Yana, Ленка и Донька, помогите, просветите. У меня возле мудрого зуба на нижней челюсти появилась краснота, немного побаливает и такое ощущение, будто десна отслаивается от зуба. Что делать, обязательно идти к врачу или можно дома самой это вылечить (например полосканием). И еще мне недавно сделали фотополимерную пломбу пятого зуба на нижней челюсти (на шестом стоит такая же пломба), так между зубами осталось немного места (я понимаю, что так должно быть, но у меня все мои зубы растут оооочень близко друг к другу, как сплошная кость), сверху вроде как зубы соеденены между собой, а под этой пломбой дыра, которую ничем почистить невозможно (нитка не пролазит), следовательно там начинают скапливаться частицы пищи, кровить и болеть. Как убедительно сказать врачу, чтобы она переделала мне пломбу, а то она меня все время "отфутболивает" указывая на то, что она врач и она сделала все правильно, так как должно быть. Или эту пломбу сделать по другому невозможно?
julyetta
30.7.2008, 10:51
Yana, Ленка и Донька, девочки, хотелось бы у вас уточнить вот какой момент. Сейчас лечим сынуле зубки. Дырки на всех жевательных зубках, вверху и внизу, получается как бы дырочки в месте их соприкосновения... не знаю, очень ли понятно обясняю. Лечим сразу парой (два зуба). Дак вот, меня очень удивило, что лечение каждой пары происходит в 3 этапа. Причем второй этам представляет собой замену старого "пластилина" на новый, 5 минут.
Неужели действительно такая технология?? У меня сынуля держится молодцом, немного попищит и все, не орет, как другие.. Но все равно для ребенка это стресс, ведь приходить туда аж 12 раз!!
Sergevna
30.7.2008, 11:49
Нашей Полине тоже так зубы лечат - один зуб в три этапа. Сейчас поставили постоянную пломбу, она по цвету не отличается от зуба - меня это удивило, обычно пломба белая бывает. Причем ходим в нашу обычную поликлинику, врач - замечательная женщина, моя Поля сама спокойно заходит в кабинет, садится в кресло, голову кладёт на подголовник - и ни звука. А ещё она остаётся в счастливом неведении по-поводу сверления её зубов: ей доктор сказала, что она воздухом микробов из зуба выгоняет. И когда Полю спрашивают - а больно сверлили? - она удивляется и говорит - вообще не сверлили и не больно

И никакого стресса!
tapa, посмотрела на дату твоего вопроса и обомлела. Не понимаю, как я умудрилась пропустить твое сообщение... ты бы хоть напомнила, что ли?..
Не уверена, что это еще актуально, но все-таки:
Цитата(tapa @ 12.6.2008, 17:27)

У меня возле мудрого зуба на нижней челюсти появилась краснота, немного побаливает и такое ощущение, будто десна отслаивается от зуба. Что делать, обязательно идти к врачу или можно дома самой это вылечить (например полосканием).
Если режется зуб мудростии над ним нависает десна, есть такое старинное народное средство: чайная ложка соли, чайная ложка соды и несколько капель йода (если нет аллергии) на стакан теплой воды. Милое дело. Можно полоскать травками, об этом уже говорилось выше. Если не помогает в течение нескольких дней, тогда к хирургу, он сделает разрез десны.
Если зуб уже прорезался, а десна беспокоит, это лучше посмотреть, чтобы выявить причину.
Цитата(tapa @ 12.6.2008, 17:27)

сверху вроде как зубы соеденены между собой, а под этой пломбой дыра, которую ничем почистить невозможно (нитка не пролазит), следовательно там начинают скапливаться частицы пищи, кровить и болеть.
Однозначно переделывать! При правильно сделанном контактном пункте между зубами прекрасно проходит нитка, и можно все замечательно вычистить. А так, действительно, будет постоянное воспаление десны, потом - десневой карман, воспаление пойдет глубже, что, вероятнее всего, приведет к вторичному кариесу и кариесу корня зуба. Это будет уже сложнее лечить, чем переделать пломбу.
Цитата(julyetta @ 30.7.2008, 11:51)

лечение каждой пары происходит в 3 этапа. Причем второй этам представляет собой замену старого "пластилина" на новый, 5 минут.
Неужели действительно такая технология?? У меня сынуля держится молодцом, немного попищит и все, не орет, как другие.. Но все равно для ребенка это стресс, ведь приходить туда аж 12 раз!!
Зубки молочные и через некоторое время после этого становятся розоватого цвета, да? Если похоже, то это стандартный и распространенный резорцин-формалиновый метод, там действительно лечение происходит в три посещения.
julyetta
30.7.2008, 14:33
Цитата(Yana @ 30.7.2008, 13:01)

Зубки молочные и через некоторое время после этого становятся розоватого цвета, да? Если похоже, то это стандартный и распространенный резорцин-формалиновый метод, там действительно лечение происходит в три посещения.
Зубки молочные, но розоватыми не становятся, на третий раз ставят пломбу голубоватого цвета, а первый раз-укол, сверлят, кладут в зуб чего-то и закрывают какой-то пастой, называет ее пластилин.. Второй раз старый пластилин достают, немного посверлит и опять новый кладет.
Sergevna, молодец врач

а вообще я удивлена, как можно не заметить, что зубик сверлят? все равно чувствуется..
Цитата(julyetta @ 30.7.2008, 15:33)

Зубки молочные, но розоватыми не становятся
Еще станут.
Ленка и Донька
30.7.2008, 16:06
Всё подтверждаю! Лечение пульпитов у детей происходит в три.а иногда и в четыре этапа. И лучше по пять минут 12 раз прийти.чем детку часа два мучать .а потом вообще в кресло не усадить . По-моему так!
Везет же кому-то с детскими врачами, а у нашей голос как паравозный гудок. И орет на детей так, что народ в коридоре уже, послушав ее, домой разворачивается .
Ленка и Донька
30.7.2008, 17:21
Ганеша, это плохо(((( Приезжайте к нам
Олька 2005
30.7.2008, 23:07
Цитата(Ленка и Донька @ 30.7.2008, 18:21)

я б мужа вам привезла

хуже маленького, уже вырывать ходим полгода. Ага. И еще года 2 ходить лечить - вставлять будем. А так привезла б вам с Яной, прикрутила бы его к креслу,масочный наркоз -раз. И все б ему сонировали на раз. Силов моих нет больше.
Ленка и Донька
30.7.2008, 23:12
Цитата(Олька 2005 @ 31.7.2008, 0:07)

Цитата(Ленка и Донька @ 30.7.2008, 18:21)

я б мужа вам привезла

хуже маленького, уже вырывать ходим полгода. Ага. И еще года 2 ходить лечить - вставлять будем. А так привезла б вам с Яной, прикрутила бы его к креслу,масочный наркоз -раз. И все б ему сонировали на раз. Силов моих нет больше.
ПРИВОЗИ!
Цитата(Ленка и Донька @ 31.7.2008, 0:12)

ПРИВОЗИ!
Да!
Олька 2005
31.7.2008, 1:38
Цитата(Ленка и Донька @ 31.7.2008, 0:12)

ПРИВОЗИ!
Цитата(Yana @ 31.7.2008, 0:18)

Да!
пошла окучивать
squirrel
20.8.2008, 20:27
Камни с зубов чистить больно??? И какими методами их сейчас убирают? (Задаю вопрос, а коленки уже трясуться)
squirrel, ходила убирала. У нас в Казани ходила в обычную поликленику, оказалось бесплатно, ультразвуком кажись ето называется. Раньше за енто 2000 драли. За пять минут верхнюю челюсть вычистили, море крови(десна у меня очень плохие) но абсолютно безболезненно. Чему была очень удивлена. Жужжалкой какой-то по зубам прошлись и усе. Через два дня уже ходила удивлялась, чистишь зубы и десны не кровоточат. А до этого лет пять постоянно кровили. А нижнюю челюсть так и не почистила с дочей в больницу попали. Одно плохо, очередь к парадонтологу очень большая месяц целый ждать надо.
squirrel
21.8.2008, 22:32
Ганеша, видно у вас в Дербышках еще советская власть -

У нас нет безплатного ультрозвука. Пойду в понедельник. Теперь к вопросу о безболезненности добавляется - а сколько это будет стоить?
squirrel
25.8.2008, 20:08
Сходила на ультрозвуковую чистку зубов. Не больно!!!! Немного не приятно, но не больно. Таких беленьких и чистеньких зубиков у меня уже давно не было!!!! Кто еще сомневается - идите. Не страшно.
Девочки, а никто не слышал, что кисту пиявка может через десну отсосать? Что-то мне не верится, что пиявка гною будет рада, она ведь кровушку любит. Но свекровь уверяла, что женщина на работе так кисту и удалила. Мне грозит удаление переднего зуба, и имплантант, но хочется до последнего свой "родной имплантант" сохранить. Все дело киста портит, вот бы ее...
Цитата(ata @ 25.8.2008, 21:19)

Что-то мне не верится, что пиявка гною будет рада, она ведь кровушку любит.
Совершенно правильно не верится. Периимплантиты пиявками никак не лечат. А можно сохранить или нет - это лучше к хирургу-имплантологу.
Yana,
Ленка и Донька, я с вопросом...а кариес - это заразная весчь? мне сказали, что целоваца нельзя , если у меня кариес - я могу заразить партнера и у него он тоже появица.
Барбара, да бог с тобой. Те бактерии, которые вызывают кариес, есть в полости рта абсолютно у всех. Только у кого-то кариес возникает, а у кого-то (очень-очень немногих людей) - нет. К слову, так никто толком и не выяснил, почему.
Yana, спасибо!!!!

я так и думала!
это видимо стоматолог разыграл девушку моего сына, и она от расстройства мне пожаловалась
Олька 2005
26.9.2008, 0:17
Цитата(Барбара @ 23.9.2008, 21:23)

это видимо стоматолог разыграл девушку моего сына
веселый я гляжу у вас стоматолог
Девочки, посоветуйте,пожалуйста, если кто знает, приличную детскую стоматологическую клинику в Москве.
Red_Flame
1.12.2008, 9:21
Цитата(puha @ 19.11.2008, 6:41)

Девочки, посоветуйте,пожалуйста, если кто знает, приличную детскую стоматологическую клинику в Москве.

вопрос что считать приличным? Есть масса частных неплохих клиник, которые стоют немалую денежку, а есть и обычные городские с вполне приличными врачами.
puha, могу только посоветовать и дать телефон поликлиннику (платную), куда я дочку свою возила. Ей на то время было 3,5 года. Даже не пикнула. Я сама во взрослом отделении лечила. Залечили все замечательно. А уж как с дочкой занимались... Муж даже в кабинет заглянул, что это мы все так хохочем, вместо того, чтобы реветь. Делали пломбу на маленькую дырочку. Даже подарки еще получили. Цены приемлемые. От Бабушкинской на автобусе можно доехать. Если нужно, в личку напиши.
Reader007
7.12.2008, 18:49
Цитата
Центральный институт стоматологии. Тимура Фрунзе, 16 к1. с 9 до 20 246-33-51. Мне очень нравится, и, что самое важное, доче тоже. До этого чего только не поперепробовали. В "Мать и дитя" тоже неплохая стоматология, но мое дите не заинтерисовалось мультяшками на потолке
дорогие мои зубные волшебницы!

подскажите мне пожалуйста!
ходила тут к стоматологу, он в числе прочего сказал, что надо бы удалять зуб мудрости. Я так поняла, что он уже сильно вылез и налезает на другой зуб, здоровый. Пойду еще к нему на следущей неделе, узнаю подробнее. У меня вопрос такой - обязательно ли его нужно удалять? Или все зависит от случая - от того как сильно он наполз и тд.
(лечусь по страховке от работы, клиника очень дорогая и хорошая)
Просто у меня еще такая проблема, очень уж я вас врачей боюсь

прям до обмороков. Поэтому мне чем меньше посещений тем лучше
ну если чем сможете помочь на мою скудную информацию буду рада!

ps. мне чистку было очень больно делать

но почему-то только на нижней челюсти..
у меня такой же вопрос. Говорят, что зубы мудрости надо обязательно удалять, иначе они портят рядом стоящие. А у меня третий совсем недавно вылез, четвертый так до сих пор и пытается (благо, что теперь хоть без симптомов, а то раньше и температура поднималась и хотелось его чем-нибудь покарябать, прямо детский сад какой-то) и после всех этих мучений как то жалко их дергать.
Ленка и Донька
27.1.2009, 20:40
Отвечаю на вопрос. Для точного ответа-мне нужно посмотреть рентгенограмму и посмотреть ситуацию в полости рта. Всё индивидуально. Если зуб разрушен и эндодонтическое лечение не возможно или результат очень сомнителен.то стоит удалять. Если нет антагониста и зуб изменил своё положение. Или по ортодонтическим показаниям. Или если зуб подвижен.
А если всё хорошо-зуб в зубном ряду.интактный.никаких болей нет,так зачем же его удалять??????
dash, мы белые и пушистые .не надА нас бояться!
Innuendo
27.1.2009, 22:49
Девушки, мне тут намедни удаляли нерв, заморозка плохо берет и при прочистке каналоы было ужасно больно. Через пару дней поставили нормальную пломбу - было это вчера. И вот со вчерашнего вечера я не могу жевать со стороны починенного зуба - при попадании кусочков на зуб больно.

Сам по себе зуб не ноет и не причиняет дискомфорта.
К врачу я записана на понедельник - лечить следубщий зуб. Это мне плохо каналы запломбировали?
Ленка и Донька, спасибо! будем узнавать!
Цитата
мы белые и пушистые .не надА нас бояться!
ой ужас

но я правда не только вас, я вапще почти всех врачей боюсь

они меня пугать начинают, а мне страшно..
врачи, не обижайтесь, но если я окажусь у вас на приеме и вам надо будет тыкать иголки в меня (у стоматологов это почти всегда!), то я с высокой долей вероятности хлопнусь в обморок!
Ленка и Донька
28.1.2009, 16:20
Цитата(Сольвейг @ 27.1.2009, 22:49)

Девушки, мне тут намедни удаляли нерв, заморозка плохо берет и при прочистке каналоы было ужасно больно. Через пару дней поставили нормальную пломбу - было это вчера. И вот со вчерашнего вечера я не могу жевать со стороны починенного зуба - при попадании кусочков на зуб больно.

Сам по себе зуб не ноет и не причиняет дискомфорта.
К врачу я записана на понедельник - лечить следубщий зуб. Это мне плохо каналы запломбировали?
Нет! Это реакция на пломбировку каналов. Можно таблеточку выпить обезболивающую. И перетерпеть. всё будет хорошо
Ленка и Донька
28.1.2009, 16:21
Цитата(dash @ 27.1.2009, 23:35)

Ленка и Донька, спасибо! будем узнавать!
Цитата
мы белые и пушистые .не надА нас бояться!
ой ужас

но я правда не только вас, я вапще почти всех врачей боюсь

они меня пугать начинают, а мне страшно..
врачи, не обижайтесь, но если я окажусь у вас на приеме и вам надо будет тыкать иголки в меня (у стоматологов это почти всегда!), то я с высокой долей вероятности хлопнусь в обморок!

Даш, а если я при этом начну с тобой о вышивке разговаривать??? ООчень помогает
Я тоже всегда (ВСЕГДА!) в кресле стоматолога в обморок хлопаюсь... садясь, сразу говорю - готовьте нашатырь.

Ну вот такая я...
У меня тоже проблема с зубом мудрости... Вылезал тут один на днях, долго лез... так полчелюсти болело, такое было впечатление, что он все зубы в ряду смещал. И кажется мне, что таки сместил... вытолкнул 4-ку из ряда (она у меня и так не совсем в ряду, а тут будто бы еще больше вылезла). Может такое быть? Челюсть узкая, зубов много... в 12 лет удаляли два здоровых, потому что совсем места не было им. Сейчас, похоже, еще два удалять надо...
Ленка и Донька
28.1.2009, 20:06
Цитата(СапФо @ 28.1.2009, 16:34)

Я тоже всегда (ВСЕГДА!) в кресле стоматолога в обморок хлопаюсь... садясь, сразу говорю - готовьте нашатырь.

Ну вот такая я...
У меня тоже проблема с зубом мудрости... Вылезал тут один на днях, долго лез... так полчелюсти болело, такое было впечатление, что он все зубы в ряду смещал. И кажется мне, что таки сместил... вытолкнул 4-ку из ряда (она у меня и так не совсем в ряду, а тут будто бы еще больше вылезла). Может такое быть? Челюсть узкая, зубов много... в 12 лет удаляли два здоровых, потому что совсем места не было им. Сейчас, похоже, еще два удалять надо...
Насть! Может быть и такое.но это лучше Яна обЪяснит.
Ленка и Донька,
Цитата
Даш, а если я при этом начну с тобой о вышивке разговаривать???
Елена, это может и помогло бы!

Но только мне как-то все врачи мужчины попадаются. А они как-то в вышивке не очень...
Ленка и Донька
28.1.2009, 22:24
а ты попробуй!

Вон на семье есть Айболит. он детский невропатолог. Может и тебе повезёт
Спасибо, девушки, буквально вчера болеть мой зуб перестал.
Ленка и Донька
3.2.2009, 13:50
Сольвейг, ну и замечательно,только больше до такого не доводи,
можно и я проконсультируюсь? у дочки, 5 лет, пара зубов сверху почернела, на вид ну точно кариес, чернота и серый ореол вокруг,стоматолог лечить отказалась, сказала. что это еще не кариес, после моих громких возмущений все таки взяла , пошлифовала сверху и какую то пасту нанесла , зубки теперь беленькие, это что было? может действительно я зря возмущалась?
Ленка и Донька
4.2.2009, 11:41
Цитата(Белка. @ 4.2.2009, 9:54)

можно и я проконсультируюсь? у дочки, 5 лет, пара зубов сверху почернела, на вид ну точно кариес, чернота и серый ореол вокруг,стоматолог лечить отказалась, сказала. что это еще не кариес, после моих громких возмущений все таки взяла , пошлифовала сверху и какую то пасту нанесла , зубки теперь беленькие, это что было? может действительно я зря возмущалась?
Сложно сказать. У деток бывает появляется чёрный налёт -вид чёрные пятна с серым налётом. Проверить можно -проведя зондом по этому месту если не цепляется-это налёт,а если цепляется то разрушение есть -то это кариес. А ещё кариес в стадиии пятна- который не требует нашего грубого вмешательства.
налёт- часто связан с состоянием желудочно-кишечного тракта или с качеством воды.
у детей передние зубы вообще ооооооооочень сложно лечить- тем более через год-два они поменяются. Обратите внимание на гигиену- периодически берите щётку в свои руки
Цитата(СапФо @ 28.1.2009, 16:34)

У меня тоже проблема с зубом мудрости... Вылезал тут один на днях, долго лез... так полчелюсти болело, такое было впечатление, что он все зубы в ряду смещал. И кажется мне, что таки сместил... вытолкнул 4-ку из ряда (она у меня и так не совсем в ряду, а тут будто бы еще больше вылезла). Может такое быть? Челюсть узкая, зубов много...
О, запросто. Наклоненные вперед восьмые зубы при прорезывании смещают кпереди и остальные зубы. Если какой-то из них стоит не в ряду, он более чем вероятно сместится еще больше. Очень часто скученность резцов возникает или усиливается. Третьи моляры - коварные зубы в этом отношении.
Ленка и Донька, спасибо, пятна как раз на коренных, т. е. больших зубах на жевательной поверхности, их там не погладить они как бы в ямочках зуба, он ведь сверху не гладкий, вот и доктор сказал, что не требует вмешательства, а я не понимаю почему кариес и не требует... У меня всегда зубы болеть начинали с такого пятна, приходищь-не лечат, а через полгода на всю поликлиннику кричат где же я была раньше, дите кстате жаловалось что болит, я бы сама туда и не полезла смотреть. А так зубы утром начала чистить и скорчилась, мы в больницу, а там...Вот чем она нам намазала, страшно, а вдруг под пастой кариес продолжается? Может к другому доктору сходить?
Yana, по-моему, еще на старом форуме ты говорила - малавит, малавит и еще раз малавит. как им пользоваться, в каком соотношении в смысле? Десны кровоточат безумно, малавит дома есть, раньше пользовалась, но не помню как.
Белка., я думаю, если болит, то лечить обязательно. А вот как именно, надо смотреть. Если поверхностный кариес, можно фиссуры герметизировать фторсодержащим герметиком, это может хорошо сдержать развитие кариеса. Герметик еще тем хорош, что препятствует образованию налета в фиссурах.
Angie, ага, я и сейчас продолжаю это твердить, как попугай.

Обычно для полоскания десен используют 7-10 капель раствора на полстакана воды. И ванночки полученным раствором проводят 2-3 раза в день. Если сильная кровоточивость десен, к доктору все равно очень стоит сходить. Возможно, нужно провести профессиональную гигиену - почистить камни, отполировать эмаль и т.д. Сам по себе малавит (и любое другое полоскание или медикаментозное лечение) может оказаться слабо эффективным без устранения причин воспаления.
Yana, спасибо за ответ!
Девочки наши, стоматологи! Поздравляю вас с Международным днем стоматолога!
Традиция отмечать 9 февраля «Международный день стоматолога» набирает обороты во всем мире. Отмечать День стоматолога 9 февраля, в день Святой Аполлонии имеет веские причины, первая среди которых – это удивительно привлекательный образ Аполлонии, дошедший к нам через века.
Аполлония – дочь видного александрийского чиновника, уверовавшая во Христа. По мнению гонителей христианства, она подавала плохой пример согражданам, которые должны были придерживаться многобожия и верить в божественное происхождение императора.
Аполлонию подвергли жестоким пыткам, требуя отречения от христианства. Когда она отказалась отречься от своей веры, ее схватили, сначала ей вырвали все зубы и угрожали сжечь ее живой.
Аполлония не дрогнула перед лицом смерти. Она попросила ее развязать, чтобы она смогла стать на колени и выполнить требование толпы. Когда же ее развязали, отважная женщина сама бросилась в огонь. Это случилось 9 февраля 249 года.
Страдания и христианский подвиг Аполлонии так поразили ее современников и потомков, что родилась легенда о том, что стоит только произнести имя Аполлонии, помолиться ей – и зубная боль утихнет. В 300 году Аполлония была канонизирована как святая мученица. Ее день – 9 февраля.
Древние «стоматологи» использовали прототип первой бормашины еще 9 тыс. лет назад. Такое неожиданное открытие сделали ученые из США и Франции.
Исследовав найденные в пакистанской провинции Белуджистан останки людей, живших 7 - 5,5 тыс. лет до нашей эры, они обнаружили в некоторых зубах сделанные при жизни почти идеальные отверстия диаметром 1-3 миллиметра и глубиной до 3,5 миллиметров. Об искусстве древних «стоматологов» свидетельствует тот факт, что в ряде случаев просверлены труднодоступные коренные зубы, причем одно из отверстий находилось с внутренней стороны челюсти. Современный врач-дантист высоко оценил работу мастера, жившего многие тысячелетия назад.
В России его празднуют несколько лет, но с каждым годом он приобретает все большую и большую популярность.
Ух ты, надо же! Сегодня праздник, оказывается. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.