Полная версия этой страницы:
Внимание обман
Мамсик, что за группа? Ты в ней состоишь? Ты действительно лайкала запись о машинке? Администратором группы действительно значится эта Полина?
Попахивает разводом, и вот почему. Во-первых, посмотрела ради интереса, такая машинка (если речь действительно о Janome 2121) весит 7,2 кг, расчет на сайте почты показал сумму минимум 374 рубля. Даже если владелец хотел бы компенсировать себе затраты на отправку, это были бы не 230 рублей, а больше, ведь еще надо коробку купить.
Во-вторых, в последнем ответе Полина понесла какую-то ахинею про наложенный платеж, это явно чтобы сбить тебя с толку. Речь ведь не идет о наложенном платеже, всего лишь необходимо сообщить полную сумму, в которую вылилась отправка, вместе с идентификатором отправления.
Так что подозрительно это всё выглядит. Не факт, что такое же сообщение не получили остальные из лайкнувших эту машинку.
Цитата
Полина 20:13
Написала владелице, на что она ответила
Отправляют наложенным платежом на почте только когда нужно дополнительно заплатить за посылку при получении, при этом доставка в счет не входит и нельзя просто отдать на почте и отправить!
Тем более при отправлении наложенным платежом конечная сумма увеличивается намного!
Мамсик, Таня, попахивает разводом. Ты в лучшем случае получишь посылку с не известно с чем и еще надо будет заплатить за нее.
Лучше написать другим лайкнувшим этот пост с машинкой и поинтересоваться, не знают ли они, кто выйграл. А главное - имя победителя пишут прямо в группе, после розыгрыша.
И еще как вариант - У нас же есть девочки из Костромы, может их попросить забрать машинку и выслать? Так надежнее будет.
Кстати, насколько я успела понять, пробежавшись по группам подобного толка в ВК - отправка всегда бесплатная для получателя. Во многих группах даже предупреждения есть: если вам предлагают оплатить доставку, это мошенники.
И да, интересно, если сказать, например, что вот родственница как раз в Кострому едет, она и заберет у владельца, что тогда эта Полина напишет...
СапФо мне через какую-то группу а вк пришло сообщение о розыгрыше я лайкнула ради интереса и подписалась, администраторов там 5 и Полина в том числе, но страничка у неё, скажем так, пустоватая, платёж почтовый я тоже сразу проверила, ни как 230 не выходит.
Глафира, Люба была мысль спросить, но именно эту запись уже удалили.
Так что скорее всего развод, тк обычно все розыгрыши висят.
История моей глупости. Пишу чтоб вы не попались как я.
Сейчас довольно тяжелая мат. ситуация в моей жизни. Глубокая финансовая опа короче.
На Авито.ру вывешено несколько объявлений по продаже всякой фигни. ну так... фигня... хлам. И вот сегодня по поводу одного такоо хлама позвонил мужчинка. Мужчинка:
- Ой, я вот сейчас не могу приехеть. Но пришлю курьера. Вам оплачу на карту. Какая у вас карта?
- Сбербанк.
- оооой.... ндааа... комисия большая будет. Давайте вы подойдете к банкомату и я вам скажу что надо сделать.
Короче я (уж простите дуру умученную кашлем и ночными кошмарами , каждый день засыпающую в 5 утра) пошла к банкомату.
Мужчинка мне долго трындел что делать. Масса каких-то операций и кнопок. Короче дура Настя подключила к собственному личному кабинету чужой телефон. Когда я собералась выйти ко мне подошел приятного вида молодой человек. Он:
-Что вы делали?
Я рассказала. Он начал рассказывать. Короче машейники. Я пррилетаю домой, в сбербанк онлайн зайти не могу. Звоню в службу поддержки.
Та мне и сказали, что деньги у меня стырили (я на карте не храню - сразу перевожу на книжку). На сберкнижке пусто.
Ну короче рассказываю чтоб кто-то из вас не сделал такую же фигню как я сегодня. Выдающиеюся фигню просто.
Сентябринка
25.12.2017, 19:16
Хельви, Настя, я вот тоже такая легковерная. Меня вокруг пальца обвести дважды два. Недавно звонят по домашнему и спрашивают буду ли я дома во вторник. Будут менять телефонные номера. И я все рассказала. Что меня не будет, уезжаю в Россию в Барнаул на несколько дней, что дома мама старенькая, не услышит и не откроет. Короче все рассказала. Звоню сыну. Ну и попало мне по первое число. Говорит ты кому все это рассказала? С какого телефона звонили, представились тебе?. Вот и как ты оказалась дурой с двумя образованиями. Сын вызвонил по всем инстанциям и действительно меня не обманули. И потом нам поменяли номер. Хорошо, что хорошо все закончилось. А как подумаю, вдруг воры бы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.