Стекляника
22.1.2008, 16:30
Anjum, ничего страшного, удачи в вашем проекте.
Devina, пока ориентировочно 2 -3 месяца. Работы будут присылаться постепенно, т.к. у кого-то будут маленькие сюжеты, у кого-то посложнее. И мне будет легче их постепенно оформлять, а не все в раз.
Стекляника
22.1.2008, 16:34
Обратите, пожалуйста внимание, какие красивые картинки выложила Ируля. Трех поросят она уже заняла, может быть кто-то захочет вышить остальные? Еще я посмотрела ссылку, кт дала Lilit, там есть симпатичные и несложные картинки.
Smily, сказки сказали можно любые!
Стекляника, тогда я согласна. Забивай мне эту феечку.

Но, возможно, пришлю одной из последних...
Если никто не против, то я буду вышивать этого Матроскина
Red_Flame
22.1.2008, 20:00
Ну раз места и желающих много, тогда я зову декупажниц!!! Девушки, ау!!!
Я вот чего предлагаю. Все таки сделать композицию.
Например я беру
вот такую картинку. А вам, милые декупажницы, предлагаю в любой удобной вам манере, сделать таких отдельных героев (штучки три-четыре). Мне кажется может получится неплохая интересная композиция.
Как вариант можно в центр картинку с несколькими принцессами, а вокруг отдельных принцесс. Или по центру например какую нибудь сценку из колобка или репки, а вокруг отдельных героев. Чего думаете, искусницы?
Девочки, раз Стеклянике проблематично с выходом в интернет, можно я ей немного помогу.

Давайте проведем перекличку, кто все-таки участвует в этом проекте и с какими картинками.
Я участвую с картой леса Винни Пуха и маленьким принцем
Девочки, еще одна просьба, выложить картинки. (ну кроме тех, что уже выложены

). Спасибо!
Я не перекликаюсь, задача поставлена слишком расплывчато. Разные стили, сложность, объем работы. Результат плохо обозрим. Как это вместе будет выглядеть? Мое мнение все таки должна быть единая концепция. Мне очень жаль, но пока я пас.
Если образуется альтруистическое мероприятие с пошивом какой нибудь красивой единой серии, тогда я с радостью. Что украшать все равно. Пусть, например, это будет хоть бы и детское одеялко для беремчатой форумчанки. Я в таком участвовала с большим удовольствием.
Стекляника
23.1.2008, 13:44
Ируля, спасибо за помощь! Red_Flame,denon072, Devina, Olushka и Ируля уже определились с картинками. Ждем остальных. Я хочу вот эту Едену Прекрасную вышить,пока над схемкой колдую.
ТутVselena, может тебе тогда к третьему проекту присоединиться, там садик украшают?
Red_Flame
23.1.2008, 13:58
я согласна со
Vselena, есть у меня еще одна идейка, сейчас попробую все обдумать и выскажу предложение
девочки я учавствую, только вот никак не могу определиться что вышивать
Стекляника, я наверно тоже пока пасую. Уже записаласьв третий проект, а тут ну просто не знаю, что вышивать. Хотелось бы феечек. если можно, то я еще подумаю!!!!!!!
Стекляника
23.1.2008, 16:52
Кстати, многие смотрю хотят вышивать всяких феечек, может нам остановиться на этой тематике? Назовем проект"Фейные сказки". Нужно только порыться в схемках.А проекты Олюшки, denon072 и Ирули можно рассматривать как дополнительные (там как раз хотели расположить 2-3 картинки прямо на стеллажах), я думаю будет неплохо смотреться.
Кто за?
Я за. Просто немного сказок не помешает.
Стекляника я за!!! Тем более я к этим поросятам уже прям прикипела.
Я тоже - за. Мне Матроскин очень понравился, и на него я время точно выделю, а к феям душа что-то не лежит...
Red_Flame
23.1.2008, 17:58
Девочки, в общем есть четвертое доброе сердце. Пока новую тему открывать не буду, дайте мне тут "добро".
Раменский дом ребенка. Игровая комната. Фотка есть. Сама вышивать там не смогу (много всего набрала), но курировать с удовольствием.
Поскольку тут народу немало и все таки наблюдается некий "межсерийный" разнобойчик, могу забрать туда либо тематику "Феи" либо тематику "Сказки". "Феи" мне кажутся более предпочтительным, потому как сказки очень подходят библотеке.
Red_Flame, Стекляника, ну, решайте! я к своей фее уже все докупила. Шить буду на линде равномерной... должна получиться красота... денег вбухала.... эх! но на такое дело не жалко)))
Red_Flame
23.1.2008, 18:37
Вот так у меня получилось. Сейчас девочкам которые не определились - я напишу. Нужно еще как минимум четверо на сказки и шестеро на феечек.
СКАЗКИ
Smily
Ируля
Red_Flame
Olushka
denon072
Стекляника
ФЕЕЧКИ
Devina
Лориана
chertenok13
killwale
НЕОПРЕДЕЛИВШИЕСЯ
jusi
frozen_sea
Vselena
Yana
Lizabet
Zvetik
cat
Предлагаю оставшимся определиться, а потом мы разойдемся по двум проектам.
frozen_sea
23.1.2008, 19:18
Red_Flame, я наверное буду учавствовать в "Добром сердце - 3".. т.к. я человек рабочий, в 2 "Добрых сердца" по срокам боюсь не уложусь..
но при этом буду внимательно следить за 2м сердцем
С удовольствием вышью феечку для Раменского дома ребенка. Каких вышиваем феечек? Любых? Есть довольно большая группа дизайнов 80х110 крестиков, много 110х130 крестиков и в буклетах есть всякие разные. Каких вышиваем?
Red_Flame
23.1.2008, 19:41
Цитата(Vselena @ 23.1.2008, 19:38)

С удовольствием вышью феечку для Раменского дома ребенка. Каких вышиваем феечек? Любых? Есть довольно большая группа дизайнов 80х110 крестиков, много 110х130 крестиков и в буклетах есть всякие разные. Каких вышиваем?
Алена,
вот тут denon давала ссылочку. Думаю оттуда. Я там очень подробно не лазила, но если они будут разного размера, ИМХО, не страшно, главное серия и стилистика одна.
Цитата(Red_Flame @ 22.1.2008, 18:00)

А вам, милые декупажницы, предлагаю в любой удобной вам манере, сделать таких отдельных героев (штучки три-четыре). Мне кажется может получится неплохая интересная композиция.
Здорово! У меня как раз салфеточки есть с пухами/тиграми/пятаками... Еще есть салфетки с пиратами, принцессами... Чтоб легче ориентироваться было их можно вот
тут посмотреть. Тогда действительно будет легче единое целое создать...
Я В ПРОЕКТЕ! Так же могу дополнить и другие проекты соотвественно тематике и стилистике... (я никуда не пропала, просто приболела малеха)
Red_Flame
24.1.2008, 8:00
Цитата(Mask @ 24.1.2008, 2:57)

Цитата(Red_Flame @ 22.1.2008, 18:00)

А вам, милые декупажницы, предлагаю в любой удобной вам манере, сделать таких отдельных героев (штучки три-четыре). Мне кажется может получится неплохая интересная композиция.
Здорово! У меня как раз салфеточки есть с пухами/тиграми/пятаками... Еще есть салфетки с пиратами, принцессами... Чтоб легче ориентироваться было их можно вот
тут посмотреть. Тогда действительно будет легче единое целое создать...
Я В ПРОЕКТЕ! Так же могу дополнить и другие проекты соотвественно тематике и стилистике... (я никуда не пропала, просто приболела малеха)
Убей меня, принцесс видела, пухов не нашла. Тебе то самой что лучше?
Я единственное не знаю, если брать принцесс, где взять схемку для вышивки, чтоб три-четыре принцессы было. Тебе не попадалось?
Red_Flame, а ты когда и на какой срок планируешь проект с феечками? Просто нашла такую прелестную и думаю потяну ли я третий проект или нет.
Если время терпит, то я бы и в Добром сердце 2 и 4 поучаствовала. И лес и феечку вышила бы. Вот только мне надо от месяца до трех.
Девочки, какую канву использовать? Есть какие-то пожелания, ограничения?
killwale
24.1.2008, 11:51
Да, расскажите, пожалуйста о сроках. Пока нет схем, даже не представляю, какого они размера...
И вопрос: феи тоже будут шиться в этом проекте или в другом? (пойду почитаю остальные)
Цитата(killwale @ 24.1.2008, 15:51)

Пока нет схем, даже не представляю, какого они размера...
У фей размеры такие:
Цитата(Vselena @ 23.1.2008, 23:38)

Есть довольно большая группа дизайнов 80х110 крестиков, много 110х130 крестиков и в буклетах есть всякие разные помельче.
Девочки я присоединяюсь к сказкам, у меня есть схемы Диснеевских принцесс пошла искать, вечером покажу что есть
Red_Flame меня записывай в феечки!!!!!!!!!!!
Цитата(Red_Flame @ 24.1.2008, 6:00)

Убей меня, принцесс видела, пухов не нашла. Тебе то самой что лучше?
Так в альбоме несколько страниц, ты листала?

номера с пухами 259 и 298 (кликнув по картинке можно рассмотреть ближе). Там еще из фабрики монстров есть, другие славные детские мотивы, русалочка...
Мне все интересно. Может с принцессами тогда наоборот сделать: декупажем группы и между ними - вышитые по одной? Как я поняла там Золушка, Белоснежка и из "чудовища и красавицы"...
Еще можно скомбинировать.... Могу сделать примерный макет в компе на соглосование..
Какой размер на выходе предполагается у вышивок до офрмления их в рамы?
Стекляника
24.1.2008, 14:11
Red_Flame, спасибо за помощь, все здорово разрулила!!! Феечек я тоже люблю, если хватит сил тоже что-нибудь вышью(Но после исполнения других обязательств). Насчет канвы я думаю 14 подойдет.Так что сказки можем начать вышивать.Срок ориентировочно давайте определим в 1.5 месяца. Народу поубавилось и сюжеты не очень большие. Единственно, я никогда не занималась декупажем, понятия не имею сколько это может занять времени?
Red_Flame
24.1.2008, 15:21
В таком случае, желающие отшиватьь феечек приглашаются
СЮДА
Red_Flame
24.1.2008, 17:03
Mask,
Ой ну если тебе не принципиально, давай тогда пухов, а? Я боюсь принцесс по времени не потяну. Я тогда на центр сделаю вот такую симпатяшку

А вокруг трех-четырех будет достаточно. Только вот с размером сообразить не могу пока.
Деквочки, мне все равно что вышивать феечек или сказки. Так что определяйте куда удобнее. Единственное пожелание скиньте схему т.к. маленьких детишек у меня нет и соответственно не увлекалась такими сериями схем.
Картинку пока выложить не могу, но это буде кто-то из советских мультиков
Kolosova
24.1.2008, 20:08
Девочки, морально и душевно поддерживаю ваши идеи и желание делать добро. К сожалению, пока не могу участвовать в проектах "Доброе сердце" из-за нехватки времени. Но если я правильно поняла, то могу помочь с принцессами. Для робина на соседнем форуме я искала схемы принцесс и сама оформляла их в общую идею робина. Мой робин выглядит так:

Так что если подходят, могу поделиться схемами.
я хочу вышить такую русалочку (нижнюю часть)

как вам?
Цитата(Red_Flame @ 24.1.2008, 15:03)

Я тогда на центр сделаю вот такую симпатяшку...А вокруг трех-четырех будет достаточно. Только вот с размером сообразить не могу пока.
Добро! Мне бы тока размерчики знать, чтоб скомпоноваться потом красиво...
Стекляника
25.1.2008, 13:53
jusi, значит за тобой русалочка!
Zvetik, вчера denon выложила симпатишных муми-тролликов вот
здесь. Может захочешь вышить их, для библиотеки очень подойдет?
Red_Flame
25.1.2008, 23:45
Mask,
Ну в общем смотри, там эта картинка получается 31 на 24 см, но это похоже 14 канва.
По клеткам выходит 120 на 80. Если говорить о твоих картинках, то мне кажется оптимально делать их примерно на треть ну или хотя бы на четверть меньше, как думаешь? Иначе будет очень массивно.
PS Уезжаю завтра до следующих выходных. Не теряйте меня.
Цитата(Red_Flame @ 25.1.2008, 21:45)

мне кажется оптимально делать их примерно на треть ну или хотя бы на четверть меньше, как думаешь? Иначе будет очень массивно.
Согласна! Тогда размер моих будет не более чем 20х20 (если квадрат) и чуть меньше (прямоугольники). Потом точно скажу размеры
Олька 2005
26.1.2008, 0:42
Mask, Аленка, сделай макет, а? Я с удовольствием присоединюсь, но пока общей концепции не пойму

А как ты макет сделаешь мы с тобой и поделимся. А ежели мало нам на двоих будет, то тогда 2 макета делай, да? Условно я так поняла 20 на 20 получается... Может нам рамки для фото взять? У них задник как здрово декупажить, да и саму рамку можно инетресно уделать. Но их 20 на 20 вроде нет. Есть 10х15 и 15х20.
Цитата(Олька 2005 @ 25.1.2008, 22:42)

Аленка, сделай макет, а?
Олюшка! Договорились! А какие салфеточки у тя есть тока я не помню.но в альбоме гляну твоем... 20х20 это тока пример (я иногда обрезаю сама). Есть ишшо 13х18 и чей-то еще - уточню тоже напишу
Red_Flame
26.1.2008, 8:11
Mask, Олька 2005,
Девочки, а пересылать вместе с рамочками вы как будете?
А я уже начала. У меня уже кладочка в кирпичном домике сложилась!
Стекляника
28.1.2008, 12:23
Ируля, молодец!!! Прямо впереди всех! Zvetik, как у тебя дела со схемкой, удалось скачать?
Я дня на 3 пока отложила свою схему - времени на комп вообще нет и малыш болеет. Но вы меня не теряйте, я обязательно свою картинку сделаю!
Девочки.
Вот тут огромная подборка к русским сказкам и мультикам. Если и колобрк, и узбушка на курьих ножнах и репка. За ссылку огромное спасибо Фене.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.