Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровые зубы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Наше здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Русинка
Ленка и Донька, Леночка, спасибо!!! Ждем своей очереди к ортодонту на консультацию smile.gif
charming M
Ленка и Донька, Лена, спасибо большое! give_rose.gif К врачу обязательно пойду на след. неделе, а пока проанализирую все свои ощущения, чтобы всё подробненько ему рассказать.
julyetta
Ленка и Донька, спасибо, тогда через месяц идем к ортодонту.
Lina
charming M, у меня была точно такая же ситуация 2 года назад, тоже во время профилактики вылечили 7 зубов (которые вообще ничем не давали о себе знать) а потом пошло поехало, я и рентген сделала и к врачу почти записалась, периодонтит поставили, но в состоянии покоя ничего не беспокоило, поэтому к врачу так и не пошла, жевала только одной стороной, а через месяца 4 обнаружила что ничего не болит..... прям как в том фильме - рассосалось? в этом году тоже полечила неболеющие зубы (кариес будь он неладен) и опять такая же ерунда, только с другой стороны - тоже пока жую очень аккуратно.... и жду, пройдет ли все это или нет (основываясь на прошлом опыте), если нет, придется к врачу.....
charming M
Lina, в состоянии покоя меня тоже они не беспокоят... Просто обычно все ощущения после новой пломбы через неделю проходили, а тут уже месяц. И болят только 6-ки
Ленка и Донька
Lina, charming M, Девочки! есть очень хорошее диагностическое исследование,называется ЭОД (электроодонто диагностика) В стоматологических поликлиниках ,где есть физиотерапевтический кабинет .с помощю этого исследования можно определить жизнеспособность пульпы.
Lina
Ленка и Донька, Лена спасибо большое за совет, надо будет найти (такой кабинет чтобы там было физиооборудование) и сходить на консультацию и провериться....
Yana
Цитата(julyetta @ 1.10.2010, 20:55) *
Сыну 6 лет. Сегодня удалили нижнюю пятерку, был очень плохой, уже залеченный зуб. Врач сказала через месяц идти к ортодонту на протезирование!!! Так как все четыре шестерки уже прорезались.

Обязательно идти! И не через месяц, а сразу же, как заживет (там ведь не было какого-то супер-сложного удаления?). Ничего там ужасного нет. У детей в качестве протезов используются пластинки с искусственными зубами, то есть, никакой обточки и мостов вам делать не будут. А держать место для вторых постоянных моляров надо обязательно, ибо если этого не делать, шестой зуб сместится на место отсутствующего и в будущем будут очень большие проблемы с прорезыванием премоляра. То, что он не прорежется "по месту" - это однозначно, но в самых неприятных случаях такие зубы могут прорезаться горизонтально под язык или вообще задержаться в челюсти. И в этом случае без брекетов вы точно не обойдетесь. Пластинка же с искусственным зубом позволит вам и место сохранить, и за счет давления при жевании несколько ускорить прорезывание пятого.

Цитата(julyetta @ 1.10.2010, 20:55) *
Кроме того нижние единички стали прорезываться месяц назад, пришлось тоже удалять молочные зубки (они даже не шатались). И они сейчас немного криво растут, хотя еще не встали на место. Скорей всего придется ставить пластинки.

Это обычная картина, я такое вижу процентов у 99 деток такого возраста. smile.gif Постоянные резцы большие, а челюсть еще маленькая. Поэтому они прорезываются в скученном состоянии. Само по себе это не проблема, так как по мере роста челюстей зубы становятся на место - на них давят губы снаружи, и язык изнутри. Но консультация ортодонта все равно нужна. Я лично в таком возрасте скученность зубов не трогаю, но если у ребенка есть сужение челюстей, съемные аппараты позволят создать необходимое для правильной установки зубов пространство. Кроме того, обязательно надо смотреть на уздечку языка. Если она короткая, это может сдерживать рост нижней челюсти и тянуть нижние резцы назад. В этом случае обязательно нужно соответствующее лечение.

Цитата(Ученица @ 1.10.2010, 22:55) *
Девочки, у ребенка летом начал шататься передний нижний зуб, и вдруг обнаружили, что с внутренней стороны, немного ниже, уже прорезался новый. Еще не ждали, 5,7 всего ребенку. Зуб молочный удалили, но про массаж как-то были не в курсе, не массировали, он и вырос кривовато, как и прорезался: от общей линии зубов отступ немного внутрь. И он чуть шире прорехи, не поместился бы в нее, наверное... Сейчас он уже почти полностью вырос, верхний край сравнялся с остальными, но, как я уже написала, расположен как бы в нише, передняя стенка утоплена вглубь рта (надеюсь, понятна картина).

Ну вот я уже ответила на это выше, все то же самое. smile.gif Об отсутствии масажа вы особенно не переживайте, я еще ни разу не видела, чтобы от массажа был какой-то толк при установке зубов на место. При медленном прорезывании - да, а для перемещения - к сожалению...

Цитата(Ученица @ 1.10.2010, 22:55) *
Сказали, пластинами можно выровнять зубки, подтянуть его в общий ряд. Но это не наклеивающиеся на зубки, а какие-то другие должны быть, и что стоматологи не очень охотно с такими пластинами работать, предпочитают именно клеевые, а от них эмаль портится.

Гхм. Ну, скажем так, люди, которые предпочитают не "выращивать" себе патологию для дорогостоящего лечения и способны грамотно рассчитать конструкцию съемного аппарата, работают с ними вполне охотно. smile.gif Разумеется, есть аномалии, которые можно скорректировать исключительно брекетами, но скученность постоянных резцов при сменном прикусе никак к таким аномалиям не относится.
И еще, к слову, от брекетов эмаль НЕ портится. Она портится, если ребенок плохо чистит зубы и вокруг брекетов образуется налет. Вот под налетом да, вырастет все, что угодно. Но если ортодонт отличается некоторым занудством и способен вынуть душу из пациентов и родителей при малейшем признаке неадекватной гигиены полости рта, все обычно бывает в порядке. biggrin.gif
Русинка
Yana, большое спасибо за подробную консультацию и такие понятные пояснения. Я еще забыла упомянуть, что у ребенка и без этого прорезывания есть некоторые проблемы. А именно недостаточно развитая нижняя челюсть, меньше нормы, узковатая, и как следствие, уже неправильный прикус. Наверное, еще и из-за этого новый зуб не помещается на свое "штатное место"... Наверное, мой вопрос глупый, но ... можно ли какими-то мероприятиями воздействовать на увеличение челюсти, на ее доразвитие или это уже пожизненно?
Yana
Цитата(Ученица @ 5.10.2010, 20:40) *
Я еще забыла упомянуть, что у ребенка и без этого прорезывания есть некоторые проблемы.

Воот. Именно поэтому я и говорю, что нужна консультация.

Цитата(Ученица @ 5.10.2010, 20:40) *
А именно недостаточно развитая нижняя челюсть, меньше нормы, узковатая, и как следствие, уже неправильный прикус. Наверное, еще и из-за этого новый зуб не помещается на свое "штатное место"... Наверное, мой вопрос глупый, но ... можно ли какими-то мероприятиями воздействовать на увеличение челюсти, на ее доразвитие или это уже пожизненно?

Безусловно, до окончания активного периода роста челюстей (у мальчиков - лет 14-15, у девочек - до первой менструации) на рост нижней челюсти можно влиять целым спектром съемных функциональных аппаратов. Их великое множество на все случаи жизни. smile.gif
julyetta
Yana, спасибо огромнейшее за такой ответ!! С протезированием Вы успокоили немного! А то я уже места себе не находила:( Обязательно пойдем к ортодонту сразу же, как заживет десна. А с передними резцами-они даже не скучены, а просто как бы сзади линии молочных, и один зубик немного повернут как у Ученица, но вроде один на другой не находят.
Русинка
Yana, большущее спасибо!!!! give_rose.gif
julyetta
Yana, подскажи, пожалуйста! Поставили нам пластинку наконец-то. Выше я писала-была удалена нижняя пятерка. Но пластинку поставили не такую вот (в инете нашла фото) , не с искусственным зубиком, а вот такую , этот наплыв справа ложится на десну между двумя зубами и вроде как заполняет пространство, где должен быть зуб.
Крепится и на передние зубки, и на задние шестерки. Врач сказал, что на ночь снимать-вряд ли будет держаться, да и страшновато спать с такой фиговиной, во время еды тоже. В садик лучше не носить-чтобы не потерял, не сломал, когда будет доставать и т.д. То есть носить получается лишь вечером после садика, и выходные.
В общем вопросы такие:
- годится ли такая пластинка?
- как по времени-не маловато ли получается носить, то есть, будет ли толк?
Mousy
Девочки, подскажите пожалуйста. Сестре 19 лет. Проблема с передними зубками (и верхними и нижними) - один зуб нормальный, второй кривой, стоит как бы наискосок. Из-за этого она не улыбается на людях, ну и все такое. Брекеты ставить отказывалась наотрез с детства, и щас не хочет. Можно ли как-то исправить такую ситуацию съемными пластинками или аппаратом или чем-то еще?
Ганеша
У меня вопрос про детские зубы. У дочери 5 лет над зубом покраснела и воспалилась десна, появился гнойник. Пошли к врачам с дикими мучениями удалось просверлить в этом зубе дырку. Дочь дико боится зубных, держали вчетвером и то умудрилась вырваться и бор машинкой поранили губу. После нас отправили домой на 5 дней и велели полоскать горячим раствором соды и соли 3-4 раза в день. Хирург смотрел, сказал удалять зуб рано. Стоматолог в ужасе от наших психозов и ругает меня что я плохо уговариваю и держу ребенка, грозится больницей. Сегодня уже третий день наших полосканий, гнойник прошел, но десна все еще красная и припухшая. Полоскаем еще и ромашкой. Можно ли чем то еще ребенку помочь? Завтра поведу к стоматологу, но дочь с ее характером может и вовсе рот не открыть помятуя о прошлых мучениях.
Ленка и Донька
Цитата(Mousy @ 27.12.2010, 16:02) *
Девочки, подскажите пожалуйста. Сестре 19 лет. Проблема с передними зубками (и верхними и нижними) - один зуб нормальный, второй кривой, стоит как бы наискосок. Из-за этого она не улыбается на людях, ну и все такое. Брекеты ставить отказывалась наотрез с детства, и щас не хочет. Можно ли как-то исправить такую ситуацию съемными пластинками или аппаратом или чем-то еще?

На этот вопрос лучше Яночка ответит. Но думаю в каждой конкретной ситуации можно выбрать оптимальный вариант лечения.
Ленка и Донька
Цитата(Ганеша @ 24.1.2011, 21:50) *
У меня вопрос про детские зубы. У дочери 5 лет над зубом покраснела и воспалилась десна, появился гнойник. Пошли к врачам с дикими мучениями удалось просверлить в этом зубе дырку. Дочь дико боится зубных, держали вчетвером и то умудрилась вырваться и бор машинкой поранили губу. После нас отправили домой на 5 дней и велели полоскать горячим раствором соды и соли 3-4 раза в день. Хирург смотрел, сказал удалять зуб рано. Стоматолог в ужасе от наших психозов и ругает меня что я плохо уговариваю и держу ребенка, грозится больницей. Сегодня уже третий день наших полосканий, гнойник прошел, но десна все еще красная и припухшая. Полоскаем еще и ромашкой. Можно ли чем то еще ребенку помочь? Завтра поведу к стоматологу, но дочь с ее характером может и вовсе рот не открыть помятуя о прошлых мучениях.

это конечно плохо. Только придумать что-то (подарки.призы.кино и тд) только чтоб ребёнок сидел. Объяснить.то больно ей не будет. И что надо попытаться зубик спасти. Кроме того что полоскать содой с солью.ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО надо зуб прикрывать ватой на время еды. Если вы его не долечите, от зуба быстро останутся рожки да ножки. И 100 процентное удаление. sad.gif
Ганеша
Ленка и Донька, спасибо за советы. Чего только не обещали и цирк и Макдональдс и звезды с неба, не действуют уговоры. А зубы все разваливаются. Каким то чудом в садике два зуба залечили, но увы это врач там больше не работает.
А йодинолом или разбавленной настойкой календулой полоскать ротик можно?
Агнешка
Девочки, не подскажите координаты хорошего протезиста в Москве? Подруге нужно коронку на зуб поставить, а куда обратиться не знает.
Белка.
Цитата(Агнешка @ 16.2.2011, 19:10) *
Девочки, не подскажите координаты хорошего протезиста в Москве? Подруге нужно коронку на зуб поставить, а куда обратиться не знает.

Агнешка, посоветуйте ей в Тверь ей приехать, на машине 3 часа, на поезде полтора, а обойдется раз в 10 дешевле, и к хорошему сосватаю. rolleyes.gif
Агнешка
Катюша, спасибо! Дай координаты, пожалуйста, она пока отложила до весны, но координаты попросила и по цене с ориентировать. smile.gif
Белка.
Цитата(Агнешка @ 1.3.2011, 10:37) *
Катюша, спасибо! Дай координаты, пожалуйста, она пока отложила до весны, но координаты попросила и по цене с ориентировать. smile.gif

В личку написала.
Марья Искусница
Девочки-специалисты, подскажите, пожалуйста, к чему готовиться. Ребенку 7 лет, сказал, что зуб болит и шатается. Были у стоматолога, она спокойно очень отреагировала, сказала, что лезет шестой зубик, задевает при этом пятый. Вот пятый и разломился от этого, поэтому больно и шатается. Послала удалять. Сегодня удалили, хирург тоже все также сказала, удалила. Говорит, что шестой фактически на месте пятого растет. Что молочный даже почти рассосался из-за этого. Только хирург сказала, что все это очень серьезно и надо идти к ортодонту.
Насколько все это серьезно и как срочно нам надо к ортодонту?
Понимаю, что ортодонтам приятно видеть все зубы идеально ровными, но я бы не стала ребенка мучить из-за небольшой кривизны зубиков.
Или здесь речь идет о большой кривизне?
Yana
Цитата(Марья Искусница @ 26.12.2012, 17:50) *
Сегодня удалили, хирург тоже все также сказала, удалила. Говорит, что шестой фактически на месте пятого растет. Что молочный даже почти рассосался из-за этого. Только хирург сказала, что все это очень серьезно и надо идти к ортодонту.
Насколько все это серьезно и как срочно нам надо к ортодонту?

Хирург права. Если шестой наклонен вперед, он будет так прорезываться и дальше, а потом займет место пятого постоянного. Следовательно, пятый постоянный либо будет прорезываться в сторону языка, либо вообще будет заблокирован. В любом случае, образуется асимметрия зубного ряда, которую нужно будет долго нудно лечить несъемной техникой (брекетами). Проще эту проблему сейчас "поймать" и исправить.
МАне4ка
Помогите и мне тоже. У меня хрупкие зубы (ломаются от мелкой косточки, вообще от всего чуть твердого). У меня уже 3-х зубов нету, боюсь лет через 10 жевать не чем будет. Дёсна вокруг зубов немного красноватые (может мне кажется). Была у стоматолога недавно, удалил зуб мудрости (от него кусочек откололся и стоматолог сказал что он пошатывается). Молоко пью по 2 литра в неделю. сметана и творог только деревенские ем, но только в летнее время. Может можно чем-то по полоскать? или полечить? Заранее спасибо.
Yana
МАне4ка, если зубы настолько хрупкие, что ломаются действительно от всего твердого, лучше с толкового эндокринолога начинать, чтобы исключить проблемы с обменом кальция. Относительно восстановления эмали можно посмотреть на реминерализирующий гель ROCS, он может немного укрепить эмаль.
МАне4ка
Yana, Яна спасибо огромное. Может это наследственное быть? У мамы тоже проблема с зубами, а у сестры нет, даже после родов.
Yana
Говорят, что наследственное может быть, хотя я мало разбираюсь в генетике, чтобы об этом судить. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.