Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коллекция наперстков
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Хельви
И снова дела наперсточные... Маленькое пополнение. Вчера была на "Формуле рукоделий" и наткнулась на одну даму - коллекционера (аж из Англии), которая продавала разные разности - в том числе и наперстки...
Наперстков было много, но понравились всего 3...
Здесь можно посмотреть и почитать...
Хельви
Купила наперсток с футляром из Винтажной серии... Очень красиво и удобно в работе...
Канитель
Девочки, я наконец-то отсняла свои наперсточки. Все сразу выложить фотографии несмогу (юзер я пока плохой), буду потихоньку размещать. Сегодня размещу наперстки из серии "металл".

Так выглядит наперсток <Ангел> с футляром на цепочке.
А это общеизвестный наперсток <Россия-Москва>, куплен в подземном переходе в Москве.
Канитель
А это напёрстки из одной серии. Мне их подарили, со слов дарителя они были в качестве "бонуса" к какому-то вязальному журналу. Огромное спасибо за такой чудный подарок Наталье Коптеловой и её маме.

Хельви, очень понравились твои напёрстки из сообщения №47. Чьи это такие чудесные "штучки"? И если не секрет, то какова их цена?
Хельви
Канитель, очень красиво!!!
Цитата
Хельви, очень понравились твои напёрстки из сообщения №47. Чьи это такие чудесные "штучки"? И если не секрет, то какова их цена?

Это авторские наперстки Елены Зотовой... Она не только наперстки делает, но и всякие другие прелестные штучки из фарфора (если интересно в Гугле можно поискать). Стоит это очень дорого! То что видела я от 2000р.
Канитель
Девочки, вот ещё один мой напёрсточек. Он входит в набор под названием "Лесная фея". Подарил мне его муж.
Канитель
Девочки, вот ещё напёрсточки из моей коллекции.
Два металлических напёрстка (один с листочками и бусинками, второй с птичкой) привезёны из Италии. Третий напёрсток вырезан из дерева и называется "Яблоневый спас". Изготовлен новосибирской художницей.
На этой картинке наперстки фарфоровые. Привезены из Америки. Куплены в аэропорту Вашингтона.
Хельви
А у меня пополнение коллекции... Одно фото тут:

Остальные и маленький рассказик В БЛОГЕ...
Dubi
Девочки, приглашаю вас в мой ДП-14 . Может быть, вам понравятся наперсточки из Иерусалима.
Хельви
Ох, если бы не моя дача... А так все уедем - забрать на почте некому будет (если повезет)... Жааааалко...scare2.gif
Dubi
Цитата(Хельви @ 24.4.2010, 9:15) *
Ох, если бы не моя дача... А так все уедем - забрать на почте некому будет (если повезет)... Жааааалко...scare2.gif

Хельви-Настя, разве это проблема ! Если выиграешь, скажешь когда тебе удобно и я могу хоть в августе, хоть в сентябре приз отправить, когда дачный сезон закончится.
Хельви
Оль, уговорила!!! Пишусь!!!
lia2035
Привет девочки!!! Насмотрелась на вашу красорту....и меня понесло... rolleyes.gif Хомяк делает свое дело...мои скромные начинания.... blush2.gif
Хельви
Меня тут одна девушка - коллекционер из Польши пригласила в свой блог... Может быть кому-то интересно
ЗДЕСЬ
Блог - "Наперстки мира"
Попросила написать немного о своей коллекции и прислать ей фото. Может быть кто-нибудь тоже захочет ей написать (адрес есть в блоге).
Дончанка
Девчонки, какие у вас замечательные коллекции!!! Я у нас в Донецке такого чуда пока не встречала!!! Теперь специально буду заходить в сувенирные магазины! Как я раньше не знала о существовании такой прелести!
ксюшаня
Оля, Дончанка, будем наперегонки обходить сувенирные лавки Донецка! Я тоже белой завистью завидую девчатам из других мест. Только здесь, на форуме увидела такое чудо!
МариАнна
Цитата(Дончанка @ 30.4.2010, 21:18) *
Теперь специально буду заходить в сувенирные магазины!

Оля, если вдруг тебе все-таки удастся что-то накопать в Донецке - свистни, пожалуйста, и мне! А то у нас в Макеевке о таких чудесах не слыхивали.... Я заходила в сувенирные магазины, но продавцы только недоуменно пожимали плечами..
Хельви
Пополнение коллекции...
lia2035
Цитата(Хельви @ 8.5.2010, 17:57) *
Пополнение коллекции...

Красивенькие!!!
Дончанка
ксюшаня, МариАнна, пока нигде не нашла. Но озадачила продавцов. Если что-то надыбаю - сообщу!
Хельви, замечательное сказочное пополнение коллекции!!!
Канитель
Девочки, по случаю пополнила свою коллекцию. Подарили мне вот такой напёрсточек и вот такой .
Первый напёрсток фарфоровый, изготовитель ЛФЗ, а второй деревянный, к сожалению автора не знаю. Оба подарены подругой Ольгой (и уважительно) Викторовной. За что ей огромное спасибо, что не забывает о моём увлечении даже в путешествиях. Фотографии получились не очень хорошие, фотограф я неважный sad.gif , да и фотик не мой.
lia2035
Новенькие:
1- с Питером

2-3 из Египта

4-из Турции , но с Италией подарок друзей

5-из Индонезии ( металл с эмалью)

6- с Пушкиным (фарфор)

7-конёк-горбунок ( дерево,лак,роспись)

8- из Милана(подарок) - фарфор

9-разные

10-Волгоград

11- Россия
Катюшка_1985
Девочки у всех просто отличные пополнения и раньше я лишь смотрела на всю эту красоту, а потом решилась и начала собирать свою коллекцию и сейчас могу показать, что удалось собрать за лето:

1. Это купол на 45 наперстков, в котором 2 серии от Franklina, внизу животные (20 штук) и наверху птички (25 наперстков)
2. Этот купол на 50 наперстков и тоже от Franklina, это серия бабочек с растением из 50 штатов США
3. А вот это у меня сборная солянка, она состоит из 50 наперстков и помещена тоже в купол
4. Общий план всех 3 витринок

А это это моя особая страсть, керамические птички:

1. Коллекция Английских птиц.
2. Коллекция Американских птиц, каждая птица символиризует свой штат США.

Ну и наконец, не стандартные наперстки:
lia2035
Очень красивые!!!! thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif Просто нет слов!!!

! 

А зачем же так много цитировать? Скромнее надо быть.

Irina_Spb
Цитата(Катюшка_1985 @ 28.8.2010, 22:36) *
могу показать, что удалось собрать за лето:

Катя! Я в культурном шоке ...за лето.....
Дончанка
Я потеряла дар речи и сознание!!! Какая коллекция!!! Красотища!!!
МариАнна
Согласна с Олей-Дончанкой! Я захлебнулась слюной от восхищения и белой зависти!
Оля-Дончанка, нам с тобой нужно срочно менять место жительства - переезжать в Москву -
тогда у нас с тобой появится шанс стать обладательницами такого произведения искусства! wink1.gif
Iriska
Девочки, я не собираю наперстки, но сегодня не могла пройти мимо, драконы моя слабость:
Sirinx
Катюшка_1985, я просто офигела)), столько красоты и так быстро, а где такие купола раздобыла?
Хельви
А у меня новое хобби! Я решила сама попробовать начать декорировать наперстки... Вот что получается:

В БЛОГЕ

и

В альбоме

Более детально...
МариАнна
Хельви, что тут можно сказать? МЕЧТА!!! При чем несбыточная! cray.gif help.gif cray.gif При чем очень-очень несбыточная!!!
А за тебя искренне рада - УМНИЧКА!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif Не забывай и дальше радовать нас своими шедеврами!!! biggrin.gif
Хельви
Спасибо drinks.gif МариАнна!!!!
Дончанка
Хельви, вот это креатив!!! Классные напёрсточки получились!!!
Хельви
И еще порция наперстков...
Это я купила... 2 наперсточка (дерево, роспись):

А это сделала...
Материалы: пластик ("Сонет"), акриловые краски, лак, контур для витража...

И вот такие почти одинаковые:

ПыСы Жука я купила, не сделала...
МариАнна
Хельви, Настюш, по истине - талантливый человек - талантлив во всем, и ты тому яркое подтверждение! wink1.gif
Хельви
wub.gif wub.gif wub.gif Спасибо большое!!!
Хельви

Мое фото... Это я сфотографировала в сувенирном магазинчике, в музее - усадьбе "Архангельское" (пока продавец вышла)...
1 ряд - наперсточки...
tapa
красотища, в второй ряд я так понимаю колокольчики?
Хельви
Колокольчики...
Таааак хотелось что-нибудь купить... Но уж ооооочень дорого... Чересчур дорого...
МариАнна
Цитата(Хельви @ 27.11.2010, 18:54) *

Впечатляет!!! Счастье уже в том, чтобы УВИДЕТЬ ТАКУЮ красу!!!
Канитель
Девочки, я уже писала о своей небольшой коллекции наперстков. Собираю я её чуть более 5-ти лет. В моей коллекции более 300 наперстков и около 40 экспонатов <швейного коллекционирования>. С 22.10. по 14.11.2010г. проходила выставка http://www.sibmediacenter.ru/news.php?sort...ct=1&id=436 нашего клуба "Золотая Канитель" и мне предложили показать коллекцию. Вот ссылка на информацию о выставке. Со слов работников музея, выставка наперстков имела успех. Я была поражена - люди интересуются швейными принадлежностями?!
МариАнна
Цитата(Канитель @ 4.12.2010, 15:13) *
Я была поражена - люди интересуются швейными принадлежностями?!

А почему бы и нет?
Есть вечные ценности, а рукоделие - одна из них!
СПАСИБО за интересные фотографии!
А коллекция у тебя очень-очень интересная!
Канитель
Цитата(МариАнна @ 4.12.2010, 21:19) *
Цитата(Канитель @ 4.12.2010, 15:13) *
Я была поражена - люди интересуются швейными принадлежностями?!

А почему бы и нет?
Есть вечные ценности, а рукоделие - одна из них!
СПАСИБО за интересные фотографии!
А коллекция у тебя очень-очень интересная!

Спасибо за слова одобрения! Иногда кажется, что собираешь-собираешь и такая тоска наваливается. Мол для чего, для кого и зачем??? А "маленькое общественное признание", как глоточек свежей воды в полуденный зной.
МариАнна
Цитата(Канитель @ 6.12.2010, 7:03) *
Иногда кажется, что собираешь-собираешь и такая тоска наваливается. Мол для чего, для кого и зачем???

Как это "для кого-для чего, зачем"? Во-первых, для себя любимой! Во-вторых, для нас! Уж мы то ОЧЕНЬ даже полюбляем подобную красоту, другое дело, что вы более счастливые люди, так как у вас есть, где приобрести такие шедевры, у нас же и днем с огнем не сыщешь... Одним словом, радуйте нас хотя бы фотографиями - как говорится, на безрыбье и рак - рыба! Я уже подумываю, что если нет возможноси приобретать наперсточки, так может коллекционировать фото с их изображением - тоже далеко не худший вариант... В любом случае СПАСИБО за такую красотищу!!!
Канитель
Девочки, за новогодние праздники у меня случился небывалый "улов" напёрстков. Мне надарили друзья. Доберусь до фотика - выложу.
МариАнна
Ах, как не хорошо дражниться! Ай-ай-ай! С нетерпением ждем фоток! wink1.gif
Канитель
Вот мой "небывалый улов" наперстков.
Деревянный с росписью "Петух" Фарфоровый из СПб
Металлический из СПБ
Фарфоровый из Греции Фафоровый из г.Дубровник Из Венеции
Канитель
Прошу прощения у модераторов. Я как-то не компактно разместила фотографии наперстков. Туплю... black_eye.gif
МариАнна
Да-а-а-а! КРАСОТИЩА! А ты - счастливица! thumbup.gif
Хельви
Очень красивые наперстки!!! Особенно понравился фарфоровый из Греции!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.