Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коллекционирование марок (филателия)
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Глафира
Я к вопросу о вышитых марочках
Как вам такой край у марочки? Так будет смотреться в в блоке
Лана Дуда
Ну. вот..начну потихоньку, выбирайте, может кому что приглянется rolleyes.gif

И хочу показать первую марку - вернее блок, с которого все и началось smile.gif Марки в киосках Союзпечати не производили на меня никакого впечатления. А эту я увидала в филателистическом магазине, куда случайно в сопливом детстве забрела. И все..тогда я еще не знала, что у меня поселился маленький зверек хома)) Стоило это чудо баснословных, нереальных денег - аж пять рублей. Сколько же мне пришлось собирать монеток по крохам, не есть мороженого и не пить газировку в автоматах.
ata
Sunfoxy, теперь сделала нормальную ссылку на альбом. Марки на обмен с конвертов и другие.
А те марочки я Марине показала просто, она интересовалась, что я на почте купила (историю рассказывала выше), я их потом от скотча оттирала. Все купила по одной, поэтому не меняю пока. Но космос вообще-то не моя тема, я её цапнула, потому что яркая и красивая, поэтому могу поменять тебе, тем более, что она скотчем не попорчена оказалась. А я не знаю, что ты можешь предложить, поэтому не могу сказать. Если бы сказка нашлась какая-нибудь. Выкладывай скорее свои марки на обмен, буду ждать. smile.gif
Лана Дуда, мне бы хотелось у тебя из первого кляссера пять треугольных марок, кажется, это Беловежская пуща, и с жостовским подносиком. Посмотри мои, что хочешь взамен?
Твоя история с первой маркой очень трогательная, надо же, как хомяк тебя тогда сильно захватил, не есть мороженое и газировку - много для ребёнка значит.
ata
Дорогие любители марочек! Создала темку в рукодельной цепочке с марочным сюрпризом, заходите! smile.gif
vitali
Что-то у нас тишина.
девчонки, предлагаю малый лист с Кличками (боксеры наши, украинские).

Кто у нас боксеров любит?
Sirinx
vitali, я боксеров не собираю, но марки очень даже симпатичные сделали
vitali
Ага, листик красивый, и автографы на нем, и медали - пояса. У нас за ними ажиотаж, мой хомяк еле урвал себе.
novsid
vitali, я таких братьев хочу! Очень они живописные... :-) А что за них надо? На какую тему?
vitali
novsid, Ира, меня интересуют любые чебурашки (можно немарочные, т.к. марочный был один в СССР), из марок флора - фауна (красная книга, кошки, собаки).
novsid
vitali, чебурашек не нашлось никаких.. а вот из звериков есть эти:

Нашелся один конвертик первого дня.. и некоторых марочек у меня по несколько штук...

Может еще кому надо орланов и птичек английских - стилизованных снегириков?
МариАнна
Всем привет! Хочу с вами поделиться моим позитивом. wink1.gif
Сегодня мой марочный хомячина поживился вот такой красотой:
Это марочки серии "Дитячі книжки: українські народні казки". Мне очень понравились: яркое и красочное оформление, народный колорит, в меру золота и серебра. Одним словом, хомяк доволен и потащил сие сокровище к себе в нору, а то что-то он в последнее время изголодался... yahoo.gif
Кстати, марочек с Кличко я у нас еще не видела...
novsid
Цитата(МариАнна @ 6.7.2010, 21:05) *
Всем привет! Хочу с вами поделиться моим позитивом. wink1.gif

Да, Мариша, марочки очень симпатичные.. яркие!
vitali
novsid, если можно и это не очень нагло, то отложи мне конверт, одного орла и одну собачку!
МариАнна, ты знаешь, Кличко уже нигде не найдешь. У нас их с филателистических отделов сняли с продажи через 2 часа после завоза (все забрало руководство почты). Зачем не знаю, но похоже, что это будет редкость. Так что если есть возможность - то договорись на почте, есть риск не взять.
Марки "Дитяча книга" мне тоже понравились, но они у нас были месяца полтора назад, а сейчас их у нас уже нет.
novsid
vitali, хорошо, отложила.. Хотя могу и сразу отправить. :-)
vitali
Да как-то жалко ради такой малости деньги за пересылку платить. Может еще что-то подберем на обмен? Например могу предложить паравозики-машинки, и конверт первого дня с марочками по детской книге (на конверте марок только две). Может еще что надо?
иноземная

Девочки, ищу марочку, которая находиться во втором ряду с права на лево первая (белая роза) к сожалению другой картинки в инете не нашла. Это монгольская марка 80-х годов скорее конца. остальные есть позже похвалюсь коллекцией. Может у кого завалялась blush2.gif
vitali
иноземная, Оксана, проверь, это они:
.
Монголия, 1988 год, к сожелению, только гашенные
иноземная
vitali, спасибо большое give_rose.gif ! Да это именно те марочки, которые мне нужны yahoo.gif ! Оказывается у меня нет 4-х шт!!
А кто их меняет или продает?
vitali
У меня они есть, так что можем поменяться.
novsid
Цитата(vitali @ 7.7.2010, 17:33) *
Да как-то жалко ради такой малости деньги за пересылку платить. Может еще что-то подберем на обмен? Например могу предложить паравозики-машинки, и конверт первого дня с марочками по детской книге (на конверте марок только две). Может еще что надо?

Может и подберем!.. я согласна на паровозики-машинки, а вот конверты я не собираю. В обмен могу предложить разные темы, но вот флору и фауну сама коллекционирую... потому лишних больше, чем на фото, нет. Может еще что-то интересует? - у меня много разного... практически вся тематика. :-)
vitali
novsid, посмотри паравозики тут. Есть все, кроме № 3 и конверта. Может что заинтересует?
иноземная
vitali, на обмен есть такие марочки, все не гашеные
Sirinx
иноземная, я бы хотела твою бабочку wub.gif
иноземная
Решила похвалиться своей коллекцией..
Это все монгольские марки, привезенные мной и моими родителями из Монголии. Все не гашеные.

Это только часть (позже еще покажу инет тупит)
иноземная
Sirinx, Катя, давай подождем пока мне ответитvitali, потому что я с ней договаривалась, если бабочка ей не глянется, я с удовольствием с тобой поменяюсь ей.

Девочки, по поводу обмена:
Меня интересует в основном флора ну и фауна.. желательно негашеные...
vitali
иноземная, у меня есть те марки, что ты предлагаешь. sad.gif
Из обмена по Монголии могу предложить еще это (если быстро):

.
За розочки не волнуйся - они тебя ждут, только уточни какие 4 нужны.
иноземная
vitali, обидно, поищу еще на что поменяться..из розочек нужны 3.4. 6 и 7

Sirinx, бабочка твоя.. rolleyes.gif
Sirinx
иноземная, вот сообщение 75
novsid
Цитата(vitali @ 8.7.2010, 11:02) *
novsid, посмотри паравозики тут. Есть все, кроме № 3 и конверта. Может что заинтересует?

Очень понравились старые паровозики, Танзания и Туркмения... Вот что в обмен предложить, не знаю... Кроме флоры-фауны что можно предложить?
vitali
С марками мне тяжело. У меня наследственная полная коллекция СССР, отдельно очень большая флора и фауна, кошки-собаки, Красная книга и Леленианна. В свое время (мне было лет 14) моя выставочная коллекция по красной книге (оформленная на выстовочных листах, подписанная на русском и немецком, содержащая кучу информации, марки и конверты) выставлялась в Германии и получила малую серебрянную медаль.
Поэтому хочу предложить обмен на лучше всего чебурашку, любого: старенького советского, или сделаного своими руками. Я их очень люблю и много их не бывает.
А еще есть вариант - остатки наборов, чтобы можно было подобрать и шить.
Иноземная, твои четыре марки я вышлю так, дай адрес.
vitali
Цитата(novsid @ 8.7.2010, 17:04) *
Очень понравились старые паровозики, Танзания и Туркмения...

Значит так, Туркмению отложила, из Танзании остался только блок, а старые маровозики - это что-ли малый лист.?
иноземная
vitali, спасибо большое. только за просто так мне не очень удобно. Посмотри тутможет чего у тебя нет..
vitali
иноземная, Оксана увы sad.gif , но уменя все есть.
Цитата(иноземная @ 9.7.2010, 11:27) *
только за просто так мне не очень удобно

А ты не просто так, ты пожелай здоровья моей доченьки Ксении, от чистого сердца. Вот и обменяемся, чистосердечные пожелания дорогого стоят. Так что давай адрес.
novsid
Цитата(vitali @ 9.7.2010, 13:22) *
Цитата(novsid @ 8.7.2010, 17:04) *
Очень понравились старые паровозики, Танзания и Туркмения...

Значит так, Туркмению отложила, из Танзании остался только блок, а старые паровозики - это что-ли малый лист.?

Старые - это и есть вот эти, Танзания и Туркмения... пусть пока лежат отложенные. Поищу чебурашек... может что и отыщется. Остатков наборчиков на сегодня пока нет, розданы-раздарены... Про марки всё понятно... надо же, какая полная коллекция - еще и на медаль! Восхищаюсь...
МариАнна
Девушки-красавицы, кто-нибудь из вас богат таким шедевром? Или хотя бы где-нибудь встречал?

Это совместный выпуск - Российская Федерация - Республика Сербия. Искусство.
Выпущена 28.06.2010
На почтовых марках изображены знаменитые иконы двух государств: «Архангел Михаил» Андрея Рублева (из коллекции Государственной Третьяковской галереи) и «Богородица Одигитрия» (из коллекции Национального музея в Белграде).
Откровенно говоря вся надежда на россиянок! Девчата, выручайте моего хомяка!
Судя по всему марочка выпустилась недавно, следовательно даже если она еще и не появилась в продаже, то вот-вот появится. Если кому-то попадется, вспомните, пожалуйста про меня. blush2.gif
novsid
Цитата(МариАнна @ 10.7.2010, 18:27) *
Судя по всему марочка выпустилась недавно, следовательно даже если она еще и не появилась в продаже, то вот-вот появится. Если кому-то попадется, вспомните, пожалуйста про меня. blush2.gif

Я запомнила, если встретится - куплю. :-)
МариАнна
novsid, Ириш, СПАСИБО, что обратила внимание! give_rose.gif
vitali
novsid, посмотри на это
.
Может что понравится7
novsid
vitali, мне очень нравится всё! :-) но второе и третье у меня уже есть... первого блока нет, а из четвертой серии - кошечки - есть только одна марка (вторая - красно-оранжевая). А кошечек я люблю больше всего.. :-)
vitali
novsid, значит четвертую серию я тебе отложу и потрясу сестру в поисках кошечек (она их тоже очень любит)
novsid
vitali, это хорошо, когда много кошечек.. :-)
Хомячишка
Цитата(МариАнна @ 10.7.2010, 16:27) *
Девушки-красавицы, кто-нибудь из вас богат таким шедевром? Или хотя бы где-нибудь встречал?

....

МариАнна, зашла сегодня в салон с марками. Есть у нас такой блок. Стоит 120 руб. Есть и 2 отдельные марочки из этого блока. Стоят негашёные по 15 руб. Гашёные - около 8 руб. (что-то там с копейками)
Взять для Вас?
МариАнна
Хомячишка, Лилия, СПАСИБО, что откликнулась и не обделила мою просьбу вниманием!!! (давай на "ты", а то я начинаю чувствовать себя древним мамонтом biggrin.gif )
Если будет возможность, то, пожалуйста, возьми блок, а если не будет, то я буду рада и отдельно марочкам. yahoo.gif
Осталось только договориться,что ты хотела бы получить в обмен? wink1.gif
Хомячишка
МариАнна, купила сегодня блок. Меня там просвятили, что это называется не блок а малый лист. Но это всё равно... biggrin.gif
У меня на следующей неделе будет оказия в Днепропетровск. Как лучше сделать - попросить бросить письмо там и не заморачиваться с таможней, или отправить отсюда?
Я собираю животных и растения. Всё никак не соберусь выложить коллекцию и обменный фонд в сеть. И ведь отсканировала уже...
Если не проблематично, то можно просто бросить денежку мне на мобильник (просто не знаю что проще пересылка в Москву марочек или пополнить счёт на билайне в Украине...) pardon.gif
МариАнна
Хомячишка, предлагаю дальнейшее обсуждение условий обмена продолжить через личную переписку
Kolosova
Девочки! Надеюсь, вы еще не потеряли надежду на кнопочку для хомяков-филателистов. Теперь она у вас будет. Спасибо за ваше терпение. give_rose.gif

Код
[url="http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=11574"][img]http://www.cross-stitch-club.ru/buttons/stamp.gif[/img][/url]
novsid
Kolosova, ой, какая красивая кнопочка... Её уже можно себе прицепить?
Kolosova
novsid, конечно. Она теперь ваша. Вынесла код кнопочки и в первое закрепленное сообщение.
novsid
Kolosova, уже прицепила!
Sirinx
Урнааа, теперь нас не потеряютKolosova, Ира, большое спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.