Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коллекционирование марок (филателия)
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
МариАнна

Надо обратить внимание, что наши с вами хомяки личности разносторонне развитые
и больны не только вышивальным синдромом, но и филателистическим!
То есть они сходят с ума по марочкам, да и не только сходят с ума, но и пытаются воспользоваться любой удобной возможностью,
чтобы пополнить свою норку новым восхитительным приобретением - маркой, а еще лучше, так это целым блоком марок!!!
Кто и как "подцепил" этот вирус, угрожающий бюджетам наших семей?
Кто и чем пополнил свою коллекцию?
Как бороться с весенним обострением хомячества?
А возможно, у кого-то возникло желание обменяться своими ценностями с другими хомяками?
На тему этих и многих других вопросов, так или иначе касающихся наших филателистических закромов -
предлагаю пообщаться в этой теме!

Кнопочка:

Код
[url="http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=11574"][img]http://www.cross-stitch-club.ru/buttons/stamp.gif[/img][/url]
МариАнна
Мой хомяк пополнил свою кладовую следующими шедеврами!
.
Хомяк - предусмотрительная животинка,
поэтому приобрел по несколько экземпляров каждого блока марок -
на случай обмена с дружественными хомяками!
Мамсик
у меня муж собирает, но только машины
Sirinx
из последних поступлений я тут купила наботчик марок к Юбилею Чехова, а так я люблю жучков, бабочек
МариАнна, а ты какую коллекцию собираешь?
МариАнна
Sirinx, хотелось бы отдать предпочтение культуре: этнические мотивы - народная одежда, предметы быта, дома; архитектура - мавзолеи, кремли, соборы и храмы; репродукции картин, икон; антиквариат - часы и т.д. Главным приоритетом коллекционирования, наверно, является душевный порыв wink1.gif . Например, у меня есть очаровательный блок , посвященный юбилею Гоголя...
СапФо
МариАнна, хех... а можно застолбить на обмен лошадок? wub.gif А я пока порыскаю, поищу что-нибудь для тебя интересное...
Sirinx
Цитата(МариАнна @ 3.3.2010, 11:33) *
Sirinx, хотелось бы отдать предпочтение культуре: этнические мотивы - народная одежда, предметы быта, дома; архитектура - мавзолеи, кремли, соборы и храмы; репродукции картин, икон; антиквариат - часы и т.д. Главным приоритетом коллекционирования, наверно, является душевный порыв wink1.gif . Например, у меня есть очаровательный блок , посвященный юбилею Гоголя...

А Гголя добля у тебя нет случайно wub.gif
Лунушка
ну вот, теперь домой пойду вдвое быстрее - пересмотреть/отсканить свой обменный фонд, а то набор с украинскими головными уборами купить успела, а вот наборы с национальными костюмами - упустила.
МариАнна
СапФо, Настюш, речь идет о каких лошадках - о первых или вторых? или об обеих блоках? Для обмена есть и те , и другие
СапФо
МариАнна, если бы интересовали только одни, я бы уточнила... wub.gif У меня доча коллекционирует лошадок во всех видах и изображениях...
МариАнна
Sirinx, к сожалению , Гоголя купила только одного... sad.gif
МариАнна
Цитата(СапФо @ 3.3.2010, 12:37) *
МариАнна, если бы интересовали только одни, я бы уточнила... wub.gif У меня доча коллекционирует лошадок во всех видах и изображениях...

Таким образом и лошади, и жокеи ждут переезда ... thumbup.gif
Лунушка
Вот и мой обменный фонд(это не гашеные марки):
Шельма
СапФо, о, Настюх, дык марочных лошадок я тебе тоже могу подкинуть)))))
Хомячишка
Привет, дружественным марочным хомякам. У меня коллекция животные-растения. Для обмена имеются всякие разные. Сейчас у меня уже время компьютерного сидения заканчивается, а на днях отсканирую обменный фонд и выложу.
ata
Девчата, скажите пожалуйста, а вы коллекционируете только новые (купленные) марки? А то у меня много с конвертов - сзади конечно все нормально, но они не совсем ровные в итоге. Я пока не закупилась обменным фондом, пока покажу, что есть. Может кого единичные экземпляры заинтересуют?
А я коплю все, даже плохонькие оборванные марки, использую их потом для скрапбукинга.
Сходила сегодня на почту, сказали - нету марок, кончились... вот беда. Когда закуплюсь, отсканирую все честь по чести. А пока фото:
Sunfoxy
Лунушка, я бы таких птичек хотела cool.gif
ты на какую тему марки собираешь? что хочешь взамен?
я могу прислать (многое есть в наличии на главпочтамте), что есть на оф.сайте укрпочты
Sirinx
ata, я бы хотела твоего Гагарна - просто он мне очень симпатичен, ты бы из какой области хотела обмен smile.gif
Sunfoxy и Шевченко для мамы - она его даже по украински мне цытировала wub.gif
Лунушка
Sunfoxy, а каких именно птичек: певчих или просто из красной книги РБ? Мне на сайте укрпочты понравились вот эти и эти марочки
Gvendalen
Лунушка, какие птички симпатичные! А сынишке машины приглянулись. Ты что на обмен хочешь? Я на выхах обменник отсканирую.
А календарики никто не собирает?
Sunfoxy
Лунушка, певчих, которые одним листиком smile.gif
у меня есть оба этих "блока", которые тебе понравились - хоть завтра отправлю wink1.gif

Sirinx Шевченко, как я поняла, из совсем новых?
он только 9 марта появится
Лунушка
Gvendalen, я в основном собираю природу (от пейзажей до животных), марки посвященные олимпийским играм, национальные костюмы и декоративно-прикладное искусство. А вообще всё от конкретных марок зависит и от наличия того самого душевный порыва, о котором говорила Марина. Например машинки я не очень люблю, а вот паровозики очень уважаю. Я тут у себя еще нашла по 5 штучек марок с МАЗами и мотоциклистами, завтра вечерком отсканю - покажу.
Певчие птички ждут разрешения на отлет к Sunfoxy.
ata
Sirinx,пиши адресок в личку, вышлю Гагарина (он кстати новокупленный, не с конверта). Может еще чего-нибудь? Мне так любую марку за Гагарина можно. Абсолютно. И... ничего, если мы из-за одной марки письма отсылать будем, или может все-таки еще насобирать чего-нибудь? rolleyes.gif
Gvendalen, если ты собираешь календарики, то могу выслать, а то лежат без дела, а просто выкинуть рука не поднимается. Тебя какая-нибудь тематика интересует, или слать все что есть?
Хомячишка
Цитата(ata @ 5.3.2010, 2:05) *
.....
Gvendalen, если ты собираешь календарики, то могу выслать, а то лежат без дела, а просто выкинуть рука не поднимается. Тебя какая-нибудь тематика интересует, или слать все что есть?

Ага-ага.. А тут ещё оказывается и календариковые хомячки водятся. И у меня такой имеется. Правда он в коробочку с календариками уже ой как давно не заглядывал. Но пополнения собирает. В основном - бесплатные рекламные календарики из разных магазинов. Эксклюзив!! Таких в продаже не встретишь!
ata
Цитата(Хомячишка @ 5.3.2010, 2:32) *
В основном - бесплатные рекламные календарики из разных магазинов. Эксклюзив!! Таких в продаже не встретишь!

Вот это действительно - да! Теперь не буду выкидывать, знаю кому пересылать smile.gif
МариАнна
ata, Светик, хотелось бы поменяться с тобой. Меня заинтересовали марки из нижнего кляссера: слевой стороны нижний ряд - животные дикие - 5 штук внизу; и если можно, то и третья страничка этого же альбомчика - 3 храма российские (те которые слега на сером фоне). Не знаю на сколько ясно объяснила, но жду что ты откликнишься. Что интересует тебя?
Gvendalen
ata, если можно, что есть. Детвора моя тоже собирает
Хомячишка, скинь адресок в личку, у меня реклама есть, соберу для тебя
Лунушка, аха, природа есть, завтра отсканю. Машинки с удовольствием, паровозики, самолетики и кораблики тоже уважаем. А так же птичек, рыбок, бабочек и котиков
МариАнна
Sunfoxy, СПАСИБО за адрес укр. почты - там есть даже инет магазин !!! wink1.gif
ata
МариАнна, конечно поменяемся. Только предупрежу сразу - храмы с конвертов (состояние оценю как нормальное), животные дикие 5 штук - новые не гашеные, кроме енота и волка - они с конвертов, состояние хорошее. Мне все равно что. На блок с головными уборами я пока не зарюсь, ибо не имею равноценного обмена. Поэтому по-одиночке любые совершенно марки, с любой тематикой.
А я поняла - тебе натуралистичные рисунки нравятся?
Gvendalen, пиши адрес в личку, отправлю календари, и буду радоваться, что пристроила в добрые руки, а не выкинула.

Девочки-коллекционеры, очень прошу вас написать, как вы относитесь к маркам с конвертов. Не просто гашеным, а именно отклеенным от конвертов? Потому что все по-разному к этому относятся. Я себя таким уж коллекционером не считаю, я все беру.
ata
Мой хомяк погнал меня за тридевядь земель за марками на главпочтамп. Скупила я у них все блоки с Чеховым на обмен. По 8 блоков с Чеховым (думаю, что парами). Остальные марки все что есть.
На следующей неделе обещают блок с Гоголем подвезти! Так что, с кем обещала поменяться - может повременим, если хотите Чехова, и Гоголя впридачу?
МариАнна, я теперь осмелею, и попрошу блок с украинскими головными уборами за Чехова (два парных блока), если конечно устроит, можно? blush2.gif

Ланушка, а первые птички еще есть? Я бы таких хотела, но у меня обмен пока ограничен тем, что я выше писала. Если тебя конечно заинтересует.
Лунушка
ata, к сожалению певчих птичек пока что больше нет(они 1998 года - сейчас их трудно найти, постараюсь найти хотя бы прошлогодних сов и аистов позапрошлого года). А сегодня я случайно разжилась вот такими котиками(один доп набор хомяк урвал про запас - больше не было) и традиционным зверьем, которое на письма-открытки сейчас чаще всего наклеивают.

обещанные МАЗы и мотоциклы

ata, я тоже не шибко привередливый филателист, и поэтому красивые марочки с конвертиков-открыточек очень уважаю, у меня половину альбома составляют почтовые марки с конвертов, да и на форуме посткроссерском они часто встречаются, вот и я сделала себе отдельный альбомчик с марками с конвертиков на обмен
ata
Лунушка, спасибо за ответ. Я тогда тоже марки с конвертов отдельно отсканю.
Nayarine
Товарищи, если у кого-то есть марки или календарики с фигурным катанием - пишите в личку!!! Очень их уважаю!
На обмен выставлю сканы 10 марта.
МариАнна
Цитата(ata @ 5.3.2010, 14:51) *
МариАнна, конечно поменяемся. А я поняла - тебе натуралистичные рисунки нравятся?

В какой-то степени "да" - просто у меня муж заядлый охотник и будет вполне естественным, если и эта тема будет иметь свое отображение в моей коллекции. А вообще. появилась навязчивая идея отыскать марку с изображением хомяка и жабки - думаю, это было бы актуально для всех нас. Так что если кому-то попадется этот раритет вспомните о нас всех - и захомячьте больше одной штуки !
МариАнна
Девушки-красавицы, а кто-нибудь из вас сталкивался с такой красотой? Очень уж хотелось бы стать обладателем сего сокровища ...

О ней известно следующее. 24 июля 2009 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь ввело в почтовое обращение марку «350 лет Борколабовской иконе Божьей Матери». Выпуск этой марки знаменателен для Могилевщины по нескольким причинам.
Во-первых, это первое упоминание Быховского района на почтовой продукции.
Во-вторых, Борколабовская икона Божьей Матери — первая чудотворная православная икона, изображенная на белорусской почтовой марке.
Художественным оформлением марки занимался Александр Блинцов.
Марка выполнена офсетной полноцветной печатью на мелованной гуммированной бумаге. Размер марки составляет 28х40 мм, в листе 6 (3х2) марок.

Одним словом, вся надежда на белорусских хомяков. Выручайте-е-е-е .... Хомяк ночами не спит ... Все скулит и скулит....

А это уже крик о помощи к российским хомякам, оказывается вы богаты на такую красу. Может поделитесь, а?
ata
Цитата(МариАнна @ 8.3.2010, 15:26) *
А это уже крик о помощи к российским хомякам, оказывается вы богаты на такую красу. Может поделитесь, а?

Марина, смотри на год выпуска. Её можно было купить только в 2005 году. Сейчас такие только в коллекциях у частных лиц. В основном, что выходит в данный момент, можно на почтамте заказать, чтобы они со склада взяли. Так что, следи за новинками, утешай хомячка.
Кстати, я на цену марки глянула - чуть со стула не свалилась. У коллекционеров и копеечные марки в цене возрастают, а эта даже не представляю, сколько может стоить. Выше номинала, это точно. И чем старше, тем дороже.
МариАнна
ata, не могу с тобой не согласиться, возможно хомяк сильно забурел black_eye.gif . А что скажешь по поводу этих?
выпущена в России 26.06.2009
Культура народов России. Народные костюмы (головные уборы)
- выпущены 23.09.09
- 06.11.2009
Фактически эти красавицы - еще новорожденные... Зато как хороши-то, как хороши?!!
Петр и Елизавета в паре смотрятся вообще потрясающе!!! Эх, жители Росии, завидую я вам белейшей завистью - вот уж где Клондайк так Клондайк!!! rev03.gif scare2.gif Хомяк заканчивает жизнь самоубийством wacko.gif biggrin.gif
Gvendalen
Вроде Елизавета у меня была. Скахать позже смогу - дома ремонт, все богатства по коробам.
Лунушка
Цитата(МариАнна @ 8.3.2010, 14:26) *
Выручайте-е-е-е .... Хомяк ночами не спит ... Все скулит и скулит....

У нас как-то были, но у меня на тот момент с финансами были проблемы, а потом их раскупили, но если удастся на днях посетить парочку отдаленных почтовых отделений - поищу.
МариАнна
Gvendalen, Лунушка, девчата, вся надежда на вас!!!
ata
МариАнна, я лично думаю, что головные уборы и Петр - пролетают, именно на почте их не купить скорее всего. Но тётечка говорила мне что-то про известных женщин, типа Елизаветы и Екатерины. Я активно ей кивала, мол, заказывайте-заказывайте! Поэтому что-нибудь да будет нам вместе с Гоголем. Когда приеду забирать заказанное, то обязательно спрошу у неё, есть ли ещё на складе конкретно головные уборы и Пётр.

Марина, ты обязательно выкладывай, что хочется, потому что я планирую еще в одно известное мне место съездить, и дядечку-коллекционера попытать, есть ли у него то и это именно из старых выпусков, которых уже точно нет на почте. Так что надежды есть! Крепись, хомяк! А если что не найду, то хоть здесь полюбуемся.
МариАнна
ata, мне удалось накопать, что 29.01.2010 был выпущен наш Чехов, а Гоголь оказалось был выпущен еще раньше всех перечисленных выше 01.04.2009. Поэтому если рассуждать логически, то надежда, безусловно, есть.
Посмотрите эту ссылочку Издательско-торговый центр "Марка" (Россия) Здесь есть масса информации по выпуску марок в России и даже есть адреса, где их можно приобрести (жаль, что на ближнее зарубежье эта услуга не распространяется). В любом случае здесь есть много интересного!
МариАнна
Вот накопала еще одну не менее интересную ссылочку по выпуску марочек в дружественной Белоруссии.
Беларусская почта
Они тоже большие умницы!!! Выпускают массу интересных и красивых марочек.
Мне кажется, что по уровню выпускаемой продукции такого рода можно судить о культурном уровне государства -
и в данном случае он на высоте! thumbup.gif
Глафира
Девочки, мой Хомяк собирает конверты (только зачем???) в которых ему пришли подарки. А на некоторых есть марочки... Предлагаю

Марки отклеивать не буду, а вышлю с кусочком конверта. Марки с 4 фото - их 4 таких блока с Эстонии.
Я марки не собираю.
МариАнна, про твою просьбу помню, скоро поеду к папе и заберу, брат мне разрешил забрать, там марки конец 70-х и начала 80-х. Но что осталось в живых, а главное - сколько, я не знаю. Я собирала картины, но братик вполне мог поменять их на что-нибудь другое.
МариАнна
Глафира, Любаш, СПАСИБО give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif , за внимание к нашим хомяцким слабостям!!! blush2.gif Если можно, то мой хомяк просит марочки со второго и четвертого фото. Что касается твоей поездки к брату, то я буду рада любой помощи, даже самой маленькой wink1.gif .
Глафира
С фото№4 еще есть 3 блока.
Лунушка
Глафира, мне б тоже хотелось марочки с фото№4. blush2.gif
Глафира
Лунушка, быстренько скидывай адрес, я убегаю на почту.
Глафира
Ну что, мои хорошие, с адресами опоздали, а мне ждать некогда было, почта на обед могла закрыться... Сейчас придется ждать до следующего моего похода на почту. А это будет, когда придет мне посылочка... но в пути их уже 3 штуки, так что скоро какая-нибудь и придет...
МариАнна
Цитата(Глафира @ 9.3.2010, 16:58) *
Ну что, мои хорошие, с адресами опоздали, а мне ждать некогда было, почта на обед могла закрыться... Сейчас придется ждать до следующего моего похода на почту. А это будет, когда придет мне посылочка... но в пути их уже 3 штуки, так что скоро какая-нибудь и придет...

Ну, что ж? Будем оптимистами - все, что Бог не делает - все к лучшему! thumbup.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.