Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровые зубы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Наше здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Марья Искусница
Спасибо за советы! Мы 8-го идем следующий зуб лечить, так что попрошу врача ещё раз эти проверить
владлена.
Девочки,а кто подскажет,во сколько лет ребенку лучше прикус исправлять? Дочке 9 лет. Хотим брекеты поставить. Но прочитали,что их ставят только после полной смены зубов лет в 12-13. Пластины ставить ей не хотим (сама в детстве их носила,теперь проблемы с 7-ми зубами,подстерта эмаль и жуткая чувствительность!). Нужно ждать 12-13 лет?
Aikimari
владлена., теперь сущетвуют специальные тренажеры(трейнеры) для зубов. Они эластичные и ничего не истирают. Главное регулярно заниматься с ним. Тут можно посмотреть и прочитать. Цвет бывает разный. О них мало знают, т.к. большинство родителей (увы), считает, что тратиться на лечение и исправление молочных зубов накладно.
Проблемы с эмалью надо решать у врача. Есть лечебные лаки (они теперь не желтые как в советское время), возможно посоветуют специальную пасту, возможно есть нехватка микроэлементов (а может проблема комплексная). И еще у любителей кислой пищи тоже проблемы с эмалью. Например у меня чувствительность зубов усиливается после мандаринов и грейпфрутов.
Yana
Цитата(Aikimari @ 4.1.2010, 15:00) *
Ленка и Донька, это выходит, что не доделали. Врач должен проверить несколько раз, знает же, что ребенок маленький.

Ну... Я в свое время имела более чем обширный прием в детской поликлинике и прекрасно помню, что дети часто стараются как можно лучше прикусить, что попадают, скажем так, не туда. smile.gif И ничего не отпечатывается. И на моей памяти, наверное, процентов 20 детей искренне отвечали, что им что-то мешает, когда их об этом спрашивали. Остальные, старательно подготовленные родителями к встрече со стоматологом, старались испариться из кресла как можно быстрее. Так что завышающие прикус пломбы встречаются чаще, чем того хотелось бы и родителям, и врачам. Но это не проблема, так как исправить это - минутное дело.

Цитата(Aikimari @ 4.1.2010, 15:00) *
А если так и есть, то подшлифуют бесплатно.

Во все времена и при любом строе коррекция пломб и протезов была бесплатной. smile.gif

Цитата(владлена. @ 12.1.2010, 11:50) *
Девочки,а кто подскажет,во сколько лет ребенку лучше прикус исправлять? Дочке 9 лет. Хотим брекеты поставить. Но прочитали,что их ставят только после полной смены зубов лет в 12-13.

Действительно, брекеты используют чаще всего в периоде постоянных зубов. Но брекет-система является аппаратом механического действия и служит для перемещения исключительно зубов, тогда как неправильное положение зубов может быть вызвано другими проблемами, например, сужением зубных рядов в целом, неправильным развитием челюстных костей, неправильным прикреплением уздечек губ и языка и так далее. Соответственно, чем раньше существующую проблему решить, тем к меньшему количеству неблагоприятных последствий она приведет. Лучше ничего не ждать. Лучше будет сделать ортопантомограмму (панорамный снимок челюстей) и проконсультироваться с ортодонтом.

Цитата(владлена. @ 12.1.2010, 11:50) *
Пластины ставить ей не хотим (сама в детстве их носила,теперь проблемы с 7-ми зубами,подстерта эмаль и жуткая чувствительность!).

Ну так это было когда? Об аппаратах, которыми я пользовалась в детстве, я до сих пор вспоминаю с ужасом. smile.gif С тех пор многое изменилось. Другие материалы используются, кламмера перестали быть такими жесткими. Я в ортодонтии вот уже десять лет, и на моей памяти ни у кого из пациентов, которые пользовались съемными аппаратами, не было проблем с эмалью. Если у пациента уже есть некоторые проблемы с эмалью, конструкция аппарата просто рассчитывается таким образом, чтобы не травмировать поврежденные зубы.

Цитата(Aikimari @ 12.1.2010, 15:46) *
теперь сущетвуют специальные тренажеры(трейнеры) для зубов. Они эластичные и ничего не истирают.
О них мало знают, т.к. большинство родителей (увы), считает, что тратиться на лечение и исправление молочных зубов накладно.

Ну, в России их представили уже лет восемь как, и то, что они не получили повальное распространение, свидетельствует скорее об их недостаточной эффективности, нежели о нежелании родителей тратиться на лечение, ведь трейнеры дешевле аппаратов. smile.gif
Вообще, не совсем уместно утверждать, что лечение трейнером лучше, чем лечение пластинами. Или что лечение брекет-системой лучше, чем лечение трейнером. Это примерно то же самое, что сравнивать между собой топор, пилу, отвертку и щипчики для бровей. Любой аппарат - это инструмент и подходит он для определенных целей. Я использую трейнеры давно, но для решения отдельных проблем, где они (трейнеры) наиболее эффективны. Заменить все остальные виды съемных аппаратов, которых существует великое множество, они не смогут никогда.
Марья Искусница
Yana, спасибо за разъяснения. Действительно, старается прикусить у стоматолога как можно сильнее, да и все остальное делает старательно, потому как нравится ему там. За подарок от "Королевы зубной щетки" старается. Тут я думаю, что особый талант детского стоматолога нужен, чтобы определить, что там у него происходит.
То мешает, то не мешает, а руки во рту. Хотя пошлифовали нам те зубы, но теперь уже пульпит лечим, так что пальцы все время новый зуб ощупывают.
владлена.
Цитата(Yana @ 13.1.2010, 17:04) *
Ну так это было когда? Об аппаратах, которыми я пользовалась в детстве, я до сих пор вспоминаю с ужасом. smile.gif С тех пор многое изменилось. Другие материалы используются, кламмера перестали быть такими жесткими. Я в ортодонтии вот уже десять лет, и на моей памяти ни у кого из пациентов, которые пользовались съемными аппаратами, не было проблем с эмалью. Если у пациента уже есть некоторые проблемы с эмалью, конструкция аппарата просто рассчитывается таким образом, чтобы не травмировать поврежденные зубы.

Я тоже с ужасом вспоминаю об этих пластинках. Вот поэтому-то и не хочу ставить что-либо подобное дочери. А насчет проблемы с эмалью: у меня проблемы с ней начались буквально года 3-4 назад.И врач сразу сказал,что истончена зубная эмаль на 7-ках,при этом поинтересовался:"А пластинки в детстве не носили?".Пробовали мазать гель,но он просто отваливается через какое-то время.Плюс это весьма болезненно для меня,если без обезбаливания. Вот теперь с мужем и думаем,как дочери прикус исправлять,чтобы без последствий. unsure.gif
Yana
Для того, чтобы не сделать что-то подобное дочери, просто не лечитесь "бесплатными" пластинками, потому что там с материалами может дело обстоять по-разному.
Относительно истонченной зубной эмали на 7-зубах. Вы уверены, что там были кламмера? Вторые моляры прорезываются лет в 13-14, после этого возраста мало кто носит пластинки. Но даже если так, то, откровенно говоря, мне трудно представить себе кламмер, который сколько-то лет назад вызвал проблему, которая себя никак не проявила тогда, никак не проявляла некоторое количество лет, а потом внезапно обнаружилась. Кламмер тут, думаю, может быть одним из факторов, но не единственным и уж точно не определяющим.
Ленка и Донька
Цитата(Yana @ 14.1.2010, 13:04) *
Для того, чтобы не сделать что-то подобное дочери, просто не лечитесь "бесплатными" пластинками, потому что там с материалами может дело обстоять по-разному.
Относительно истонченной зубной эмали на 7-зубах. Вы уверены, что там были кламмера? Вторые моляры прорезываются лет в 13-14, после этого возраста мало кто носит пластинки. Но даже если так, то, откровенно говоря, мне трудно представить себе кламмер, который сколько-то лет назад вызвал проблему, которая себя никак не проявила тогда, никак не проявляла некоторое количество лет, а потом внезапно обнаружилась. Кламмер тут, думаю, может быть одним из факторов, но не единственным и уж точно не определяющим.

на все 100 поддерживаю. И часто!!! проблемы с повышенной стираемостью , с некариозными поражениями и заболевания пародонта бывают в тех случаях, когда не выведена окклюзия, и создаётся так назывемый травматический узел ( по Кхрляндскому)
владлена.
Спасибо за ответы! wub.gif Я и не собираюсь идти выправлять дочкины зубки бесплатно (самой правили в 14 лет в гос.поликлинике.Бр-р-р!).А сейчас нахожусь заграницей. В понедельник пойдем с дочкой на прием к врачу (у нее зуб молочный еще не выпал,а из под него уже коренной лезет.Надо удалять молочный,я думаю?).Заодно спросим про пластинки-брекеты. Только вот тут это ОЧЕНЬ дорого.Но что делать? Зубки надо приводить в порядок,чтобы потом ходила с красивой улыбкой. smile.gif
Мария Мирабелла
Я хотела спросить про брекеты blush2.gif
Можно ли их ставить, если есть "сильно запломбированные" зубы? Я имею ввиду, когда значительная часть зуба отреставрирована. Или есть риск, что такой зуб не выдержит, и тогда ставить брекеты откажутся? black_eye.gif Может у кого-нибудь есть подобный опыт (во взрослом возрасте)?
Yana
Цитата(Мария Мирабелла @ 16.1.2010, 11:17) *
Я хотела спросить про брекеты
Можно ли их ставить, если есть "сильно запломбированные" зубы? Я имею ввиду, когда значительная часть зуба отреставрирована. Или есть риск, что такой зуб не выдержит, и тогда ставить брекеты откажутся?

Ну не то, чтобы откажутся, просто процесс будет несколько усложнен. smile.gif Если зуб достаточно сильно разрушен, и большую часть занимает реставрация, брекет все равно можно приклеить (современные материалы позволяют приклеить что угодно к чему угодно), но следует помнить, что при отклеивании бракета реставрация может быть повреждена, и ее надо будет переделывать. Если зуб практически целиком состоит из реставрации, на него можно изготовить металлическое кольцо, припаять к нему брекет и далее лечиться, как запланировано.
Если под реставрацией "угадывается" вторичный кариес, он лечится до приклеивания брекетов в обязательном порядке.
Бывают случаи, когда предполагается перемещать вообще культевую металлическую вкладку, к которой нет смысла что-то приклеивать, так как она в результате просто примет неправильное положение. Тогда можно изготовить временную коронку, на нее приклеить брекет, провести ортодонтическое лечение, и потом уже протезироваться основательно.
Мария Мирабелла
Yana, спасибо! give_rose.gif
Значит все-таки есть шансы и можно попробовать.
nika52rus
Девочки, дорогие, я за советом! Сил нет терпеть, хоть и знаю, что сама виновата... вечно довожу ситуацию до критической, прежде чем к врачам обращаться... sad.gif
Недели две назад я таки обратилась. Зуб у меня разрушился полностью, но и этого было мало, дождалась пока оставшиеся корни стали причинять просто жуткую боль. Вот тогда и поползла. Корни мне удалили и положили в лунку какое-то мочалкоподобное лекарство. На том я и пошла счастливая... да не тут то было! Болеть не перестало. Сначала я ждала, что пройдёт, а теперь боль такая же невыносимая, как и была, десна сильно кровит, когда чищу зубы, реагирует на холод жутко и в лунке что-то коричневееццо... что сие значить может? Такое очучение, что там таки что-то осталось. Врач, которая удаляла корни работает только в среду вечером, а как мне до среды дожить? Может пополоскать чем или таблетку какую слопать? help.gif
Лоло
nika52rus, Юль, как тебя угораздило. Сочувствую. Может, ромашкой пополоскать, она воспаление хорошо снимает.
Ленка и Донька
nika52rus, Лекарство тебе положили хорошее. Но раз всё болит, то конечно это плохо ! нужно лунку промывать. но это только доктор может сделать. а пока, можно попит индометацин( он противовоспалительным действием обладает) по1 т -3 р ( в теч 5 дней) ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИИ И супрастин 1т на ночь. Можно пить любые обезболивающие. Антибиотики если нужны будут врач назначит сам. тут нужно смотреть по ситуации в полости рта. Можно взять р-р фурацилина или хлоргексидина в аптеке. и поделать типа ванночек( то есть не полоскать. а набрать в рот. подержать сплюнуть). Ну щёткой не сильно десну тереть.
И В СРЕДУ К ВРАЧУ!!!
nika52rus
Ленка и Донька, Лена, спасибо огромное! Пошла фурацилин искать, кажися был дома. Напилась Кетанова, вроде полегчало. До врача должна дожить. smile.gif
Ленка и Донька
nika52rus, Юль! ты живая?
nika52rus
Ленка и Донька, Почти... smile.gif Врач мне сообщил две классические новости - плохую и хорошую. Хорошая - лунка в полном порядке, всё зарастает потихоньку. Плохая - болит соседний зуб мудрости... в нём оказалась офигенная дырка, которую я не замечала, она маскировалась зараза, не подлезть... Вот его мы вчера лечить и начали. Наркоз пришлось два раза вваливать, один не подействовал почему-то, когда стали к нерву подбираться я чуть до потолка на кресле не подпрыгнула. cray.gif Зато теперь почти не болит! А ещё, я так напугалась, что составила план посещения стоматолога, дабы привести мои жуткие зубки в порядок не дожидаясь подобных эксцессов. Во как меня проняло! mosking.gif
Вот спросить хотела. Меня после этого, вечером, жутко трясло... как озноб, но без температуры... могло это быть отходняком после наркоза? Хорошо бы, заболеть мне как-то не с руки...
Ленка и Донька
nika52rus, Юль! могло , во-первых ты очень перенервничала. а во-вторых двойную дозу получила. А вместе могло дать такую реакцию. Лечись! И не запускай больше!
Mousy
Девочки, посоветуйте пожалуйста.
Года 4 назад сломался правый резец (из-за старой врачебной ошибки - плохо запломбированный канал, и зубик гнил изнутри, при этом не болел. Но суть не в этом). Сломался так, что корень из-под десны практически не было видно. По рекомендации пошла к врачу. Доктор с золотыми руками залечил корень и поставил одиночный протез на старый корень. Предупредил правда, что "все равно сломается".
По цвету он вообще от соседних не отличался.
Сейчас уже 4 года прошло, зубик стоит (ТТТ), но вот соседние зубки темнеют (кофе-чай не пью, но курю ><)
В связи с этим у меня вопрос. Насколько безопасно для протеза будет делать ультразвуковую чистку. И если отбеливать зубки, то чем лучше?
Ленка и Донька
Mousy, Лида! не бойтесь! протез никто трогать не будет. И УЗ на него никак не подействует. А отбеливание- попробуй пасту Рембрандт .
Белка.
А что скажете про пасты Сплат, так вроде, сестра нахваливает.... но больше отзывов нет....
Mousy
Ленка и Донька, просто этот протез не все врачи даже замечают, что это протез. Мне два раза заполняли карточку, так не заметили, пока я не сказала. Вот и боязно... А то что потом делать с передним-то зубом.
Ленка и Донька
Mousy, Ну это замечательно. если даже врачи не замечают!!!1 Тогда на всякий случай предупреди. что этот зуб не трогать. это протез biggrin.gif)
Белка., Ничего не скажу. Именно сплатом как-то никто из пациентов не говорил о ней . сама ею не пользовалась . так что увы.
Yana
Сплатом я пользовалась. Ничего не могу сказать, ни хорошего, ни плохого. Паста как паста. smile.gif
И вообще, я считаю, что нет принципиальной разницы, какую пасту выбрать. Щетка иметт значение, техникак и регулярность чистки зубов - тоже да. А вот между пастами большой разницы нет.
Агнешка
Цитата
Щетка иметт значение

Яна, а не могли бы вы поподробнее рассказать про щетки? Спасибо!
Yana
Агнешка, Да я ничего супер-важного или нового не скажу. Главное, чтобы она была новой (желательно менять раз в три месяца) и не из натуральной щетины. А из натуральной щетины я уже лет сто не видела щеток. Мне больше всего Oral-B нравится, но это скорее потребительское мнение, чем профессиональное. smile.gif
Агнешка
Цитата
Мне больше всего Oral-B нравится

Мне тоже smile.gif
А как вы относитесь к электрическим щеткам?
Yana
К электрическим - очень положительно! smile.gif
Альтера Арийская
Девочки, подскажите! Недавно пришлось мне обратиться к стоматологу - отломилась половина коронки зуба, мертвого, собранного на штифте. До этого у зубного не была лет пять(( Доктор по моей просьбен взялся привести мои зубки в приличный вид, зубы в не самом лучшем состоянии, старые пломбы, в местах соприкосновения зубов темные пятна... В итоге получается, что кроме резцов и клыков у меня все зубы требуют лечения! Может такое быть или доктор пытается побольше на мне заработать?
Aikimari
Может, а почему нет. Не ходить к стоматологу 5 лет, это слишком много (надо хотя бы раз в полгода). За это время могло появиться много проблем, которые ты не замечала или не обращала внимания. А с другой стороны, сомневаешься, сходи к другому специалисту, благо теперь с этим проблем нет.
Ленка и Донька
Альтера Арийская, Очень даже может быть. Не зря же мы как попугаи повторяем.что раз в 6 месяцев будьте любезны показаться для осмотра.
Альтера Арийская
Aikimari, Ленка и Донька, спасибо за ответ! Значит, стоит продолжить лечение? Потому что в другом месте, я уверена, мне скажут: о дааа, вам все делали неправильно, мы вам сами сделаем.. и будет то же самое)) И вообще, ну не могу я поверить что врач может ради прибыли расковырять здоровый зуб да еще и депульпировать его!!!
Ленка и Донька
Альтера Арийская, Юль! конечно!
Агнешка
Цитата(Альтера Арийская @ 17.3.2010, 15:17) *
И вообще, ну не могу я поверить что врач может ради прибыли расковырять здоровый зуб да еще и депульпировать его!!!

Может. Опыт есть sad.gif
Ленка и Донька
Агнешка, Оль! вопрос очень спорный и скользский! Давайте будем относиться с уважением друг к другу и тогда этих вопросов возникать не будет!
Агнешка
Я ни кого не хотела обидеть, извините пожалуйста unsure.gif
Русинка
А я тоже на завтра записалась к стоматологу... И тоже давно уже не была и накопила кучу проблем... Боюююююсь...... cray.gif
Ленка и Донька
Ученица, Тань! всё будет хорошо))))главное процесс пошел! wink1.gif
Русинка
Ленка и Донька, Лена, спасибо! А ваше Воскресенское не по Калужскому шоссе? А то я слышала, там хорошие стоматологи.... wink1.gif
Ленка и Донька
Ученица, По Калужскому)))) blush2.gif А где ты живёшь?
ikalugina68
Цитата(Ученица @ 17.3.2010, 20:37) *
А я тоже на завтра записалась к стоматологу... И тоже давно уже не была и накопила кучу проблем... Боюююююсь......

Ученица, присоединяюсь... и тоже на завтра...в 8 утра... у меня передний зуб раскололся...вот боюсь, что скажут надо коронку...а так не хочется...
Русинка
Ленка и Донька, я в Троицке. У нас многие в Воскресенское ездят.
ikalugina68, Успехов! Не боись! Мне весь день дрожать, я к 17-00.....
Ленка и Донька
Ученица, О соседи.. Мне очень приятно))) Пиши если что))))
Ленка и Донька
ikalugina68, Ир. и тебе удачи)))
Русинка
Цитата(Ленка и Донька @ 18.3.2010, 11:26) *
Ученица, О соседи.. Мне очень приятно))) Пиши если что))))

Лена, и мне очень приятно! Спасибо! give_rose.gif drinks.gif
ikalugina68
Цитата(Ученица @ 18.3.2010, 9:43) *
ikalugina68, Успехов! Не боись! Мне весь день дрожать, я к 17-00.....

Цитата(Ленка и Донька @ 18.3.2010, 11:26) *
ikalugina68, Ир. и тебе удачи)))

Ленка и Донька, Ученица, спасибо, девочки...я уже отстрелялась... и домой пришла и обед из трех блюд приготовила..
Два часа сидела в кресле... ничего и не страшно...с уколом же... у меня центральный переднийзуб раскололся...пломба уже была ранее, но я тут неудачно клацкнула зубками и все... вообщем наращивали...получилась красотища...по цвету и не отличишь да и границы не видно...если только ооочень приглядется под определенным углом... еще надо будет один зубик вылечить...но это уже через месяц... к ней запись полная на месяц почти.... на 2 недели точно... а еще бы короночки ставить надо и имланты... вот я и думаю...работала-деньги были, заниматься здоровьем некогда... сижу пока дома-лечиться не на что:-(
Ленка и Донька
ikalugina68, Молодец! Лечи солнце! Не запускай!
Маська
Ленка и Донька, подскажи, пожалуйста, какое обезболивающие можно колоть при кормлении грудью? blush2.gif
Ленка и Донька
Маська, Ирочка! сейчас практически все анестетики можно при кормлении грудью использовать.(И ультракаин.и септонест и убистезин и артикаин.....) В поликлиниках используется так же лидокаин, в принципе в литературе встречается об осторожности в перод лактации. хотя все анестетики быстро распадаются и выводятся из организма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.