![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
В этой теме мы делимся опытом тонирования и росписи вышитых изделий -Предмет обсуждения: специальные краски и их смешивание, техники тонирования, создание цветовых эффектов и конечно же - работы наших форумчанок, созданные с помощью крестиков и красок. Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения! -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() пилигрим ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 30 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Приветствую всех!
Хочу поделиться своим опытом по тонированию канвы чаем и марганцовкой. Влажную канву посыпаю простой солью (как мясо ![]() в кастрюле (лучше нержавейка - эмалированная потемнеет) кипит вода - добавляю туда щепотку лимонной кислоты и опускаю "колбаску" в кипящую воду - тряпочка должна быть полностью погружена. Варю при тихом кипении час-два- чем дольше - тем темнее будет. Остывает канва вместе с водой. ВАНИШ не отстирывает эту тонировку, НО - ни в коем случае не размечайте канву фломастерами - они почему-то смываются вместе с фоном. А марганцовкой просто расписываю... Развожу тёмный раствор марганцовки и рисую по ВЛАЖНОЙ канве акварельной тонкой кисточкой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Hellena - 2.9.2010, 18:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() пилигрим ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 30 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
А это канва варёная в заварке, но после выбеленная ДОМЕСТОСОМ.
Доместос развела в воде примерно 1 к 5 и аккуратно опускала канву, сложенную пополам, края НЕ мочила!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Wolf-mam - 6.12.2007, 23:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Оля ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: SIBERIA Пользователь №: 161 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
![]() В первом случае, обязательно использование контурных красок. Этот вариант более трудоемок,но хорош тем, что видишь картину готовой и легче подбирать оттенки для тонирования. Подробности раскрашивания по первому варианту мои здесь :АФРИКА Если что-то будет непонятно, с удовольствием отвечу на вопросы. Покраска до вышивки - проще и по материалам, и по нанесению краски. НО, в отличие от первого варианта, возможна стирка ткани по окончании вышивки, поэтому нужно выдержать все условия ,чтобы в дальнейшем она не прокрашивалась, если стирать. Посмотрите, вот здесь,я красила лен до вышивки: ПИТЕР Приглашаю в мой альбом ,где я выкладываю процессы моих раскрашиваний и информацию про краски и контуры АЛЬБОМ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Улитка-путешественница ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 426 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 224 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки! Кто знает подскажите плиз
![]() Сейчас вышиваю девушку в серой гамме, фон решила не зашивать, и теперь вот думаю фон просто нарисовать, что можно использовать из красок и как они называются??? Нужно именно серые оттенки... ![]() Вот картинка, вышиваю девушку и часть скамейки, а вот стену хотела бы изобразить ![]() Сообщение отредактировал Hellena - 2.9.2010, 18:34 -------------------- В каждой женщине живёт стерва, ведьма, ангел и прекрасная принцесса!!!! Что разбудите, то и получите :)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 866 Настоящее имя: Ирина ![]() |
Девочки, скажите пожалуйста. Вот я канву покрашу, вышью, а при стирке краска не полиняет, испортив мулине? Что нужно сделать, чтобы потом не испортить работу?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сочи Пользователь №: 314 Настоящее имя: Антуанетта Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Martina, а вы не могли бы рассказать подробней про то как контуром красили? какой именно контур использовали, выпуклый ли он, заметен ли при покраске, на сколько толстый?
и как быть если на фоне надо сделать полностью однородный тон? не будет ли видет каждый мазок кистью? Сообщение отредактировал Fish-ka - 20.12.2007, 12:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
Ведьмочка, я думаю, надо в тон (или чуть светлее) подобрать серебряную краску по ткани (для батика которая) - декола и другие бывают, и прорисовывать кистью.Я бы добавила в краску блесток серебристых, и вообще блестками бы прошлась - по мечу например, по орнаментам на платье - тут уже как фантазия подскажет. Что касается блесток, у нас martina работала с ними, надо к ней обратиться за советом. Олечка
![]() Сообщение отредактировал Sergevna - 22.12.2007, 6:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Оля ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: SIBERIA Пользователь №: 161 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Ведьмочка
Можно взять краску белую, черную и получить хороший серый оттенок. У многих фирм есть серые оттенки, в том чисте и металлик. Блестки наверное здесь будут крупноваты , а вот краска -металлик даст нужный эффект: Не знаю, почему то слово"увеличить" не получилось, но все картинки кликабельны. ![]() ![]() ![]() Fish-ka Контурные краски нужны для того ,чтобы отделить закрашиваемую область, от незакрашиваемой в данном случае, или для того, чтобы недопустить смешивания- наползания разных цветов друг на друга. В ситуации ,когда раскрашивается ГОТОВАЯ вышивка, без контура я бы не рекомендавала вообще начинать работу(только если у вас уже есть достаточный опыт ,и вы точно знаете ,как поведут себя краски). То есть, контур предохраняет мулине от прокрашивания. Контур бывает бесцетный и колерованный. Вот как раз в Африке, использовала несколько красок-контуров цветных - например, вокруг материка, белая перламутровая краска, предохраняет материк от водных- сине-голубых красок. Ещё один вариант применения цветного контура. Египтянка от Риолис. ![]() ![]() Баночка краски YAVANA 814750.Это контурная краска с перламутром. В неразведенном виде использую как контур, когда надо выделить какой-то участок ,чтобы в последствии краска не растеклась за него. Фиксация как контура -очень проста - оставляю на 30 минут,высохло и готово.У египтянки ею ,неразбавленной,обведен весь периметр вышивки. Бесцветный контур более универсален,так как невидим. ![]() Javana 8130 - прозрачная контурная краска с глиттерами , в тюбике. Фиксация без утюжки (20-25 минут). После нанесения краски- зафиксировать утюгом. Устойчив к стирке и чистке. Мой комментарий: Наносится легко прямо из тюбика по сухой ткани, имеет вязкую консистенцию. Поникает прямо в нити ткани и в принципе назаметна, имеет небольшой ,красивый отблеск,который исчезает после стирки. Проверено, соответствует характеристикам, краска действительно не растекается за контур . Вот например, нужно было предохранить буквы от прокрашивания, бесцветный контур - тут просто сказка! ![]() Причем, контуром я здесь проходила практически по буквам или прямо впритык. Сейчас он практически незаметен, чуть отблескивает. Подробнее фото процесса раскрашивания выложены здесь: ЕГИПТЯНКА АЛФАВИТ Кроме,основной функции - защиты и разграничения, контурные цветные краски - отличный вариант при раскрашивании, они экономны, и мало растекаются, так как более густые. Если развожу водкой, то практически ими можно рисовать и писать. Единственное, они в отличие от обычных красок по ткани и шелку, даже до утюжки, могут не смываться. Поэтому, я всегда , любые пробы делаю на различных обрезках канвы. Хотела ещё добавить, лучше выдержать ткань после покраски до вышивки неделю , снова прополаскать и высушить, и прогладить, как правило потом при споласкивании вода не окрашивается. Правда , если работу после вышивки не стирать, то это лишняя предосторожность! И! Если нужно сделать однородный тон, то лучше до вышивания купить порошковый краситель ( Я пользуюсь красками YAVANA ), он кстати намного дешевле. Разводится и ткань красится обычным способом.На коробке есть инструкция по закреплению. Но, сейчас очень большой выбор! И главное!!! ЭТО ВСЕ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ НА ОТДЕЛЬНОМ КУСОЧКЕ ТКАНИ! Если ,что-то непонятно написала, спрашивайте, я люблю эту тему. Сообщение отредактировал Martina - 22.12.2007, 9:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сочи Пользователь №: 314 Настоящее имя: Антуанетта Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Martina, спасибо за помощь и за то что так подробно написали. У меня у самой художественное образование и есть опыт работы с красками для батика и акрилом для ткани
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Fish-ka А если вышивку обезопасить контуром прозрачным , а краску очень сильно развести, и наносить кистью или губкой? Может попробовать на отрезке?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
если вышивку обезопасить контуром прозрачным спрашивала в магазинах у нас такой кунтур - неоказалось, у них вообще этой фирмы не бывает. пришлось взять перламутровый, но на ткани он будет выделяться и его смешивать нельзя с другими красками. Может попробовать на отрезке обязательно попробую, уже решила на 100% А вы буковки акрилом делали? Сообщение отредактировал Fish-ka - 22.12.2007, 17:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Улитка-путешественница ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 426 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 224 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Martina,
Спасибо за совет! Sergevna, Спасибочки, что касается меча и девушки, то там присутствует крейник, так что она блестит и так ![]() Еще раз огромное спасибо, вот дошью девушку и буду изощряться ![]() -------------------- В каждой женщине живёт стерва, ведьма, ангел и прекрасная принцесса!!!! Что разбудите, то и получите :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Жизнь прекрасна... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 918 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 120 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() ![]() ![]() |
Девочки, подскажите. Я решила покрасить канву чаем. Как закрепить цвет, чтобы при стирке не полиняла канва и не испортилась вышивка? Может в слабом растворе уксуса прополоскать? Кто знает, посоветуйте!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Nadegda, Я в первом сообщении очень подробно рассказала, как я сама тонировала чаем - закрепитель - лимонная кислота - сразу насыпала в "бульон"..., если нужно не разводами - то не надо сворачивать в заваркой - а просто опустите в чайный раствор...Ваниш не отстирывает такую тонировку - это достаточно прочно???
![]() Сообщение отредактировал Wolf-mam - 27.12.2007, 19:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 307 Настоящее имя: Антонина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а после тонирования краской можно использовать смывающийся маркер?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 559 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Если после акриловых красок Декола,тогда можно,но обязательно смывать холодной водой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 103 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Вот как можно добиться эффекта тонированной канвы (цвет беж) подручными средствами:
Берем луковую шелуху, замачиваем в воде и нагреваем. Произвольно мнем-сворачиваем сухую канву, перевязываем ее тонкой ниточкой, кладем в сосуд с шелухой и кипятим минут десять. В процессе добавляем пару пакетиков чая черного и соль, затем вытаскиваем, прополаскиваем в холодной воде и отглаживаем влажную канву. И вот, что получается: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() небожитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 293 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 813 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Интересная ссылка по поводу окраски тканей
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 345 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Арина,
После "тонирования" лук шелухой и чаем МАРКЁР НЕ СМЫВАЕТСЯ! -------------------- "Только среди своих сердце отдыхает"(С)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 22.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Караганда Пользователь №: 2009 Настоящее имя: Ирина ![]() |
Кто знает, отзовитесь! Чем можно покрасить канву в черный цвет? А то у нас не продают черной. Желательно подсобными(растительными) красителями, непокупными...
|
|
|
![]()
|
|
IRIS, не проще ли купить баночку черной акриловой краски по ткани?
кстати, еще можно попробовать тушь, она не отстирывается, только может побледнеть, тогда возможно придется красить дважды Сообщение отредактировал Fish-ka - 26.2.2008, 7:19 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 4.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Дрогобыч Пользователь №: 1682 Настоящее имя: Диана Матковская ![]() |
Девушки, а как этой краской красить ткань? По сухой или по мокрой, гладить или не гладить после всего? Стирается она или нет? Хорошая она?
Муж купил "на пробу", а я не знаю "с чем е едят" ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() небожитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 293 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 813 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Если брызгать из пульвелизатора раствором краски-то по сухой,если кисточкой потом малякать,то по мокрой
Diancha, я такую краску не знаю-но если акриловая,то после просыхания ее всегда гладят теплым утюгом по изнанке-она так закрепляется. Я внимательно этикеточку глянула-и засомневалась,что эта краска для ткани предназначена ![]() ![]() Вот мое "мазание" кисточкой по мокрой ткани ![]() ![]() Сообщение отредактировал Hellena - 2.9.2010, 19:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 4.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Дрогобыч Пользователь №: 1682 Настоящее имя: Диана Матковская ![]() |
LanaW, краска все-таки для ткани. Первое же слово для чего она:
canvas - холст, парусина; брезент; канва (ткань для вышивания). Потом уже идет дерево, металл, стекло, керамика, полистирол, пластик и т.д. Вопрос остается в силе. Сообщение отредактировал Diancha - 22.4.2008, 11:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Донецк Пользователь №: 311 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Diancha, я конечно не специалист по аккриловым краскам,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Пользователь №: 2872 Настоящее имя: Galina Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Арина, После "тонирования" лук шелухой и чаем МАРКЁР НЕ СМЫВАЕТСЯ! Собралась вышивать "Африканку" от Lanarte,купила канву кремовую,прочитала статьи по окрашиванию ткани(там же на канве оригинальной из набора еще и разводы имеются).Собираюсь покрасить,благо к пасхе луковой шелухой запаслась.Но как же потом размечать,если маркер не смывается? Чем?Без разметки тяжело будет,работа большая... |
|
|
![]()
|
|
Аврора,полностью согласна с тобой-надо пробовать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера проводила испытание. Просто много краски по сухой ткани - действительно образовалась пленка. В водном раствое - самое то.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вода отражающая небо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 674 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Арина, После "тонирования" лук шелухой и чаем МАРКЁР НЕ СМЫВАЕТСЯ! Собралась вышивать "Африканку" от Lanarte,купила канву кремовую,прочитала статьи по окрашиванию ткани(там же на канве оригинальной из набора еще и разводы имеются).Собираюсь покрасить,благо к пасхе луковой шелухой запаслась.Но как же потом размечать,если маркер не смывается? Чем?Без разметки тяжело будет,работа большая... Может попробовать разметить ниткой, как по схеме 5х5 или 10х10, как и маркером. Потом при вышивке ниточки вытаскивать. Некоторые так делают и довольны, говорят помогает. -------------------- Всё невозможное, становиться возможным...
|
|
|
![]()
|
|
Я недавно закончила вышивать карту-канву тонировала сама акриловыми красками для ткани,потом размечала маркером-все отстиралось,канва не полиняла(карту можно увидеть в моих процессах)
Diancha, скорее всего этими красками можно просто по ткани рисовать(на футболках,например) -а для тонировки они непригодны Сообщение отредактировал Hellena - 2.9.2010, 19:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 869 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня тут тоже небольшой опыт с тонированием канвы был..
вот что у меня вышло: ![]() сначала окунула в чай-кофе-каркаде (все, что было), сполоснула... чего-то не хватает... потом достала краски по ткани... все смешала - и получила темно-серый цвет...почпокала губкой - резултат "ЛЕВЫЙ" рисунок... темновато получилась... сделала светло-розовый цвет, почпокала.. приглушила серый... сполоснула... прогладила - результат "ПРАВЫЙ" рисунок. ![]() Сообщение отредактировал Hellena - 2.9.2010, 19:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Весенних гор неугомонный дух ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 689 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я раньше немного увлекалась батиком, рисовала красками Явана. Для окраски канвы это, по моему убеждению, самая подходящая краска, так как у нее самая мелкая дисперсия, которая мне известна. Акриловые краски, пусть даже именно для ткани, неизбежно дадут липкую пленку. Я пробовала, меня лично она нервирует. Плюс к действию на нервы, она еще и смывается до некоторой степени, если постирать.
В разведенном виде тоже пробовала (сюрприз вышивала) и тоже была не в восторге: ![]() ирина28, с интересом читаю во всем инете, как бедная техника тампонирования плавно превратилась в "чпоканье"! ![]() Сообщение отредактировал Hellena - 2.9.2010, 19:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Арина, После "тонирования" лук шелухой и чаем МАРКЁР НЕ СМЫВАЕТСЯ! Собралась вышивать "Африканку" от Lanarte,купила канву кремовую,прочитала статьи по окрашиванию ткани(там же на канве оригинальной из набора еще и разводы имеются).Собираюсь покрасить,благо к пасхе луковой шелухой запаслась.Но как же потом размечать,если маркер не смывается? Чем?Без разметки тяжело будет,работа большая... Волчик, разметить можно черной мононитью. Мне даже лучше понравилось, чем маркером. Абсолютно не мешает и вытаскивается на ура. Или цветной леской для бисероплетения. Она чуть потолще будет. И как разводы - рисовать что ли по канве будете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
можно посыпать крупной солью по мокрой окрашенной ткани-при высыхании образуются пятнистые разводы.
Еще можно мочевиной посыпать-она краску не собирает ,а отгоняет-образуются белые пятнышки-но мне не очень было заметно ее действие ![]() Сообщение отредактировал Hellena - 2.9.2010, 19:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Московская обл., поселок Белоозерский Пользователь №: 2386 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а если вышивка уже оформлена, но хочется сделать эффект неба на заднем плане. При этом она хорошо натянута, как ее оттонировать, чтобы не надо было мочить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весенних гор неугомонный дух ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 689 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а если вышивка уже оформлена, но хочется сделать эффект неба на заднем плане. При этом она хорошо натянута, как ее оттонировать, чтобы не надо было мочить? Можно попробовать так. Вырежите в куске гибкого пластика окошечки, соответствующие закрашиваемым участкам (можно взять "уголок" для документов), такую же фигуру сделайте из хорошо впитывающей бумаги. Наберите краску в пульверизатор (можно для этих целей адаптировать флакончики из-под всяких лаков-лайт для волос типа Глисс Кура), акриловую лучше развести. Положите на вышивку в нужном месте пластиковый шаблон, поверх него бумажный (чтобы краска не стекала на канву с краев шаблона), побрызгайте из пульверизатора на нужные места. Если облака хотите - еще добавьте слой тюля, в котором оставьте невырезанными "облака", там краска будет проходть совсем чуть-чуть. Как вариант можно тампонирование попробовать (это то, что часто называтся "чпоканьем") - пористой губкой (лучше натуральной) или хаотически сложенной тряпочкой (так, чтобы были художественные неровности на ней), все через те же описанные защитные накладки. Сообщение отредактировал Irene444 - 3.5.2008, 19:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а я еще слышала про акварельные карандаши-по мокрой ткани рисуются,стирать потом нельзя
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Пользователь №: 2872 Настоящее имя: Galina Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
У меня до разметки пока дело не дошло...
Попробовала покрасить луковой шелухой-получился малопривлекательный грязно-оранжевый цвет. Да еще не с разводами,а с пятнами.Теперь думаю,а не прокипятить ли канву? Я брала кремовую Аиду №14.Может быть еще раз попробовать...Но шелухи уже нет.Надо на краски переходить.Или разориться на набор,раз руки кривые. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1560 Настоящее имя: Сливка Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Как-то очень давно приспичило мне вышить небольшой сюжет, дело было ближе к полночи, а подходящей канвы черной в доме не оказалось, зато оказалась черная тушь (которой ручки заправляют, именно тушь, а не чернила) покрасила, высушила, вышила, до сих пор не посветлела, не облезла.
В последующих безумных порывах срочно чего-нить вышить были перепробованы: зеленка, краски для яиц и просто белизна. Опытным путем выяснилось, что зеленка держится намертво, яичные краски смываются после 3-4 стирки, а если в белизну опустить черную канву, минут на 10, то получается замечтательная мраморная тряпочка абрисокосовобежевого цвета. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 1214 Настоящее имя: Елена Мои процессы ![]() |
я сейчас шью Африканку Lanarte
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 559 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вышивала моя подруга подбором "Ключ" (Нимуе) так как в оригинале все-таки лен,на незашитой канве дырочки просто резали глаз-решили закрасить восковыми мелками уже после вышивки.
![]() Сообщение отредактировал Hellena - 2.9.2010, 19:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
девчонки, помогите плиз, человеку страдающему цветовым кретинизмом
![]() ![]() Сообщение отредактировал tapa - 5.8.2008, 14:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
tapa, мне кажется, лучше сразу покрасить-так можно сразу нужного цвета лен взять:кремового,например
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Лен уже заказан и он есть только белого цвета (ну по крайней мере в тех 2-х магазинах, где мне его согласились достать под заказ он был только белый), так что придется красить, значит ты считаешь, что надо красить в кремовый?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 111 Настоящее имя: нина валерьевна ![]() |
А это мои малыши от Nimue, канва собственной тонировки,брызгала на канву из пульверизатора акриловой краской,сильно разбавленной водой..
![]() Акриловая краска для ткани "olla",а определенного оттенка нет, здесь смешанно порядка 6 цветов, из них 3 перламутра,и еще кисточкой отдельно мазюкала... красила по очереди,но правда не давая высохнуть краске...а основной цвет-сиреневый=смешала белый перламутр+светло фиолетовый металик+розовый металлик+вода Сообщение отредактировал Hellena - 2.9.2010, 19:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Глебо-Жорина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 814 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 698 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
валерьевна, здорово!
![]() Мой недавний эксперимент акриловыми красками уже после вышитого мотива. Сначала вышила сумку, потом окрасила фон акриловыми красками, предварительно пройдясь контуром по границе вышивки, чтобы краска не наползала на сами вышитые крестики, а затем довышивала ракетку и надпись. Методы покраски были разные. До этого дизайна я красила по мокрой ткани, нужны были плавные переходы, в основном - тонировала. А здесь кроме расплывчатых пятен нужны были и резкие мазки. Пошла по сухому. Вначале мучилась кисточкой, потом приспособила спички: ![]() ![]() По самому дизайну всё, что я покрасила-нарисовала нужно было вышивать полукрестом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Глебо-Жорина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 814 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 698 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Еще один опыт тонирования на примере Дивы Ланарте:
Окрасила фон акриловыми красками, исходя из картинки, предварительно просчитав границы перехода от коричневого к белому (где кружева). Для этого намочила в том месте ткань и аккуратно добавляла совсем разбавленным цветом. Но когда отшила немного лицо, поняла, что фон должен быть темнее. (Вообще, Дива получилась намного ярче и темнее, чем на фото из схемы. Это меня постоянно смущало. Отшитой я ее еще не видела, всё казалось , что ключ врет. ). Короче, через 3 дня я опять крашу, только краски развожу не сильно. Вроде получилось, что хотела: ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЛенаТоль - 16.8.2008, 13:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 111 Настоящее имя: нина валерьевна ![]() |
Мое мнение-когда сами делаете тонировку канвы-вышивка получаеться красивее и абсолютно индивидуальна...в последнее время если фон не зашиваеться, я всегда тонирую...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а ни кто хной и басмой не тонировал? Интересно как получаицца и чем закреплять....
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1587 Регистрация: 20.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 2405 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Привет всем. Я тут порядком всех уже довела со своим новым глобайнейшим процессом, теперь пришла мучать вопросами здесь.
Собралась вышивать Турандот от хаед (кому интересно в совместных процессах есть одноименная темка), вся работа в темных тонах а мне удалось добыть только кремовую канву Хардангер, канва меленькая при попытке отшива крестом в две нити выходит очень плотно а при вышивке в одну канва светит. Так как принято было решение шить в одну нить возникло у меня желание покрасить канву в серый цвет чтоб получше было теперь стоит вопрос а ЧЕМ ее красить в темно серый? У меня в наличии есть акриловые краски если черную сильно развести с водой и нанести на мокрую ткань она потом не полиняет, при дальнейшей стирке когда будет готова работа, как думаете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Somik, если постираешь в тепленькой воде-ничего не подлиняет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Девочки, а ни кто хной и басмой не тонировал? Интересно как получаицца и чем закреплять.... ![]() nika52rus, тут описан опыт такой покраски -------------------- |
|
|
Гость_Сильвана_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А чернилами обычными художественными кто-нибудь пробовал тонировать? Они смываются при стирке или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Верю в волшебство ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина. Одесса Пользователь №: 1450 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
красила по очереди,но правда не давая высохнуть краске...а основной цвет-сиреневый=смешала белый перламутр+светло фиолетовый металик+розовый металлик+вода У меня вопросы: сначала красить ,а потом вышивать??И можно ли стирать и как?Что можно использовать в качестве пулевизатора? и какой он из себя,где купить? Уж очень понравился результат!! ![]() Сообщение отредактировал irinqa - 18.3.2009, 14:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сначала я канву крашу, глажу утюгом, и только потом вышиваю...Стираю шампунью, но краска может полинять, особенно металик теряет цвет(блеск), цвет канвы критического значения не имеет( в основном белая), а пульверизатор - для опрыскивания цветов или увлажнения белья при глажке, самый простой, на любом базаре или садоводной лавке продается...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Верю в волшебство ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина. Одесса Пользователь №: 1450 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Вот и вот появились краски Подскажите ,пожалуйста,какие лучше взять для тонировки малышей,я не разбираюсь
![]() Сообщение отредактировал Hellena - 2.9.2010, 19:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Акриловые краски по ткани "Decola", именно ими я пользуюсь, а краски по второй ссылки-ими удобней работать кисточками для прорисовки мелких деталей, или рисовать травинки(на голове у девочки цветочки покрашены мягким металликом белого цвета, края цветочков-бронзой)...а вообще то надо просто самой пробовать, какой краской удобней-той и работать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 14.2.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6595 Настоящее имя: Кристина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Еще подружка посоветовала, может кому пригодится:
она увлекается Индией, красила и вышивала себе сари, куркума + лимонный сок на ночь замочила без кипячения, цвет очень красивый - желто-оранжевый получился. Только замачивала скомканную ткань, чтобы разводы были. |
|
|
![]()
|
|
irinqa, Ирин, я пользуюсь красками Декола ( по первой ссылке). Вот только вчера извращалась над вышивкой:
![]() Сообщение отредактировал ЛенаТоль - 28.4.2009, 14:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 14.2.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6595 Настоящее имя: Кристина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Вот решила попробовать покрасить два небольших кусочка Аиды под лозунгом "Скажем свое Фи финансовому кризису и бешенным ценам на тонированную канву!"
![]() Первый покрашен так: литр воды плюс пять ложек молотого кофе плюс два пакетика чая плюс столовая ложка лимонного сока - кипятила минут десять, сложив лотосом и перевязав ниточкой, потом полоскала в прохладной воде. Второй кусочек вообще креативный (еще ни у кого не читала про подобный способ) ![]() ![]() ![]() Только фотка не очень удачная, после запяливания кажется, что висящие концы более насыщенного оттенка и разводы там более четкие, а на самом деле ткань вся такая получилась. 1 кусок - ![]() ![]() Сообщение отредактировал Veda - 1.5.2009, 16:40 |
|
|
![]()
|
|
Veda, а ты под что красила-или просто так
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 17.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 6254 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, у меня в альбоме есть кое-что по тонированию канвы. Правда, там по-английски, но по картинкам понятно. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тюмени Пользователь №: 7239 Настоящее имя: Иринка Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки помогите советом, каким образом можно затонировать (подручными средствами, без спецкрасок) вот таким цветом канву , получить разводы
Первая картинка это оригинал Вангога подсолнухи, вторая это схема из журнала) ![]() ![]() Сообщение отредактировал kaymera:) - 13.9.2009, 18:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 25.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы Пользователь №: 8356 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки,подскажите кто-нибудь! Мне нужно сделать фон для вышивки нескольких оттенков: желто-розово-сиреневый,и чтобы переходы были плавными. Хочу вышить феечек из журнала "Вышиваю крестиком". Чем можно добиться такого эффекта?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 23.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5985 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки,подскажите кто-нибудь! Мне нужно сделать фон для вышивки нескольких оттенков: желто-розово-сиреневый,и чтобы переходы были плавными. Хочу вышить феечек из журнала "Вышиваю крестиком". Чем можно добиться такого эффекта? Намочите ткань и рисуйте ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия-Пинск Пользователь №: 503 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Мой первый эксперимент с покраской канвы - взяла акриловые краски, сильно развела их водой и губкой "чпоканьем" нанесла на ткань. Потом проутюжила с изнанки.
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1349 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1211 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Хайлин, очень даже удачно получилось. А краски акриловые брала для ткани или любые?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 25.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы Пользователь №: 8356 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хайлин,это приблизительно то, что мне надо. А какие краски ты брала? В смысле, какой фирмы? Они на нитки не полиняют потом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 66 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 206 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хайлин. можно поподробней как ты красила?
Ты сначала покрасила, потом вышивала? Какай краской? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 28.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8152 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Хайлин, очень даже удачно получилось. А краски акриловые брала для ткани или любые? Для окраски ткани для вышивки лучше акрил, т.к. он после высыхания не смывается и его не надо запаривать, а достаточно прогладить. Конечно, перед вышивкой канву лучше прополаскать, чтобы лишняя краска ушла (обычно это проблема российских красок). |
|
|
![]()
|
|
Цитата Для окраски ткани для вышивки лучше акрил, т.к. он после высыхания не смывается и его не надо запаривать, а достаточно прогладить. Конечно, перед вышивкой канву лучше прополаскать, чтобы лишняя краска ушла (обычно это проблема российских красок). Перед покраской ткань влажная? И можно ли делать разметку канвы-отстирается? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия-Пинск Пользователь №: 503 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
VeraR, ИрМа, Onlyelen, простите, что долго не отвечала, как то пропустила ваши сообщения. Краски акриловые фирмы Гамма (ультра мягкий акрил перламутр). Вот такие (там еще в серии есть металлик и блестки):
![]() Предназначены для работ по ткани, коже, холсту, глине, дереву. На упаковке написаны рекомендации к применению: Ткань перед началом работы выстирать, высушить и прогладить. Принеобходимости краски развести водой. Готовое изделие высушить в течении 24 часов при комнатной температуре, затем прогладить с обратной стороны в течении 2-3 минут для фиксации. Ткань стирать только через 72 часа после нанесения краски. Рекомендуется деликатная стирка. Я вообще не стирала пока. Onlyelen, сначала вышивала, потом вокруг цветка красила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() игольчатый Мыш ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер-на-Неве Пользователь №: 4155 Настоящее имя: Лида Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Перед покраской ткань влажная? И можно ли делать разметку канвы-отстирается? вроде говорят что нельзя делать разметку покрашенной ткани маркерами. Отстираться-то отстирается, но вместе с краской, и останутся белые полосы. -------------------- Я не сто долларов, чтобы всем нравиться )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 28.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8152 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Цитата Для окраски ткани для вышивки лучше акрил, т.к. он после высыхания не смывается и его не надо запаривать, а достаточно прогладить. Конечно, перед вышивкой канву лучше прополаскать, чтобы лишняя краска ушла (обычно это проблема российских красок). Перед покраской ткань влажная? И можно ли делать разметку канвы-отстирается? Если хотите получить более блеклый, размытый фон то влажная, по сухой ткани будет почти как масло по холсту (это я утрирую конечно), разметку маркером не рекомендую делать, лучше воспользоваться мононитью. Ткань перед вышивкой лучше постирать, т.к. часто некоторое кол-во краски вымывается. Когда будете закреплять краску, потратьте на глажку побольше времени - хуже не будет. Сообщение отредактировал Невушка - 17.10.2009, 12:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хайлин, Спасибо огромное за подробный ответ! У меня такой же цветочек неоформленый лежит, вот как-то мне в нём чего-то не хватало... теперь знаю чего!!! У меня перламутровый акрил есть, правда не гамма, а какой-то экспоприбор.... но написано, что для работы по холсту подходят, значит и для тряпки сгодяцца! Пошла экспериментировать!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Результаты смелых экспериментов:
1) ![]() 2) ![]() ![]() Увлекательно и не сложно, оказывается! Особенно нравится, что тряпочка так приятно перламутрово поблескивает. Да,незнаю как с красками других фирм, а мои во влажном, чуть подсушенном состоянии легко откорректировать с помощью мыльца и щетки. Сообщение отредактировал nika52rus - 22.10.2009, 9:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Жизнь прекрасна... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 918 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 120 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() ![]() ![]() |
не безупречно, но всеже ничего Очень даже симпатично получилось. Даже вышивка как-то по-другому сразу заиграла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
nika52rus, и мне понравилось! Молодец!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
nika52rus, очень, даже и очень, классно получилось
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Nadegda, ЛенаТоль, tapa, спасибо девочки! Мне, если честно, тож понравилось, причём настолько, что уже оттащила в багетку. А вот с подбором багета вышла проблемка... хотела в синенькую, как у Хайлин, но никак не пошло... ну всё тёмные слишком. Зелёный ваще никак, с ним фон грязноватым становился. Пришлось брать нетипичный для меня багет светло-светло золотой, даже ближе к серебру и с финтифлюхами. Надеюсь в общем и целом оно будет хорошо смотреться, так как эта блескучесть получилась недешовой в общем-то.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
nika52rus, я в конец заинтригована...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
nika52rus, получилось классно! Очень интересно посмотреть в оформлении
|
|
![]()
|
|
ЛенаТоль, Хайлин, Вот она моя красота:
![]() Очень понравилось, хотя сомнений было - вагон. Вывод несколько не по теме: блестючие рамочки, оказывается, годятся не только для оформления икон и работ с кучей металлика, как мне раньше казалось. Мой крашеный фон тут как раз и позволил нарядную рамочку сделать. По моему хорошо оно смотрится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
nika52rus, Юлия, мне тоже очень-очень понравилось! Рамочка подошла просто отлично! И видно, что канва перламутровая стала
|
|
![]()
|
|
nika52rus, очень красиво! Браво!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 612 Регистрация: 26.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 5725 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Отлично получилось (и канвушка и багетик)
|
|
![]()
|
|
nika52rus, как хорошо смотриться!!! СУПЕР!!! Мне очень нра!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
nika52rus, Просто супер!Очень красиво получилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
ИрМа, А мне эти цветочки до окраски не очень нравились, так что решила, если испорчу - не страшно
![]() Сообщение отредактировал nika52rus - 5.11.2009, 12:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань-Зеленодольск Пользователь №: 782 Настоящее имя: Лера Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
nika52rus, классно получилось с тонировкой, волшебность появилась))
-------------------- Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() умная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 2.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 8663 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Нашла много информации об окраске и тонировании канвы. Купила акриловые краски по теани Decola. А кто подскажет как их разбавлять для получения менее интенсивного цвета? мне вообще полупрозрачный эффект нужен, водой можно разбавить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() iOS developer ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 353 Регистрация: 15.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Черновцы - Киев, Украина Пользователь №: 1252 Настоящее имя: Alexandra Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
katsiaryna-qt, акриловые краски разбавляют водой. Только смотри поаккуратней, если эта краска куда-нибудь капнешь, потом не отдерешь ничем
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
katsiaryna-qt, я читала, что разбавляют водкой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() iOS developer ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 353 Регистрация: 15.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Черновцы - Киев, Украина Пользователь №: 1252 Настоящее имя: Alexandra Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Водкой?
|
|
![]()
|
|
katsiaryna-qt, я красила, разбавляла водой. Впервые про водку слышу, если чесс.... Чем больше воды, тем акварельнее оттенок... Особенно с перламутровыми красками красиво
|
|
![]()
|
|
![]() умная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 2.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 8663 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
девочки, спасибо за оперативность. конечно буду пробовать сначала!!! буду вышивать бабочек нежных. я еще не решила - сначала вышить а потом покрасить или сначала покрасить, а потом вышить. в первом случае можно будет сделать просто акварельные кружки или цветочки, а во втором сделать нежный-нежный фон с переходами из одного цвета в другой, а потом поверху бабочек вышить. цель - чтоб был перламутровый блеск и на задней части блокнота на было скучно. хотя есть еще вариант - вообще типа рамку сделать красками...
![]() что скажете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
katsiaryna-qt, так как опыта у тебя нет, то сначала красишь, а потом вышиваешь. Опытные "красильщицы"
![]() Можно и такие бабочки на ткани сделать с помощью шаблона. Из плотного картона вырезаешь бабочку, получаешь картонку с окошком. Потом с помощью губки набираешь немного краски и промакиваешь эти окошечка, приложив картонку к ткани. На кубку набираешь разные краски, от этого бабочки будут немного разными. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 4:08 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.