Цитата(МариАнна @ 21.3.2010, 13:35)

Гибралтар - ни слова не нашла по русски..., т.е. языковой барьер
Установи гугловский переводчик и сможешь читать хоть китайские сайты по-русски - очень советую

(сама только так приодолеваю этот барьер)
МариАнна
21.3.2010, 14:01
СПАСИБО за совет!
Цитата(Глафира @ 21.3.2010, 6:57)

ata, 10 уже забрали...
Ладненько тогда
Дорогие марочные хомяки! Есть одна идея, интересно, как вы к ней отнесётесь?
Вчера мой вышивальный хомяк решил поперебирать лапками и поразглядывать вышивальные журнальчики, понаслаждаться вобщем. Тут к нему подходит марочный хомяк, и нашёптывает идею - а что, если взять мелкую канву, маленький сюжетик, и вышивать марки для коллекции? Но это ещё не всё - вышивать, и потом обмениваться с марочно-вышивальными хомяками. Можно сделать игру по типу сюрприза - одновременно вышивать, и отсылать друг другу. Либо например создать цепочку - первый вышивает, договаривается, кому посылает, тот в свою очередь, получив вышитую марку по почте, вышивает свою и высылает её ещё кому-то, и так далее.
Я уже первую марочку вышиваю для подкрепления (или развенчания) идеи, обдумываю, как оформить изнанку, на марочке вышью "Россия 2010", в голове бродят как одиночные марки, так и целые серии. Только я не придумала, как можно оформить коллекцию таких марок. Довольные своей идеей хомяки пошли спать (типа они своё дело сделали), предоставив обдумывать мне всё остальное.
Что скажете?
ata, я недопоняла, ты настоящую марку в РМ перенабрала что ли

, покажи что вышиваешь
Sirinx, нет конечно, просто беру маленький вышивальный мотив откуда-нибудь, уже со схемой, и вышиваю на равномерке, чтобы помельче было. Ну и вышью зубчики потом бэкстичем. Покажу когда вышью до конца, чтобы была понятна идея.
ata, пока ждала, меня посетила мысль, надо наверно шит на пластиковой канве, тогда и зубчики сразу будут хоть и размер по больше, вот такая мысля
серость пушистая
24.3.2010, 0:08
Есть схемы с марочками, болгарские если я не ошибаюсь. Я такие шила для робина.
серость пушистая, спасибо за наводку,

А я ещё не искала схемок на эту темку, с письмами видела вышики, на них тоже марки есть. Надо поискать.
Sirinx, я тоже подумала, но например у меня пластиковая канва, дубовая с огромными дырками, она не подходит. Надо сильно меленькую, у меня есть четыре малюсеньких кусочка из наборов с прозрачными и плоскими брелками, в них потом вставляется эта канва с вышивкой. Она как раз меленькая и мягонькая. А где ещё такую достать, большими кусками или метражом, не знаю? Но вобщем маленький кусочек тряпочки нормальной плоьтности в итоге будет для создания марки, плюс обратную сторону я буду дублировать флизелином всё-равно. Ну не могу я пока сделать идеальную изнанку, ещё и полукрестом на равномерке через одну ниточку.
Светик мысли о вышитой марке мне тоже в голову приходили.
МариАнна
24.3.2010, 12:23
Цитата(Глафира @ 11.3.2010, 15:12)

МариАнна, Лунушка, ata, сегодня вам отправила письмами, а на конверты наклеила марочки из серии породы лошадей.
Любаша, только что позвонил мой муж и обрадовал - мне пришло от тебя письмецо!
СПАСИБКИ!
Хомяк в нетерпении потирает лапки!!!
Вот я вышила марочку наконец. Показываю изнанку, сделала пока так, но можно придумать какое-нибудь другое оформление. Например, шить мешочки-саше, или игольницы, или ещё что-нибудь.
Лицо:

Изнанка:

Для оценки размера:
Цитата(МариАнна @ 24.3.2010, 14:23)

мне пришло от тебя письмецо!
Оч хорошо. На дня отправлю следующую партию... Извините, раньше не получилось отправить, но конверты уже купила, осталось все запечатать и отнести в почтовый ящик, а лучше на почту. Вчера на почте подписывать невозможно было, много народу было - в понедельник почему-то почта не работала.
ata, а вышитые марочки прикольно смотрятся. От таких я не отказалась бы.
ata, марочка суперская

, а на какой канве шила?
Sirinx, это я на равномерке шила Линда 27. Чтобы бахрома держалась, я её обшила через край светло-серыми нитками.
Ну раз вам марочка понравилась, может запустим игру? Например, я эту марочку кому-нибудь отсылаю, а кому она придёт, в свою очередь вышивает ещё кому-то, и так по цепочке отправляем. Либо соберёмся как в сюрпризе одновременно, можно например с пожеланиями - кому марочку в виде тряпочки, кому в виде игольницы или мешочка, и желаемый мотивчик. Ну и писать как на настоящей марке "Страну-Год", плюс по желанию "Ник-Город".
Интересно будет, когда соберётся коллекция из таких вот марочек.
Или не хотите пока игру?
Цитата(ata @ 24.3.2010, 18:43)

Sirinx, это я на равномерке шила Линда 27. Чтобы бахрома держалась, я её обшила через край светло-серыми нитками.
Ну раз вам марочка понравилась, может запустим игру? Например, я эту марочку кому-нибудь отсылаю, а кому она придёт, в свою очередь вышивает ещё кому-то, и так по цепочке отправляем. Либо соберёмся как в сюрпризе одновременно, можно например с пожеланиями - кому марочку в виде тряпочки, кому в виде игольницы или мешочка, и желаемый мотивчик. Ну и писать как на настоящей марке "Страну-Год", плюс по желанию "Ник-Город".
Интересно будет, когда соберётся коллекция из таких вот марочек.
Или не хотите пока игру?
я за
Цитата(Sirinx @ 24.3.2010, 19:47)

я за
Sirinx, а ты за какой вариант игры?
ata, наверно за первый, т.к. во второй уже играют в сюрпризном разделе можно посмотреть (в названии слово цепочка)
Я летом могу присоединиться, а сейчас пока много всего начато, надо хвосты подтянуть и подарки отшить к лету.
Sirinx, пришло от тебя письмо с паравозиками! Спасибо огромное, хомяк счастлив!

Я сегодня из дома не выходила, а муж пришёл с работы, из ящика достал и принёс мне радость такую
По поводу игры, можно прямо в этой теме сделать так - наример, моя марка едет к тебе, ты вышиваешь какую-нибудь свою, выкладываешь здесь, кто-нибудь забирает её, и вышивает свою, выкладывает опять здесь, и так далее... годится?
для меня , да, но надо еще одну жертву, чтоб на троих соображать
Цитата(Sirinx @ 24.3.2010, 21:07)

надо еще одну жертву, чтоб на троих соображать
Давай тогда подождём третьего желающего, и будет у нас игра "Сообразим на троих".
Девочки, а может организовать в сюрпризе такую цепочку, еще и другие желающие присоединятся. В эту темку мало кто заходит... Чтобы вышить марочку, необязательно собирать настоящие.
МариАнна, тебе вчера отправила, но бросила в ящик у магазина, на почту идти было лень - очень грязно и сыро на улице.
Nayarine, тебе постараюсь на днях отправить.
Цитата(Глафира @ 26.3.2010, 6:33)

МариАнна, тебе вчера отправила, но бросила в ящик у магазина, на почту идти было лень - очень грязно и сыро на улице.
Любаша, СПАСИБО за беспокойство! У нас, к сожалению, погодка тоже далека от идеала!
Глафира, Люба, спасибо, получила вчера от тебя марочки!
ataСвета, я сегодня получила марочки, еле распаковала, так волновалась, а там такая красота

, нет слов
и второе , что решили с вышитыми марками?
Sirinx, я от твоих паровозиков тоже балдела - такое сокровище!
Глафира писала выше:
Цитата(Глафира @ 26.3.2010, 7:33)

Девочки, а может организовать в сюрпризе такую цепочку, еще и другие желающие присоединятся. В эту темку мало кто заходит... Чтобы вышить марочку, необязательно собирать настоящие.
Так вот, боязно мне открывать такой сюрприз, а вдруг только ты, да я, да мы с тобой, и никого больше не будет. Почму-то мне кажется, что подобный сюрприз не очень будет популярен.
А вообще намётки есть - например, обязательные условия, чтобы марка вышивалась обязательно с зубчиками, чтобы на марке обязательно были вышиты страна и "год выпуска" и в трёх пожеланиях, которые пишут - указать три желательные темы для марок (ну например - с птичками, с бабочками, сюрпризное-что то, или в синих тонах), плюс ещё два пункта для заполнения - 1- вышивать ли ник и город для участника, и в каком виде участник хотел бы получить марку - в виде окончательно обработанной марки, типа как я сделала, либо на мешочке для саше, или на тряпочке с полями (указать в см поля) для дальнейшей желаемой обработки, или в виде игольницы. Если какие-то из этих пунктов не указаны, тогда тот, кто исполняет желание, делает по своему усмотрению.
Вроде бы вот такие мысли бродят. Но пока робею тему в сюрпризах открыть.
Может ещё что-нибудь надо обдумать, дополнить, и тогда уже открыть на страх и риск?
ata, не робей, я то точно буду, я бы правда бобавила тип канвы (равномерка или нет, а может и пластик, тогда зубчики можно не вышивать), и еще про изнанку, у меня она не идеальная
Про канву да. Я бы добавила, что желательно брать канву не крупнее 16-го размера, 18-й или равномерку. Вобщем, чтобы марка получалась поменьше. Но я лично впервые вышивала на равномерке в каждую ниточку, и мне показалось это очень тяжёлым занятием. Поэтому хорошо, чтобы были варианты для тех, кому трудно шить совсем мелкое. Или ты предлагаешь заказывать размер в пожеланиях? И пластиковая канва не у всех есть, поэтому даже не знаю, как быть с подобными условиями.
С изнанкой, думаю, попроще. Если это вещица типа мешочка или игольницы, тогда изнанка не будет видна практически, а если марка просто, то вот я например закрыла флизелином, и то просвечивает. Может быть просто добавить, что для тех, у кого не идеальная изнанка предлагается приклеивать сзади флизелин ?

Вот ведь сколько всего, так сразу сюрприз и не откроешь.
при большом желании я могу и прислать кусок пластиковой кагвы если это единственный затык, а с др стороны не начнем не узнаем, может все будет много проще и приятней))
МариАнна, вчера получила марочки с тепловозиками! Мариночка, спасибо большое за марочки и открытку с такими теплыми словами

!
Цитата(Лунушка @ 30.3.2010, 9:53)

МариАнна, вчера получила марочки с тепловозиками! Мариночка, спасибо большое за марочки и открытку с такими теплыми словами

!
Что-то я не поняла.... Только с тепловозиками и открыткой???? А кошки-собаки?????

Так, мне
уже дурно...
ata, Светочка, дорогая моя! Сегодня получила от тебя целый пакет ниточек! Огромное спасибо! Судя по цветовой гамме, там подборка на Колокольчиковое поле от Анкор. Еще раз спасибо.
Цитата(МариАнна @ 30.3.2010, 9:16)

Только с тепловозиками и открыткой???? А кошки-собаки?????
Марин, а они в одном письме были или в разных? Если в разных, то, может, почтальонка ещё не принесла..
МариАнна
30.3.2010, 11:28
Цитата(Лунушка @ 30.3.2010, 11:27)

Цитата(МариАнна @ 30.3.2010, 9:16)

Только с тепловозиками и открыткой???? А кошки-собаки?????
Марин, а они в одном письме были или в разных? Если в разных, то, может, почтальонка ещё не принесла..
Они все были в одном конверте (какой смысл раскидывать по нескольким): марки завернуты в лист картона, а потом к этому свертку доложена открыточка в прозрачной упаковке и все это сложено в стандартный прозрачный файл... А конверт был без повреждений? Звезда в шоке...
Марин, конверт был большой(18Х20 или что-то вроде того) без видимых повреждений, марки с паровозиками и открытка в одном прозрачном пакетике размером с открытку, всё это в листочке картона и ещё в одном прозрачном пакетике, заклееном скотчем.
Домой приду, ещё раз проверю, но вроде пометок о том, что конверт вскрывали, не было...и пришлю тебе фото конверта, хоть узнаем тот что ты отправляла или другой, если тот, то пойду разбираться со свой почтой, они и так в последнее время наглеют что-то часто..
МариАнна
30.3.2010, 12:34
Цитата(Лунушка @ 30.3.2010, 13:12)

Марин, конверт был большой(18Х20 или что-то вроде того) без видимых повреждений, марки с паровозиками и открытка в одном прозрачном пакетике размером с открытку, всё это в листочке картона и ещё в одном прозрачном пакетике, заклееном скотчем.
Домой приду, ещё раз проверю, но вроде пометок о том, что конверт вскрывали, не было...и пришлю тебе фото конверта, хоть узнаем тот что ты отправляла или другой, если тот, то пойду разбираться со свой почтой, они и так в последнее время наглеют что-то часто..
Жду новостей...
Цитата(ata @ 30.3.2010, 2:42)

Вот ведь сколько всего, так сразу сюрприз и не откроешь.
Девочки, я думаю, что название игры надо сделать
Вышитые марки. А в пожеланиях написать.
1. на какой канве вы хотите видеть марочку (аида16,18, пластиковая канва или равномерка) и примерный размер в см,
2. тема марки (животные, цветы, природа и т.п. или сюрпризная),
3. оформление - чисто марка, на мешочке, футляр для сотового (очень интересно будет смотреться),
4. какие надписи хотите видеть на марке (город, год, ник и т.п.)
Глафира, сразу видно опытный товарищ, все по полочка разложила
Sirinx, я тоже планирую присоединиться. Люблю я всякие необычности.
Интересная идея вышитых марочек. Только может её не через сюрприз, а через робин или творческие проекты реализовывать?
Глафира, это тебе за марочки, которые ты нам присылаешь и за участие в нашей темке. Правда не знаю, подойдут ли на колокольчиковое поле, честно говоря, подборка просто так была.

С пунктами правильно всё, только может быть написать, что пластиковая канва бывает не у всех, и не каждый может её достать, поэтому к ней надо приписывать варианты. Вот это единственный пункт, который меня смущает.
Лунушка, мне бы Робин был не очень удобен - слишком затяжной проект, а так можно по одной штучке меняться. Я бы хотелв в одной сюрпризной цепочке два раза записаться, чтобы две марочки кому-то сделать, и получить две. А какой ещё проект можно придумать, кроме цепочки?
ata, я тоже думаю что цепочка это самое подходящее решение, Света думаю тебе и надо начать, чтоб второй разв рсередке записаться
Здравствуйте!
Ой, думала, что уже никто (кроме меня!) марки не собирает...
Я давно этим занимаюсь, сейчас правда меньше... люблю марки с животными, репродукциями, разные заграничные. :-)
Есть такие дикие кошки и
такие домашние кошки ,
и еще чуть диких.Есть лишние гашеные марки - английские... может кому-нибудь нужны?
МариАнна
30.3.2010, 16:42
Цитата(novsid @ 30.3.2010, 17:28)

Здравствуйте!
Ой, думала, что уже никто (кроме меня!) марки не собирает...
Ириш, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в нашу дружную компанию !!!
Всегда рады единомышленникам!!!
А твое кошачье семейство просто вне конкуренции!!!
ata, еще раз спасибо за ниточки, я очень-очень рада.
Цитата(ata @ 30.3.2010, 18:50)

только может быть написать, что пластиковая канва бывает не у всех, и не каждый может её достать, поэтому к ней надо приписывать варианты.
ata, в сюрпризных цепочках такой принцип. Кто-то первый (координатор игры) пишет свои хочушки, второй человек берется их (или 1 из них на выбор) исполнить и пишет свои хочушки и так далее. Если по какой-то причине ты не может выполнить заказ (нет нужной канвы или еще что-то), то просто пока не записываешься, а ждешь когда ты сможешь выполнить заказ.
А на счет пластиковой канвы - у меня есть и пластиковая (серо-голубая) и виниловая(черная) - вроде так ее называют канва, лежит мертвым грузом. Купить-то купила, а не использую. Могу выслать. На виниловой пробовала вышивать закладку - не понравилось.
Робины я тоже почему-то не уважаю... ну может еще никогда не играла в них...
А просто обмен вышитыми марочками мне интересен. Только по срокам попозже бы. Хочу закончить
Маковое поле, чтобы быть немного посвободнее.
Глафира, я согласна открыть цепочку попозже, скажем, через две недельки. Я поняла про канву и про очерёдность.
novsid, добро пожаловать к нам! Меня очень заинтересовали английские марки, вот бы посмотреть! И дикие кошки понравились.
А мне сегодня страшный сон приснился

Будто у меня в руках большой лист - блок из повторяющихся марок и я начинаю рвать его на отдельные марки, но как-то неловко, надрывается не перфорация, а сами марки, я бросаю в одном месте, начинаю рвать в другом, и так же порчу... вот что значит провалиться в глубокий сон от недосыпов.
А ещё вчера посмотрела масяньский мульт про жабу, так хохотала! Если кому интересно,
здесь.
ata, тогда подбираем марочные сюжеты, и мульт клевый
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.