Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровые зубы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Наше здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сканди
Поздравляю!!!!
Тебя, Яночка, и других девочек, если среди нас есть стоматологи)
Так и хочется пожелать вам меньше работы)))) Но больше денег! Чтобы хватало хомячку, а жаба не душила, а вальяжно развалившись, благосклонно взирала на запасы)
Ленка и Донька
спасибо за поздравления! Яночка! Тебе от меня наш стоматологический ЧМОК! air_kiss.gif
tapa
Девочки, помогите, у мужа болит зуб, поставили сегодня мышьяк,а он воет просто белугой,что делать, как снять боль? Выпили солпадеин не помогает. Хотя может он позже начинает действовать прошло минуть 30.
Ленка и Донька
думаю,что уже подействовало? А так только анальгетики и перетерпеть- но если боль становится всё сильнее и больно накусывать на зуб,боль постоянная .появление чувства выросшего зуба- то расковырять и достать вату.прополоскать- а утром к доктору опять!
dash
стоматологические дорогие мои!!! поздравляю вас с праздником!! желаю, чтобы у вас самих зубки не болели!!! biggrin.gif

а расскажите еще мне пожалуйста про зубную нить. Нужно-не-нужно, если да, то как часто? просто какие-то разные вещи говорят...
tapa
Ленка и Донька, Да, слава Богу ночь прошла почти спокойно, к 21 часу стало проше, он уже выполз из кровати и захотел кушать. Сегодня уже все нормально. А что действительно эту боль нужно только перетерпеть? Т.е. она почти ничем не убирается? Это что мышьяк так действует? А если он вдруг попадет в желудок ничего страшного (ну вдруг не плотно стоит и при жевании может выпасть из зуба)?
dash
оказалось, что мне нужно удалять все 4 зуба мудрости!! shok.gif
один растет вбок корябает десну, два нижних укрыты десной наполовину и еще давят все зубы остальные, а четвертый я даже и не поняла почему.. до кучи видимо sad.gif страшно ужасно..
зачем же они тогда растут такие дурацкие, если их все равно часто потом удаляют??.. cray.gif cray.gif
Белка.
Цитата(Yana @ 4.2.2009, 13:40) *
Белка., я думаю, если болит, то лечить обязательно. А вот как именно, надо смотреть. Если поверхностный кариес, можно фиссуры герметизировать фторсодержащим герметиком, это может хорошо сдержать развитие кариеса. Герметик еще тем хорош, что препятствует образованию налета в фиссурах.

Спасибо, точно такие слова врач и произносила, значит все-таки кариес, всё пошли записываться со вторым, пока не болит, но выглядит также, буду добиваться, чтобы обработали angry.gif
dash
пожалуйста! biggrin.gif расскажите все же про зубную нить smile.gif не вредно ли?..

и еще - делали панорамный снимок рта, посмотрела на зубы, страшненькие, кривые biggrin.gif начала рвать зубья мудрости, одного уже лишилась! biggrin.gif
а про один нижний хирург сказал, что он близко подходит к лицевому нерву и, когда его будут драть, он может задеть этот нерв и тогда часть губы будет нечувствительна от нескольких недель до месяцев, а в редких случаях может оставаться навсегда...
У меня вопрос, даже два. Насколька велика эта вероятность? и может его тогда не трогать? а просто наблюдать, а если начнет болеть, то вырвать..
или если я вырываю верхний, то надо и нижний тоже?..
Ленка и Донька
dash, Дашуль, как-то пропустила твоё сообщение,прости.
По поводу зубных нитей- на Сайте Сплат вот так отвечают на этот вопрос- Налет, образующийся в межзубных промежутках, в 85% случаев является причиной возникновения кариеса. Так как щетка может лишь частично очищать поверхность зуба, нужно обязательно использовать зубную нить или флосс раз в день перед сном, соблюдая при этом осторожность. Обычной щеткой очистить боковые поверхности зубов практически невозможно. Зубная нить предназначена для очистки промежутков между зубами. В тех же целях используют зубочистки и флоссы.

Для правильной чистки потребуется нить длиной примерно 30 см. Ее нужно взять обеими рукам, зафиксировать вокруг указательных пальцев и натянуть. С помощью 6 — 7 движений нитью назад, вперед и вверх между зубами отложения удаляются. Затем нить, не отрывая от поверхности зуба, осторожно передвигают на другую поверхность этого зуба, стараясь не повредить десневой сосочек. После этого нить плотно прижимают к очищаемой контактной поверхности и, делая движения нитью, удаляют зубной налет. Далее через межзубный сосочек нить передвигают к прилегающей к десне поверхности соседнего зуба и очищают ее аналогичным способом. Необходимо помнить: нить должна всегда находиться в контакте с поверхностью зуба, чтобы не вызвать повреждения сосочка и десны; ее не следует передвигать с большим усилием. Указанная манипуляция является сравнительно трудной и требует усилий для освоения. Вместе с тем, это единственный эффективный метод гигиены контактных поверхностей зубов.
Вобщем от себя , если с умом- то польза есть. а если только с силой- то больше проблем smile.gif
Ленка и Донька
Мда. про твой лицевой нерв- ничего не скажу- т к это одному богу известно.как он расположен- на рентгене видно только место его выхода из кости. Так что желаю удачи. и себе всегда говори ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! чем меньше страха- тем лучше результат. air_kiss.gif
Irene444
Вот и я зашла в страшный зубоврачебный кабинет. cool.gif Оказывается, здесь можно очень квалифицированный ответ получить, поэтому задаю свой вопрос.

Моей дочке 6 лет и 2 месяца. К настоящему моменту у нее выпали 6 молочных зубов - 4 внизу и 2 наверху. Один из центральных верхних зубов удаляли в поликлинике, он сильно качался и беспокоил ее, и бабушка без моего ведома отвела его удалить. Вроде бы, просто вынули и всё, было не больно, как дочка сказала. Но потом выпал соседний зубик, и на его месте уже наполовину вырос постоянный, а вот на месте вырванного ничего еще не прорезалось. Волосы на голове шевелятся, как подумаю, что вместе с тем зубом могли удалить зачаток постоянного зуба. Насколько такое часто бывает? Сколько может не вырастать зуб после удаления шатающегося молочного? Зуб удаляли в конце лета.

Самое обидное, что зубы красивые и здоровые, ни одной дырки, и вот не дай Бог придется протезировать. ((((((((((((((((

Расскажите, пожалуйста, стоит ли уже идти на рентген, и что может сдерживать рост зуба, если он там есть.
Ленка и Донька
Irene444, Думаю, что вы зря беспокоитесь. И всё будет хорошо. Чтоб удалить зачаток.надо очень постараться. А зуб может и год не прорезываться.если ещё ему не время. Но,чтоб душа была спокойна,сделайте рентгеновский снимок.и волосы перестанут шевелиться)
Irene444
Ленка и Донька, спасибо большое за хорошую информацию! Еще месяцок подожду тогда и пойду на снимок, если ничего не прорежется. Надеюсь, за это время зуб от любопытства вылезет посмотреть на первое весеннее солнышко. Смешно и грустно: все прочие зубы мы отдали зубной фее mosking.gif , и она нам дала вместо них новые, а этот зуб стоматолог не отдала, сказала - "идите, идите! ерундой не занимайтесь" , вот и нет его.
Ленка и Донька
О.зубный Феи они очень чувствительные натуры cray.gif может её задобрить? wink1.gif Вот тут девушка рукодельница сделала почтовый ящик для неё.ссылка на блог
kudrri
Может я и не в тему сейчас напишу - не про больные зубы, но историю про врача, который не отдал зуб ребенку....
Впервые приезжаем в районную стоматологию детскую, встаем в очередь в регистратуру....впереди папа и сын (лет 11), только что от хирурга....сын рассказывает, что зуб выдернули, не больно и все такое....папа у него спрашивает, отдали ли ему выдранный зуб....сын говорит, что доктор у него на такую просьбу спросил: "А вот если бы я тебе ногу отрезал - ты бы тоже ее с собой попросил?" Мы с мужем выпали в осадок.....слава богу, договорились с дочкиным ортодонтом и она ей и зубы сама лечит, и дергает их сама периодически......вот такая история rolleyes.gif
julyetta
Девочки-стоматологи, подскажите, пожалуйста!! Недавно были у врача на осмотре, полгода назад лечили зубы. Сын ходил с бабушкой, поэтому рассказываю, как поняла сама. Все что лечили-нормально. Но в этот раз врач сказала, что есть кариес на передних зубах...я снаружи посмотрела-зубки нормальные, может внутри? И сказала, что нужно серебрить.... В инете начиталась-что зубы почернеют.... Сыну 4,5 года. Зубы у нас ранние, передние прорезались в 4 месяца. И наверное скоро начнут меняться. Вопрос-стоит ли идти на серебрение?? Понимаю, что здоровье зубов-самое важное... но не очень хочется чтобы ходил с черной улыбкой. вдруг какой-нибудь комплекс возникнет
Ленка и Донька
Цитата(julyetta @ 20.4.2009, 11:49) *
Девочки-стоматологи, подскажите, пожалуйста!! Недавно были у врача на осмотре, полгода назад лечили зубы. Сын ходил с бабушкой, поэтому рассказываю, как поняла сама. Все что лечили-нормально. Но в этот раз врач сказала, что есть кариес на передних зубах...я снаружи посмотрела-зубки нормальные, может внутри? И сказала, что нужно серебрить.... В инете начиталась-что зубы почернеют.... Сыну 4,5 года. Зубы у нас ранние, передние прорезались в 4 месяца. И наверное скоро начнут меняться. Вопрос-стоит ли идти на серебрение?? Понимаю, что здоровье зубов-самое важное... но не очень хочется чтобы ходил с черной улыбкой. вдруг какой-нибудь комплекс возникнет

если снаружи не видно, значит кариозные пятна с внутренней поверхности. или на контакте. Посеребрить во время- значит всё будет хорошо и с молочными и постоянными зубами. при серебрении чернеет не весь зуб, а только пораженные участки. И ничего страшного там нет. А о комплексах в этом возрасте говорить вообще не стоит, если мама их не сделает, их и не будет.
мой сына почти такой же. я своему серебрила в 2 года. Так что бегите пока не поздно.
Удачи. smile.gif
Irene444
Девчонки, я похвастаться зашла. У нас наконец-то вылез пропадущий зуБ, из-за которого я себе кошмаров напридумывала. Вылез дня три назад, да так полез, со страшной скоростью! Почти четверть зуба уже снаружи. Хотела раньше похвастаться, да закрутилась тут перед Пасхой. Что самое интересное - посмотрела сейчас на даты, на свое "месяцок подожду", улыбнуло. Зуб тоже месяцок подождал.

Ленка и Донька, спасибо, что подбодрили в трудную минуту! give_rose.gif
julyetta
Ленка и Донька, спасибо за ответ! А альтернативы посеребрению нет никакой? пишут, что потом зуб разрушается в том месте, где посеребрили... прочитала про фторирование (вроде) .. это не поможет? У нас на третьем верхнем зубике в районе десны коричневатый налет-не налет... и ноготь задевает, т.е. это не просто налет, а уже разрушается эмалька...
Ленка и Донька
Цитата(julyetta @ 21.4.2009, 9:43) *
Ленка и Донька, спасибо за ответ! А альтернативы посеребрению нет никакой? пишут, что потом зуб разрушается в том месте, где посеребрили... прочитала про фторирование (вроде) .. это не поможет? У нас на третьем верхнем зубике в районе десны коричневатый налет-не налет... и ноготь задевает, т.е. это не просто налет, а уже разрушается эмалька...

Юль! посеребрение и фторирование разные цели преследуют. Покрытие фторлаком или ремотерапия( аппликации с препаратами кальция) это замечательно- но они малоэфективны в данном случае. . Для серебрения пораженного кариесом зуба обычно применяют 30 % раствор нитрата серебра, создающий на поверхности зуба пленку из восстановленного серебра. это не даёт размножаться бактериям и уменьшает образование налёта. Иди быстрее и не сомневайся!!!
Olia
Девочки, может есть у кого на примете проверенный ортодонт. Никак не можем исправить прикус у ребенка, а врачи к общему мнению не приходят, вот и решила спросить может кого порекомендуете.
Ленка и Донька
Цитата(Olia @ 21.4.2009, 17:52) *
Девочки, может есть у кого на примете проверенный ортодонт. Никак не можем исправить прикус у ребенка, а врачи к общему мнению не приходят, вот и решила спросить может кого порекомендуете.

mosking.gif оЙ! ЗНАЮ!ШИКАРНЫЙ ОРТОДОНТ wub.gif
Olia
Цитата(Ленка и Донька @ 21.4.2009, 19:58) *

Я попадаю на страничку с личными данными-это правильно?
Yana
Olia, вы должны были попасть в мой профиль, так как Лена назвала шикарным ортодонтом меня - мне это безумно приятно. smile.gif Если есть желание, опишите кратко проблему мне на почту - постараюсь помочь.
julyetta
Девочки, подскажите, пожалуйста. У мужа разрушился зуб, сходил к стоматологу, сказали-стенок не осталось-восстановить нельзя, как я поняла, сейчас там одна пломба.. (но как тогда она держится, если нет стенок??) Сказали надо ставить коронку, посоветовали металлокерамику (10 тыс зуб). Действительно ли стоит ставить такую коронку?
Mist
Девочки, а кто-нибудь может посоветовать хорошую и не очень дорогую клинику в Москве, где могли бы сделать импланты? Мне бывшая свекровь дала задание найти (потому что у меня интернет, а у нее нет), но только, чтобы с хорошими отзывами было. Вот не знаю, куда кидаться даже...
Ленка и Донька
У меня такой на примете нет.
tapa
Девочки, помогите советом. У мужа болит то ли зуб, то ли нос то ли ухо, видимо что-то из них дает на все (болит слева). Методом "тыка" определили, что болит при нажатии на верхнюю челюсть прямо возле левого крыла носа. Причем у стоматолога он был не больше месяца назад, она сказала что вроде все залечено, притом что пошел он к ней переделывать ее же работу. Пятый зуб слева на верхней челюсти был запломбирован ею где-то пол года назад, потом на десне над ним появился как гнойничек и покраснела десна, когда почернел зуб мне удалось уговорить мужа сходить к ней и переделать. Вот теперь боль в верхней челюсти, похоже как будто над ним и в тоже время ему кажется что это левый первый. Но вот в чем проблема, у мужа гайморит, так что вполне возможно, что это он дает такую (аж воет) боль.

Подскажите к кому завтра бежать к ЛОРу или к стоматологу?
Ленка и Донька
И к тому и к другому!!! Надо сделать снимки и посмотреть. !!!!!Обязательно! И не тянуть. впереди выходные!!!!
При гайморите могут болеть зубы. ещё как!!!! Боль при наклоне головы усиливается? И при ходьбе в зуб отдаёт????
Мда. и при проблеме 5х зубов всё же не у крыла носа болит . а подальше, но говорить об этом можно долго, а отдифференцировать только при осмотре и со снимками в руках!!!!
tapa
Ленка и Донька, спасибо.

Цитата
Надо сделать снимки и посмотреть. !
Снимки чего лучше делать, гаймрита? А если зубов то каких?
Цитата
Боль при наклоне головы усиливается? И при ходьбе в зуб отдаёт????

Нет, не усиливается, а наоборот он становится в позу вниз головой и ему так легче. При ходьбе не отдает.
tapa
сходили, посмотрели, первый верхний зуб слева, лечат.

спасибо, за помощь.
tapa
А есть какие-нибудь противопоказания к имплантации зуба? А то у мужа 2 зуба вырваны, (оба 5-х справа), а те врачи у которых он был говорят, что туда нельзя имплантировать.
Маська
Девочки, подскажите, пожалуйста, как снять острую зубную боль дома. Вариант идти к врачу, к великому сожалению, сейчас не для меня. Раньше 5-го января не попаду, а терпеть уже сил нет cray.gif Если можно, то конкретные названия. Заранее спасибо большое give_rose.gif
Ленка и Донька
Маська, Ирочка!!! к сожалению покак не устранишь причину,то от боли не избавишься, пть обезболивающие - это не вариант!!!!!!! это будут только короткие промежутки без боли. Постарайся выбраться к врачу!!!!!!!!( из сильных анальгетиков- Кетанов, Солпадеин ,нурофен )
tapa, противопоказаний к имплантам масса. И уж отсутствие одного зуба. можно возместить мостовидным протезом!
Маська
Ленка и Донька, спасибо большое. Пока есть только вариант пойти к врачу, после которого у меня возникает еще больше проблем wacko.gif
tanuki
Может быть подскажете и мне. Вот какой случай: поставили в начале лета коронку на 6-й нижний зуб. В то же время поставили пломбу на соседний седьмой, со стороны жевательной поверхности, с боковых сторон там все нормально. И вот я как-то сразу не обратила внимание, там десна была припухшая, и только через несколько месяцев заметила, что коронка на 6-м и 7-й зуб вверху плотно соприкасаются, а рядом с десной между ними довольно большое расстояние - со стороны языка, зубочистка проваливается где-то наполовину ширины зуба. Это что значит, мне плохо коронку сделали, или так в принципе может быть?
Yana
tanuki, это значит, что все сделали очень правильно и создали хороший межзубной контакт. На рисунке в правой части показан именно хороший контакт. А слева - травма десны, которая возникает, если в межзубном промежутке стоит нависающая пломба или коронка.
Верика
Девочки, я к вам ну совсем с глупым вопросом! Если, что можно кинуть в меня тапком! Я два года назад удалила зуб мудрости, а в этом году, буквально в ноябре на его месте вылез новый зуб yahoo.gif Теперь думаю, а если я какой нибудь нехороший зубик удалю, еще один вылезет? И это можно как нибудь узнать? blush2.gif
Yana
Верика, надо сделать ортопантомограмму (панорамный снимок челюстей) и разобраться с количеством зубов. smile.gif
Ленка и Донька
smile.gif поздравляю! сверхмудрость))) Но скорее всего это сверхкомплектный зуб. проверить есть ли ещё "запасные зубы" можно-нужно сделать рентген (ортопантомограмму) а так мы не акулы и не грызуны.чтоб зубы росли до бесконечности )))))
Yana
Цитата(Ленка и Донька @ 29.12.2009, 21:58) *
Но скорее всего это сверхкомплектный зуб.

А, может, еще седьмой удалили, и полуретенированный восьмой показался...
Верика
Спасибо!!! Удаляли точно восьмерку (верхнюю, правую) blush2.gif Новый зубик вылез чуть - чуть дальше предыдущего thumbup.gif А ортопантомограмму я делала, как раз 2 года назад, ничего про дополнительные зубы не сказали yahoo.gif В этом году удалила верхнюю левую восьмерку, теперь буду ждать может вырастет yahoo.gif blush2.gif
Yana
Цитата(Верика @ 29.12.2009, 23:12) *
В этом году удалила верхнюю левую восьмерку, теперь буду ждать может вырастет yahoo.gif blush2.gif

А еще лучше - сделать снимок после удаления и удостовериться, что зуб удален полностью и не остался сюрприз в виде доп. корня. smile.gif
Верика
Цитата(Yana @ 30.12.2009, 9:39) *
Цитата(Верика @ 29.12.2009, 23:12) *
В этом году удалила верхнюю левую восьмерку, теперь буду ждать может вырастет yahoo.gif blush2.gif

А еще лучше - сделать снимок после удаления и удостовериться, что зуб удален полностью и не остался сюрприз в виде доп. корня. smile.gif

Ой, я как-то об этом не подумала unsure.gif Спасибо, за совет!
Марья Искусница
Девочки, специалисты по зубкам!
Подскажите, мы 28-го числа сыну (4 года) первые два зубика запломбировали. А после этого замечаю, что то руки во рту, то сидит игрушки грызет как раз этими зубиками. Прям как это было когда резались зубы. Как будто чешется у него там. Спрашиваю болит, говорит, что нет. Потом объяснил, что мешает ему там что-то.
Может это остаточные явления после лечения? или может болит, но он так боль воспринимает? Или нам срочно ко врачу надо? Или не срочно?
Та поликлинника пока все ещё не работает, поэтому только на вас вся надежда.
Aikimari
Это его первый опыт лечения зубов, он еще не привык. А пломба - это инородное тело, мы просто быстрее привыкаем к поставленной пломбе. Да и ощущения в зубе остаются после лечения.
Пы.сы. Моя дева пару месяцев назад первый раз лечила маленький кариес (ей 15 лет). Стонов и жалоб было море.
Марья Искусница
Спасибо, Aikimari, утешила. У нас стонов вообще не было. Врач говорит, что у молочных зубов нервы не такие чувствительные. Вот я и забеспокоилась, может что с пломбой не так, может все-таки у него болит, а он объяснить не может. Хотя ест нормально, спит тоже. Только руки во рту и все грызет...
Ленка и Донька
Aikimari, ну ,думаю ты не права, скорее всего пломба завышает прикус.
Марья Искусница, Проверить просто- копировальную бумагу положить на зуб и попросить пожевать, если отпечаток на пломбе- значит лишнее надо немного подшлифовать!!!!!
Aikimari
Ленка и Донька, это выходит, что не доделали. Врач должен проверить несколько раз, знает же, что ребенок маленький. А если так и есть, то подшлифуют бесплатно.
И с Наступившим вас! И чтобы зубы не болели wink1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.