Kolosova
15.8.2010, 12:23
Sirinx, пожалуйста. Только спасибо не мне, а Яне.
МариАнна
15.8.2010, 19:05
Kolosova, Ирина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе и Яне за такой подарок - кнопочку для нас, хомяков-филателистов !!!
Спасибо вам, девочки, что не прошли мимо нашей просьбы и помогли!!!
А кнопочка - просто чудо: аккуратненькая, изящная и со смыслом!!!
Принимайте в компанию.

Я так сказать спонтанный филателист - просто однажды увидела очень красивые марки с лошадьми и купила. С тех пор марки не покупаю, а просто собираю - по большей части срезаю с конвертов. Вот мое недавнее пополнение: из Гон-Конга, Болгарии и России

Вот еще подскажите, как их с конвертов отклеить чтобы не повредить?
Хомячишка
21.9.2010, 15:14
Цитата(Arckada @ 20.9.2010, 12:03)

Принимайте в компанию.

Я так сказать спонтанный филателист - просто однажды увидела очень красивые марки с лошадьми и купила......
Вот еще подскажите, как их с конвертов отклеить чтобы не повредить?
Добро пожаловать, Arckada.
А очень просто отклеиваются. Ставите чайник кипятить и держите бумажку с маркой над паром. Через пару минут марочка снимется как миленькая. Кладёте её сушиться на салфетку клеящей стороной вверх (потому что остатки клея могут её по новой приклеить). Но это в том случае, если марки приклеены на свой собственный клей. Мне попадались конверты, к которым они были приклеены канцелярским клеем. Тогда конечно такой способ не подойдёт.
Цитата(Хомячишка @ 21.9.2010, 18:14)

Мне попадались конверты, к которым они были приклеены канцелярским клеем. Тогда конечно такой способ не подойдёт.
А сейчас еще марки бывают - как наклейки, с липким слоем. Такие как-то можно отклеить?
Nayarine
3.10.2010, 16:20
Большое спасибо за кнопочку!!!
Цитата(vitali @ 15.7.2010, 10:09)

novsid, значит четвертую серию я тебе отложу и потрясу сестру в поисках кошечек (она их тоже очень любит)
Ой, какой у меня сегодня праздник! Получила твой конвертик с марками и наборчиком! Всё просто прелесть!! Столько кошечек...
И блоки шикарные... сижу и радуюсь, по альбомчикам раскладываю! Спасибо большое!!
Мое небольшое пополнение: Беларусь и Россия
Ой, какая кнопочка суперская!

Спасибо Яне!!!
Arckada, я марки отклеиваю так, только предупрежу, что надо очень осторожничать с таким способом, а то можно марку испортить. У меня над паром плохо очень отклеивались, да и времени занимает уйму, поэому я придумала такой способ - наливаю на стол лужицу тёпленькой воды, и кладу на неё марку с остатками конверта,
конвертом на воду,
марка при этом должна остаться сверху незамоченной! Бумага должна пропитаться водой основательно, тогда она сходит легко, как шкурка, сама прямо-таки слезает. Бывают жёсткие конверты, которые долго приходится мочить, и если марка по ходу дела замочится, то ничего страшного, бывают только штемпели с неустойчивой краской - расплываются, поэтому лучше не мочить верхний слой с маркой. Потом сушить клеем вверх, как
Хомячишка, говорит, а то действительно приклеиться могут, на салфетку или полотенце кладу не прижимая, а чтобы марка несколько "парила" над поверхностью.
novsid, таким способом, кстати, отклеиваются марки на самолипучем слое, при этом отделять такую марку надо очень медленно, липучка тянется, и на конверте остаётся. Тут нужна сноровка, чтобы не порвать марку, нужно потренироваться.
И кстати, мне удавалось таким способом отклеивать остатки бумаги с задней части марки, которую отодрали с конверта "насухо". Пардон, облизывала пожирнее оборотную часть, бумага размачивалась и слезала очень хорошо.
MaMachka
9.11.2010, 19:30
Девочки, доброго времени суток. А подскажите, пожалуйста, где можно взять альбом для марок. Искала у нас в почтовых отделениях, но то ли город маленький, то ли данный товар совсем не пользуется спросом.
ЗЫ: Тоже решили с сыном марки коллекционировать. Я в детстве увлекалась, а сын загорелся после того, как мама ему несколько красивых в тырнэте показала и с работы (гашёные) притащила.
МариАнна
14.11.2010, 10:15
Цитата(MaMachka @ 9.11.2010, 20:30)

где можно взять альбом для марок.
Лена, я покупала в областном центре на главпочтампе. Там (по крайней мере у нас) есть отдел филателии. Только ты не молча смотри на витрине, а именно у продавца поинтересуйся. Они обычно привозят под заказ и еще несколько экземпяров лишних. Если даже на данный момент у них не будет, то обменяйся с ними номерами телефонов и поддерживай связь. Одним словом, немного усилий и альбомчик у тебя появится. Я также пыталась заказать через инет-магазин, но не срослось: вначале мне пришел ответ, что на данный момент альбомы отсутствуют, а потом и вообще наступила глубокая тишина..
MaMachka
14.11.2010, 12:20
Цитата(МариАнна @ 14.11.2010, 10:15)

пыталась заказать через инет-магазин
Я смотрела. Там они что-то больно уж дорогие- кожаные... Пойду на главпочтамп, спрошу. Спасибо за информацию.
МариАнна
14.11.2010, 17:47
Цитата(MaMachka @ 14.11.2010, 12:20)

они что-то больно уж дорогие- кожаные...
Вообще-то кляссеры для марок и в самом деле дорогие... Такой уж это товар...
А у нас в Харькове можно купить кляссеры б/у в антикварных магазин и магазинах Коллекционер.
А новые Германские я покупала на интернет-аукционе АУКРО (аналог Молотка в России), понравилась оперативность выполнения.
Ronushka
14.11.2010, 19:48
Ностальгия у меня от вашей темы разыгралась... 10 лет наверное уже не собираю, да и коллекция маленькая.
Куда-то мой филателистический хома запропал. Наверное его Вышивальный и Железячный хомы загрызли.

так, пара листочков из кляссера
Девочки, я
ТУТ в ДП марки разыгрываю... Может кому чего приглянется
МариАнна
15.11.2010, 18:16
Хельви, СПАСИБО за приглашение!!!
Ronushka, марочки симпатичные.. Разве можно такую красоту забросить? :-)
Ronushka
16.11.2010, 15:15
novsid, можно. Филателию при союзпечати закрыли, знакомые, кто страдал, растворились. Помер хомушка с голоду. Да и поняла, что все это было несерьезно, что ничего я в настоящей филателии не понимаю.
Ronushka, да я тоже особо не понимаю... и покупать почти негде. А тут вот на форуме возродилась, как филателист.. :-))) Меняться можно... столько красоты уже наменяла с девочками из темки. У меня теперь столько кошек!.. :-))) А у Вас ничего нет для обмена?
Ronushka
16.11.2010, 17:06
novsid, зачем же сразу на вы-то?
У меня дублей мало, они неинтересные и к тому же слишком распространеннные.
Arckada
14.12.2010, 15:53
У меня небольшое пополнение.
Вот такие миленькие цветочки из Германии.
Arckada, симпатичные марочки!
Arckada
17.12.2010, 16:13
Сегодня получила конверт с ДП из Украины, а на нем просто чудесные марочки

Похоже, что в ДП я теперь надолго...
свои закарма я толко по празникам и пополняю
МариАнна
13.1.2011, 16:15
Хочу поделиться радостью!
Сейчас получила очаровательную открыточку с новогодним поздравлением от Лилички-
Хомячишка,
а в ней не только теплые и искренние слова-пожелания,
но и прекрасный марочный блок совместного выпуска Россия-Сербия
с изображением иконочек "Архангела Михаила" и "Богородицы Одигитрии"!

Лиля

Хомячишка
14.1.2011, 1:37
Уф... Добралась открыточка. А то я переживала. К новому году опоздала, зато к старому новому году в самый раз!
Цитата(Хомячишка @ 14.1.2011, 2:37)

Уф... Добралась открыточка. А то я переживала. К новому году опоздала, зато к старому новому году в самый раз!

Да, в аккурат в канун старого нового года! СПАСИБО за позитив!!!
Девочки, я розыгрываю почтовые конверты в
ДП. Кому-нибудь интересно?
Всем привет! Надеюсь, что ваши марочные Хомячки за лето набрались сил, позитива и пополнили свои закрома!
Похвастайтесь своими марочными находками! Интересно же!
Со своей стороны хочу сообщить, что у нас в Украине был выпущен марочный блок "Українське подвір’я":

На мой взгляд достаточно самобытный и добрый!
Я бы с удовольствием обменяла его
(а я, помня о дальних родственниках моего Хомки из других стран, запаслась
несколькими экземплярами)
на следущие красивости, которые были выпущены в России

Все перечисленные мной российские марки являются серийными,
поэтому, возможно, что у вашего Хомочки завалялся в закромах какой-нибудь еще экземпляр марочки из этих серий...
В любом случае мой МарХом(марочный Хомка) с удовольствие откликнется на предложения вашего!
МариАнна, славные у вас подворья, а из белорусских марочек никакие не глянулись(а то могу поискать)?
Беларусь также отличается интересными филателистическими находками.
К примеру,

Крест Святой Евфросиньи Полоцкой, 2011, 2 блока
или же

Собаки, Охота, 2010

Новогодние сюжеты.
А еще у вас выпускают массу прекрасных марок со всевозможными животными!
МариАнна, я бы с удовольствием поменялась (у меня есть все, из того, что нужно, кроме Левитана, Малых Корел и мостов) - мне очень нравится украинское подворье целиком. Если есть интерес - напиши в личку (могу дать ссылку на свой профиль на посткроссинге в подтверждении серьезности намерений).
Katrin Denev
20.9.2011, 5:40
Девочки, а мое увлеченное хомячество марок началось 5 лет назад, с тех пор как я устроилась на работу специалистом канцелярии! Предприятие у нас большое и писем приходит очень много со всей России, так что отковыривать марки с конвертов можно совершенно бесплатно! ))) Сначала одна марочка приглянулась, затем другая, и вот их уже с десяток...Однаждый добрый и улыбчивый директор компании-партнера из своего отпуска привез мне целую горсть вьетнамских марок! Моему счастью не было предела!!! Пока у меня всего один кляссер с марками и тот до середины заполнен, но коллекция растет медленно, но верно! Тетушка моя по-юности тоже марки собирала, то на определенные темы, кажется только цветы и животных...
Что-то у нас здесь затишье. А мы с хомяком вот такую красоту урвали себе и один комплектик на обмен. Надо кому или как?

vitali, конечно надо! Действительно красота!
А что тебе поискать на обмен? У белпошты есть
информационные листки у нас конечно выбор поменьше чем в Минске, но то что вышло в 2011 году, а в некоторых случаях и ранее, поискать можно
По-моему ещё такой блок у меня остался:
На работе картинки блокируются, так что я дома определюсь и напишу чего мне надо.
А птички красивые, только не увеличишь (пишет, что альбом не доступен).
Девочки, вдруг еще кому приглянулись блоки, то маякните, а я поищу. Они свеженькие, так что еще должны быть.
упс... забыла ограничение с альбома снять

очень извиняюсь
vitali, мне очень марочки понравились, и тема моя... :-) Только что предложить, не знаю, давно новинок не покупала...
novsid, Ирочка, я завтра на почту заскочу. Потом напишу.
Лунушка, Леночка, птичек рассмотрела, с удовольствием возьму. А еще хочется:
2010 г. «Красная книга Республики Беларусь. Грибы».
Воткартмаксимум "Большой кроншнеп"
вотконверт или вартмаксимум "2010. Обыкновенная пустельга"
вотконверт "2010. Рогатый дедка"
вотА по-украински стрекоза - бабка.
Девочки, такая приятная неожиданность! Случайно попала в эту тему. Я думала, что филателисты остались только пожилые дядечки и молодые энергичные люди, скупающие в "Почтовом салоне" марки пачками на несколько тысяч рублей.
В детстве я прочитала книжку С.Могилевской "Марка страны Гонделупы" и заразилась этой "болезнью" на всю жизнь. Старшему сыну увлечение передалось, сначала собирал самолеты, машины, корабли, потом остались только парусники, участвовал в выставках. Я собирала только хронологию, в "лихие" 90-ые было не до марок, правда, до сих пор покупаю российские новогодние.
Цитата(vitali @ 12.1.2012, 22:00)

А по-украински стрекоза - бабка.
vitali, а это не только по украински

Есть среди стрекоз и "дедки" и "бабки" -
тут. И еще стрелки, лютки, красотки и даже коромысла!

А я перед НГ такие красивые марки на конверты лепила - с виноградом! Прикупить отдельно для вас, любители марок, не было возможности, потому что письма нужно было отправить срочно, а марочки для меня на почте выгребли все без остатка.
vitali, Птичек тебе отложила.
уф, Виталиночка, ну ты и задачки задаешь.... но тем не менее в ходе очередного набега на киоск филателии на главпочтампте хомяк урвал себе (и на обмен, конечно, тоже прихватил) несколько конвертов с гашением первого дня и ... даже две карточки для кардмаксимумов (в нашей местности зверёк очень редкий).
Но во всей этой бочке меда есть одна ложка дегтя - марочек и конвертиков 2010 года там уже нету.
Но
1. у меня сохранились штучные марочки "Обыкновенная пустельга"
2. пополнился обменный фонд хомяка, может, тебе что-то понравится из:

vitali, твое слово первое.... девочки, если кого-то ещё заинтересовало, готова выслушать пожелания и предложения по обмену.
а ещё при ревизии обменных фондов хомяка были обнаружены вот эти кошечки:
Лунушка, отложи мне пока кошек и рыб, а я завтра с сестрой переговорю (она у меня кошатница) и решу, что беру.
novsid, Ира, я сегодня домой поздно шла, киоск уже был закрыт, так что схожу завтра.
Лунушка, Леночка, значит так. С сестрой переговорила, кошки такие у нее есть, так что не беру. А я присмотрела у тебя в альбоме, там где кошки, 2 марки и на одной из них чебурашка (маленький, фото № 9), а можно мне эти марочки.
Получается мне птичек и чебурашку, и напиши свой адрес.
novsid, Ирочка, я смогла купить только Щедру украину, вот эту

Так что пиши адрес.
vitali, Виталина, спасибо большое! Такой красивый блок!! Сейчас адрес пришлю.
Цитата
2 марки и на одной из них чебурашка (маленький, фото № 9), а можно мне эти марочки
поняла, про какие ты говориш, это EUROPA 2010 "Детские книжки", можно (у меня их три комплектика в обменном фонде).
Сейчас адрес пришлю.
vitali, Виталиночка, сегодня получила чудесный марочный блок! Огромное спасибо за него, а так же за сюрпризик и открытку с пожеланием радости! Очень приятно и действительно радостно получить такой конвертик.. да и сам конверт - чудо для души кошатницы... :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.