Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внимание обман
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Нектаринка
Natasha_006, афигеть! Но в любом случае это мошеничество и надо идти в милицию. Тем более я думаю словить их будет не трудно. Как оказывается полезно иногда ошибаться в счете!
Китти
сново а разводках тут НО что прикольно, это интернет-версия газеты КП как я понимаю, а внизу на странице у нас что же???... не поверите - да почти тоже самое, похуделки и онлайн-тесты. ну да ладно - это на совести разработчиков страницы, в самой статье прикольно написано про онлайн-определение беременности (3 раза хихихи)
Princessa
Ученица, да уж, ну и уроды!!! Обманывают, да ещё и наглые заразы!!! В общем, я в шоке от твоей истории.
А по поводу писем с предложением работы, у меня уже весь имэйл закидан, надоели. И перед НГ как с цепи сорвались. Наверное думают, что людям деньги нужны перед НГ и больше народу поведётся на их лохотрон!!!
Русинка
Цитата(Princessa @ 20.12.2009, 14:09) *
Ученица, да уж, ну и уроды!!! Обманывают, да ещё и наглые заразы!!! В общем, я в шоке от твоей истории.

Я тоже в шоке была, теперь уже улеглось smile.gif .
Но раз опять подняли эту тему, добавлю очередные отчеты о встрече с жуликами.
Как-то приходит на тлф смс, не успела подойти к нему - тут же вторая и мгновенно - третья. Текст примерно такой: на вашем счету меньше 60 рублей. Вы можете позвонить на любой номер с просьбой пополнить ваш счет. Звонок не может быть больше чем на 30 рублей. Вторая: на счету меньше 30 рублей..... Третья - на счету 0... Когда я проверила баланс, он оказался отрицательным, минус как раз те зо рублей, 29 с копейками... денег, правда, было мало, всего примерно 130-135 рублей. т.о. буквально за пару секунд были сняты со счета 160 рубликов. Но и положить опять деньги было боязно, вдруг они тоже испарятся....После звонка в службу поддержки через пару дней получила от компании смс о том, что мне предоставлен бонус (ха-ха) на сумму моей потери, т.е. на 165 рублей, которые и появились опять на счете.
После этого я долго еще не пополняла счет, т.к. расходы у меня не большие. И когда денег стало ну совсем мало, положила сразу 500 рублей. И тут........ Только вышла на улицу, пришло уведомление о зачислении денег и буквально через пару-тройку минут еще одно сообщение, уже "стандартного" содержания: Срочно положи 500 рублей на номер.... Подробности потом. Причем, что меня особенно поразило: одна и та же сумма! Такое ощущение, что жуликам доступны к отслеживанию все операции!(((((((((((
Ну и из последнего. На Одноклассниках пришло письмо от друга: Танюш, у меня для тебя сюрприз! Пошли код.... на номер.... Это мой сюрприз тебе. Если не посмотришь - обижусь!
Да........жулики не спят.
Облачность
Девочки, кому на почтовые ящики спам приходит. Почечайте эти письма и нажимайте внизу кнопочку "сообщить о спаме". Я так сделала несколько раз, и теперь спокойна. Бывает конечно прорываются, но не в таком количестве.
Aikimari
Цитата(Облачность @ 20.12.2009, 18:40) *
Девочки, кому на почтовые ящики спам приходит. Почечайте эти письма и нажимайте внизу кнопочку "сообщить о спаме". Я так сделала несколько раз, и теперь спокойна. Бывает конечно прорываются, но не в таком количестве.

Я так всегда делаю, даже не читаю.
Viktorina
Да, жулики не дремлют. Родителям мужа уже второй раз за полгода позвонили и сказали, что нужно денег, чтобы выручить сына из ДТП. Свекр позвонил тут же в милицию, потому что знал что мы дома, а ему говорят пишите завление. Вызвали к участковому, дали написать заявление, завели дело и тут же его закрыли, объяснив, что ущерба-то нет. Моральный ущерб у нас не считается.!!!
Lizonya
Девочки, хочу предупредить, дабы никто больше не накололся на этой шарашкиной конторе.

Не так давно заказала книгу в магазине setbook.ru.
И КАЖДЫЙ новый шаг заказа происходил только после пары моих писем или звонков. При этом работают они по 100% предоплате. так вот 24 ноября я оплатила заказ, а на обработку они его отправили только 4го декабря. После того как я им позвонила, не считая длинной переписки с менеджером, которая приносила извинения за задержку, не давая внятного ответа на вопрос - когда я получу заказ. Затем еще неделя на то чтобы добиться с них номер почтового идентификатора ,под которым ушла моя посылка. Его мне сообщили опять-же после моего звонка, игнорировав ряд писем. Но... сообщили неправильно. Еще пара-тройка звонков, с выходом на начальника отдела. И только тогда мне более-менее прояснили ситуацию с моим заказом. Правда времени уже месяц прошел.....
Элберет
Lizonya, и что в итоге? Получили лы вы книгу?
Aikimari
Lizonya, пользуйтесь проверенными годами магазинами типа Букса или Озона, выбор огромный и проблем никаких.
ikalugina68
Ой...а я не совсем в тему напишу..начиталась тут всего... теперь хоть буду знать...тем более 2 дня назад на Одноклассниках мне пришло письмецо, что у них ( у моих давних знакомых) удача какая то случилась... типа купили телефон, а там акция... отправили смс на номер... и так далее...вообщем все в шоколаде.... я ей сегодня написала, что с ее адреса такие письма приходят
а маме моей на би-лайн постоянно прихдят смс, что надо срочно положить денег на телефон.... и т.д... за подписью сын или дочь... она в прединфарктном состоянии от этого всегда (ну какие могут быть нервы у бывшего учителя математики старших классов с 40 летним стажем:-)....объясняю, что приходят смс с чужого номера, что перезвони нам, мы разберемся...все понимает, но все равно пугается... хотя я ей тоже похожую смс перед новым годом отправила, что я на даче, все звонят, а деньги кончаются... она наученная горьким опытом перезвонила моей доче (она была со мной) и уточнила: действительно ли мне нужны деньги.... а еще ей звонки часто раздавались, милый голос молодого человека сообщал, что сотовый оператор что то там такое меняет... она передала телефон мне...я мило с ним пообщалась... он мне продиктовал какой код я должна набрать... я сбросила телефон..он опять позвонил, я поинтересовалась: а есть ли информация на сайте би-лайна... он ответил, что конечно же есть, но там все сложно... и тут я выдала, что если он еще раз позвонит, я сообщу его номер в милицию... больше звонков не было.
А почему не в тему?... как то раз я все таки выиграла...даже дважды в одной лотерее..
Я года 3-4назад отправила свою фото с одного праздничного мероприятия на конкурс праздничных причесок, который проводила одна ювелирная компания... (вот блин...забыла название... ну у них куча магазинов по всей Москве и вывеска зеленого цвета:-)
Вообщем там и председатель жюри Сергей Зверев и все такое... (это был интернет конкурс)... ну отправила, ну вначале забиралась на сайт и смотрела на фото конкуренток... потом перестала, а после праздников мне звонок " Вы выиграли Гран-при и т.д. Ваш приз - ценный сертификат на покупку ювелирных изделий в наших салонах на сумму 15 000 руб" Я была на работе и в таком радостном ажиотаже рассказала все шефу (мы в одном кабинете сидели)... он посмеялся, что мол мне уже почти 40, а я все в сказки верю... вообщем...мы с ним поспорили на 1000 $ что все это не разводилово...
Результат... я поехала на встречу, мне там торжественно вручили сертификат на 15 000 руб, сфотографировали вручение, я приехала на работу и получила свой выигрыш в пари:-)
Русинка
Цитата(ikalugina68 @ 6.2.2010, 11:21) *
Результат... я поехала на встречу, мне там торжественно вручили сертификат на 15 000 руб, сфотографировали вручение, я приехала на работу и получила свой выигрыш в пари:-)

Да, приятно, что хотя бы изредка такое случается! Ирина, поздравляю!
А магазины - Адамас м.б.?
ikalugina68
Цитата(Ученица @ 6.2.2010, 15:10) *
А магазины - Адамас м.б.?

Ученица, ага...точно... Адамас.... я потом на эти две премии купила серьги:-) ношу с удовольствием и всегда одевая вспоминаю эту историю:-)
Алевтина
Заглянула, почитала и вспомнила совсем свежую ситуацию, примерно в конце января. Звонок на стационарный телефон. Голос молодого человека слегка приглушенный, испуганно-растерянный (сыграно отлично). Почти дословно: Мама, я сбил человека. Я спрашиваю: "Вы кто и куда звоните?" Он: Это я твой сын и дальше по сценарию. Я может и поверила бы, но есть одно существенное но. У меня единственная дочь. После нескольких минут моих встречных вопросов по поводу вы куда и кому звоните, ошиблись номером и т. д. он повесил трубку. Надо сказать, что даже если бы у меня был сын, я бы все равно не поддалась на провокацию. У меня в такие минуты обостренное чувство опасности, собранность, напрочь отсутствует паника.
Наверное, поэтому своей профессией я выбрала ремонт вычислительной техники. Кроме профессионального знания техники нужно самообладание, потому что неисправность нужно ликвидировать быстро и без паники. Раньше было строго со сроками выплаты зарплаты и другой отчетностью.
Самое главное правило в подобных ситуациях не впадать в панику. Иначе мозги перестают соображать.
Самообладания вам во внештатных ситуациях!!!
Aikimari
Появился еще один СМС развод. Мне на днях приходит СМСка якобы от Мегафона с просьбой написать ответное СМС и оценить работу оператора, якобы бесплатно. Мне это странным показалось. Я ОЧЕНЬ разозлилась, т.к. во-первых только прилегла отдохнуть (невыспавшись была), во-вторых, СМСка пришла 2 раза. Ну, дай думаю, пойду напишу им на сайт. Но лень было и спать хотелось. Телефон выключила и все. А муж не поленился, ему тоже пришло, и пошел написал на сайте. Забываю спросить, ответили ли.
Aikimari
Интервью с представителем управления К.
Китти
особенно умилило это:
Цитата
Почти все к нам приходят после окончания факультета "Информационная безопасность" Университета МВД. ...Все пиратские сайты им известны, они и сами с них скачивают.
и это
Цитата
Часто полезную информацию можно получить из социальных сетей - "Одноклассники.ру", "Вконтакте" и.т.д., с администрацией которых у нас налажено прочное сотрудничество.

подумала - хорошо что меня нет (и теперь уж и не будет) в соц.сетях... а то прочитают вот все подноготную.... blink.gif wacko.gif
ребята вы меня простите, но у кого из вас взяли заявление на смс-мошенников? ни у кого??? прально, ибо пишите вы его участковому (которому на фих не надо головную боль за нераскрытое дело) а не в хваленое управление К.... (больше ничего писать не буду, а то были случаи.... black_eye.gif )

о забыла!! вчера же хотела написать. меня вчера пытались развести новые мошенники!!! выборные. типа вы нам дверь откройте. а мы вас агитировать будем!! не открыла. они 3 (!!) раза мне еще звонили. пока не пригрозила мужем-самбистом (3 хи-хи) и ментами (привет омону и управлению К) не отстали. как то я напряглась. вдруг прозванивали квартиры - вычисляли кто ома кто нет и сколько народу живет?....
Почемучка
Доброго вечера всем!!
Я новичок, пока писать стесняюсь, но влезу в беседу blush2.gif Хочу рассказать про развод, о каком вы еще может не слыхали: у нас даже в местной газетке написали.
Приходит не в чем неповинной медсестре на 5-м десятке лет жизни письмо с КРАСНОДАРСКОЙ прокуратуры (нам до этого Краснодара 3-е суток на оленях), что у нее штраф какой-то (какой не написали) в 400 000 руб., но надо его перечислить в некий фонд помощи заключенным rofl.gif
Бедная тетенька испугалась, жила честно, скромно и на тебе, да и денег таких отрадясь не видала. Другой бы плюнул, но честной труженнице не спалось от беспокойства. Пишет она в эту прокуратуру письмо, мол объясните ЗА ЧТО?!?!?! Они отвечают, что знать не знают, не писали, не видели, и вообще штампик - "липа", у них таких нет)))))))) НО... пишут в нашу прокуратуру провести проверку. Вот и открещиваются друг от друга, кто виноват... Но хоть женщина успокоилась, прям жалко стало ее shok.gif
А если б не написала и начала слать копейку????
А два года назад многим в городе прислали квитанции с пенями по налогам. Я вечно поздно плачу, поэтому плюнула и растерла))). А некоторые честные налогоплатильщики начали шуметь, в результате оказалось реквизиты непонятно кому принадлежат, но явно не налоговой.

Так вот какой выхлоп со всей этой писанины спросите вы??? wink1.gif А такой - все это творится с попустительства наших доблестных стражей порядка(((((
Я не агитирую, но неужели нельзя узнать с какого номера СМС шлют???? Не денег жалко, а людей, которые по-первости верили в эти СМСки и переживали за родных. По ТВ видела съемку скрытой камерой - приходит женщина в отделение, жалуется, что обманули ее с этими СМС, а они заявление даже не взяли, сказали связываться даже не будут.
Как говорится, за державу обидно...
Ведьмочка
Вставлю свои 5 копеек ...
Столкнулась по работе, появились у нас так называемые информационно-кадровые агентства, с ними заключаешь договор, платишь денежки и выдают они список вакансий "идеально" тебе подходящих. В чем суть развода - собирают по интернету телефоны и адреса компании, ищущих сотрудников и прилепляют к ним всевозможнейшие вакансии.
Искала я уборщицу на график 2/2, так кто только не шел - гардеробщицы, горничные, хостесс, водители shok.gif и т.д.... Некоторых было очень жалко - платили по 1000-1500 рублей за этот список, одну соискательницу вообще пришлось отпаивать валерьянкой (практически последние деньги отдала).
Вот - а в прокуратуре разводят руками, типа они же ей предоставили информацию.....
Облачность
Ведьмочка, вот, блин, это настоящая жесть. Как же можно так наживаться и глумиться над людьми в отчаянии. У нас тоже такая фигня по городу была, давным давно сталкивалась, когда работу искала. Только чуть-чуть в другом порядке. Ты приходишь в кадровое агентство, смотришь вакансии, находишь интересную, но без подробностей. Если хочешь их получить, то нужно платить какой-то первоначальный взнос, а потом еще и абонентскую плату, то ли за месяц, то ли за какое-то количество вакансий. Называлась эта прелесть что-то типа "Поддержка молодежи".
Это та же фигня как и помощь в поиске квартиры для съема.
Календула
Я может не совсем в тему, у нас в Волжском районе НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОШИБЛАСЬ и прислала налог за приватизированные квартиры огромному количеству народа в сумме от 7 до 28 тысяч, хотя обычно 400-600 руб. Люди ездили, узнавали, в ответ-платите и всё. Потом месяца через 2 разобрались, пересчитали, типа программа сбой дала. Но тем кто уже заплатил денег не вернули, типа пойдет на будущие платежи. Это было года 3 назад. Люди получается оплатили на 20-30 лет вперед. Что тогда значили эти тысячи в кошельке, и что через 20-30 лет, никого не волнует.
Я тоже в течении 2-х! лет периодически(всего раз 8!) посещала налоговую с вопросом, почему за аналогичные квартиры весь подьезд платит на 200руб меньше ежегодно в течении 5 лет. В ответ было, у вас значит стоимость больше, делайте оценку в БТИ заново. В итоге оказалось, приватизация долевая с дочерью, я платила за 1/1 (всю) кв+ 1/2 за дочь. В этом году исправили это наконец, но излишек никто не вернет. Типа если хотите, собирайте бумаги и в суд, вам вернут за последние 3 года.
Ведьмочка
Календула, Вот тут настоящая жесть .... наше государство самый главный разводитель....
Снова обман и снова аськи .... Приходит мне сообщение по аське - номер не знаком ... я даже не поленилась скопировала текст wink1.gif
Здравствуйте! Вас приветствует служба безопасности icq. Мы подводим итоги зимнего обновления нашей базы, были предприняты меры против взлома номеров и частичное обновления базы. В общей сложности их более половины базы. В данный момент мы улучшили свои методы борьбы против мошенников в десятки раз, но всё равно взломаных и неиспользованых номеров большое количество. Поэтому, Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО подтвердить то, что ваш номер используется, что он не взломан и не зомби. Для этого Вам выдан идентификационный код: ****** Для активации Вашего номера отправьте SMS с текстом ****** на номер 3121 Это SMS-сообщение СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Если Вы не отправите сообщение, то Ваш номер будет заблокирован через 30 минут, и Вы никогда не сможете его разблокировать! Внимание! Не давайте данный идентификационный код никому, это является основным правилом безопасности icq! Акция продлится до 28 февраля 2010 года! Данное сообщение является полностью анонимным, и предназначено только Вам. С уважением, Администрация сайта и служба безопасности icq.com.
Что самое дивительное smile.gif до сих пор не заблокировали номер wink1.gif
Ignatia
Цитата(Календула @ 5.3.2010, 12:58) *
Я может не совсем в тему, у нас в Волжском районе НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОШИБЛАСЬ и прислала налог за приватизированные квартиры

А у нас налоговая не ошиблась: кто-то стукнул, что у меня две принадлежащие мне квартиры. Хотя та, в которой я раньше жила, была не моя. И вот они выслали мне квитанции для оплаты налога на имущество. Я позвонила, сказала, что квартира одна и больше ничего нет, мне довольно грубо предложили приехать (за 30 км) и разбираться. Я тоже наехала, и предложила им пошуршать в компьютере для проверки. Действительно, другого имущества не нашлось. Но мне ТРЕТИЙ ГОД продолжают высылать все те же напоминания, квитанции, пени и т.д. И я уже в ТРЕТИЙ раз имею общение с милыми дамами из налоговой по поводу имущества, которого у меня нет.

ЗЫ. Я инвалид 2 группы, который от всех налогов освобожден в принципе. И даже уже пенсионер по возрасту.
Календула
Так у меня машину лет 5 назад дважды в базе данных отметили и хоть я и предоставляла квитки о транспортном налоге несколько раз, все же был суд и пристав третий год приезжает, хочет 1500 руб содрать за несуществующую. Я каждый раз им квитки показываю, но видители надор кучу справок ещё из налоговой. Я попробовала справки взять, но это ужас, несколько заявлений написала на имя разных чиновников, через пару месяцев поставили таки подпись об отсутствии задолженности. И сказали что вроде исправили, убрали эту лишнюю машину таким тоном, прямо облагодетельствовали. Но приставам звонить не обязаны, это я должна туда ехать в центр Самары со справками, которые просрочиваются не успев письмом ко мне дойти и оттуда в налоговую звонить для подтверждения. Плюс с оплатой судебных издержек отстали только после моих заявлений, что из-за этих 200руб в суд подам, не поленюсь, я не виновата и пусть платит кто ошибся.
А мой бывший заплатил судебные издержки, такая же ерунда была, 2 машины на нем оказалось, хотя у него отродясь ни одной не было. Ему лень было справки собирать, там машины анулировали, а 200 руб пошел и заплатил.
Natasha_006
А я знаю еще одно государственное разводилово. У меня у тетки на работе отколючили свет в квартире. Звонит дочь и говорит "мама, свет выключили. У всего подъезда есть, у нас нет". Она Ж в руки и бегом в мосэнерго (на дворе четверг был). Мол что такое? Они говорят: у вас неуплата - вот вам и отключили! Она говорит, во-первых, у меня НИКАКОЙ НЕУПЛАТЫ НЕТ, а во-вторых, где уведомления и т.д. и .т.п? я живу по адресу прописки, мне ни одного письма не приходило! С какой стати мне отрубили свет??? Они давай проверять. Некоторые платежи она делала безналом, с карточки. Так они просто не разнесли эти платежи! Она как главбух, финансист и юрист в одном лице сразу догадалась запастись платежками в дорогу - сунула им в нос. Разнесли. Недоплаты действительно нет. Она говорит, что дальше? У меня дома двое детей 12 и 5 лет, ни света, ни еды (плита электро). Они и говорят, а теперь бегите скорее в сберкассу, пока не закрылась еще, и платите (не помню точно) около 700р за ВКЛЮЧЕНИЕ СВЕТА! Сегодня электрики уже тю-тю, а вот завтра к обеду включат, если оплатите. А если не оплатите, то и не включат, сидите на выходные без света, а дальше идите куда хотите, хоть в суд, хоть по начальственным кабинетам, нам пофигу. Она, ессно, заплатила, куда деваться. И она такая далеко не одна, в последнее время я таких жалоб слышу массу. Прикид с каждого по 700р smile.gif
ness
Календула, мне в прошлом году пришли с разрывом в две-три недели три конверта с квитанциями из налоговой. 1 - на мою дочь, причем на фамилию, которую она носила до приватизации - на 1/2 квартиры, потом на ту же мою дочь с реальной фамилией - на 1/2 квартиры, потом и на меня - на 1/2 квартиры... Я вот думаю, расширили бы они мою жилплощадь на ту самую третью одну вторую... Я бы платила. С удовольствием. ))) Заплатила в итоге по двум последним платежкам. А по первой "нет человека - нет дела". )))
По телефону пыталась решить вопрос вначале - воплей наслушалась, что они все в работе, я должна линто приехать и в очередь, а не отвлекать инспектора телефонными разговорами от работы. Сначала мне что-то задурнело от такого обращения, а потом рукой махнула на шарашкину конторку. Пусть сами в своем бардаке разбираются.
Natasha_006, я бы для начала на сайт защиты прав потребителя зашла. И посмотрела бы в какой контролирующий орган жалобу накатать на месте твое сотрудницы.
Ignatia
Девчонки, это разводилово не без последствий: и плевать бы на эти квитанции и пени из налоговой, но я сама была свидетелем, когда даму сняли с поезда в Брянске на таможне и не пустили в Украину. И никакие ее оправдания не помогли. И только судиться, терять время, силы и здоровье. Ну или платить, если немного хотят.
Облачность
Мне кажется судиться надо. Все платят, чтобы не связываться, вот они и охамели. А потом раз в год сверяются по платежам в своей базе и имеют нехилый навар.
ness
Ignatia, то, что выезд закрыть могут, а потом и не извинятся - это уж традиционно. ((( Мне было проще - квитанция выписана на несуществующее лицо. Скажем Петрова, которой счет прислали, не только никогда не приватизировала квартиру, но и не существует в реалии уже много лет. Выезд закроют Петровой. А Сидорова все налоги оплатила по-честному, может ехать. )))
Нам нужно привыкать судиться. Самое сложное у нас то, что судясь с организацией ты совершенно не задеваешь интересов ее бестолковых и хамских работников. Ну вот отсудишь у жека компенсацию за покалеченную машину и тебе когда-нибудь что-нибудь (не покрывающее большей части расходов) дадут... из кармана твоего и твоих же соседей. Из квартплаты. А не из зарплаты техника или дворника.
Iceflower
Это настолько все точно, что аж слов нет. Безнаказанность государевых слуг уже даже не удивляет своим хамством.
Про налоговую я бы могла бы многое что порасказать, так как общаться приходится 4 раза в год , а то и чаще.Проблема в том, что приходят туда работать люди не желающие учиться , не знающие, с сознаем собственной безнаказанности (как же! За нами государство!) А то что Госудрство-это МЫ, те кто зарабатывает и платит налоги, им в голову не приходит!
Ой , больная тема, сейчас не остановлюсь..
Белка.
ну с налоговой или через смех или через слезы. Мы в нынешней квартире 6 лет живем, налог не платили ни разу-квитки приходят на старых хозяев и идут напрямую в помойку, честно первые два года вскрывала-читала-звонила-просила поправить, мне тоже предложили прийти с копиями доков и доказать, что я им денег должна, на что я предложила им приехать ко мне и доказать анологичное, так и не платим. А отец транспортный 15 лет не платит, они не присылают квитанции-он и не платит, все справки об отсутствии задолженности дают, когда требуется...
Ведьмочка
А мне на мою старую квартиру стали приходить квитки с налогом и пени только 5 лет спустя после продажи smile.gif Причем когда я подала документы на возврат подоходнего налога.... Тоже самое -звоню - приезжайте и доказывайте, что это не ваша квартира .... в последний раз, когда я уже пошла через голову начальника, мне милостиво предложили выслать письмом документы к ним в налоговую....
Китти
с чиновниками надо бороться по-чиновничьи. моя коллега получила в дар от брата 1/2 квартиры, пришел налог ей и брату, на доли, хотя она теперь полноправная хозяйка всей квартиры. она глупая заплатила. говорит квартира то одна, какая разница кто платил. я говорю ню-ню. прислали через 2 мес требование и пени ей мол платите еще раз, за всю квартиру, (я ехидно сказала ей что 2 мес назад над было слушать тетю Оксану, хи-хи). она от имени брата накатала письмо о перезачете с него на нее, приложила копии квитанций и документов, отнесла письмо лично, сказали да-да все сделаем... 2 дня назад пришло письмо с требованием опять платить и угрозой что типа засудим.. она туда звонит говорит так и так, письмо же было и все такое, ей отвечают письмо было без подписи, мы его рассматривать не стали и выбросили, типа анонимка.. она говорит как анонимка, если от кого графа заполнена, паспортные данные и проч.? а ей говорят внизу подписи нет - значит анонимка. клева?? короче я ей мозги вправила, велела написать еще раз, и внизу приписать - ответ на мое обращение прошу дать в установленные законом сроки (1 мес) и заставить ихна своем экземпляре расписаться о приеме, причем не просто закорючка а имя, должность, число. (эток тому с чего я начала, к ним по ихнему, по чиновничьи, они ж бумажки любят писать собирать, а не людей).. на СЛЕДУЮЩИЙ день ей звонят и говорят мол все перезачли, и типа вот нас начальник ругал за письмо ваше и велел ответ дать письменный с объяснениями, ну мы же все вам сделали, типа давайте я напишу на письме что все выяснено и сдам его в архив. на что она говорит. а фигу вас, ПИШИТЕ! и с подробностями. вам не лень было меня 3 раза гонять. так чо пишите. а то накатаю жалобу. так что напишут и запомнят теперь. а иначе нельзя.
Iceflower
Китти, +100 thumbup.gif Ай, маладца!!!! Так и надо!
Nadi
Китти, надо и мне так сделать. Я четыре раза писала заявление в налоговую о переплате, о не законном высчите пеней, ошибочно мне начисленных. Скоро 3 года будет, денег так и не вернули, а сумма не маленькая. такое чувство, что тянут время, т к уже было, что мне не вернули порядочную сумму( оплатила дважды, когда переходили с одной системы платежей на другую.) дотянули и прислали письмо, что срок давности.
Облачность
Еще раз повторю, с налоговой судится надо или хотя бы пугать судом, они этого жуть как не любят. Не знаю, как в вопросах с физ.лицами, но в отношении организаций суды чаще сторону организаций занимают с спорах. В налоговой как, им бы выбить денег побольше из налогоплательщиков. Они наверное за это премию получают, вот и притягивают за уши штрафы и пени.
Или другой момент. В налоговой тоже люди работают, и люди разные. Кто-то ответственно к работе относится, а кто-то волынит до последнего, потом за пару дней делает все что нужно тяп-ляп. Только кому-то это тяп-ляп в нехилые денежки выливается.
kaymera:)
Цитата(Natasha_006 @ 29.10.2009, 20:59) *
А я тут слыхала тему покруче СМСок! и главное все так грамотно. Я сама бы вряд ли попалась, т.к. дюже подозрительна и вообще... но вот реальная история. Проиходила она в начале этого октября. Главный участник - сестра мужа моей подруги. Она абонент мегафона. Приходит СМС-ка: ваш № тел. по лотерее мегафона выиграл приз: фольксваген гольф. - любой норм.чел подумает - разводка. Но там ПРОДОЛЖЕНИЕ: не верите? загляните на офиц сайт мегафона! Она заглядывает на ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МЕГАФОНА (!!!!), где написано, что ДА, ее № мобилы выиграл и надо позвонить туда-то. Она звонит, ей говорят, да все ок, машина ваша, все верно. Надо заплатить 25тыс.р за участие в акции, перевести на такой-то счет и такого-то числа приехать во столько-тио в офис мегафона. Она деньги переводит, приезжает, а там таких человек 200 стоит!!!!

оказалось, что акция по машинам действительно проводилась, но раньше, закончилась уже. А дальше (внимание) сотрубники отдела ИТ компании решили срубить себе бабла (думаю не все, а группа товарищей), они рассылали СМС, подделывали инфу на сайте (что логично, абонентам это странным не покажется, а из своих кто лазит на сайт постоянно? НИКТО), отвечали по телефону, объясняли про 25 тыс и гребли бабло. Не знаю, успели ли они слинять к этому моменту. Думаю да, т.к. дату сбора сами назначили.

далее прикол: тетка (сестра мужа), бабки перевела на неправильный счет, ошибку допустила при отправке, и они не ушли. ПОВЕЗЛО!

вот так вот. И не подкопаешься. Вроде все официально, и на сайте, и звонишль в сам мегафон, и встреча в офисе назначена.

У меня на днях такая же история приключилась, правда приз попроще всего навсего телефон, пару лет назад подарила маме телефон, ну раз дарю, то я и симку на себя оформила, т.е. ей все поздравлялки приходят на моё имя. И вот значит приходит ей смсочка Уважаемая Ирина .... полное короче имя отчество фамилия, вы выиграли розовенький блестящий телефон, прийдите в офис по такомо то адресу или посмотритие на сайте (я чего то там не разобралась где смотреть, это Мегафоновский). Так вот и думаю может и вправду выиграла, вроде денег не просят и прийти приглашают unsure.gif (тока я ко всем выигрышам скептически отношусь !!! beee.gif )
Ignatia
А я, старая стреляная ворона, которая не верит ни в какие лотереи (лохотроны) и подобное, тут недавно тоже попалась на разводилово, и причем легко, только в путь...

Еду я в машине в Москву, поздний вечер, почти сплю. Сиденье в откинутом виде, я в полудреме, водитель бдит, а мне утром надо в форме быть, работать... Звонит мобильник. Я не глядя, звонок принимаю: сплю, голова в отключке почти. И мне говорит приятный девичий голос, что в целях улучшения сервиса клиентов, она, как сотрудник МТС, интересуется, все ли меня устраивает в их компании. Я говорю, что все устраивает. Она спрашивает, в роуминге ли я или нет. Я оторопело соображаю, где нахожусь. На этом связь прерывается: сеть не покрывает место на дороге. Погодя девица еще раз перезванивает, типа, разъединили, хочу, мол, продолжить. И я, прикиньте, снова трубочку снимаю. А какую опцию, мол, для вас оптимизировать: звонки, смс или мож, интернет? Я как последняя дура, отвечаю, что интернет. И называю ей свой мейл. И она говорит, что поскольку я в роуминге, то с меня счас деньги снимут, а потом они вернутся. Ну прям, поле чудес в стране дураков! И красиво попрощавшись, разговор заканчивается.

И на этом месте я окончательно просыпаюсь. И думаю, какой же я доверчивый чукотский мальчик. Стоит только сознанию чуть ослабить свой контроль, как тут же берите меня тепленькой и готовенькой shok.gif black_eye.gif

ЗЫ Деньги сняли, 350 руб и никто их, понятно, не вернул.
Русинка
Вот прочла последнюю страницу, картина вырисовывается красноречивая! Все описывают похожие по сути ситуации, но посмотрите на географию проживания!
Календула - Самара,
Natasha_006, ness - Москва,
Iceflower - Новосибирск,
Белка. - Тверь,
Ведьмочка - Челябинск,
Китти - Рязань...
И сколько еще таких примеров, не описанных тут. Уверена - море. У нас тоже были проблемы с налоговой, когда мы одну квартиру продавали и покупали взамен другую. Предпочли не терять время и заплатили по второму кругу. А в новую нам квитанций с налогами еще ни разу не приносили, хотя живем в ней уже третий год...
Стиль общения налоговой с налогоплательщиками - это система. Правильно пишет Оля:

Цитата(Ведьмочка @ 5.3.2010, 17:44) *
наше государство самый главный разводитель....

И это очень грустно....
Глафира
А у меня нет проблем с налоговой. Просто я когда купила квартиру, то сама пришла в налоговую и поставила на учет. Так как я каждый год сдаю декларацию на возврат налога, то летом я всегда бываю в налоговой и сама захожу за квитанцией. Девушки, может быть самим нам надо быть аккуратнее с документами.
Anjali
Цитата(Ученица @ 7.3.2010, 23:01) *
Цитата(Ведьмочка @ 5.3.2010, 17:44)
наше государство самый главный разводитель....

Вот так и разводим - то мы его - то оно нас....
Насчет налогов - согласна с Глафира, лучше самой туда сходить... У нас система дурацкая - на заплатишь до токого-то числа, штраф тебе будет, а то, что квитанцию они прислать должны - никого не волнует. Наоборот им премия наверно.
Белка.
В том то и приколол, что не платим 6 лет, а срок исковой давности 3 года, т. е. с меня сегодня даже по суду только 3 года могут снять, там копейки что-то около 100 р в год за все, ну не пойду я к ним из-за такой суммы, и они не пойдут. А за машину так вообще 15 лет не платим, а взыскать только за три года могут.... если у них бардак, пусть сами разбираются, я туда регулярно по работе наведываюси, насмотрелась на очереди с 7 утра, как в советское время.... с номерками.... не желаю время тратить.... Я же им позвонила-рассказала о неточности, на след год опять напомнила, и подоходный мне вернули... а на учет по закону они сами должны с юстицией напару ставить, налоги же с меня по закону берут, а вот работать по понятиям хотят-нечестно получается. Еслиб можно было просто отксерить свидетельство и отдать, я бы сделала, но для этого 6 часов в очереди стоять cray.gif ... я лучше повышиваю... Конечно, кому двойные платежи присылают-выбора нет, но у меня то другой случай....
Календула
У меня вчера окошечко всплыло, что комп полон вирусов и нажмите сюда для очистки. Мож полгодика назад и нажала бы. но теперь фигушки. Окно закрыла поскорее, потом компьютер антивирусником просканировала- всё нормально, никаких вирусов.
Taurus
Вчера позвонили на квартиру моей мамы, трубку сняла старенькая бабушка, ей 95 лет, а там говорят срочно оплатите Интернет у вашего внука, а то отключим! Хорошо, что бабуля ни в чем таком не разбирается, о чеи честно и сказала тем...А потом вернулась мама и успокоила бабушку, что Интернет - это не жизненные показатели, нет денег-пусть отключают, а вечером сообщила мне! Понятно, что разводилово, внуки никогда в той квартире не был прописаны, аж все три! Интернет у всех у них на другие лица оформлен-на мать, на отца и у старшего-на жену и что звонят? Когда у меня копеек на счету не хватило, отрубили и не спросили, заплатила, тут же включили.А старенькая бабушка переживала...
Innusya
Цитата(Календула @ 8.3.2010, 10:51) *
У меня вчера окошечко всплыло, что комп полон вирусов и нажмите сюда для очистки. Мож полгодика назад и нажала бы. но теперь фигушки. Окно закрыла поскорее, потом компьютер антивирусником просканировала- всё нормально, никаких вирусов.

У мужа вчера тоже всплыло такое, причем якобы это уведомление от центра безопасности Windows. Мы нажали, чтобы посмотреть, что они требуют. Это просто развод на деньги (требовали смс отправить). . Мы тоже начали сканировать д-ром вебом, потом позвонили в службу поддержки Веба, они подсказали, что нужно делать и сказали, что именно такие сообщение - просто сбор деньги, комп при этом не заражается.
Китти
Цитата(Глафира @ 7.3.2010, 23:22) *
Девушки, может быть самим нам надо быть аккуратнее с документами.

не... я сама аккуратность. у меня лежать все бумаги по всем кредитам, по всем договорам все приходники за последние лет 6-8. токо хрен это помогает. если у них (налоговых, гибдд, пенсионном, и проч.) БАРДАК. они не работают с людьми и не работают с документами. бардак одним словом. просто бесит иной раз, и самое обидное что управы нет. токо средсва купировать ситуацию и то не всегда.
прав был проф.Преораженский, разруха у нас в головах.
Русинка
Цитата(Китти @ 9.3.2010, 12:08) *
не... я сама аккуратность. у меня лежать все бумаги по всем кредитам, по всем договорам все приходники за последние лет 6-8. токо хрен это помогает. если у них (налоговых, гибдд, пенсионном, и проч.) БАРДАК

Аналогично! У меня все документы бумажка к бумажке лежат и каждая на своем месте. А архив, где есть квитанции и 10-летней давности, в отдельной коробке... И в налоговой бываем, когда по закону положено. Не все от нашей организованности зависит, увы....
Синица
Цитата(Innusya @ 8.3.2010, 12:30) *
потом позвонили в службу поддержки Веба, они подсказали, что нужно делать
,

А что нужно делать? У меня сегодня такая же чушь выскочила. Правда, у меня нет Веба, стоит Касперский.
Ignatia
Цитата(Innusya @ 8.3.2010, 12:30) *
Цитата(Календула @ 8.3.2010, 10:51) *

У мужа вчера тоже всплыло такое, причем якобы это уведомление от центра безопасности Windows.

А у меня всплыло окошечко, типа заведите себе живого компутерного пушистого друга. Или Дружка beee.gif И ни фига оно не закрывалось. Там даже опции такой не было, чтоб закрыть! Пришлось его через диспетчер задач закрывать. Вообще же наш системщик говорит, что идеально кроме антивируса еще обновляющиеся Винды иметь. Заплатки, так сказать. Вот и терплю, сколько это ресурсов жрет. Зато и вирусов нет.
ata
Ой, чего только по почте не приходит, чтоб мы нажали на ссылку или открыли какой-нибудь файл, и компьютер свой заразили. Недавно два таких пртишло, но весёленькие. Одно - со ссылкой, типа какой-то магазин теперь якобы переехал, заходите сюда, и что у них появились в продаже какие-то "апельсиновые ёжики". И подпись - Ваш Апельсиновый Ёжик. А по мне хоть "огуречный слон" smile.gif
Другое письмо вполне цивильное, типа из американского магазина. Мол, мы не можем выслать вам заказ, потому что вы адрес написали неправильно (гы-гы...), зайдите в наш офис и заберите ваш заказ номер такой-то. И прикреплённый файл (с трояном видимо). Для интереса стала искать по названию (которое мне ничего не говорило), что это за магазин - ничего естесственно не нашла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.