Снапами пользуюсь давно. и американскими , и английскими. С уверенностью могу сказать, что они ничего не деформируют. Даже крестики не мнут! Вот!
Цитата(дарина @ 27.8.2008, 1:37)

Снапами пользуюсь давно. и американскими , и английскими. С уверенностью могу сказать, что они ничего не деформируют. Даже крестики не мнут! Вот!
Полностью присоединяюсь

Могу только добавить, как активный пользователь снапов всех размеров всех фирм

, что если крестики побывали под защелкой, они становятся чуть более плоскими, что при стирке ПОЛНОСТЬЮ устраняется. Фото канвы со следами от клипов не от клипов. А от плохого качества канвы. Я вышивала цветную канву - от белой не отличается ничем.
Керлушка
27.8.2008, 18:22
а скажите мне еще - ради чего выбирают английские снапы - они же такие толстые и громоздкие?
Керлушка, я, например, выбрала потому что приспичило. А в магазине других и не было.
Мои английские 20*20 брала на Севе. От американских особо не отличаються. Ничего толстого и громоздкого...
Цитата(дарина @ 27.8.2008, 22:59)

Мои английские 20*20 брала на Севе. От американских особо не отличаються. Ничего толстого и громоздкого...

Английские по краям лучше обработаны, если уж говорить о том, что у кого-то снапики портят краску на канве. Единственное различие, которое я усматриваю, не в толщине и громоздкости. А в том, что у американских клипы можно сдвинуть к самому краю угла вышивки. Английские этого сделать не позволят, потому что сами уголки там выступают над той поверхностью, на которую надевается защелка. И в больших снапах это место (угол) получается, что менее сильно натянуто. Зато американские, если у меня они трех размеров и есть еще и удлинители к ним, вообще превращаются чуть ли не в любые рамки по вашему желанию. Короче, у меня есть те и другие, всего 8 рамок разных размеров, и сказать, какие лучше, какие хуже, я не могу.
Керлушка
28.8.2008, 19:48
а если с удлинителями юзать, то защелки тоже дополнительные нужны, да?
Цитата(Керлушка @ 28.8.2008, 20:48)

а если с удлинителями юзать, то защелки тоже дополнительные нужны, да?
А удлиннители - это трубочки вместе с защелками. Удлинняют одну из сторон, делая квадратную рамочку прямоугольной.
А мне английские совсем не понравились, сначала купила их на севе, а потом купила американские на 123 , так на мой вкус ку-снапы с 123 гораздо удобнее, во-первых, как уже говорилдось ранее, держат лучше ткань по углам, а во-вторых, у меня английские быстро растянулись, те сами защелки уже не оч хорошо держат ткань, приходится зажимать ткань в 2 слоя или постоянно подтягивать

, поэтому на английских я сейчас совсем не вышиваю, а только на американских, и буду эти снапы заказывать еще, чтоб размерчики были все
Bumari, согласна! Сначала ( совершенно случайно) купила американские- радости нет предела! Потом купила английские ( магазин был рядом)- пожалела. Углы не натягиваются вообще, все время подтягивать надо.
Malenka
13.11.2008, 23:36
У меня вопрос по американским снапам.
В магазине есть только наборы Q-Snap Spare Pair (там 2 трубочки) - могут ли 2 таких набора заменить 1 раму?
Прочитала все ваши комментарии и решилась на покупку американских Q-snap, теперь не могу нарадоваться! Очень удобные, просто слов нет, одни эмоции

Взяла побольше 28*43 см. и теперь большие дизайны помещаются почти полностью и не надо пяльца переставлять постоянно. В общем не зря деньги потратила, вот!
Natasha_006
18.12.2008, 15:08
Я тоже тут почитала, изучила и заказала вчера на крестомании (т.к. у нас че-то американских нет, везде одни английские) размеры: 20х20, 28х28,43х43 и удлиннитель с 28 до 35.5
жду письма от них - че-то молчат пока
Ignatia
18.12.2008, 15:28
Цитата(Natasha_006 @ 18.12.2008, 15:08)

Я тоже тут почитала, изучила и заказала вчера на крестомании (т.к. у нас че-то американских нет, везде одни английские) размеры: 20х20, 28х28,43х43 и удлиннитель с 28 до 35.5
жду письма от них - че-то молчат пока

мне Денис ответил на пятый, что ли, день. Запарка у них, заказов много. Снапики американские - это муррр, мурррр, мурррр.... Прямо внутри состояние какого-то большого праздника, когда на них шью. Но и к английским тоже привыкла, подкладываю под защелки кусочки ткани и все ОК.
и я два дня назад приобрела снапики 20х20, жалею что раньше их не купила =)
Natasha_006, а в стичшопе посмотри, там вроде были американские..
Natasha_006
18.12.2008, 16:50
Цитата(Ignatia @ 18.12.2008, 15:28)

Но и к английским тоже привыкла, подкладываю под защелки кусочки ткани и все ОК.
не хочу подкладывать-подкалывать за свои же деньги

хочу самое лушее!

так что спасибо вам всем, что ЕСТЬ где заранее все прочитать и "сделать себе мнение"
Цитата
в стичшопе посмотри, там вроде были американские
справедливо, только там в наличии 1 размер 15х15

маловато будет, ма-ло-ва-то!

а нам же как приспичит....ну сами знаетет

аж чешусь вся
Очень извиняюсь...если об этом уже говорилось
Пожалуйста...подскажите....
Под заявленным размером рамок подразумевается....их внутренний размер?
И сколько ...по вашему опыту....нужно оставить канвы для полноценной заправки в рамку.
Заявленный размер - наружный. Из 28 см внутренний 23,5.Канвы нужно +6-7 см с каждого края.
Я купила снапы американские 28х28 и 43х43 и теперь у меня три разных рамы-можно квадратные( с исходными размерами) ,можно скомбинировать и получаются прямоугольные-2 шт.Супер!!!А английские вроде между собой не "контактируют".
Цитата(фикус @ 10.1.2009, 2:15)

А английские вроде между собой не "контактируют".
фикусЛариса, контактируют точно так же. И тоже мона собирать конструктор с разными размерами, что я и делаю. У меня три размера английских и два американских. Вот английские с американскими точно не контактируют.
Yulia_Virgo
14.1.2009, 21:21
Сегодня сделала заказ
вот здесь так вот, там американские снапики, а к ним еще дополнительно продаются защелки сменные, теперь если растянулись можно просто поменять, для меня это новость
Керлушка
14.1.2009, 22:11
Цитата(Yulia_Virgo @ 14.1.2009, 23:21)

ним еще дополнительно продаются защелки сменные, теперь если растянулись можно просто поменять, для меня это новость

а к ним еще и удлинители есть, которые Q-Snap Extension Kits называются, чтобы делать нестандартный размер рамки
Yulia_Virgo
15.1.2009, 9:38
Цитата(Керлушка @ 15.1.2009, 1:11)

Цитата(Yulia_Virgo @ 14.1.2009, 23:21)

ним еще дополнительно продаются защелки сменные, теперь если растянулись можно просто поменять, для меня это новость

а к ним еще и удлинители есть, которые Q-Snap Extension Kits называются, чтобы делать нестандартный размер рамки

Да, про удлинители я знала, но я просто еще одни снапики приобрела 17", а потом с помощью них буду разные рамки делать, как тут писали уже 3 разных рамки получается
Цитата(Natasha_006 @ 18.12.2008, 16:50)

справедливо, только там в наличии 1 размер 15х15

маловато будет, ма-ло-ва-то!

а нам же как приспичит....ну сами знаетет

аж чешусь вся

Вот
туточки обнаружила американские снапы
Грушенька
16.1.2009, 18:49
Natasha_006, спасибо за ссылочку сюда.
Дорогие вышивальщицы. Скажите, пожалуйста, какие бывают снапики - ручные, настольные, надиванные или напольные?
цветочек
16.1.2009, 19:14
Грушенька Снапики - всегда ручные

но у нас есть тема в которой рассказывают как их "привесить на шею"
да с чего они всегда ручные? Куда вставите, такие и будут. Их же можно в любую держалку засунуть. Бывают снапы, совмещенные с подставкой, только, по-моему, неудобно.
Так все таки какие q-spain лучше сша или англия???
И еще вопрос кто пользовался пяльцами clover, они кажется японские?
А почему бы тему не почитать? Всего лишь на предыдущей странице сообщение 116, я давала достаточно развернутый ответ по снапам и девушки также отвечали.... А то вроде и не написать - жаль оставлять без внимания вопрос, но и писать одно и тоже - смысла нет....
Цитата(ЕЛенка @ 15.1.2009, 12:50)

Вот
туточки обнаружила американские снапы
Девочки, делала заказ здесь, в том числе и снапы, привезли
английские. Мне было все равно, так что выяснять не стала. Так что, если кому-то понадобились именно американские, уточняйте. Это я пишу, чтоб не вводить в заблуждение.
Девочки, помогите) Я тут в процессе заказа снапиков, хочу сразу пару заказать, чтобы комбинировать. 11х11 и 17х17, так вот если их заказать, то сумма получится больше, чем если бы я заказала два 11х17. Девочки, подскажите, я же смогу их разбирать-собирать, как могу? Тогда почему разница в цене?
Сканди, можно разбирать-собирать и комбинировать в любых сочетаниях. Снапики в этом смысле очень удобны.
Если не секрет, это в каком магазине эта разница? Чисто из любопытства посмотрела сейчас на 123: 11х11 - 11.85, 17х17 - 14.15, 11х17 - 12.99. Разница между 11х11+17х17 и 2*(11х17) всего 2 цента

Если 11х17 выходят дешевле, то, конечно, лучше две таких пары купить (как по мне).
Девочки подскажите а рамки Рамы деревянные "Elbesee" (Англия) Easy Clip (с легким креплением) чем крепятся? Эти клипы пластиковые? И как они в использовании? Они лучше, чем такие же, но с вращающимися планками?
Агнешка, у них планки вращаются, только канва закрепляется пластиковыми защелками, ее не надо пришивать, прикалывать или еще как-то закреплять.
Reader007
4.5.2009, 14:13
Девочки, подскажите - лен как закрепляется в снапах? Не проскальзывает? Хорошо натягивается?
Reader007, вроде вполне хорошо, но я люблю барабан, поэтому подтягиваю периодически.
Reader007
4.5.2009, 14:49
puha, собираюсь Питер от Гувернер начать. На раму только поперек натягивается, а в пяльца не хочется. Вот и гадаю. А натяжку я тоже как барабан люблю. Спасибо за совет, буду пробовать.
Natasha_006
22.5.2009, 21:07
ДЕвочки, у меня наверно руки не оттуда. но я никак не могу закрепить снапы в дежатель для пялец. Вот такой:

и такой

.
Не держится в нем снапик почему-то

проскальзывает, "падает" вниз, горизонтально никак не закрепить. А в руках его держать тоже не гу-гу, тяжелый же. Да и шью я 2мя руками. Причем я беру не самые большие снапики
Покажите, пож, кто как крепит ,может я что-н неправильно делаю??? неправильно собрала держатели?? Я бы хотела закрепить так: сам снапик насмерть горизонтально (ну относительно горизонтально, с небольшим наклоном, ессно), а второй узел, саму головку средне, чтобы можно было опускать и поднимать снапик. крепить нить на изнанке.
Керлушка
22.5.2009, 21:39
Natasha_006, у меня такая же настольная держалка есть. Я прокладываю между снапиком и держалкой ватный кружок, чтобы не проскальзывало. И крепко затягиваю

Большой снап вываливается иногда, если резко вверх поднимаю. А в целом устраивает.
Natasha_006
26.5.2009, 1:48
Цитата(Керлушка @ 22.5.2009, 22:39)

Я прокладываю между снапиком и держалкой ватный кружок, чтобы не проскальзывало. И крепко затягиваю

Спасибо, поробую.
Я тоже крепко затягиваю, но это не помогает совершенно. Может крудок поможет, посмотрим
Подскажите, пожалуйста. Я пришила на раму канву сверху и снизу на ткань, которая в елочку, сбоку канва провисает. Пришила ее через край рамы слева и справа. И теперь, чтобы перемотать на другой участок вышивку, мне придется слева и справа все отпарывать и потом заново пришивать?
Ну конечно нужно будет по бокам заново пришивать. А вы попробуйте, чтобы края сильно не провисали, когда пришиваете канву к ткани краешки пришивать немного выше, как бы подтягивая (или ниже - если нижний край).
Спасибо за совет! Попробую.
------------------------
От модератора: Синица, прошу перечитать и не нарушать пункт 3.2. правил форума.
Синица, а посмотрите в теме "Станки и рамы", там после
сообщение №61 есть несколько способов как натянуть канву по краям.
Miss Jeans
23.6.2009, 18:02
У меня такой вопрос: купила снапики 28х28. Первое натяжение было отличным, но со 2-го стла провисать канва, причем при натяжке держит хорошо, а при вышивании сразу провисает. Что делать не знаю, посоветуйте...Ткань прокладывать боюсь, т.к. думаю, что крепления разболтаются еще больше.
Настя, зависит от того,сколько ткани у Вас под защёлками .должно полностью"облегать" тканью трубку и выглядывать из под защёлок с запасом.
Miss Jeans
30.6.2009, 4:15
К сожалению мне достался набор с маленьким отрезком, там от конца вышивки до края куска по 3,5 см. с каждой стороны. Как тут быть? Может пришить в нему временный кусок ткани?
Настя, я именно так всегда и делаю. Один раз нарезала "дежурные ленточки" из канвы и обметала их, чтобы дольше служили.
ikalugina68
6.7.2009, 20:02
Девочки, помогите...купила 2 снапика размерами 20х20 см и 15х15 см. Почему такие маленькие? Так расчитывала сделать разного размера...там же на сайте стич-шоп написано: "Универсальные рамы Q-Snap очень удобны в сборке и хранении. В считанные минуты Вы можете собрать раму и закрепить на ней канву. В набор входит четыре пластиковых трубки, с закрепленными на них уголками, и четыре клипа. Клипы хорошо держат натяжение канвы.Если Вы приобретете рамы разного размера, то, используя по две трубки из разных комплектов, Вы сможете собрать прямоугольные рамы нужной величины."
У меня были английские, но начитавшись про американские 15 минут назад их и получила....или у меня руки не так сделаны...но собрать из 2 одну не получается...так как они состоят не из трубок и углов, а из цельных трубок с углом... И чего теперь делать-ума не приложу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.