Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коллекционирование марок (филателия)
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ata
Цитата(МариАнна @ 9.3.2010, 7:42) *
ata, мне удалось накопать, что 29.01.2010 был выпущен наш Чехов, а Гоголь оказалось был выпущен еще раньше всех перечисленных выше 01.04.2009. Поэтому если рассуждать логически, то надежда, безусловно, есть.

Марина, я сегодня была в одном марочном месте, пообщалась с дяденькой, и он обещал ту рождественскую марку 1995 года подогнать. Я спросила цену, а оказывается, я совсем забыла, что в те годы у нас была страшная инфляция, и 500 руб тогда были как сейчас 5 рублей. Так что она будет недорогая (а я-то думала, для чего это такую марку дорогую сделали). Поэтому - счастье хомяку, дядечка может многие твои хочушки достать! yahoo.gif Петра и Екатерину я у него видела, но так как не рассчитывала покупать марки на большую сумму, не взяла blush2.gif . Если они тебе нужны точно, то приобрету, когда за рождетвенской поеду. И с русскими головными уборами тоже будут.
Единственное только жалко, чо они у дядечки в два раза дороже, чем на почте. А на почте многих уже нет.
Цитата(МариАнна @ 9.3.2010, 7:42) *
Посмотрите эту ссылочку Издательско-торговый центр "Марка" (Россия) Здесь есть масса информации по выпуску марок в России и даже есть адреса, где их можно приобрести (жаль, что на ближнее зарубежье эта услуга не распространяется). В любом случае здесь есть много интересного!

Там только московский адрес к сожалению. А я вообще-то стараюсь магазины марочные не искать... а то разорюсь точно. Буду скорее по вашим просьбам что-либо покупать.

Приобрела для души и на обмен. Хомяков не было, но жабки есть прелестные:

Глафира, а нельзя ли и мне забить четвертый блок марок с животными? blush2.gif
МариАнна
ata, Светик - ты чудо! Столько всего накопала-узнала, да так быстро! clapping.gif
Поздравляю с пополнением коллекции!!!
Судя по всему там настоящие шедевры! yahoo.gif Одно огорчает - пыталась их рассмотреть, но картинка не раскрывается и не открывается, сколько не пробовала... blush2.gif Может еще раз попробуешь их скинуть... с функцией увеличения...
Глафира
ata, скидывай адрес, чтобы все оптом отправить. Еще 1 блок остался...
Sirinx
ata, жабки прелесть - я их хочууу,
а хомяками чую беда искала в антикварном марочном отделе - ни одной скотинки, наверно все по норкам заныкались))
МариАнна
ata, уф, heat.gif наконец-то удалось открыть изображение! Я не ошиблась, иконы и правда прекрасны - я в очереди biggrin.gif
ata
Глафира, адресок скинула, огромное спасибо от марочного хомяка - радуется он.
МариАнна, да, Радикал сейчас глючил, я с трудом картинку загрузила. Но хорошо, что открылась. Значит тебе три с иконами? Уже отложила. Остались ещё две (некомплект, потому что взяла всё, что было).
Sirinx, да, хомяки видимо будут нашей марочной редкостью-хочушкой. Будем теперь за ними гоняться. Лягушек легче достать. Отложила тебе наборчик с жабками.
smile.gif

Мой марочный хомяк что-то совсем раздухарился, на выпас выскочил, копытом бьёт, пар из ноздрей валит...
МариАнна
Сегодня встретила на просторах инета такие слова:
"Хорошая коллекция, по существу, является своеобразной энциклопедией, где представлено все:
история страны с ее знаменательными датами, география страны, ее города, природные богатства, культура и, конечно, люди, делами которых славится страна".

Эти слова меня тронули, они принадлежат Эрнсту Теодоровичу Кренкелю - советскому исследователю Арктики.
Думаю, что вам они тоже понравятся - это же фактически про нас и наши филателистические слабости.
Может наши с вами коллекции и далеко не раритетные, но зато душевные и милые сердцу! blush2.gif
серость пушистая
ata, Ой какие чудные марочки! Мне очень понравились девушки с лошадками и девушки-ангелы. Отложи пожалуйста если не заняты. Пошла искать обменный фонд.
ata
серость пушистая, девушки с лошадками и два ангела откладываю. Ангелы кстати с золотом, просто оно не отсканировалось (там где почти чёрное). Пиши адресок в личку, создам конвертик. smile.gif
серость пушистая
ata, Света, спасибо! Адрес скинула.
Глафира
МариАнна, Лунушка, ata, сегодня вам отправила письмами, а на конверты наклеила марочки из серии породы лошадей.
vitali
Всем привет! Принимаете пополнение в ряды коллекционеров - филателистов. Марки собираю давно, с детства вместе с папой. Сейчас в наличии достаточно серьезная коллекция - ССР + Украина. Сестра собирает кошек-собак.

Девочки-коллекционеры, очень прошу вас написать, как вы относитесь к маркам с конвертов. Не просто гашеным, а именно отклеенным от конвертов? Потому что все по-разному к этому относятся. Я себя таким уж коллекционером не считаю, я все беру.
[/quote]
Аta! К маркам с конвертов отношусь нормально. К сожалению, для меня это единственная возможность собрать хоть что-то зарубежное.
И вопросик: я не поняла, какого Гоголя ты хочешь. Если еще нужен - напиши, а я поищу.
И обмен постараюсь выложить в ближайшее время.
Пишите, я постараюсь помочь с украинскими марками.
МариАнна
Цитата(Глафира @ 11.3.2010, 15:12) *
МариАнна, Лунушка, ata, сегодня вам отправила письмами, а на конверты наклеила марочки из серии породы лошадей.

УРА!!! Хомяки ЛОПНУТ от счастья!!! Любаш, СПАСИБКИ!!! yahoo.gif
МариАнна
Виталина, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в наши тесные, но дружные ряды!!!
С каждым днем нас становится больше и больше!!! Это радует! yahoo.gif
Что касается марок с конвертов - то почему бы и нет?
Я не против, а скорее "за", тем более что иногда такие интересные экземпляры попадаются! thumbup.gif
ata
Цитата(Глафира @ 11.3.2010, 15:12) *

Глафира, стекаю под стул от радости! Спасибо!

Цитата(vitali @ 11.3.2010, 15:51) *
Всем привет! Принимаете пополнение в ряды коллекционеров - филателистов. Марки собираю давно, с детства вместе с папой. Сейчас в наличии достаточно серьезная коллекция - ССР + Украина. Сестра собирает кошек-собак.
Аta! К маркам с конвертов отношусь нормально. К сожалению, для меня это единственная возможность собрать хоть что-то зарубежное.
И вопросик: я не поняла, какого Гоголя ты хочешь. Если еще нужен - напиши, а я поищу.
И обмен постараюсь выложить в ближайшее время.
Пишите, я постараюсь помочь с украинскими марками.

vitali, ура, присоединяйся!
Гоголя я нашего российского куплю скоро. А кстати видела красивый украинский блок с "Вечерами на хуторе близ диканьки" - там кажется две марки в блоке, герои сказки и ухмыляющееся лицо Гоголя с пером, очень забавный и красивый блочёк. Думаю, что многим такой приглянется, не только мне.

Мои новости: сегодня сбегала на почту, где Гоголя заказывала, ещё не подвезли, зато конкретно узнала, что они заказали - МариАнна, будет Гоголь и Елизавета точно. С русскими головными уборами на складе пока нет, но у дядечки есть и головные уборы, и Пётр, и рождественская твоя хочушка. Так что, пусть твой хомяк готовит лапки, все его хочушки осуществятся. На следующей неделе и к дядечке заеду за заказанным, и на почту наведаюсь ещё раз, надеюсь всё везде привезут. yahoo.gif
Sirinx
Девочки наша темка растет и мне подумалось, надо каждому создать сообщение-привествие, чтобы когда темку начнут чистить эти приветствия остались в начале темы. Типа описать свою тему и дать две ссылки на два фото альбома ( в которых легко добавлять убирать фотки самостоятельно, без модераторов) в одном коллекция (почти не обменная) , ну другим ведь интересно что вы собрали дял себя любимой, в другом соотвественно фото марок на обмен. Вот такая мысля меня посетила в конце рабочего дня. Сегодня вечером или завта утром создам свое приветствие для примера wub.gif
Лунушка
Цитата(Глафира @ 11.3.2010, 14:12) *

Люба, спасибо огромное, хомяк от счастья уже лопаться начинает(если по распухшим альбомам следить).
ata
Sirinx, идея на все сто и про сообщение-приветствие, и про альбом отдельный, чтобы редактировать thumbup.gif
Ты - голова-а-а!
МариАнна
ata, Светик, твои новости не то слово оптимистичные! Твой хомяк прямо-таки настоящий Шерлок Холмс! biggrin.gif locomotive.gif Sirinx, Катюш, мысль, безусловно, дельная и по существу! Надо ее обмозговать... Приветствие наверняка должно быть кратким, но душевным, с указанием основных моментов: тема(ы) коллекции, приоритетной категории марок (гашеные-негашеные, с конвертов)... Альбомчики тоже будут не лишними, правда, на их создание понадобится время, но главное качественный результат и удобство. У кого какие еще будут предложения? - одна голова хорошо, а две-лучше! drinks.gif
Sirinx
МариАнна, альбомчики можно и пусты создать чбо ссылка была, о потом в них добавля убавляй сколько хошь, а втемке оповещай народ об этом
ata
А все-таки темки с хочушками, как у МариАнны например, убирать не надо. Пусть висят именно где картинки марок есть, кто что желает или разыскивает.
Sirinx
ata я согласна про хочушки их как раз и надо как картинку выкладывать, но когда марка найдется сообщение удалят а в альбоме фотка для всех останется
ata
МариАнна, нам Аня - серость пушистая подкинула ссылочку магазина в Питере. Там всё есть оказывается. Так что, наши хомяки пропали всерьёз и надолго. smile.gif
МариАнна
Цитата(ata @ 12.3.2010, 3:06) *
МариАнна, нам Аня - серость пушистая подкинула ссылочку магазина в Питере. Там всё есть оказывается. Так что, наши хомяки пропали всерьёз и надолго. smile.gif

Да, Светик, целиком и полностью с тобой согласна - каюк жабе! rofl.gif
Единственное в чем я еще не разобралась: есть ли там услуги интернет-магазина и распространяются ли они на страны ближнего зарубежья?
Sirinx
Всем собирателям привет!
Я коллекционирую марки любого качества (новые, гашеные-негашеные, с конвертов и т.д.)
Основная тема: насекомые, Япония в любом виде
Добавочно: рептилии, земноводные , присмыкающиеся и грызуны, остальное, только если очень понравится
Мои марки
Марки для обмена
ata
МариАнна, ты напиши им письмо, узнаешь сразу и точно, высылают ли в Украину.
МариАнна

Коллекционирую марки старые-новые, гашеные-негашеные, с конвертов и не только, различных стран и производителей.
Основная тема Коллекции: религия - иконы, иконопись, репродукции картин (на библейские сюжеты, с изображением святых и т.д.), соборы, церковная утварь и все что так или иначе может перекликаться с этой темой.
Темы, к которым испытываю слабость:
этнография - народные костюмы, прически, праздники, хаты, керамические изделия и т.д.;
известные персоналии, личности (цари, императоры, короли, писатели-поэты и т.д.);
живопись.
Главный критерий: все то, к чему душа стремится, должно тронуть, задеть, впечатлить (при этом совсем может не перекликаться ни с чем перечисленным выше)

Мои закрома Родины

Буду признательна за любую помощь.
В свою очередь чем смогу - помогу дружественным филателистическим хомякам!
ХОМЯКИ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!! wink1.gif
ata

Всем привет!

Я коллекционер с периодическими обострениями. Бывает, подолгу не собираю марки, а потом вдруг начинаю собирать увлечённо.
Но тема марок будоражит меня постоянно, и вряд ли когда-нибудь отпустит.
Марки с конвертов я никогда не выкидываю, и собираю всё-всё, абсолютно любого качества и тематики.
В последнее время поняла, что меня больше всего интересуют сказки, сказочные персонажи, и всё, что может напоминать сказки, а также паровозики.
Но как уже говорилось выше, собираю абсолютно всё, лишь бы глянулось.

Всегда рада помочь с поиском марок, доступных в моём городе.

Мои марки на обмен.
Лунушка
МариАнна, кстати о надеждах на белорусских хомяков, нашла я тебе блок с Барколабовской иконой из этого сообщения.
Девочки - вы молодцы уже и приветствия составили, я завтра попробую составить своё.
серость пушистая
Кто хотел хомяков?
ata
серость пушистая, хе-хе, вот и хомяки нашлись! smile.gif
МариАнна
Цитата(Лунушка @ 13.3.2010, 23:37) *
МариАнна, кстати о надеждах на белорусских хомяков, нашла я тебе блок с Барколабовской иконой из этого сообщения.

Лунушка, Леночка, вот это я понимаю - хорошие новости!!!
Насколько я помню ты собираешь животных. Как тебе мои собаки или кошки в обменном фонде? Кому из них отдашь предпочтение? (это в качестве обмена за иконочку) Или возможно у тебя будут другие пожелания - хочушки?
Ага, оказывается память меня все-таки подвела - ты же еще хотела народные костюмы?
МариАнна
Лунушка, Леночка, забыла тебя спросить. Тебе удалось найти отдельно марочку или блок? Хомяк в нетерпении потирает лапки и нервно пьет кофе... Глупый, лучше бы валерьянкой заправился rofl.gif
Лунушка
МариАнна, нашла только блок целиком.
vitali
Привет всем филателистам!
Я обычная девушка из Украины, собирающая марки. В моей коллекции почти полный Советский Союз, Украина. Еще я собираю все, что понравится - чистое, гашеное, с конвертов, на конветах, спецгашения и первый день.
Очень люблю красивые и яркие вещи, мечтаю заказать собственную марку.
Мой обмен
Пишите, заходите.
МариАнна
Цитата(vitali @ 15.3.2010, 16:31) *
Привет всем филателистам!
Я обычная девушка из Украины, собирающая марки. В моей коллекции почти полный Советский Союз, Украина. Еще я собираю все, что понравится - чистое, гашеное, с конвертов, на конветах, спецгашения и первый день.
Очень люблю красивые и яркие вещи, мечтаю заказать собственную марку.
Мой обмен
Пишите, заходите.

Спасибо, Виталина, за гостеприимство и приглашение!!! Была в гостях по твоей ссылочке - интересные экземпляры!
Что касается собственной марки - классная задумка, тем более что у нас в Украине - это реально сделать (правда не знаю, сколько сие удовольствие может стоить) - но ведь помечтать можно же? blush2.gif
vitali
Цитата(МариАнна @ 15.3.2010, 16:39) *
(правда не знаю, сколько сие удовольствие может стоить)

А я вот такую информацию видела: Власна марка
Если с кем-то объединиться, то и не очень дорого. Это так - информация к размышлению.
ata
А я сегодня получила конвертик с марками от Глафиры, за что ей преогромное спасибо give_rose.gif Первая так сказать ласточка, да так быстро долетела - за 4 дня всего.
vitali, ой, так здорово - можно что угодно на марке заказать? Интересно, есть ли такое в России. А можно спросить шёпотом - всё время слышала, но никак не пойму, что такое марка первого дня? unsure.gif
А возможно, что мы объединимся для собственной марки когда-нибудь? blush2.gif
Sirinx
ata, ага а на маре хомячок на горке канвы нито и наборов с пяльцами в лапка, и жаба, вытягивающая из под него добро))
ata
Цитата(Sirinx @ 16.3.2010, 0:18) *
ata, ага а на маре хомячок на горке канвы нито и наборов с пяльцами в лапка, и жаба, вытягивающая из под него добро))

Надо срочно воплощать идею. thumbup.gif Да, предлагаю хомяку сделать свирепую морду лица, мол, своё не отдам, и надпись - "Не видишь, что мне мало?!" И ещё - на куче добра сверху возвышается флаг (стяг) с каким-нибудь логотипом, например - CSC, или "Хомяки всех стран - объединяйтесь против жабы!"
МариАнна
Цитата(ata @ 16.3.2010, 0:00) *
А я сегодня получила конвертик с марками от Глафиры, за что ей преогромное спасибо give_rose.gif Первая так сказать ласточка, да так быстро долетела - за 4 дня всего.
vitali, ой, так здорово - можно что угодно на марке заказать? Интересно, есть ли такое в России. А можно спросить шёпотом - всё время слышала, но никак не пойму, что такое марка первого дня? unsure.gif
А возможно, что мы объединимся для собственной марки когда-нибудь? blush2.gif

Да, письмецо не просто быстро долетело, а домчалось!
Мне придется немного подождать - ко мне подальше долетать да еще через границу, но ... тем желаннее и долгожданнее оно будет!

Чем больше слушаю рассуждения о собственной марке, тем заманчивее и заманчивее становится эта идея...
vitali
Цитата(ata @ 16.3.2010, 0:00) *
А можно спросить шёпотом - всё время слышала, но никак не пойму, что такое марка первого дня?

Ata - Света, я о марке первого дня не слышала. Думаю, что ты имеешь ввиду конверты первого дня: это тематический конверт с маркой (тоже по теме) и погашенный особым штемпелем (обычно тоже в тему). Пример можно посмотреть у меня в альбоме. Мне они очень нравятся, иногда просто супер, даже марка смотрится по-другому.
По поводу собственной марки, то там можно не одно изображение, а до четырех. Вот и получится, листик на котором марки с 4 изображениями. Я вот только боюсь за пересылку их, чтобы не помяли. Нам бы киевлянку в компанию, чтобы забрала на месте. Так что обдумываем и можно будет заказать.
Лунушка
Ну не знаю про то есть ли возможность заказать марку по собственному эскизу в России, зато точно знаю что такой сервис есть в Англии(есть у них для этих марок серия smiles).
Цитата(vitali @ 16.3.2010, 8:07) *
Я вот только боюсь за пересылку их, чтобы не помяли

Не знаю как на Украине, а мне как-то марки Гибралтара слали в спец-конверте- там одна сторона из плотного картона.
ata
Да-да, идею о собственной марке надо обдумать всерьёз.

МариАнна, а я... а я... это... хомяк сидит, лапками трясёт! Сегодня была в магазинчике. Некоторых марок, которые я хотела лично себе правда не оказалось, но абсолютно все твои хочушки есть. Купила там половину - Петра I, рождественскую 1995 года которая и российские головные уборы. Елизавету и Гоголя жду на почте, раз обещали. Мой хомяк хотел по дороге из города докатить прямо до почты, и там еще учинить "марочное безумство", но я так устала, и хомяка провела - села на автобус, который идёт не к почте, а к моему дому. Хомяк опомнился только когда принёс домой сумки с продуктами, и тут же заявил, что завтра мы-таки едем на почту смотреть, не привезли ли Гоголя. Поэтому, вот-вот, скоро-скоро, я уже тебе и Кате письма отправлю.
vitali, спасибо, поняла про первый день. Я как раз сегодня в магазине конверты и открытки поразглядывала. Мне открытки правда понравились больше, чем конверты, но они и стоят подороже.
Sirinx
Цитата(ata @ 16.3.2010, 17:10) *
Да-да, идею о собственной марке надо обдумать всерьёз.

МариАнна, а я... а я... это... хомяк сидит, лапками трясёт! Сегодня была в магазинчике. Некоторых марок, которые я хотела лично себе правда не оказалось, но абсолютно все твои хочушки есть. Купила там половину - Петра I, рождественскую 1995 года которая и российские головные уборы. Елизавету и Гоголя жду на почте, раз обещали. Мой хомяк хотел по дороге из города докатить прямо до почты, и там еще учинить "марочное безумство", но я так устала, и хомяка провела - села на автобус, который идёт не к почте, а к моему дому. Хомяк опомнился только когда принёс домой сумки с продуктами, и тут же заявил, что завтра мы-таки едем на почту смотреть, не привезли ли Гоголя. Поэтому, вот-вот, скоро-скоро, я уже тебе и Кате письма отправлю.
vitali, спасибо, поняла про первый день. Я как раз сегодня в магазине конверты и открытки поразглядывала. Мне открытки правда понравились больше, чем конверты, но они и стоят подороже.

про собственную марку - если хорошо разработать то я думаю можно будет ее предложить не только для нас , а для всего форума и может расходы по воплощению мечты в жизнь более равномерно растекутся по древу)) И хомячка побереги, он тебе еще пригодится.
МариАнна
Цитата(ata @ 16.3.2010, 17:10) *
МариАнна, а я... а я... это... хомяк сидит, лапками трясёт! Сегодня была в магазинчике. Некоторых марок, которые я хотела лично себе правда не оказалось, но абсолютно все твои хочушки есть. Купила там половину - Петра I, рождественскую 1995 года которая и российские головные уборы. Елизавету и Гоголя жду на почте, раз обещали. Мой хомяк хотел по дороге из города докатить прямо до почты, и там еще учинить "марочное безумство", но я так устала, и хомяка провела - села на автобус, который идёт не к почте, а к моему дому. Хомяк опомнился только когда принёс домой сумки с продуктами, и тут же заявил, что завтра мы-таки едем на почту смотреть, не привезли ли Гоголя.

Светик, твой хомяк - это герой нашего времени!!! Ему памятник при жизни надо поставить: трудится не покладая лап на благо семьи, занимается любимыми хобби и при всем при этом у него еще остаются силы на подобные безумия!!!
ЧЕСТЬ И СЛАВА ХОМЯКАМ !!!!
ata
У меня такие новости:

Первое: готовы к запуску два конверта с обменными марками, для МариАнна, и для Sirinx. То, что к вам поедет, можете посмотреть - Марине здесь и здесь, Кате здесь.

Второе: на почте были ещё и вот такие марочки, которые я прикупила для обмена:

МариАнна и Sirinx, вам такие вложить перед отправкой?

Пишите, жду ваших ответов! drinks.gif
Sunfoxy
ata, что бы тебе хотелось за такой блок со звериками? wub.gif
Sirinx
ata Света, мне мой комплект очень понравился give_rose.gif , а зверушки мне не нужны, хоть и очень симпотные, но не вписываются в общуу стратегию wub.gif
А что из имеющегося слать тебе, точнее 5 марок на стихи Маршака я тебе уже отложила (они даже не сканировались), а чего еще понравилось?
Gvendalen
о! у меня тож такой блок для обмена есть. Марки погготовила, но я еще без сканера, поэтому показать не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.