Продолжаю экспериментировать как со станками, так и вообще - с рабочими местами. Надоело мне таскаться как кошке с мышкой, со своим рукоделием по всему дому. Иногда есть минутка свободная, хотя бы 10 крестиков можно было бы сделать, но вышивка в другой комнате... Идти за ней? А, ладно... Вот так время и теряется. А все стону, чтобы мне добавили часика два в сутки... Я решила добавить их себе сама, создав 4 рабочих места, используя 4 своих процесса из 10 начатых. Почему 4? Три комнаты + кухня

В двух комнатах есть кровать и диван. Стало быть, там эти места рабочие будут "лежачие". С залом разберемся потом. А вот в кухне дивана нет... И не на табуретке же вышивать?
Вот что у меня получилось... Притащила в кухню стул от обеденного гарнитура, прикатила тумбочку из рабочей комнаты. Пришлось пожертвовать тем, что обеденный стол был выдвинут на середину кухни, 9кв.м. Не очень развернешься, но я ведь, типа, худею... Стимул будет еще больше похудеть!
Лампа офисная была сначала прикреплена к креслу. Далеко от рук и неудобно. И я ее к тумбочке прикрепила. А та на колесах, куда надо, туда и подкачу

И вроде бы, просится сюда станок. Но вот какой? На посилке вышивать не могу, закреплять нитку далеко от глаз, настольные пяльца CLOVER - а вдруг кто-то из детей неаккуратно покушает, чем-нить капнет на стол, а я не замечу? Нет, все не то. И вдруг: опа! А если изготовить гибрид? У мну есть эти пяльца от CLOVER с поворотом на 360 градусов и замечательная "нога" от посилка, который лежит без употребления и только место в шкафу занимает. Что, если их объединить? И вот что получилось:
1. Общий вид рабочего места
2. А так все смотрится из кухонной двери
3. Пяльца заправляю наоборот - "изнанкой вверх", чтобы было удобно закреплять нитку
4. Так выглядит станок, когда закрепляешь нитку на изнанке
5. Пяльца к посилковой ноге крепятся при помощи родной струбцинки
6. А схема крепится при помощи двух канцзажимов
7. Струбцинка позволяет наклонять пяльца под углом, чуть ли не любым

8. При помощи двух винтов пяльца можно отводить влево-вправо
9. А высоту "изделия" можно отрегулировать креплением в ноге посилка
10. А так поворачиваются пяльцы на изнанку.
У такого станка - "сборной солянки" - я недостатков не обнаружила. Колесиков вроде не надо, поскольку на полу плитка. Очень легкий, переставить можно одной рукой. Все степени свободы есть, все регулируется: высота, наклон, приближение к глазам, закрепка на изнанке в одной плоскости с лицом. Станок не трясется, поскольку свои ноги я ставлю на ножку станка. Пяльца эти раньше не использовала исключительно потому, что неудобно было при традиционном способе заправки в них канвы закреплять нитку. Но если заправить как у меня - все ОК.
И вообще, мое рабочее место кухню украсило, как я считаю. Как-то уютнее стало

Вы не находите?
