Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пяльцы, Q-snap, ручные рамки
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Аксессуары и приспособления для вышивки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Natasha_006
Цитата(ikalugina68 @ 6.7.2009, 21:02) *
....или у меня руки не так сделаны...но собрать из 2 одну не получается...так как они состоят не из трубок и углов, а из цельных трубок с углом...

Ессно не получается! НУ ты что, взрослая тетя вроде, а ведешься на рекламу как маленькая smile.gif Для увеличения размера надо докупать специальные наборчики "удлиннителей", к каждому размерчику. Там идут кусочки трубочек (без углов) и более длинные прижимные клипы, чтобы ткань по всей длинне держалась, как и без увеличения. Они действительно вставляются за минуту smile.gif

Американские снапы хорошие, не расстраивайся что купила. Почитай повнимательней какой размер на сколько можно увеличивать и закажи себе дополнительно.

Из твоих снапов можно только попробовать собрать снапик 15х20, неравносторонний.

А ты какой планировала собрать? 35х35 что ли? хитрюга smile.gif Есть же здоровые снапы, у меня самые большие типа 40см, если хошь могу ссудить их тебе на несколько месяцев, они у меня пока без дела болтаются. Понадобятся ближе к концу года ,может поздней осенью...не раньше. Главное не расстраивайся. give_rose.gif
Керлушка
американские снапы 15х15 не собираются с другими размерами снапов - это, вообще-то, пишется обычно. Все другие их размеры взаимозаменяемы. 15х15 только с удлинителями меняют размер
ikalugina68
Natasha_006, Керлушка, спасибо!!!
Уже решаю проблему...и про удлиннители услышала впервые, спасибо...поищу, почитаю...и прикуплю...(опять хомяк проснулся beee.gif )
Керлушка
ikalugina68, удлинителей конкретно для снапа 15х15 не существуетsmile.gif но можно брать трубки из удлинителей других и отдельно защелки на 20 см
Bumari
Если мы говорим о американских снапах, то там все размеры удлиняются, у меня в наличии все размеры, плюс трубочки удлиняющие и все отлично подходит лруг другу, я их комбинирую по- разному, в том числе и с разными по длине сторонами делаю rolleyes.gif А покупала я их на 123стиче.
Керлушка
Цитата(Bumari @ 8.7.2009, 18:34) *
все отлично подходит лруг другу

сами удлинительные трубки подходят, а защелки на такой размер надо отдельно покупать или брать от другого комплекта снапов. Удлинительные комплекты там двух вариантов - маленькие и большие, отличаются длиной защелок. Маленькие удлиняют снап 11 дюймов, большие - снап 17 дюймов. Другие варианты удлинения надо собирать самостоятельно по отдельности -отдельно трубки, отдельно зазщелки. Я об этомsmile.gif
ikalugina68
Bumari, Керлушка, спасибо, девчонки!!!!
Пока сделала вот такой финт: 15х15 см вернула, 20х20 см оставила и прикупила 28х28 см и 43х43 см...пока буду их варьировать...только сегодня получила, не пробовала еще...а удлиннители и защелки надо поискать...на 123стиче вроде все на английском, а я к сожалению языка не знаю sad.gif
Керлушка
ikalugina68, удлинители называются Q-Snap Extension Kits, отдельные защелки Replacement Clamps, а сменные пары (трубка с углом и с защелкой) - Spare Pairs
Bumari
Керлушка, точно wink1.gif поняла тебя
OlNik
Девочки, подскажите, плз, хочу снапы американские купить. А вот с размером не могу определиться, 20см или 28см брать. У 20-ки поле для вышивки совсем маленьким остается, да? Вышиваю средние работы, пока, да и денежки тож экономить надо.
Невушка
OlNik, я снапами 20х20 пользуюсь для совсем мелочевки, в основном в ходу 28х28 или комбинирую их вместе, т.е. получается 20х28...
Надежда1910
Купила я снапик 43х28 , муж балдеет говорит очень удобная вещичка. Я сама только на пяльцах вышиваю, а он и на рамах пробовал и на пяльцах, но получилось, что очередной процесик на рамке 45 см плохо закрепился из-за большой ширины ткани, я предложила попробовать снап и теперь все рады, лишняя тряпочка(та что пока не в работе) спокойно висит сбоку и не мешает( он ещё её канцелярскими бридерами скрепил, чтоб не мешалась. Всем советую .
Smily
Я приобрела себе снапики 43 на 43 см. Очень довольна!!
serebro
Девочки, а снапики нужно купить разного размера или можно купить один размер и потом набор для их трансформаций? А какие размеры получаются из наборов?
Керлушка
Цитата(serebro @ 25.8.2009, 1:31) *
а снапики нужно купить разного размера

да. Нет универсальных наборов для трансформации.
Yulia
Цитата(Smily @ 23.8.2009, 13:05) *
Я приобрела себе снапики 43 на 43 см. Очень довольна!!

Smily, ты их к чему крепишь???
Рыжъ
Девочки, а кто-нибудь покупал пластиковые рамки вот здесь? И как оно? Я так понимаю, это аналог снапиков?
Невушка
Рыжъ, я бы не стала брать, цена от снапов не сильно отличается,а качество думаю будет хуже и углы будут провисать.
Tasha
Я бы купила тут Точнее, я там и купила. Цена в сравнении с другими вариантами очень вкусная (особенно если брать не одни, что бы доставка удельно на позицию была подешевле)
serebro
А я заказала в инете снапики 28*28 см. и к ним дополнительно рейки на 48 см и зажимы к ним. Буду комбинировать. Жду-не дождусь когда получу!
Татьяна_Мар
Цитата(Tasha @ 26.9.2009, 18:43) *
Я бы купила тут Точнее, я там и купила. Цена в сравнении с другими вариантами очень вкусная (особенно если брать не одни, что бы доставка удельно на позицию была подешевле)

А здесь цена указана в долларах. А как оплачивать на почте, или почта доллары принимает? unsure.gif Я просто с Интернета не разу ничего не заказывала. blush2.gif И наконец решилась снапик заказать. blush2.gif
Tasha
Татьяна_Мар, оплачиваю картой, пригодной для оплаты в интернете (через пейпал). Но это все, что я могу сказать, поскольку делает за меня это муж (как владелец карты и знающий английский), я только даю ссылки, что мне надо купить. Доставка там от 15 баксов, поэтому одни снапики заказывать не выгодно (шопотом: компанией еще приятнее получается цена)
Невушка
Татьяна_Мар, оплата только картой.
Lina
Цитата(дарина @ 30.12.2007, 16:55) *
Я пробовала. Положила клипы от снапов в мисочку и из чайника полила их крутым кипятком, а потом стянула биндерами канцелярскими. и оставила на ночь остывать на подоконнике. Теперь держат лучше чем после покупки. Делала такое один раз, пока не требуется. rolleyes.gif

давно собиралась это сделать (снапы у меня английские) - залить кипятком и стянуть, зажимы-клипы разболтались так..... что в прямом смысле слова соскальзывали с рамки , причем все 4 штуки.... так вот, залила кипятком стянула правда не биндерами (нет их у меня) а обыкновенной бечевкой, подождала пока остынут, ну может час, и все - держат отлично! спасибо за этот совет! а вышивать на снапе мне нравится больше чем на пяльцах)))
bukab
Девочки, подскажите, а как пользоваться такой рамкой? Видела только на картинке, вот думаю купить/не купить. Каким образом в ней фиксируется канва?
Akasha
bukab, а где собираешься купить? я тоже присматриваюсь.
bukab
Цитата(Akasha @ 2.11.2009, 17:41) *
bukab, а где собираешься купить? я тоже присматриваюсь.

Где еще не решила, но вот тут нашла немного подробностей, в разборе конструкция показана. Чуток понятнее стало.... blush2.gif
Lina
bukab, Akasha, когда приобретете, обязательно расскажите про нее))))
bukab
Lina, а я уже сомневаюсь в целесообразности приобретения этой рамки, мне не нравится регулировска натяжения. Эти пласмассовые фиксаторы и прорези для клипов очень смущают, потому и спрашивала про фиксирование канвы у тех, кто уже пользовался... Сейчас у меня российская деревянная рамка-пальцы. По вертикали подкручиваю болты, а по горизонтали - шторные клипсы+резинка. В итоге - отрегулированное натяжение. Единственный недостаток на данный момент, чуток великовата (30*45). Хотя смотря для какой работы, например, "Денежная гора" натятуна полностью, видно всю вышивку сразу, но в походные условия ее уже не возьмешь (не входит ни в один пакет) - габариты не те biggrin.gif
Afinna
Девочки,рамка крошечная,только для чего-то мелкого!!! у меня такая-не в бурном восторге,хотя я собиратель всех рамок на свете smile.gif
Китти
Девочки! нужен совет, тоже из серии вымачивания клипов в кипятке biggrin.gif. у меня пяльцы гобеленовые Гамма, так вот они новые почти, летом купила. но уже начали винты прокручиваться и из-за этого канва постоянно провисает, так как не фиксируется натяжение канвы. я вся измучилась, на англ.рамах такого нет, все держится хорошо. что с этими то делать?
Aeris
Китти а у меня на английских прокручиваются.... 2 рамы и у обеих нижний правый винт прокручивается sad.gif Что делать еще не придумали
nelya-mihalovna
Цитата(Aeris @ 7.11.2009, 14:45) *
Китти а у меня на английских прокручиваются.... 2 рамы и у обеих нижний правый винт прокручивается sad.gif Что делать еще не придумали

Девочки, надо просто поменять винты. Они продаются в хоз.магазинах. Я их видела в Леруа.
Амитола
Девочки, кто-нибудь вот таким пользовался? Удобный ли?
Синица
Амитола, это на пол ставится? Или это не высокое сооружение?
Roux
Амитола, а что это вообще такое? Для чего? blush2.gif
Амитола
Синица, Roux, это напольный станок с ку-снапиками. высотой около 90см
на стичшопе
Ignatia
ИМХО, но ситуацию можно смоделировать: на два стола/стула, на самые их края, кладем раму, например, английскую. Столы ниже - можно книжки подложить под раму, чтобы сделать повыше. Ну и пробовать повышивать... Мне бы было неудобно, т.к. поверхность горизонтальная. Мне надо наклонную. От глаз далеко. Закреплять можно только на лице (ну или переворачивать весь стол-станок кверх ногами) - и это самое неудобное для меня лично. Наверное, удобно для батика, может быть, для стежки или бисера. Но и то не уверена.
Амитола
Ignatia, я тоже подумала, что из-за горизонтальной поверхности неудобно наверное, вот про закрепление не подумала- я тоже на изнанке креплю)
Tasha
Насколько помню, на сайте фотка работы за ним- там женщина простегивает пэчворк
Lina
получила вчера с 1-2-3stich снапы 11х11 дюймов - отличные снапы - они мне больше по натяжению канвы понравились, чем английские, но как всегда из-за невнимательности ошиблась заказала удлинители, но куда смотрели мои глаза? не имею понятия - вообщем удлинители к снапам 17х17, вот сижу теперь и все думаю что нужно все-таки 17х17 купить, но доставка....у нас в России цена такая же как и у них с доставкой....а то можно было бы организоваться)))
Eкатерина
Девочки, у которых есть американские Q-snap, подскажите, пожалуйста!
размеры 15-20-28-43(в см, в дюймах 6-8-11-17, соответственно) - это внутренний или внешний размер?
А то мечусь между 20 и 28 и боюсь, что неподходящий размер закажу blush2.gif
serebro
Eкатерина, Катя, это внешний размер. У меня 28*28 см, в реале-25*25 получается где-то.
Eкатерина
serebro, спасибо за оперативность!
Значит 20х20 - это рабочая зона сантиметров 16х16... Маловато под мои грандиозные планы mosking.gif
На Стичшопе что-то 28х28 нет, а остальные завезли. А у меня прямо терпежу нет заказать хочется rolleyes.gif
serebro
Eкатерина, Катя, я вышиваю на снапах уже год, очень довольна - не мнутся крестики и канва. Прикупила себе ещё дополнительные планки для увеличения рабочей поверхности, теперь можно вышивать работы побольше - 28*43 см. Но столкннулась с проблемой на чёрной канве: вышивала ПАННу белого тигра и после стирки не могла понять что за белые чёрточки на канве остались, думала - маркер плохо удалился. Потом поняла, что это от зажимов снаповских. На фото видны:. Теперь не знаю что с этим и делать.
Невушка
serebro, да существует такая проблема, я правда свою стирать еще не пробовала
aichafox
Девочки, вот созрела на снапики, почитав , определилась, что лучше купить американские. Покупаю для небольших работ, вот возник вопросик с какого размера лучше начать и стоит ли сразу заказывать комплектующие. Девочки, подскажите, у кого есть комплекты, что надо в добавку покупать, чтобы немного увеличить снап.
Невушка
aichafox, у меня есть 6х6, 8х8, 11х11 и 17х17, но в ходу обычно 8х8 и 11х11. 6х6 - хорошо для открыток. По мне лучше сразу комплект заказывать - компоновать можно как угодно и доставка дешевле выходит.
Alir
aichafox, Ирин, у меня как и у Невушки тоже есть все перечисленные размеры. Действительно, обычно в эксплуатации 8 и 11. 6 маловата, а 17 великоваты для меня - шить не удобно ИМХО. Хотя дело привычки. Кстати, от удлиннителей меня отговорили, говорят не плотно стыкуются с основной рамой.
Tasha
у меня: 11*11, 17*17, 8*8 половинка 6 (т.е. можно купить не 4 стороны, а две и стыковать с имеющимися в прямоугольник), еще- увеличитель с 17 до 20" Но я стараюсь все запихать в держатель (или посилок или универсальный подпопник), не люблю держать в руках рамку-пяльца Сейчас шью на ленточной канве узкий длинный (относительно) дизайн, рамка 11*6, и при этом поперечные клипы не штатные, от 6-ки, а то 8-ки (они как раз по внешней стороне рамки на 6", ну, может на неск. мм длинее)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.