша,
ДА, но если шить по набору и нехватает ниточек - мне ничего из моей косички не подошло. Пришлось визуально подбирать из DMC. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1078 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 238 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Belle, ну у меня к счастью не одна косичка, а целый ящик комода этими нитками забит. Я лет 5 назад насобирала его по закромам всех своих знакомых, а бабушки свои и чужие это вообще кладезь полезных, и к моему счастью им уже не нужных вещей. Так что пока есть чем подобрать и из чего выбрать. Большинство ниток действительно стираю, так как они уж очень пыльные мне достаются (а у меня на пыль аллергия) После стирки они точно не линяют. Из современных питерских ниток на солнце без стекла выгорает в первую очередь синий, черный и желтый цвет. А вот скатерти и салфетки бабушкиных времен легко переносят кипячение и солнце им не почем.
Сообщение отредактировал Ганеша - 7.11.2008, 16:11 |
|
|
![]()
|
|
Ганеша,
Я тоже свою косичку стирала из-за пыли. И все цвета остались такими же сочными я яркими, как и были ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я вышиваю подбором и только Ленинградскими (или еще их называют Кировский комбинат) и Гаммой. Покупать наборы и нитки ДМС, Мадейра и др. мне очень накладно. Т.К вышиваю много. Последнее время Гамма стала совсем отвратительной, нитки чрезмерно блестят и повив круче стал. Ленинградские ложатся намного ровнее. Все работы стираю и утюжу через влажную марлю, но никогда еще не линяли, может мне везет в этом плане. Решила Гамму больше не покупать. Нитки храню в пакетах, рассортированных по цветовой гамме. (отдельно Ленинградские и Гамма).
Нужен совет: Планирую в следующем году начать вышивать серию Анкоровских полей. Задумываюсь вышить их оригинальными (нитками Анкор) нитками. Или лучше перевести в ДМС? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимая оптимистка!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 26.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Миасс Челябинской области Пользователь №: 6008 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я очень часто, прежде, чем идти покупать новые нитки, ищу подходящий оттенок в "бабушкином наследстве". Получается очень даже неплохо. Вот только кировские ниточки тоньше. Сейчас вышиваю бабочек, там контуров черных много. я нижний стежок делаю в 2 нити, а верхний - в 3. Получается просто идеально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.1.2009 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 6209 Настоящее имя: Лана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
и мне от бабушки и свекрови такое счастье привалило. Вышиваю я преимущественно небольшие работки, поэтому использую только их (ну кроме наборов, конечно ))))) Зато сколько творчества, и я точно уверена, что уж такого-то ни у кого нет и не будет)
Дочка подрастет - будем учиться вышивать, тоже не так жалко будет использовать, как дорогие фирменные. А еще помпончики.... классные из мулине получаются ![]() -------------------- мой процесс - золотое руно "На Аничковом мосту"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Пользователь №: 407 Настоящее имя: Natalia Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
и мне тоже! как хорошо что бабушка любила вышивать - лежит в шкафу целый мешок ниточек и радует глаз =)
тогда покупалось "недо не надо, но беру и много", так что теперь и моей внучке хватит! цвета, конечно, не такие как сейчас разнообразные, но все равно довольно ходовые. Я их разобрала примерно по карте, процентов 80 подошло под ДМС. Вот и использую потихоньку, то в одну вышивку тов другую. А разве может быть другое решение? Ну неужели выбросить или раздарить?? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 247 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 235 Настоящее имя: Маргарита Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
А мне подружка отдала пару лет назад мешочек увесистый старинных советских ниток....я их даже и не разбирала...так и лежит себе в диване....может и достану теперь, хотя бы для авантюр,
|
|
![]()
|
|
![]() I'm in love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Canada (Calgary) Пользователь №: 6207 Настоящее имя: Julia Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Да у бабушки дома, такого добра тоже море осталось, забрать чтоли
![]() -------------------- Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя
|
|
|
![]()
|
|
NightWish,
Конечно забрать, если быбушка не вышивает ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I'm in love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Canada (Calgary) Пользователь №: 6207 Настоящее имя: Julia Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Belle,
Нет, не вышивает ![]() Надобудет посылочку организзовать Вот мне просто интересно зачем они (наши бабушки и мамы) скупали все такими партиями ![]() -------------------- Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя
|
|
|
![]()
|
|
Вот мне просто интересно зачем они (наши бабушки и мамы) скупали все такими партиями ![]() NightWish Я по этому поводу высказалась вот здесь Сообщение отредактировал Ignatia - 5.3.2009, 20:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот мне просто интересно зачем они (наши бабушки и мамы) скупали все такими партиями ![]() А потому что надо было хватать, пока есть, а то потом и этого не будет. Я у мамы тоже мешок кировских ниток забрала - по 3-4 мотка одного цвета. А мама у меня этими нитками на машинке гладью вышивала. |
|
|
![]()
|
|
NightWish,
Вот мне просто интересно зачем они (наши бабушки и мамы) скупали все такими партиями Скорей всего из-за дефицита товара. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 6998 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня тоже есть Советские мулине, им лет 30 наверно. Моя доча, ей 6 лет, начинает вышивать, так я ей даю эти нитки. Между прочим качество у них хорошее. Столько лет, а они не рассыпаются...
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Вот мне просто интересно зачем они (наши бабушки и мамы) скупали все такими партиями smile.gif ![]() ![]() Мы же сейчас тоже скупаем всё ПАРТИЯМИ - нитки, наборы, аксессуары, и даже не задаёмся этим вопросом... Наверное, мы достойные дочки и внучки наших мам и бабушек. ![]() У меня тоже есть небольшой запас кировских ниток. Вышивала ими наряду с китайскими несколько более-менее крупных работ (когда у нас здесь ничего вообще нельзя было раздобыть и я ещё не наладила поставки из других городов и стран ![]() Ну, а если у кого-то действительно много советских запасов, но человек не планирует в принципе ими пользоваться, всегда же можно пристроить их в какой-то кружок, в детский дом или ещё куда, где эти запасы будут приняты с радостью и израсходованы на поделки или обучение вышивке. Сообщение отредактировал Helga-Cat - 23.4.2009, 8:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 13.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7251 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
У меня тоже есть небольшой запас советского мулине. Я их обычно использую на маленькие работы, когда вышиваю подбором. Качество у них не плохое, и для простых картинок они вполне подходят.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 19.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Пользователь №: 5213 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я этими нитками вышивала целые картины. Подбирала сама, даже как-то раз у бабушки на улице прикупила несколько мотков. Только стирать боюсь, некоторые линяют. Вот в этой картинке половина ниток - советские, с давних времен.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 21.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна Пользователь №: 6673 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня тоже есть небольшой запас советских ниток, я заказала карту цветов ДМС и как только она придет, я рассортирую все остатки и в последствии буду их использовать чтобы ничего не пропало зря
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
А ещё старыми мулине (советскими) можно "обвязывать бусины" - когда делаешь украшения
![]() -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
А я ими вышиваю подушки, советских ниток мне от бабушки досталось много, а покумать для подушек ДМС - разоришься. Свои запасы я по каталогу ДМС разобрала по цветам и страшно рада - подушек полон диван и кошелёк не сильно худой!
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 5371 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
А по-моему,советское мулине достойно не только быть использованным при вышивке подушек и в детских поделках - вполне приличные нитки,которых у меня огромная коллекция.И масса картин подбором,вышитых ими.
Сообщение отредактировал easy - 8.5.2009, 16:56 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 26.5.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Пользователь №: 7644 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня тоже много ниток с "тех времён" и я прекрасно вышиваю ими картины. Никаких проблем не возникает, к томуже моя двоюродная сестра начала вышивать недавно и я ей подобрала несколько открыток и др. мелочей и уда отлично пошли эти нитки.
А вот о подушках что-то я не думала, хотя идея отличная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Между прочим, не смотря на то, что некоторые цвета линяют. Это мулине гораздо лучше индийского. Вот уж оно барахлень. Я тоже советские запасы по карте подбираю и использую в сюпризах, авантюрах и думаю что-то покрупней сделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 28.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8152 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Я начинала вышивать кировскими нитками, других у нас в городе тогда не было и я вышивала ими все: и мелочевку, и картины. Сейчас тоже пользуюсь ими, пыталась подписать номера в соответствии с ДМС, но точно совпадают очень мало оттенков, а вот с Анкором и Мадейрой совпадений больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Жуковский Московская обл. Пользователь №: 7339 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Отшив все наборы, занялась перемоткой старых запасов на бобинки. Много было наших личных, много подарили-избавились знакомые. Мечтаю пронумеровать их. Всегда стараюсь проверить на линючесть. Использую на подбор, вышивку скатерти, постельного белья, носовые платочки. В уголке делаю вышивку, а края маленьким крючком обработаю и сделаю кружево.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимая блондинка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6265 Регистрация: 15.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 6599 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я тоже использую ниточки еще советского производства. Большинство картин вышиваю подбором "на глаз", в ход идет все. Правда старые нитки также разные попадаются:есть тонкие и блестящие, иногда встречаются тусклые.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 191 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Случайно наткнулась на фото готовой работы.Мне очень понравилось!Вот что хозяйка Эля $ пишет "Начала с того, что нашла толстую косу из древнего мулине
![]() Вот ссылочка здесь И здесь подушечка-полет фантазии Сообщение отредактировал Дуняша - 1.8.2009, 11:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Случайно наткнулась на фото готовой работы.Мне очень понравилось!Вот что хозяйка Эля $ пишет "Начала с того, что нашла толстую косу из древнего мулине ![]() Посмотрела "плагиат" -- А-БАЛ-ДЕТЬ!!!! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ! какая красотища! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Lithuania Пользователь №: 393 Настоящее имя: * Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
мне пожылая соседка отдала старые нитки
знаете а качество то их было совсем хорошее, если столко лет выжили в закормах у тетачек ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 68176 Настоящее имя: nadja Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у меня "вышивальная карьера" с таких запасов начиналась, только ярко розовые и красные выкинула,они линяли , а все остальные ушли на подушки которые я в шесть ниточек вышивала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11379 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
а у меня вот такой вопрос - есть запас (стратегический))) мулине моей бабушки, там их очень-очен много,целый мешок,кировские если не ошибаюсь))) хочу их пустить на разные мелочи - надо ли предварительно все моточки постирать,вручную? ведь давно лежат, лет 20,если не больше,мама моя еще под стол пешком ходила...стирать их все вместе? или как-то рассортировать по цветам?
-------------------- Разум и чувства
|
|
|
![]()
|
|
Лучше по мере необходимости. Ну, постираешь все сразу, а потом опять же лежать будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11379 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Aikimari, ну да, логично, заодно так и легче будет определить вздумавших линять))спасибо)
-------------------- Разум и чувства
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 14:52 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.