Китти, подобные скаммеры не только на деньги разводят, что еще хуже, они убивают веру в человеческую порядочность, просто развлекаясь знакомствами в сети, и играя на женских эмоциях и чувствах.
Кого интересует данный вопрос, обращайтесь, поделюсь опытом - и своим, и подруг, и клиентов (работала несколько лет назад переводчиком в брачном агентстве), так что насмотрелась и наслушалась всевозможных историй.
Мария Мирабелла
7.8.2009, 16:43
Те кто просят деньги для лечения ребенка, так писать не будут... Как Станиславский - Не верю! На метр разит быдлом лет эдак 16...
Цитата
где ложат
А самое ужасное, что после таких вот разводов перестаешь верить нормальным людям...
Постоянно получала по аське - "Грудному ребенку срочно требуется кровь, твоя подойдет!!! Разошли 100 друзьям из списка" и так этот развод и гулял по аське. Однажды написала в ответ - "Молодому медведю требуется нога, твоя подойдет.", тут же заткнулись. Это уже давно в вид Троллинга превратилось. Не дай Бог, если они действительно столкнутся с таким кошмаром в своей жизни!!! Такое и врагу не пожелаешь!
Но, девочки, есть и плюсы - начитавшись этой дряни, вспоминаешь, что и в родном городе есть люди которым помощь нужна... А значит, если ты поможешь, им уже не придется среди всех этих лохотронщиков деньги искать, наталкиваясь на недоверие...
Цитата(--Натали-- @ 20.7.2009, 7:47)

Aikimari, у меня муж тоже такое (вернее что-то подобное) "подцепил")))
Пришлось мне "вернуться на несколько дней назад" (выбрала контрольную точку, датированную несколькими днями назад). Пара свежеустановленных программ исчезли, но и баннер исчез тоже причём абсолютно бесплатно!
А муж больше туда ни ногой - испугался! )))
А если подцеплен вирус, то тоже можно "вернуться" назад и все пройдет? Или не поможет? Мне вчера на флешке принесли, антивирь пропустил

Если поможет, то как это сделать (вернуться назад)? Помогите, плиз
От вируса скорее всего не поможет, попробуйте его выловить другим антивиром,
вот например этим.штучка бесплатная, одноразовая, скачать и запустить, проверит весь комп...
У меня Нод стоял, так она выловила 24 вируса!!!! А этот гад пропустил... Теперь регулярно проверяюсь...
Феня, спасибо большое! Сейчас попробую
Цитата(Феня @ 9.8.2009, 20:15)

От вируса скорее всего не поможет, попробуйте его выловить другим антивиром,
вот например этим.штучка бесплатная, одноразовая, скачать и запустить, проверит весь комп...
У меня Нод стоял, так она выловила 24 вируса!!!! А этот гад пропустил... Теперь регулярно проверяюсь...
Фенечка, дорогая! По твоей наводке скачала, проверила и успокоилась: ничего у меня этот товарисч не нашел. И оч. зауважала своего дистанционного системщика, который мне настоятельно посоветовал настроить обновление Винды. Сказал, что это самая надежная защита от всякой дряни. Кроме этого, на компе стоит лицензионный Нод-32. Лазию везде, правда, ссылки в письмах не открываю никогда. Но здорово, что есть еще что-то, что в случае чего обновим и запустим, поскоку оно встало на раб. стол. И оно не конфликтует с др. антивиром.
Мы тоже вчера проверились

Ничего нет (и стоит, кстати, тоже НОД 32, обновляется каждый день).
Феня, большое спасибо за ссылочку. Проверились. К счастью ничего нет, но лишняя проверочка не помешает в ныняшнем мире.
Я сегодня чувствую себя... абсолютно потеряной. Запоздало чувствую - ведь истории этой уже четыре года, и обман вскрылся два года назад. Я одно время очень много читала один православный форум, он мне помог в моем одиночестве. Я не писала туда - нечего было, я неверующая сама. Я помню целую цепочку тем, где люди переживали о больной Даше и поддерживали ее сестру Олю. Это было трогательно. Денег на лечение никогда не просили - только молитв. Тогда многие, очень многие, десятки, если не сотни людей, переписывались с больной Дашей. Оля выкладывала ее рисунки, ее послания.... В какой-то момент жизнь меня с того форума увела, я нашла наш форум. А сегодня странными путями я узнаю, что это все было неправдой, и девочки Даши не существовало никогда. Она была так реальна, казалось, так многие люди реально прикоснулись к этой жизни, что в то, что это была ложь - почти невозможно поверить. Вообще становится сложно верить чему-то в интернете. Люди, а вы-то есть?
История обмана
Лена, я точно есть - живая и реальная.
elka я тоже столкнулась с такой историей.На форуме куда я раньше частенько заходила,вела дневник девушка(?),писала о нелегкой жизни,что муж такой разтакой,кушать бывало нечего.Дети у нее умирали,даже фотки могилок прилагались

Она ничего не просила,от любой помощи отказывалась.А оказалось,что это не единственный ее дневник и на других форумах есть,только там уже другие истории и другие смерти детей.Так было обидно и мерзко,девочки ей сопереживали,утешали.А барышня развлекалась??или это может болезнь??тут трудно как то это объяснить.Но неприятный осадок остался.Обидно что перестаешь верить людям
А я сегодня письмо получила получила, что выиграла 500 000 британских фунтов

Точнее даже не я, а мой почтовый ящик

Примерно такого содержания: Your e-mail address have won you the sum 500,000.00GBP from the Yahoo & Msn,Window Live Award. Contact with Full name, Contact Address, Sex, Tel, Occupation, Age, Country, Marital Status, Mr. Terry Wilgate.
Вот думаю, написать или не написать...
Цитата(Akasha @ 11.8.2009, 10:54)

А я сегодня письмо получила получила, что выиграла 500 000 британских фунтов

Точнее даже не я, а мой почтовый ящик

Примерно такого содержания: Your e-mail address have won you the sum 500,000.00GBP from the Yahoo & Msn,Window Live Award. Contact with Full name, Contact Address, Sex, Tel, Occupation, Age, Country, Marital Status, Mr. Terry Wilgate.
Вот думаю, написать или не написать...
И ты в это веришь?..
Цитата(Глафира @ 11.8.2009, 9:25)

И ты в это веришь?..
Я и что-то выиграть? это вещи не совместимые

Но ради интереса порылась в великой паутине. Типа пару лет назад и правда разыгрывались по 500 000 фунтов данной организацией, только контактное лицо там другое стояло. Да и лицо я русской национальности и пользуюсь другим почтовым клиентом и поисковиком...
По поводу данного лица предупреждают на сайте швейцарской (кажись) лотерии. Что не могут выигрывать почтовые ящики!
В общем то вот!
Мария Мирабелла
11.8.2009, 8:36
Мне сегодня мама с утра звонит - говорит, а ты в радио "Европа плюс " ни в какой акции не участвовала? А то мне смс пришло, что у нас какой-то приз - просят перезвонить по телефону!
Ну, всем уже знакомое разводилово!!!! В общем, еле мамчика уговорила не звонить
- "Ты это радио слушаешь?"
- "Нет..."
- "Так с какой стати они тебе должны призы выдавать?"
В общем, старая как мир история. Думала они уже так не разводят людей...
Дуняша,
Цитата
А барышня развлекалась??или это может болезнь??
Это и болезнь и развлечение. Болезнь называется одиночество и неудовлетворенность. Я на такие уродства на смотрелась, уже даже не удивляюсь...

Люди такие истории про себя сочиняют - ну только роман писать.
О! Радио это вещь! Тоже постоянно смски приходят, что выиграли такую-то сумму денег, мобильный телефон или еще что

Хорошо, что я в эти не верю, сестра тоже, а родители хоть спрашивают, так как плохо знакомы со сферой высоких технологий.
nika52rus
11.8.2009, 10:29
А у меня такой прикол случился: звонок по домашнему, беру трубку, а мне тётечка с "железным голосом" сообщает, что-то типа "в связи с реорганизацией базы на ВолгаТелеком ваш номер телефона изменился, что бы узнать новый номер позвоните по телефону...." Ну я номер телефона честно записала и так же честно забыла про это дело... через какое-то время спрашиваю у друзей-родни: "А вы мне на старый номер звоните? А то вроде поменялся..." "На старый" отвечают. Так и живу, и никаких проблем. Развод был, как два пальца... Вот хоть раз мой пофигизм и забывчивость мне на благо сработали.
По поводу девушки, которая все придумала, двоякое чуство, ее и жаль и одновремменно неприятно что такое можно придумать что называется от нечего делать (ой, токо не надо говорить что одниночество и нечего делать это разные вещи! скажу по себе, у меня нет мужа-детей, но от одиночества я не сильно страдаю, у меня есть родители, друзья, мое хобби и мой инет/форум... мне почти не бывает скучно, наоборот мне катасрофически не хватает времени на реализацию всех проектов). другой вопрос если это психической расстойство типа маниакально-депрессивного синдрома, то тут уж сорьки. обидно конечно что кто то тратил на нее свои душевные силы, это не измерить никакими деньгами, это куда больнее и дороже чем просто дать денег... просто еще раз это подтверждает то же что писалось выше про интернет-женихов, надо быть осмотрительнее и осторожней.. кто предупрежден-тот вооружен.
что касается истории nika52rus, то это 100% развод. када у меня менялся номер телефона, то мне позвонили и железным голосом пригласили для оформления документовв аюонентский пункт куда я всегда хожу платить, а не давали никаких номеров для перезвания.
что касается смс и писем, то знаю твердо одно, с моим везением я тоже жвачку не выиграю, ни то что деньги... точнее даже если мне говорят что я что то выиграла - то я знаю что это с меня хотят что то получить..
Мария Мирабелла
11.8.2009, 11:56
Хах! Девочки, будьте осторожны - возможно это не в одном городе так орудуют!
Не так давно, нам принесли новые квитанции на оплату домофона - там было указано, что компания сменила название и адрес. При оплате нужно было поставить подпись, что я с такими переменами ознакомлена и оплатить согласна.
Я замешкалась, и не успела оплатить, а вчера приходит старшая по подъезду и приносит ПОДЛИННЫЕ квитанции - оказывается, компания наша домофонная ничегошеньки не меняла и никуда не переезжала... А ведь часть людей оплатила по этой липе!
Мария Мирабелла, такое в Москве практикуют давно уже, мошенники я имела ввиду.. такое возможно там где счета выставляют, а у нас в городе такое не практикуется, есть известные места где принимают кварт.плату (и за домофоны тоже там, а еще за детсады), туда приходишь тебе говорят за такой то месяц с вас столько то, так что нам проще..
Кстати, давно мне в аську не приходили никакие письма о выигышах и платной аське.. аж скучно стало... гы...
elka, ну и история.... Как вообще люди могут шутить с такими вещами?? Не понимаю
Девчат, меня вчера эта история так выбила из колеи, что я целый вечер провела, читая материалы почти двухлетней давности о том, как люди эту правду принимали. Ведь там девочка была настолько реальна, столько людей прикоснулись к ее жизни - писали ей письма, получали от нее ответы. Вот нашла
статью, в которой человек добрым глазом смотрит на происшедшее. Имена изменены - но это именно эта история. Так что может все не так ужасно, может кому-то тот обман на пользу пошел. Но странное это дело, заставляет усомниться в существовании себя самой даже.
Цитата(Китти @ 11.8.2009, 11:59)

По поводу девушки, которая все придумала, двоякое чуство, ее и жаль и одновремменно неприятно что такое можно придумать что называется от нечего делать
Девочки, это болезнь и называется она недолюбленность. Есть такие детские травмы, причиненные такими же недолюбленными взрослыми, которые практически ничем (и никем, кроме Самого Бога) не лечатся. И даже если человек о ней не знает, например, мал был возрастом, то это не уменьшает ее тяжести. Не зря они не просят денег - им этого не надо, потому что их проблему деньгами не решить. Опять же поговорка есть русская: от обмана не обогатишься, а обеднеешь, и видимо, совесть не дает просить денег, потому что нет причины их просить, хотя и повод есть. И они это чувствуют. Пожалеть только таких. А что еще остается? Они ведь не обманывают в корыстном смысле этого понятия, они НЕ МОГУТ рассказать об истинной причине своего страдания, поэтому придумывают его и практически, верят в это сами. И лечатся нашим вниманием и сочувствием.
Нектаринка
11.8.2009, 14:27
Несколько лет назад мы с сыном лежали в отделении детской онкогематологии. Я насмотрелась там на детишек, которые живут там по несколько месяцев. Теперь не могу пройти мимо подобных просьб о помощи. В прошлом году в городской газете появилось объявление о материальной помощи ребенку. Я не поленилась и позвонила в больницу, поговорила с лечащим врачом, который подтвердил, что срочно нужны деньги на лекарство и сказал, что лучше всего отдать их непосредственно матери малыша. Я собрала деньги по офису и отвезла. Я точно знала, кому передаю деньги. Просто так там не лежат. Знаю, что всю сумму собрали. И собирали не только в нашем городе, но и волонтеры в Москве (ссылку на дневник давала elka, только малыш реальный). Так что не все истории и подобные просьбы - обман. Обидно, что за мошенниками и "фантазерами" можно не разглядеть реально нуждающихся людей

.
ЗЫ Почитала статью про Лену. А ведь она помогала собирать деньги на лекарства и аппаратуру в больницы. Просто в силу возраста пошла не тем путем. Просто заблудилась

. Она не желала никому плохого.
elka, у каждого есть право на свое мнение. но не на обман.. ну не понимаю я этого! как можно ТАК нагло обманывать? пусть не ради денег, но када я человеку помогаю своим сочувствием, добрыми словами, а мне в ответ в душу плюют свои враньем таким, мне бы было тоже очень неприятно, морально, проще было б деньги если бы отдала, не так обидно. а тут очучение что тебя использовали как тапочки и выкинули потом на помойку. Ignatia, может и так, может и не долюбили, но зачем врать то? ну приди и скажи, мол, так и так, чуется мне плохо себя потому что я физически здорова, а морально ощущаю что мне плохо, не любит меня никто, в детстве не любили и я не научилась, уверена отзывов добрых было бы не меньше и посочувствовали бы и советами помогли и все такое...не знаю, ну все мы люди, иной раз всем тошно, ну скажи ты как есть, поймут же.. не звери ж.. может я категорична в суждениях в силу возраста и прочего, НО мне ее жаль конечно, но понять этого (вранья, я вообще органически не выношу вранья, не хочешь/не можешь сказать правду - промолчи!!!) я не могу. жаль что ей плохо, но мне еще жальче моральных мучений elka и еще того что теряется после таких вещей вера в людей... жалко будет что прочитав про таких кто то не станет помогать тем кому это действительно нужно. сумбурно написала, но я как кошка, понимаю, а сказать не могу. кстати, про кошек/собак, вот у кого можно учиться любви. заведи себе собачку и она тебя лучше многих людей научит пониманию и любви. или приди в приют к деткам. вот тогда поймешь что тебе взрослой тете и не так хреновастенько как им, этим маленьким человекам или животинкам. и может через общение с ними научишься не токо ПРОСИТЬ сочуйствия (энергитический вампиризм просто) ио и ОТДАВАТЬ его и понимать что отдав, ты получил взамен куда больше. опять таки сумбур, но надеюсь поймете... но вранья я не понимаю и не принимаю, как хотите.
*сорьки за отвлечение от темы*
Обновлено в 16.01, Нектаринка, Кать, если ты хотела помочь ребенку, ты не поленилась позвонила в клинику, узнала что и как, собрала денежки, не поленилась и сама отвезла их на другой конец города (я то хорошо помню эту историю..). и еще, если кто то хочет помочь детям, то можно просто быть волонтером, собирать деньги, искать спонсоров да мало что еще делать! а не врать, используя чужие имена и жизни. ИМХО как говорится. ты то знаешь как я к вранью отношусь, меня просто коробит это.
Нектаринка
11.8.2009, 14:57
Китти, девочка пыталась помочь другим детям, дать надежду. Просто выбрала не тот путь. На обмане далеко не уедешь.
Китти, это ПСИХИЧЕСКИ больные люди. Есть большая психиатрия, когда шифер съехал и рассыпался, а есть - психопатия. Это когда слабость психики накладывается на недостатки воспитания. Вторая может закончиться первой. Еще одна травма - и вперед... И вы себе не представляете, СКОЛЬКО сейчас психически больных... Которых за здоровых принимают...
Ignatia, согласна, если больные то ноу комент, я же писала
Цитата
другой вопрос если это психической расстойство типа маниакально-депрессивного синдрома, то тут уж сорьки.
и иногда трудно отличить одно от другого, остается только сожалеть..
*все, больше не буду, а то флуд начался*
Нектаринка, Кать, не Лена, а Оля - в статье имена изменены. И денег она не собирала, точнее, нигде не просила о деньгах. Мне кажется, что если бы попросила - обман бы вскрылся раньше. Однако уже после того, как открылась правда, вышли люди, которые сказали, что передавали ей деньги. Сколько - в общем-то никто не знает. Я верю, что какие-то деньги, может даже все, она передавала в ту больницу, откуда все это началось, но не думаю, что это доказуема. А верить после таких историй становится как-то....
Китти, спасибо тебе, Оксана, за сожаления о моих моральных мучениях, но не надо. Я об этой девочке на два года благополучно забыла - равнодушие мое. И открытие это для меня какое-то запоздалое. Зато многие добрые люди уже осмыслили происшедшее и предложили мне готовые решения, добрее чем то, на которое я была бы способна самостоятельно.
А Оля, скорее всего, действительно больна. Я не доктор, но я знаю, что лично у меня был период взросления, когда я врала о себе всем, кому могла. Это было где-то в 13-14 лет и врала я для того, чтобы получить больше внимания, чем я могла заслужить без вранья. Помнится один сезон в лагере вокруг меня вились все девочки и даже взрослые воспитательницы - я нашла золотую жилу, я прикинулась потомственной гадалкой. Это оказалось просто и приносила уйму внимания. Выйти из роли - невероятно сложно, мучительно. Если бы меня тогда начали разоблачать (я никогда не была близка к разоблачению, однако) - могло бы и до беды дойти, в самом серьезном понимании этого слова. Лично я это состояние переросла, осмыслила, извинилась перед кем могла, и дальше живу. Так что Олю я судить не могу - сама не без греха. И даже про этот эмоциональный вампиризм знала. Это просто шок. Он пройдет. Ничего не изменится. Надеюсь. В интернете полно реальных историй, где люди нуждаются в помощи. А Даши не было, значит она не мучилась ТАК, она ТАК не умирала. И хорошо, наверное.
что ж, тада бум считать тему такого обмана закрытой
Нектаринка
17.9.2009, 21:40
Девочки, мне пришло вот такое письмо:
Здрaвcтвyйте
Пользователь нашего сайта знакомств добавил(а) вас в друзья. Для
просмотра вы должны быть зарегестрированы. Регистрация доступна :
тут (*название сайта я заменила*)
С уважением, Менеджер по работе с клиентами
что за прикол? я там никогда не регистрировалась. Очень удивило то, что меня "добавили в друзья", но для просмотра этого нужно зарегится. В общем бред какой-то.
ЗЫ В папке со спамом нашла еще одно прикольное письмо. Я теперь миллионерша! Самые интересные на мой взгляд места выделила жирным

Главный офис:
# 1: 770 Broadway,
New York, NY 10003,Бангалор,
Нью-Йорк,
Соединенные Штаты Америки.
Отделения:
Лондон, W14 8UD
Соединенное Королевство,
Англия.
Американский Интернет фонд Соединенного Королевства, было основано в 1983 году американцы многомиллионных групп и в настоящее время в настоящее время при поддержке Организации Объединенных Наций (ООН), Европейский союз (ЕС). И Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО).
В рамках празднования 26-летия программы, Американский фонд интернет Лондоне, вместе с рядом национальных компаний и других соответствующих органов в выдаче ежегодных пожертвований 485,000.00 фунтов стерлингов GBP Английский фунт (четыреста восемьдесят пять тысяч Великий британский фунт стерлингов) до восьми повезло получателей . Вы были выбраны среди счастливых получателей, чтобы получить премию сумму ? 500,000 GBP (пятьсот тысяч
Великих английских фунтах) в качестве благотворительных пожертвований и помощи от американского Фонда в Англию в соответствии с благоприятной акта парламента.
Компании и спонсоров, которые являются спонсорами этой награды от Американской Интернет продвижение, как показано ниже.
Dell Computer Company.
Компании Toyota.
Компания Heineken.
Coca-Cola Company.
Беллсаут технологии.
Частные отдельными авторами.
1) Уоррен Баффет в (Соединенные Штаты Америки).
2) Роман Абрамович (Россия Федерация).
3) Ее Величество королева Елизавета Вторая (Великобритания Англия).
4) Принц Аль-Валид бен Талал из Alsaud (Королевство Саудовская Аравия).
КАК ПРЕТЕНЗИЯ ВАША ПРЕМИЯ: Контакт наши претензии ведомства в соответствии Оплата центр Лондона, где
ваш выигрыш пал.Контактное лицо: DR ABE JOHN
Региональные Претензии Агента. (RCA)
Телефон: +447031983692
Электронная почта: drabe_john2009@yahoo.com
Вы должны заполнить анкету, как указано ниже:
Полное Имя получателя: .............
Адрес получателя: ...............
Получатель занятий ..............
Получатель Телефон: .................
Возраст получателя: ...................
Мы поздравляет Вас и советуем вам сделать
разумное использование своего приза, когда оно попадает в вас. Подпись.
Майкл Келли
Главный вывод perating сотрудника America Online / Президент Медиа Сети AOL.
Стив Кейс
Соучредитель,
бывший главный исполнительный директор и председатель America Online (AOL).
Нектаринка, поздравляю! Куда решила направить сию огромную сумму?

А вообще попробуй в нете проверить поиском по разным параметрам. Если акция реальная, то и реальные адреса, данные и прочее в нете должны быть. Может и правда выиграла
Наверняка выйграла главный приз от какого-нибудь Равшана или Джамшуда, которые это по-русски писали! На мой взгляд, оригинальнее всего то, что Бангалор в Нью-Йорке! А я то, глупая, думала, что он всю жизнь в Индии был.
Ой, тут вспомнила. Пришло мне письмо от некой Елены Сергеевой из компании Медия (не помню точно). В общем предлагают работу удаленного наборщика текстов на компьютере. И пишут сколько это стоит. Просят только денежку заплатить. Все у них серьезно, высылают всякие адреса, телефоны и прочие атрибуты. Плохо то, что люди все таки ведутся: деньги получишь не на халяву, а заработаешь их своим потом и кровью... Особенно молодые матери. Будьте бдительны!
А моей маме в последнее время смс-ки идут о том, что она выиграла в лотерее телефонных номеров то какой-то денежный приз, то автомобиль ЛАДА КАЛИНА. Для получения приза надо только позвонить по указанным телефонам... Хорошо, она у меня всегда скептически относится к такого рода вещам...
Облачность
18.9.2009, 9:23
С надомкой вообще надо быть очень осторожными, не только в интернете лохотрон есть. Например выращивание орхидей на продажу. У нас одно время такая куча народу в это кинулась. Они видимо по началу для заманухи действительно что-то платили, а потом такой скандал был. Или еще пуговицы из эпоксидного клея.
Вообще везде, где для трудоустройства требуется что-то оплатить (лицензию, сертификат, обучение, набор материалов и прочее) нужно сразу настораживаться.
Еще есть лохотрон с наймом квартир. Даже не знаю, как сейчас, а когда мы 5 лет назад квартиру искали с этим столкнулись. Из всех фирм, которые предлагали помочь с наймом только 2 оказались нормальными, остальные настоящий лохотрон. Дают в газете объявление, где нормальная квартира за нормальные деньги, ты звонишь, оказывается фирма. Чтобы получить этот адрес, нужно заключить с ними договор и заплатить денежку. Тебе дают адрес, а квартиру либо уже сдали, либо ее вообще не сдают. По адресу никто не проживает, а когда звонишь в фирму, они говорят, что хозяйка на даче, звонила, подъедет завтра. И так без конца. Настоящие хозяева и слыхом не слыхали, что квартиру их сдают.
Reader007
18.9.2009, 19:18
Akasha, меня однажды таак развели.. Вернее, я сама развелась. Лет 11 назад искала я надомную работу, деньга была очень нужна, ребенок на руках маленький, времени свободного мало. Написала письмо по объявлению в газете. Пришел ответ с обещанием золотых гор, меня приняли сразу и везде, только нужно было оплатить пересылку материалов, необходимых в работе. 25 рублей. Деньга мизерная по тем временам. Я побежала, перевод отправила, сижу - работу жду. И не обманули ведь - прислали материалы, необходимые для работы: в почтовом конверте отпечаанную на принтере инструкцию в каких изданиях размещать бесплатные объявления о надомной работе, сколько просить, чтоб не побили, и что высылать адресату, чтобы за мошенничество не привлекли.
Ух, и разозлилась же я, больше на себя, чем на них. Родные издевались с год, наверное. А я оставила все мысли о надомной работе.
Нектаринка
19.9.2009, 22:33
Цитата(Reader007 @ 18.9.2009, 20:18)

в почтовом конверте отпечаанную на принтере инструкцию в каких изданиях размещать бесплатные объявления о надомной работе, сколько просить, чтоб не побили, и что высылать адресату, чтобы за мошенничество не привлекли.

но ведь не обманули. вот на этом и зарабатывают. вроде сумма маленькая, а желающих много. и набегает на хлебушек с маслом.
Мария Мирабелла
23.9.2009, 20:41
Нектаринка, ну ловкачи какие ))))))))
На всякий пожарный предупрежу - если в письме дана какая-то ссылка на незнакомый ресурс, нажимать на нее нельзя ни при каких обстоятельствах (даже если очень просят) - там попросту могут быть вредоносные программы. Подобные письма лучше вообще удалять не просматривая.
Цитата
бывший главный исполнительный директор
А это вообще прелесть прелестная. Долго хохотала. Вроде - бывшие деньги от бывшего директора!
Эх, мне каждую неделю приходит извещение, что я 750 000 долларов выиграла! Лежат мои денежки в спаме
Ох и начиталась я!!! Три вечера сидела в этой теме.
Что я могу сказать? Во-первых, спасибо огромное всем поделившимся знаниями о разнообразных способах мошенничества. Как уже тут говорили - предупрежден, значит вооружен. С многими вещами я еще не сталкивалась и даже не слышала, например, о платных звонках по липовым объявлениям в газете. Но и сама не раз убеждалась, что жуликов вокруг полно. Самое первое жульничество, с которым я столкнулась лично - вот такое
Цитата(Reader007 @ 18.9.2009, 20:18)

меня однажды таак развели.. Вернее, я сама развелась. Лет 11 назад искала я надомную работу,
Тоже послала примерно 47 рублей, получила толстенный конверт с примерно такими же материалами. Честно говоря, даже не сразу поняла, о чем там идет речь. Было это году в 91-92 примерно. Потом как-то Бог миловал.
Приставали несколько раз т.н. "пэндоры", бегающие с пакетами грошовой якобы бытовой техники и впаривающие ее на вокзалах приезжим по большей части. Было это тоже довольно давно. Видимо, еще не приобрела столичной наглости

, недавно перебравшись в нее из провинциальной Самары.
Пару лет назад получила СМС-ку. Причем весьма оригинально: один дзыньк от телефона - и тишина. Даже спринтер не успеет подскочить к телефону, чтобы ответить на звонок... А потом уже пришла смс, якобы от организаторов розыгрыша призов на каком-то радио, которое"проводит розыгрыш призов совместно с билайн" ...или мтс... не помню уже точно, что это за радио было, кажется, Европа Плюс. Удивило то, что "приз выпал" (какой-то телефон) на номер мегафоновский, который у меня тогда был. Сразу закопошились во мне сомнения. Полезла в интернет и на сайте этой радиостанции увидела письмо-обращение, висящее на главной странице, о таком жульничестве. Вначале, правда, сдуру позвонила на оставленный номер. Очень вежливый молодой человек начал объяснять суть игры. Потом прозвучал второй тревожный звоночек: покупка карт оплаты. Вот после этого я и полезла на сайт этого радио. На следующий день этот МЧ звонит уже сам и спрашивает, чего же это я не тороплюсь получить мой приз? Говорю, Как, разве я его еще не лишилась? Ведь вчера надо было купить эти карты и перезвонить в течение получаса? Нет, говорит, вы еще можете успеть! ваш приз ждет вас! Тут я тон сменила и говорю, что у меня дома интернет и я в состоянии заглянуть на тот сайт, который якобы призы раздает, с оплатой... И тут такая брань на меня полилась!!!

Девочки, это что-то! Послала я его и отключилась. Так он больше не звонил, но прислал мне штуки три смс-ки такого же примерно содержания. В конце концов написала ему ответную, что если он не угомонится, я передам все его художества в милицию. На сем он и замолчал. Но ощущения были не из приятных. Вскоре я и забросила тот номер, купила контракт другого оператора. Как-то неприятно было все. И сам телефон, аппарат т.е., поменяла....
С двумя случаями мошенничества столкнулись мои друзья. Первый раз в 2002 году, когда приезжали к нам в гости. Попали на ВВЦ на презентацию какого-то клуба, что-то типа продажи тайм-шеров. Так мне показалось по их рассказам. Еле вырвались! Охранники не выпускают из зала! Девочке, дочке их, стало плохо, она плачет, напугана, подруга моя, мама, в панике. Говорит, начала кричать так, себя не узнавала! Одно желание - вырваться поскорее!!!! А то такое ощущение, что с ума сойти можно от такого прессинга, который там оказывали. И когда, наконец, их выпустили, долго не могли прийти в себя, все казалось вокруг каким-то нереальным. Другая жизнь.... Страшно!
Второй раз неприятность с ними же произошла позже. Они приезжали уже по делам, надо было снять жилье в Москве (мы в Подмосковье живем. Недалеко, но все же...). Вот и попали они на такую фирму, которая только липовые адреса продает...
ЗЫ. Читала эту тему каждый вечер, мужу интересное зачитывала. Сегодня пришел вечером, говорит: Поздравляю! Ты выиграла очередной миллион! И правда, подает мне конверт, обклеенный ярлыками и украшенный штампами, от фирмы, торгующей барахлом по почте. И конечно, я главная претендентка на супер-пупер приз!
Цитата(Ученица @ 26.9.2009, 0:20)

. И конечно, я главная претендентка на супер-пупер приз!
Ой! И я главная претендентка, причем каждый месяц! Конверты распечатываю, картинками полюбуюсь и в мусорку.
Такие конвертики даже суют в посылочку вполне приличные фирмы, типа Ив Роше... Наверное и их забошляли... Тут получила косметику и там лежит письмецо, что особенно тронуло, так типа "ручная" записочка, что приз может получить не тока клиент фирмы, но и ЛЮБОЙ россиянин!!!
Хотя такие письма по-своему полезны, я там нашла много вещей, о существовании каких в природе даже и не подозревала, покупать конечно их в каталоге дураков нет, но в магазине с удовольствием прикупала...
Allrossa
1.10.2009, 18:23
А вот у меня такой случай был.
Приходит мне где-то полтора года назад СМСка следующего содержания:
"Вам зачислен бонус на 170 исходящих минут. Для активации минут отправьте смс с кодом id2434512 на бесплатный номер 4449".
Так я и побежала, размечтались
Во-первых, данная смска пришла от абонента sms.mts.ru подписано IP такой-то (а так приходят смски, которые любой желающий может с сайта МТС бесплатно отправить)
Во-вторых, у меня не кредитная форма оплаты телефона, то есть нет никаких включенных исходящих минут.
Интересно мне стало, что ж это за бесплатный номер 4449 и я эту смску не стала стирать (так и хранится в памяти телефона).
Потом при случае выяснила, что если бы я отправила смску на данный номер, то оплатила бы кому-то доступ к какой-то игре.
В этом году мне друзья скинули
адрес сайта, где можно посмотреть сколько же с тебя на самом деле снимут денег, если пошлешь сообщение на вот такой вот короткий номер. Оказывается недешевое это удовольствие. Сняли бы с меня 101 рубль с копейками. А потом мне еще объяснили, что вроде если ты заводишь такой вот короткий номер и тебе на него отправляют смски, то часть снятых денег идет тебе в карман. Так что будьте внимательными и на такой развод не попадайтесь.
Цитата(Ученица @ 26.9.2009, 0:20)

А потом уже пришла смс, якобы от организаторов розыгрыша призов на каком-то радио, которое"проводит розыгрыш призов совместно с билайн" ...или мтс... не помню уже точно, что это за радио было, кажется, Европа Плюс
У меня года четыре назад был подобный звонок. Тоже радио, приз... Я звонящему говорю радостным тоном
- Я работаю в компании вашего сотового оператора, у вашего известного радио очень некрасивый номер, давайте подберу вам другой?
Звонящий отключился. Чего испугался?!:) Я кстати и правда тогда там работала
Приходит мне на днях в Одноклассниках сообщение от одногруппника (надо сказать, что я там уже давно не общаюсь ни с кем):
Цитата
Пpuвeт, Вaль ! ckuнь c.м.c. c тekcтoм 154579 нa нoм. 83~53. Этo мoй тeбe cюpпpuз, a ecлu нe пocмoтpuшь, oбuжycь cuльнo);}
Смутил меня в первую очередь номер. Потом еще подумала, подумала, ну не нравится мне это сообщение. Решила я ему написать, уточнить так сказать. Оказалось, что никаких сообщений он не писал. Кто-то взломал его пароль и стал отсылать такие письма...
Петелька
29.10.2009, 12:17
Аналогично. Причём совсем недавно. Поздравила подругу в "Одноклассниках" с днём рождения. На следующий день точно такое же сообщение. Набирать не стала. Посчитала подозрительным, что в сообщении на русском буква "к" написана как английская "k". Нормальный человек так заморачиваться не будет. Ну и номер какой-то странный. Оказывается, правильно сделала.
и в аську постоянно приходят сообщения от "Администрации" что нужно активировать учетную запись и бла-бла-бла, отправить смс на номер такой-то с текстом таким-то, и в одноклассники подобные тексты причем от друзей, но конечно же ничего не открываю не отсылаю не перезваниваю, просто игнорирую и всем это советую. Тем более это уже несколько лет практикуется, поэтому мы уже научены и все взрослые люди, а еще передача Участок появилась на Первом канале (я не смотрю, но в анонсах видела) где все подобные случаю подробно рассматриваются, пора бы уже на такие вещи не вестись
Элберет
29.10.2009, 16:50
Цитата(Lina @ 29.10.2009, 12:33)

пора бы уже на такие вещи не вестись
Ну это и бы могла сказать... Но вот когда прихот ЛИЧНО тебе от ХОРОШЕГО ЗНАКОМОГО... Я не могу просто проигнорировать сообщение, поэтому и написала автору... Если бы это был абсолютно не знакомый человек, то и вопросов бы не было, удалила бы да и все!!!
П.С. Да и автору не плохо бы знать, что его записью пользуются и принять меры.
Natasha_006
29.10.2009, 18:59
А я тут слыхала тему покруче СМСок! и главное все так грамотно. Я сама бы вряд ли попалась, т.к. дюже подозрительна и вообще... но вот реальная история. Проиходила она в начале этого октября. Главный участник - сестра мужа моей подруги. Она абонент мегафона. Приходит СМС-ка: ваш № тел. по лотерее мегафона выиграл приз: фольксваген гольф. - любой норм.чел подумает - разводка. Но там ПРОДОЛЖЕНИЕ: не верите? загляните на офиц сайт мегафона! Она заглядывает на ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МЕГАФОНА (!!!!), где написано, что ДА, ее № мобилы выиграл и надо позвонить туда-то. Она звонит, ей говорят, да все ок, машина ваша, все верно. Надо заплатить 25тыс.р за участие в акции, перевести на такой-то счет и такого-то числа приехать во столько-тио в офис мегафона. Она деньги переводит, приезжает, а там таких человек 200 стоит!!!!
оказалось, что акция по машинам действительно проводилась, но раньше, закончилась уже. А дальше (внимание) сотрубники отдела ИТ компании решили срубить себе бабла (думаю не все, а группа товарищей), они рассылали СМС, подделывали инфу на сайте (что логично, абонентам это странным не покажется, а из своих кто лазит на сайт постоянно? НИКТО), отвечали по телефону, объясняли про 25 тыс и гребли бабло. Не знаю, успели ли они слинять к этому моменту. Думаю да, т.к. дату сбора сами назначили.
далее прикол: тетка (сестра мужа), бабки перевела на неправильный счет, ошибку допустила при отправке, и они не ушли. ПОВЕЗЛО!
вот так вот. И не подкопаешься. Вроде все официально, и на сайте, и звонишль в сам мегафон, и встреча в офисе назначена.
Элберет
29.10.2009, 21:05
Дааа, вот это развод... Одно радует, что не часто такое провернуть можно. Все-таки тут надо работать в компании. Да и после подобного все операторы подсуетятся (я надеюсь) и постараются обезопасить себя от подобного. Все-таки это бросает тень на имя компании.