Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внимание обман
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Глафира
Цитата(ata @ 10.3.2010, 13:22) *
ничего естесственно не нашла.

А зачем искать? Ты что-то заказывала?
Так вот сами и разводимся... А потом ищем виноватых...
ata
Цитата(Глафира @ 10.3.2010, 12:17) *
Цитата(ata @ 10.3.2010, 13:22) *
ничего естесственно не нашла.

А зачем искать? Ты что-то заказывала?
Так вот сами и разводимся... А потом ищем виноватых...

Заказывала, заказывала, и по американским магазинам шарилась, и вопросы там онлайн задавала, и чего-то пыталась заполнять иногда.
А искать пыталась по ключевым словам в гугле, что вообще это такое может быть. Интерес к источнику, это ещё не развод rolleyes.gif

Ой, мне обычно подобные письма почти в тему приходят - и по конкретным моим каким-то интересам, и по магазинам если шарюсь, и по товарам.
Любовь, все-равно, за заботу благодарю blush2.gif действительно, меньше надо задумываться о всякой ерунде, приходящей на ящик.
Nadi
Вот очередной призыв- развод только что пришло.

Вы получили это письмо, потому что Ваши знакомые написали что-то на Микроблогах на QIP.ru (ссылка на управление Вашей подпиской находится в конце письма)

10.03 в 21:55 256260286:

сохраним наши леса!

Ответить на сообщение

Изменить настройки уведомлений

Микроблоги — это блоги в формате «мини». Чем меньше слов, тем ярче мысль.
Микроблоги — это не только самовыражение, но и общение. Ты не просто читаешь, но и отвечаешь на посты своих друзей.
Микроблоги — это жизнь без остановок. Свои самые свежие впечатления ты постишь любым удобным способом - с сайта, с помощью sms или через jabber.
Микроблоги — это возможность читать записи друзей не только на mblogi.qip.ru, но и на твоем сайте, в твоем блоге, в jabber и даже в твоем мобильном.
СапФо
Nadi, это не развод, это один из навязчивых сервисов QIP - оповещение о смене статусного сообщения кем-то из твоих знакомых. Меня тоже заколебывало, потом я просто в настройках оповещения изменила, чтоб меня не оповещало.
Devina
Белка., Срок исковой давности по налогам много меньше. В совокупности получается полтора года. А вообще и того меньше. Там свои сроки на посылку уведомления и проч.. так вот - не успели - их порблемы. Я знаю, я с налоговой много судилась (в интересах своей организации) и суды выигрывала) Так что Если будут что-то предъявлять - отсчитывай оплтора года, а на все прочее смело говори им про давность. Пусть у халтурящего работника твои налоги из зарплаты вычитают, хотя они их прекрасно списывают по истечению исковой давности))
Мне тоже когда-то давно так и не пришла бумажка по оплате налога за дарение. Я сперва волновалась, а потом забила - и всё.

Это все от людей зависит. Я наработалась в гос. структурах - всякие там люди бывают. И те, у кого все по полочкам - так с ними и общаться в удовольствие. И те, которые на работу просто забивают - самые наглые. Всё человеческий фактор.
Nadi
СапФо, Настя, а там вон и номер аськи, и ответить на сообщение, только вот пришло письмо то на старую аську, которой у меня уже давно нет
Aikimari
Сегодня пришло такое сообщение:

Только что Вы получили личное сообщение от ВладиславПетрянин на Форум NoraCorbett.ru.

Обратите внимание это всего лишь уведомление. Пожалуйста не отвечайте на этот email.

Отправленное Вам сообщение:

Здравствуйте. Сегодня, Администратор форума noracorbett.ru сообщил нам
о факте рассылки спама членами данного форума (Спамеры: Aikimari)
Мы, настоятельно рекомендуем Вам пройти онлайн проверку на нашем сайте: http://antivirus.serveftp.org/virusscanner/
В случае, игнорирования требований организации StopSpam, мы оставляем за собой право
подать жалобу Вашему Интернет Провайдеру на блокирование доступа к Интернету.

С уважением, Всемирная организация по защите от спама StopSpam.

Это я хотела поискать полезную информацию и посмотреть готовые работы по теме, т.к. собралась кое-что вышить. А получила плевок в душу. Вот мне делать нечего, как рассылкой заниматься. А я на тот форум несколько дней не заходила вообще. И на тебе! спамером обозвали! Не мелочатся ребята, организация у них всемирная, никак-нибудь. Проверку у них проити предлагают. Ага, уже бегу. Лучше Др.Вебом разок проверю.
СапФо
Aikimari, мне такая же хр..ь на совершенно другом, никак не связанном с вышивкой форуме приходила, ага. И от того же самого ВладиславаПетрянина. А до этого, самое смешное, там же приходило сообщение с почти таким же содержанием от отправителя АдминистрацияФорума, с количеством сообщений 0. rofl.gif Да, это сейчас фишка такая новая - пугать вирусами и предлагать проверить компьютер на каком-нибудь сайте... Я обычно сразу отправляю содержимое сообщения с указанием на профиль отправителя настоящей администрации форума.
Aikimari
СапФо, аналогично. Я так и написала, что возмущена.
А я ведь подарок получила для вышивки буквы от Dubi. ну и информацию решила по теме поискать. А тут на тебе. Просто теперь туда заходить не охота.
Барбара
Aikimari, ду не надо так на форум обижаться...это же не они вас обозвали спамером, а какой-то ВладиславПетрянин на Форум NoraCorbett.ru.. прикрывшись администрацией форума. ходют такие фсякие и к себе на сайты заманивают таким образом. beee.gif
Alpina
А мне на одноклассниках, пришло точно такое же сообщение, причем от моего мужа. Он мне "типа пишет" вот от тебя мне спам приходит, проверь комп на вирусы и сылочка на сайт. Я понятно дело к мужу , говорю что за фигня, он глаза округлил, говорит не посылал тебе, а потом стали звонить ему его друзья и говорить что им тоже от него такие сообщения приходят. Вот и получилось что мой муж "спамер"

Aikimari а на форум то обижатсья не надо, это ведь не они тебе такое прислали, и не они тебя в спамеры записали, а вот администрации форума покажи это сообщение. Скорее всего не только тебе такое пришло на ящик, а и другим участникам форума.
Русинка
Цитата(Alpina @ 19.3.2010, 1:09) *
Я понятно дело к мужу , говорю что за фигня, он глаза округлил, говорит не посылал тебе, а потом стали звонить ему его друзья и говорить что им тоже от него такие сообщения приходят. Вот и получилось что мой муж "спамер"

Страничку его взломали....
Alpina
Цитата(Ученица @ 19.3.2010, 1:13) *
Я понятно дело к мужу , говорю что за фигня, он глаза округлил, говорит не посылал тебе, а потом стали звонить ему его друзья и говорить что им тоже от него такие сообщения приходят. Вот и получилось что мой муж "спамер"

Страничку его взломали....

Да, это мы уже потом поняли...
Китти
а и другим участникам форума.

и мне пришло. НО я НЕ являюсь участником этого форума. я про Нору узнала недавно в теме Дождинки, она букву Е вышивала.. хи-хи. вот так. так что боюсь дело не только в форуме NC.
Шельма
Цитата(Alpina @ 19.3.2010, 4:09) *
вот от тебя мне спам приходит, проверь комп на вирусы и сылочка на сайт.

Мне такая фтгня в контакте приходила от знакомого, причем меня расслабило то, что обратился по имени, ти па :Кать, тут от тебя спам идет... Если честно, я зашла на страничку, запустила проверку(((( Но смски нипуда слать не тала потом, естественно.. А когда ему отписала мол сорри, но я ничего такого, он ответил - это ты сорри, я ничего такого не писпл, это меня взломали.
Китти
нашла в сети:
Столичное ГУВД призывает россиян быть бдительными и не отправлять SMS на незнакомые номера, с которых стали приходить сообщения о сборе денег для пострадавших от терактов в московском метро.
- По телефону «02» обращаются горожане с заявлениями о том, что на их мобильные телефоны приходят SMS-сообщения с просьбой перечислить деньги якобы для помощи семьям погибших и пострадавшим при терактах на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка», - сообщил ИТАР-ТАСС источник из МВД.
Как выяснилось сегодня, сообщения приходят не только москвичам, но и жителям других городов. Руководство ГУВД Москвы уже предупредило, что расценивает эти действия как телефонное мошенничество, а счета, которые указаны в них, будут сразу опубликованы в СМИ.
Вчера уже через два часа после теракта людям стали приходить SMS типа «Мама, кинь 600 рублей на этот номер, я в метро, все плохо». Потом же москвичам и жителям других городов посыпались сообщения следующего содержания: «Уважаемые Россияне, убедительно просим Вас оказать посильную помощь пострадавшим от терактов в Московском метро. Все средства будут перечислены в НИИ Склифосовского. Стоимость смс - 45 руб. без налогов».
ничего святого у людей НЕТ, наживаться на таком...
Глафира
У нас такая же ф...ня была после пожара в кафе Хромая лошадь. Много было мошеничества.
Да, был объявлен сбор средств, только номера счетов можно было взять на официальном сайте администрации города или в банке. Об этом сразу писали средства информации.
Облачность
Мародерство настоящее. Действительно, кому война, а кому и мать родна.
charming M
Прочитала у ЖЖ-френда следующую историю. К девочке 11 лет на улице подошла женщина и сказала, что её мама умрет через неделю. Но если принести тётеньке деньги и украшения, которые есть дома, и провести некий ритуал, то мама будет спасена. Ребёнок, естественно, принёс всё, что нашёл. Заявление потом, конечно, в милицию подали - но ищи-свищи ветра в поле.
Aikimari
Это цыганский метод. Так и взрослых разводят.
charming M
На ребёнка в этом плане легче воздействовать. Вот были же в детстве эти "письма счастья" религиозного содержания, которые надо по 10 раз переписать. Умом понимаешь, что ерунда какая-то, а на душе всё равно неспокойно - вдруг сбудется. Что уж говорить про тётеньку, которая вот так в лицо играет на чувствах ребёнка и тут же предлагает выход из ситуации. В общем, всеми незнакомцами, конечно, запугивать ребёнка не надо, а вот деньги-украшения прятать или запирать - не помешает.
Sandra
Девушки, я правильно понимаю, что сайт вконтакте взломан? При входе на него выдает инфу о блокировке аккаунта и предлагает послать смс (ее стоимость 305 рублей). Такая ересь только у меня или у всех? smile.gif
з.ы. смски только не шлите smile.gif
Aikimari
Нет, у меня все нормально. Это ты какую-то вирусяку подхватила.
Sandra
Aikimari, только все проверила smile.gif Все чисто было smile.gif
Ладн, проверим чем-нибудь еще smile.gif Спасибо! smile.gif

з.ы. да, мой антивирь пропустил.. утилитой отловила smile.gif теперь все ок smile.gif
Сентябринка
Девочки, мне пришло письмо на Одноклассники от знакомой, серьезной женщины, она со мной не шутила бы...Но как все это понять?

Это важно и срочно!
Если в друзья будет проситься Андрей Федотов,Тамбов, 27 лет- не соглашайся, и не смотри его страницу!!!- это ВИРУС, разрушает компьютер. Всем из твоих друзей тоже это скажи всем тем, кто у тебя в друзьях. Если кто-то из друзей его ХАПНЕТ, то она автоматически перейдёт к тебе. И ещё-кузнечик@майл.ру и сателит@бк.ру- ТОЖЕ ВИРУС. Срочно!!!"Одноклассники"запустили вирус.! Он разрушает весь жёсткий диск. Если его кто-то схватит из твоего списка, то ты тоже. Скажи всем своим друзьям.чтобы они НЕ ДОБАВЛЯЛИ контактbernar,kz@mail.ru. потому что это ВИРУС! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически. Прошу!Скопируй это, и перешли всем своим контактам

Ну хорошо, отошлю я его своим друзьям...А у друзей есть свои друзья...и так как цепная реакция. А если кто-то из друзей- друзей- друзей (простите за тавтологию)посмотрит - значит моему компу dwarf.gif растолкуйте мне...
Глафира
Сентябринка, срочно удали это письмо и проверь комп на вирус. Возможно в этом письме и есть вирус, или кто-то пытается узнать список твоих друзей - для пакости какой-нибудь. Возможно это письмо писала не твоя знакомая, а ее адрес кто-то взломал.
Helga-Cat
Сентябринка, и на майл.ру в Моём Мире зачастую такое приходит. Это спам, а страница отправителя, скорее всего, взломана. Никуда ничего отправлять не надо, а на своей странице лучше поменять пароль.
--Натали--
Девочки, а в какой темке можно пожаловаться на интернет-магазин и, что ещё лучше, почитать отзывы других покупателей о нём?
Похоже, я связалась с мошенниками... this.gif
marisa
--Натали--, в этой темке можно.
--Натали--
marisa, спасибо give_rose.gif
Хельви
Меня с самого утра достали... Звонок в дверь. Папа открыл зачем-то (обычно незнакомым не открываем). На пороге молодой парень, с шутками, и низкопробными прибаутками стал выдавать заученный текст про то, что открывается новый магазин и поэтому случаю мы вам дарим: какую-то подушку, подносы , кейс с ножами... Дарим. Я из комнаты прислушиваюсь... Папа действительно подумал, что подарок. С другой стороны ГОВОРЯТ же!!! В конце добрый молодец говорит, что мол знаете на сколько здесь товара? На 59 тыс 700 рэ. Но мы вам отдаем за 5 000 рэ... Папа стал говорить:
- Денег нет таких.
-Ой, а много не хватает - то? (радостно)
Короче я вышла, высказала этому коробейнику ВСЕ что думаю о нем. Обычно я сдержана и даже (дожив до 33 лет) стеснительна. Но тут! Просто взбесило!
Стоит молодой лоб (которого бы на завод к станку или на ж/д шпалы укладывать) и ВРЕТ пожилому человеку... Что мол ПОДАРОК. И когда человек действительно поверит : ДАВАЙ ДЕНЬГИ.
Ну папа бы мой с деньгами ни за что не расстался. Но ведь есть люди!!! Да и расстроился как-то, неудобно самому за себя, что поверил... Ерунда конечно, но папу жалко и неприятно ужасно...
Eкатерина
Цитата(Хельви @ 29.10.2010, 12:24) *
Ну папа бы мой с деньгами ни за что не расстался. Но ведь есть люди!!! Да и расстроился как-то, неудобно самому за себя, что поверил... Ерунда конечно, но папу жалко и неприятно ужасно...

Ну, я вот чтобы не расстраивали пенсионеров (старички - они ж как дети - доверчивые) не ленюсь вызывать милицию. По крайней мере дальше по дому шляться не пойдут...
Русинка
В субботу днем получила очередную смс-ку счастья.
Пришла с номера 7 937 651-40-84

"AVTO-VAZ" Pozdravlyet Vas uv. Abonent za vashim nomerom PRIZ! 250.000.t.r.
Spravki: s 8.00 po.t.8-(937)-651-40-84 AO "KRISTAL"

А уж ошибок-то.... А уж стиль-то.... Хоть бы потрудились текст грамотно составить.
В очередной раз подивилась людской наглости.
Бижу
мне тут на днях СМС-ка пришла."Мам, кинь на этот номер (какойц то номер) 800 рублей. Не звони. Объясню потом" Я сначала рыпнулась звонить. Потом сама над собой посмеялась . Сын то в своей комнате за стеной сладко спит.
dash
Бижу, мне такие смс-ки с завидной периодичностью приходят) Это, у меня детей нет, я и не рыпаюсь даже. А вот моя мама периодически начинает от такого нервничать, хотя ей тоже часто присылают...
Стая
У меня ребенку 9-ти (!) лет такая смс-ка пришла: "Мама, срочно положи 1000 рублей на этот номер. Я потом все объячсню")))))) Вот мы с ребенком смеялись!
kuznechik
Девочки, враг среди нас...

На днях мне в асе пришло сообщение от некой "Маня", что она увидела мой номер аси на каком-то рукодельном форуме и хочет пообщаться. Номер аси у меня опубликован только на этом форуме. Я замоталась и не ответила, забыла...
Сегодня от нее приходит сообщение
Привет,прикинь!!! Сегодня мама в магазине мне купила пополнение счета телефона,на обратной стороне был какой то бонус,написано отправьте sms на номер .... с текстом...и Вам зачислится бонус в размере 199 рублей,мне пришло,маме на другой номер пришло,всем рассказываю чтоб пополняли быстро ))) пока операторы не закрыли это ))) Попробуй !!! =))

явно разводка... поосторожнее.
Nadi
Моему мужу часто приходят смск " Мама, скинь....
Русинка
Мне тоже недавно пришло сообщение, но в агенте, от хорошей знакомой, с которой часто и помногу болтаем. Вот такое:

Привет. Oт тeбя чacтo npиxoдит приглaшeние нa поpносaйты и paзный cпам. Устaнoви ceбe защиту на комnьютep http://content.mail.ru/redirect?url=http:/...omniy-mail.ru/s , nотомy чтo админиcтpaция может yдалить твой емэйл за cnaм. Мoй yже yдaляли.

На развод ОЧЕНЬ похоже, но спросила сразу для верности. Естественно, подруга этого не писала....
Велигодская
Цитата(dash @ 19.1.2011, 12:42) *
Бижу, мне такие смс-ки с завидной периодичностью приходят) Это, у меня детей нет, я и не рыпаюсь даже. А вот моя мама периодически начинает от такого нервничать, хотя ей тоже часто присылают...

А моей маме звонили! Звонили ночью, папа на охоте был, она одна.Спросоня приняла всё на веру, и даже голос показался Лёшиным! Чуть сознанье не потеряла, когда "сын" сказал, что он де в милиции, сбил человека и ему нужно срочно крупная сумма денег. Если нет, надо расписку написать....... Мама даже за ручку схватилась... Должны были перезвонить и сказать, куда деньги нести. Она давай мне звонить: Лёха то наш в Москве теперь и женат, и машины нет.... Бегом ему звонить, поразбудила всех но в милицию отказалась идти!!!!!! Потом звонили конечно, но мама так перепугалась, что не брала трубку.... Даже к нам не надолго приехала, пока папа не вернулся......
Хельви
История, которая произошла с моей родственницей... Женщина за 70. Сдавала кровь в поликлиннике. Вечером по телефону раздается звонок: У вас очень плохие анализы, сейчас пришлем машину, отвезем вас в онкологию.
ну реакция человека, которому сказали про онкологию. Собралась, машина так и не приехала.
на следующий день выясняется, что появился новый вид мошейников. Действительно приезжает машина и "врачи" начинают уговаривать "пациента" сдать еще анализы (платные и много)...

Короче просто разводка с вымаганием денег.

ПыСы Кстати с родственницей моей все нормально - нормальные анализы.
Romantica
Цитата(Хельви @ 3.2.2014, 17:52) *
История, которая произошла с моей родственницей... Женщина за 70. Сдавала кровь в поликлиннике. Вечером по телефону раздается звонок: У вас очень плохие анализы, сейчас пришлем машину, отвезем вас в онкологию.
ну реакция человека, которому сказали про онкологию. Собралась, машина так и не приехала.
на следующий день выясняется, что появился новый вид мошейников. Действительно приезжает машина и "врачи" начинают уговаривать "пациента" сдать еще анализы (платные и много)...

Короче просто разводка с вымаганием денег.

ПыСы Кстати с родственницей моей все нормально - нормальные анализы.

Офигееееть, вот мне интересно, поликлиника что ли мошенникам информацию сливает? Тогда это уголовщиной попахивает!
Firefly
Да-а-а! Вот ужас! Правда, возникает куча вопросов: откуда узнали, что сдавала анализы? Как узнали телефон, адрес?
adel
Моей матери звонили точно так же,с такими же словами. Она отреагировала спокойно хотя и верила им. По окончанию разговора они бросили трубку. Сразу позвонили в поликлинику а там уже глав врач за голову хватался от такого количества звонков от пациентов поликлиники. Анализы отправляются в лабораторию и там уже идёт утечка информации и данные пациентов.
Romantica
Знаете, вот это уже действительно серьезно. Ладно бы медучреждениям (да и другим учреждениям и организациям, типа телефонных компаний, тех же налоговых служб и т.п.) доступны личные данные о людях, но когда по вине таких учреждений (по недосмотру или иному умыслу) персональные данные граждан становятся доступны третьим лицам, выведать их которым не составляет труда, за это, думаю, стоит привлекать к ответсвенности в соответсвии с законом о персональных данных и иным законодательством.
Хельви
Как же легко меня развести то...
В квартире стоят счетчики водяные. Ну у кого есть знаете, что раз во сколько то лет их надо проверять. Этой весной была так называемая "поверка" счетчика, документы отнесены в нужную организацию.
Сентябрь опять звонят. У вас срок подошел и ба-бла-бла. Тут звонок позавчера и так это уверено говорят, что мол показания приниматся не будут (а это значит кварплата раза в 3 больше становится) и до четверга надо менять т.к. "поверка" отменена. Прислали мастера. 2000рэ. Плюс еще этот мастер нашел диффект в виде 2 прокладок, которые мешают правильной работе счетчика (и счетчик накручивает больше воды). Итого отдала 5000р (а для меня сейчас это много).
Сегодня понесла бумаги в организацию, которая заведует этими счетчиками, там выяснилось, что "поверки" не отменены вовсе и все было в полном порядке.

_Marina_
Сочувствую.
И нам звонили , рассказывали про отмену проверок. Были посланы оч далеко.
Smily
Хельви, не вини себя, я бы тоже не стала узнавать, откуда они и почему, поверила бы. Привыкаешь к подобным проверкам и даже в голову не приходит о мошенничестве
Облачность
Хельви, Настя, не вини себя. Деньги ушли, деньги придут. Знаешь, у меня одна знакомая в таких случаях всегда так говорит: "Спасибо, Господи, что взял деньгами". Забудь и отпусти.
Мамсик
Девочки, как вы думаете развод или нет. С одной стороны не верится в такое чудо, а с другой, может и правда кто-то хочет доброе дело сделать. Машинка на фото Жанлин 2121, дорогая, неужели в Костроме человеку некому её отдать и 230 за такую посылку никак не получается. Вот сижу думаю, счастье привалило или банальный обман.

Здравствуйте!Вы поставили "Лайк" под записью о швейной машинке? Я являюсь администратором группы Бесплатная Россия и владелец выбрал именно Вас!
Швейную машинку могут передать почтой или можете её забрать сами, если есть возможность
В каком городе Вы проживаете?

Татьяна 1:46
Ох, невероятно, спасибо. Я из Москвы.

Полина 9:24
Владелец проживает в городе Кострома
У вас есть там родственники, чтобы передать?
Если нет, тогда можно по почте, для этого нужна ФИО, полный адрес и индекс

Татьяна 11:23
Нет, в Костроме никого нет. Адрес 0

Полина 12:00
Хорошо, но за доставку платите Вы хорошо?
Я рассчитала на сайте почты, это около 230р
Как вам удобнее перевести денежку за доставку на карточку сбербанк владельца или мобильный телефон?

Татьяна 12:07
без проблем переведу, только хотелось бы сначала узнать номер отправления, сами понимаете сколько сейчас разводящих (ничего личного)

сегодня

Полина 20:13
Написала владелице, на что она ответила
Отправляют наложенным платежом на почте только когда нужно дополнительно заплатить за посылку при получении, при этом доставка в счет не входит и нельзя просто отдать на почте и отправить!
Тем более при отправлении наложенным платежом конечная сумма увеличивается намного!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.