Цитата(ata @ 10.3.2010, 13:22)

ничего естесственно не нашла.
А зачем искать? Ты что-то заказывала?
Так вот сами и разводимся... А потом ищем виноватых...
Цитата(Глафира @ 10.3.2010, 12:17)

Цитата(ata @ 10.3.2010, 13:22)

ничего естесственно не нашла.
А зачем искать? Ты что-то заказывала?
Так вот сами и разводимся... А потом ищем виноватых...
Заказывала, заказывала, и по американским магазинам шарилась, и вопросы там онлайн задавала, и чего-то пыталась заполнять иногда.
А искать пыталась по ключевым словам в гугле, что вообще это такое может быть. Интерес к источнику, это ещё не развод

Ой, мне обычно подобные письма почти в тему приходят - и по конкретным моим каким-то интересам, и по магазинам если шарюсь, и по товарам.
Любовь, все-равно, за заботу благодарю

действительно, меньше надо задумываться о всякой ерунде, приходящей на ящик.
Вот очередной призыв- развод только что пришло.
Вы получили это письмо, потому что Ваши знакомые написали что-то на Микроблогах на QIP.ru (ссылка на управление Вашей подпиской находится в конце письма)
10.03 в 21:55 256260286:
сохраним наши леса!
Ответить на сообщение
Изменить настройки уведомлений
Микроблоги — это блоги в формате «мини». Чем меньше слов, тем ярче мысль.
Микроблоги — это не только самовыражение, но и общение. Ты не просто читаешь, но и отвечаешь на посты своих друзей.
Микроблоги — это жизнь без остановок. Свои самые свежие впечатления ты постишь любым удобным способом - с сайта, с помощью sms или через jabber.
Микроблоги — это возможность читать записи друзей не только на mblogi.qip.ru, но и на твоем сайте, в твоем блоге, в jabber и даже в твоем мобильном.
Nadi, это не развод, это один из навязчивых сервисов QIP - оповещение о смене статусного сообщения кем-то из твоих знакомых. Меня тоже заколебывало, потом я просто в настройках оповещения изменила, чтоб меня не оповещало.
Белка., Срок исковой давности по налогам много меньше. В совокупности получается полтора года. А вообще и того меньше. Там свои сроки на посылку уведомления и проч.. так вот - не успели - их порблемы. Я знаю, я с налоговой много судилась (в интересах своей организации) и суды выигрывала) Так что Если будут что-то предъявлять - отсчитывай оплтора года, а на все прочее смело говори им про давность. Пусть у халтурящего работника твои налоги из зарплаты вычитают, хотя они их прекрасно списывают по истечению исковой давности))
Мне тоже когда-то давно так и не пришла бумажка по оплате налога за дарение. Я сперва волновалась, а потом забила - и всё.
Это все от людей зависит. Я наработалась в гос. структурах - всякие там люди бывают. И те, у кого все по полочкам - так с ними и общаться в удовольствие. И те, которые на работу просто забивают - самые наглые. Всё человеческий фактор.
СапФо, Настя, а там вон и номер аськи, и ответить на сообщение, только вот пришло письмо то на старую аську, которой у меня уже давно нет
Сегодня пришло такое сообщение:
Только что Вы получили личное сообщение от ВладиславПетрянин на Форум NoraCorbett.ru.
Обратите внимание это всего лишь уведомление. Пожалуйста не отвечайте на этот email.
Отправленное Вам сообщение:
Здравствуйте. Сегодня, Администратор форума noracorbett.ru сообщил нам
о факте рассылки спама членами данного форума (Спамеры: Aikimari)
Мы, настоятельно рекомендуем Вам пройти онлайн проверку на нашем сайте: http://antivirus.serveftp.org/virusscanner/
В случае, игнорирования требований организации StopSpam, мы оставляем за собой право
подать жалобу Вашему Интернет Провайдеру на блокирование доступа к Интернету.
С уважением, Всемирная организация по защите от спама StopSpam.Это я хотела поискать полезную информацию и посмотреть готовые работы по теме, т.к. собралась кое-что вышить. А получила плевок в душу. Вот мне делать нечего, как рассылкой заниматься. А я на тот форум несколько дней не заходила вообще. И на тебе! спамером обозвали! Не мелочатся ребята, организация у них всемирная, никак-нибудь. Проверку у них проити предлагают. Ага, уже бегу. Лучше Др.Вебом разок проверю.
Aikimari, мне такая же хр..ь на совершенно другом, никак не связанном с вышивкой форуме приходила, ага. И от того же самого ВладиславаПетрянина. А до этого, самое смешное, там же приходило сообщение с почти таким же содержанием от отправителя АдминистрацияФорума, с количеством сообщений 0.

Да, это сейчас фишка такая новая - пугать вирусами и предлагать проверить компьютер на каком-нибудь сайте... Я обычно сразу отправляю содержимое сообщения с указанием на профиль отправителя настоящей администрации форума.
СапФо, аналогично. Я так и написала, что возмущена.
А я ведь подарок получила для вышивки буквы от Dubi. ну и информацию решила по теме поискать. А тут на тебе. Просто теперь туда заходить не охота.
Aikimari, ду не надо так на форум обижаться...это же не они вас обозвали спамером, а какой-то
ВладиславПетрянин на Форум NoraCorbett.ru.. прикрывшись администрацией форума. ходют такие фсякие и к себе на сайты заманивают таким образом.
А мне на одноклассниках, пришло точно такое же сообщение, причем от моего мужа. Он мне "типа пишет" вот от тебя мне спам приходит, проверь комп на вирусы и сылочка на сайт. Я понятно дело к мужу , говорю что за фигня, он глаза округлил, говорит не посылал тебе, а потом стали звонить ему его друзья и говорить что им тоже от него такие сообщения приходят. Вот и получилось что мой муж "спамер"
Aikimari а на форум то обижатсья не надо, это ведь не они тебе такое прислали, и не они тебя в спамеры записали, а вот администрации форума покажи это сообщение. Скорее всего не только тебе такое пришло на ящик, а и другим участникам форума.
Цитата(Alpina @ 19.3.2010, 1:09)

Я понятно дело к мужу , говорю что за фигня, он глаза округлил, говорит не посылал тебе, а потом стали звонить ему его друзья и говорить что им тоже от него такие сообщения приходят. Вот и получилось что мой муж "спамер"
Страничку его взломали....
Цитата(Ученица @ 19.3.2010, 1:13)

Я понятно дело к мужу , говорю что за фигня, он глаза округлил, говорит не посылал тебе, а потом стали звонить ему его друзья и говорить что им тоже от него такие сообщения приходят. Вот и получилось что мой муж "спамер"
Страничку его взломали....
Да, это мы уже потом поняли...

а и другим участникам форума.
и мне пришло. НО я НЕ являюсь участником этого форума. я про Нору узнала недавно в теме Дождинки, она букву Е вышивала.. хи-хи. вот так. так что боюсь дело не только в форуме NC.
Цитата(Alpina @ 19.3.2010, 4:09)

вот от тебя мне спам приходит, проверь комп на вирусы и сылочка на сайт.
Мне такая фтгня в контакте приходила от знакомого, причем меня расслабило то, что обратился по имени, ти па :Кать, тут от тебя спам идет... Если честно, я зашла на страничку, запустила проверку(((( Но смски нипуда слать не тала потом, естественно.. А когда ему отписала мол сорри, но я ничего такого, он ответил - это ты сорри, я ничего такого не писпл, это меня взломали.
нашла в сети:
Столичное ГУВД призывает россиян быть бдительными и не отправлять SMS на незнакомые номера, с которых стали приходить сообщения о сборе денег для пострадавших от терактов в московском метро.
- По телефону «02» обращаются горожане с заявлениями о том, что на их мобильные телефоны приходят SMS-сообщения с просьбой перечислить деньги якобы для помощи семьям погибших и пострадавшим при терактах на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка», - сообщил ИТАР-ТАСС источник из МВД.
Как выяснилось сегодня, сообщения приходят не только москвичам, но и жителям других городов. Руководство ГУВД Москвы уже предупредило, что расценивает эти действия как телефонное мошенничество, а счета, которые указаны в них, будут сразу опубликованы в СМИ.
Вчера уже через два часа после теракта людям стали приходить SMS типа «Мама, кинь 600 рублей на этот номер, я в метро, все плохо». Потом же москвичам и жителям других городов посыпались сообщения следующего содержания: «Уважаемые Россияне, убедительно просим Вас оказать посильную помощь пострадавшим от терактов в Московском метро. Все средства будут перечислены в НИИ Склифосовского. Стоимость смс - 45 руб. без налогов».
ничего святого у людей НЕТ, наживаться на таком...
У нас такая же ф...ня была после пожара в кафе Хромая лошадь. Много было мошеничества.
Да, был объявлен сбор средств, только номера счетов можно было взять на официальном сайте администрации города или в банке. Об этом сразу писали средства информации.
Облачность
31.3.2010, 11:52
Мародерство настоящее. Действительно, кому война, а кому и мать родна.
charming M
6.4.2010, 21:54
Прочитала у ЖЖ-френда следующую историю. К девочке 11 лет на улице подошла женщина и сказала, что её мама умрет через неделю. Но если принести тётеньке деньги и украшения, которые есть дома, и провести некий ритуал, то мама будет спасена. Ребёнок, естественно, принёс всё, что нашёл. Заявление потом, конечно, в милицию подали - но ищи-свищи ветра в поле.
Это цыганский метод. Так и взрослых разводят.
charming M
6.4.2010, 22:16
На ребёнка в этом плане легче воздействовать. Вот были же в детстве эти "письма счастья" религиозного содержания, которые надо по 10 раз переписать. Умом понимаешь, что ерунда какая-то, а на душе всё равно неспокойно - вдруг сбудется. Что уж говорить про тётеньку, которая вот так в лицо играет на чувствах ребёнка и тут же предлагает выход из ситуации. В общем, всеми незнакомцами, конечно, запугивать ребёнка не надо, а вот деньги-украшения прятать или запирать - не помешает.
Девушки, я правильно понимаю, что сайт вконтакте взломан? При входе на него выдает инфу о блокировке аккаунта и предлагает послать смс (ее стоимость 305 рублей). Такая ересь только у меня или у всех?
з.ы. смски только не шлите
Aikimari
15.5.2010, 14:57
Нет, у меня все нормально. Это ты какую-то вирусяку подхватила.
Aikimari, только все проверила

Все чисто было

Ладн, проверим чем-нибудь еще

Спасибо!

з.ы. да, мой антивирь пропустил.. утилитой отловила

теперь все ок
Сентябринка
16.5.2010, 14:32
Девочки, мне пришло письмо на Одноклассники от знакомой, серьезной женщины, она со мной не шутила бы...Но как все это понять? Это важно и срочно!
Если в друзья будет проситься Андрей Федотов,Тамбов, 27 лет- не соглашайся, и не смотри его страницу!!!- это ВИРУС, разрушает компьютер. Всем из твоих друзей тоже это скажи всем тем, кто у тебя в друзьях. Если кто-то из друзей его ХАПНЕТ, то она автоматически перейдёт к тебе. И ещё-кузнечик@майл.ру и сателит@бк.ру- ТОЖЕ ВИРУС. Срочно!!!"Одноклассники"запустили вирус.! Он разрушает весь жёсткий диск. Если его кто-то схватит из твоего списка, то ты тоже. Скажи всем своим друзьям.чтобы они НЕ ДОБАВЛЯЛИ контактbernar,kz@mail.ru. потому что это ВИРУС! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически. Прошу!Скопируй это, и перешли всем своим контактам
Ну хорошо, отошлю я его своим друзьям...А у друзей есть свои друзья...и так как цепная реакция. А если кто-то из друзей- друзей- друзей (простите за тавтологию)посмотрит - значит моему компу
растолкуйте мне...
Сентябринка, срочно удали это письмо и проверь комп на вирус. Возможно в этом письме и есть вирус, или кто-то пытается узнать список твоих друзей - для пакости какой-нибудь. Возможно это письмо писала не твоя знакомая, а ее адрес кто-то взломал.
Helga-Cat
16.5.2010, 15:41
Сентябринка, и на майл.ру в Моём Мире зачастую такое приходит. Это спам, а страница отправителя, скорее всего, взломана. Никуда ничего отправлять не надо, а на своей странице лучше поменять пароль.
--Натали--
11.6.2010, 15:29
Девочки, а в какой темке можно пожаловаться на интернет-магазин и, что ещё лучше, почитать отзывы других покупателей о нём?
Похоже, я связалась с мошенниками...
--Натали--, в
этой темке можно.
--Натали--
11.6.2010, 15:57
marisa, спасибо
Меня с самого утра достали... Звонок в дверь. Папа открыл зачем-то (обычно незнакомым не открываем). На пороге молодой парень, с шутками, и низкопробными прибаутками стал выдавать заученный текст про то, что открывается новый магазин и поэтому случаю мы вам дарим: какую-то подушку, подносы , кейс с ножами... Дарим. Я из комнаты прислушиваюсь... Папа действительно подумал, что подарок. С другой стороны ГОВОРЯТ же!!! В конце добрый молодец говорит, что мол знаете на сколько здесь товара? На 59 тыс 700 рэ. Но мы вам отдаем за 5 000 рэ... Папа стал говорить:
- Денег нет таких.
-Ой, а много не хватает - то? (радостно)
Короче я вышла, высказала этому коробейнику ВСЕ что думаю о нем. Обычно я сдержана и даже (дожив до 33 лет) стеснительна. Но тут! Просто взбесило!
Стоит молодой лоб (которого бы на завод к станку или на ж/д шпалы укладывать) и ВРЕТ пожилому человеку... Что мол ПОДАРОК. И когда человек действительно поверит : ДАВАЙ ДЕНЬГИ.
Ну папа бы мой с деньгами ни за что не расстался. Но ведь есть люди!!! Да и расстроился как-то, неудобно самому за себя, что поверил... Ерунда конечно, но папу жалко и неприятно ужасно...
Eкатерина
31.10.2010, 4:10
Цитата(Хельви @ 29.10.2010, 12:24)

Ну папа бы мой с деньгами ни за что не расстался. Но ведь есть люди!!! Да и расстроился как-то, неудобно самому за себя, что поверил... Ерунда конечно, но папу жалко и неприятно ужасно...
Ну, я вот чтобы не расстраивали пенсионеров (старички - они ж как дети - доверчивые) не ленюсь вызывать милицию. По крайней мере дальше по дому шляться не пойдут...
Русинка
20.12.2010, 15:39
В субботу днем получила очередную смс-ку счастья.
Пришла с номера 7 937 651-40-84
"AVTO-VAZ" Pozdravlyet Vas uv. Abonent za vashim nomerom PRIZ! 250.000.t.r.
Spravki: s 8.00 po.t.8-(937)-651-40-84 AO "KRISTAL"
А уж ошибок-то.... А уж стиль-то.... Хоть бы потрудились текст грамотно составить.
В очередной раз подивилась людской наглости.
мне тут на днях СМС-ка пришла."Мам, кинь на этот номер (какойц то номер) 800 рублей. Не звони. Объясню потом" Я сначала рыпнулась звонить. Потом сама над собой посмеялась . Сын то в своей комнате за стеной сладко спит.
Бижу, мне такие смс-ки с завидной периодичностью приходят) Это, у меня детей нет, я и не рыпаюсь даже. А вот моя мама периодически начинает от такого нервничать, хотя ей тоже часто присылают...
У меня ребенку 9-ти (!) лет такая смс-ка пришла: "Мама, срочно положи 1000 рублей на этот номер. Я потом все объячсню")))))) Вот мы с ребенком смеялись!
kuznechik
20.1.2011, 15:17
Девочки, враг среди нас...
На днях мне в асе пришло сообщение от некой "Маня", что она увидела мой номер аси на каком-то рукодельном форуме и хочет пообщаться. Номер аси у меня опубликован только на этом форуме. Я замоталась и не ответила, забыла...
Сегодня от нее приходит сообщение
Привет,прикинь!!! Сегодня мама в магазине мне купила пополнение счета телефона,на обратной стороне был какой то бонус,написано отправьте sms на номер .... с текстом...и Вам зачислится бонус в размере 199 рублей,мне пришло,маме на другой номер пришло,всем рассказываю чтоб пополняли быстро ))) пока операторы не закрыли это ))) Попробуй !!! =))
явно разводка... поосторожнее.
Моему мужу часто приходят смск " Мама, скинь....
Мне тоже недавно пришло сообщение, но в агенте, от хорошей знакомой, с которой часто и помногу болтаем. Вот такое:
Привет. Oт тeбя чacтo npиxoдит приглaшeние нa поpносaйты и paзный cпам. Устaнoви ceбe защиту на комnьютep http://content.mail.ru/redirect?url=http:/...omniy-mail.ru/s , nотомy чтo админиcтpaция может yдалить твой емэйл за cnaм. Мoй yже yдaляли.На развод ОЧЕНЬ похоже, но спросила сразу для верности. Естественно, подруга этого не писала....
Велигодская
20.1.2011, 16:33
Цитата(dash @ 19.1.2011, 12:42)

Бижу, мне такие смс-ки с завидной периодичностью приходят) Это, у меня детей нет, я и не рыпаюсь даже. А вот моя мама периодически начинает от такого нервничать, хотя ей тоже часто присылают...
А моей маме звонили! Звонили ночью, папа на охоте был, она одна.Спросоня приняла всё на веру, и даже голос показался Лёшиным! Чуть сознанье не потеряла, когда "сын" сказал, что он де в милиции, сбил человека и ему нужно срочно крупная сумма денег. Если нет, надо расписку написать....... Мама даже за ручку схватилась... Должны были перезвонить и сказать, куда деньги нести. Она давай мне звонить: Лёха то наш в Москве теперь и женат, и машины нет.... Бегом ему звонить, поразбудила всех но в милицию отказалась идти!!!!!! Потом звонили конечно, но мама так перепугалась, что не брала трубку.... Даже к нам не надолго приехала, пока папа не вернулся......
История, которая произошла с моей родственницей... Женщина за 70. Сдавала кровь в поликлиннике. Вечером по телефону раздается звонок: У вас очень плохие анализы, сейчас пришлем машину, отвезем вас в онкологию.
ну реакция человека, которому сказали про онкологию. Собралась, машина так и не приехала.
на следующий день выясняется, что появился новый вид мошейников. Действительно приезжает машина и "врачи" начинают уговаривать "пациента" сдать еще анализы (платные и много)...
Короче просто разводка с вымаганием денег.
ПыСы Кстати с родственницей моей все нормально - нормальные анализы.
Цитата(Хельви @ 3.2.2014, 17:52)

История, которая произошла с моей родственницей... Женщина за 70. Сдавала кровь в поликлиннике. Вечером по телефону раздается звонок: У вас очень плохие анализы, сейчас пришлем машину, отвезем вас в онкологию.
ну реакция человека, которому сказали про онкологию. Собралась, машина так и не приехала.
на следующий день выясняется, что появился новый вид мошейников. Действительно приезжает машина и "врачи" начинают уговаривать "пациента" сдать еще анализы (платные и много)...
Короче просто разводка с вымаганием денег.
ПыСы Кстати с родственницей моей все нормально - нормальные анализы.
Офигееееть, вот мне интересно, поликлиника что ли мошенникам информацию сливает? Тогда это уголовщиной попахивает!
Да-а-а! Вот ужас! Правда, возникает куча вопросов: откуда узнали, что сдавала анализы? Как узнали телефон, адрес?
Моей матери звонили точно так же,с такими же словами. Она отреагировала спокойно хотя и верила им. По окончанию разговора они бросили трубку. Сразу позвонили в поликлинику а там уже глав врач за голову хватался от такого количества звонков от пациентов поликлиники. Анализы отправляются в лабораторию и там уже идёт утечка информации и данные пациентов.
Знаете, вот это уже действительно серьезно. Ладно бы медучреждениям (да и другим учреждениям и организациям, типа телефонных компаний, тех же налоговых служб и т.п.) доступны личные данные о людях, но когда по вине таких учреждений (по недосмотру или иному умыслу) персональные данные граждан становятся доступны третьим лицам, выведать их которым не составляет труда, за это, думаю, стоит привлекать к ответсвенности в соответсвии с законом о персональных данных и иным законодательством.
Как же легко меня развести то...
В квартире стоят счетчики водяные. Ну у кого есть знаете, что раз во сколько то лет их надо проверять. Этой весной была так называемая "поверка" счетчика, документы отнесены в нужную организацию.
Сентябрь опять звонят. У вас срок подошел и ба-бла-бла. Тут звонок позавчера и так это уверено говорят, что мол показания приниматся не будут (а это значит кварплата раза в 3 больше становится) и до четверга надо менять т.к. "поверка" отменена. Прислали мастера. 2000рэ. Плюс еще этот мастер нашел диффект в виде 2 прокладок, которые мешают правильной работе счетчика (и счетчик накручивает больше воды). Итого отдала 5000р (а для меня сейчас это много).
Сегодня понесла бумаги в организацию, которая заведует этими счетчиками, там выяснилось, что "поверки" не отменены вовсе и все было в полном порядке.
_Marina_
13.10.2016, 9:21
Сочувствую.
И нам звонили , рассказывали про отмену проверок. Были посланы оч далеко.
Хельви, не вини себя, я бы тоже не стала узнавать, откуда они и почему, поверила бы. Привыкаешь к подобным проверкам и даже в голову не приходит о мошенничестве
Облачность
14.10.2016, 10:59
Хельви, Настя, не вини себя. Деньги ушли, деньги придут. Знаешь, у меня одна знакомая в таких случаях всегда так говорит: "Спасибо, Господи, что взял деньгами". Забудь и отпусти.
Девочки, как вы думаете развод или нет. С одной стороны не верится в такое чудо, а с другой, может и правда кто-то хочет доброе дело сделать. Машинка на фото Жанлин 2121, дорогая, неужели в Костроме человеку некому её отдать и 230 за такую посылку никак не получается. Вот сижу думаю, счастье привалило или банальный обман.
Здравствуйте!Вы поставили "Лайк" под записью о швейной машинке? Я являюсь администратором группы Бесплатная Россия и владелец выбрал именно Вас!
Швейную машинку могут передать почтой или можете её забрать сами, если есть возможность
В каком городе Вы проживаете?
Татьяна 1:46
Ох, невероятно, спасибо. Я из Москвы.
Полина 9:24
Владелец проживает в городе Кострома
У вас есть там родственники, чтобы передать?
Если нет, тогда можно по почте, для этого нужна ФИО, полный адрес и индекс
Татьяна 11:23
Нет, в Костроме никого нет. Адрес 0
Полина 12:00
Хорошо, но за доставку платите Вы хорошо?
Я рассчитала на сайте почты, это около 230р
Как вам удобнее перевести денежку за доставку на карточку сбербанк владельца или мобильный телефон?
Татьяна 12:07
без проблем переведу, только хотелось бы сначала узнать номер отправления, сами понимаете сколько сейчас разводящих (ничего личного)
сегодня
Полина 20:13
Написала владелице, на что она ответила
Отправляют наложенным платежом на почте только когда нужно дополнительно заплатить за посылку при получении, при этом доставка в счет не входит и нельзя просто отдать на почте и отправить!
Тем более при отправлении наложенным платежом конечная сумма увеличивается намного!